2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水成駿と彼の予想についてあれこれ語るスレ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:10 ID:a+7L2qWi
元1馬看板予想家

過去ログは>>3以降におながいします


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:11 ID:81ehJ4AC
もう引退するよ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:14 ID:a+7L2qWi
携帯サイトの競馬総合チャンネルのコラムをここに書いたら罰されるかな?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:42 ID:a+7L2qWi
最後の「牛丼」に行列をつくり、TVで美味しい「回転寿司」が紹介されると
またまた大挙して押し寄せる。日本人には「自分」というものがないのかも知れない。
人が右にいったら俺は左。天邪鬼、変わり者のそしりを受けようと、ビジネスで蔵を立てる奴、
穴馬券でごっそり儲ける奴の発想は常にそうだ。

メインの尾瀬特別にしても、前走一本人気のフルブラストが、おそらく今度はそれほど信頼されまい。
前回はこれしかないとフルブラストに賭け、結果4着で今度はあっさり他の馬へ乗りかえてしまう人が
牛丼に行列をつくる人。こんなに人気では前回は切り、人気を落とした今回こそ
買いに出るのがビジネスチャンスを活かせる人。

前回、馬券を紙くずした人もここはもう一度追いかける手だろう。
いかに開幕週とはいえ32.4−43.5秒のペースでは潰れて当然。そんなハイペースを
つくり出したのも人気という摩訶不思議な妖怪のなせる業。要は行列をつくりすぎてしまったのだ。
もちろん、今回はその逆。末脚勝負のローランジャネルー、リンガスハンター、ナイキアカデミーが、それぞれ
行列を負担してくれる展開。絶好の2番を引き当て、フルブラストでアッサリ逃げ切りとみるのが普通に賢い奴の判断。
ただ、さらに欲の深い奴なら、まだまだと見送るかもしれない。
結果はわからない、それがギャンブル。ともあれ小回りの福島最後でバットを振らないという手はないと思う。
フルブラストから馬単で前記3頭が本線。穴は「行った、行った」で同型フェミニンガール。
さらに前回の大敗で一気に人気を落としたゲンパチミラクル。

阪神の灘Sはマチカネメニモミヨが人気だが、それまで武豊が6戦騎乗して4勝をあげた馬。
アンカツだからと手放しでは飛びつけない。2番人気でも武豊がチョイスした
サカラートから入るのが馬券の基本ではないか。頂点でしのぎを削るライバルが、
ハイそうですかと簡単にお手馬を譲るわけがないだろう。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:43 ID:a+7L2qWi
>>4は清水成駿のコラム

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:30 ID:O1dBZtTx
昔はかなり頼りにしていたけど、最近はもうダメぽ。。
東スポで復活しなければ名声を汚さずにすんだのに。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:22 ID:zuTkynsi
昔を知らないからあれだけど
結構ピンポイントで道筋を立てて当ててるからすごいと思う。
今年の金杯でアサカデフィートをお年玉といってのけた言い回しとか
好きなんだけど

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:15 ID:ujgwoM4f
石井さんと、清水のコンビはさいこうだった。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:21 ID:zuTkynsi
ログ流し読みした程度でよくわからないけど
石井さんて今何してるの?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:36 ID:y/+asOAu
http://sonnabakana.boo.jp/newpage%203.htm
石井さんここにいる。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:38 ID:fCt9Zcey
そんなばかな

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:38 ID:PRY9CYYg
あれこれ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:49 ID:sMbv9RFs
東スポと競馬フォーラム以外で文章書いてる?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:31 ID:M6liQ1Uh
昔は清水の「孤独の◎」に酔いしれたもんだが。
でも、今昔の一馬引っ張り出して見てみたが、清水の◎はムチャクチャだったなw

アイネスフウジンのダービーでは◎ビッグマウス(青葉賞勝)
メジロライアンの宝塚記念では◎バンブーメモリー
ホリノウィナーの東京新聞杯ではノーモアスピーディw



そりゃ、こんなのばっか◎つけてりゃいつかは高配当も当たりはするだろうが・・・・  これでよかったのか?清水。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 05:22 ID:zuTkynsi
競馬をレジャーと割り切っている人ならばこの人の予想は楽しめると思った。
当たる当たらないは別として、中穴大穴狙いでズバッときりまくるんだもの。
あと思ったけど予想家は馬単で買うのが基本なのかな???
彼の予想を見返してみると馬連なら取れてたのにと思うこともしばしば。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:26 ID:rdwrm16C
昔からのスーパーショットを単行本化してくれんかな?
94年のやつは持ってるんだけどね。スペのダービーは痺れた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)