2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓とか日本の永遠のライバルとかよく言うぜ

1 :日の丸 :04/03/27 23:49 ID:Of0/tugW
日本と韓国が永遠のライバルだと?
・・・・・プッ


2 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:49 ID:GTxSEh1m
2

3 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:50 ID:sBimf6Au
   ,.-─-、
   / / wゝ-∠l
   ヾ__`ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ
 ウリハオナカガスイタニダ・・・

4 :イルボン名無しさん:04/03/27 23:52 ID:PsA0TdUw
せめてあの国が
サミットの一員になってからなら
多少理解できるんだがね。

5 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:53 ID:DUriETtO
(・∀・)ボズスキャッグス!

6 :   :04/03/27 23:53 ID:2ezrPV1t
日本は宗主国だ。

7 :堺っ子:04/03/27 23:55 ID:KwDeMuaS
勝手に自滅するやろかんこっくは

8 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:55 ID:QFiQb73n
ニダ━━━━<`∀´>━━━━!!

9 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:55 ID:a70vbd+0
サッカーもオリンピックも、日本が相手だと国中基地外みたいに気合入る変な国。


10 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:57 ID:mvbIwp3y
>>6
逆に、日本に失礼です。あんな国と係わり合いを持つのが間違いです。

11 :イルボン名無しさん:04/03/27 23:59 ID:PsA0TdUw
援助、援助って物乞いしている国が
その相手国に対して永遠のライバル
さすが斜め上を逝っている
世界に類を見ない民族だけのことはあるね。

12 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/03/27 23:59 ID:oIsXAwRM
こんなスレを立てる事自体、相当韓国を意識しているということですわな。
やれやれ。

13 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:59 ID:k+YvwBTI
長嶋ジャパンに対して韓国チームのインタビュー
:実力はどうあれ日本と韓国は永遠のライバルだからね。
・・・・・フッ、鼻で笑っちまった


14 :陛下:04/03/28 00:05 ID:0Ug3yN6i
  _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ   正直ライバルだと思っていませんので。
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__      
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |


15 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:05 ID:T4m9gh/d
早く消えて欲しいもんだぜ



16 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:07 ID:fqjzsMYD
ポイ
            ∧_∧
  ヽ        <`∀´ > アリガトゴジャイマス
   I       ⊂  ⊂ )____
        / ̄(_(_つ      /
      /l⌒l   

17 :774:04/03/28 00:08 ID:9d4VH9Pn
>>12
すごく気になってるよ・・・こんな馬鹿もいるのかってね。

18 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/28 00:09 ID:pDzL10as
>>12
(・∀・)ニヤニヤ


19 :イルボン名無しさん:04/03/28 00:10 ID:nsK7IPdm
>>12
ばかだね。
呆れているだけなんだぜ。


20 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:11 ID:HCPH8n0l
>>12
大臣うんこでます。

21 :YS-安崎 ◆vFTZcF9H0s :04/03/28 00:11 ID:Pkb6wrj5
>>12
(・∀・)ニヤニヤ

22 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:14 ID:fqjzsMYD
>>12
ミネス(tbs

23 :イルボン名無しさん:04/03/28 00:15 ID:nsK7IPdm
日本人にあって韓国人にないもの。

  謙虚心


24 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:15 ID:sY4+P1fC
>>12




25 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:18 ID:SJy0rKc/
ライバルだったのか

26 : :04/03/28 00:20 ID:1yHnCO1I
他の国は韓国のことを
「日本の近くにあるくせになんで高度成長しないんだ?
 我々の国が近くならばとっくに先進国入りしている。」
と思っている。

27 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:20 ID:7HTDWhFZ
>>25
向こうだけ一方的にね
それと、日本のマスコミ的に・・・そうらしい

28 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:23 ID:B5srwwWe
>>26
朴氏暗殺以降と
光州事件で、学生運動が成功してからあの国はダメっぷりになったね

29 :<ヽ`∀´>通名さん:04/03/28 00:33 ID:XxSMgv99
ライバルってのは勝ちを譲ってくれる心の広い好事家のことニダ

30 : :04/03/28 00:52 ID:yVk+zBPP
チョンッ♪チョンッ♪チョンチョ♪(>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ チョンチョ♪
チョン〜ハヨ〜イトッコ♪ \(・∀・<) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) イッチド〜ハコイニダ♪

チョンッ♪チョンッ♪チョンチョ♪(>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ チョンチョ♪
チョン〜ハヨ〜イトッコ♪ \(・∀・<) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) イッチド〜ハコイニダ♪

チョンッ♪チョンッ♪チョンチョ♪(>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ チョンチョ♪
チョン〜ハヨ〜イトッコ♪ \(・∀・<) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) イッチド〜ハコイニダ♪

31 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:54 ID:p7BNF91q
日本のライバルってより、日本の癌だわな…。
ステージ3くらいかな?

32 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/03/28 00:57 ID:o0Nn9ofZ
日本passingはアジア共通の手続きですかな。
つまり韓国にとっての日本の存在はライバルでもなく格下でもなく、
空気みたいなものなのですよ。
passing。これが韓国を含むアジア各国の日本との接し方ですよ。
そゆこと。

33 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:57 ID:D5KJ8ybf
日韓比較
スポーツ 韓国>>>日本
経済   日本>>韓国
軍事   韓国>>>日本
文化   韓国>>日本
自動車  日本>>韓国
電子製品 韓国>>>>日本
IT    韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本
AV    日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国


34 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:58 ID:D5KJ8ybf
歴史  韓国>>>>>>>>>>>>>>倭

35 :ねこきゅう:04/03/28 00:58 ID:7kszw7p9
おおおおお!!
大臣みっけ^^

36 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:58 ID:p7BNF91q
レイプ 韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本


 だけでないの??

37 :マンセー名無しさん:04/03/28 00:58 ID:V1Yh8igR
>>32
大臣はこういうどうでもいいスレはあげるんだな

38 :ねこきゅう:04/03/28 01:00 ID:7kszw7p9
>>32
さすがは大臣ですね
良く分かっていらっしゃる
それが本当に日韓がうまくやっていく秘訣ですよ

39 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:00 ID:sLA//ljc
>>37
スパムメール韓国4位だよ
韓国>>>>>>>>>>>>>>日本


40 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/28 01:02 ID:pDzL10as
>>32
なら日本シカトしてくれよ、頼むから。


41 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:02 ID:jCdmvwRM
日本は、空気なのか。
無くなったら、どうなるかな?

42 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:03 ID:5IjMl5vI
>>32
通り過ぎてくれるんですかそうですか。

43 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:04 ID:ezfaGWke
>>41
むろん、死にま(tbs

44 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/03/28 01:04 ID:o0Nn9ofZ
経済ランキングで言えばライバル関係にありそうですな。

http://dataranking.com/Japanese/ne06-1.html

45 :ねこきゅう:04/03/28 01:05 ID:7kszw7p9
またメタル大臣?

46 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/03/28 01:07 ID:o0Nn9ofZ
IT偏差値では韓国が圧倒的で日本はまさに格下状態ですな。

http://dataranking.com/Japanese/it02-2.html

47 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:09 ID:ezfaGWke
ところで大臣、何か飲んでますか?
ちなみに漏れはシングルモルトを少々。

48 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:09 ID:y3OU1aKL
>44
そういうデータでかなり上のほうにあるのに
国民の多くが移民したがってるのが不思議w
韓国の住みにくさはそういうデータでは表せないんだろな

49 :ねこきゅう:04/03/28 01:10 ID:7kszw7p9
>>46
さすがは韓国ですね
もはや日本など相手にしなくても良いのは明白ですね
いやいや感心しました

ところであのサイトの管理人さんとはお知りあいですか?

50 :在日エート:04/03/28 01:10 ID:KbqnvIQ/
>>44
このサイト見難くなりましたよね。


51 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:10 ID:FEwaKx+Q
>>46
民族偏差値思い出すなあ…

52 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:11 ID:Y2KBkm91
>>44
なんだかんだで気にしてる必死さが伝わってきますな

53 :堺っ子:04/03/28 01:11 ID:XLCa8+2Z
>48
反日ていうカルト宗教は疲れるんやろうな(藁
俺もきもいて思うし…。


54 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:12 ID:JRKTnznu
今日の大尽はここでつか?

55 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/03/28 01:12 ID:5mGoConC
>>33
軍事   日本>>(圧倒的)>>韓国
正直、勝負にならん

56 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:13 ID:470K6zrR
>>46
恥骨はそのサイト、去年からよく持ち出してるよな。お気に入りらしいが・・・

そのランキングがどのように集計されたか

 も ち ろ ん 

把握してるよな?

57 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:14 ID:p7BNF91q
経済云々、IT云々のデータがあるが、根本的に民族の個々の心の貧しさは最低レベルなんだろうな。
誰かさんがデータを色々持ってくるが、そのデータの割には日本を超えていると思わせているには疑問符がつくなw


58 :在日エート:04/03/28 01:14 ID:KbqnvIQ/
ん?他所と勘違いしているのか?

59 :堺っ子:04/03/28 01:14 ID:XLCa8+2Z
なんかの本に潜水艦戦力に格段の差があるらしいで

60 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:18 ID:wO1VtMlE
韓国は国民の民度の低さが致命的だな。

新しい道具を持っただけで文明人になれたかのような
錯覚をしているうちはまだまだだね。

61 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:18 ID:UxTp2Fhl
いちいち比べてたら話にならんぞ?
どうせ逃げるんだろうけど

62 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/03/28 01:20 ID:5mGoConC
>>59
そんなに凄い潜水艦導入してたんだ。あの国はw
いつのまに・・・

63 :堺っ子:04/03/28 01:22 ID:XLCa8+2Z
ま、選民思想とか言うてる地点できもいわ。
裸の王様になるやろ、どうせ…。

64 :ねこきゅう:04/03/28 01:23 ID:7kszw7p9
大臣?
もしもし?大臣いらっしゃいますか?

65 :堺っ子:04/03/28 01:23 ID:XLCa8+2Z
>>59
日本の海上自衛隊がやで。韓国海軍の潜水艦を見つけ次第撃沈できる能力はあるらしい。

66 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/03/28 01:26 ID:5mGoConC
>>65
逆ですかい!!w
びっくりしたw いつのまに海軍増強したのかと思ったですよ

67 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:36 ID:o9veic4+
>>64
大臣はお亡くなりになりました。
ウラナラ一番のソースを出す度に、自爆しまくって、そのまま・・・

68 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/28 01:37 ID:pDzL10as
>>65
日本の潜水艦はリムパックに参加したとき、アメの空母に撃沈判定食らわせてますな。


69 :堺っ子:04/03/28 01:38 ID:XLCa8+2Z
うん。向こうは海軍に興味は無いらしいけどね。半島国家は主力はやっぱり陸軍なんやと思われ…。
でも、陸自の90式戦車に対抗は難しいやろね。誘導装置とか、電子部品で信頼性にかけるから韓国は


70 :ねこきゅう:04/03/28 01:46 ID:7kszw7p9
>>67
そんな・・・
私達を置いていくなんて無責任すぎますっ!!




それ以上に>>1はたて逃げですか・・・・
このあとどうするんだろ、このスレ

71 :堺っ子:04/03/28 01:46 ID:XLCa8+2Z
>>68
そうですね。通常戦力で原潜並みの戦闘能力を維持してますからね。
ディーゼルエレクトリックの方が既存の技術と整備のし易さの点で優れてますからね。
原潜は高度な技術&整備の問題で難しいですから…。

72 :堺っ子:04/03/28 01:50 ID:XLCa8+2Z
きもいて言うたんにへこんだんかな?

73 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:50 ID:yNA1vy5o
そういえば韓国軍が原潜作るっていう噂が立った事があったな
向こうは否定していたが

74 :堺っ子:04/03/28 01:54 ID:XLCa8+2Z
>>73
アメリカに技術を要求して、「アホか」て片付けられたらしいで。

75 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/03/28 01:55 ID:Fuzhbt4/
少なくとも、韓国にとっては永遠のライバルなのは間違いない。
とはいえ、日本にとっては別にライバルとは思ってない。

って感じだろーなー。

76 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:56 ID:yNA1vy5o
>>74
そうなのか
まあ、地理的条件を考えれば原潜作る意味なんか全く無いんだけどな
見栄を張りたいだけとしか思えん

77 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:57 ID:o9veic4+
>>75
うまい!ザブトン1枚!

78 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:59 ID:oJfABpOd
>>74
( -_-).。oO(実は通常潜水艦建造の技術協力も断られたらしいです…)

79 :マンセー名無しさん:04/03/28 01:59 ID:qQVt0YDo
悪いことは言いません、物乞い国家から先ずは離脱を。
日本も戦後の一時期はそうだったかもしれんが、すぐに離脱した。
もともと、独立できてる民族とそうでない民族の違いか?
ライバルというからには物乞い国家から抜け出てからね。

80 :堺っ子:04/03/28 02:02 ID:XLCa8+2Z
>>76
冷戦時代に「北朝の脅威はともかく、日本への対抗措置として原潜がいる」と言ったらしい…。


81 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/03/28 02:04 ID:7oXiDpZa
潜水艦を造れる国は世界でも数少ない、「ギジツヨコスニダ!」で造れるシロモノじゃあないですよ、

82 :堺っ子:04/03/28 02:06 ID:XLCa8+2Z
>>81
鉄鋼産業がイマイチな韓国は厳しいやろうしね。

83 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:09 ID:cb/Lxj8Q
韓国・・・プッ♪
しょぼ!しょぼすぎ!
九州と同じ位やん
眼中になし!アホか?

84 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:10 ID:5IjMl5vI
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、福岡県民のみなさんにあやまれっ!!
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:  あやまれよぉぉぉーーー!!
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :  
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :  
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:   
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


85 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:11 ID:8nEqWCAy
韓国に原潜なんてマジ勘弁
進水式で浸水して日本海が放射能汚染とかシャレにならん

86 :堺っ子:04/03/28 02:12 ID:XLCa8+2Z
日本海は通常動力潜で十分やろ、広くないし…。

87 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:14 ID:T31WrGao
無用の長物を欲しがる国
それが韓国(藁

88 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/03/28 02:18 ID:StmsSlMd
っていうか、韓国人に潜水艦を使いこなす事が出来るんですかね?w
アレを運用するには相当な技術が必要だとか・・・



89 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:19 ID:o9veic4+
>>81
ポカーン・・・(AA省略)

90 :89:04/03/28 02:20 ID:o9veic4+
誤爆
本当は
>>80 スマソ 逝くわ

91 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:20 ID:oJfABpOd
>>88
( -_-).。oO(問題はどのレベルなら使いこなせたことになるかと…)

92 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:25 ID:T31WrGao
>>91
ゴム動力!

93 : ◆gYZ8hQsjiA :04/03/28 02:28 ID:5JSuxHCB
>>91
オートマ車で教習所内一周できたらOK。

94 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/28 02:31 ID:pDzL10as
>>86
ディーゼル潜てどれぐらい潜ってられるの?3日ぐらい?
連続潜行が原潜にかなわないのは判るけど。


95 :笑日大臣 ◇se5gBvpyCM :04/03/28 02:36 ID:NltKOGfc
やっぱり韓国の方が格下だった。

96 :風鈴火山3 ◆buxxHaTUNE :04/03/28 02:38 ID:bgAL4PrE
>83,84
_| ̄|○←大分県民

97 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/03/28 02:39 ID:7oXiDpZa
>>94
それは軍事機密なんで、素人にわかるようなことではないでし

98 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/28 02:40 ID:pDzL10as
>>95
偽者の上に誤爆か?


99 :堺っ子:04/03/28 02:41 ID:XLCa8+2Z
>>94
3日くらいやと思う。

100 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/28 02:42 ID:pDzL10as
>>97
なるほど、確かにそうだ。
海自の潜水艦の潜行能力も何メートルか公にされてないな。
発表してるデータは30年前から変わってないらしいし。


101 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:42 ID:oJfABpOd
>>94
( -_-).。oO(潜っているだけなら10日以上いけるものもあります…)

102 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:44 ID:470K6zrR
将軍様のトコの潜水艦は
潜行能力8mだっけ?

103 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/03/28 02:49 ID:7oXiDpZa
>>102
旧日本軍のをまだ使ってんじゃなかった?

104 :堺っ子:04/03/28 02:49 ID:XLCa8+2Z
>>102
将軍様の潜水艦はUボート映画でUボート役で出てくる以外に使い道はなさそうです。

105 :puku:04/03/28 03:01 ID:snZWrkmS
16

106 :89:04/03/28 03:05 ID:o9veic4+
>>102
スマソニアン博物館にあった、モナリカ南北戦争で登場した潜水艦。
敵船の下まで潜り、ドリルで穴を開ける、すぐれもの。

107 :マンセー名無しさん:04/03/28 03:09 ID:470K6zrR
北の兵器は、博物館モノのクラシック品が
現役稼動してるからなぁ(w

108 :マンセー名無しさん:04/03/28 03:12 ID:o9veic4+
北最新兵器・・・ギリシア時代にあった、陶器製ツボ潜水艦。
人が入って、ただ沈むだけ。

だめじゃん。w

109 : :04/03/28 11:29 ID:qb7EBImF
そいえば、日本の業者がソ連時代の潜水艦のスクラップ、北に売ろうとした話あったね

110 : :04/03/28 11:37 ID:WcLNhuuk
大臣の言う「空気みたいなもの」
チョンの空気・・・嫌だな!
ニンニク臭 特にチョンのどぶ臭い体臭は
これだけでも 世界中の嫌われ者

111 :マンセー名無しさん:04/03/28 12:01 ID:y60+NE29
キョウフワコクの兵士はテッキョンで鍛えているので、
兵士一人一人が潜水艦に匹敵するんですよ!きっと。
日本の潜水艦に、対水中泳兵兵器が装備されていますか?ほらみなさい。手も足も出ないでしょ?

112 :マンセー名無しさん:04/03/28 12:06 ID:XzCiTq6x
>>109
日本人の業者か、日本にいる業者か…どっちだろう?(w

113 :マンセー名無しさん:04/03/28 12:18 ID:cqUgQlyb
日本に粘着する永遠のストーカーだろ。

114 :マンセー名無しさん:04/03/28 12:34 ID:BH82dqt0
原子力はともかく、通常型(ディーゼルエレクトリック)の潜水艦をを自前で
建造できる能力のある国ってどのくらいある?

日本はもちろん、米英露独仏中・・・あとは?

韓はドイツの209型のノックダウンだよね。しかも技術指導を受けながら。
しかも運用法は他国の海軍に指導を受けるという・・・大恥。
海上自衛隊は断ったようですが。

スイス海軍より劣る、韓国海軍。

115 :在日エート:04/03/28 12:38 ID:Tsa01SbY
ジェリドはカミーユのライバル。

116 :マンセー名無しさん:04/03/28 12:51 ID:XzCiTq6x
>>114
米英露独仏中のほか、伊蘭瑞も「他国と違う」潜水艦を造っているよ。

117 :マンセー名無しさん:04/03/28 21:08 ID:ft6nQthj
北朝鮮に対する軍事的対抗のためと 
日本に対する面子というか体面のために原子力潜水艦がいるわけだ。

118 :風鈴火山3 ◆buxxHaTUNE :04/03/29 14:03 ID:birTLroU
ジャギはケンシロウのライバル。

119 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/03/31 19:06 ID:L/gezwiO
>>103
いいえ、自称共和国の主力潜水艦はソ連製のポンコツです。あと、旧ユーゴ製の
小型潜水艦。中国製もあるそうですが。
>>114
アメリカは、「すでに通常動力の新型潜水艦を造る技術はない」と聞いたことがあり
ます。
>>116
インドのやつは国産技術だったかな。それともノックダウンかな?

120 :マンセー名無しさん:04/04/16 19:39 ID:5FHJiDdN
ttp://urbanfrog.pinpinlelapin.com/pinpinlelapin_jp.swf

121 :マンセー名無しさん:04/04/25 04:42 ID:FVWm5+UF


122 : :04/04/25 05:03 ID:d/rsdMB8
日本>>>>∞>>>>>超えられない壁>>>>朝鮮であっても
目標は高いほうがいいんだと慰めて 温かい目で見守ってやろうよ

123 :マンセー名無しさん:04/04/25 05:50 ID:zT3aTsh3
ディーゼル潜と原潜の燃料って、それぞれどのくらい持つんですか?
無くなったら、寄港して燃料補給しないといけないんですよね。

124 :マンセー名無しさん:04/04/25 06:35 ID:xG5RW2d3
>>123
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6

125 :マンセー名無しさん:04/04/25 06:59 ID:wf+d5ghz
>>114
スイスって海に面して無いのに、海軍なんてあんの?

126 :マンセー名無しさん:04/04/25 07:00 ID:zT3aTsh3
>>125
長野に海上自衛隊がいないようなもんか?

127 :マンセー名無しさん:04/04/25 07:01 ID:zT3aTsh3
>>124
ありがd

128 :コッペパンマン ◆xETlgh/A2E :04/04/25 07:25 ID:zdmYy/zt
ライバルって言う割りにはものすごい差があるよなあ…
発展途上国と先進国じゃないか

129 :マンセー名無しさん:04/04/25 07:28 ID:OUXcqaOu
>>114
通常動力型潜水艦の主要開発国は日露独仏瑞かな
その他の保有国は、大抵ライセンス生産とかノックダウン生産
輸出専用型、拡大改良型とかあって開発国で保有してない場合もある

130 :マンセー名無しさん:04/04/25 07:52 ID:z5fcSqZs
韓国のライバルってメキシコとかオーストラリアだろ?
何勘違いしてるんだ?

131 :マンセー名無しさん:04/04/25 07:54 ID:zT3aTsh3
ところで日本のライバルはどこだろう?

132 :マンセー名無しさん:04/04/25 07:54 ID:QxHFGqti
チョッパーリの潜水艦なんて怖くないニダ
http://www33.tok2.com/home/Nida/story/jitsuwa/jitsuwa16.html

                ニダニダ♪      『
              ¶   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ヽ
              ‖ <丶`∀´>  / ̄∈≡∋ ̄ヽ
        イ↑i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ┏┓┏┓       ¢ \
 ∈≡∋              〓  ┃┃┏┛ 〓     ¢  )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



133 :マンセー名無しさん:04/04/25 07:58 ID:xG5RW2d3
>>131
日本のライバルは日本 敵は常に内にある

134 :マンセー名無しさん:04/04/25 08:13 ID:nx9FEI6Y
>>131
一般的に日本人は強豪と言われている国にはライバル心燃やします(サッカーなら韓国を含む)
ただ一番多いのはやっぱりアメリカですかねえ

135 :マンセー名無しさん:04/04/25 08:15 ID:nx9FEI6Y
>>134
書いてから気づいたけど韓国は強豪に入らないな・・・・・
まあ日本よりサッカーでなら成績は残してるからいいか

136 :マンセー名無しさん:04/04/25 08:20 ID:Eya0YREG
大臣来てたの?
白人秘書二人と3000円の伊勢海老会食行ったと思ってたけど…

137 :マンセー名無しさん:04/04/25 08:26 ID:zT3aTsh3
>>134
うん、何かにつけて日本が意識するのはアメリカだけど、
ライバルとか言うとアメリカ人が( ´_ゝ`)プッって笑うかも。

日本人も韓国にライバル視されたら( ´_ゝ`)プッって笑いそうだけど。

138 :マンセー名無しさん:04/04/25 08:32 ID:+IhbJ/SS
とりあえず北チョソはライバルどころかアリンコみたいなもんだが


139 :マンセー名無しさん:04/04/25 09:19 ID:0TKoZnaQ
>>137
日本にライバル(好敵手)はいないでしょう。残念だけど。
アメリカは、目標で、チャイナはただの敵だ。

140 :マンセー名無しさん:04/04/25 09:35 ID:ZPWTC41j
みなさま意見をお願いします。真剣です。↓

「方言と外国語」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1082852153/l50

141 :マンセー名無しさん:04/04/25 09:37 ID:YDFTn0dZ
日本のライバルはイギリスですよ。(サッカー以外はね。w)

142 :マンセー名無しさん:04/04/25 09:41 ID:bY4qo77M
>>141

( ´ _ゝ`)・・・・・・・・・・・・( ´,_ゝ`)プッ

143 :マンセー名無しさん:04/04/25 10:46 ID:Ea/BL6WB
韓国のライバルはベトナムだと思う。
古くは中国との歴史的な関り方からみても、共に1000年来大陸の政府から冊封を
受けていた中華世界帝国の一員だった。
最近は南北に分かれて内戦をやったところも似ている。
人口も6〜7000万人。
などなど。
そういえば共に漢字を捨ててしまった。
中国には反発すれども、やっぱり頭があがらない。

144 :マンセー名無しさん:04/04/25 11:51 ID:spgYCh5C
誰かこういうスレ立ててくれない?

「朝鮮民族文明化作戦本部」スレ

言論統制国家である南北および在日朝鮮人の洗脳を説き、
先進国の常識や価値観を教え説くスレ

仮説→実験→結果報告→検証→法則確立
この流れでスレを進行させ、テクニカルなノウハウを蓄積していく。

ネット上の議論は馬鹿の壁を越えられるか?



145 :右派中道君:04/04/25 11:59 ID:Q/sXf+Yd
日本の好敵手は独逸で、良くも悪くも先輩は米国だと思う。

146 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:10 ID:plzQY60z
>>141
日英両方に失礼かもね
ライバルってなんつーか土台の部分が共通でないとだめのでは?
ヤンキースとメッツ(ともにニューヨーカー)
巨人と阪神(ともに野球馬鹿)
OZラグビーとNZラグビー

147 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:14 ID:VEqJ6HHU
>>143
同意、まったくそのとおり。
両国の10年後が気にかかるね。

148 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:23 ID:VlhVZES/
韓国は日本の師匠でしょう。古くは多くの文明・文化を日本にもたらして、原始的な生活を
していた日本人を文明的な状態まで引き上げてくれたわけだから。
その割には植民地化したり恩をあだで返しまくっているがね。

149 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:24 ID:ryFXmzfI
低質燃料だな。

150 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:26 ID:vjhke2YX
ただのストローです

151 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:31 ID:VlhVZES/
法隆寺の金堂の壁画の焼失前の原画は雲徴が描いたことを知りませんか?
国宝第1号の弥勒菩薩像は朝鮮半島から来ているのを知らないのですか?
日本人は王仁博士から儒教や漢字を習ったのですよ。それは日本書紀に書かれている
事実なんですよ。

152 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:37 ID:LujbcHYl
>>148
誤字を修正しておきました。

日本は韓国の師匠でしょう。今まで多くの文明・文化を韓国にもたらして、原始的な生活を
していた韓国人を文明的な状態まで引き上げたわけだから。
その割には韓国人は反日活動したりして恩をあだで返しまくっているがね。

153 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:38 ID:LujbcHYl
王仁中国人説が有力なのを知らないのかな?

154 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:39 ID:p86oIlDu
百済が朝鮮人の国、高句麗が朝鮮人の国という前提が必要で砂。
>わに、どんちょ
さぁ、プヨ氏についてかんがえよー

新羅でいえば、池・・?



155 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:50 ID:+ivkwm9t
日本の永遠のライバルは北朝鮮

拉致って拉致られ

156 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:22 ID:RSGC9krk
>>151
『韓国人の日本偽史』(野平俊水著 小学館文庫)を読むと、何故ここに
上げられていることが韓国で本当だと信じられる様になったのかが詳しく
書かれている。
結構、おもしろいよ。

たとえば日本には韓国と違って国宝には1号、2号という番号付なんてないん
だとかね。


157 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:32 ID:VlhVZES/
新しい文物を持って日本に渡ったわが国の人たちは古代の日本人を教化した。
百済の阿直岐と王仁は日本に渡って漢文を教えたが、このとき漢字は日本人に
文学の必要性を認識させ、儒教の忠孝思想も普及させた。また、百済は仏経、
仏像と五経博士、医博士、暦博士、そして画家と工芸技術者等を送ったが、
その影響で五重の塔も建てられ、百済伽藍という建築様式も生まれた。
一方高句麗も日本文化に多くの影響を及ぼした。高句麗の僧侶彗慈は日本の
聖徳太子の師となり、曇徴は儒教の五経と絵画を教え、紙と墨の製造方法まで
伝えた。日本の自慢の種である法隆寺の金堂壁画も曇徴の絵だといわれている。
とくに現在日本の各地に残っている古代の仏像のなかには、その形や特徴から
みて三国の影響を受けたものが多い。
  −−−−−−−−−−−−国定韓国高等学校歴史教科書より

158 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:35 ID:vV/rCEgx
国定教科書って怖いね。

159 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:37 ID:VlhVZES/
>>158
正しい歴史は国が責任を持って教えるのが当然ではないですか。

160 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:38 ID:GNwvW3l0
三流ファンタジーだな<国定韓国高等学校歴史教科書

161 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:39 ID:nx9FEI6Y
>>159
韓国って・・・・・・
やっぱ捏造民族って言われるだけのことはあるな・・・
>>159の言うことは当たり前だけど、韓国はそれを守って無いなあ(日本も自虐的になりすぎて間違ったことを書いてますが)

162 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:41 ID:LqQ///uZ
韓国だったら、タブロイド誌が教科書になってもおかしくないな。

163 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:44 ID:vV/rCEgx
韓国の若者が最近、反米・親北朝鮮になりつつあるのも国定教科書が
そう教えるようになったからでしょ?

なんでそんな金ブタに有利なことするのかねぇ。

164 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:45 ID:ryFXmzfI
>>159
ん?
韓 国 の 正しい歴史によると、中国の東半分から西日本まで大百済や
奈良百済の支配下だったはずなのに、教科書じゃ教えていないんだろ?

165 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:47 ID:VlhVZES/
統一するのが悲願なのだから仲良くするのが当然でしょう。

166 :はんなり人:04/04/25 17:47 ID:Cz2IZir3
>>118

>ジャギはケンシロウのライバル


ジャギ側から見ると確かに…
自分より強い奴はラオウだろうが全部気に入らないのだろう。
「強敵」を「友」と読める国が隣国だったら嬉しかったが、
よりによってジャギが隣に住んでるなんて…

167 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:48 ID:ryFXmzfI
悲願の統一後、北の人民は奴隷ニダ♪ by韓国人

168 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:51 ID:VlhVZES/
>>164
多分、それはまだ十分に証明されていないと思います。これから研究が進むといろいろな
ことがわかってくると思います。

169 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:52 ID:xB1P0ms+
南がジャギで、北がアミバか。

170 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:55 ID:9MZfv81C
>>166、169
パチスロの話かとオモタw


171 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:56 ID:GNwvW3l0
>>164
多分、それはまだ十分に捏造されていないと思います。これから改竄が進むといろいろな
うそが作られてくると思います。

172 :156:04/04/25 18:00 ID:RSGC9krk
>>157
・・・・・。
要するに「曇徴が法隆寺金堂壁画を描いた」というのは、日本人が唱え出した
俗説を韓国人がそのまま信じこんで、教科書にまで載せてしまった「日韓合作
の歴史歪曲」だといえる。『韓国人の日本偽史』P126

この日本人というのは高山樗牛だそうです。
詳細は原文を読まれたし。

当人が韓国の大学で教えたり、TVで活躍している人物だから、
韓国で広まっている日本に関する偽史はだいたい収録されている。
何故、こういう誤まりを韓国人が信じるようになったかというストーリ
もおもしろい。




173 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:03 ID:VlhVZES/
>>172
そんな学者もどきの人間が書いた本と韓国の歴史教科書と比較してどちらが信用できると
思っているの?そんなどこの馬の骨かわからない人間の書いた、いいかげんなヨタ話は信じない方がいいですよ。

174 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/25 18:05 ID:sSWc+co8
>>173
水野>>>>>>ナンセン人学者ですが、何か?

175 :g:04/04/25 18:05 ID:PSATvQdN
日韓が永遠のライバルっていうのは韓国お得意の捏造、
んでもってそれに流されている日本メディアがあるわけでw


176 :156:04/04/25 18:06 ID:RSGC9krk
そう言われても、日本人は韓国製品というと????
なってしまうのが普通なんだよ。
教科書となると尚更だが。


177 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:07 ID:vV/rCEgx
ライバルってサッカーだけでしょ。

178 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:08 ID:xB1P0ms+
五島勉の本>>>>>韓国の歴史教科書

179 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:08 ID:GNwvW3l0
>どこの馬の骨かわからない人間
朝鮮人の事じゃねぇかw

180 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:09 ID:GNwvW3l0
ムー≧国定韓国高等学校歴史教科書

181 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:10 ID:vgHCikcH
>>143
> 韓国のライバルはベトナムだと思う。
> 古くは中国との歴史的な関り方からみても、共に1000年来大陸の政府から冊封を
> 受けていた中華世界帝国の一員だった。
> 最近は南北に分かれて内戦をやったところも似ている。
> 人口も6〜7000万人。
> などなど。
> そういえば共に漢字を捨ててしまった。
> 中国には反発すれども、やっぱり頭があがらない。
 ベトナム人にあまりに失礼だ。もっと歴史を勉強してこい。自主独立の気概という点で両者は雲泥の差がある。


182 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:11 ID:VlhVZES/
なんでそんなに野平俊水なんて信用できるのかなぁ。テレビばっかり出ているお茶の間学者じゃない。

183 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:14 ID:VlhVZES/
まぁこの近代から現代の短い時間に限ってみれば、いろいろ異論があるかもしれないけど。
冷静に歴史的な長い目でみるとね、こんな感じじゃない?


中国>>朝鮮>日本・ベトナム・モンゴル、その他蛮国もろもろ


184 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:16 ID:ryFXmzfI
何で韓国人なんて信用できるかなぁ。呼吸より先に嘘吐く事を覚える生物なのに。

185 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:17 ID:D1CM64Az
>>181
ベトナムは、中国の侵攻をはね返して「独自路線」を維持してた時代もあるからな。
「事大路線」しか知らない国と一緒にするのは、ちと可哀相。

186 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:18 ID:xB1P0ms+
なんでそんなに韓国人なんて信用できるのかなぁ。人間の形をした豚じゃない。

187 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:18 ID:VlhVZES/
>>184
それはあんまりじゃない?韓国人はまっすぐでいい人が多いよ。日本人みたいにいろいろ計算したりしないし。

188 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:20 ID:VlhVZES/
>>186
そうゆう偏見に満ちた考えが日韓友好を阻害してるのだよ。植民地支配したことに対して
贖罪の気持ちを持つどころか、ゆがんだ優越感を持っているとは情けなくない?

189 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:20 ID:GNwvW3l0
>>183
×中国>>朝鮮>日本・ベトナム・モンゴル、その他蛮国もろもろ
○中国>>日本・ベトナム・モンゴル等々>>>>>>>>>>>越えられない生物学的な壁>>>蛮国朝鮮

190 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:21 ID:GNwvW3l0
>>188
友好?
要らんわ、ボケ。
(w

191 :あっちゃん:04/04/25 18:21 ID:zvtvA7Cy
(                  |ニニ|
                 ー`Д´ー
                 /(  )ヽ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄/ ヽ| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |                  |  |               |  |
                                      _,, 〇 ,,_
   ∧_∧                            ヽ三三ミノ
   ( ´∀`)                    i~''ー、 ,,,__    (´ハ` )8
=-(    yつ=―――--i                |      ̄~ー⊂ヽ三ノ .)§-=
   ヽ___」ヽ          | .              |          ((  ノ
 ⌒   し' 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 しし'
    ) ノ          |  〜‐   〜‐   |         (
   ノ λ      -〜   |             |  〜-     人
     / ヽ       J  。゜. ‐〜    J     -〜 λ ヽ
 从    (       ∧_∧ 。
  〈    乂       < `∀´ >    〜‐         ノ

 【上記の概念図の説明】
 今日の日経新聞に、これから台頭するブラジル・ロシア・インド・中国の  
 頭文字をとって、BRICs(ブリックス)の戦略についての記事が出ていた。
 これまでは低価格を武器にした商品しか作ってこなかったけど、そこから脱却し
 ようとしている、という記事だった。もう韓国を気にする時代は終わったんだよ。
 少なくとも、日本にとってはね。

192 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:22 ID:xB1P0ms+
>>188
贖罪の気持ちなんてないし、日韓友好なんて望んでもいない。
ついでに優越感も持っていない。

193 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:23 ID:U/cbh3zX
>>187
自分の欲望に真直ぐな韓国人は嘘吐きばかりですな。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/13/20030213000039.html

194 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:24 ID:kkP1FVof
>>26
普通はカナダみたいになれるもんだと思うよな。
GDPがメキシコ以下だってのだから恐れ入る。
そんな自称大国。

195 :156:04/04/25 18:24 ID:RSGC9krk
>>182
彼は偽史が広まったその理由を捜して、謎を解いているのであって、
>>151が上げた話しは、日本では間違いとされていることが前提にある。

また、>>151が上げた話しはすべてこの本に収録されている。
彼はこの本で韓国で広まっている日本に関する偽史を集めたわけで、
収録されていなければ、この本は信用できないということになる。

196 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:24 ID:VlhVZES/
>>191
それはこうゆうことでは?

高級品をつくる国−−日本・韓国・台湾
これからめざす国−−BRICS

197 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:25 ID:ryFXmzfI
>>187
それはあんまりじゃない?韓国人は性欲にまっすぐな人が多いよ。日本人みたいに
法律を気にせずレイプするし。


198 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:25 ID:U/cbh3zX
>>196
韓国が作ってる高級品て何?

199 :コイル屋:04/04/25 18:26 ID:hYpCQa1L
>>198さま
笑いのネタです。


200 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:27 ID:GNwvW3l0
>>196
それはこうゆうことだ

高級品をつくる国−−日本・台湾
これからめざす国−−BRICS
永遠に駄目な国−−朝鮮

201 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:27 ID:U/cbh3zX
>>199
なるほど。納得です。

202 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:28 ID:VlhVZES/
>>193
でもそれは、情け深い韓国人が知っている人に対して悪く言うことができないということでしょう?
本当のことを言うと知人を売り飛ばすことになる場合どうするかという話でしょう。
情の深さが問題として出ているだけで。

「このような証人は悪人というよりは、他人に悪いことを言えない典型的な韓国人である」

203 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:29 ID:xB1P0ms+
韓国はBRICSからも脱落しそうな気配なんだが。

204 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:29 ID:ryFXmzfI
>>198
ちょっと見高級品(パチ物ともいう)

205 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:30 ID:U/cbh3zX
>>202
つまりは人治国家という事ね。
法律の意味を理解しない未開の国。
土人が土人を治める国。
そういう事?

206 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:31 ID:GNwvW3l0
>>202
平たく言うと朝鮮人は嘘吐きであると。
そうですか。

207 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:32 ID:LqQ///uZ
>>204
ポシンタンのことでは?

208 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:34 ID:U/cbh3zX
>>207
まぁ、いいIDをお持ちですね。

209 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:35 ID:VlhVZES/
コンピュータメモリだって液晶だって、その他家電製品、自動車も韓国ブランドは
世界の高級品というイメージがある。確かに日本は製造業が強いので日本への
浸透度が今ひとつなのはあるが。
あと10年もすれば否が応でも日本は韓国をライバルと認めざるを得なくなるだろう。

210 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:36 ID:xG5RW2d3
>>209
また「永遠の10年後」ですか。聞き飽きましたよ

211 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:36 ID:KVpxNnP3
十年後発言キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

212 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:37 ID:U/cbh3zX
>>209
ん?メモリや液晶?
これって部品だよねぇ。
完成品が何処の国で何と比べて「高級品」なの?
もしかして「東欧」で「ハイアール」と比べて「高級品」とか言わないよね?

213 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:37 ID:GNwvW3l0
>>209
安物は安物。
まぁ悲願の統一を果たして墜る所まで墜ちてくれ。

214 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:37 ID:uMIHrCaw
>>209
春だねえ。


215 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:37 ID:ryFXmzfI
>あと10年もすれば

よっしゃあ!

216 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:38 ID:ivP79QLX
10年後再びIMFのお世話になってなきゃいいけどね・・・。

217 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:39 ID:U/cbh3zX
>>216
それって10年も後の話じゃないと思いますが。

218 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:39 ID:GNwvW3l0
>>216
10年もつと思う?

219 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:41 ID:VlhVZES/
しかし、そのうち日本と韓国で逆転していくと思わない?
今の韓国の若者は世の中を変えていこうとう気概に満ち溢れているよ。それが、今度の
ウリ党の大躍進につながったわけだ。それに引き換え日本の若者はどうだ?覇気がないよ
ね。引きこもりとかなんか病的だよね。世の中を変えていこうなんてこれっぽっちも思って
いなくて、長いものには巻かれろ主義でしょう。将来どうなるかは目に見えているよ。

220 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:41 ID:9VRPTfzT
>>209
寝言は寝て言え(゚∀゚)!

221 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:44 ID:GNwvW3l0
>>219
>今の韓国の若者は世の中を変えていこうとう気概に満ち溢れているよ。
とりあえずソース出せ。
漏れは他国に移住したがっているのがおおいと聴いたが?

222 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:44 ID:U/cbh3zX
>>219
志に目覚めた海老が鯨を倒せるとでも?

223 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:48 ID:ivP79QLX
>>217-218
10年もモテば拍手ものという事で。
スタンディングマスターオベーションものですよ。

224 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:49 ID:xB1P0ms+
韓国は若者に引きずられて、崖っぷちに向かって突進しているようにしか見えないのだが。

225 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:49 ID:VlhVZES/
>>221
ソースと言われても。今の若い韓国人と語ってみればわかるけど。留学生とか。
向上心がすごいよね。考えていることが大人だし、情熱的って言うか。
話していると熱い気持ちが伝わってくるよね。日本の大学生だといかに楽しく
遊ぶか考えている人が多いじゃない。

226 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:49 ID:23+b4FYD
>>209
LGやサムスンの製品は近所の大型家電店で「お手軽セット」なる物で投げ売りされてます。
でも売れてない見たい・・・・・(ニヤニヤ)

227 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:51 ID:xB1P0ms+
熱い気持ちね…( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
バカじゃね―の?

228 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:53 ID:KYrHhXjl
>>202

>でもそれは、情け深い韓国人が知っている人に対して悪く言うことができないということでしょう?

そのわりには韓国人は常日頃
  日帝は悪ニダ!
  イルボンは敵ニダ!
  チョッパリは悪魔ニダ
などといってるようですが?

229 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:54 ID:GNwvW3l0
>>225
御託はいいからいいからソース出せよ。
ちなみに漏れの居た研究室は教官連が朝鮮からの留学生は全部断っていたけどな。
馬鹿な上に手癖が悪いからって。
もちろん表面的には「研究内容が違う」というのが常套句だったが。
(w

230 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:54 ID:VlhVZES/
日本製品も昔は、すぐ壊れる安物というイメージだったらしいよ。マークピーターセンが
書いた「日本人の英語」という本の中で、誕生日のプレゼントに「日本製」というタグが
ついていると言われて泣き出してしまった叔母さんの話が出てくる。
日本にもそんな時代があって段々と良いイメージを獲得してきている。今の韓国ブランド
のイメージは日本ではそんなに高くないかもしれないが、世界では認められている。
日本でもそのうち高級品は韓国製というイメージになっていくと思うよ。

231 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:55 ID:GNwvW3l0
>>230
朝鮮製品には一向に改善の兆しは見えんが?
(w

232 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:57 ID:ryFXmzfI
>>230
現在進行形ですぐ壊れる物しか作ってないようだが?w

233 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:58 ID:KYrHhXjl
>>230

日本製品が改善される

例のごとく韓国がそれをパクル

韓国製品改善される

やっぱりウリナラの技術は世界一ニダ

韓国人だけでは改善などできるはずがない

234 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:59 ID:VlhVZES/
こんな記事もあったよ!


<中国青年意識調査>日本製より韓国製が格好(・∀・)イイ!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000127-mai-bus_all

 日本製は高品質だが、韓国製の方が格好が良い――。
博報堂がまとめた中国青年の日本、中国、韓国、米国、欧州製品に関する意識調査で
こんな結果が出た。各国企業が入り乱れて競争を繰り広げる中、中国市場での販売拡大には
デザインなどを工夫する余地がありそうだ。

 調査は昨年6月から8月にかけ、北京、上海など8都市の男女を対象に実施。
このうち、20〜30代の3300人の回答をまとめた。

 それによると、日本製品に対し67.6%が「高品質」とのイメージを持ち、
2位の米国を大きく引き離した。半面、「格好良い、センスが良い」は
30.4%で韓国製品に次ぐ2位、「活気や勢いを感じる」
「時代を切り開く」はともに3位にとどまった。(毎日新聞)
[4月10日23時45分更新]

ここは現実を受け止めて、日本製は韓国製に比べてなぜダサいのか
今一度考えてみよう。ここでファビョってはチョソと一緒だぞえ?


235 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:01 ID:GNwvW3l0
>>234
日本製品が買えない貧乏な支那人の僻み。
他の国ので同様の反応があるか探してきて発表してみな。
とりあえず20カ国分くらい。

236 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:02 ID:xB1P0ms+
メーカーとアセンブラーの区別がつかない奴がいるスレはここですか?

237 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:03 ID:KYrHhXjl
>>234

なるほど、シナ人とチョンの美的感覚は似てるんだ。
さすが頭のおかしい民族どうし考えもあうんだね。

日本人には理解できない感覚だけど

238 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:05 ID:ivP79QLX
中国青年の意識が世界のデザイン標準なのかよ。

日本青年に意識調査してみな?
韓国製がカッコいいとかならないと思うぞ。
すると韓国製はダサいとなるのか?

239 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:07 ID:ryFXmzfI
首が長ければ長いほど美人って部族もあるな。

240 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:07 ID:23+b4FYD
>>230
>日本でもそのうち高級品は韓国製というイメージになっていくと思うよ。
安売りでも売れない韓国製品は「駄目な製品」としてダメージを受ける事に
なるでしょうな!(ニヤニヤ)

241 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:22 ID:GNwvW3l0
蛆虫は滅びたようですね。
(w

242 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:37 ID:mMoTF0oq
>>238
いや、ほら、チョソって小中華思想で腐れただれているから・・・

243 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:07 ID:oJWZp7m5
>>183
>中国>>朝鮮>日本・ベトナム・モンゴル、その他蛮国もろもろ

これって中国からの距離だよね。
後にはロシアやインド、アラビア、ヨーロッパが続くわけだ。
中華世界の枠に入らない国は駄目というのは、中国と韓国でしか通じない
ランク付けじゃないかな。
日本のように1000年も前に(894年)中国との国交を断絶した国など
イギリスやインド並に駄目国家といういうことか。
中華文明以外の異文明を認めないひとたちにはそうなるんだろう。
万葉集や源氏物語、枕草子など読んだことないんだろうね。
というか漢文で書かれていない文学なんかその価値を認めたくない。
にもかかわらず、今では漢字を廃止してしまった国って。。。


244 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:20 ID:Qe947iaz
>>242
中国になりたがっていたものね

245 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:18 ID:45SWLKjV
中国になりたがって半万年って事は、日本になりたがってまた半万年?
…冗談キツイよ

246 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:19 ID:cyShGJqb
日本のライバルはドイツだと思うね


247 :金ちょーる:04/05/19 07:31 ID:+13jdaNC
>>229
225はこれかと思われ。

   ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|::;i<丶`∀´>| ウリがそう言ってるニダ。ウリがソースニダ!! 
  |:::(ノ チョンカツ||)   人が言うことを疑うなんて、チョッパリは見下げ果てた連中ニダ!
  |::::i |...ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


248 :ID:LagAqTFd:04/05/19 07:42 ID:Ae3uMLo6
大抵こーゆースレで韓国の人が言う
「韓国はIT大国ニダ〜」
韓国じゃADSLの普及=IT大国って認識なのか?

249 :マンセー名無しさん:04/05/19 07:46 ID:K52DDukL
>>246
向こうはそう思ってるかどうか・・・
ライバルって言い方は変かもしれないけど気にすべき存在だったら
アメリカと中国だろうなあ ロシアは次点。
これからは是非南米と仲良くしてほしいけどねー

250 :マンセー名無しさん:04/05/19 10:26 ID:N/nxJbyp
どのジャンルでのライバルかよう分らん。
ホントは無韓心でいきたいが、すぐ隣の国だし

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)