2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『親日派のための弁明』未翻訳部分が語る韓国と日本

1 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:21 ID:Rq4wXMeS
金完燮氏『親日派のための弁明』の未翻訳部分です。
私は生粋の韓国人だ。でも,韓国人というものがあまりにも情けなく,
えいっと殺してしまいたいときがある。なぜ日本の蛮行は暴くのに,自分たちの汚い利己心と低劣な鍋根性には目をつぶるのか?
 日帝時代,朝鮮に移り住んだ日本人の中には,明らかに立派な人々も多かった。ところが,和夫一家殺害事件のように,
韓国人は自分たちの間違いを,日本がやったから俺たちもやったんだというふうに弁明し,事件を矮小化,隠蔽しようと躍起になっている。


2 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:22 ID:Rq4wXMeS
和夫の亡骸は,釜山に大切に移葬され,毎年,日本人の墓参りが絶えない。以下は,和夫夫婦が死んだ日,ふだん彼から深い恩を受けていた金ソンス君が見聞きしたことを記録した証言だ。
事件当時,金ソンス君も加害者だったが,殺害行為には同調しなかったそうだ。
和夫氏は,日帝時代によく見られた,慶尚道地方の日本人地主だった。地主とはいうものの,和夫の家族は日本政府の朝鮮移住政策にしたがって,
乗り気ではなかった朝鮮生活を始めたものだ。公務員だった和夫は,政府の命令にしたがって仕方なく朝鮮へ赴任したのだ。そのころの日本は,一種の軍事独裁体制で,
政府の命令に従わなければすぐに売国奴として排斥されそうな雰囲気があったという。
当時,朝鮮にいた日本人地主のなかには,朝鮮人の小作人たちから,法の規定以上の小作料を取り立てる,
怪しからぬ人々もいたが,ふだんから人情味の厚かった和夫は,小作料を収穫全体の十分の一とし,
村人たちを家族のようにみなして喜びも悲しみもともにした。自分たちの生活が困らなかったので,
総督府の法令にしたがって,やむをえず受け取らなければならない最小限の小作料だけをとったのだった。
貧しい小作人が食料がないと泣きつけば,喜んで食べるものを分けてやったし,村で誰かの葬礼があれば,
家族総出で駆けつけ,食事の支度はもちろん,自ら慟哭して,悲しみを分かちあうこともあった。
このように,和夫は人間への温かい愛情をもった,真の人間だった。
また,和夫は近くに行き場のない孤児がいると,連れ帰って面倒を見ていたが,
その数は,一人,二人と増え,四,五年たつといつのまにか私設孤児院規模にまで増えてしまった。
けれども,和夫夫婦はこれら孤児たちを家族のように愛し,自ら喜んで彼らの父,母を称した。
和夫の家族は,ふだん,このように朝鮮人を愛し,日本軍国主義の簒奪に憤慨するような人々だった。
しかし,彼らは,日本の天皇が降伏宣言をした1945年8月15日,自分たちが育てた朝鮮人孤児たちにより,凄惨に殺害されたのだ。



3 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:24 ID:hju7KNgp

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ次でボケて│
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

4 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:25 ID:OJ17Pvrv
和夫って誰?

5 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:25 ID:k4fPNXnZ
引き上げの時に、敗戦を知ってアメリカ側に回った朝鮮人から一般日本人を守ってくれたのは、
実は台湾兵。

6 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:25 ID:F9oPWz0c
オレオレ

7 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:26 ID:hju7KNgp
肉屋の息子

8 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:27 ID:Rq4wXMeS
その日,まさに万歳の声とともに,太極旗が波のように風になびきつつ,朝鮮人の世がやって来た。
神は,自分が受けるべき朝鮮人の愛を横取りしたと,和夫君に嫉妬したのか? 
彼がわが子のように育て,東京帝国大学に留学までさせたAの主導下に,彼の家で教育を受け,
育ち,成人した青年たちが,斧と鍬,スコップを手に,和夫のもとに押しかけた。そのとき現場にいた金ソンス君は,次のように証言している。



9 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:27 ID:3NDwO7Wi
>>4
在鮮邦人

10 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:28 ID:k4fPNXnZ
朝鮮人は、台湾でも略奪と殺戮行為におよんでいるよ。

11 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:30 ID:Rq4wXMeS
和夫:(穏やかな目で)なんでこんなことを,子どもたちよ。
A:チョッパリ! 日本へ失せろ,失せちまえ。
和夫:(怒ったような声で)私が,お前たちにどんな間違いをしたというんだ。
お前たち,みなが私の息子だ。私はこの家の家長であり,お前たちの親だ。
お前たちの祖国が解放されたことは,私もふだんから待ち望んできたことだ。踊りでも踊りたい気分の日に,
なんだって凶器をもって私の所に詰めかけたりするんだ。私は決してお前たちをそんなふうに教育したおぼえはない。
(涙を流しながら)ほんとうに悲しいことだ。朝鮮の息子たちよ。私が愛を傾け,
育ててきた結果は,つまるところ日本人と朝鮮人は融和できないということなのか。お前たちが望むなら,帰ってやるわ。
A:意味深長な目配せをBに送る(財産をすっかり処分して帰ったら,おれたちはどうやって食っていくんだ?)
B:死ね,チョッパリ,シッパルノマ。
 間髪入れず鍬が,和夫の後頭部に振り下ろされたのと同時に,数多くのスコップと斧が彼の体をずたずたに引き裂きはじめた。
このとき,和夫の妻が我慢できずに飛び出してきた。それまで黙っていたCは,和夫の妻を見て,彼女の長い髪をつかみ,
庭の奥まったところに引きずっていった。
そしてなんと13人がかりで,ほんの一週間前までお母さんとして恭しく仕えていた彼女を,強姦しはじめた。
(金ソンス君は,この期に及んで自分が止めに入ったら,自分も殺されただろうと言った)。
強姦に耐えられなかった彼女は,行為の途中で死亡し,
Dは,ふだんお母さんと呼んでいた彼女の全身を滅多刺しにするだけでは足りず,内臓をひきずり出して,まき散らした。

 

12 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:32 ID:Rq4wXMeS
和夫には,一人の幼い娘がいた。
ふだん模範的でいい子だったヒミコさんは,放課後,家に帰ってきて,
両親の身に起こった惨状を見,気が触れてしまった。
ヒミコが何日間も慟哭する声に,近隣住民たちは眠れなかったそうだ。
その後,孤児になったヒミコは,食べ物を乞おうと,
その付近をさまよったが,朝鮮人は誰一人彼女に目もくれず,
知らないふりをした。結局,彼女は9日後,村の橋の下でやせ衰えた死体となって発見された。
当時,ヒミコは小学校6年生の幼子だった。和夫の財産は,勇猛で愛国心に燃えたつ朝鮮の青年たちの手にそっくり渡り,
この事件は村人たちの沈黙の中,しだいに忘れられて行った。
 
 


13 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:32 ID:1MMC047Q
なんで翻訳されなかったんだろうか?

14 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:37 ID:Rq4wXMeS
この文章は,ある読者からの手紙にあったものだが,冒頭,韓国人が反省し作成したものと書かれているものの,
「和夫君」,「和夫さん」などの日本的な呼び方が混じっており,
最後の部分に朝鮮人に対する軽蔑に満ちた文章(削除した)が含まれていたことなどを勘案すれば,
韓国語ができる日本人が書いたものではないかと思う。
いずれにせよ,この事件について聞いたことがあるという韓国人も多いことを見れば,
実際に釜山地方で発生した事件のようであり,また韓国による植民地被害の主張に対する,
日本人の対抗論理をかいまみることのできる珍しい例として,決して重みが失われない文だといえよう。
 

15 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:37 ID:Rq4wXMeS
振り返って考えてみれば,日本の敗戦後朝鮮半島では,
このような殺害劇がたくさん発生しただろうと思われる。
日本の無条件降伏以後,北韓地域にはソ連軍がすばやく進駐し,軍政を敷いたが,
南韓に米軍が上陸したのは9月中旬だった。
したがって,約1カ月程度,南韓地域には無政府状態が続いた期間があった。
韓半島には,さまざまな理由で日本人とそれに加担した者たちに恨みを抱く朝鮮人たちが多かったろうし,
彼らは日本人を殺し,財産を強奪し,日本女性を強姦しただろうと思われる。

16 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:38 ID:ZbzCRU6h
 そして,朝鮮人たちが8月15日,日本の降伏を喜んだいちばん大きな理由は,
おそらく,日本の一部として敗戦国の暗澹たる未来をともにするのが嫌だったためではなかろうか。
日本統治の最後の期間,特に大東亜戦争が始まった,最後の4年間は,日本人はもちろん,
日本の統治を受けていた地域の住民たちも,大きな苦痛に見舞われた時期だ。


17 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:38 ID:ZbzCRU6h
それゆえ,朝鮮人たちにとって8月15日は,忌まわしい戦争の苦痛から脱することのできたという点で,
また日本人たちを殺し,財産を奪える機会が与えられたという点で,とても喜ばしいことだっただろう。
問題は,韓国社会において,朝鮮人によってほしいままにされたこのような虐殺と残酷な行為はまったく知られておらず,
また調査されたこともなく,われわれが受けた被害だけは,繰り返し強調されているという点だ。
そして日帝統治の期間に受けたとされる被害なるものも,事実よりずっと膨らまされているだろうことは,容易に想像がつく。
朝鮮は日本の統治を受け,未開な農業社会から短期間に資本主義工業国へ発展し,高い生活水準を享受してきた。
しかし,日本が戦争に負けるやいなや,素知らぬ顔で,まるで自分たちが戦勝国にでもなったかのごとく,
日本を呪詛し,彼らの財産を奪い,虐殺した行為は,明らかに人倫に悖る犯罪行為にほかならない。
このようにして日本人をすべて追放したあと,南韓国と北韓国の政府は,強奪した日本人の土地と工場を「敵産」と呼び,堂々と山分けした。
もし日本が戦争で勝利したり,少なくとも領土を保全され,休戦にでもなったなら,
はたして朝鮮人たちはこのように振る舞えただろうか。
おそらく,前よりもっと自発的に日本人であることを主張しつつ,忠誠を尽くしただろう。
ところが,戦争に負け,くっついていても別にいいことがないと判断した瞬間,彼らは態度を急変させ,日本に仇として接し始めたのだ。
 
 


18 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:40 ID:ChRldQl8
>>2-12
この事件って、『親日派のための弁明』の翻訳が出る前から
ハン板で流れていなかったけか?

その時の結論では、ソースが無いので真偽不明。
しかし実際起こっててもおかしくは無いと言う事だったハズだが…。


19 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:47 ID:1u77dSvZ
この間のイギリスのメディアに垂れ込んだ北の人体実験の話といい、半島のやつらはなんにつけても話が極端なので、いまいち信用ならんのだが...。
同じような展開の事件は多々あっただろうが、話にそうとうな尾ひれが付いてそうだ。

20 :コピペ:04/03/03 04:51 ID:NYve5uEg
15 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/03/03 04:37 ID:Rq4wXMeS
振り返って考えてみれば,日本の敗戦後朝鮮半島では,
このような殺害劇がたくさん発生しただろうと思われる。
日本の無条件降伏以後,北韓地域にはソ連軍がすばやく進駐し,軍政を敷いたが,
南韓に米軍が上陸したのは9月中旬だった。
したがって,約1カ月程度,南韓地域には無政府状態が続いた期間があった。
韓半島には,さまざまな理由で日本人とそれに加担した者たちに恨みを抱く朝鮮人たちが多かったろうし,
彼らは日本人を殺し,財産を強奪し,日本女性を強姦しただろうと思われる。

21 :コピペ:04/03/03 04:51 ID:NYve5uEg
16 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/03/03 04:38 ID:ZbzCRU6h
 そして,朝鮮人たちが8月15日,日本の降伏を喜んだいちばん大きな理由は,
おそらく,日本の一部として敗戦国の暗澹たる未来をともにするのが嫌だったためではなかろうか。
日本統治の最後の期間,特に大東亜戦争が始まった,最後の4年間は,日本人はもちろん,
日本の統治を受けていた地域の住民たちも,大きな苦痛に見舞われた時期だ。

22 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:53 ID:NYve5uEg
誤爆スマソ

23 :マンセー名無しさん:04/03/03 04:57 ID:0hrUDUDM
その未翻訳部分の話が事実だとすると、
けして許される話ではないな…。
最後の方は読んでて吐気がしてきた。

現在のチョソの行動や発言と、
昔のチョソの行動等を比べても何ら進歩が見られなし。
やはり、あのミンジョクとの友好など有り得ない。
いや、今後のためにもチョソと友好な関係など築いてはいけない。


24 :マンセー名無しさん:04/03/03 05:14 ID:wZXR2Sit
すごいね・・・これ。
家に帰ってきたら、自分のお父さんが頭を真っ二つにして血塗れなっていて、
お母さんははらわたを引き裂かれて中のものがグジャグジャに掻き出されてる姿を
娘さんは見たってことなんでしょう?
当時、朝鮮を伝って日本に引き揚げてきた人々がどれだけの危険と隣り合わせになりながら
戻ってきたのか、想像してみるだけでも恐ろしいと同時にこういう卑劣な朝鮮人が絶対許せない。


25 :マンセー名無しさん:04/03/03 05:14 ID:DD7nqgDS
まあ、作者も創作ではないかと言ってるし・・・
あってもおかしくないではな・・・
「日本ならやってもおかしくない」は朝鮮人の詭弁の常套句だし
こんなの出さなくても、戦直後の朝鮮人の蛮行には事欠かないんだから

26 :マンセー名無しさん:04/03/03 05:17 ID:OJ17Pvrv
賛成!

27 :マンセー名無しさん:04/03/03 06:49 ID:afcJEfuT
翻訳から削った出版社はヘタレとしかいいようがない。

28 :マンセー名無しさん:04/03/03 06:59 ID:f+c7IEMZ
和夫ってキャプ翼の立花兄弟?

29 :マンセー名無しさん:04/03/03 07:16 ID:88D/noc4
正直、創作であると思いたい…。
これが本当なら、漏れは嫌韓どころか、蔑韓・恨韓になってしまう。

30 :マンセー名無しさん:04/03/03 07:43 ID:k4fPNXnZ
朝鮮人や在日がやってるような聴取をやれば、ボロボロ出てくるよ。
日本人が戦後、支配による引け目を感じてるから話さないだけ。

31 :マンセー名無しさん:04/03/03 10:04 ID:eTxVM13w
人間に大差はないと思っていたけど、朝鮮人は遺伝子レベルから腐っているね…。
鬼畜朝鮮人を滅亡させずに増殖させた日本の罪はとてつもなく大きいよ…。

32 :マンセー名無しさん:04/03/03 10:23 ID:C28IlW6L
だから作り話だってば!

33 :マンセー名無しさん:04/03/03 10:44 ID:q5FLJuko
>>31
>人間に大差はないと思っていたけど、

文明圏により行動パターンは、あるそうだ。

ベトナムは蒙古の時もベトコンのようなことやったようだし、
ローマ帝国は占領地に塩を撒く、アメリカは自虐史観を残した。

34 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :04/03/03 17:18 ID:njuy7erB
未訳部分ということは、韓国語版にはのっているのですか?
韓国語版でこの文章を読んだという情報を聞きませんが。

35 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:31 ID:W9gta/v+
韓国人留学生、日本で70代の事業家を殺害

日本に留学中の韓国人学生が韓国と中国留学生を支援してきた日本人を殺害した疑いで逮捕され、衝撃を与えている。

大分県警は別府大に留学中の韓国人・金某容疑者(26)と4人の中国人留学生を強盗殺人および殺人未遂の疑いで逮捕したと7日、明らかにした。

金容疑者は親しく付き合っていた中国人留学生らと盗みの目的で先月18日、大分県で建設会社を経営する吉野論(73)さんの自宅に侵入し、吉野さんを殺害したほか妻の恵美子さんにも刃物で重傷を負わせた容疑を受けている。

警察によると、死亡した吉野さんは普段から韓国人・中国人留学生を物心両面で支援してきており、これら留学生から「日本人のお父さん」と呼ばれていたほか、殺害犯らとも親しくしていたという。

今回の事件を共謀した中国人留学生の身元保証人にもなっており、自分の会社にアルバイトとして雇用していたことも確認された。

しかし金容疑者が吉野さんに直接的な支援を受けたかどうかは確認されていない。

東京=呉デ泳(オ・デヨン)特派員 < dayyoung@joongang.co.kr >

2002.02.08 13:18

ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020208131840400

36 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:32 ID:EVfzLxS4
戦後、中国から帰還した家族や兵隊さんの話はよく聞くが
朝鮮から帰還した人の話が少ないのはそういう理由だったのかな?
実際どれくらいの日本人が朝鮮に渡っていたか知らないけど
当時日本領であった朝鮮に満州より日本人が少ないことはないよね。

37 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:40 ID:hNmVKBtv
>>35
こういう事件が現在でも発生していることを考えると、
親日派の弁明の未訳部分の話も信憑性を帯びてきますね。

38 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:57 ID:MUpcwCn4
胸クソ悪。

39 :マンセー名無しさん:04/03/03 19:15 ID:Qlqp7zQ0


      団地っ子達のの反乱!!

一見のどかだが夜はヤバイ

        視野悪くなり視界場が多くなる

         又低所得者が多いため
          
          頭のレベルまでもが低い!!

40 :マンセー名無しさん:04/03/03 19:34 ID:omYD5Su8
韓国人留学生、日本で70代の事業家を殺害

この爺さんは日本そのものだ。
韓国に援助して近代化を果たしたのに、朝鮮戦争後経済発展にも貢献したのに
いつも謝罪と賠償を求められ、竹島も奪われている日本だ。
爺さんは韓国人学生を援助して殺された。
韓国人とはそんな人間なのだ。


41 :マンセー名無しさん:04/03/03 19:45 ID:H/FNjt4V
韓国人を見る目が、変わった。もっと、嫌いになった。

韓国人を信用しない

42 : :04/03/03 19:45 ID:kFWVAzg/
半島人には決して善意で関わっちゃならん。
先祖を侮辱され、国を誹られ…いいかげんこれくらい学ばんと本当に申し訳が立たん。

43 :マンセー名無しさん:04/03/03 19:50 ID:tIbXvRS8
>>36
日本軍将兵が朝鮮で「処理」されたという話も出たような。
結局、あれはロシアのガセネタだったんだろうか?
誰か実際の報道を思い出せる人がいたら再掲して欲しいけど。

44 :マンセー名無しさん:04/03/03 19:53 ID:H/FNjt4V
うん・・・。「警戒」という、壁を置かなくては・・・。


45 :賭(瀕死:04/03/03 19:54 ID:OlHeKNtO
うわ・・・やばい・・・
爺から聞いた話を思い出しちまったよ・・・

なんか気分悪くなってきた・・・



46 : :04/03/03 20:01 ID:KBlMy35d
朝鮮人には関わらないのが一番だ・・・あーおそろし、そして卑劣

47 :マンセー名無しさん:04/03/03 20:06 ID:qRYdAkCw
中国残留孤児がいるのに朝鮮残留孤児はいない。
これを考えれば頷ける話だと思う。

48 :ななし:04/03/03 20:07 ID:imGLoY23
>>43
移送のシベリア抑留日本人
日露関係筋 死者総数は8万2000人

 【モスクワ21日=斎藤勉】スターリンのソ連による日本人シベリア抑留問題で、
ソ連に強制連行後に病気などで今の北朝鮮領内に移送された抑留者のうち、東海
岸沿いの元山郊外の収容所で約一万二千人もが死亡していた新事実が判明した。
ソ連の秘密・軍事機密文書を入手できる立場にある日露関係筋が、産経新聞に明
らかにした。日本の厚生労働省は北朝鮮逆送の事実自体は把握しているが、具体
的な死亡場所や死者数の輪郭が特定されたのは初めて。同筋は抑留者の死者総数
を同省の公式統計を大幅に上回る最低約八万二千人と分析、クレムリンに対する
真相究明の働きかけ再開を強く促している。
 日露関係筋によると、独裁者スターリンは第二次大戦終戦翌年の一九四六年四
月、日本人シベリア抑留者のうち伝染病を含む各種病気や栄養失調で「労働力」
とみなされなくなった抑留者の「秘密帰国」指令を発した。満州などからソ連領
内への強制連行が始まってまだ約八カ月目だった。

 これに従い、シベリア・極東全域と中央アジアなどの収容所で強制労働に従事
していた抑留者の中から帰国対象者が選抜されて貨物列車に詰め込まれ、同年九
月までの約五カ月間に集中的に北朝鮮と旧満州に移送された。同筋によると「そ
の総数は約四万七千−四万三千人で北朝鮮には半分以上の約二万七千人が送られ
た」としている。 

49 :ななし:04/03/03 20:08 ID:imGLoY23
同筋は「この約二万七千人のうち約三千人は北朝鮮への移送途中でナホトカに
近いポシェット収容所に到着するまでに死亡し、今の北朝鮮領内に列車でたどり
着いたのは約二万四千人だった」と明かした。さらに「この二万四千人のうちざ
っと半数が最終的には日本に帰還したが、残りの半数は元山郊外の病院を兼ねた
第四、第五収容所の二カ所で死亡した。この二万四千人の全リストは巡り巡って
現在、サンクトペテルブルクの公文書館に保管されている可能性が濃厚だ」と語
った。

 北朝鮮に移送された二万七千人の「非労働力」の抑留者と入れ替えに、当時、
北朝鮮のソ連強制労働収容所にいた約二万二千人の日本人抑留者がソ連領内に
「新労働力」として送り込まれたという。元山では銃殺など日本人殺戮(さつりく)
行為は行われなかったとしている。

 一九九七年(平成九年)三月、当時の厚生省社会・援護局が発行した「援護五十年
史」は「ソ連邦側は抑留日本人のうち病弱などのため労働に耐えられない約四万三
千人を旧満州および北朝鮮各地の病院または収容所に移送した。この中には輸送途
中に死亡する者が続出したが、受け入れた病院、収容所の状態はソ連邦の収容所と
同様で、さらに多数の死亡者を出す状況となった…」とだけ記され、移送者のうち
具体的な死亡地や死者数などには言及されていない。

 「五十年史」はまた、旧ソ連地域への抑留者総数を「約五十七万五千人(うちモン
ゴル約一万四千人)」、死者総数は「約五万五千人(うちモンゴル二千人)」と記して
いる。しかし、日露関係筋は抑留者総数は「ざっと六十万だが、依然未解明」と述べ
る一方、死者総数については「ソ連領内が約六万人、北朝鮮で約一万二千人、モンゴ
ルでは約一万人で、最低でも合計八万二千人」と指摘。「モンゴルの抑留実態もなお
ナゾだらけだ」と語った。


50 :マンセー名無しさん:04/03/03 20:08 ID:TeC2ULbN
>>39
喪前の頭のレベルも(ry

51 :マンセー名無しさん:04/03/03 20:28 ID:qkh2vpDG
話半分で聞くことだね。
これを喜んで広めて捏造と断定されたら恥だぞ。
「やったと思われる」→「やったに違いない」→「歴史的事実である」
は朝鮮人の得意ワザだろ。



52 :マンセー名無しさん:04/03/03 20:45 ID:leAtGX7v
>おそらく,日本の一部として敗戦国の暗澹たる未来をともにするのが嫌だったためではなかろうか。

おそらく、そこで辛抱して日本人と共に頑張ったなら、
日本人は朝鮮人を尊敬し、朝鮮戦争も、拉致事件もなにもかもおこらなかっただろうね。
どこまでも朝鮮人は真実の自分たちと向き合うことを恐れ、逃げ続けてる。
これでは、いつまでたっても国のIDは確立できないだろうね。

53 :マンセー名無しさん:04/03/03 20:51 ID:leAtGX7v
でも、朝鮮人共も、この手の記事を
「日帝の残虐行為の新事実発覚!!」とか新聞やらで
報道されるたびに、みんなと同じような反応をしつつ、

”この話が事実だとすると、けして許される話ではないニダ…。
最後の方は読んでて吐気がするニダ。
現在のチョッパリの行動や発言と、
昔のチョッパリの行動等を比べても何ら進歩が見られなし。
やはり、あのミンジョクとの友好など有り得ない。
いや、今後のためにもチョッパリと友好な関係など築いてはいけない。”

…てなかんじで、洗脳され続けたんだろうね。

54 :マンセー名無しさん:04/03/03 20:58 ID:SioBsnhL
今、現在の奴らの行動からすると
やりかねないとも思える。


55 :マンセー名無しさん:04/03/03 20:59 ID:7VFvKcEy
あいつら反省という言葉を知らない連中だからな

56 : :04/03/03 21:08 ID:3YlNnubx
>>55
反省だけならサルでもできるのにね。(w

57 :マンセー名無しさん:04/03/03 21:12 ID:mLbO/WKc
>>426

『親日派のための弁明』未翻訳部分が語る韓国と日本
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078255273/1-17

ま、万年負け犬民族の根性っていうのはこんなもんだ。


58 :風鈴火山3:04/03/03 21:13 ID:XaQwU2U+
この話はなるべく広めないほうがいいと思う。
>51に同意。

>53
連中のまねをする必要ないもんね。

59 :マンセー名無しさん:04/03/03 21:35 ID:JTpKQWFF
>>58
ソースがないので事実かどうかはわからない。
ま、似たような事件はいくらでもあっただろうと想像はつく。

この話を持ち出して、「朝鮮人はこんなに(略)」とやるのは問題がある。
当時の状況を調査して明らかにする必要はあるだろうな。
彼らの謝罪と賠償に対するカウンターとしての事実は必要。

60 :_:04/03/03 21:40 ID:FuH4VP2V
この話の信憑性は確認出来ないけど、

戦後の経験がある人、特に大陸から引き上げてきた人々なんかだと、
結構、朝鮮人がらみで悲惨な話は多いよ



61 :マンセー名無しさん:04/03/03 21:42 ID:qkh2vpDG
このキムワンソプという人、親日派が弾圧される
韓国にいてこの本を書いた勇気は賞賛したいけど、
日本のサヨクにも似た胡散臭さを感じる。
事実を淡々と書きゃ良いんだよ。
必要以上に自国民をこきおろすことはない。

62 :ami:04/03/03 21:45 ID:o/y6aNCq
ありそうな話では有るが裏が取れない以上断言すべきではない。
ましてや、この話を論争や外交のネタにしてはいけない。

63 :マンセー名無しさん:04/03/03 21:49 ID:yUAU++yt
半日の連中は十分極端だが、半島の親日の連中もかなり極端なやつらだと思うよ。正直日本人はどちらにもあまり共感するべきではない。

64 :マンセー名無しさん:04/03/03 21:58 ID:g+QK8lG0
韓国人は歴史の真実を知らされてない、らしいが
一般人はそんなもんだろ。
日本人の歴史観だってほとんどの人がテレビの影響だろ。
一般人で歴史の資料を読んだりしてる人なんて超少数。
教科書の記述にたいして誰も疑問に感じないだろ。

韓国も日本も同じなんだよ。
「真実を知らせない韓国がこれから発達するとは思えない」
なんてことを主張する人がいるけどそんなことは無い。
むしろ自虐的過ぎる歴史の真実を教えて、過去の祖国に自信がもてない
ことのほうがその国は衰退するよ。


65 :マンセー名無しさん:04/03/03 22:00 ID:JTpKQWFF
>>64
要するに、日本は自虐史観をやめないと衰退すると

66 :(・・:04/03/03 22:02 ID:hNvkcOXP
>>64
敵を知り己を知れば、なんとやら。
真実の歴史を知ることで、身のほどを汁かもしれない。

67 :マンセー名無しさん:04/03/03 22:06 ID:g+QK8lG0
「真実を知らせない韓国がこれから発達するとは思えない」
なんてことを主張する人がいるけどそんなことは無い。

こんな主張は日本人のオナニー。
朝鮮がうざいから言ってるだけ。

68 : :04/03/03 22:14 ID:KBlMy35d
真実を知ろうと知るまいとあまり発展するとは思えません

69 :マンセー名無しさん:04/03/03 22:17 ID:N4zIp4ob
この本は、何万部売れたの?

70 :風鈴火山3:04/03/03 22:18 ID:XaQwU2U+
>64-66
自虐でも何でも、克己の精神さえ残ってれば
衰退はしないんじゃないかな。油断大敵だけど。

韓国がぜんぜん進歩しなさそうに見えるのは、
勝ってないのに勝ったと思い込んで勝手に驕慢
状態に陥ってしまうからだと感じる。
驕慢の軍は、必敗。

71 :マンセー名無しさん:04/03/03 22:18 ID:7ezzSDCX
真実を知らないと、日韓基本条約の公開を求めて裁判を起こす人が跡を絶たなくなるよ。そんな国はどうなるの?

72 :マンセー名無しさん:04/03/03 22:21 ID:g+QK8lG0
>>70
そういう意味で日米決戦で日本が負けたのは良かったかもしれない。

73 :マンセー名無しさん:04/03/03 22:23 ID:g+QK8lG0
>>71
まあ、そんなことは小さい問題だろ。


74 :渋谷ミンジョク ◆yohAYGjGLI :04/03/03 22:28 ID:aFF47OFS
>>72
「進歩のない者は決して勝たない。負けて目覚めることが最上の道だ。
日本は進歩ということを軽んじ過ぎた。私的な潔癖や徳義にこだわって、真の進歩を忘れていた。
敗れて目覚める、それ以外にどうして日本が救われるか。俺達は死んでその先駆となるのだ。」

戦艦大和 哨戒長 臼淵大尉

75 :マンセー名無しさん:04/03/03 22:30 ID:Nu9mBe8F
>>73
だよね、今は歴史を捏造している最中なんだよね。

76 :マンセー名無しさん:04/03/03 22:38 ID:7ezzSDCX
>73
隣国の愚行につきあわされるのが、日本だから問題なのだが、気付いていないのか。

77 : :04/03/03 23:14 ID:h04/zOTG
そういえば満州にいた婆ちゃんが亡くなる何年か前に
引き揚げ時の事を書き残して聞かせてくれたことがあったな。
運良く無事に引き揚げられたけど
女とバレないように丸坊主にしたり、わざと汚くしたりして
死の恐怖に耐えながらの逃避行だったと語ってた。
そこそこいいとこのお嬢だったらしい婆ちゃんには相当悲惨だったらしい。
その時は実感できずに「フーン」くらいに思ってたけど、今だったら少しは想像出来てきた。
心の底から「頑張って帰ってきてくれてありがとう」って伝えたかった。

78 :マンセー名無しさん:04/03/03 23:56 ID:aDS/lZEe
>>32
作り話だという証拠は?

79 :マンセー名無しさん:04/03/04 00:08 ID:7INBvELs
>>77
日本人は、そういうことは自分からあんまり言わないんだよな。
じっと耐える。

80 :マンセー名無しさん:04/03/04 00:14 ID:WAa+DfdG
金完燮の他の本も読んで見た?
結構飛んだ事も言ってるよ。

81 :ami:04/03/04 00:27 ID:bvLzVqvY
被害者である事を売り物にしたりするのはみっともないことだという考えはあると
思う。


82 :マンセー名無しさん:04/03/04 00:30 ID:7INBvELs
ましてや加害者が被害者を装うなんて、考えも付かない。
だからだまされる。

83 : :04/03/04 00:33 ID:Eqa9U+AS
少なくとも、俺にはできないな……<被害者を売り物に
胡桃紋背負ってるんだから、ご先祖様に恥かかせるわけにはいかん。

84 :マンセー名無しさん:04/03/04 00:52 ID:4nNmtpYQ
日本人一般はそれでいいと思うが、そうじゃない人が世界にはいらっしゃるということを実感は出来なくとも理解はしなきゃならんなぁ...。
...韓非子はいい本だと思う。(w
書いた本人も全く幸せにはならなかったし。

85 :マンセー名無しさん:04/03/04 04:49 ID:NUcRgpIz
どっちにしろ、自虐観は(・A・)イクナイ

86 :マンセー名無しさん:04/03/04 05:02 ID:Ew1OvwAy
他の板に貼り付けてあったよ、ここ

87 : :04/03/04 05:50 ID:mx/e56D1
話の真偽はわからんが
正しいとしても尾ビレ背ビレはついてるかと

そんなことより嫌韓コピペ荒しの新たなるネタになってしまうことに危険性を感じる。

88 :マンセー名無しさん:04/03/04 12:31 ID:SFU9UdWD
>>34
「親日派のための弁明」が、韓国で有害図書に指定される前に購入した韓国人から聞いた話ですが、
この未翻訳部分は、本当にこう記載されているそうです。
もちろん、内容については、韓国でも都市伝説としての扱いだそうですが・・・・。

89 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :04/03/04 12:59 ID:z8mUVPxE
>>88
ありがとうございました。

和訳を読みましたが、キム・ワンソプ氏は
亡国論者ですな。

「国民の生活レベルが発展するなら、国家権力を多民族に委譲してもいいし、むしろそうするべきだ」
という内容の著述が端々に見られます。

もう・・・・・なんというか、国民とか民族って、そんなもんじゃないだろうと・・・・
はぁ。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 : :04/03/04 15:22 ID:InmAuJZ2
>>89
 形を変えた世界市民思想だと思うぞ。
国境の垣根を取り払い日本や韓国、そして北朝鮮の人々が自由に移動できるのが理想。
後進国にはメリットがあるけど先進国には迷惑なだけ。
半島のことは半島で解決してほしいものだ。



92 :マンセー名無しさん:04/03/04 15:38 ID:DAF4m7vj
ヨーロッパが羨ましいな。
どの国も紛いなりにも、国民国家を実現した同士で連合体を作っている。
アジアで一定の経済レベルに達した国民国家は日本ぐらいしかない。

93 :マンセー名無しさん:04/03/04 15:40 ID:iR4AD8iR
>>89
本を読んだ全体の印象としては、間違った方向に進みすぎた
韓国の民族主義を全部潰してしまいたいように見えたけど。
そもそもこの本は日本人へのメッセージではなく、民族主義に
染まってる韓国人への痛烈な皮肉を込めたメッセージなんだから、
日本人から見て多少違和感があるのはやむを得ないと思う。

94 :エロい人 ◆PbEDBwNxYY :04/03/04 15:55 ID:/kjO5wOt
>>89
金完燮氏自身、共産主義運動の活動家だったから、その思想が拔けきってない。
そこら辺は注して読むべきだね。

95 :マンセー名無しさん:04/03/04 15:58 ID:tF7uXhjZ
>>89
ある意味Yesだよ>国民の生活レベルが発展するなら、国家権力を多民族に委譲してもいい
日本にはやって欲しくないがな


96 :(´凵M):04/03/04 16:02 ID:tz5TgIKe
金完燮、某法律に引っかかるよなぁ・・・
無事だろうか、次の本出せるだろうか・・・

97 :444:04/03/04 16:03 ID:bvLzVqvY
異民族の統治=絶対悪というのは間違いだって呉善花も書いていたな。

98 :(´凵M):04/03/04 16:08 ID:tz5TgIKe
>>97
それいうと
在日による駅前の不法占拠は悪ではないとか言いそうだな・・・

99 :マンセー名無しさん:04/03/04 16:31 ID:tF7uXhjZ
>>98
すまん、煽るわけじゃないんだが、その繋がりがわからん

100 :マンセー名無しさん:04/03/04 16:52 ID:Ew1OvwAy
盗人にも三分の理

101 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆BENINyvT1k :04/03/04 17:16 ID:x2mZa/0w
盗人にも三分の李

102 :マンセー名無しさん:04/03/04 19:15 ID:4nNmtpYQ
厳正な法の適用される大原則の下においてだったら、為政者が何人だろうとかまわないだろうよ。でも、在日はどっちかって言うとそうじゃないだろ。

103 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :04/03/04 20:12 ID:z8mUVPxE
>>97

かといって善だといいきってしまうのもどうかと・・・・。

104 :マンセー名無しさん:04/03/04 20:16 ID:TxKqbvi8
>>89
「いい事大先募集」と聞こえるのは、漏れの耳が腐ってるからなのか?

105 :風鈴火山3:04/03/04 21:24 ID:dGYNuvSv
>103
善とまでは言い切ってなかったと思うけど。
少なくとも、親日派を悪党呼ばわりするのは間違いだ、って感じで。
韓国の状態がああだから多少言葉がきつくなるのは仕方ないと思う。

106 :マンセー名無しさん:04/03/04 21:28 ID:VynVPQ1f
まあ善悪という判断基準てのは、意外と使えない代物ですから。

107 :444:04/03/04 21:54 ID:bvLzVqvY
>かといって善だといいきってしまうのもどうかと・・・・。
もち絶対悪も、絶対善も極端だと思う。日本統治にも暗部がなかったわけではない。
国情や当時の世界情勢を踏まえた上で日本統治を評価すべきだけど、韓国の場合
日本統治は、1から10まで全部悪、坊主にくけりゃ袈裟までとばかり
の姿勢が過剰だということ

108 :親日派のための弁明より:04/03/04 23:23 ID:CYmZWAhf
未翻訳部のURL
http://kankokufubai.netfirms.com/jittai.htm

109 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :04/03/05 21:35 ID:oAx6cV5Q
>>104
ナイス!!

110 :マンセー名無しさん:04/03/08 10:24 ID:5hYfbcd3
原書は手に入らないのかな。
実際に読んでみたいんだけど。

111 :風鈴火山3:04/03/08 20:33 ID:+ARzlwVW
ttp://www.hamakko.or.jp/~hohai888/log_15.html
では、「親日派のための弁明」(ソウル・文芸春秋社)と
なっていますね。
いざとなったら草思社に連絡をとるのも手かな。

112 :マンセー名無しさん:04/03/16 09:57 ID:b4MK4IDf
保守

113 :マンセー名無しさん:04/03/17 14:26 ID:tbYrErXY
ホルホル

114 :マンセー名無しさん:04/03/18 18:15 ID:u2k83j13
保守


115 :マンセー名無しさん:04/03/21 10:02 ID:j1US2EUj
マジかYO!!

116 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/03/21 10:35 ID:u0A1l9hU

善とか悪とかではなく、同じ民族意識が共有できていない
者が権力を行使する場合は、相手が「人」に見えないため
に、往々にして苛烈なものになりやすい。

それが国民主権の採用の理由。

さて、朝鮮人のような、民族意識をまだ十分に共有できて
いない民族においては、自国民同士でも、お互いに
「人」に見えないこともある。

かみくだいて言うと、両班さまが、普通の日本人より
も、奴隷に対して、同じ「人」という意識を共有でき
ない場合には、両班さまの支配が日本人の支配よりも
苛烈なものになることも十分にありえる。


117 :マンセー名無しさん:04/03/21 18:14 ID:l4j7z2wm
>>89
他の本を読むと、ワンソプタンはワンソプタンなりに韓国を愛している
とは思う。韓国を愛する余り捏造を教えられることに耐えられないんだと
漏れは解釈した。或る意味、あの本は免疫反応の発熱が書かせた。
あの後で熱が冷めてから書いた奴だとか、処女作「娼婦論」を見ると
「極端に唯物的な身も蓋もなさ」が彼の芸風。
でも、植民地主義の肯定的側面という物に世界が目を背けがちなのも
事実なんじゃないかな?
(帝国主義が残した最高傑作は香港である。しかし、共産主義が何かを
残したか?と言う問いもやれば完璧だったとは思うけどね。)

118 : :04/03/21 19:07 ID:Y9pkfnjw
最低

119 :マンセー名無しさん:04/03/21 19:10 ID:xtje4CSg
>>118
っていうか、いつ寝てるんですか??

120 :マンセー名無しさん:04/03/21 22:49 ID:t0E2RN4u
参考資料 :キム・ワンソプ 雑誌「サピオ」 7/24より
日本人は、憎悪の対象に過ぎず、日本語を使う人を見ただけで非常に不愉快な
気分を覚えたものだ。それだけに1995年、阪神大震災が起きたときには正直
大変嬉しく思い、インターネット上で日本の被害額を推測した文章を発表した。
当時、日本のある中学生がインターネットで、「何故私たちは多くの親戚を亡くして
悲しんで居るのに、韓国の人々は喜んでいるのか」と書き込んできたが、これに
対して「あなたたちは犯した罪悪によって天罰を受けたのだ」と返事を書いたこともある。



こんな考えの持ち主が、数年後にはこうなるから人間っておもしろい(次スレ参照)

121 :マンセー名無しさん:04/03/21 22:50 ID:t0E2RN4u
親日派のための弁明 P,1〜2
 その後、私の対日観において決定的な方向転換がなされたのは、
海外旅行の結果であることはまちがいありません。1995年に書いた
『娼婦論』がベストセラーとなったおかげで、私はオーストラリアや
グアムをなんどか旅行することができ、とくにオーストラリアには二年近く
滞在しました。そして97年に私はシドニーで「日本の朝鮮支配は結果的に
よかった」という文章を書きました。本書の骨子はこのあたりでできあがり
ました。私は海外に出て初めて「実物の日本人」と会い、かれらが予想外
(?)に洗練された人たちであり、韓国人と比べて立派な点が多くあることを
知りました。それ以上に私は、オーストラリアと韓国を比較してみたとき、
開発途上国として出発した国は一世代や二世代ぐらいの産業発展では、
とうてい先進国にはなれないという事実を痛感しました。オーストラリアと
韓国にはそれほど大きな差があったのです。私は海外旅行をとおして、
国際社会における韓国と日本の位置をより客観的に認識できるようになり、
朝鮮の開国期と日本統治について、一方的に歪曲された歴史認識から
徐々に抜け出し、バランスのとれた認識がもてるようになったのだと思います。


122 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:30 ID:kKNK7ajm
朝鮮民族は遺伝子レベルで腐ってるわけじゃない。
反日思想を刷り込まれることなく、まっとうに育てられればまともになる
ヒュンダイではなくプジョーに就職すればまともな技術者になれる
全てはずさんで破綻だらけの教育が悪い。
火病に関してはキムチの食べすぎに原因があるという説もある
(煽りではない。実際辛いものを食べすぎると怒りやすくなる
俺はキムチ好きだがなるべく控えている)

123 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:40 ID:VPIDt6bL
うわ、チョンどもマジ殺したくなるなこりゃ

124 :亜美:04/03/22 11:36 ID:u5J++I5E
呉善花も反日教育のマインドコントロールから抜け出るのに10年かかったそうな。
それでも完全ではないと本人が言っている。

125 :マンセー名無しさん:04/03/22 12:40 ID:5FBWpAPi
自作自演ご苦労様www

人は人としてしか見ない!!

君一人で何が出来る殺せもしないのにwwwww

まっ!!君も2ちゃんマインドコントロールオタクにならない様に

願うよwww

126 :マンセー名無しさん:04/03/22 12:49 ID:YRWklmYI
>>100
つまりそれは、97%は悪ということですよ。

127 :マンセー名無しさん:04/03/22 12:54 ID:YRWklmYI
>>122
証明できないじゃん。
プジョーに就職した鮮人が偉大な発明でもしたの?

証明出来ない以上、鮮人は屑。教育によっても救われない民族というのが歴史の現実。

128 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/03/22 13:34 ID:B0t+r/Fu

国民主権(狭義の民主主義)の観点からすれば、
自国の歴史・文化・伝統に愛着をもたない者が
公権力を行使するべきではない。

自民族と「仲間意識」を共有できない者が権力
を握ることは危うい。

サヨク→根無し草の進歩主義→自国民の大虐殺

もはや、お約束ギャグに近いぐらい、
20世紀の地球で繰り返されたことだ。

ワンソプタソの文章からは、韓民族の歴史・伝統
・文化に対する愛情を感じにくい部分に、危うさ
を感じる。

129 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/03/22 13:35 ID:B0t+r/Fu

現在の韓国人のなすべきことは、
ソトの基準をもって、自国を全否定することで
はない。

もちろん、ソトの基準で評価されている日本の
伝統や文化をウリナラ起源と捏造して宣伝する
ことでもない。

それはカタチを変えた、自国の歴史や伝統や文化
の否定に他ならない(||゚Д゚)y─┛~~

今、韓国人のなすべきことは、真実の自国の
歴史や伝統や文化を愛することによって、健全な
国民意識を育てることだと思う。


130 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/03/22 13:36 ID:B0t+r/Fu

タテ軸ともいうべき歴史の時間の流れに裏打ち
された行動指針をもたずに、ヨコ軸とも言うべき
外国からの思想をその時々の都合で受け入れて
行動するようでは、結局、やることなすことに
一貫性が生まれないね。

俺、生粋の日本人だけど(笑)
李朝期の染色されていないチョゴリに素朴美
を感じるよ。

そういう感性を持ち得るようにならない
かぎり、いつまで経っても、リアル韓国人は
言動に一貫性をもたず、相互不信あふれる
砂の民のままで終わると思う(´▽`)ノ

131 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :04/03/22 14:45 ID:LeEOZ3j1
正論だが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・そこへ何時、何人の朝鮮人がたどり着けるであろうか?
彼らの素朴で実用一点張りなはずの感性が彼ら本来の物
であることに気づく場所へ

132 :マンセー名無しさん:04/03/22 16:32 ID:XkxNXWbd
>130
全く同感。ただちょっと言いたい部分もある。

> 李朝期の染色されていないチョゴリに素朴美
> を感じるよ。

という感性はおそらく日本人の感性。
日本の文化が非常に洗練されていて極度に緊張感が高いから、
逆に無作為の中に美を見つけるというやつ。
で、それを見つけた日本人は相当苦労して作為的に無作為の美を作る、というわけ。
だから単なる偶然の産物のように思えるものが、苦労の産物だったりする。
素朴そのものを素朴に評価するというのはなかなか難しい。
どうしてもアンチテーゼ的になってしまう。


133 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :04/03/22 16:49 ID:LeEOZ3j1
>>130
チョンの好きな物はどっちかというと

「マスゲームや高麗青磁のような作為・人工・画一の極み」

だったりするんだよ。それが解ると去年の北朝鮮応援団が
なぜあれだけ対韓国工作で有効だったか理解できる。

134 :マンセー名無しさん:04/03/22 17:26 ID:vPuMzzwZ
>>127 そんな一種の選民、いや賤民思想持ってる時点で韓国人と同レベル。
遺伝子的なものがそんなに作用しているのなら、
例えばオーストラリアは未だに流刑大陸扱いされているだろう。
いや豪に悪意はないが。

135 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/03/22 18:11 ID:B0t+r/Fu
>>133
>人工・画一の極み

いや、これが海外の合理主義に毒されて
しまっているのではないかと感じるんだよ。

韓国はアメリカニズムに、北朝鮮は科学的社会主義に、
染めらあげられているように思うね。

彼らはもっと民族の独自の部分に真摯に向き合う
べきだと思う。

さんちゃんの歴史認識スレでも、
日本人側のコテの方が、
李氏朝鮮の吏読を解説できるというような状況は
明らかにまずい。


136 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/03/22 18:22 ID:B0t+r/Fu
ぶっちゃけた話、
朝鮮人は、ハングル教育に加えて、吏読や漢文を学ぶべきだと思う。
日本人に解説してもらうようではダメ。

彼らは、日本がハングル教育を行う以前の自国の歴史や文化から、
切り離されてしまっている。

ある意味、自国の歴史・文化と向き合う能力を奪われてしまっているから、
新しく捏造された情報でも、ヨソから言われることに振り回されっぱなし。

結局のところ、何も信じることのできない。
自国の歴史・文化から切り離された根無し草だ。

137 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/03/22 18:32 ID:B0t+r/Fu
>>132
興味深い分析ですな……

個人的には、朝鮮人にも真実の自らの歴史や文化を愛する
気持ちを養ってもらいたいと思っています。

今のままだと、文化的な根無し草の朝鮮人に対して、
ある意味、ブザマであると感じざるを得ません。


138 :132:04/03/23 16:47 ID:9a5En8Yc
オレはよく知らないんだけど現代韓国における古典文学の地位ってどのあたりなの?
日本では和歌俳句をたしなむ人はかなりいるし、源氏物語は少女漫画になるし
奥の細道はCMで朗読されるし、日常の生活に溶け込んでいると言って言い過ぎではない。
学校で古文の時間に習うのは実につまらないが、平家物語の琵琶の弾き語りを聞くと、
今の感覚でも心揺さぶられるし、万葉の昔のものでさえ朗読されると「イイ」と感じるものは
少なくないだろ。

韓国の古典文学で今日本語に翻訳されているものはたいして面白くないんだけど、
もしかすると現代の韓国人にとってもちっとも面白くないんじゃないのかなあ。
翻訳したらダメなのかもしれないとも思うが、ギリシャ悲劇、喜劇は実に面白いと思うし、
シェークスピアもゲーテも翻訳されても時代や民族を超えて感動させるものがあるのだけど、
韓国の古典文学ではそれが無い(全然無いor残ってない)のかも?

優れた古典文学の裏づけなしで古文の読み方だけを丸覚えするのが苦痛なように、
ただただ吏読や漢文を覚えるのはつらいぞ。

考えてみれば民族の魂は古文の読解にあるんじゃなくて古典文学のほうにあるんだからな。
そもそもろくなものが無い(全然無いor残ってない)のが最大の問題なんじゃないのかな。


139 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/03/23 21:20 ID:5oZ8rBb7
李氏朝鮮の時代、儒教の解釈の学問だけはえらく進んだ
という話はきいたことがあります。

大清属領の上流階級のひとびとは、漢文に堪能というか、
世宗大王の発明したハングルに見向きもせずに、それを
廃れさせて、漢文だけしか使わなかったそうですよ。

正史は中国の歴史であり、自国の歴史は一切に記録しな
かったとも聞いています。

儒教的センスからして、小説のたぐいは、ほとんど
発達しなかったと思いますけれども、漢詩は多く
作られたはずではないか、と。

140 :マンセー名無しさん:04/03/23 21:49 ID:tGEvyA7h
韓国のお金の肖像に採用されている人の中にも、ハングルを蔑んでいた人がいるからね。

141 :マンセー名無しさん:04/03/23 22:00 ID:FBswVDJC
まぁ日本の貴族(男)も仮名を蔑んで漢文漢詩ばかりだったからねぇ・・・
1000年以上前の話だけど。

142 :138:04/03/23 22:05 ID:9a5En8Yc
>141
いやいや、1000年の昔でも和歌が出来るのは貴族の一般教養。
出来なきゃ彼女も出来ない

143 :マンセー名無しさん:04/03/27 12:32 ID:zOFGN2OK
なにやら必死のようだが、劣等日本人では朝鮮人には一生勝てないよ。
日本は8位、2位の韓国に大敗。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074573960/

144 :滅田 桐 ◆nDw8SXlcsE :04/04/04 13:55 ID:GVr26gMn
ミンピや大院君、高宗がハングルを使っていたのかな。




ちがう気がします。

145 : :04/04/05 16:58 ID:RUe5gkJT
あのトイレのマークみたいな字は何種類あるの?

146 :マンセー名無しさん:04/04/17 08:48 ID:jHcJ7ikG
保守

147 :チョンは糞便:04/04/17 14:38 ID:MmPsIZh6
保守あげ

148 :マンセー名無しさん:04/04/28 03:30 ID:fkcCWGad
hoshu

149 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:06 ID:V4bfWlA3
>>145
母音記号と子音記号の組み合わせなので、
大体20数種類覚えれば全部読めるよ。


150 :マンセー名無しさん:04/05/10 12:50 ID:ELV3VS/+
age

151 :@きゅ〜てぃリコちゃん☆:04/05/10 13:40 ID:4V6Z3Bu4
なんで朝鮮や中国の人や、やることなすこと限度がないのか?
感情的に歯止めが効かないのか?
殺すことは無いよなぁ、自分が強者であれば何をやっても許されるんか。
人としてどうなんだろうか?
俺は、苦しんだり困っている人を見ても何にも嬉しくないがね。
韓国の現状を見る限り、彼らにそんな期待を出来ないし。
かかわりたくない、日本政府には毅然とした態度を取って欲しい。





152 :@きゅ〜てぃリコちゃんぐ☆:04/05/10 13:59 ID:4V6Z3Bu4
俺は最近「国粋」と言うのは大切では無いかと思う。
ネガティブさが前提になっているがどうか?
日本に産まれて日本を何故嫌わないといけないの?
正しい理解と正しい振る舞いをすればいいのに。
教師やマスコミの言動はまじで罪深くおもう。


153 :@きゅーてぃリコちゃんぐ☆:04/05/10 14:20 ID:4V6Z3Bu4
もう、頼むから日本の子供達を不幸にしないでくれ。
日本がキライでもかまわないから。
人間は両親、人種や階級や国、性別を、選択して産まれて来れる訳じゃないんだから。

なーんていう事を言っても同意してくれないだろーなー。

154 :マンセー名無しさん:04/05/10 14:43 ID:SHwAt0NH
むしろ日本人に生まれたことは至上の幸福。
それを大人が教えないから子供がグレたり自殺したりするわけで。

受験戦争とか詰め込み教育とか
ネガティブイメージのプロパガンダの弊害てデカいと思う。
一昔前の一部のエリートや王子様王女様並みの
物的文化的豊かさの中に国民全体がいるのが今の日本なのだから
勉強し技術を身につけ世界に貢献するのはむしろ義務だ。
ノーブレス・オブリージュてやつだ。

155 :@きゅーてぃリコちゃんぐ☆:04/05/10 15:47 ID:4V6Z3Bu4
自己嫌悪に陥らす事はねーだべ。
過去の日本の実績を知ればさ、
スバラシイ先人の功績を汚さないように!と、意識するじゃん。
ふつーに。
朝鮮人じゃないんだし、自分に優れた物があっても、他人を罵る権利なんかねーだろし!
何で解ってくんねーのかな?
彼らに対して不愉快な理由は、
そこです。
過去を教訓として、今を生きれないのかな?
日本の子供たちに自虐感を押しつけないで欲しい。
いきなり無力感じゃ、事実確認も育たないわ。
モラルの低下ってマスコミや教育者にも原因あると思うぞう!

156 :マンセー名無しさん:04/05/10 18:46 ID:ELV3VS/+
残忍朝鮮人晒しage

157 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:33 ID:w8lBBfbl
n?

158 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:17 ID:YEXq9tHv
相手に理解されないことをも全て自分の責任と感じてしまう・・・。哀しいねえ。
いーのか悪いのか解らんけど、その気質を世界中から付け込まれているのは事実。

159 :マンセー名無しさん:04/05/11 09:11 ID:CUdtRWNX
結局お人良しで損するのは日本人か。
キレたらチョソどころじゃなく恐ろしいけどな。>日本人

160 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:36 ID:CUdtRWNX
朝鮮人は一度圧倒的な暴力で粛正されないと
日本のありがたみや自らの身勝手さ醜さを自覚できないのでは?

161 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:53 ID:CUdtRWNX

↓売国政党・社民党・党首・福島瑞穂の「朝まで生テレビ」での発言。

福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」

田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)
 その声にまずいと思ったか福島が続ける。

福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」

田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」

●警察官が拳銃使用に絶対反対なのは朝鮮人に都合が悪いからだろうが!




162 :マンセー名無しさん:04/05/11 21:45 ID:CUdtRWNX
朝鮮人氏ねage

163 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:02 ID:dfjPbgce
>>160
建国以来えんえんと他国の干渉、暴力的な支配を受けています。半島そのものが
レイプされまくった土地ですから。相当なストレスだろうね。だから
ありがたみを表現してしまう=隷属という歪曲した連想をするんじゃないだろうか。
ついでに言えば、恐縮、謙遜といった美徳にも無縁のようです。

164 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:13 ID:CUdtRWNX
フ−ン。自らで自らを正すことができないのなら、
こちらで正してやるというのが隣人の愛情ってもんだな。
痛い目みないとわからないんだろう?犬以下だから。

165 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:25 ID:dfjPbgce
美人でも無い(土地や資源に魅力が無い)のにレイプされ、
内面の美しさも無い(日和見な思想と外交)のにレイプされ、結局は
地政学的にも周辺国や大国にレイプされることが宿命なのかも?
今も尚、大陸の旦那様方に一方的に線引きされた家にしか住めません。
悲劇の民族です。そりゃもう日本人妻より悲劇。俺は同情してるよ。

166 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:59 ID:CUdtRWNX
悲劇の民族のミンジョクぶってれば何やっても許されるってか?

167 : :04/05/11 23:12 ID:wESToE8l
池沼の人が犯罪をしても、責任能力が無いのと同じ。

168 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:01 ID:dKHNfYZO
チョソ公全員捕獲して半島に送り返そうぜ〜w

169 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:38 ID:dKHNfYZO
age

170 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:44 ID:dKHNfYZO
age

171 :マンセー名無しさん:04/05/13 15:09 ID:zydJnvyk
age

172 :マンセー名無しさん:04/05/13 17:17 ID:zydJnvyk
朝鮮人氏ねage

173 :マンセー名無しさん:04/05/13 17:23 ID:YByRLSLx
…あの民族とは一生分かり合えないって事がつくづくわかったよ。
ハン板にきて本当に良かった。
やつらは仲間なんかじゃない敵だ。

174 :マンセー名無しさん:04/05/13 19:20 ID:zydJnvyk
鮮人は敵であり寄生虫です。

175 :マンセー名無しさん:04/05/13 19:30 ID:/Er5qkBv
   ↑
お前が2ちゃんで
噂の寄生虫厨房か〜

176 :マンセー名無しさん:04/05/13 19:35 ID:WV5JTjeQ
age

177 :マンセー名無しさん:04/05/14 08:35 ID:xi9qPMEq
>>175
2ちゃんじゃなく鮮人で噂のだろw寄生虫氏ねage

178 :マンセー名無しさん:04/05/14 15:49 ID:o/I0/Wez
この人、日本に媚び売って金稼いでるような感じがする。 考えすぎー?

179 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:06 ID:1CmNbbQd
BoAとか、ペ様を見れば媚びなくても日本では金は稼げることがわかる。。

180 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:10 ID:qbZUXUtH
ペ様だって(プ
みたぞ。おびえた目つきのキモ親父だろ?

181 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:16 ID:h8Xl/+7s
>>179
オバハンたちの呼び方はヨン様じゃないの?
まぁ漏れにはキッチュにしか見えないわけだが。

182 :マンセー名無しさん:04/05/15 11:22 ID:eYRukSqG
ペ様で良いじゃん。だってペなんだろ?ペ。

183 : :04/05/15 12:35 ID:7Ok4gw8N
お笑いのUターン土田

184 :マンセー名無しさん:04/05/15 19:29 ID:qbZUXUtH
ペだって(プ

185 :マンセー名無しさん:04/05/15 19:52 ID:M0ip9BFR
韓国のペさんが会社を設立したら
「本田」や「松下」みたいに「ペ」

186 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:02 ID:NOcVwdb8
馬鹿鮮人晒しage

187 :ローション:04/05/16 17:06 ID:AfxRvBmN
ぺぺ様

188 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:10 ID:IkPcOTlj
韓国人と関わるとろくなことがないのに、いい加減に目を覚ませ。
韓国人とは永久に無視関係。

189 :マンセー名無しさん:04/05/17 07:49 ID:Q9RakFS7
半島ごと消滅すれば日本海も広くなってスッキリすんのにな。

190 :マンセー名無しさん:04/05/17 19:32 ID:Q9RakFS7
すっきりしよ〜ぜage

191 :マンセー名無しさん:04/05/17 19:41 ID:iKie8cbw
縦書き  横書き

 ぺ     ペー
 |

192 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:56 ID:MiDVsEqZ
age

193 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:59 ID:AKh2a4Ny
「ぺ」を馬鹿にする奴は林家ぺーに誕生日憶え殺されてしまえ!!

194 :マンセー名無しさん:04/05/18 08:41 ID:9CSa/C1I
糞チョソ氏ねage

195 :マンセー名無しさん:04/05/18 09:27 ID:aAcdvZp8
ベトナムでは村の村長の内臓をくり抜き見せしめにしたって事が、
ベトナム戦争をかなり詳細に書いてる「NAM」って本に書かれてる。
一応、敵住民だって事だから育ての親に対する仕打ちほどではないけどね。

台湾や東南アジアの方から聞こえてくる話と、朝鮮人の言ってる事とは
随分ギャップがあるし、彼らが事の善悪より目先の感情で嘘をつく下劣な民族だと
言わざるをえない。
この評価を変えたければ、自らの嘘を謝罪する以外に無いが無理だろうな。

知れば知るほど好きになる台湾人に対し、知れば知るほど嫌いになる韓国・朝鮮人。


196 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:14 ID:9CSa/C1I
うげ〜!朝鮮人最悪。氏ね。

197 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:23 ID:5NsT0tVh
age

198 :マンセー名無しさん:04/05/19 21:54 ID:5NsT0tVh
朝鮮人最悪!!氏ね!!!

199 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:37 ID:LNJNlAAX
ペだって。ペだってよ。馬鹿丸出しだなw

糞チョソ氏ねage

200 :生粋の日本人:04/05/20 14:53 ID:YmzpRLcs
チョンコは差別用語、差別はイクナイ<丶`∀´>
ヨン様人気に嫉妬してるのは分かるが
ソんなことだからダメなんだ、倭猿と軽蔑されるニダ
コリア、韓国他にも呼び方があるだろう
滅亡へのあゆみを早めるだけだから悔い改めろ
亡国の歩みを止め立めたければ韓国に事大汁!

201 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:57 ID:iUNZXrUm
超賎塵市ね

202 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:25 ID:fsmW6GQp
チョンは絶滅しなければならない

203 :なんだここは?:04/05/20 16:26 ID:9QxaV5eW
皆さん、「小泉、強姦」でググッて見ましょう。驚きますよ。




204 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:09 ID:F0bWanQ0
中国人と韓国人の別府大学留学生を暖かく迎え入れた日本人老夫婦が
留学生達に惨殺され金品を奪われた事件を思い出した。
妻が命乞いしているのに、目の前で笑いながら夫は惨殺されてしまった。
韓国人たちに温情を駆けても、恩をアダで返される。

205 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:24 ID:LNJNlAAX
鮮人は切り刻んで日本海へ流しましょう。

206 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:58 ID:LNJNlAAX
あ、やっぱダメ。海が腐る。

207 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:06 ID:ca4QBkja
( ゚д゚) 、ペッ

208 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:22 ID:LNJNlAAX
  <朝鮮総連の人材コンテンツ>
 無職・低所得・低学歴・町のチンピラ・暴走族・暴力団・ニセ右翼団体・闇金融
 薬物中毒者・精神異常者・反日宣伝紙誌の世界・集金・朝日新聞の愛読者


209 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:32 ID:+nxUiGwc
朝鮮人て、やなかんじよねー。



…orz
スマソ、協力してください…

210 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:12 ID:LNJNlAAX
age

211 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:18 ID:Z65jpxRp
チョソ氏ねage

212 :  ◆yJu7Uc2QMM :04/05/22 02:45 ID:0Y1NCQ3J
af

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)