2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に「先祖は朝鮮人」ってカミングアウトされたら

1 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:33 ID:bx7T3qMK
どうする?

2 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:33 ID:uWRUgozD
2げっとする。

3 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/02 18:33 ID:kiJ/m+tX
コリア驚いた。

4 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:34 ID:SIAokn8Y
川曾| ←通常
川會| ←悲しい
川曽| ←怒った
川曼| ←上下逆


5 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:37 ID:fhA1ykqL
何も気にしない

6 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:38 ID:entcYv/N
「だからウリの家系は優秀だったニダね。」と言う。

7 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:39 ID:WYP/Hu2R
この手のスレ過去にもう3回くらい立ってない?←というような突っ込みも何回も見た。

8 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/02 18:39 ID:xRK9OcB2
とりあえず、ハン板で電波出してみる事にする。

9 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:39 ID:1l3JkAKQ
血に拘り過ぎるのは半島系だけ。

10 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:39 ID:bCPlz4On
李朝以後なら嫌。
以前ならどうでも良。

11 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:41 ID:j9rQ7s5U
定期的にたつなこのスレ

12 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/02 18:42 ID:xRK9OcB2
>>11
昨夜両親にカミングアウトされた在日君が立ててたりして。

13 :fuckkorepig ◆kf67tSx.Ys :04/04/02 18:47 ID:dlqc3ysO
即警察に犯罪者予備軍として自首

14 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:51 ID:bx7T3qMK
>>13

15 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:55 ID:bx7T3qMK
1です。ウリがカミングアウトされたら、・・・・・自殺・・かな?

16 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:56 ID:VkHY88M7
別に。
今、俺は日本人だし。

17 :マンセー名無しさん:04/04/02 19:01 ID:bx7T3qMK
でも、在日の人たちってたくましいですよねw
僕だったら絶えられません。でも、今時朝鮮人差別なんてあるんですかね?
このスレは糞スレ認定ですかね?

18 :マンセー名無しさん:04/04/02 19:02 ID:bx7T3qMK
>>16
「今」って、なんすか?

19 :マンセー名無しさん:04/04/02 19:07 ID:UGUzp7eF
部屋の中でビックリするほどウリナラマンセーをやる

20 :もしも告白されたら:04/04/02 19:09 ID:BizJneOD
開き直って、チョパーリ共に嫌がらせを毎日してやるニダ!!

謝罪と賠償と補償を毎日要求汁ニダ!!

 ∧_∧
<ヽ`∀´>ウェーハッハッハッ!

21 :マンセー名無しさん:04/04/02 19:29 ID:fJv5XaoJ
頭真っ白になりそう・・。だって私は日本人だもん。マジレスで悪いけど

22 :マンセー名無しさん:04/04/02 19:32 ID:SIAokn8Y
例えば「在日である」とカミングアウトされて
外国人登録証を渡される事に比べたら遙かにマシ。

23 : :04/04/02 19:33 ID:X8K3v2Zo
リアルニダーとして第二の人生を歩む。
毎日がキムチ

24 :マンセー名無しさん:04/04/02 19:41 ID:1l3JkAKQ
ていうか、在日って上京してくるまで知らなかった。
田舎の友人にも聞いても知らなかったな。

25 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/02 19:45 ID:P3CdzPNm
>>24
君は幸せ者だよ。

26 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:00 ID:E+6yzday
>>18
先祖のことを言われても、ということ。別に帰化した訳じゃないよ。

つーか、朝鮮籍から帰化したならカミングアウトにならんし(w

27 : :04/04/02 20:04 ID:cuvhBfpC
民族は医学的な血統で決まるものではないニダ

その国の道徳観の中で育てば黒人だろうが日本民族ニダ

日本人のルーツは元々大陸にあるからニダ。



28 :  :04/04/02 20:07 ID:zpLJPdVG
先祖だったら別にどーでもいいな。

これが、
「実は・・・親戚に<ヽ`∀´>が居るのよ・・・」
だったら(((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルだが。

29 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:09 ID:eRTcnI6g
ムシャクシャして、やっちゃう。

30 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:10 ID:bx7T3qMK
>>28

31 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:10 ID:tLjo2+Pd
「あーそう」で終わりだけど、先祖よりも自分の片親の素性を知らないから
ハーフって可能性の方が怖い(w

32 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:11 ID:Uq8zDovK
祖先は祖先 
俺は俺

33 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:14 ID:bx7T3qMK
>>32カッコイイー!窪塚みたいw

34 :  :04/04/02 20:16 ID:zpLJPdVG
>>31
ハーフだった場合、ある日突然,、会ったことも無い従兄弟が転がり込んできて・・・

ありがちなラブコメパターンも、<ヽ`∀´>要素が入るだけで、
一気に猟奇な流れになるな w

35 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:17 ID:MM5t6wbK
血や家系は別に気にしないな。

>>28みたいな状況になったら顔が真っ青になるだろうがw
それでも、(親戚の)気質が日本人なら別にかまわんがねw

36 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:22 ID:mghxXzJw
自殺すっかもな

37 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/04/02 20:41 ID:AJikACVO
別にどうってことなかったです。当時は韓国人の悪い面はさほど知らなかったですし。


38 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:43 ID:ku+MhotD
>>37
ってことは後で韓国人がどういう奴らか知ったんだよな?
そういうのってボディーブローみたいに後からじわじわ効いてくるのか?
それとも「ふ〜ん」ってな感じできっぱり割り切れるものなのか?

39 :陛下 ◆W9/rX0H7MA :04/04/02 20:48 ID:g5P8lGW4
         _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  >>1 私自ら、大日本帝國の自爆ボタンを押します。
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ        
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__    
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |


40 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:50 ID:HsRN8Vuf

恥ずかしさのあまり死んじゃうと思う。
自殺なんかするまでもないですよ。


41 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:56 ID:Olx8fbxG
自分に自衛隊の勧誘葉書がこなかった理由が解り、ほっとする。

42 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:57 ID:MxQ7NTYN
モヒカンにする・・・

43 :マンセー名無しさん:04/04/02 20:58 ID:3ujrZdW6
希望の無い祖国を捨てる決心をした先祖に感謝し、
先祖の望み通りに日本人として日本で生きる。

44 :マンセー名無しさん:04/04/02 21:04 ID:/1A7puNw
月夜に吠えます

45 :マンセー名無しさん:04/04/02 21:06 ID:Kri22nKf
某オウム信者は、父親にカミングアウトされてショックでグレて入信したってね。

麻原の日本人への憎しみも、父親が在日だったことと関係がないとは
言えないだろうし。

46 :マンセー名無しさん:04/04/02 21:15 ID:S/Z2/ryQ
渡来系の名字だから、特に何も…(ワニ氏が来た頃の名字)戸籍もあるし。
そういや親父が火病ぎみてるな、なるほどなー、くらいか。

日本人として成すべきことを成す。そんだけ。気になるならパスポート作って安心汁。

47 :puku:04/04/02 22:34 ID:TXvw2N2Y
さーにぇー祖先が大陸かやわたたってきたってのはわかっててはるけど
具体的にその個人がどだたたのかなんて記録残ってねっすにゃー。
じささんはただの職のんだし親戚は田んぼ持ちで今は金持ち。

............こゆう事聞き手いんじゃネイてゃ分かてってるけど。
つかこんえあ板見てる時点で反応なんてわかやるじょ。>>1よ。みずからのきぞくしたいものばsyほ非とを選んで帰依すりょがよい。sっだけ。

48 :マンセー名無しさん:04/04/03 00:56 ID:QhNLkfqD
先祖が同じ民族だろうと関係ないと思う。
列島に住み着き、海を隔てた大陸とは違う文化を独自に築いた時点で朝鮮人と日本人は既に別物。

日本人って大陸系だけじゃなく東南アジア系の血も混ざってるようだしね。

49 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:07 ID:W3jdjiev
祖先が在日って事は高確率で、戦後の貧しい時期に日本に逃げてきたヘタレだってのが痛いな。
自分のじいさんがそんなヘタレだと思ったら反吐が出る。

50 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:09 ID:0jFBG6N6
先祖って言う単位がそもそも間違い。

自分の祖父レベルで朝鮮人だと困るのは、
朝鮮人だからじゃなくて密入国した犯罪者の可能性が高いからだろ。


51 :   :04/04/03 01:12 ID:QSa8q/CG
朝鮮人でも犯罪者じゃなかったらいいと思うよ

52 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:17 ID:azM3Qhgr
>>51
チョンに生まれた時点で罪。

53 :イルボン名無しさん:04/04/03 01:21 ID:5Mqiih7y
そうか、俺の短所は
先祖から受け継がれたものかと
思わず納得、どうりでエラがあるとおもった。

54 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:24 ID:Q+P9jD0W
>>53
一重で釣り上がった細目はお持ちですか?

55 :八咫ちゃん ◆cPmkHzc4Fc :04/04/03 01:28 ID:E015Av+P
>>54
 ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080923265.jpg

 ↑朝鮮人の祖先

56 :イルボン名無しさん:04/04/03 01:32 ID:5Mqiih7y
>>54
一重だけど釣り上っているとも思えない。
でも垂れ下がっているとも思えない。

57 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:33 ID:Q+P9jD0W
>>55
笑った。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080923536.jpg
その末裔。

58 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:33 ID:Q+P9jD0W
>>56
そうですか。安心しました。

59 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/04/03 01:34 ID:DKMgldnb
>>56
髭は濃い方ですか?

60 :イルボン名無しさん:04/04/03 01:36 ID:5Mqiih7y
>>58
お気遣い
アリガトン。

61 :イルボン名無しさん:04/04/03 01:42 ID:5Mqiih7y
>>59
髪は濃いほうです。
ドライヤーで乾かすのに
他の人より時間がかかりますニダー。
あ、思わずニダーと言う言葉も出ますた。

62 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:45 ID:K2a7aI3E
素直に先祖に感謝する。半島を抜け出した勇気を讃える。

63 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/04/03 01:52 ID:DKMgldnb
>>61
ヒゲでつ。

64 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:55 ID:x6hyVXGa
先祖なんて一代遡るごとに倍に人数が増えてくだろ。
日本の歴史の中で朝鮮人と関わりがあるのはもう数千年。
一世代20年としても200世代にわたって関わってることになる。
さてその200世代だが、いまここで俺ひとりの200世代前の
先祖は何人いるか計算しようと思ったが、それ以前に30世代前で
もうすでにその当時の世界人口を遥かに上回っている。あくまで
単純計算なので同じ先祖がかなりダブってはいるだろうけど
それでも数百年前の日本人全員が俺の先祖だと言っても過言では
ない。そんなくらいだからかなりの確率で朝鮮人の先祖がいる
のは想像に難くない。そうだからといって今の俺が朝鮮人である
などということにはならない。まぁヤツらからすれば少しでも
朝鮮人の血が入ってたら在日認定なんだろうけど。

65 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:57 ID:8ar3keE0
朝鮮人マンセーに宗旨替えする

当然だろ


ただし捏造マンセーはしないがな

66 :イルボン名無しさん:04/04/03 01:58 ID:5Mqiih7y
>>61
そうですか。僕の頭はヒゲですか。
そんなわけないだろう。

67 : :04/04/03 02:02 ID:t6khKCZV
体毛とかあてにならんだろ。
男性ホルモンが少ないやつなんていくらでもいるし。

68 :マンセー名無しさん:04/04/03 02:16 ID:xsPQ/aAN
先祖が朝鮮人?イヤ!絶対い〜や!
外国に(日本)来て迄、我が物顔、ひんしゅく買ってもハングル表記、(ニューヨーク)
他人の家にきて、遠慮の無い客人、(まだ、植民地時代の日本国民って思ってるから
権利主張するんだろか)、ちょっと試合に勝てばいばりちらす。
こんな民族性知ったら、絶対イヤ!これ、知る前は朝鮮人でも、別に、、

69 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/04/03 02:17 ID:DKMgldnb
>>66
失礼。
私が>>59で訊いたのは、髪のことではなく、髭(ヒゲ)のことだったのですが・・・




70 :マンセー名無しさん:04/04/03 02:27 ID:ARf5haoo
せめて最後は日本人として割腹自殺する

71 :マンセー名無しさん:04/04/03 02:57 ID:8vn4e+g8
>>70
おいおい、そんな事したら日本人の三割の人はハラキリしなくちゃならなくなるぞ。







72 :マンセー名無しさん:04/04/03 03:01 ID:MXIS9EK0
正直どうでもいい。
先祖は知らんが今の俺はまぎれもなく日本人。

73 :マンセー名無しさん:04/04/03 03:06 ID:8vn4e+g8
>>72
そうそう、それでいいお前達日本人は日本人である事を

誇りに思っている限り日本人なんだよ。

74 :マンセー名無しさん:04/04/03 03:09 ID:LVUQMYbF
っていうか、何世代にも渡って「在日」を続けてることがおかしい。
帰るか、帰化しろよ。

75 :マンセー名無しさん:04/04/03 03:24 ID:LVUQMYbF
福島瑞穂社民党党首「平和憲法は財産だと国民が思っている。」

4月2日読売新聞朝刊より。

76 :マンセー名無しさん:04/04/03 03:26 ID:+O5GeoD4
今となっては負の遺産だがな。

77 :マンセー名無しさん:04/04/03 03:28 ID:k/0HLUNQ
そんな日本人もいるってこと。

78 :マンセー名無しさん:04/04/03 04:54 ID:GO4lLUFj
>>1
もしも・・・だったら
即座に自国批判し、半島に生れ落ちなかった事に感謝し
安堵のため息つくね。

79 :マンセー名無しさん:04/04/03 08:43 ID:D1ENqkK9
実際にこういう状況になった奴が、
周囲の人間を手当たり次第に在日認定しだした。
巻き込もうとしたのだろうが、あれは迷惑だった。

もっとも、そいつ自身の容貌がまさに朝鮮そのものだったのは笑えた。


80 :マンセー名無しさん:04/04/03 09:25 ID:+rg6h9iR
取りあえず「だめだコリア!!! つぎ行ってみよう!!!」と言った後、
日本の為に尽くして尽くして尽くしまくる。


無論自国との戦争には真っ先に武装して悪性遺伝子を消滅させに行きますが、何か?

81 :マンセー名無しさん:04/04/03 09:28 ID:OVTDMtM+
おれたち上州人に韓国の血が流れてるのは当たり前だ

82 :マンセー名無しさん:04/04/03 10:47 ID:xnrmD4Vh
半万年の歴史がある国の血が流れていることを正直に喜ぶ。

今は日本人であることを正直に喜ぶ。



83 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:01 ID:I4E+Lq/X
朝鮮人は形質的に日本人と最もよく似た民族である。同じく黄色人種
(モンゴロイド)に属し、皮膚は黄色、毛および瞳(ひとみ)は暗色で、
特有な偏平な顔と、ひいでた頬(ほお)骨と、あまり高くない鼻の持主
で、蒙古皺襞(しゅうへき)のために、つり上がったような目を有する
ものが多い。身長は大部分が世界諸民族のうちでの中の下を示し、小部
分が中に入る。そこで大部分が中の下、小部分が小の身長の日本人より
も、大きいことになる。頭部は大部分が短頭、小部分が超短頭に属する。
日本人は大部分が短頭、小部分が中頭であるから、朝鮮人のほうが短頭
の程度が強いということになる。頭高は、世界中で最も高頭の部に入る。
頭が前後に短くて高いために、後頭部の円味をかき、横から見れば偏平
なのが多く、また他の周辺民族よりも頭の左右にゆがみのあるものの
出現率が高い。頭髪はモンゴロイド共通の性質として、かたく真直で
ある。朝鮮人の頭髪以外の体の発毛状態ことにあごひげと口ひげや陰毛
は、日本人と比較すれば一般にうすく、アポクリン腺の発達が不良なの
で、腋臭(わきが)は日本人よりも少ないとされる。

84 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:02 ID:I4E+Lq/X
南北に長い朝鮮半島は、南と北、北はさらに山脈でへだてられて東の
日本海側と、西の黄海側とに分けることができるが、この地理的区分
にしたがって、住民の形質にも若干の差異が見られる。大ざっぱに
いって、朝鮮人の身長は北部で高く南部で低い。頭形は南北両端で
著しい短頭を示し、中部から北西黄海沿岸にかけては、比較的に中頭
のほうに近づいている。中国人とは関係が密ではないが、朝鮮地方型の
中では平安南道、黄海南・北道の頭形が最も華北型に近い。済州島は
最南にありながら、北方の咸鏡北道、咸鏡南道とともに満州人に近い。
同島が長期間、元の占領下にあった歴史的事実を考えれば興味が深い。
以上で明らかなように、朝鮮人は日本人、満州人の両方に最も関係が
密であって、両民族をつなぐ橋の役目をしている。しかし朝鮮人は
漢民族の華北型とは案外に密接せず、後者とは、日本人のほうが
むしろ縁が深い。

85 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:02 ID:I4E+Lq/X
ABO式血液型の調査結果によれば、O型27.9%、A型32.3%、B型29.5%、
AB型10.3%を示し、日本人とくらべてA型が少なく、B型が多い。
民族指数(A+AB)/(B+AB)は、蒙古、満州、北朝鮮、中部朝鮮、
南朝鮮、九州と地理的に南下するにしたがい、それぞれ0.75、0.91、
0.99、1.05、1.25、1.62としだいに大きくなる。朝鮮人のMN式、Q式、
およびE式血液型はほとんど日本人に大差がない。生体測定で、特別の
地位を示す済州島資料はABO式血液型においても、また北朝鮮型を
呈する。指紋調査の結果では、各型の出現頻度(ひんど)が、日本人と
蒙古・満州人との中間を朝鮮人は示し、その北方は蒙古・満州人に、
南方は日本人に近似する傾向を示している。(世界大百科事典/平凡社)

86 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:09 ID:XwaET5i9
漏れの親、昔の事あまり話してくれないんだよな.....
マジで何世代か前に日本に渡ってきたのかもしれん。
それ考えると鬱になる。

87 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:13 ID:D9T2DKkZ
俺の先祖は1000年以上前に中国や朝鮮から渡ってきた渡来人らしい。
だからといって朝鮮人に「在日認定ニダ!」って言われても断るけどなw
ちなみに、そんな俺の親はサヨ。鬱…

88 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:17 ID:a83Yehjn
日本国籍もって自分の事を日本人と思ってるなら、そいつは日本人。
日本国籍持ってても日の丸引き剥がしたりする奴は朝鮮人。


89 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:17 ID:EPDboKVc
>>87
韓国人に言わせれば、もしあなたが“成功者”なら「同胞」です。

90 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:43 ID:alZuUvVr
今更だが・・・朝鮮人の言う在日認定は、矛盾してる。”渡来人のころからの血筋”
と言うなら、戦中、彼らの言う”残虐行為なるもの”を行った連中にもいっぱいその血が
流れていた筈。でも彼らは、それを日本人の行為と言い、恨み言を言う。
今になり、成功者には在日認定など笑止千万だよナ。
血筋の問題などせいぜい、三代前ぐらいでしか言えない筈なのだが・・・
このへんも斜め上ってことなんだろうなぁ

>>87
渡来人が先祖だって、立派な誇り高き倭民族だよ。
当たり前のこと言ってスマソ

91 :マンセー名無しさん:04/04/03 12:04 ID:ATkMmJL0
 親に「お前は”made in korea"」と言われたがすごいショックでした。
 それ以来made in koreaを馬鹿にされると腹が立つ。
 made in koreaだから性能が悪いとは限らんだろう。

 made by koreanがクソなんだよ。

92 :マンセー名無しさん:04/04/03 14:01 ID:bVzpm5Pi
>>74
帰化は無しの方向で。

93 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/04/03 18:31 ID:P6ZQTh5h
>>38
割り切って前向きに考えなければ、精神衛生上良くないですね。
韓国人だっていい面はあるわけですし。

94 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:54 ID:SSVyduiL
こないだ、「お前の先祖は、アウストラロピテクスだ。」といわれてショック受けた。

95 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:01 ID:hi6a6x/j
元華族の我が家の先祖は朝鮮から渡来した貴族です

96 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/04/03 19:35 ID:Ze8PHnzj
割りと紋切り型に語られている朝鮮民族ですが、私は個々の性質や環境の相違が
あると思っているので、血だけでどうこうというのはないかなぁ。
生き方や思考に自信があれば、あるいは少なくとも、恥を知り仁義と礼を
重んじようと心がけているならば(つまり、日本の古典的美徳か)、自我の
崩壊はないと思います。
まぁ、実際にそうなってみないとわからない部分はありますけれどもね。

97 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:40 ID:MIx5Bui6
先祖に朝鮮系が混じってるならいいけどね。
リサンペイとかあの時代なら。
でも爺さんが密入国者(自称強制連行)だといわれたら
自殺するね。

98 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:41 ID:d1GTH+rP
_,-"::::/    ̄"''-                    ヽ::::i
.(:::::{:(i(____        i|     .|i          _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ
  "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
          ̄ ̄"..i|       .|i
            .i|          .|i
      ムキ━━ i|          .|i ━━━━━ッ!!!
           .i|    .∧_∧    |i
          .i|   ∩#`Д´>'')  |i
          i|    ヽ 火病 ノ    .|i
      _,,  i|      (,,フ .ノ      |i
,,/^ヽ,-''":::i/:::::::::.      レ'     ::::::::::::ヽ,_
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::

99 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:47 ID:ECY9XWNe
どうせ皆先祖が黒人だって分かってる支那。

100 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:48 ID:GA/qsbI9
むしろ「先祖が未来人」とか真顔で言われるよりはダメージ少ないよな。

101 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:52 ID:DiLrVZBk


レベル1
 李 ( イ  ) .利 梨 ,里 季  元 ( ウォン )  園 原… ,本
 愛 ( エ  )  合 ,会 相サン  玉 ( オク )  玉 奥           四 魚 根
 郭 ( カク  )  鶴,角      京 ( キョン )  敬 慶 景 興       月 時 日
 具 ( ク  )  .久 九 ,工…  柱 ( ジュ )  柱 周 朱         粟 淡 曲
 申 ( .シン )  信 辛 .辰   貞 ( ジョン)  井 宗 正 ,定       連 完 玄
 守 ( ス  )  秀 修 ,狩   勝 ( スン )  升 善舜昇淳順純    庭 穴 毅イ
 成 ( ソン  )  盛   聖   秋 ( チュ  )  秋 ,萩
 仲 ( チュン )  春 ,重 *2中  諸 ( チェ  )  諸 歳 済
 哲 ( チョル )  鉄 切 ,折   丁 ( チョン )  青 政 天 倉 ,町 蔵       ※2
 太 ( テ  )  太 泰 *2大  沢 ( テク )  .沢…         土坂堀城壁地
 峰 ( ボ.ン )  峯 嶺 ,逢   夏 ( ハ  )  夏 ,榎         藤矢広桑今市
 和 ( ファ  )  花 華   .   楊 ( ヤ.ン )  養 洋 ,要       瀬沼岸羽馬牛
 龍 ( ヨン  )  延栄竜 容研寧 ,滝瀧辰 *2永影
レベル2
 安 ( アン  )  鞍 ,阿ア    林 ( イム )  林   *1任       灰住州留内
 岡 ( カン  )  光 丘 .江   金 ( キム )  ,近 兼 *1釜 .    八泉室持波行
 菊 ( クク  )  菊 国 .鞠   宮 ( クン  )  宮 根         生下深先脇豊
 谷 ( ゴク )  谷…      芝 ( ジ .)  芝 志 知 智     江細浪並淵形
 松 ( ソン  )  星,邨タツミ   出 ( チュル )  出 ,堀      飛條篠丸玉駒香益半
 趙 ( チョ  ) ,塚 肇      田 ( チョ.ン )  田… 千川清  塩橋寺迫桧杵辻的浅
 廬 ( ノ  .)  乃 豪 ,野…  朴 ( パク ) ,牧 墨     平… 野… 上… 原…
 平 ( ピョン )  片 辺 ,鍋   黄 ( ファン )  皇 ,横     (川・河・山・木・小・島)…
 白 ( ペク )  白,柏      甫 ( ポ )  ,浦 蒲    …間 …井 …森 …尾


102 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:54 ID:Q+P9jD0W
>>97
大丈夫、自殺しないように世の中よく出来てる。
この間のアカヒ新聞の朝刊での記事だったのだが。

女「祖父が在日で帰化したことをこの間母から聞かされました。その時はよく分からなかったのですが
日本で育った私にはどうでも良いと感じました。最近韓国に旅行に行きこの国のすばらしさに感動しました。
同時に祖父は何故、生まれ育った祖国を捨てなければならなかったのかと疑問に思いました。
祖父はすでに他界しています。祖父は帰化する必要があったのでしょうか。」

みたいなね。
同様な体験談がいくつかと並べてあったが。
ニヤニヤしながら読んだ。

103 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:54 ID:jqzDzyj3
先祖が熊って事か。
それりゃー、クマった。

104 : :04/04/03 20:05 ID:aF9ljJXI
帰化したから国を捨てるって考える時点で母国がどれだけ酷かったかを思い知らされる。
理不尽な事が無い限り住む国家に従うのは当然で、帰化せざる負えなかったんだと被害者ぶるのは辞めた方が良い。
帰化って普通に考えればその国を愛し、骨を埋め様ってのが自然な理解だと思う。
私には帰るところが無いと言い訳して暴れる前に頑張って努力しよう。
毎回、「愛と青春の旅立ち」思いだすんだが・・・

105 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/04/03 20:06 ID:Ze8PHnzj
「ただ日本人として生まれた事」を存在の拠り所にしている人が仮にいるとすれば、
歪んでいると言わざるを得ない。それこそ、時計の針が六十年は巻き戻った
欧米人の発想である。
が、今の日本の社会を見回してみて、卑近な例でも、そういう傾向があるとは思えない。
むしろ、逆でしょう。外国人と見るやおもねり、へつらい、自分を卑下する。

106 : :04/04/03 20:12 ID:vmIUZGPI
>>1
そんなもん日本の由緒ある家系はほとんど朝鮮半島系じゃん。

107 : :04/04/03 20:15 ID:vmIUZGPI
日本では氏は江戸時代の後期に作られたんだよ。
それまでは山の中の田吾作とかだ。

108 :ss:04/04/03 20:15 ID:Buj+3ohE
>>106
 後学のために、例とソース、由緒ある家系にしめる
朝鮮系の割合をプリーズ

109 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:15 ID:iyn7aGLR
間違いなく自殺するね。
俺の周りでも腹を切ると言う奴が多いよ。

110 : :04/04/03 20:19 ID:vmIUZGPI
日本人のほとんどは氏名は無かったんだよ。
だいたい先祖の記録も無いのだよ。ほとんどは。

111 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:23 ID:GA/qsbI9
>>110
確かに縄文時代の先祖の記録はないなあ。

112 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:25 ID:pm6jsylB
「先祖が」ではあまり気にならないな
「自分の国籍が」だったら何とかしなきゃならんけど。
うちは鎌倉の末頃からある家だけど、その前に朝鮮に居たとしたら
ずいぶん昔の話だしね


113 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/04/03 20:27 ID:Ze8PHnzj
>>111
菩提寺の過去帳も流石に、そこまでは遡れないでしょうからねぇ。(Whhhh

114 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:27 ID:zGQ/07zv
マジレス

強姦する言い訳が出来て良かったと思う。

115 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/03 20:28 ID:bzuKJWKQ
>>112
鎌倉あたりなら、まだ結構混じってたかと思うしね。
特に、大きな町では。

116 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:43 ID:ga2Vnz3e
「親せき」が今もいたらヤバイ

117 :マンセー名無しさん:04/04/03 21:00 ID:F5HRN2Qv
とりあえずパスポートの菊のご紋みて
落ち着く日本人だと確認する

118 :マンセー名無しさん:04/04/03 21:08 ID:ahCtprlw
昨日、差出人不明のダイレクトメールが来た。
「隣の○○は朝鮮人です。違法な廃棄物を日本にばら撒いています。
注意して下さい。」という通知と「在日韓国・朝鮮人の真実をどこまでご存知ですか?」
というビラが入っていた。HPのアドレスttp://posting.hp.infoseek.co.jp/も
記載されていたので、さっき行ってみたが物凄く為になった。隣の住人は、前から怪しい
香具師だと思っていたが、こんな親切なダイレクトメールは初めてです。
こんなの送られてきた方いますか?

119 :だすきん:04/04/03 21:24 ID:pDstxNmh
とりあえず親に、謝罪と賠償を要求する。

120 : :04/04/03 21:26 ID:vmIUZGPI
飛鳥時代の技術者、坊さん、学者、政治家はほとんど渡来人だし。

その人たちは記録を残しているからな。

その先祖であることはとても光栄なことだ。

日本を創った人たちの末裔ということだ。


121 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/03 21:28 ID:bzuKJWKQ
>>120
ほとんど、は嘘。
そういう人も居た、が正解。

122 : :04/04/03 21:31 ID:iT/RjcTt
>>120
そんなこと言ったら神話では国津神が天津神を出迎えてますが?

123 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/04/03 21:31 ID:PWzuszGa
>>120
ちなみに古代の渡来人は 「 朝 鮮 人 」ではありません。

朝鮮人と言うのは李氏朝鮮以降だと思うぞ

124 :マンセー名無しさん:04/04/03 21:46 ID:zGQ/07zv
んなこといえば神武天皇も日本人じゃないじゃん

125 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/03 21:47 ID:bzuKJWKQ
>>124
どうして?

母親が百済の脱出王族だっただけじゃん(w

126 : :04/04/03 21:48 ID:vmIUZGPI
>>121
当時漢語を理解する倭人はいなかった。
全て渡来人が漢語を列島人に教えた。
奈良の大仏も渡来人が作った。
法律も渡来人が作った。

127 : :04/04/03 21:49 ID:vmIUZGPI
>>123
では高麗人と呼ぶか。

128 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/03 21:50 ID:bzuKJWKQ
>>126
留学、というのは知ってる?(w

遊僧も居たけどな。

129 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/04/03 21:52 ID:PWzuszGa
>>126
>当時漢語を理解する倭人はいなかった。

思いっきり間違いです。
唐の記録に日本から漢文の書簡が送られてきた記録があります。

130 : :04/04/03 21:52 ID:vmIUZGPI
高天原は朝鮮半島南部の地域ことを言っている。
だから天皇は朝鮮半島とは関係大有り。
古墳掘れば証拠がいっぱいでてくる。


131 : :04/04/03 21:53 ID:vmIUZGPI
留学生も渡来人という話も。。

132 : :04/04/03 21:54 ID:vmIUZGPI
>>129
だから渡来人が作成したのだよ。


133 :マンセー名無しさん:04/04/03 21:55 ID:nvRWIHTf
先祖はともかくとして、妹や弟が「朝鮮人と一緒になりたい」と言われたらどうするか?




まだ火星人と結婚してくれた方がマシだ。


134 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/04/03 21:57 ID:PWzuszGa
>>132
唐に残ってる記録つーのは、渡来人が漢字の教典もたらすより前の時代でつ。
渡来人(もしくは半島にいた漢人)が、日本に漢字の教典をもたらしたのは
ほぼ間違いない史実。

しかしそれ以前に日本で漢字が使われていなかったというのは間違い。

135 : :04/04/03 22:01 ID:vmIUZGPI
当時の奈良の人口の何十%が渡来人か知っていますか?


136 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/03 22:02 ID:bzuKJWKQ
>>130
>>131
>>132
>>135
全部ソース出せ(w


137 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/04/03 22:10 ID:PWzuszGa
>>135
てか・・・ヲサーン?

138 :マンセー名無しさん:04/04/03 22:59 ID:CX076GXm
はい!お答えします。
>135当時の奈良の人口の何%が渡来人か知ってます。
朝鮮的な発想ですね。大仏の後ろに『ウリ、ナラ』って書かレてたから、
奈良になった。って真しやかに朝鮮学校の先生が修学旅行で生徒に説明しますね。
生徒も納得。当時いまの朝鮮語 ハングルはありません。当時古代朝鮮語で
私達はウリじゃないです。ナラは、古代日本語で、土地、村という意味です。
それと、同じ優越的発言ね、そりゃー何%かは、居たでしょうね。

139 :マンセー名無しさん:04/04/03 23:03 ID:Vn7U6nQq
このまえ自分が在日とカミングアウトされた。
たしかに妹が最近火病っぽいのがおおいなぁ、と思っていて、自分では覚悟していたつもりだったけど
ショックだった。7,8年ぶりくらいにマジ泣きしました。













まあ、1時間後にうちの家系図持ってきて本当の日本人であるということをもらえたんだけどね。
親になんでそんな嘘ついたのか聞いたら、「最近あんたが韓国嫌いとか言ってるから、どんくらいのもんかと
思って」だとよ。


140 :マンセー名無しさん:04/04/03 23:21 ID:CX076GXm
漢字の渡来は、想像以上に古いですよ。もちろん今の形じゃ無く、もっと
象形的ですが。当時の船舶技術では、東支那海の方が、黒潮に乗れば、
日本に来るのが楽だったみたい。日本は縄文の頃から 中国系渡来のほうが、
圧倒的に多いですよ。古代土器の模様でも わかります。
当時、玄界灘を渡るのは命がけだったそうです。百済のように、国がなくなり
生死をかけない限り、来る人は少なかったようです。
大陸文化を伝えたのは、圧倒的に中国ですよ。日本の場合、
それに、日本語の漢字の音読み 呉方言です、(呉の国)今の上海語、日本の事
今でも上海語でチヒーペンっていいます数字の2の事ニッていいます。
ちなみに、日本語でヒ、と ニですね。朝鮮語は北京方言、日本語の事リーペン
朝鮮でイルボン、両方とも巻舌です。日本のキモノ呉服っていいますね。
上海の大学生に聞きました。言われてみたら、朝鮮経由より信憑性あります。

141 :どうでもいいが:04/04/04 00:05 ID:6C4Mvi1n
「カミングアウト」って世間一般に向けて公表することじゃないの?
親が子どもに向かって言うのは違うような気が・・・



142 :マンセー名無しさん:04/04/04 00:14 ID:GVgz/Njg
>>140
ちゃんとした日本語で説明してくれ

143 :マンセー名無しさん:04/04/04 00:39 ID:RxJhH5Cf
あら、あら。>142日本語解りません?
大陸文化すべて朝鮮経由って朝鮮人のたまってますが、八割が中国経由ですよ。
漢字の音読み、文字の発音が一番証明材料として 正確ですが、他にもいっぱい
ありますよ。百、日本語で ヒャク、上海語(呉方言)(昔)ハック、北京語
パイ、朝鮮語 ペック、他にも五万とありますわ。
天台宗も、その他も 今の上海あたりまで行って、日本に持ち帰ったものですが、
ちなみに最澄も中国人だとか、朝鮮人が豪語するほど、半島伝来は多く無いって事、
圧倒的に中国伝播です。渡来人も中国系の方がおおいんですのよ。秦(はた)さんなんて
典型的な中国渡来人ですが。
朝鮮人は総べて、朝鮮系と思い込んでるみたいですが?

144 :マンセー名無しさん:04/04/04 21:28 ID:qLk+LvjI
 父方の祖母の家が、文禄・慶長の役で日本に連行された朝鮮陶工の
末裔ですが、別になんとも。

 そこで語り継がれている話としては、優秀な技術者として優遇され、優
れた磁器を作れるよう、あらゆる便宜が図られたらしい。連行されたこと
への恨みといったことは、伝えられていない。
 ただし400年以上の前の話なので、その直系の親戚も、日本人以外の
なにものでもないが(九州弁はバリバリだが)。

145 :マンセー名無しさん:04/04/05 11:48 ID:vDFMV2nx
144みたいのは無論在日なんかではないわけで。
スレタイがおかしいな。
要は現在日本国籍だけど、親、祖父母あたりが朝鮮出身ってことだろ

146 :マンセー名無しさん:04/04/05 12:03 ID:ZvhRRstj
>>144
幕末の外国人が書いた日本旅行の翻訳よんでたら、朝鮮からつれてこられた陶工の里では
朝鮮を忘れないように言葉も服装も朝鮮のままにしてる、とあった。
もっともこの部分記述は著者が直接見て書いてはいない。

実際そういう地域があったのかな?だったらそういう地域の年寄りは恨んでるかも

147 :マンセー名無しさん:04/04/05 13:03 ID:n7ANiDJs
>>139 危なくサリン撒いちまうところだったな。

148 : :04/04/05 13:45 ID:u1rS+xEQ
先祖じゃないけど、祖母の戦死した弟が特攻隊だったということを
最近初めて聞かされた。悲しいことだと思う反面うれしかった。

149 :マンセー名無しさん:04/04/05 14:27 ID:FWxmxXBZ
日本人でよかったーと改めて感じ
先祖GJと褒め称える。


150 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :04/04/05 14:29 ID:bMs0qsxj
>>146
司馬遼太郎の「故郷忘れがたく候」だかがその話だな。

151 :Uri名無しさん:04/04/05 14:31 ID:5zLxdo/7
名誉なことじゃないか。

152 :マンセー名無しさん:04/04/05 14:37 ID:FWxmxXBZ
俺なんて顔がめちゃめちゃ濃いから東南アジア人がご先祖といわれても全然不思議に思わん。
つーかくそスレ立てんな、終了!


153 :マンセー名無しさん:04/04/05 14:50 ID:aOxLqCZ4
>>148
ほー特攻隊かぁ。
しかし、なんでうれしいんだ(´・ω・`)?

154 :マンセー名無しさん:04/04/05 14:53 ID:zI9hQr4u
生活保護でグータラ過ごすニダ。ホルホル

155 :マンセー名無しさん:04/04/05 23:49 ID:ZwNl2Sbr
>>152
俺の友人も濃い顔で、親に「祖先は手漕ぎボートで渡って来たインドネシア人」と言われてきた奴だが、
学生時代、九州南部への旅行で自分のルーツを見つけたそうだ。
ま、どっちにせよ南方系だが。

一度九州を旅してみれ。

156 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/04/06 20:44 ID:JrWDcMzJ
>>120
渡来人が多かったのは事実ですが、亡命中国人が多数含まれるので、
全てが韓国系なんてことはありません。始皇帝とか漢の霊帝とか曹操
とかはデタラメでしょうが。
百済王家や大内氏などは韓半島から来ていますから、民族的に今の
韓国人とは違うと言っても、一応広義の韓国人に入れていいと思います。


157 :朴 正真@スーパー朝鮮人 ◆a.YQIXmVCw :04/04/07 23:09 ID:DoGnAlyP
今更どうしようもないのであきらめる。
てか母親が沖縄なのでチョソよりもシナーの血が入ってる可能性のほうが高い

158 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:46 ID:srHOB+jk
百済王家って、韓国人なのか?中国人か満州人のほうが正しいような…
扶余王族→高句麗王族→百済王族→大和朝廷貴族の流れだし…
在日と違って、百済王族と渡来人は日本の為に頑張った人多いな…例えば、

三善清行<通称:善相公>平安時代初期の公卿
百済王族出身で淡路守三善氏吉の子、母は佐伯氏。
文章博士・大学頭・式部大輔の三儒職を兼任し、
自らが受領国司であったが、国司の横暴など腐敗した政治を憂いて、
政治社会問題を縦横に論じた『意見封事十二箇条』を天皇に上奏、
晩年、参議兼宮内卿となる、八男浄蔵貴所は天台宗の祈祷僧として著名。
後世の世襲博士家・太政官の世襲書記官、高級幕臣(鎌倉・室町・江戸)
学問・法律の名家三善氏系諸氏(今大路など)の基礎を築く。

他にも挙げれば書ききれないほど日本に貢献した渡来人は多い。

159 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:19 ID:CSPafUnp
凄いクソスレハケーン!!

みんな必死だね

160 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:24 ID:PrlesxZe
普通にショックだろうね
え、俺の血にチョンの血が入ってんの?みたいな
自分が汚らわしく感じてしまうだろうな〜
輸血してもらって血を入れ替えたいと思うかも

161 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:33 ID:5R9LV3DP
数代前の先祖が朝鮮人ってくらいならあまり気にならない。
自分が在日だったら一晩思い切り泣いて、その後は帰化するために頑張る。

162 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:40 ID:eS+fu6o5
付き合ってからチョソだって知らされて別れた元カノに
謝ってヨリを戻してチョソの血を絶やさぬように励む<丶`∀´>ニダ

163 :マンセー名無しさん :04/04/08 03:53 ID:BgsxNWJn
正直、ショックだろうね。
逆に日本人より日本人らしい日本人をめざします。

日本の大地と水で育ててもらった恩を仇で返す反日在日を糾弾し続けます。
朝鮮名に戻りませんが自分が朝鮮人だったと公言します!
その上で常に日本人として生きていくと公言し続けます。

そんな志を持つ同士を集め朝鮮半島に味方する奴らと武道闘争しようかと思うが...。

そんな行動をとる前にショックで心臓止まるね..ホント。

まぁ 朝鮮半島で生まれていたら逆に朝鮮人の中の朝鮮人をめざすだろうけど(W
故郷とその土地で自分を形成させてくれた文化は自分にとって重要なファクターだし。

164 :マンセー名無しさん:04/04/08 04:25 ID:HZfDCO3a
親の片方が平壌生まれで、早死にした祖母が朝鮮人だったと
数年前まで知らなかったけど、別に聞いてもどうという事もなかった。
先祖が誰だろうが、自分はどこをどう切っても日本人だし。

日本嫌いっていうお子様や馬鹿はどこへなりと去ってから夢破れて泣けば?って思います
日本日本っていう気負いは特にないけど、この国は普通にいい国でしょ
欲を言えば、自然の景観をもっと美しく保って、孫子の代にはもっと美しい日本であって欲しいなー
今ちょっと土建屋が国土荒らしすぎ


165 :g:04/04/08 04:52 ID:eV15dFjS
どこで生まれようと生まれた国を大事にすることはいいことだ。
それに比べて在日はw

166 :マンセー名無しさん:04/04/08 05:27 ID:fD5o1S8U
そんなにショックに思うような事か?
俺の先祖なんか1000年も遡れば何万人もいるだろうから
そん中に何人か朝鮮人がいたって何もおかしかないだろ。

167 :マンセー名無しさん:04/04/08 05:31 ID:CmuyqT6p
韓国、朝鮮が嫌われている間は
日本を心底好きになることはできないのでは・・・

そんなこといってると永久に>
自業自得 >
これからなんとかしろ>   繰り返しです



168 :マンセー名無しさん:04/04/08 05:43 ID:3cf5UUrz
>>1
そりゃ驚くだろうけど、先祖と自分は関係無いと割り切る。
それより日本人として日本に生まれてきたことに感謝する。


169 :それは無理:04/04/08 05:47 ID:CmuyqT6p
>>168
先祖が日本にきて70年もたっていない。
それまでの年月を考えると
自分とは切り離すことなどできない。
歴史にもっと精通すれば、この考えも変わるかもしれないが

170 :続き:04/04/08 05:52 ID:CmuyqT6p
自分が生まれ、育った日本に感謝しなければいけませんが
祖先の国を嫌っている国を心底好きにはなれないです。

帰れ>ALL 日本人    繰り返しです

171 :マンセー名無しさん:04/04/08 05:54 ID:DixGLBa6
小学3年の時に親父から俺は韓国人だといわれました。
当時あまり韓国という国に全く興味すらなく
全然気にしていなかったが今となってはもう・・・
取り合えず友達にはいってません

172 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:00 ID:C/AxNzFP
>>171
国籍が韓国人ってことですか?(在日)
それとも韓国系日本人ですか?


173 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:54 ID:OK9Sp2vu
悩むだけ悩んだら韓国に帰るか帰化しなさいって。
今の状態は不健康でしょう。

174 :マンセー名無しさん:04/04/09 22:30 ID:g2KRE5gN
>>158
三善朝臣は百済王家だから出世した訳ではない
ただ優れた学者を長い間多数輩出しただけ。
要職についた幕臣がいるのは、鎌倉幕府創設メンバーの
三善康信という公家が問注所を邸宅内に移築して
長官身分を室町幕府が崩壊するまで世襲しただけ。
江戸時代以降はショボイ諸流旗本や藩士や朝廷官吏がわんさかいるだけで
たいした要職には就いていない。

175 :マンセー名無しさん:04/04/10 20:54 ID:cfmp20/3
自殺する

176 :マンセー名無しさん:04/04/10 23:40 ID:wFhFtf22
技術者・学者として日本に来た古代渡来人と、
在日と一緒にして良いのだろうか?


177 :マンセー名無しさん:04/04/10 23:59 ID:hoUIGZi5
最近は普通に帰化人のことを渡来人っていうんだな・・・

178 :マンセー名無しさん:04/04/11 23:59 ID:qx3SLrA4
帰化人か渡来人かは日本史板でも、問題になってるな、
朝臣姓を与えられた惟宗氏(元々秦氏)・三善氏(元々百済王族)
は君主(天皇)の徳に帰依して朝廷で貴族になってる訳だから、
帰化人でもべつに問題ないと思うが・・・・

179 :マンセー名無しさん:04/04/28 23:06 ID:NfEwa1Yh
ほしゅ

180 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/01 23:07 ID:ajj+GGix
まあ、別にどうだってイイと思うんだが。
帰化してないのならまだしも、日本国籍であれば
恥ずかしい事ではないし。

181 :蘭妻工作員:04/05/01 23:16 ID:rJw3v5E9
>>180

ワスもそう思う。

182 :マンセー名無しさん:04/05/02 00:22 ID:ay4ZMGm7
中国人に言わせると、日本人は徐福一味の末裔らしいよ。
つまり中国系だってことだ。

183 :マンセー名無しさん:04/05/02 00:51 ID:iFgNFUqK
>182
中国側から持ち出された時は、気を付けろ。その話には、オチがある。

184 :マンセー名無しさん:04/05/02 01:18 ID:CN/xHxHf
聞かなかったことにする

185 :マンセー名無しさん:04/05/05 16:48 ID:E4UjQbqQ
>183
日本は中国の領土アルよ!ってことですか?

186 :マンセー名無しさん:04/05/08 00:33 ID:UnOPIvSS
先祖だったら別にどうでも。
それこそ古代の渡来人だったら、土着の日本人と一緒に
今の日本を作ってきた人たちだし、秀吉の朝鮮出兵で
連れてこられた職人あたりだったら、経過はどうあれ
優れた技術で日本に貢献した人たちだ。むしろ誇るべき。
ここ百年以内のチョンの血筋だったら、ちょっと救いようが無いけど。

187 :後の祭り:04/05/08 08:21 ID:Kd2+qK11
◆微笑む仏像の秘密◆
奈良にある微笑みのある仏像は百済から伝えられたものである。
と韓国人・在日は言いたがるけど、当時、中国の南朝で微笑みの
ある仏像が盛んに作られていたことは決して言わない。
当時の半島はまだ儒教が国教になる前だったので、商業活動も活発
で、百済の商人は中国南部沿岸に盛んに出かけて貿易を行っていた
のである。それを指摘してあげよう。


188 ::04/05/08 10:16 ID:7ziCTXKO
うちはじいちゃんが極右だし自らの朝鮮人差別もカムアウトしてる。
ただしうちの名字に「金」が付くからやだなー


189 :マンセー名無しさん:04/05/08 10:23 ID:Ko94j3vH
何を聞かされても、今までのスタンスは変わらない。
俺や親、爺ちゃん婆ちゃんが日本国籍を持ってて
年に数回海外旅行が出来て、君が代や天皇を誇りに思えて
誰に後ろ指さされる事も無く生活できる事を
多いに感謝するだろうね。

190 :マンセー名無しさん:04/05/08 12:09 ID:uOaLHX46
朝鮮顔なら朝鮮人 

191 :189の追加:04/05/08 12:33 ID:Ko94j3vH
スレタイへの正直な気持ち。
五代前まで日本人である事は分ってるし、祖父の家には御真影もあるし
軍服着て写真に写ってる婆さんの兄貴の写真も見たし。
婆さんも朝鮮人とか普通に嫌いだしw

先祖ってどれ位前のことを言ってるのか漠然としてるけど
遡れる世代より以前の事なら、うーん、まーしゃーないと諦めるね。

192 :マンセー名無しさん:04/05/08 14:21 ID:bLVCqijo
そういや、数年前に友達に「(離婚して生き別れた)父親が韓国人の血が流れてるらしい」って言ってた。その時は、韓国って国を知ったばかりだったので「へ〜」としか思わなかったよ。

193 :百済と新羅は日本の植民地でした。:04/05/08 14:40 ID:7jPVXc7q
>魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
>考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。

>好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述
>が見られる時期に、 朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、
>新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
>「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を
>広げたことで一致。 宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那
>などの軍事権を認めた叙任がある。
>これらの文献資料は、全て調和的。

>考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代
>中期〜後期(5〜6世紀) になると、朝鮮半島南部にいくつも
>見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
>と言うわけで、全く問題ないのである。

194 :百済と新羅は日本の植民地でした。:04/05/08 14:44 ID:7jPVXc7q
> 357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/11 19:42 ID:j8Yd1BsF
> >>206 >>282
> 朝鮮最初の統一国である、新羅の重臣が倭人。
> 三国史記によると、新羅三王家の一つであり、初代新羅国王となる朴赫居世は
> 倭人瓢公の助けで国王になった。
> 第二代国王、昔脱解は多婆那国(倭国の東北一千里にあった国、倭の一国かも
> しれない)で生まれたが、 箱に入れて捨てられ、辰韓の海岸に流れ着いたと
> ころを拾われた。後に成人し瓢公を騙して国王になる。
> 第三代国王の金閼智は、林の中で金の箱に詰められている赤ん坊を瓢公が発見
> し、二代国王の昔脱解が養子として育てた。彼が揶齔V羅の金王朝の始祖であ
> る。
> なぜ新羅建国当時の国王すべてに倭人が関わってるのか?

【引用者注】
このレスにはいくつか誤りがある。
まず、昔脱解は二代王ではなく、四代王である。
もう一つ、金閼智は三代王とあるが、金閼智自身は
王位についていない。金王家の祖になっただけ。
そして金閼智を養育したのは、昔脱解ではなく、
朴赫居世である。

しかし、ここに書かれているのは、
非常に気がかりなことである。
新羅の王位に即いた三つの王家の来歴には、
すべて倭人が絡んでいるという記述が、
「三国史記」「三国遺事」等、韓国史書に
実際にあるからだ。


195 :マンセー名無しさん:04/05/08 15:55 ID:sa60dzny
エラが張っているのでもしかして.......半チョンかも

196 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:18 ID:Bg56QoA4
とりあえず日本国籍なら安心する、まだならさっさと帰化をする。
一般的な日本人としてひっそり生きる。

197 :マンセー名無しさん:04/05/08 19:14 ID:hUvFzou6
>>196
もしそうであると知ってしまったら、そう簡単に帰化するのは考えものだと思うよ。
韓国・朝鮮人の持つ鬱屈した感情というのは、ある意味逃れられない宿業というか
血の呪いみたいなものだからね。単なるコンプレックスなんかじゃない。
半島の人々が必要以上に「民族の誇り」にこだわるのも、在日諸氏がありもしない
「民族差別」と必死で戦うのも、”火病”という形でその感情を発散させないと、
彼らが生きていけないからに他ならない。
自らのルーツを知りながら、それでも帰化して穏やかに「日本人」として生きていこう
としても、彼らの”血”はそれを許さない。
日本社会に認められて代議士として成功した新井将敬も、明るくカミングアウトして
受け入れられたはずの鷺沢萌も、鬱屈した感情は澱のように心の底に溜まり続けて、
ついには彼らを殺してしまったのだから。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)