2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスインザダークvsバブルガムフェロー

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:18 ID:reE4bVOc
同じ1993年生まれだけど一度も対戦することのなかったこのサンデー産駒のGI馬2頭。
どっちが強かったのかな?

2 :SENBRHY ◆SENBRHYMZI :04/07/08 21:18 ID:8RX8iEj4
   ノノノハヽ
   从゜ё゜)<こんばんにょ
   と`!!Y!!)つ
   く/_|j_l
 ((  し(__)

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:18 ID:Wi/AjqZw
3


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:19 ID:HcBN44RT
マイル〜中距離=バブル
クラシック〜長距離=ダンス

俺はこんな感じかと思ってる

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:19 ID:sFL3lY5x
バブルは種牡馬としては屑

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:20 ID:XW7WywO2
>>4
逆だろ。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:21 ID:8x5pLKXd
バブル→アベレージヒッター
ダンス→パワースラッガー
マーベラス→マゾ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:32 ID:reE4bVOc
>>4
俺も大体そんな感じだと思ってる。
ただダンスの方が走れる距離の幅は広かった気もする。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:41 ID:zdYxHXok
クソスレ

どっちも強いで終了

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:12 ID:eVf2ywlw
ダンスがあのときの秋天を勝つイメージがわかないなあ。
3歳時点ではバブルで。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:27 ID:VwoajvQt
バブルが勝ったレースは強さを感じない。
朝日杯もそうだし秋天もそう。
ダンスの菊は強さを感じた。よってダンス>バブル

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 04:24 ID:tBrUqgu+
この世代はネオ世代みたいな感じで
ローレル、トプガン、マーベラス等古馬には通用しないよ

と書いたけど秋天勝ったね

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:17 ID:r9ziXOL2
>>11
お前、朝日杯見てねーだろ
四コーナーで武に内閉じ込められて仕掛けドコ逸したのに、勝ちパターンのエイシンガイモンを馬群わって直線だけで楽に交わしたんだぞ
二歳馬であれだけ大人びた競馬をしたのにはタマげた

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:19 ID:wvWT7JI2
エアグルーヴとバブルガムフェローとの配合が実現すれば・・・

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:30 ID:3bW9Om8n
そういやダンスパートナーって繁殖としてはどーなのよ?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:45 ID:ZsnE3aat
エリシオのせいで現状は悲惨

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:51 ID:TTNMKs+I
この世代ならファビラスラフインやエアグルーヴの方が強い

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 15:27 ID:qtWBghph
とか言っている奴は素人

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 16:52 ID:VwoajvQt
>>14
エアグルに糞種牡馬のバブルなんて・・・
そんなもったいないこと出来ません

20 :中学:にんじん好き ◆bFqz7nRpBY :04/07/09 17:01 ID:ffZZLgq9
ダンスインザダーク ダンスインザムード ダンスパートナー
さて一番強いのは?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:09 ID:d6Gl4TnU
エアダブリン

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:51 ID:+kjZyVoH
子供のツルマルダンスオとツルマルフェローの対決に注目しましょう

23 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/07/09 18:55 ID:dWFQWmXq
思えばザッツザプレンティは夢の配合だな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:23 ID:JZ/j2LSf
一応バブルも重賞馬出してるんだけどな

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:58 ID:12K85Qb8
バブルはJCのイメージで損してるな。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:08 ID:nTzuEKlq
>>25
損も何も実力だろ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:21 ID:HI7R6ZeA
まあ鳴尾見て分かる通りバブルの実力なんてケリソン程度だよ
この世代の力関係は
ダンス>ファビ>>>>グル≧バブル
ぐらいだね

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:27 ID:j5nChIGH
2〜3歳 バブル
4歳以上 ダンス

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:44 ID:FNKUhG49
>>27
ダンス=グル=ファビ>泡

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:04 ID:a4AF5SE7
>>27 >>29
古馬相手に戦った事のないダンスをここまで持ち上げられる理由は何?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:06 ID:i2bSDs98
ダンス=グル=バブル>>>>>>>>>>>>ファビ

ファビのJCは高速馬場。シングスはBCでピルサドに完敗。
エリシオは状態最悪。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:09 ID:a4AF5SE7
>>31
実際の対決でバブルは完敗してるんだが?
グル=ファビ=バブル>>>>>ダンスの方が適正だろ。

33 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/07/10 12:15 ID:8PxnRPv2
ナリタブライアン以降で三冠を取っても全くおかしくなかったのは
ダンス、シャカ、タキオンの三猛者だけ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:29 ID:0YwLPKdo
NHKマイルカップ後の格付け

A+ ナリタブライアン ヒシアマゾン
A サクラローレル マヤノトップガン
A- ジェニュイン ダンスパートナー
A-- イシノサンデー サクラキャンドル タイキフォーチュン
A--- ファイトガリバー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B
B- バブルガムフェロー
B-- センターライジング ダンスインザダーク ファビラスラフィン リトルオードリー

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:31 ID:0q2BTIFS
>>30
流石に>>27はやりすぎだとは思う。
ただ、バブルはメンバーも悪くない秋天を勝ってはいるがローレルが外枠で
マベサンもトップガンも追い出しを少し遅らせた結果1番前にいたバブルがそのまま勝てた。
展開が1番むいたとはいえ勝てたことは評価できる。
ただそれ以降がちょっとだらしない。
グルが強いのはしょうがないが秋天では負けてJCでは惨敗。グルは馬券に絡む。
3歳秋天にグルが出てればグルが勝ったというしょうもない事を言う気はないけど
戦績的にはグルに完敗だし、展開や状況が向かないと勝てないと思われてもしょうがないと思う。

ダンスは戦績に隙らしい隙がないのが好印象。
相手が弱かったとかそういうことはともかく、展開が向かなかったはずの菊でも勝てたところとか
バブルにない強さ(負けない)があった。
そして秋以降確実に成長し強くなった姿も見せてたし。

実際どっちが強かったなんてわからないけど、種牡馬実績の印象(肌の質が違うとかいう意見もあるだろうが)も
あるしダンス≧バブルと私は思う。
ファビとグルの評価はスレ違いなのでパス

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:32 ID:0qacG2pl
チアズサイレンス

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:32 ID:BfagoP7q
バブルはJCで大敗して4歳の宝塚、秋天で底割れした二流馬
ダンスの方が遥に強いだろう

>>30
菊花賞見れば明らかだよ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:57 ID:FNKUhG49
>>37
バブルは秋天勝ったあとに引退しとけばよかったのにな。
その後も走り続けたせいでマベサンに負けてグルにも負けてw
種牡馬としても糞だし情けない馬だよ。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:07 ID:5s3Z3ed0
菊の後にバブルとダンスは翌年のキングジョージ・凱旋門を目指す、
なんて話も確か出てた。非常に楽しみだった15の秋。
とりあえず結果厨は消えろ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:12 ID:V2zdUDrk
ダンスは馬体が雄大でかっこよかった。。
走ってる姿も素晴らしかった。
こんな風に競走馬を見て感じたのは初めてだった。

でも弥生賞のパドックでボロ出した時には幻滅した。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:20 ID:1rBGC69u
ダンスは菊で引退したのが幸いしたな
現役だったら97年は1勝くらいしか出来なかったろう
当時ダンス基地だったからよくわかる

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:32 ID:NGEZnixp
おれもダン暗基地だが、あのまま古馬になっていれば、日本競馬史上最強馬といわれていたといまでも勝手に思い込んでるぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)