2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼスレ 復活!

1 ::04/03/20 13:23 ID:HLpDXwGe
美味しんぼスレ落ちましたね。復活しても良いでしょうか?

というのもMY FIRST BIG(コンビニで売ってる廉価版)の美味しんぼの新刊
[身も心も温まる!感動の汁物編]2004年4月2日発行所収のカリーの文章が面白くて。
表題は味噌汁なのですが、約半分の量が韓国マンセー!です。
マンセー部分をアップいたしますので、皆さん突っ込んでやって下さい!

2 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/03/20 13:24 ID:9lYOMk+S
2ラ。

3 :マンセー名無しさん:04/03/20 13:24 ID:lSlj1FFp
2

4 ::04/03/20 13:25 ID:HLpDXwGe
では、アップします。

しかし、スープといえば、今でも忘れられないのは、
韓国で入院したときに病院の食事に付いてきたスープだ。
取材で韓国に行ったのに、それまで息子の看病のために
病院に一週間泊まり込んだあとメキシコに10日ほどで
かけたりして無理を重ねたの祟って強烈な腹痛に見舞わ
れて救急車でソウル市内の病院に運ばれたのだ。いや、
素晴らしい病院だった。医者は親切有能。看護婦さんは
美人揃い。私は、思わず、腹痛にあえぎながら「貴方、
日本に来たらスターになれますよ」などと言ってしまっ
た。でも、美人の看護婦さんはそんな言葉を聞き慣れて
いるのか、ふふん、と鼻で笑って相手にしてくれなかっ
た。私に良からぬ下心でもあるのではないかと疑ったの
かも知れない。(はて、私は韓国語がしゃべれないのに
、どの様にして、医師や看護婦たちと医師を通じ合わせ
ることが出来たのだろう。不思議だな)で、その時に出
た病院の食事だが、これが、驚くほど美味しかった。


5 ::04/03/20 13:27 ID:HLpDXwGe
日本でもオーストラリアでも病院の食事となると、
足の親指を自分の鼻の穴に突っ込みたくなるほどま
ずいものと相場は決まっている。(オーストラリア
の病院の食事は凄いぞ。私は、関節の手術で、シド
ニー北部では一番といわれている市立の病院に入院
したことがある。毎日、食事の担当の人間が食事の
メニューを持って登場する。その中から好きなのを
選べと言うのだ。メニューはまるでどこかのレスト
ランの物みたいにあれこれ、もったいぶった料理の
名前が並んでいる。最初は「お、流石は最高の病院
と言われるだけのことはある。凄いじゃないか」な
んて喜んで「それじゃあ」ってんで意気込んで、頼
んでみたが、時間になって運ばれてきた物を目の前
にして、ヘナヘナと気を失いそうになった。ステー
キなんて言ったって、肉はがちがちに焼いてあり、
噛んでも噛んでも硬いだけで味がしない。付け合わ
せの野菜は、緑色を失うまで徹底的にただただ煮て
ある。味も付いていない。その脇に、親の敵のよう
に大量のマッシュポテトが添えてある。スープはと
言えば、確か何かのポタージュを頼んだはずなのに
、訳の分からぬどろりとした物がスープ皿に入って
いる。試しに一すくい口に入れてみたが、口の中が
べっとりするだけでなんの味もない。塩の袋が付い
ているのでその塩をかけろとでも言うのかも知れな
いが、塩で味を付けたところでどうなると言うもの
ではない。私は、完全に降参。毎日連れ合いに昼夜
、食事を運んで来て貰ってしまった。どうしても、
死ぬほどまずい物を食べたい人は、シドニーに来て
入院することをお薦めします。必ずやご期待におこ
たえ出来るでしょう)

6 :1:04/03/20 13:30 ID:HLpDXwGe
ところが、その韓国のびょうんの食事は少量のお粥に、
いくつものおかずが添えられているのだが、驚くほど
上品で軽やかで、滋味溢れる美味しい物だった。韓国
料理というと唐辛子とニンニクが欠かせない。病院で
もキムチが出てくるのではないかと恐れていたら、と
んでもない。野菜料理も、卵料理も、白身の魚料理も、
それぞれ、量は少なく、味はあっさりすっきり、唐辛
子は少しも使ってなく、実に上品な味だった。中でも、
いわゆる水キムチに近い冷たいスープがあったが、そ
のスープの味がいまだに忘れられない。無色透明、塩
味で、一体何で出汁を取ったのか分からないが、上品
で深みのある味なのだ。魚臭くもなく、動物臭くもな
く、多分野菜だけから取ったうま味なんだろうと思っ
たのだが、そこの所を聞くことが不可能だったのが残
念だった。どうすればあのような味を出すことが出来
るのか、これが、高級料理店であればともかく、病院
の食事なのだから参った。美味しくて辛くない韓国料
理を食べたかったら、韓国はソウルの病院に入院する
ことをお薦めする。(何てったって看護婦さんが凄い
美人揃いだぞ。看護婦さんの顔を見ただけで病気
直ちに治る)

7 :1:04/03/20 13:32 ID:HLpDXwGe
韓国の話が出たついでだが、最近の韓国は凄いね。
日本にいると分からないが、外国では。電気製品、
特に液晶、プラズマテレビ、など最先端のものは
韓国のサムスンが圧倒的に優勢だ。サムスンの税
引き後利益は、今年は七十億ドル(一ドル百十円
で計算すると七千七百億円)になるという。こん
な巨額の利益を上げている電機会社は日本にはな
い。来年には利益が一兆円を越すと言うから、ト
ヨタ自動車と同じかそれ以上の規模になる。そん
な企業は日本にはない。プラズマテレビのパネル
の生産では、サムスンと、同じ韓国のLGが世界一
を競い合っている。日本人が発見した、カーボン
・ナノチューブ(これについて説明するのにはと
ても紙数が足りない。まあ、単純に、次世代コン
ピュータの素子として使われる可能性のある新素
材で、今世界中で開発競争が行われているもの、
と理解しておけば十分だろう)についても、実用
に向けて日本より先んじている。世界のソニーも
サムスンと提携することにした。ソニーは液晶や
プラズマのパネルをサムスンから提供して貰うこ
とになるだろう。日立も、LGと組んだ。

8 :1:04/03/20 13:34 ID:HLpDXwGe
今、秋葉原で一番人気のあるコンピューター組込型のDVDドライブ
(DVDを記録再生するためのもの)はLG製の物だ。オーストラリア
の電気店に行くと、サムスンとLGの製品が圧倒的に多く、コン
ピューターの液晶ディスプレイに至っては、殆どがサムスンだ。
私も、サムスンの十八インチの液晶ディスプレイを買った。私は
品質では世界で一番と言われている日本のEIZOの同じ十八インチ
の物を持っていて、それと比べると流石にやや劣るが(値段は数
分の一だ)日本の他のメーカーの物と比べると全く遜色ない。イ
ンターネットも韓国が日本より進んでいる。二年ほど前、電通が
東京と沖縄をインターネット電話で結んで、催し物をすることに
なって、私の同期入社の社員が担当なので協力したが、驚いたこ
とに技術面では全て韓国人が担当していた。、日本にはそんなこ
とを出来る会社がないと言うのだ。韓国の技術者は日本のインタ
ーネットの環境が遅れていて、自分たちの本来の技術が発揮でき
ないと嘆いていた。それから二年経ち、日本でも、ADSLや光ファ
イバーによるインターネット高速接続が急速に普及してきたが、
立ち後れを取り戻すのは大変だ。(オーストラリアではもっと遅
れていて、日本では、インターネット接続速度が、26メガとか、
100メガとか言っている今の時代にシドニーで得られる最大の
速度は、じっそく500Kでしかない。1000Kが1メガだから、
その差を計算してみてくれ。とても比較にならない。それも、こ
れから改善する可能性も低い。と言うのも、オーストラリアの通
信業界は二人の大金持ちによって支配されていて、インターネッ
トの高速接続はその二人にとって利益にならないからだと言う )

9 :1:04/03/20 13:36 ID:HLpDXwGe
自動車もヒュンダイ(現代)が世界中で売れている。
ソウルの町並みも一変した。以前はポニーという貧
相な車ががたぴしとうごめいていたが、今ソウルの
町を走るのは、デザインも斬新なヒュンダイの様々
な車種だ。今のヒュンダイの車の乗り心地のよさ、
快適さは日本車に引けを取らない。サムスンの会長
がテレビで語っていたが、日本企業はバブル経済崩
壊後の失われた十年の間に弱気になって、研究や設
備に対する十分な投資が行われなかった。韓国は一
時通貨危機に見舞われて、國全体が危機に陥ったが
それから急速に立ち直り、日本が相変わらず弱気な
間にどんどん投資した結果なのだと言う。大抵の日
本人は何でも日本製品の方が優れていると思ってい
るが、世界の人はそうは思っていない。サムスンや
LGの方が安いし、品質も良いという評価を得ている。
日本も、ここで根性を出して取り組まないと、サッ
カーだけでなく電機業界、自動車業界でも韓国に負け
るかも知れない。韓国の勢い恐るべし。あ、汁から話
がずれてしまったが、それほどまでに韓国の勢いが
凄いのだ。

以上です。では突っ込みドゾー。

10 : :04/03/20 13:56 ID:3RFElQQu
なかなか香ばしいネタだが、誤字脱字がかなりあるぞ。
OCRで読み込んでそのままか?タイプを一度見直してくれ。
貴重な資料になる可能性もあるものだし。

11 :マンセー名無しさん:04/03/20 14:00 ID:IiAdM/dW
別にいいじゃん。
半島スキスキな人間が韓国マンセー色眼鏡をかけたらこんなもんだよ。
この板の盲目的嫌韓の子供たちがチョンシネ色眼鏡をかけたのと同じ。
ベクトルが違うだけ。


12 :マンセー名無しさん:04/03/20 14:10 ID:Tkpvj5UN
煽り文章を書いといて、自分じゃあ絶対に韓国車には乗らないんだよな



13 :マンセー名無しさん:04/03/20 14:14 ID:ZI9AbVIM
この文が美味しんぼの中で語られてるのか?
そうだったら脳内世界乙って誉めてやる。

14 :マンセー名無しさん:04/03/20 14:23 ID:FobTyFHz
>>13
美味しんぼの中っていうか、たぶん作者談として書かれてるんだろうけど。
しかしほんとにこんなこと書いてあんの?
文章見るかぎり、韓国人の自国マンセーとまったく同じなんだけど。
ネタにしか見えない・・・。

15 :マンセー名無しさん:04/03/20 14:26 ID:IiAdM/dW
単に病院にかかったら、整形美人がいて
辛くない(病人用の)食事を出されたってだけでショ。
それをどう感じるかは個人の感覚であって、
ネタにしか見えない、とクサすほどのことはないのでは?

16 :1:04/03/20 14:32 ID:HLpDXwGe
>>10
OCR出来ないので、手打ちです。病院がびょうんになっていたりでスミマセン。
コピペされる場合は、各自でなおしていただけると助かります。

>>11
仰るとおりカリーの脳内の話なので、別にいいんですが、読んでいて面白かったもので。

>>12
これでカリーの愛車がヒュンダイじゃなかったら詐欺ですね。

>>13
このマイファーストビックには「美味しんぼ塾」という名のカリーの連載コラムが載ってます。
っこれはその第72講です。

>>14
発売されたばかりですので、お近くのコンビニでご確認下さい。



17 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/03/20 14:34 ID:qxohPb5n
カリーも小倉も元電通なんだよなあ。元の同僚に頼まれたのかね。

18 :14:04/03/20 14:36 ID:FobTyFHz
>>15
いや、どっちかというとその病院の話の後。
韓国躍進の未来予想図の方。

19 :マンセー名無しさん:04/03/20 14:37 ID:2LRzoCvQ
>>16
病院を韓国語で「びょうん」というのかと思ってスルーしてた。

20 :15:04/03/20 14:38 ID:IiAdM/dW
なるほど。それならごもっとも。
特に「韓国は一時通貨危機に〜」以下は現状認識に問題がありすぎる。


21 :1:04/03/20 14:49 ID:HLpDXwGe
ちなみに僕が面白いなーと思った点を少し挙げると、

@オーストラリアと韓国でのそれぞれ一回、一病院での経験を一般論に敷衍しているところ。
Aスレ違いっぽいですが、オーストラリアで余程嫌な眼にあったんだろうなぁ、って位のこき下ろし様
B韓国人の文章かと思うほど、根拠のない脳内マンセーぶり
C文章で言うと
「来年には利益が一兆円を越すと言うから、ト
ヨタ自動車と同じかそれ以上の規模になる。そん
な企業は日本にはない。」
トヨタは日本企業ではないらしい。ってな論理破綻。

って所です。

22 :マンセー名無しさん:04/03/20 15:07 ID:6a/fKcU4
>>21
>「来年には利益が一兆円を越すと言うから、ト
>ヨタ自動車と同じかそれ以上の規模になる。そん
>な企業は日本にはない。」
>トヨタは日本企業ではないらしい。ってな論理破綻。

お前、それはさすがに読解力なさ過ぎ。
その前に「こんな巨額の利益を上げている電機会社は日本にはない」
という一文があるだろうが。
この場合の「日本企業」というのは電気会社のうちで、ということなのは明白。

批判するんだったら、事実関係を問題にすれ。

23 :マンセー名無しさん:04/03/20 15:07 ID:W/PkpHD4
テーマが味噌汁のコラムなんだよね?W
かなり作為的な脱線文だよなぁ。
編集者も好き勝手にやらせてそうだね。

24 : :04/03/20 15:08 ID:Tkpvj5UN
韓国が好きで韓国を持ち上げるなら構わない。趣味嗜好の問題。でも、コイツの場合、
戦後左翼っていうか、結局のところ日本を貶めるために韓国を利用してるだけだからな。



25 :マンセー名無しさん:04/03/20 16:30 ID:OHsENPyL
山岡「今日は『最強のメニュー』を食べさせてやるよ」
栗田「ここは吉野家ね。わぁ、すごい人。全然座れそうにないわ」
客A「よーしパパ、特盛頼んじゃうぞー!」
客B「ワシは大盛つゆだくで」
山岡「まったく、情けない連中だ。150円引き如きで普段来てない吉野家とは」
客B「何だと!? 失敬な!」
山岡「150円やるから、その席空けてくれないか」
栗田「山岡さん!」
客B「ワシは大盛つゆだくを頼んだんだぞ」
山岡「アンタはそれを本当に食べたいのかい?」
客B「うっ・・・」
山岡「単につゆだくって言いたいだけじゃないのか」
客B「な、ならお前は何を注文するつもりだ」
山岡「まぁ見ててください。親父、大盛りねぎだくギョクだ」
栗田「えぇ!?」
山岡「ねぎだくというのは、ねぎが多めに入ってる。そのかわり肉が少なめなんだ」
客A「バカな・・・そんなものがうまいハズがない!」
客B「牛丼の主役はあくまで牛肉、ねぎは脇役に過ぎないということを知らんとは」
栗田(お客さんたちの言う通りだわ。それも大盛りギョクだなんて。。。山岡さん、どうしてしまったの?)


26 :マンセー名無しさん:04/03/20 16:32 ID:OHsENPyL
山岡「ご高説は十分です。まずは食べてもらいましょう。」
客B「まったくバカバカしい。。。(もぐもぐ)。。。こ、これは!!」
栗田「山岡さん、おいしいわ! これが最強の牛丼なのね!」
客A「おどろいた。。。これが同じ牛丼なのか?!」
山岡「最強だが、これを頼むと店員にマークされる危険も伴う諸刃の剣だ。まぁ素人にはお薦め出来ないね」
雄山「これが最強の牛丼だと? 士郎、お前はどこまで情けないやつなんだ」
山岡&栗田「海原雄山!!」
雄山「お前は今、重大な過ちを犯してしまった」
山岡「何だと!?」
雄山「いいか、お前は150円やるからその席ゆずれ、と今口にしてしまったではないか」
山岡「はっ・・・まさか」
雄山「吉野家の醍醐味は、隣の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
   刺すか刺されるか、そんな殺伐とした雰囲気にある。
   そこで実際に席をゆずるように持ちかけるとは言語道断。」
栗田(確かに海原雄山の言う通りだわ。本当に言ってしまえば、
   Uの字テーブルを囲むお客さん同志の微妙な均衡が崩れてしまう・・・
   それに私たちも一応カップル、この場にふさわしくないのかもしれないわ・・・)
山岡「くっ・・・では雄山、お前の言う最強のメニューとやらを言ってみろ!」
雄山「まだわからないのか、士郎・・・
   最強のメニューとは海のものと山のものの取り合わせが基本なのだと」
山岡「まさか、雄山・・・!?」
雄山「店主、牛鮭定食を頼む」
山岡「牛鮭定食!?そんな素人の食べるようなものが最強だと・・・!?」
栗田(2ちゃんねるであんなに叩かれている牛鮭を頼むなんて、一体どういうことなのかしら?)


27 :マンセー名無しさん:04/03/20 16:33 ID:OHsENPyL
雄山「みなさんは牛鮭定食を食べたことがあるかね?」
山岡「ふざけるな!!そんな素人料理食べてられるか!!そんなのここにいるみんなが分かってる!」」
雄山「まだ分からぬか!!士郎!お前も2ちゃんねるとかいう便所の落書きを信じているとは
    最強の料理も所詮その程度のものか。。。」
山岡「く・・・こんなもの(ぱく、もぐもぐ)、、こ、これは。。。」
一同「こ、これは美味い、(ばくばく、もぐもぐ)」
栗田「ほんとにおいしいわ。私たちは匿名掲示板のいうことを鵜呑みにしてありもしない中傷
   を信じてしまってた。。。」
雄山「ハッハッハッハッハ、士郎!お前も2ちゃんねるなんか卒業して仕事を真面目にしたらどうだ!」
山岡「くっ。。。。。。」

28 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/03/20 16:54 ID:CIVxBuRY
韓国女に勃起してます!


と、わざわざ書いてるのか。
よせよ。
恥ずかしいな。

29 :マンセー名無しさん:04/03/20 17:54 ID:Ix0JAvG2
舌の上でシャッキリポンと踊る雁屋のチンポを「ざく、ごり、ぶちいいっ!」と
奥歯で食いちぎってやりたい!

30 :マンセー名無しさん:04/03/20 19:08 ID:NQWAuSDn
カリヤって、韓国人と仕事した事ないのだろうか?
それとも、日本人と思われてなくて嫌な目にあってないのだろうか〜?

31 :マンセー名無しさん:04/03/21 00:21 ID:JNz7LwH+
最近では日本の病院でも割と美味いものを出しているんだけどな。
それに、どこで飯を食おうと成分制限が同じなら似たような味になるよ。
カリーの場合、極端な成分制限をする必要が無い通常食を食っただけじゃないの?

32 :マンセー名無しさん:04/03/21 03:17 ID:I/gYk4yb
>>7

とりあえず目についたところを

>来年には利益が一兆円を越すと言うから、ト
>ヨタ自動車と同じかそれ以上の規模になる。そん
>な企業は日本にはない。

カリーは自分の言っていることを理解できていないのか、
それともトヨタが欧米の企業だと信じ込んでいるのかどっちだろう?


33 :マンセー名無しさん:04/03/21 03:20 ID:I/gYk4yb
おっと過去レスみずに発言したらすでに指摘されていたのね。

しかし

>その前に「こんな巨額の利益を上げている電機会社は日本にはない」
>という一文があるだろうが。
>この場合の「日本企業」というのは電気会社のうちで、ということなのは明白。

というのはどうかなぁ?
まあカリーの文が悪文であることは明白だが。


34 :マンセー名無しさん:04/03/21 03:35 ID:JLKhfnXo
オーストラリアにいたときはオーストラリアまんせーだったのが、
日本に帰ってきたらそっこーオーストラリア叩きっていうのが笑っちゃうな。

35 :マンセー名無しさん:04/03/21 05:20 ID:8D30XPHt
カリー、今度は韓国移住か?
はよ逝け。

36 :マンセー名無しさん:04/03/21 06:06 ID:EGzf9BTD
このオッサンって顔面神経痛?
顔が歪んでないか?

37 :マンセー名無しさん:04/03/21 11:19 ID:d+C84XPl
カリーって日本人?


38 ::04/03/21 11:20 ID:61ZFl6Ap
>>34
ああ、オージービーフマンセーだったのがここまで転向するとはね(w
それからサムスンは半ば国策企業だって理解してるのか?
液晶パネルが凄い?当然だ。製造機械は大半が日本製、肝心の液晶に至っては
全量日本から輸入してるからな。

39 :マンセー名無しさん:04/03/21 11:32 ID:g4hx6t5b
>>34
それがカリーの、つかサヨの本性なのよ。
自分の古巣を否定して、新しい居場所を精一杯持ち上げる。
そして居場所を換えると、また新しい所を持ち上げる。
その奥には「古巣にはいつでも帰ってこられる」という甘えがあるんだけどね。
DQN厨房がママに暴力振るうのは、「許されるから」という甘えがあるのと同じで
精神的に未熟なんだよ。
「親切にしてもらったから」と北朝鮮に行って、「やっぱり帰る」とわめく馬鹿女と同じ

40 :熱血君 ◆O4x3A1GrPw :04/03/21 12:38 ID:EQZKZ6Wk
 >36
 人間性が歪むと顔も歪むのです。左翼の特徴の一つです。
 
 ところで美味しんぼって週刊金曜日が関わってんの?あいつの思想まんまじゃないか。
 反文明主義だし自然食マンセーだし。山岡も雄山も本性は野蛮人そのものだし。
 歴史知識は間違いだらけで経済センスは皆無、傲慢で人間性も下劣で知能の低い
奴ばかり出て来る。大企業は駄目で中小企業が絶対勝つ。実はマナーも悪い。週刊
金曜日そっくりだな。

41 :マンセー名無しさん:04/03/21 13:07 ID:F2xJ5tC0
6巻の「究極の作法」の巻で、ハシの作法がどうたらというテーマのエピソードもあるけど、
「美味しんぼ」に出てくる人物って、みんなハシの持ち方が正しくないね。

まあ、作画のマンガ家が自分のいつも持ってるように描いてるだけかもしらんが。

42 :マンセー名無しさん:04/03/21 13:24 ID:McsSpTrE
>40
カリーの載った朝日の記事を見たけど、顔に緊張感がないんだよ。
服のセンスも悪いし、髪にも気を使っているような感じが無い。
ひげを生やしているが、頬にしまりが無いのでだらしなく見える。

43 :魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/03/21 14:13 ID:sEZXbfnl
コレのゲームはおもしろい・・・
しかし、原作は・・・

44 :マンセー名無しさん:04/03/21 14:39 ID:7XEyNuY7
>43
アンキモ!アンキモ!アンキモ!

確かに斜め上に面白かったよ。

45 :マンセー名無しさん:04/03/21 15:07 ID:N65VlXr2
やっぱり雁屋哲って、昔メガロマンの原作をやっていたことは隠したい過去の一つなのだろうか。

46 :マンセー名無しさん:04/03/21 15:22 ID:Zgsb2F8Q
え!メガロマンチョコ好きだったのに

47 :マンセー名無しさん:04/03/21 15:27 ID:o6gsfZ68
>1乙

前スレ
美味しんぼが教える韓国と日本の関係 3巻
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073966715/
美味しんぼが教える韓国と日本の関係 2巻
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071174288/l50
美味しんぼが教える韓国と日本の関係
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070422682/

漫画板の住人によると、この1の文章読むとハン板の住人がファビョるそうだが、
実際にはみんな冷静に批判したり、笑ったりするだけなんだよね。


48 :マンセー名無しさん:04/03/21 15:52 ID:f6zvNDj6
特許料を払わずにハイテク機器を生産するのって中国と韓国だっけ?

49 :マンセー名無しさん:04/03/21 16:15 ID:y8MrUB83
LGのDVD-Rの品質は最悪だぞ
そのことは無視してマンセーかよ

50 :マンセー名無しさん:04/03/21 16:20 ID:OSPo4jvS
コイツって絵は書けないのに漫画家なの?

51 :マンセー名無しさん:04/03/21 16:32 ID:McsSpTrE
漫画原作者だろ。
今は美味しんぼ以外ほとんど仕事してないと思うが。

52 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/03/21 16:34 ID:xxARkO5h
>>50
山岡さんの知り合いのマンガ原作者でっす。

53 :マンセー名無しさん:04/03/21 16:50 ID:BCER4P1l
キャンディキャンディみたいなもんか

54 :コイル屋:04/03/21 19:04 ID:dJ0j+WUO
>>45さま

そういう思い出させることは言ってはいけません。
風の戦士ダンとか、野望の(ry他もろもろの作品も
いっしょに忘れて上げてください。

ようは、作家なんだから本人の思想は右でも左でも、
結果的に無茶で面白い話作ってくれれば、ウリ的
にはOKでつw



55 :マンセー名無しさん:04/03/21 19:24 ID:CkDBQqgy
スキャンしてくれないか

56 :マンセー名無しさん:04/03/21 19:27 ID:n0iFZ4Af
(はて、私は韓国語がしゃべれないのに、
どの様にして、医師や看護婦たちと医師を通じ合わせることが出来たのだろう。不思議だな)


慌てて付け加えた一文だなw 本当はペラペラなんだろ?
 

57 :マンセー名無しさん:04/03/21 19:33 ID:qfbuuMjY
>>49
日立LGの4081Bと4082Bは焼き板ではなかなか評判いいよ。スレ数も多いし。
ハングルからの出張組はLGが開発したのはCDの方って吹聴したり貶すのに
必死だけど。

58 :マンセー名無しさん:04/03/21 20:04 ID:KOcktoMG
>>56
>強烈な腹痛に見舞われて救急車でソウル市内の病院に運ばれたのだ。

この時すでにカリーは意識を失っていて、その後書かれている事は
全てカリーの夢の中での出来事でした。



数年前のカリーだったら、オーストラリアの病院食はオーガニックフードでサイコー!
こんなに美味しい病院食が食べられるなら、ずっと入院していたいね(笑い)
それに比べて日本の病院食ときたら・・・・・・サービスも悪いし・・・・・医療費も高いし
・・・・・・天皇がいるし・・・・・・中韓に配慮しないし・・・・・・謝罪しないし・・・・
って流れになってたかな。

59 :マンセー名無しさん:04/03/21 20:46 ID:f1hpcpG8
そもそも無理が祟ったって言うけど、
普通に考えて、強烈な腹痛に見舞われたのって食べ物にあたったんじゃ・・・。。

60 :マンセー名無しさん:04/03/21 20:54 ID:r/sak+AX
>>59
この人…海外に行くたびに入院してるのか?

61 :マンセー名無しさん:04/03/21 21:42 ID:swQBRdTq
あのー、日立とLGが組んだって本当?
LGっつうと、ドラッグストアで激安で売られてた極悪台所洗剤のイメージしかないのだが。

62 :マンセー名無しさん:04/03/21 22:16 ID:pORJblSX
こいつの嫁さんが在?って話はどうなったの?

63 :マンセー名無しさん:04/03/21 23:20 ID:nAzLlbW4
>>61
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A5%E7%AB%8B+LG&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

64 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/03/21 23:25 ID:0G5msQIJ
>>50
>>51
>>52
劇画原作者です。

65 :マンセー名無しさん:04/03/22 00:28 ID:/8GowUj+
>>63
ありがとう・・・
もう日立だめぽ・・・il||li _| ̄|○ il||li

66 :マンセー名無しさん:04/03/22 00:34 ID:inplzx1Z
>>65
だめぽってこともないっしょ。
朝鮮半島だからってすべてがダメってわけではないんだから。

67 :マンセー名無しさん:04/03/22 00:41 ID:/zc0YVSg
日本の病院の食事に関しては、決して水準が高いとはいえない。

その理由は、三食で1200円ぐらいしかとれないから。(1800円だったかも)
これは健康保険上、決められている統制価格です。

 従って、大規模で、しかも公的補助が入る国公立病院の食事はましです。
 また、すべて完全自費の産院の食事はとっても豪華です。

 却って小規模の経営が不安定な中小民間病院や、やまほど赤字が出ていて
 失業対策代わりの小規模公立病院は、飯がまずくなります。

 まあ、金持ちの雁屋先生には関係ないのでしょうけど、1日1200円でも
 高いと文句つける人だっているのですよ。

68 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:05 ID:XEO8R+j6
>67
規模が小さい病院が苦しいわけですね。
小規模医療機関向けの給食センターを作るべきかもしれません。
ファミレスのような半調理形態を配達する方式でもよいかも。

69 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:16 ID:nvHvVdYe
一言いわせてもらおうか。

テメー病人のくせに美味いモン食いたいのか?

寝言は退院してからぬかせ!

70 :67:04/03/22 01:40 ID:/zc0YVSg
 給食業者は、とっくに各病院に入っております。

 ただし、病人向けの多種類のメニュー(アレルギー、減塩食、糖尿病食、腎臓食、肝臓食、粥、パン、流動食、小児食)
 管理栄養士が必要
 年寄りから若者まで幅広い好みに合わせなければいけない
 緊急入院、状態急変による数の変更にできるだけ合わさなければならない
 給食に異物混入すれば「医療事故」! 食中毒起こせば、マスコミの餌食モノ!

 ということで、コスト削減しすぎると、味にしわ寄せがあっという間に来ます。
 やはり金を払わなければ良い物は食えないのです。ましてや病人食は普通のメニューより手間がかかるのですから。

 しかし雁屋氏が韓国の病院を気に入って頂くと日本の医療関係者も幸せです。
 できれば日本の病院には受診されないで頂くと、幸いです。
 (入院中に看護婦ナンパするような馬鹿には韓国がお似合い。日本の看護婦は人手不足で忙しい)

71 : マンセー名無しさん:04/03/22 01:49 ID:/1qyrMQy
カリーが入院の際には、是非インスリン注射にしてあげて下さい。


72 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:07 ID:/zc0YVSg
雁屋氏に使ってはインスリンがもったいないです。

北朝鮮で3年すごせば、生活習慣病など治ります。偉い人にはそれがわからんのです。
ついでに雁屋氏が自費で謝罪行脚もしてくればよいのです。

インスリンとそれ発する費用はもっと切実に必要とされている人に使ってあげたいです。

73 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:09 ID:6VxlJABj
>>70
>入院中に看護婦ナンパするような馬鹿には韓国がお似合い。日本の看護婦は人手不足で忙しい

韓国の看護婦が暇なのは、本当かも知れない。やむなく韓国で出産する羽目になったが、
看護婦が、小泉の訪朝をどう思うかとか、やたらと政治的な質問を繰り返し、されたそうだ。
下手な返事をするとどうなるかわからんので、生きた心地がしなかったとか。
雑談にしても、そもそも妊婦に聞くようなことか?

カリーも、韓国で歯医者にかかれば、考えが変わるかも知れんよ。

74 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:27 ID:R50dQ1h9
ちなみに、美味しんぼの中では
韓国で入院したのは岡星のことになってた。

75 :マンセー名無しさん:04/03/22 04:01 ID:nvHvVdYe
えー、オージーマンセーを止めたって事は、
前菜に出した鉢植えのトマトが最高とか、デザートに蟻wとか、
花弁についた朝露が、究極の味だって事を
雁屋の中の人が放棄したって事?

76 :73:04/03/22 04:16 ID:6VxlJABj
>>73
ぐはぁ、出産する羽目になったのは、友人の嫁さん。

漏れは男でつ。

77 :マンセー名無しさん:04/03/22 17:37 ID:Qrmjf7HW
>>66
あの国の法則(ポソ

78 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/03/22 18:08 ID:gO9iED8L
>>64
おお、そうだった。訂正カムサ!

山岡夫妻って年齢いくつって設定なんだろ?連載始まったのが20年くらい前だから...

79 :生粋の日本人:04/03/22 18:45 ID:Kq9XcOt8
>>40
原作者が週刊金曜日でデンパ漫画を連載していました。

マンガ 日本人と天皇―近代天皇制とはなにか
雁屋 哲【作】・シュガー佐藤【画】

現在は講談社プラスアルファ文庫 から出版されていますが、
昔は集金からムックという形で出版されていました。

80 :マンセー名無しさん:04/03/22 21:23 ID:fUucWqP+
>>78
美味しんぼ第一話
山岡・・・27歳
ゆう子・・・21〜22歳

81 :マンセー名無しさん:04/03/22 23:44 ID:CrttoQ40
>>4

>かけたりして無理を重ねたの祟って強烈な腹痛に見舞わ
>れて救急車でソウル市内の病院に運ばれたのだ。いや、

韓国の食べ物にあたったのではないだろうか?

82 :マンセー名無しさん:04/03/22 23:49 ID:3tuNC1m4
>>81
あれでもチョッパリだからな。
食べ物に唾やら痰やら入れられたんだろう。

83 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/03/22 23:54 ID:kYhktsDR
確か狂信的なキチガイマカーだった気が・・・>雁屋

84 :マンセー名無しさん:04/03/23 02:28 ID:4DiCL4of
>>74
その話何巻に載ってる?

85 :マンセー名無しさん:04/03/23 14:55 ID:DqI8p2Ap
実在する2代目快楽亭ブラックについてはどう思ってるんだろうか。
チョン、部落、皇室ネタに放送禁止用語連発と何でもありな人なんだが。

86 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/03/23 18:33 ID:HcNRVf3/
>>85
その人、スポーツ紙の風俗コーナーに記事かいてた気がする。
スルーなんじゃないの?カリヤ的には。

87 : :04/03/23 19:26 ID:3AThjbEs
今読んできたけどひどい文章だね…栗本温帯みたいなだだもれ文だよ。


88 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/03/23 23:17 ID:YeTfSKW7
>>80 あじがとお

連載が始まった頃同じスピリッツで人気だった「軽シン」なんかもう次世代だもんナー
栗田さん、高齢出産だったんだなー。



89 :マンセー名無しさん:04/03/24 00:01 ID:DF+mdi0i
>>25->>27
ウリナラマンセー。

90 :マンセー名無しさん:04/03/24 03:25 ID:WP9UlztM
蟻が美味いかどうか知らんが、出された方にとっては
えらい迷惑だ。

91 :マンセー名無しさん:04/03/24 04:37 ID:zpvodpmZ
>(はて、私は韓国語がしゃべれないのに
>、どの様にして、医師や看護婦たちと医師を通じ合わせ
>ることが出来たのだろう。不思議だな)

韓国は大学の共通一次試験で英語か日本語を選択できるらしい。
だから結構若い人でも日本語理解出来たりしゃべれる人多いらしい。

92 :マンセー名無しさん:04/03/24 05:11 ID:leUM9fqd
>韓国は大学の共通一次試験で英語か日本語を選択できるらしい。
だから、美国やイルボンと戦争しても情報収集には困らないニダ。

93 :マンセー名無しさん:04/03/24 05:55 ID:RzXrJdss
>>91-92
だけどだから日本は韓国語を学習しなければいけないで、去年から・・(tbs

94 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:02 ID:DF+mdi0i
ワロタwのでコピへすまつた。

金ちゃん数え歌〜おバカっぺ大将
  (大ちゃん数え歌)

一ツ 人まで食っちまい
二ツ 不審な工作船
花の東京を火の海と
三ツ ミサイル発射して
代わりに要求 米寄越せ
金 金 ブタ金バカ将軍

四ツ 喜び組作り
五ツ いつでも好き放題
悪の枢軸と名指しされ
六ツ 無理矢理拉致をして
被害者さっさと帰さない
金 金 ブタ金バカ将軍

七ツ 難癖ばかりつけ
八ツ 薬物栽培の
九ツ 困ったテロ国家
十で とうとう 崩壊だ
痴情の楽園消えちゃった
金 金 ブタ金バカ将軍


95 :マンセー名無しさん:04/03/25 16:01 ID:+jGnUMXL
>>67

食事は三食で78点だ。1点10円だから780円。

96 :マンセー名無しさん:04/03/25 18:02 ID:9yvc8knj
このひと男組の原作者だっけ?
最終回で左翼弁護士の息子が右翼の実力者ぬっころしに突撃してたね。

97 : :04/03/25 18:32 ID:gVkciCyj
余裕が出来たら、「電車でD」みたいなパロディ描いてみるかな。

98 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/03/25 21:20 ID:wetW3gxd
今、ダウンタウンの番組で
「加賀まりこが自分のはじめて出版した本の売れ具合を書店でじっと凝視の目撃情報」
ってやってたが、なぜか刈谷が
「作者です!作者なんですっ!!」
といいながら、強引に自分の著作にサインをする光景が目に浮かんだ。

なんでだろ?

99 :マンセー名無しさん:04/03/26 18:46 ID:TAQeP3q/
そういや美味しんぼでも日本女とチョン男がケコーンする
話があったな。
そして2chねらーの主張を金上に喋らせていた、と

100 :マンセー名無しさん:04/03/26 18:52 ID:n0YUImbq
この作者今オーストラリアにいるんだろ?
何で地上の楽園に行かなかったんだろ?

101 :マンセー名無しさん:04/03/26 18:56 ID:zodN+oug
( ; ´ Д`)< 強制連行じゃなくて強制送還?

昭和14年から昭和17年までの4年間で、約2万人が摘発され、
朝鮮半島に送還されてるんだよねー > <`Д´ ;>

美味しんぼの嘘を暴け
ttp://www1.odn.ne.jp/〜aaa23320/oisinbo/oisinbo.html

102 ::04/03/26 19:13 ID:LWrWNkSr
蝨ついてるんだろー汚ねえなー

103 :マンセー名無しさん:04/03/26 20:54 ID:I7N51LGc
>>99

金上  「ほう、韓国人か?
     くわばら、くわばら。
     また『謝罪しろ』などと言い出されたらたまらんからな。
     まったく身のほど知らずの連中だっ!」

はる 「まあ!」

栗田 「なんて事を!」


この後金上氏は、目にイカの墨作りをぶちまけられます。

104 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/03/26 22:25 ID:A1vMml5K
>>103
金上の方が正しい。

105 :マンセー名無しさん:04/03/26 22:28 ID:8xz0mfya
「金上」は明かな在日の偽名通名だろう。

在日右翼か?

106 :マンセー名無しさん:04/03/26 22:37 ID:YJA/EtJN
>>105
ということは極亜テレビは在日企業?

107 :マンセー名無しさん:04/03/26 22:38 ID:kHZG2ubw
で、漫画の中では謝罪したのですか?

108 :マンセー名無しさん:04/03/26 22:38 ID:TlE2o8xM
>30

遅レスでスマソだが、カリーは北京生まれの北京育ちですよ。
チョソが宗主国様に逆らえるわけが・・・と言うことで正解は

 「中国語で話した」

です。

109 :マンセー名無しさん:04/03/27 00:35 ID:m/+spLUX
>>103

つーか冷静に追求すれば金上の方が
言っていることが正しいということが
暴かれてしまうのだが(w


110 :マンセー名無しさん:04/03/27 00:58 ID:mbUUXFj2
>>103
図星つかれたら、暴力で対抗かよ

111 :マンセー名無しさん:04/03/27 01:18 ID:pRWdrbQF
>>80
ゆう子だって大学でのはずだろ。も少し考えて書け。
たしか山岡は早稲田かな?

112 : :04/03/27 01:20 ID:NbU6MxeK
栗田「まあ!尖閣諸島は中国の領土なのに!なんて酷い!
   これだから日本は世界中から嫌われるのよ!」

山岡「まったく情けないよな」
中松警部「あいつらのやってることはケチなアジア人イジメだ 
     許せねえぜ!」
富井「我が社が全力を上げて残酷な日本政府に抗議しましょう!」

さあ我ら電波出立の時か

113 : :04/03/27 01:21 ID:NbU6MxeK
どうせ日本が悪者なんだろ?
奴等は?

嫌な新聞社

114 :マンセー名無しさん:04/03/27 01:22 ID:KHYX37sr
>>111
山岡は4流大学らしい。自分も言ってるし、大原&小泉に馬鹿にされてるw
栗田は新卒だから22〜23歳だと思われ。

115 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/03/27 02:13 ID:it8oBAy8
>>1
 買ってきたが、三星云々の部分は本当に脈絡もなく始まって
面食らった。
 マジで頭おかしいなこいつ。

116 :マンセー名無しさん:04/03/27 04:38 ID:tJE+XdrV
>>111
ちょっと意味がわからんなw
栗田って大学新卒入社だぜ

117 :マンセー名無しさん:04/03/27 05:09 ID:NkkWyOU+
ゆう子は、在学中アジア研究会だったかに在籍していたので、筋金入りでつ。
大学祭で、ポテトのお菓子を作る話だったかな。

118 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/03/27 05:12 ID:KEN2U7fS
>>114
東大付近の大学しか東西新聞(朝日だろうな、岡星が銀座にあるしな)
には入れません。ってことは親のコネ。

119 :gook do korea ◆UKCPxohgQI :04/03/27 05:25 ID:0RnASBTr
ゆうこポシンタンおかわり事件もあったなぁ…

120 :gook do korea ◆UKCPxohgQI :04/03/27 05:28 ID:0RnASBTr
同じスピリッツで連載されてる『日露戦争物語』での韓国の描写に対して、
汚い髭の原作者ことカリーはどう思ってるんだろう。

121 :マンセー名無しさん:04/03/27 05:33 ID:KHYX37sr
>>120
そのうち、漫画の中で改心させるから問題ないニダ。

122 :マンセー名無しさん:04/03/27 07:29 ID:ARwlt9pw
カリーが極左で電波であることはわかる。
しかし、よくコイツを原作者にして電波を薄めてる作画はえらいとおもう。

123 : :04/03/27 08:27 ID:NbU6MxeK
>>122
そうかあ?あんな目が氏んだプロ市民みたいな不気味なキャラ
ギャグ?もクソつまんないしなぁ

124 :マンセー名無しさん:04/03/27 10:04 ID:blpcVPl0
>>122
全然薄まってないけど?
料理漫画にやたら戦争責任とか出てくる辞典でダメダメだな。

125 :マンセー名無しさん:04/03/27 10:31 ID:ttJOcm72
野望の王国対ダイアポロン対メガロマンを書いてくれたら全てを許しそうな俺がいる。
つーか、カリー版大甲子園もある意味面白そう。

126 :マンセー名無しさん:04/03/27 11:39 ID:vTMpxzwk
>>122
戦争責任とか出すのはカリーだろ。
美味しんぼはカリーの趣味が出るけど、日本食文化的の歴史はそれなりにマトモ。
シナ蕎麦の時ですら、「シナが一般的な言葉で僭称ではない」とこまでは調べていた。
(そっからなぜか中国様に土下座展開になるのがすごかったが)
作画の影響がどうかは知らんが、極左電波原作者と日本文化マンセーの右っぽい内容が混在するようには見える。


127 :マンセー名無しさん:04/03/27 11:57 ID:e/IC+Dz1
美味しんぼで講釈をする香具師に一言。

http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/40962.jpg


128 : :04/03/27 12:05 ID:kOVEEOtl
>>112
雄山「己の国土を愛せぬものは、真の愛国者とはいえまい。ごきげんとりの下司が考えそうなことだ。」

129 :コイル屋:04/03/27 20:50 ID:kEa/pLfZ
>>125
ここの板的には
「う ううう…… す すごいっ
あのチャウチャウ(赤犬)とアフガンハウンド!」
と言って涎を垂らすとかってネタも欲しいところでw


130 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/03/27 21:44 ID:Rnn6pWEI
やっぱ 味の素ってサイコー!うめぇよ!!

131 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:33 ID:e/FkfLsO
>>127
サンクス、この画像探してたんだよ

132 :マンセー名無しさん:04/03/28 12:04 ID:AuZ0Xome
中国最大の検索サイトの名前がシナネットだったりするのに
シナと呼ぶのは中国に対して失礼だとか自己完結して
シナ蕎麦は差別用語とかぶちまけるアホ、それがカリー
シナなんて、中国人にとっては、日本人に対する大和となんら変わらない。

133 :山岡四郎:04/03/28 16:55 ID:camDI1XT
日本は謝罪していませんよ。

134 :マンセー名無しさん:04/03/28 17:59 ID:K8e4auig
オーストラリア叩きのキッカケは、オーストラリアの某女性政治家が、
アジア移民の排斥を掲げて躍進したことだろ。
カリーも実際に韓国に住んだら、一転して嫌韓になると思う。

135 :マンセー名無しさん:04/03/28 19:39 ID:YTt3ceN9
age


136 : :04/03/28 19:43 ID:8b++j7Vn
たしかに韓国に住んでもらいたい、
韓国嫌いになった後はシナ好きになるだけだが。

137 :マンセー名無しさん:04/03/28 19:44 ID:2s2W7jd3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079095140/

I円くれ。

138 :マンセー名無しさん:04/03/28 20:53 ID:T0Z36r/W
美味しんぼの原作者は、道を説くわりに、路傍を知らない.

チャーハンの作り方などはデタラメだし、
(あんな作り方では、卵とコメが絡み合わない)
ごま油の製法に至っては、農薬と重金属に汚染された土壌で育った中国産の胡麻を
使用している。
(低温圧搾法で搾ったごま油は香りがいいけど・・・)
こんなのを、山岡だけでなく
海原雄山までもが絶賛しているのだから、味覚についてはしょせん お里がしれますなぁ。
(せめて、海原先生はガツンと団塊世代の山岡達を叱って欲しかった。)
これが、美味しんぼの原作者の味覚の正体であり、限界なんです。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 20:58 ID:srs33Qvu
日本は「シナ」について、何ら謝罪する必要性はございません。

140 :マンセー名無しさん:04/03/28 21:32 ID:hOfOdPWb
まあ、やたらと中華料理や他アジアンエスニックをマンセーする
借家だが、作品中自らが否定しているこれらの料理が、
実はアジノモト無しでは最早外食産業が成り立たない位に
普及している事は知っているのかいないのか?
そんなことは某国営放送の料理番組でも見れば解る事なのに、
知っていても無視してるのか?

大体、化調化調言うけどそれは旨味の主成分なんだから、
美味しく感じるのは致し方ないハズなのだが・・・味障扱いなんだよな。

141 :gook do korea ◆UKCPxohgQI :04/03/28 23:26 ID:TGKWAUbN
あの作家、餃子は完全食だから、餃子を食べながらご飯を食べてる奴は邪道。
私は餃子を食べる時にはご飯を食べない。
とか言ってるけど、だいたい日本で今普及してる焼き餃子は、
完全食としては作られてないし、あの皮の薄さで炭水化物補給は出来ないと思う。
なのにかたくなにそんな事言って時点でバカだと思った。

142 :マンセー名無しさん:04/03/28 23:58 ID:Sq5GmO68
焼肉の本場は韓国よ!
勝てるわけないじゃない!

143 : :04/03/28 23:59 ID:GtKpPnBt
>>141
あれは「完全食になりえる。」って言ってた稀ガス
作り方を根本から変えねばならんだろうが。
「ピザだってお相撲さんのチャンコになる。」ってのも
なかなかのもんじゃない?「コレステロールに気を付ければ」
なんて言ってたけど(w

144 :gook do korea ◆UKCPxohgQI :04/03/29 01:11 ID:lU1YkBDY
>>143
>>141のはMY FIRST BIG(コンビニで売ってる廉価版)の後ろの方に書いてあった。
ついでにラーメンライスは正気の沙汰じゃないらしい。

145 :マンセー名無しさん:04/03/29 02:24 ID:tLO/uSnc
>>143

つーかそもそも現在では「ちゃんこ」ってのは
「食事」の意味で使われているんだが、カリーは
そういうことすら知らないんだろうか(w

取材ってのをしないのか?


146 :マンセー名無しさん:04/03/29 02:25 ID:tLO/uSnc
>>144

カリーのような上流階級には貧乏学生がやっている
「チャーハンライス」なんて存在を知ったら発狂しそうだな(w


147 :マンセー名無しさん:04/03/29 02:29 ID:mL5pGvze
>>144
えっ?ラーメンライスの回あったけどw


148 :puku:04/03/29 03:25 ID:KDJnmxlw
げっつげちょに下品に食ゆ香具師ね。汁飯汁飯とか叫ぇんで。おもゆろかったがw

149 :マンセー名無しさん:04/03/29 05:23 ID:zH0YpJHS
ラーメンライス作法その一とか叫びながら食べるやつだ。

150 :マンセー名無しさん:04/03/29 07:33 ID:o7CzPghc
>>134
絶対ならない。
むしろ今以上に半日になる。

151 :マンセー名無しさん:04/03/29 09:36 ID:gD/cSL+t
>>127に告ぐ。
お前の返答だ。

http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/41056.jpg



152 :マンセー名無しさん:04/03/29 10:22 ID:xz3XqCjY
>>126
それって連載してたのはずいぶん昔だよね。
俺ってバカだからすっかり信じていて「シナそば」の看板出しているところを
軽蔑してたんだよな。
2chもやってなかったし。
ところでATOKでもIMEでもシナが変換されないのはやっぱり素晴らしいプロ市民の
おかげですか?


153 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/03/29 10:30 ID:1W34emoM
 支那そばの看板を変えさせる話はヤクザの怒鳴り込みと変わらんレベルの
キチガイ的因縁の付け方だったかと。
 己の正義のためならヤクザ的ごり押しは許される。 誠にサヨク的でよろしい。

154 :マンセー名無しさん:04/03/29 10:38 ID:/GNHUx5T
>>144
おかゆライス…

155 :マンセー名無しさん:04/03/29 10:57 ID:wbnKIJiI
しかもヤクザ的な行為をしていたのが警部だからね〜
あの人は警察内部の情報とかも流しちゃうし、好き嫌いも多い。

156 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/03/29 11:02 ID:1W34emoM
 そもそも出てくる奴は全員火病体質で怒鳴りあいからしか
話が始まらないあたり誠に半島的。

157 :マンセー名無しさん:04/03/29 11:43 ID:viOnHAFH
美味しんぼのパチンコ台がでとるね

158 :マンセー名無しさん:04/03/29 14:50 ID:dN+vB8cL
>>152
漏れのパソコンでは一発で出るよ。

159 :マンセー名無しさん:04/03/29 23:43 ID:HlzC7lQx
一ヶ月もパンツ替えてないらしいな
ページめくったらなんか臭いなと思ったら
コイツの匂いだったのかよ
クセーーーーーーーー


160 :gook do korea ◆UKCPxohgQI :04/03/30 01:14 ID:7PwuS9Hy
何故か大学受験板で拾ったんだけど、カリーに反論して欲しい。
しかし毎度のことながら、鮮人電波ってすごいね。

韓国人の日本料理に対する評価
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=31177
dymaxion : 韓 - 率直に日本食べ物で美しさを感じた事はないです. 甘いのか子供向けお菓子食べ物のようにきれいだという位の感じ.
kaus76 : 韓 - 模様だけきれいで味はない食べ物.. 本音ダテマへの日本人と同じだね w~w~
afkn221 : 韓 - 食べ物を器に少しさえ盛っておけば絵が良い.....そうだが! 倭仁義食べ物は本質から脱した
     ごみのようだ....味の本質を追い求めることができない倭国食べ物は犬も拒否する.
ekaqh : 韓 - きれいで貞潔なイメージを与える食べ物です.本気です..... しかしあのように貞潔に見える食べ物を食べて歴史的に日本人たちのほしいままにした行為はいちめん醜くて
     不潔なものなどだけです. いくらきれいに見える食べ物を食べても日本人たちの立案に入って行けば醜い,卑劣な,汚い,変態的な, ものなどで化学反応をするのガッ..
afkn221 : 韓 - 夙成とか火食する料理と対照的な倭国食べ物..... 低質の倭国食べ物より改詞料をモックヌンピョンが 倭人に良いだろう.
afkn221 : 韓 - 食べ物に初心者段階を歩いている倭国食べ物文化は等級で分けたら最悪だろう.... 原材料を加味しないで出ることでモックヌンシックの食文化は原始認定も
     水準でとどまっている. 発達された食べ物熟成文化を持った韓国立場(入場)で見たら倭国食べ物は犬が食べる改詞料水準にも及ぶ事ができない.
afkn221 : 韓 - syura66<---消息するしかない倭国食べ物文化の低級さを自ら認めるツーの文だ.....おいしい食べ物を受ければ食べ過ぎるしかない.....しかし
     倭国食べ物のように犬も拒否する低質食べ物なら消息することが当たり前....


161 :puku:04/03/30 01:45 ID:rcySpE0K
なにものかをそんすゆちゅ事をしらんやろ達は嫌でね

162 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/03/30 01:47 ID:ggGMY6my
 ネタでなく普通の会話なら朝鮮人の程度がしれる内容ではあるね。

163 :puku:04/03/30 02:04 ID:rcySpE0K
>甘いのか子供向けお菓子食べ物のようにきれいだという位の感じ.
なに食たのか貴意いてみたい。

>模様だけきれいで味はない食べ物.. 本音ダテマへの日本人と同じだね w~w~
クンコカデフォ。(イルボン料理は)味無い。  辛いだけがアジとちゃうのだじょ?
                       辛いだけがアジとちゃうのだじょ?
クンコカでは上手いゆんおんお【味がある』とひょうげぬするらしいが(tbs オソンファ読んで来い

>食べ物を器に少しさえ盛っておけば絵が良い.....そうだが! 倭仁義食べ物は本質から脱した
お舞いらはダし杉だっつの。もっやいねいだろが。
料亭やらの料理にたゆすゆるいっぱおんいてきイメージで語てっる事がありありでり

>きれいで貞潔なイメージを与える食べ物です.本気です.....
>しかしあのように貞潔に見える食べ物を食べて歴史的に日本人たちのほしいままにした行為はいちめん醜くて不潔なものなどだけです.
>いくらきれいに見える食べ物を食べても日本人たちの立案に入って行けば醜い,卑劣な,汚い,変態的な, ものなどで化学反応をするのガッ..
殴るますた

>食べ物に初心者段階を歩いている倭国食べ物文化は等級で分けたら最悪だろう....
>原材料を加味しないで出ることでモックヌンシックの食文化は原始認定も水準でとどまっている.
>発達された食べ物熟成文化を持った韓国立場(入場)で見たら倭国食べ物は犬が食べる改詞料水準にも及ぶ事ができない.
デホ2
ウザひうリィならマンセイ

>おいしい食べ物を受ければ食べ過ぎるしかない
つかなんでこゆうゆゆ翻訳なるしかないきいてみるしかない

164 : :04/03/30 04:54 ID:RwS2Syvs
そういえば、豚骨ラーメンをぼろくそに貶してたな。
九州人的にはどうなの?

165 :マンセー名無しさん:04/03/30 05:28 ID:ax+dhmsB
漫画サロン板からコピぺ

230 :マロン名無しさん :04/03/29 22:47 ID:???
漏れが雁屋に対して「何言ってんだこいつ?」と思ったのは
第58巻のP35〜36のこの会話。
(山岡の知り合いの劇画原作者の話の後)
山岡「だけど皆が皆、その原作者のようにうまくいくとは限らない。戦うことが出来ない人間が、無理に戦うことはない。
    もしそうなら、逃げろ!一番いいのは学校を変わることだ。どの学校にもいじめっ子がいるわけじゃない。
    学校を変わることができないなら、学校に行くのをやめろ!」
関野「ええ!中学は義務教育だよ、行かなきゃダメだよ」
山岡「勘違いするなよ。"義務"というのは、親や保護者が子供を教育する義務のことだ。
    子供は教育を受ける権利があるだけで、何も義務はない。
好男、どうしても相手が自分より強ければ、逃げるのは恥ずかしいことじゃない。殺されるよりましだ。
    学校なんて大事でもなんでもない。行かなくてもいい」
関野「・・・・・・・・・」
山岡「いじめは野放しにしておいて、生徒の価値を、偏差値で計ることしかしない学校のどこが大事なんだ?」
栗田「あなたの命を守ってくれる人がひとりもいなかった学校に行くことなんか、大事じゃないでしょう?」
関野「本当だ。あんな学校、大事なんかじゃない!大事でもない学校なんか、行かなくていいんだ・・・・・・
    そう考えたら、何だかとても自由になったなったような気がする・・・・・・」
     (以下略)

…雁屋、お前は日本国憲法を読んだことがあるのか?
   




166 :バンテリソ:04/03/30 12:37 ID:bBRaRpRV
>>165
憲法についてはあってると思われ…

167 :マンセー名無しさん:04/03/30 12:50 ID:/fWUHPT1
「親や保護者が子供を教育する義務」ではなくて、
「親や保護者が子供に普通教育を受けさせる義務」が正確だな。
重箱の隅を楊枝でほじくるような話ではあるような気がするが。

168 :コイル屋:04/03/30 12:57 ID:AUAotxOo
>>165さま
>>166氏にに同感。ただ、親や周囲の大人には子供に義務教育を
受けさせる義務があるので、「学校に行かなくてもいい」
ではなくて、「いじめから逃げて、転校してでも義務教育は
受けるべき」という風に結論づけるべきなのだと思う…
そういう意味では電波かな。>カリー

教育の法律論とは別に、いじめから逃げるためってのなら、
学校行かなくてもいいというのは、近頃のガキは、本当に
手加減知らないので、一概には責められないような。だから
といって、学校行かなくてもいいというのは極論だわな。

全国民が高等教育を受ける必要まではないにしても、買い物
するときに、金勘定くらいできる必要はいるし、買ったものに
ある注意書きや取り扱い説明書くらいは読めないと、生活に
困るw

やっぱ、カリーは美味しんぼなんか書かずに暴力物書いとく
方が似合ってるなぁ…


169 :マンセー名無しさん:04/03/30 13:17 ID:8zzR/BgT
山岡は自分の考えは絶対正しいと思いこんでるところが痛い。
さらにそれをまわりが納得していくところがもっと痛い。
この漫画きらい。


170 :ウリは生粋の名無しニダ:04/03/30 13:19 ID:0NUOqfnw
毒物入ってたりとか、化学物質に汚染されてたりとかしなければ、
それなりの味がすればいい。
結局のところ、「食えればいい」のだから。

それをまぁクダクダと。

171 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/03/30 13:40 ID:ggGMY6my
>>168
> やっぱ、カリーは美味しんぼなんか書かずに暴力物書いとく
> 方が似合ってるなぁ…

 美味しんぼに出てくる奴がどいつもこいつも火病体質で
ゲバルト大好きなのはこの辺りに起因するんだろうなぁ。

172 :マンセー名無しさん:04/03/30 13:42 ID:9Me0IW0Q
まぁ、馬鹿な国民を作るのはサヨクの使命!だからな。

日教組とか文部省とか。

173 :マンセー名無しさん:04/03/30 14:29 ID:TqHLvgC7
誰か、あの漫画のなかで言うべきなんだよな。

「たかが料理のことじゃん」

174 :ウリは生粋の名無しニダ:04/03/30 14:45 ID:0NUOqfnw
>>173
でもカリー屋のことだから

山岡「『たかが』と言いますけどね、云々・・」

ってな話にするんだろうなぁ

#自分で振っておいて難ですが

175 :コイル屋:04/03/30 20:39 ID:nX8dsMko
>>171 朋萌 さま

> 美味しんぼに出てくる奴がどいつもこいつも火病体質で
富井副部長なんかいい味出してますよねぇ。
韓国人の前で先にタバコ吸って、ファビョらせたり、
自分は自分でいつもフャビョってるしw

>ゲバルト大好きなのはこの辺りに起因するんだろうなぁ。
劇画作家さんなのだから、常識とか良識なんかを求める
気はありませぬ。もっとブッ飛んだ作品をものして頂きたいw

例えば、岡星の弟良三くんが、宮井くんあたりと、
「ぼくたちが美食倶楽部で美食を学んだのは、美食が人を
支配する仕組み、権力をつかむための方法を学ぶためだった
といっていいでしょう!」
と言い出したりするとうれしいんですが…


176 :マンセー名無しさん:04/03/31 00:48 ID:yNr9ldqH
>>160
韓国人の持つ日本料理へのイメージって「美しい」なのか
やっぱり羨ましいのかな、そういうイメージが有るってことが

177 :puku:04/03/31 02:04 ID:cKo/eVfT
きょばかっで実無いつてるゆのですよじょ。

................つか読むんやめってかやの法がたくさんになったったたた、しんぼ。
どっかで読んおtでみるか。

178 :マンセー名無しさん:04/03/31 18:43 ID:sXxbBZg/
そういえば、雄山って、むか〜しふぐの白子の変わりに牛の脳みそ食わせてなかったっけ?
アレみて牛の脳みそに興味もって、食っちゃった人いたら・・・怖いな
息子も骨髄カレーとかいう気まずい物作ってたきがするが

179 :マンセー名無しさん:04/03/31 21:09 ID:QRSm/NNu
>>79

そのまんが読んだよ、最初から終わりまで



あれだよな あれ  あのAA

なんだっけ

そうそう


ビビビビビ 電波を受信中
・・・・
・・・
ビビビビィビ ヒィイ 電波が強すぎます ってやつな

180 :マンセー名無しさん:04/03/31 21:11 ID:ScC62c/q
>>178
当時は狂牛病がなくて大丈夫だったんだと思う。
Mr.味っ子でも牛の骨髄ハンバーグとか作ってたし。

181 : :04/03/31 21:15 ID:ckfQRCPg
>>179

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波が強すぎます。. |
|__________|

             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧
      (( ; ;"、; :(O´Д`)
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ


182 : :04/03/31 22:25 ID:RkoE7AZI
御i新保って変換できないじゃないか。あほめが
もう飽きたけど、昔読んだ中では、
やっぱり韓国逝った篇が印象に残るな。

東京の本社に変な韓国人が押しかけてきて、
チョッパリガ究極のメニューとは何事か。
料理でも韓国のが優れているに決まってるだろう。
それを証明してやるから韓国にこい。勝負しろとほざく。

そしてなぜか岩ッるままに社費で韓国へ。
対決前に例によって物見遊山してると、一人の老人と出会う。
日本語が上手ですねとお友達の雑誌記者がいう。
待ってましたと山岡が日本の植民地支配によって無理やり
日本語を教えられたんだ。と、そしていやみなフォロー
日本では学校で近代市を教えないから知らなくてもしょうがない。
二木まり子はたしか、韓国の併合を知らなかった。

そして、料理勝負に山岡は勝つ。
しかし、これは日本料理とはいえないぞ。
これは韓国が日本に負けたとはいえないとほざく、
例の火病の人。そうですよ、究極のメニューとは
日本料理のことではなく、世界の…以下略


あの漫画には化かし甲斐ない。もちろん描…以下略

183 :コイル屋:04/03/31 22:40 ID:uB7yQbP6
>>182さま

>あの漫画には化かし甲斐ない。もちろん描…以下略
もちろん猫?
猫と言えば、カリー原作で有名な、あの作品に出てきた
猫の姿煮のことでしょうか?


184 :マンセー名無しさん:04/03/31 22:44 ID:RkoE7AZI
>>183
ぜんぜんわからない。それ最近の話じゃない?
もう5年くらい読んでないなー。

185 :マンセー名無しさん:04/03/31 22:44 ID:RkoE7AZI
別の猫です

186 :マンセー名無しさん:04/03/31 22:51 ID:HhzGiIbW
>>165さん
別におかしく感じないけど。
いじめから逃れるのってほんとに大変だよ。
学校より命が大切なのは当たり前なんじゃないの。

187 :コイル屋:04/03/31 23:00 ID:uB7yQbP6
>>184さま
ずっと古い劇画なのですが、カリー原作で
猫の姿煮が出たり、大量の饅頭を食らいながら
柄杓で日本酒を飲んだり、生の鶏の頭を食らい
ながら生野菜をボリボリ食ったり、飲尿したり
という話があったんです。
まさか、こういう作風の人が美味しんぼなんかを
描くなんてと、悲しくなるような…



188 :マンセー名無しさん:04/03/31 23:35 ID:ckfQRCPg
>>186
>学校より命が大切なのは当たり前なんじゃないの。

憲法がどうのこうのと言う所が問題なのでは?

189 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :04/04/01 00:43 ID:6ZSFjl4l
>>70 ゴメンナサイ

 オレは引越しした先の学校でイジメにあったけど、自分で解決したよ。
 誰もがどうにもしてくれない時に、自分でどうにか変えることを学びました。
 

190 :マンセー名無しさん:04/04/01 03:35 ID:6DskmCVJ
転校生は最初の3日が勝負。

そこで力を見せればあとは楽なもん。

191 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/04/01 03:41 ID:TCVUD/aJ
 地雷踏んだりするのかな?>転校生

192 :マンセー名無しさん:04/04/01 03:48 ID:6DskmCVJ
??

193 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/04/01 03:51 ID:TCVUD/aJ
 じぇねれーしょんぎゃっぷが・・・
 炎だよチミぃ

194 :マンセー名無しさん:04/04/01 03:54 ID:6DskmCVJ
炎の〜ね。

確かに〜みたいだって言われた経験ありますけど、名前だけで内容は
しりましぇん。


195 :マンセー名無しさん:04/04/01 09:43 ID:iygyrdEb
>>187
それ見てみたい。なんていう漫画?

196 :コイル屋:04/04/01 12:54 ID:FxVG2R/n
>>195さま
>それ見てみたい。なんていう漫画?
一部で妙に人気のある「野望の王国」でつ。

ttp://www3.plala.or.jp/sukekiyo/zakki/zakki04.htm
ttp://my.reset.jp/~mars/btg/document9/yabou01.html

などで紹介されている作品なのですが、なんとも表現しにくい
怪作です。「殺しんぼ」と表現されたかたもいるほどの無茶な
バイオレンスですが…別の表現をするなら、「猿マン」の
元ネタと言う方が通じるかもしれません(苦笑)


197 :マンセー名無しさん:04/04/01 13:06 ID:Oi860ams
>>196
またひとつやぼうにちかづいた

198 : :04/04/01 14:51 ID:DEcLbY7O
カリーは最初はオーストラリアまんせーだったのに
今は徹底的にオーストラリア嫌いになったね。

かの国でどんな仕打を受けたのか(w

199 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :04/04/01 15:53 ID:qz3WWoHg
 そのうち海原雄山の口を借りて、オーストラリアの白人たちのアボリジニ迫害の歴史とか語られるんじゃないの?

200 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/01 15:59 ID:nuKub8oD
>>199
なるほど。雄山にアボリジニの霊が降りてきて、語るわけですな?(違

201 : :04/04/01 17:43 ID:f2kXrtoA
>>199
一応、団社長とジュディの論争(なのか?)で
その手の話は出たよ。


でも、何故か結局「日本人は悪い」って
オチになってた。

202 :マンセー名無しさん:04/04/01 17:43 ID:4Cr3xZjh
>模様だけきれいで味はない食べ物

 味=カプサイシンのK民族らしい評価。
 美味しんぼでも「辛くない韓国料理を出してくれ」と言われたのに、
 なんだかんだと理由をつけて辛い料理を出したと言う話があったな。

203 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :04/04/01 18:02 ID:qz3WWoHg
>>201
 どういう経緯なんだかw
 オレは二人が結婚した前後くらいで読むのやめました。デンパ強すぎるんだもん。アニメは面白かった(中学生時代)    

204 :マンセー名無しさん:04/04/01 18:13 ID:e1+rNOnd
>>203
>  オレは二人が結婚した前後くらいで読むのやめました。デンパ強すぎるんだもん。

禿ど

205 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/04/01 19:41 ID:1bLGdZPx
ポコポコ生まれやがった赤ん坊どもが、
あの親らでどんな青少年に育つか見たいので読んでる。

206 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :04/04/01 19:45 ID:qz3WWoHg
 とりあえず、朝飯の味噌汁やコメの炊き方からケチをつける父親に反感を抱くんじゃないだろうか

207 :マンセー名無しさん:04/04/01 19:50 ID:iaMY1FKv
数十年後、双子に憎まれている自分に気が付き立ちつくす山岡

208 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/04/01 20:10 ID:1bLGdZPx
やっぱそういう展開だよな。w

209 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/04/01 20:14 ID:5jl5eaId
いっそ山岡が地上最強の生物で、息子と娘が格闘家になれば面白かったのに。

210 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/04/01 20:16 ID:1bLGdZPx
>>209
ジェダイの修行してくれた方がいい。
悪辣な親父を倒すため。

211 :コイル屋:04/04/01 20:30 ID:w0z+pqEH
>>209さま
カリー原作のノリで逝くんでしたら、最強生物というノリ
よりは寧ろ、神父のかっこうして銃器を乱射とか、最後の
戦いを挑む前にアブナイお薬を注射して恍惚とした最高の
笑顔を見せるとか、そういう方向性になりそうですね…

忍者ものの原作は風の戦士ダンがあったと思うけど、格闘
ものの原作は見たことないなぁ…ちょっと見てみたいかもw


212 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :04/04/01 20:52 ID:oZfAP6Lz
士郎の息子たちが父親と仲がたいして海原を名乗り、その子供たちがまた親と仲が悪くて山岡を名乗る、そしてその子供が・・・

213 :マンセー名無しさん:04/04/01 21:38 ID:1zZHm1NI
>>212
漫画板では
「親父は心の休まる暇もなかっただろうさ。親父を殺したのはあの栗田だ!」
というのが定説です。(w

214 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :04/04/01 21:41 ID:oZfAP6Lz
ワロタw

215 :マンセー名無しさん:04/04/01 21:43 ID:Dcxl5D4o
>>213

否定できん・・・・・・するつもりもないが(w


216 :186:04/04/01 22:29 ID:TZrUfWQA
>>188さん
いや、憲法についても間違ってはいない。
集団に溶け込めず自分はどうしようもない人間だと思い込んでいる子供を説得するには十分な論理だ。
人間関係の問題では自分の努力で解決できないこともある。
そのときは逃げなければならないということは小さいころから知っておくべきでしょう。

このことについては作者の味方につくけど、僕この偽善者漫画が大嫌いです。
米は輸入してはいけないとか言っていたくせに、タイ米が余っているのを嘆いていたりするし。


217 :マンセー名無しさん:04/04/01 22:35 ID:iaMY1FKv
>>216
>米は輸入してはいけないとか言っていたくせに、タイ米が余っているのを嘆いていたりするし。
まあ、この作者にとってのアジアは、どこか見下した存在として甘やかすべきものですからね。
米の輸入反対は米国からのものについてだから、本人のなかでは矛盾していないのでしょう。

218 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/04/01 23:11 ID:TCVUD/aJ
>>217
> まあ、この作者にとってのアジアは、 「どこか見下した存在」 として甘やかすべきものですからね。

 サヨクの基本ですよ。

219 :マンセー名無しさん:04/04/02 14:02 ID:ePokzliC
>>218
つうか、半島を見下せっつーの。

220 :マンセー名無しさん:04/04/02 14:42 ID:4uW9tjTG
金持ちのサヨクほど鼻につくものはないよな
初期の頃には地鶏と天然モノの魚と完全無農薬の農作物以外は食えたものではない
なんて話ばかりだったが、そんな生活ができるのは独裁者くらいだし、貴重な土地と
人手をそんなことに使ったら一般人は餓死しちゃうよ

221 :マンセー名無しさん:04/04/03 06:01 ID:c4drc4vH
君ら結構読み込んでるな。

222 :マンセー名無しさん:04/04/03 12:09 ID:OAFfsKuk
俺、ずっと昔に9巻ほど読んで古本屋に売っちゃったから、
ストーリーとかは全然わからん。

223 :186:04/04/03 12:56 ID:ksjxiVsq
>>221さん
あはは、確かに。
この漫画、政治の事を言い出すといやになるけど
知識を得るということで考えると結構面白かったり。絵もきれいだし。
ま、結婚したあとは急激につまらなくなったけど。


224 : :04/04/03 13:23 ID:h1UYJLQ1
>>223
> 知識を得るということで考えると結構面白かったり。
俺もこのシリーズのスレ読むまではそう思ってたけど、実は結構いい加減な知識も
多いみたいだね ストーリーの稚拙さは言うまでもない

> ま、結婚したあとは急激につまらなくなったけど。
どう考えても結婚でスパッと連載終わるべきだったね
結婚までは政治的デムパも今ほどではなかったような気もする

225 :マンセー名無しさん:04/04/03 13:44 ID:owVIg6lL
ストーリーとかあるのかこれ?
まあでも料理漫画のストーリーなんてあってないようなものだろう。

おいしんぼは政治的なことを言い出すと急激におもしろくなくなる。
政治的な要素が入ると、いろんなものがつまんなくなるな。
音楽とかもそうだし。坂本龍一とかその典型。

226 :マンセー名無しさん:04/04/03 13:55 ID:fNE2CJU+
東洋系に特有なのかどうかは分からないけど、なんで歳とってエラくなると
政治的主張やお説教を作品の中に入れたがるのかな
小説なんかもそうだけど、作者が実社会を知らない人ばかりだから陳腐で
ユーモアの欠片もないのが多い

こういうものは娯楽なんだから、まずは受け手を楽しませることを基本において
ほしいんだよなあ

227 :マンセー名無しさん:04/04/03 13:59 ID:110/JPBd
やっぱり料理漫画は料理の絵が上手いことに限るな。
料理の絵が上手くできていればどんなにアフォなこといってても許される。
おいしんぼに比べれば、クッキングパパのなんと平和なことか…

228 :マンセー名無しさん:04/04/03 14:12 ID:4SMxHAZR
>>226
ただのコンプレックスだよ。自分は権力握りたくてたまらないのにそれが
出来ないから権力者に嫉妬してるだけ。

229 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/03 14:16 ID:PfwgM8vt
>>228
希望職種:お山の大将

だもんな、カリヤ的な人って。

230 :マンセー名無しさん:04/04/03 14:34 ID:7ax5DwgX
美味そうな料理の絵を描くのは、藤子F氏と福本かな


231 :コイル屋:04/04/03 14:42 ID:hT6IgWjz
おいしそうな料理と言えば、チビ太のおでんとか、
ギャートルズの肉とか…


232 :マンセー名無しさん:04/04/03 14:46 ID:fNE2CJU+
美味しんぼの料理はあまりおいしそうじゃないなあ
誌面でリアルに描写しようとしても無理があるから仕方ないけど

233 :マンセー名無しさん:04/04/03 15:30 ID:sySjEIdE
藤子Fは食い方の描写もうまい。
ジャイアンシチューとかでよくわかる。

234 :マンセー名無しさん:04/04/03 17:24 ID:DIlMFotA
>>233

それはギャグd(ry

235 :コイル屋:04/04/03 17:57 ID:qoWuiiFH
知人から聞いたのですが、タルタルステーキから
湯気が出てる絵があったらしい→美味しんぼ
その知人は、週刊だからミスがあっても仕方
なかろうと、始めは寛大な態度だったのですが、
コミックでも修正されてなかったんで、原作者
はちゃんと見てないのか(#゚Д゚)ゴルァ!!という
美味しんぼ否定派に鞍替えしちゃいますた。


236 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:00 ID:P9ayBJa/
「スーパー食いしん坊」の残飯料理よりはマシだがな。。

237 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:04 ID:OAFfsKuk
>>235
それもまた極端といえば極端だな。

238 :マンセー名無しさん:04/04/03 23:36 ID:wsKS/qKQ
夏子の酒(モーニング)から10年後に
美味しんぼで有機農法とか三増酒云々と同じことをやってた。



239 :マンセー名無しさん:04/04/04 01:02 ID:/XlPah+x
作画の花咲に聞いてみたい。

あの連載で得たものと失ったものの、どちらが大きかったか?

240 :暗チョン犯:04/04/04 07:00 ID:B/eSpAxY
>238
そういえば「夏子」の作者も成田空港反対の左翼マンセー漫画を書いてたな・・・

241 :暗チョン犯:04/04/04 07:03 ID:B/eSpAxY
>239
失ったものの方が多すぎるんじゃ・・・・・
通常、ヒット漫画1つ出して20年以上も立てば、
かって狩りーと組んだ池上遼一のように他にも
何作か名の知れた作品が出るはずだから

242 :暗チョン犯:04/04/04 07:04 ID:B/eSpAxY
因みに、今池上が組んでるのは元自衛官の
武論尊だけどな・・・

243 :スレ違いスマソ:04/04/04 07:15 ID:JhjR+Quc
武論尊ってもなァ、賞味期限切れてるし・・・
「むしむしころころ」だっけ?あれで死んだと思ヲタが。

244 :マンセー名無しさん:04/04/04 08:56 ID:/XlPah+x
カリー原作・池上作画の「美味しんぼ」って、いいかも。

245 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:10 ID:1HGFk6sx
唐沢俊一著「カルトな本棚」同文書院 という本があります。
いろんな方のお宅を取材して書斎や蔵書を拝見するといった体の内容なのですが、
その中で、ポルノ作家の睦月影郎のお気に入りの5冊の中に、
雁屋F著「スカトロピア」ブロンズ社 という本が紹介されてます。
紹介文は短いので以下まるごと引用します。

  ◎『スカトロピア』。睦月氏が高校生の頃に愛読していた変態本。
  著者の雁屋Fは多分『おいしんぼ』の作者と同一人物。
  「今はグルメですが、当時はウンコばっかり書いていた。
  目次を見ると、"口移しにゲロを食べさせてあげよう僕の愛しい人よ”と。
  これを発見した途端、レジに直行した」

現在、ブロンズ社はなくなり、当該書も絶版のようですが、
幻冬社文庫あたりで復刻されないかなあ。
出たら買ってあげるのに。

246 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:48 ID:B/OTJipG
>231
ギャートルズのエンディングを思い出した。
いい歌なんだが、この板に来るようになってから半島に連中が現れる
ことを歌っているようにしか聞こえなくなっちまっただよ(´Д`)

247 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/04/04 10:17 ID:GLjxaixu
 やつらの足跡のバラードだね。>ギャートルズED
 哲学的だ。

248 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/04/04 10:34 ID:HPfkzk1q
>>247
「足音」では? ムッシュ。

249 :コイル屋:04/04/04 10:37 ID:J+jmEo1a
やって〜き〜た〜♪やって〜き〜た〜♪やって〜き〜た〜♪

CDもってまつw

いや、マヂでギャートルズに出てた骨付き肉
みたいに「美味しそう」に見える絵というのは
滅多にないと思ってます。
写実的ではないけどw


250 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :04/04/04 10:39 ID:GLjxaixu
>>248
 そうかも。 CD出してきて調べるわ。(w

 同様の哲学を卑しんぼに求めるの無理っぽいな。

251 :マンセー名無しさん:04/04/04 10:55 ID:u+j66bSx
>>249
どぞ。
ttp://travel.nifty.com/column/tasogare/nioi-reserch/vol34/img/34_5.jpg

252 :コイル屋:04/04/04 11:02 ID:J+jmEo1a
>>251 殿
どうもでつ。高円寺のお店でしたっけ?


253 :マンセー名無しさん:04/04/04 12:14 ID:pHqhkJ90
>>249
「カイジ」のコンビニ焼き鳥とドライビールは何かめちゃくちゃ(゚д゚)ウマー そうだった。

・・・絵は決定的に下手だけどな_| ̄|○

254 :マンセー名無しさん:04/04/04 13:36 ID:u+j66bSx
>>252
阿佐ヶ谷っす。

255 :マンセー名無しさん:04/04/04 17:11 ID:gZLhITlB

やっぱ美味しそうに見えるもの一位は

 チビ太のおでん

に尽きると思うのだが。


256 :マンセー名無しさん:04/04/04 17:16 ID:lirq4Csz
美味しんぼに出てくる料理の絵と、ブラックジャックの手術シーンの絵が
余りに似ているので愕然とした。

257 :マンセー名無しさん:04/04/04 17:45 ID:KBfiyw9E
うまそうに見えるといえば、ドラえもんのきんつば(・∀・)

258 :マンセー名無しさん:04/04/04 18:00 ID:PcbWUJ1t
ドラえもんに出てくる食い物はなんでもうまそうにみえる
サザエのつぼ焼きとか

259 :マンセー名無しさん:04/04/04 18:28 ID:A0y130Z8
ドラえもんのドラ焼きは本当にうまそうだ。
あの形といい一級の職人技にちがいない。

260 :マンセー名無しさん:04/04/04 18:37 ID:pRAZVmrm
ドラえもんのメロンとか、フランス製の高級ケーキを
食べてる所の二人の飛び方が凄いからな。
薬でもキメてるかの表情だ。

261 :マンセー名無しさん:04/04/04 19:17 ID:Yea9prjM
振り掛けると何でも美味しくなる粉みたいな道具があったな。
あの時の飛び方は尋常じゃなかった。

262 :マンセー名無しさん:04/04/04 19:57 ID:lLoWQk6a
ドラえもんが始まったころの状況を考えると、
ケーキは生クリームではなくてバタークリームの時代だろ。あの胸焼けする奴。

263 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/04/04 20:28 ID:Bck1VlcW
>>261
ハッパをキメた時のようだな。

264 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/04/04 21:13 ID:HPfkzk1q
>>261
「味の素の素」だっけ?
あと、スネ夫が不満そうに食べている味の薄いメロンをのび太たちが至福の表情で食べる場面。(T_T)
でも、おいらが一番好きなのは、のび太のじいちゃんがのび太のパパに、ふかし芋を
「いらん、のび助に食わせろ」のシーン。
自分が孫の大きくなるまで生きられないと知ってっも
それでも孫を思いやるのび太のじいちゃんばあちゃん(T◇T)...

265 :マンセー名無しさん:04/04/04 23:30 ID:1EPW/tHw
食に対するありがたみがなくなるな

この漫画に毒されると、夕食で出たチキンを
「ケッ、ブロイラーかよ」ってゴミ箱に捨てそう

266 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :04/04/04 23:41 ID:CIge8qs1
食肉が現在の安い水準になった事に感謝できない香具師は肉喰うべからず。

267 : :04/04/04 23:43 ID:RNTZPGYf
BSE汚染のアメリカ牛肉の話まだ―?

268 :マンセー名無しさん:04/04/04 23:46 ID:/XlPah+x
川原泉が自分のキャラクターに

「グルメ漫画といえば、食べ物というもったいないものに色々くだらないことをグチグチいう漫画」と
いわせてたな。

269 :マンセー名無しさん:04/04/05 00:07 ID:eTFpBd8r
雄山「アカどもにペンを与えるなっ!!
中川「ははっ。

270 : :04/04/05 02:33 ID:3EZNufVi
>>268
カリヤは川原泉の助手について一から勉強しなおせ!

271 :マンセー名無しさん:04/04/05 04:28 ID:yziHFeyp
ウリがガキの頃には「出された物を残さず食べなさい」とか、
「作ってくれた人に感謝しながら食べなさい」とか言われたモンだが。

272 :マンセー名無しさん:04/04/05 07:12 ID:Q7ieGWe3
「東大法学部は日本を腐らせた張本人だ!!!」
みたいな主張もしてたよな・・

273 : :04/04/05 08:51 ID:5n4OcTFW
>>272
あったね
一面では真実かもしれんが、恐ろしいほどの短絡思考にあきれた


274 :マンセー名無しさん:04/04/05 09:13 ID:TFb+/Z+H
>>272
その考えで一筆捻ると「野望の王国」が完成します。

「あの安田講堂は東大のシムボルだ!明治以来百年も続く
立身出世主義のシムボルだ!」

275 :コイル屋:04/04/05 09:44 ID:2fZq0NFI
シムボルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!


276 :マンセー名無しさん:04/04/05 17:23 ID:zELVtYt+
>>272

つーかカリーは東大教養学部出身なわけで(w

法学部に対するコンプレックスがにじみ出て非常に
興味深い主張ですな。


277 :マンセー名無しさん:04/04/05 17:32 ID:hq3NcArX
対日貿易赤字とか知らんのか、このオッサンは。

278 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:44 ID:X8wJEEY1
差別にかっこつけ冬ソナネタくるに座布団一枚

279 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/04/05 20:03 ID:ijJP4IDU
>>270
川原さんのアシさんは、キヨラかなひとばかりだったハズ。

280 :マンセー名無しさん:04/04/07 08:50 ID:JCtag00+
一ヶ月パンツはきっぱなしだって
パンツくらい替えろよ、不潔
極まりない(ーー;)
オーストラリアでも仮やの
まわりはものすごい数のハエが
ブンブン飛んでんだろ

281 :マンセー名無しさん:04/04/07 08:52 ID:mlDKto46
>>280
その辺が朝鮮にシンパシーを感じる所なんでしょうね。

282 :マンセー名無しさん:04/04/07 09:07 ID:hRUi0tlc
そういえば、金という苗字のやつがずる賢いというが予防線だよな。在日は卑怯

283 :マンセー名無しさん:04/04/07 17:01 ID:7bc6jLPa

洗脳されやすい。これだから全共闘世代は・・・(;´Д`)ハァ

284 : :04/04/07 18:33 ID:NVTEDp/X
>>264
それはジャイアンシチューが出る回ですな。

スネオがメロンを食べるのはおすそわけガムの回。
オチは野良犬がそのガムを食べてしまい残飯の腐ったチーズやら魚やらを食べてしまう。
そしてその味をおすそわけされるノビタ。
最後のコマのごっつい犬がムシャムシャ残飯を食べるシーンが笑える。



285 :マンセー名無しさん:04/04/08 01:05 ID:816WfuRV
そういや、野望の王国で、暴力集団として描かれてるのは
ヤクザ、右翼、新興宗教団体。
どことなく、どこかの人達が関わっていそうな仕事の種類ですな。


286 : :04/04/08 01:29 ID:vmz9co8b
>>283
洗脳されやすい、というよりは、群れたがる
また強いものに付きたがる コバンザメのように
それでいながら、自分は反体制的な特別な人間だと思いたがる


287 :    :04/04/08 01:46 ID:K9TzAacl
漫画出てきて一番上手そうだった食べ物

「最終兵器彼女」の魚のアラのみそ汁

288 :マンセー名無しさん:04/04/08 01:47 ID:8NXSvs7x
>>279
その昔のコミックスの余白では、
自ら含めてスタッフ全員が清らかな人だとか
えらいこと書いちまってますたな(w

289 :マンセー名無しさん:04/04/10 14:02 ID:QZFGtmQY
>>268

いや、かーら教授もかーら教授で理屈っぽいんだよ(w

それが芸風なんだけどね。あの人の場合。

「真紅の大旗なんて共産党でもあるまいし」・・・とか


290 :マンセー名無しさん:04/04/12 08:54 ID:hu3SMzTB
>>284
子供の頃、ジャイアンシチューはまずい食い物の代名詞だったよ。
日常会話でかなり頻出の。

291 :マンセー名無しさん:04/04/12 16:07 ID:A4zJHmUr
今週は雁屋節全開な内容だったな

292 :マンセー名無しさん:04/04/12 18:14 ID:2LUy6UO4
>>289

あの理屈がなければカーラ教授ではないと思うんだが・・・・



293 :マンセー名無しさん:04/04/15 20:18 ID:QEgdpM2Z
復活おめ
http://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040413001241.jpg


294 :らぶれたー:04/04/15 20:37 ID:hYempPF4
>>293
「僕の変人になって下さい」を、思い出したw

295 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:07 ID:mxTYZWvb
>>294
変しい変しいあなた様でつか?

296 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:22 ID:RZL6zPCV
話は変わるが、カリーは美味しんぼで今回の人質事件を取り上げるのだろうか?

297 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :04/04/17 16:38 ID:ytnnTDLq
 「やつらの足音のバラード」はキョンキョンも歌ってるよ。たしか「my sweet home」のカップリングだった

298 :マンセー名無しさん:04/04/27 18:21 ID:1/UTx8Ze
age

299 :川瀬 ◆SjNo212gxw :04/04/27 23:31 ID:zynWfIhI

 | _
 | M ヽ
 |从 リ)〉 海原 「馬鹿共にパソコンを与えるな!」
 |゚ ヮ゚ノ|  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1082191814/5
 ⊂)} i ! 
 |_/ヽ|」  海原センセイナ、御言葉ラソウナノレス
 |'   

300 :マンセー名無しさん:04/05/01 19:35 ID:iILGul5J
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083224769/518

301 :マンセー名無しさん:04/05/01 22:12 ID:41Rwlamr
>>173
果てしなく亀レスだが・・・それ、初期の山岡自身が言ってたような。

と言うか奴の家出の理由は
「たかが食い物のことで母親を死に追いやった雄山に対する反発」

じゃなかったっけ?

302 :173:04/05/01 22:18 ID:DEToKjWk
>>301
じゃ、料理にマジレスするなよ(W>山岡

303 :マンセー名無しさん:04/05/02 00:21 ID:LNAoopRR
たかが食い物。
それに拘る雄山が嫌い。
なのに自分自身それに拘らずにはいられない。
→自己嫌悪

だったような気がする。

304 :173:04/05/02 07:59 ID:05Azw4af
>>303
いっそ、自己嫌悪でひたすらドンヨリしていく話の方が面白かっただろうなぁ。

305 :ユッケマンセー:04/05/04 23:42 ID:PZqciWBp
ゴルゴ 韓国へ往く   元ネタhttp://liloatx.hp.infoseek.co.jp/yoshinoya.swf





そんな事より、ちょっと聞いてくれよ>>1よ。
このあいだ、近所のビビンパ房、行ったんです。ビビンパ房。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、祭りの為150w引き、とか書いてあるんです。
もうね、阿呆かと。馬鹿かと。

お前らな、150w引き、如きで、普段来てないビビンパ房に、来るなよ、ボケが。
150wだよ、150w。
なんだか、親子連れもいるし。一家4人でビビンパ房か。おめでてーな-_-;
よし!パパ、ユッケビビンパ頼んじゃうぞ!とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150wやるからその場所、空けろと。

ビビンパ房ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
ナムルとコチュジャンを素早くかき回して、食うか食われるか、
こう殺伐とした雰囲気の中で、一気に食うもんだ。そんな雰囲気がいいんじゃねえか。うん?
女子供は、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ユッケビビンパを、石焼き で、とか言ってるんです。
そこでまた、ぶち切れですよ。
あのな、ユッケビビンパを、石焼き、なんてきょうび流行んねえんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ユッケビビンパを、石焼き で、だ。

前は本当に、ユッケを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い
詰めたい。

306 :殺助:04/05/07 20:52 ID:q3mPZSxa
ネタおもしろいナリ

307 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:04 ID:yEzU5hxQ
雁屋さんには、ミネストローネと韓国人差別について
一本原稿を書いて欲しいと思うよ。恥骨さんの追討のために

308 :マンセー名無しさん:04/05/14 02:56 ID:bhAXjLMg
>>307

それでは僭越ながら私めが

尾沢 「だから高級フレンチレストランでミネストローネを食べているなんて
馬鹿げたことを言って笑われているわけなんだよその恥骨という奴は」

山岡 「フレンチレストランでミネストローネが馬鹿げていると」
尾沢 「そりゃそうだろう。フレンチレストランでミネストローネなんて(W」
山岡 「さて、そこです。それは本当に馬鹿げているんでしょうか。それを説明する
前にこれを食べてみてください」
栗田 「まあ、カリフォルニアロールね。お寿司にアボガドなんて日本人は思いもつかない発想ね」
尾沢 「アメリカで大人気らしいな。」
栗田 「山岡さんが何を言いたいのか分かったわ」
尾沢 「ふむ、私にはよく分からんが」
山岡 「お寿司はもともと日本のものです。アメリカに渡ってアメリカ人が自分たちの嗜好に会うようにとカリフォルニア・ロールを作り出した。今では日本に逆輸入されて日本でも人気の寿司ネタになっています」
尾沢 「だから?ミネストローネと何の関係が」
山岡 「まだ気がつきませんか?もともと日本のものであった寿司なのに、アメリカ人が自分たちの好きなように変化させても、尾沢さんは何も言わない。にも関わらずフレンチレストランでミネストローネを食べるということに対して、頑固に反対しているんですよ」
尾沢 「え?」
栗田 「確かにフレンチレストランでミネストローネを食べてはいけないなんて決まりはどこにもないわ」
山岡 「本来、食には制限などないはずだ。尾沢さんもそう思っているからこそカリフォルニア・ロールには文句をつけなかった。だがミネストローネについてはそうじゃなかった。つまり・・・」
栗田 「悲しいけど日本人の心の奥底には未だに差別感情が残っているということなのね」



309 :マンセー名無しさん:04/05/14 02:57 ID:bhAXjLMg
尾沢 「ぐぐぐぐぅ。差別とかいう問題じゃなくて、現にフレンチレストランではミネストローネなぞ出さないじゃないか」
山岡 「まさにそれこそが問題なんですよ」
尾沢 「???」
山岡 「尾沢さんはポシンタンというものを知っていますか?」
栗田 「韓国の伝統料理ね」
山岡 「そう、精力料理として韓国ではよく食べられている犬鍋料理だ」
尾沢 「犬ぅ????」
山岡 「そう犬です。フレンチレストランだけではない。イタリアンでも懐石でもどこでもポシンタンを出すことはありません」
尾沢 「当たり前だろう!!」
山岡 「それを当たり前だと思っているところに差別の問題点があるんです」
尾沢 「???」
山岡 「なぜ、懐石ではポシンタンを出してはいけないんですか?」
尾沢 「そりゃ、日本人は犬を食べないし、そもそも日本では犬肉なんて食材じゃないじゃないか」
山岡 「尾沢さんは、犬を食べたことがあるんですか?」
尾沢 「いや、ないが」
栗田 「食べたことがないのに、朝鮮料理というだけで拒絶するなんて差別以外の何ものでもないと思います」
尾沢 「いや、別に朝鮮料理だから拒絶しているわけでは・・・」


310 :マンセー名無しさん:04/05/14 02:57 ID:bhAXjLMg
山岡 「残念ながらある種の日本人の中には朝鮮を差別する連中が未だにいます。ちょうど今の尾沢さんのように」
尾沢 「いや、だから・・・・」
栗田 「批判するならまず食べてからにしろと山岡さんは言いたいのね」
山岡 「それに犬肉が日本の食材じゃないから懐石で出さないというのもおかしな話だ」
尾沢 「????」
山岡 「例えばデザートにイチゴなどの果物がでることがあるが、あれだってもともと日本の食材じゃないんだぜ」
栗田 「(ハッ)そうか、懐石だってすべて日本の食材で作られているわけじゃないんだわ。だからこそポシンタンだって懐石に取り入れられてもおかしくはないはずなんだわ」
山岡 「そう。いいものは取り入れるというのが料理の真髄なはずだ。にも関わらず、犬肉は和食として扱われないというのはおかしな話だ」
栗田 「残念だけど、朝鮮の人たちに対する差別感情が私たち日本人の心の奥に潜んでいるということなのね」
山岡 「その通りだ。そういう差別意識によって、我々日本人は世界大戦を引き起こしてしまった。このことは真摯に反省するべきだよ」
尾沢 「だからどうしろというんだ」
山岡 「まず、フレンチレストランでミネストローネを出さないという先入観を捨てるべきです。そして、和食の店でポシンタンを出すように運動を起こしましょう」
栗田 「そうね。それこそ私たち日本人がアジアの人たちに謝罪できる唯一の方法だわ」



311 :マンセー名無しさん:04/05/14 03:38 ID:HQb1stwR
美味しそうに見えるもの。
トイレット博士の『ビフテキ』
ダメおやじの『エビフライ』と『玉子の入ったおかゆ』
ど根性ガエルの『梅さんの寿司』

この漫画、最初の頃の『明石の蛸』とか『幻のさば』とか
『新しい和菓子』とか『寝かせたそばつゆ』なんかの
話は単なるウンチクとして面白かった。

おかしくなるのは強制連行がどうとか話の中で言い出したあたり。

312 :マンセー名無しさん:04/05/14 06:05 ID:IndNJQid
ぼしんたんとか特殊な専門用語を使えば
賢く思われるとでも?
単なるアホにしか見えんわな。

313 :マンセー名無しさん:04/05/14 06:25 ID:DOn0HUXy
>>311
>単なるウンチクとして面白かった。
というよりも、もともと「ウンチクしか内容がない」話だから。

314 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:21 ID:Q037BkmZ
>>308-310
フランスのレストランでミネストローネを食べた大臣の話から、
日本人による朝鮮人差別へ摩り替えるあたりが、カリーを感じます。

本人降臨に近い出来だと思うよ。

315 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:45 ID:ccKFnRdA
>>308-310 グジョ


316 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:09 ID:sreh+co9
山岡ってビッグ錠マンガに出てくる解説ヤジ馬の究極進化形態でしょ

317 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:25 ID:2x8b1ziS
>>314

案外、本人が降臨しているんじゃないの?

IndNJQid とか(w


318 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:49 ID:zuWEp8zq
http://a-c.comic.to/dora/gianstw0.html
ジャイアンシチュー作ってるヤツが居るね。

319 :熱血君 ◆O4x3A1GrPw :04/05/14 20:52 ID:5ooojKde
 つまり雁屋は笑日大臣レベルということですね。閣下僕が変身して質問しても全然
答えてくれないんだよなあ。

320 :マンセー名無しさん:04/05/14 23:44 ID:CfB9yhAr
>>308-310
段々萎えていく尾沢のオサーン萌え
尾沢「聞けよ人の話を・・・」と後ろでブツブツ言ってる姿がありありと見える(W

321 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:07 ID:sTeQPpYQ
保守


322 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/05/16 00:14 ID:WqEBkj9s
>>6のって多分法事のメニューと同じだ。
今見ると上品な薄味ってやつなのかなあと思うけど、
子供の頃はうっすい塩味だけで死ぬほど嫌いだった。
今食べるとなんか出汁の味とかもするんだけどなあ。

今でもお醤油とかお塩とか足すけどさ。

323 :マンセー名無しさん:04/05/16 14:25 ID:6UY914fk
美味しんぼってまだやってんの?
山岡・栗田結婚、親父と和解で終わらなかったの?
というかどうやって終わる気なんだろう?

324 :マンセー名無しさん:04/05/16 14:28 ID:eX/QLx+a
>>313
あの漫画は5巻までは劇画だった。不良新聞社員が妙な
薀蓄を傾ける新機軸?そこまでは認めるよ。
海原雄山もきちんと悪者だったし 後はあんまりおもしろくないな

漏れが完全に読まなくなったのは例のマッキン賛美の回
あれで目が覚めた
PCの薀蓄がこの程度なもんだったら、自信たっぷりに言ってる
食いもんのそれも信用できんなと思ったわけ

325 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/17 17:02 ID:3U9Pi+gG
>>308-310
面白い! 途中まではある程度スジが通っているんだが、それがどうして

>山岡 「和食の店でポシンタンを出すように運動を起こしましょう」
>栗田 「そうね。それこそ私たち日本人がアジアの人たちに謝罪できる唯一の方法だわ」

・・・こういう結論になるんだ(w

326 :マンセー名無しさん:04/05/18 00:52 ID:6UeMOG9U
>>325

まさにカリーマジックでつ(w


327 :マンセー名無しさん:04/05/18 01:25 ID:SYhewkNY
>>323
寝落ちしかなかろう。
栗田が入社式で、居眠りから目が覚めて・「糸冬」

328 :マンセー名無しさん:04/05/18 05:16 ID:6UeMOG9U
>>327

それは「鬼面組」で既に使っているんだが。


329 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:14 ID:fhGJ2zE5
途中からは、サルモネラで倒れた山岡の夢


330 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:18 ID:xxh/VMTU
全員食中毒死して終わり。

331 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:34 ID:CPGtU611
原作者の妄想




今の状態か(w



332 :マンセー名無しさん:04/05/20 02:42 ID:Mecx0HC3
保守


333 :マンセー名無しさん:04/05/20 03:34 ID:28J3WdDW
美味しんぼの思想は露骨杉なんだよなあ・・・・

でも、少なくとも「食」に関してはナショナリズムを容認してるっぽいし、
日の丸見ただけで火病起こる連中とは一線を画すのかも

334 :マンセー名無しさん:04/05/20 08:12 ID:pf4Cgq1n
>>333
>「食」に関してはナショナリズム
どうかなぁ・・・。
それ以外のナショナリズムを無視しているという点だけでも、どうしようもないと思う。

335 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:58 ID:Avy58Dpb
>>333
ナショナリズムと言っても、網野善彦的なナショナリズムであって、
国家というものは否定しているのでは?

336 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:05 ID:oLgjo42u
日本食はマンセーしているけど
日本も日本人も全否定しているよな。

337 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:52 ID:H6GfTsiK
「よくぞ日本に生まれけり」って日本食と絡めて
日本・日本人マンセーもたまにやってるし、
全否定ってほどじゃないと思う。
その辺はただのブサヨと違って考えてるんじゃないかな。





角度とか。

338 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:39 ID:za3wxhtl
>>336

たんに自分の知っていることを自慢
したいだけなんじゃないかと。

ヘタにフレンチやイタリアンなんかに
言及すると底の浅さを露見しちゃうから
やらないだけなんじゃないの?


339 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:46 ID:a7iQioM4
日本マンセー、でもその日本に〜してあげた中国・朝鮮はもっと素晴らしい。
よって朝鮮中国にひどいことをした日本は反省汁!
これがカリーの方針でない?

340 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:29 ID:ew33t9U2
雁屋ってひょっとして団塊?

341 :マンセー名無しさん:04/05/21 08:55 ID:Kewc3Eo4
>>340
もうちょい前の1941年生まれ。
北京出身→使用人の中国人はいい人→日本人は無礼→韓国マンセーって流れなのかな。

342 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:03 ID:DQMTe2WS
「今」の日本を貶めるために、「昔」の日本を持ち上げてるだけ。

サヨンボが江戸時代のリサイクルだの縄文時代の豊かな生活だのを
ことさら取り上げるのと一緒。ただ攻撃のための口実。

343 :& ◆.612wsxcdg :04/05/22 02:36 ID:guFAqnVe
트는
a


344 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:24 ID:6N46/73C

Dat落ちしそうと安心したところを見計らってage


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)