2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2冠馬】4歳牡馬は最弱世代 その11【死亡】

1 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 19:06 ID:U4D2cIhw
2005年、GTシリーズ最後を飾る有馬記念
今年も色とりどりのスターホース達が集結しました
中でも注目は昨年春の屈腱炎から奇跡的に復帰、
2年前の皐月賞、ダービー2冠馬ネオユニヴァースの1年半ぶりの出走で有ります
最後に大外タップダンスシチーが入り14頭ゲートイン完了!
ゲート開いた!流石に優駿大きな出遅れはありません。

   (中略)

さあ、各馬4コーナー回って直線に入るところで
なんとここでネオユニヴァースが先頭に立ちました!
さあ、後続も必死で追っているがネオユニヴァース先頭!2馬身のリード!
あ〜っと!!しかしここで転倒!!ネオユニヴァース落馬!!
ミルコデムーロ振り落とされました!
ここで先頭が入れ替わってタップダンスシチー先頭!タップダンスシチー先頭!今1着でゴール!
やはり凱旋門賞馬!8歳になっても衰えは見せません!さすが現役最強馬です!!
そして、なんと!5歳牡馬の古馬GT25連敗という不滅の大記録も打ち立てられました!!
これはお見事です!もはや2003年のクラシック世代は最低レベルだとしか言いようがありません!!

あ〜、そしてどうやらネオユニヴァースには安楽死処分がとられるようですw


過去スレは>>2-5のどこかにあるよ

2 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 19:07 ID:U4D2cIhw
その1【釈迦世代以下】  http://makimo.to/2ch/gamble2_keiba/1076/1076466405.html
その2【牝馬は最強】    http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078054756/l50
その3【2冠馬尻もち】   http://makimo.to/2ch/gamble2_keiba/1079/1079852863.html
その4【団栗の背比べ】  http://makimo.to/2ch/gamble2_keiba/1080/1080461280.html
その5【実は強い?】..   http://makimo.to/2ch/gamble2_keiba/1083/1083389230.html
その7【過剰人気】     http://makimo.to/2ch/ex6_keiba/1085/1085815055.html
その8【宝塚記念】     http://makimo.to/2ch/ex6_keiba/1087/1087057920.html
その8.5【金亀以外ヘボ】 http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1087992243/l50
その9【秋まで長い】    http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1088321667/l50
その10【絶望的低レベル】http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1088632481/l50

その6の行方を知っている方はご一報をw

3 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 19:26 ID:U4D2cIhw
999 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 19:25 ID:U4D2cIhw
1000なら秋GT3連戦全てで4歳牡馬が勝利


またやってしまった…_| ̄|○

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:27 ID:gjAlIKwk
アンチだったら何を書いても良いとか思ってるのかねえ・・・
リア厨なんだろうけど、あまりに気持ち悪いね

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:28 ID:lfnoKHcJ
しまった
ちょいマーメイドSスレみてたら1000とり終わっとるやないけ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:28 ID:KGoMlRi5
なんだかんだいっていくみんは4歳牡馬のことが好きなんだな

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:30 ID:d2y3CVWY
煽るなぁ


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:32 ID:5QpKqXAz
そういえばいくみん前はザッツだけは他よりましとか言ってたけど
秋はタップリンカーンが消えるから少しは持ち直すと思う?

9 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 19:33 ID:U4D2cIhw
┏━━━━━━━┓ ∧_∧     ∧ ∧
┃■出走馬      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━┯━━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃阪神(土)11│サカラート          ...[牡4]│ 54.0│武  豊│(西)石坂正│プロキオン 5┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

七夕賞もいなけりゃ巴賞にも出走がないんだなw
で、ようやく灘Sに1頭いたと思ったら条件馬だしww

4歳牡馬のオープン馬は何頭いるんだよ(プ

10 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 19:35 ID:U4D2cIhw
>>7
むしろその8,9の立て方がぬるすぎw

>>8
秋天なら2着に来そうな悪寒はする
それ以外はチャンスないだろうけどw

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:39 ID:EbEqCD4v
>>10
秋天はツルマル、シルク、キンカメが出るよ。
キンカメが出ず、中山のツルマル。。。有馬のほうが可能性ありそうじゃない?

12 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 19:41 ID:U4D2cIhw
>>11
ないない

左回り【1110】、中山【0003】なら有馬より秋天でしょw

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:09 ID:gsYRlhG+
>>1
4歳牡馬最弱に異議はないが、この妄想レース実況は引いた。
スレが盛り上がるから煽りは歓迎だがこれは駄目だろう。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:12 ID:CtprxrFt
最弱かどうかはともかく、強い世代でないのは確かだろう。
これじゃ競馬は盛り上がらんね。

15 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 20:15 ID:F+a/tqSU
糞スレおつ!

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:21 ID:pZVAMLFN
過去ログ読んでみたけど春天前まではネオ世代も結構強い世代と
思われていたんだね

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:34 ID:GIpTBIIq
>>13禿同
煽りにも限度がある

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:38 ID:WrNVgrR4
>16
故障馬がほとんどいなくて上位馬がほとんど古馬戦線参加して
なおかつ5歳以上で強い馬が(ほぼ)不参加の春天だったから期待されまくり。

しかし・・・・・・orz

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:39 ID:SjcRXrNo
いくみんて痛いね、毎日ようやるわ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:44 ID:WD7UOPty
いくみんの大好きな3歳世代を叩きまくろう。

【層は】3歳世代は歳弱世代2【厚い】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1088921192

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:44 ID:WrNVgrR4
>19
ネタスレで牽引役やってくれてるんだから。
マターリいこうや。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:50 ID:+peuO8U/
>>16
春天の前哨戦はしっかりと勝ってたからね。


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:53 ID:fSs1Xg7R
この世代は、去年の秋から展開が向かずに力を出し切れてないそうですが、
いつになったらベストのパフォーマンスを
出してG1勝ってくれるんですか?
教えてください擁護厨さん。


24 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 20:54 ID:F+a/tqSU
天皇賞秋はゼンノロブロイが圧勝しますよ


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:56 ID:tuGU5Eih
乞食は痛いな
ネオユニを擁護して今度は
ロブロイを過大評価する気か

26 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:00 ID:F+a/tqSU
どこが過剰評価というのでしょう
4歳にはサクラプレジデントというクロフネ以上の猛者エアエミネムを負かした馬がいます
神戸新聞杯はみましたか?ゼンノロブロイは恐ろしいほどの怪物です

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:00 ID:AoQFaqVj
ロブロイってこの前の最大のG1取りのチャンスに変なものを載せられた馬だっけ

28 :POGの王様:04/07/08 21:02 ID:hMWyGeN4
ロブロイは秋天はキンカメさへいなければ
チャンスあると思うよ。

宝塚記念は
クラシックがベストくらいの馬向きの競馬になって
この馬にはきつかった。
昨年のような高速上がりになる競馬ならチャンスある。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:08 ID:EbEqCD4v
>>28
とりあえずどの騎手前提にしているの?コメントはそれからだ。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:11 ID:+peuO8U/
>>26
エアエミネムがクロフネ以上とは思わんが、
神戸新聞杯のロブロイは圧巻だったね。
ぺリエ騎乗で距離的にも合う秋天は
ロブロイにとって最大のチャンスかな。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:13 ID:tuGU5Eih
>>26
>>30
種無しが早仕掛けしてまんまと
差されただけだろ。いい加減気づけ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:20 ID:l54Eejyh
ロブロイを過大評価する奴が相変わらず多いな。
俺的には、駄馬が人気になってくれているのでありがたかったりする。
このまま適度に煽って夢だけ追いかけていてくれ。馬券は俺たちが追いかけてやるからさ。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:20 ID:Bp3o2cjc
帝王賞を見て来た
勝馬は距離の制限が付くかもしれないがダ2000までなら今の4歳には楽に勝てそうだな

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:21 ID:Bp3o2cjc
>>33
訂正
帝王賞→ジャパンダートダービー
俺はバカ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:25 ID:+peuO8U/
>>31
確かにあの早仕掛けはロブロイに有利に働いたけど、
あのレースのロブロイは強かっただろ。


36 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:25 ID:F+a/tqSU
サクラプレジデントは世界でナンバーツーに輝いたこともあるローエングリンを子ども扱いしてる

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:29 ID:WrNVgrR4
故障明けの太はきついだろ>大統領

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:33 ID:tuGU5Eih
>>35
>>36
早仕掛けなんかしてなけりゃ
普通にプレジデントの方が
ロブロイより全然強い
長距離は別だが

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:34 ID:hDPkkkAH
>>26
故障持ちの馬に4`もらって首差じゃ、
あまり威張れないがね
しかもエミネムは仕掛けが遅れて差し返してるし

ただまあプレジデントはマイルなら
G1取れるチャンスはいずれあると思う
あとは体調が回復するかどうかだな

神戸新聞杯のロブロイは確かに強かったけど
あそこから全然成長していないように思えるのだが

40 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:34 ID:F+a/tqSU
あの差は早仕掛けがどうのこうのというレベルでは無い気がします
ロブロイとサクラ、どちらが強いかどうかは別として
あのレースに関しては普通に完敗でしょう

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:40 ID:tuGU5Eih
>>40
少なくとも中山記念のプレジデントには
神戸新聞杯のロブロイでは逆立ちしても
勝てないね。
神戸が百歩譲ってプレジの完敗なら、
その後に力関係が完全に逆転している。

ちなみに早仕掛けをすればスペも
グラにちぎられ、マックもライスにちぎられている。
ちぎられるといっても3馬身だが。
徹底マークをされている時に早仕掛けをすれば
そういうこともある。
そこが人気のある馬、騎手にとって辛いところ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:41 ID:+peuO8U/
>>38
俺はロブロイとプレジデントは同じぐらいの強さだと思う。
安定感なら間違いなくロブロイの方が上だけど。
ただ、神戸新聞杯のロブロイの走りが素晴らしかったのは
間違いないと思う。

43 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:43 ID:F+a/tqSU
>>41
100歩も譲らんでも完敗だろ
俺の記憶が正しければ、サクラはロブロイに先着したことないしなあ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:50 ID:tuGU5Eih
>>43
ロブロイが長距離ばかり使うからだろ
秋天ではサクラがロブロイに先着するよ
賭けてもいい
まあ出ればの話だが

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:52 ID:tuGU5Eih
>>42
安定感がないように感じるのは
ダービーと菊とJCの惨敗のせいだろ。
もともとマイラーなんだから
二千を超えればダメなだけ
逆に二千以下で連を外したことが
あったか?
すごく安定しているマイラーじゃん。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:03 ID:AOPq/sr8
よくよく見れば春天も宝塚も流れが4歳勢に流れが向かなかったからな
わかならいでもない。
すくなくとも上がりの勝負になれば
ぎりぎりで勝てないこともないかもね。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:08 ID:+peuO8U/
>>45
プレジデントの安定感については、
あなたの見解の方が正しいかもしれない。

俺もプレジデントについては、マイルCSあたりなら
チャンスはありそうだと思ってるよ。
今の4歳世代で芝G1勝てそうなのはロブロイと
プレジデントとはまったときのブルーイレヴンぐらいかなぁ。


48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:09 ID:P09f6s8H
サクラプレはマイラーだ。ただインモーがいたからJC行っただけだろ。重は下手だから乾杯したけどね

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:13 ID:T1yt6SVf
牡馬の格付け〜TCKの番組に出てる女はかわいいよな

A+ アドマイヤドン5
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 
A- ザッツザプレンティ4 スターキングマン5 デュランダル5 ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A--
A--- カフェオリンポス ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
B+
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ダンツジャッジ5
 バランスオブゲーム5 ハーツクライ3 マイソールサウンド5 リンカーン4
 <船橋>ナイキアディライト4 元A- テレグノシス5 ビッグウルフ4↓
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓
 チャクラ4↓ <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3
 メイショウムネノリ3 <愛知>タカラアジュディ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓
____________________________________

功労馬 SS タップダンスシチー
S イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ
 ツルマルボーイ リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

Σ(゚Д゚)=降格する可能性のある馬

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:27 ID:N0L1/xMI
この格付けとか名付けられた意味不明の表は何ですか?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:32 ID:qtNQ7aWT
古馬になっても活躍したダービー馬
トウカイテイオー、スペシャルウィーク

古馬になっても活躍した菊花賞馬
メジロマックイーン、ライスシャワー、ビワハヤヒデ、ナリタブライアン、マヤノトップガン
マンハッタンカフェ、ヒシミラクル

とりあえずダービー馬はすぐにパンクする世代限定の糞馬が多いな
菊花賞馬の弱い年は世代全体もパッとしないようだ

52 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 22:34 ID:F+a/tqSU
すぐにパンクするんじゃなくて
ダービーまでに力を使い果たしてしまうの

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:34 ID:37YgECAn
>>1
勝手にネオ殺さないで欲しいんだが。
やりすぎ

54 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 22:40 ID:U4D2cIhw
>>53
ごめん…反省してるw

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:46 ID:lnqki01G
>>54 ほんとにキモイ池沼だ おまえが安楽死しろ

56 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 22:47 ID:U4D2cIhw
>>55
や・だ・ねw

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:53 ID:rtcGwdEK
>>49
こちらへどうぞ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1087186434/l50

58 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 22:54 ID:U4D2cIhw
>>46
4歳牡馬は自分で流れが作れないだけw
ホントに強い馬なら流れなんて関係なしに勝ち負けできるよw

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:55 ID:lnqki01G
>>56 たる…どんなレスしてくるかと思ったら…
さすがに池沼はこんな展開になると必死だなw

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:56 ID:TC/jpwPG
>>58は展開も知らない馬鹿

61 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 22:59 ID:U4D2cIhw
>>58
オマエがマジレスするほどの器じゃないだけw

>>60
展開って何ですか?w

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:00 ID:j8hyMFrf
馬主がこのスレを知ったら訴訟ものだね。

63 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:03 ID:U4D2cIhw
>>62
(゚Д゚)ハァ?

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:07 ID:Bp3o2cjc
まぁ、そう熱くならないでよ。
ヌルく、マターリ溜め殺しwって感じで逝こうよ

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:08 ID:3LZb0jBA
あ〜あ、やっちゃったねぇ…
2ちゃんの匿名性を過信しすぎると、大やけどすっぞ。

ここはいっちょ、祭りにするべきか?

66 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:09 ID:F+a/tqSU
ネオは人じゃねえから祭りにはならんだろ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:10 ID:AOPq/sr8
いつも思うんだが・・・
くだらない書きこ
み多すぎるよな。ちゃ
んと人のスレ読んで欲
しいよ
ねえ。



68 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:10 ID:U4D2cIhw
>>65
俺のアンチ必死だなw

69 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:12 ID:U4D2cIhw
>>67
汚ねえタテ読みだな(プ


ていうか、こいつらは>>54の書き込みすら見えないんだろうか?w

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:13 ID:j8hyMFrf
とりあえずメール出してみたけど、反応あるかな?

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:15 ID:RzZkt67n
>>1
確かに4歳は弱い。弱すぎ。
だが、これはやりすぎ。
よけいなお世話かもしれんがもう少し良識ある行動をするべきかと・・・
ネオだって好きで弱くて故障したわけじゃないのに。

72 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:16 ID:F+a/tqSU
ネオは弱くないだろ
いい加減にしろよお前こそ
世代が弱かったとしてもネオは名馬
世代が弱いのはネオのせいじゃない
もっと良識のある発言をしろ

73 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:16 ID:U4D2cIhw
>>71
ネオは奇跡的な回復で戦線復帰できたんですよ?w

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:16 ID:vrIqnIuh
このスレ立ててネオ安楽死とか言ってる人かなり終わってるね!
ネオやミルコやネオ関係者に対して失礼すぎるやろ(-"-;)
あなたが安楽死したらと言いたい(*≧m≦*)ププッ

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:18 ID:RzZkt67n
>>74
禿げ同

76 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:18 ID:U4D2cIhw
>>72
乞食、フォローはもういいよ…
悪人は俺だけで充分だからw

>>74
俺が安楽死したところで何かいい事でもあんの?w

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:18 ID:o8lpfAOi
ネオなんて復帰してもアグネスフライトみたいになると思っている俺から見ると、
いくみんのネオに対する評価は高すぎると思う。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:19 ID:AOPq/sr8
いくみんて煽ると面白いなw
>>67位意識的に書くと反応するのな
>>46には普通に反論してるのな


79 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:20 ID:F+a/tqSU
世代が弱いからってネオを駄馬扱いする奴は頭に陰毛が生えてるとしか思えん

80 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:20 ID:U4D2cIhw
>>78
あ〜、普通に気付かんかったww

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:21 ID:xbRcHY93
ネオの馬券買い続ける奴らが可愛そうだから、ネオがいなくなったほうがいいのでは。
人気先行の馬は競馬ファンの経済面、精神衛生面でよくないね。

82 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:21 ID:U4D2cIhw
ところで>>70はどこにメールしたの?w

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:24 ID:TC/jpwPG
もうレスするのもめんどくさいな

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:25 ID:ZewzokaB
>>69
この態度のどこが反省してるんだ
お前はライスシャワーやサイレンススズカの悲劇をみても、心が痛まないクズなんだろうな

85 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:25 ID:U4D2cIhw
>>83
4歳牡馬最弱説に対しての反論がないだけだろw

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:25 ID:o8lpfAOi
>>81
種牡馬として失敗したら、ナリブ基地みたいにキモクなるしな。
ネオ基地の精神衛生を考えれば、安楽死が最高かも知れぬ。
ただ、ナリブ基地やススズ基地ほど基地が多くなさそうなので種牡馬入りなら問題ない気もするが

87 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:27 ID:F+a/tqSU
馬の死を軽々しく語ってんじゃねーよ
喜怒哀楽のどれかが欠落してるんですか?

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:27 ID:VVt35Yip
誰かと思ったら昨日のネオヲタ君か
着差よりも着順の方が重要と仰る珍しいお方

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:27 ID:vrIqnIuh
馬券買うのは自己責任!いくら負けて弱かったとしても落馬とか安楽死は言ったらダメだよ!


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:28 ID:TC/jpwPG
>>85
最強すぎて弱いところを探すのが難しいなw

91 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:29 ID:U4D2cIhw
>>84
マジレスするとその頃は競馬やってないw

92 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:30 ID:U4D2cIhw
>>90
強がりはよしましょうねw

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:30 ID:TC/jpwPG
>>91
通りで初心者臭いレスが多いわけだw

94 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:30 ID:F+a/tqSU
世代は弱いけどネオもサクラもロブロイもリンカーンも名馬

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:32 ID:+RRgWwdN
>>94
JRA21世紀の名馬100には絶対入らないであろう馬ばっかだな。

96 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:33 ID:F+a/tqSU
そんなのに入らなくても名馬

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:33 ID:RzZkt67n
>>91
マジで?俺はライスは見てないがススズは見た。
どーりで安楽死とか軽〜くほざくわけだ。ついでに池沼で。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:34 ID:Pi3XxLGh
ネオは入るんじゃン?

99 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:34 ID:U4D2cIhw
>>93
競馬を「やってない」だけw

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:34 ID:5QTwCqnC
そもそも4歳牡馬擁護厨が持ち上げすぎるからこういう惨めな状態になったのに。
そろそろ反省したらどうなのか。

101 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:35 ID:F+a/tqSU
反省するのはアンチの方
名馬に対して駄馬駄馬言いやがって
世代は弱くても名馬もいる

102 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:35 ID:U4D2cIhw
>>97
安楽死なんぞ年中やってるじゃねーかw
俺は安置ススズだからディーエスサンダーの悲しみの方が上だよw

103 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:36 ID:F+a/tqSU
え?ディーエスサンダー死んだの?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:36 ID:TC/jpwPG
>>99
競馬をやってない=競馬を知らない=競馬初心者( ´,_ゝ`)プッ

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:36 ID:3LZb0jBA
社台
http://www.shadaitc.co.jp/

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:36 ID:tmW6FsAc
>>98
「20世紀の名馬100」は実質的に戦後の約50年間の競争馬だからな…。
2001年から2100年の間の馬となると、100のうちには入らんだろう。200なら?

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:37 ID:TC/jpwPG
>>100
むしろアンチが騒いでるだけなんだがw

108 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:38 ID:F+a/tqSU
100年後にアンケートとるならネオは200位にも入らないと思われ
アンケートをとった時期に近いほど有利だからね

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:38 ID:o8lpfAOi
ネオは駄馬じゃない。ネオを駄馬だとか言うのは、
オペラハウスの最高傑作を駄馬とか言うキチガイくらいのものだろう。
はっきり言って、ネオは相当に強いよ。
駄目な人が見ても見抜けないかも知れないが、ネオは歴代トップクラスの名馬。
馬鹿が馬の強さなんざ疑っても変な結果になるだけだから、俺を信じろ。
安田記念くらいなら、体調悪くても圧勝だっただろうなぁ。
楽しそうに府中のマイルを駆けるネオの姿を見てみたかったよ。
死んでも馬鹿は治らないから、ネオの強さや魅力はアンチには感じ取れないだろうが、
奇跡的に馬鹿が治ったとしたら、ネオの強さが本当に理解できるようになるだろう。
望みもないことなのが哀しいところだがね(プッ

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:39 ID:AoQFaqVj
カツトップエース級のネオ様が入るわけないだろ

111 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:39 ID:F+a/tqSU
>>109
シネ

112 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:40 ID:U4D2cIhw
>>103
川ア記念のレース中に…・゚・つД`)・゚。

>>104
やってない=賭けてないw

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:40 ID:T1yt6SVf
牡馬の格付け3歳VS4歳〜TCKの番組に出てる女はかわいいよな

A キングカメハメハ3 
A- ザッツザプレンティ4 ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A--
A--- カフェオリンポス3 ダイワメジャー3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4
B+
B サクラプレジデント4 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ハーツクライ3
 リンカーン4 <船橋>ナイキアディライト4 元A- ビッグウルフ4↓
B- ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ チャクラ4↓ <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3
 メイショウムネノリ3 <愛知>タカラアジュディ3 <笠松>ミツアキタービン4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C 元B- マーヴルチーフ4
C- 元B-- エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓

114 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:41 ID:F+a/tqSU
ディーエスサンダーは別に好きじゃないけどやぱ悲しいな

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:41 ID:TC/jpwPG
>>112は賭けないとやってないと思ってる知障( ´,_ゝ`)プッ

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:43 ID:G2d7SF9Q
>>107
スポーツ新聞読めば?もうすでに4歳のレベルが低いって論調になってるよ。

117 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:43 ID:U4D2cIhw
>>114
俺もやっぱネオが死んだら悲しいよw

>>115
そうですよね。競馬はスポーツですものねw

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:43 ID:ZewzokaB
>>102
アンチだから死ねって思っているのか?
ライスシャワーも特にファンの多い馬でもなかった。でも多くのファンが悲しんだんだよ。
それが普通の人間の感情ってもんだろ。
お前どこかおかしいよ。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:45 ID:3FH6Oyhn
いくみんは大和魂ファン

120 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:45 ID:F+a/tqSU
僕が一番悲しかったのはブライトの死
三日三晩泣き続けたよ

121 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:45 ID:U4D2cIhw
>>118
ネオとオーシャンの比較をまともにできない奴におかしいって言われたくないな…w

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:46 ID:TC/jpwPG
>>116
いや、だから新聞の煽りに反応されてもな。
新聞なんてちょっと負けたら弱いとか過剰反応しすぎなんだよ
あれほど当てにならないものはない

123 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:47 ID:U4D2cIhw
>>122の「ちょっと」は何馬身ぐらいなんですか?w

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:48 ID:ZewzokaB
>>121
反論できないから関係ないことでごまかしてるのか?
お前に競馬を語る資格はない

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:49 ID:Bp3o2cjc
>>122
ちょっとじゃなくて、かなり負けっ放し…
元は新聞雑誌が4強とか煽ってたし

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:49 ID:TC/jpwPG
>>123
この際何馬身なんて関係ないわけだが。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:49 ID:Pi3XxLGh
新聞に出るくらいってことは相当弱いってことだぞ。

128 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:49 ID:F+a/tqSU
4歳世代が弱いから何なの?
ネオは名馬だよ

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:50 ID:TC/jpwPG
>>125
その4強自体おかしいし。
ちょっと勝っただけで4強、ちょっと負けただけで弱い。
どちらへも反応しすぎ、馬鹿丸出し。

130 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:51 ID:U4D2cIhw
>>124
いやもう昨日でおまえに反論しても意味がないことを悟ったんだよw

>>126
じゃあ何回負けるぐらいが「ちょっと」ですか?w

131 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:51 ID:F+a/tqSU
いや、春天、ザッツネオロブリンカーン
明らかに4強だろ
春天が終ったいまでさえ4強だと思う

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:51 ID:o8lpfAOi
ネオはまだ今世紀始まって間もないけど、今世紀最高の名馬。
オペやタキオン、クリ、タップなんて目じゃない。
最高のパフォーマンスを発揮することが出来れば、JCや宝塚の敗北はなかっただろうし、
弱い相手のクラシックだったら、ナリタブライアン以来の三冠も確実だった。
二冠を制覇した名馬に留まってしまったわけだが。○外が出走できるクラシックで二冠と言うのを忘れちゃいけない。
冠とされるクラシックを複数勝った牡馬は○外が出走できるようになってからは、ネオが初なんだよな。
馬鹿にはこんな素晴らしいことが大したこと無いように思えるのだろうが、哀しいことだ。

>>120
正直、サンデーやドバイミレニアムの死に比べたらどうでも良い死だなw

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:51 ID:TC/jpwPG
>>127
じゃあ、4強とか言われた時は相当強かったのか?w
と言うように新聞が言ってることなんてたいしたことがない。
結果論で言ってるだけに新聞が言ってるほど強くも弱くもない

134 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:52 ID:F+a/tqSU
>>132
とりあえずお前があの世に行けや

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:52 ID:wPIVsXnQ
>>129
G1ではちょっとも勝ってないわけだが。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:53 ID:TC/jpwPG
>>130
回数なんてどうでもいいわけだが。
たくさん負けたと思えばちょっとではない。
感覚的にまだそんなに負けてないからちょっとと言う判断だな

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:53 ID:ZewzokaB
>>130
昨日もまともなレス返して来てないだろ。
ちゃんと学校行って知能レベル上げて来い


138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:53 ID:TC/jpwPG
>>135
しかし、入着しまくりなわけだがw

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:53 ID:UvknA3cX
>>134
人間の命より馬の命の方が大切なのかよ。

140 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:53 ID:U4D2cIhw
>>128
ネオは迷馬。関係者のせいで自分の進む道が分からなくなってしまった…w

>>129
確かにマスコミはアフォ
春天前は散々4強4強と煽ってたのに、宝塚終了後は掌返したように低レベルを主張w

その点、俺は年明けからずっと4歳は最弱って唱えてたからな

141 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:54 ID:F+a/tqSU
>>139
ブライトやネオの命よりは>>132の命の方が軽い

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:56 ID:ZUUBQqnr
宝塚前までは偉そうに「2着しまくり」と言っていたのが今では「入着」にグレードダウン。
今後ますます追い詰められるのは目に見えてる。

143 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:56 ID:U4D2cIhw
>>137
オマエだってまともなレス返してないだろw
ていうかレスの返し方がおかしかったし(プ

>>138
どの世代も入着ぐらいはしまくるよw

>>141
禿同w

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:57 ID:TC/jpwPG
>>142
2着に1頭だけ入るより掲示板3頭も入ってるほうが十分価値がある
全くグレードダウンした感はないわけだが。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:57 ID:5benvWDQ
>>141
コテ名の"乞食"が示すとおりの貧相な考え方だな。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:58 ID:o8lpfAOi
>>141
俺もドバイミレニアムやサンデーサイレンスの代わりにお前が死ねば良かったと思っているんだが、
結構気が合いそうだなw

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:59 ID:Bp3o2cjc
>>129
4強ってのがおかしいのは同意だよ
春の段階でそれには気付いてましたが

148 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/08 23:59 ID:U4D2cIhw
>>144
安田や宮記念は1頭ずつしか入線してないぞw

>>145
名無しでsage進行のおまえが言うなアフォ

149 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 23:59 ID:myVoyE5m
誰か全く知らない掲示板に書き込みをしている人間より
たくさんの思い出と夢をくれた馬を大切するのは普通

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:00 ID:xIO2Ltxj
>>148
全レース複数入着できるわけねーだろ
知障か?w

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:02 ID:FJiJIVMy
いくみんは最初はなんとも思わなかったが最近きもく感じるようになってきたぞ

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:02 ID:xIO2Ltxj
>>151
何を今更w
俺は人目見てキモイと思ったぞw

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:03 ID:6Mp28qfk
>>149
同意!
あと、ついでに言うとどうでも良い馬よりはたくさんの夢をくれた馬の方が大切。
俺にとってはブライトやネオはどうでも良い馬なんだよな。
ネオなんて種牡馬としてもそれほど価値なさそうだし、
安楽死になって競馬産業に貢献した方が良いんじゃないかな。
ネオに良い牝馬が回らなくなる分、俺の好きなタキオンはアドベに良い牝馬が行くだろうし。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:03 ID:Z3uLyOAP
キンカメに2キロやるのはキツイ。逆に4歳が2キロ欲しいぐらい。5歳以上は十分戦えるが。

155 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:03 ID:qt5iw2fC
>>150
充実の時期を迎えた4歳牡馬が
全レース1着とれないわけねーだろ
池沼か?w

156 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:04 ID:M85WzspB
>>153
俺はネオよりタキオンの方が好きなことを知らんようだね
煽りとしては50点だぜい

157 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:04 ID:qt5iw2fC
>>152
俺もボーラーの件だけでおまえが池沼であることを悟ったよw

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:05 ID:xIO2Ltxj
>>157
俺はボーラーの件で3歳世代が最弱であることを悟ったなw

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:05 ID:aHR8R424
ネオは今引退したら名馬かもしれんが、現役続行にこだわったせいで非常にまずい成績になる危険性がある。

160 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:06 ID:M85WzspB
ネオは今後どんな酷い成績を残そうが
名馬であることは変わらないよ
2冠馬、それだけでスーパーホース

161 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:06 ID:qt5iw2fC
>>158
どのへんで?

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:07 ID:xIO2Ltxj
>>161
結果で。
コンマ8秒差で11着では話にならん。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:08 ID:6Mp28qfk
>>156
煽っているんじゃなくて本心だよ。
ネオみたいな血統を汚すだけの馬はライスのように悲劇的な結末を迎え、
競馬産業に貢献してもらいたい。
ネオに宛われるはずだった牝馬の一部はタキオンやアドベ、ダンスに振り当てられるだろう。
その事で牝馬の血統も救われるのでした。メデタシ、メデタシ。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:08 ID:MSVon08L
イーグルカフェ@3歳時安田記念の件で釈迦世代のマル外が最弱であることを・・・悟れるわけねえだろ。

165 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:08 ID:qt5iw2fC
>>162
コンマ11秒差で2着も話しにならんねw

166 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:09 ID:M85WzspB
>>163
本心ならば、貴方の道徳心というものを疑う
命あるもの尽きて良い存在など皆無
生命の尊さは何事にも優先される

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:10 ID:xIO2Ltxj
>>165
全然違うわけだがw
そもそも11着だと賞金もらえんしw
つーか、いくら離されても2着だったら1頭にしか先着を許してないわけだがw

168 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:10 ID:M85WzspB
いくみんと駄馬エロはいくらなんでもイチャイチャしすぎ

169 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:12 ID:qt5iw2fC
>>167
離されるにも限度っつーもんがあるだろw

>>168
あ?やっぱりそお思う?w

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:13 ID:LWlG3uQ8
>>167
賞金はもらえても、強さの証明にはならん

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:14 ID:6Mp28qfk
>>166
存在自体が害悪という例もあるよ。
例えば、歴史に出てくるような暴君や暗君は存在自体が害悪であり、
彼らの為に多くの命が犠牲になったんだしね。
ネオもそれと同様。ネオに出来る善行は、死ぬことだけ。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:14 ID:xIO2Ltxj
>>169
離されるなら1秒離されようが100秒離されようが一緒。
結局は着順勝負なんだから。

173 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:15 ID:M85WzspB
>>171
暴君ネロ帝を思い出した。

174 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:15 ID:qt5iw2fC
>>172は着順しか数字を知らない消防レベルw

175 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:16 ID:qt5iw2fC
>>173
乞食って結構博学だな(・∀・)
マチカネメニモミヨの由来も知ってそうだ

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:16 ID:xIO2Ltxj
>>170
十分なると思うが。
もし2着だと1着馬にしか負けてない。
少なくともそのレースでは2番目に強い。
いくら僅差の18着を取ったとしても全頭に負けてたらそのレースでは一番弱いとみなして当然。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:17 ID:6Mp28qfk
>>173
ネロはあれで案外市民に人気あったんだよね。
ネオもネロみたいに人気があるから、
悲劇的な結末を迎えたら感傷に浸りたい人がDVDを買ってくれるだろう。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:17 ID:xIO2Ltxj
>>174
着順だけでなんら問題ない
一つでも多く先着すればいいんだし。

179 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:18 ID:M85WzspB
>>175
そんなん知るかw

>>177
(°Д°)ハァ?
なんでそんなに死なせたい訳?

180 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:19 ID:qt5iw2fC
>>178
だったら1着を狙おうよ♪

181 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:19 ID:qt5iw2fC
>>179
忠臣蔵知らないの?
まあ、いいや。どうせ明日スレ立てるからw

182 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:21 ID:M85WzspB
>>181
忠臣蔵の言葉だったのか。

「目にもみよ」ってのは歴史的によく使われてる台詞なんだよな。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:21 ID:je52imCg
叩かれているいくみんが、コテハンの乞食氏に必死にゴマすってるのに笑える
味方が欲しいのか?w

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:22 ID:6Mp28qfk
>>179
そろそろ大物で悲劇を味わいたい人が多いんじゃないのかな。
サンデー後継も多すぎることだしね。

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:22 ID:LWlG3uQ8
>>176
他より強くても、一着とはあまりに差がある内容だと強さの証明にはならん…
それとも、春天でちぎられた2着馬を見て、あの結果で充分といえるのか?

186 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:23 ID:qt5iw2fC
>>182
やあやあ、遠からん者は音に聞け、近くば寄って目にも見よ、我こそは…ってやつ

秋はメニモミヨが4歳牡馬を薙ぎ倒すよw

187 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:23 ID:M85WzspB
最初は俺といくみんはかなり敵対していたはずだが…

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:24 ID:t+W+2LRs
いくみんて、いつからいんだ?

189 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:24 ID:qt5iw2fC
>>183
エルシエーロスレ逝けアフォ

190 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:24 ID:M85WzspB
>>184
そんな人いねーっつーの
貴方の神経系、どっかヒューズトンでるんじゃないですか?

>>186
忠臣蔵はあんまり好きじゃないんだよね
毎年毎年ウゼって感じ

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:24 ID:xIO2Ltxj
俺といくみんは意見があった試しがない

192 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:25 ID:M85WzspB
しかしいくみんはこのスレにとっては身内なはずだぞ
4歳最弱論者なのに

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:26 ID:6Mp28qfk
>>190
ライスシャワーが死んだ時ニワカファンが増えたでしょ?
ああいう連中は、潜在的に名馬の死を望んでいるんだよ。

194 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:27 ID:qt5iw2fC
>>190
俺もあんま好きじゃないがこのうたい文句は(・∀・)イイ!!

>>191
年の差があるのかもねw

195 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:27 ID:M85WzspB
>>193
潜在的に名馬の死を望んでる人がいることは否定しないな。。。
確かに「悲劇だ」などとのたまって、その実それを楽しんでるんだからな。

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:29 ID:xIO2Ltxj
俺は常に故障や落馬を楽しみにしてる
そんな俺は障害レースが好きだ

197 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:30 ID:qt5iw2fC
>>196
なるほど!
だから着差を無視してるのかw

198 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:30 ID:M85WzspB
>>196
ファミリージョッキーでもやっとけ

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:30 ID:t+W+2LRs
>>乞食

タキオン子がシルクで募集されだした。

父アグネスタキオン
母ラクレジア(Machiavellian)
関東馬 当歳 牝馬
武藤
1,800万円(36,000円)


200 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:31 ID:qt5iw2fC
タキオンよりもクロフネの仔の方が走りそうw

201 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:32 ID:M85WzspB
>>199
お、いいねえ
数口程度なら買えそうだけど
会員になるのはなんとなく怖いな

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:32 ID:6Mp28qfk
>>196
そう言う人の需要を満たすのに、ネオは丁度良い生贄だと思うんだよね。
乞食はそう言う人の需要など満たす必要はないと思うんだろうけど、
こういう馬鹿こそが馬券以外のものに金をつぎ込んでくれるんだよね。
で、日本の景気もよくなると。

203 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:34 ID:qt5iw2fC
>>201
シルクは安いからいいんじゃないの?

走る確率は……だけどw

204 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:34 ID:M85WzspB
>>200
クロフネはタキオンより能力が低いぞ!

>>202
あんた深いとこまで考えてるな
俺はいじめは必要悪だと考えてるけど、それと似たようなところがあるな

205 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:37 ID:qt5iw2fC
>>204
クロフネはSS牝馬付けれる分有利かと
それにタキオンは母父が邪魔くさい希ガス…w

206 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:38 ID:M85WzspB
いや、タキオンの母系の底力はかなりプラスだと思うぜ
サンデー系に付けれない不利はあるが、それを補って余りあるポテンシャルを秘めているとみた

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:39 ID:6Mp28qfk
>>205
ロイヤルスキーの早熟性は種牡馬として成功するのに有利だろ。
何いってんだ、こいつは。

208 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:40 ID:qt5iw2fC
>>206
血統の事はよく知らんが、
ロイヤルスキーは重いってどっかで聞いたような気がする
芝馬よりもダート適正のある馬を出すとか出さないとか…

209 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:40 ID:M85WzspB
重いつってもアグネスフローラ自体だしてるし
タキオンがめっちゃんこ軽いし

210 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:41 ID:qt5iw2fC
>>207
乞食にネチネチ投稿しまくってるおまえこそ何言ってんだ?w

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:42 ID:6Mp28qfk
>>210
孤立したくないから乞食にゴマ擂っているお前よりマシだわw

212 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:42 ID:qt5iw2fC
>>209
ま、それもそうだよな
俺も何だかんだでタキオンに期待してるし
でもそれ以上にクロフネ産駒を応援するよw

213 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:43 ID:M85WzspB
今週のギャロップはクロフネとタキオンの記事が仲良く載ってたね
ラジオたんぱまでは俺もクロフネが好きだったんだけど
あのレースでのタキオンのあり得ない脚をみて世界を制する馬だと思ったね
速攻怪我したけど

214 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:44 ID:qt5iw2fC
>>211
俺は乞食が好きだからねw


おまえも乞食に構って欲しいんじゃねーのか?w

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:45 ID:O4HmRTeO
>>214
彼は君にかまって欲しがってるんだよw
暇なら相手してやんなww

216 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:45 ID:M85WzspB
いくみんはなんで俺のこと好きなんだ
喧嘩ばっかしてたのに

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:46 ID:+khboDEW
http://cabin.jp/libra/

218 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 00:46 ID:qt5iw2fC
>>215
マンドクセw

>>216
乞食はいい奴だって悟ったからw

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:47 ID:+khboDEW
http://cabin.jp/libra/

220 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:47 ID:M85WzspB
僕は悪い奴だよ

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:49 ID:6Mp28qfk
>>214
チクショーバレちまったぜw
乞食は良い奴だよ。マジで

222 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:51 ID:M85WzspB
なんだなんだ。最近、僕のキモぶりが低下してきたのか。

223 :53:04/07/09 00:53 ID:tLriS72J
>>54
ほんとに反省してるなら「w」抜いて欲しい。
鼻でネオを笑っているようで不快。

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:54 ID:O4HmRTeO
どうでもいいけどいくみんって渚車かアルルゥだったりする?

225 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 00:55 ID:M85WzspB
そういや最近アルルゥみないな

226 : ◆DABA/m89AI :04/07/09 00:58 ID:xIO2Ltxj
( ´_ゝ`)

227 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 01:01 ID:M85WzspB
>>226
(´`c_,'` )

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:02 ID:6Mp28qfk
>>224
(wとwの関連でか?
渚車は不謹慎ネタばっかり言っていたが、
このアホは弱小4歳世代好きそうだけどな。
ゼンノエルシドの弱さが好きなやつだからな。
アルルゥはまだいるんじゃないか。
ちょっと前レーススレで見かけたぞ。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:02 ID:hjrjA7NM
最弱世代って、どういうことを言ってるの?

230 :エニネム ◆.tBH.jyO4E :04/07/09 01:03 ID:CtxZYomU
しかしなあ、ロブロイ・リンカーンたちがGIを勝つ姿が想像できないよ。
なんか、ネイチャ・タンホイザ・ステチャンが争ってる感じがするしなw
まあ、フェイマスにも似た匂いはするけど…



231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:03 ID:je52imCg
いくみん53に何か言ってやれよw
謝り方を知らないのか?
「すいませんでした。」
だ。はい、言ってみろ
wはダメだぞ

232 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 01:03 ID:M85WzspB

いくみんはもとザッツザプレンティ基地だよ
いくみんも実は4歳世代が好き

233 : ◆DABA/m89AI :04/07/09 01:03 ID:xIO2Ltxj
次スレは俺が立てるとしよう
もちろん最強世代に変更して。

234 : ◆DABA/m89AI :04/07/09 01:04 ID:xIO2Ltxj
ザッツなんて駄馬はどうも好きになれん
つーか、4歳世代に好きな馬はいない

235 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 01:05 ID:M85WzspB
ザッツは駄馬じゃねえだろ
GTを制している名馬
それも菊花賞という最高峰のGTを制しているから名馬中の名馬

236 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 01:07 ID:M85WzspB
最近2ちゃんやりすぎでちょっと控えようと思ってるのにまたやってる…

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:07 ID:6Mp28qfk
ザッツは4歳馬の中で一番魅力を感じないな
JCのセコイレースっぷりが笑えたわ。

238 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 01:08 ID:M85WzspB
僕はザッツがスズカドリームを子ども扱いしたときからのファンだよ

239 : ◆DABA/m89AI :04/07/09 01:08 ID:xIO2Ltxj
菊花賞だけではなぁ・・・
これだけだったら種牡馬の価値なし。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:09 ID:O4HmRTeO
でもあのアンカツの騎乗で2着に残れたといえば残れたんだよな
馬券当たらなかった連中がアンカツ氏ねと思うのも無理は無い

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:09 ID:t+W+2LRs
レオダーバンに失礼な

242 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 01:09 ID:M85WzspB
種馬の価値なんてなくても名馬だよ
レガシーワールドも名馬

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:10 ID:6Mp28qfk
>>240
前日アドマイヤドンの単勝も吹っ飛ばしたからな。

244 : ◆DABA/m89AI :04/07/09 01:11 ID:xIO2Ltxj
レガシーワールドは好きだったな
俺の好きなタイプの馬だ

245 : ◆DABA/m89AI :04/07/09 01:12 ID:xIO2Ltxj
牡→セン
だけじゃなく
セン→牡
へも変れたらいいのに。

246 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/09 01:14 ID:M85WzspB
それいけるよ

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:22 ID:je52imCg
いくみん、本気で怒っている>>223に謝罪も弁解もせず無視
大人として失格だぞ(・∀・)ニヤニヤ

248 : ◆DABA/m89AI :04/07/09 01:31 ID:xIO2Ltxj
>>247
ただたんにいくみんは寝ただけだろ
いくみんはいつもあまり遅い時間まで書き込みはしない

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:46 ID:je52imCg
>>248

え〜?ほんの数分前までレス付けまくっていたのに?
ばつが悪くなって逃げ出したんだよ。彼はw
いくみんのことは何でもお見通しヽ( ´∀`)ノアヒャヒャ

250 : ◆DABA/m89AI :04/07/09 01:48 ID:xIO2Ltxj
>>249
いつもいくみんはそんな感じなんだが。
突然消える

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:02 ID:wc6jOuUv
いくみんは引きこもりの鏡らしい

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:08 ID:je52imCg
>>251
なるほど、数々の厨発言、ただものじゃないと思っていました。
嫌な事からすぐ逃げ出す彼は、人生からも逃げ出しているのですな

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:19 ID:wc6jOuUv
いくみんには内緒だよ?よけいひきこもっちゃうからね。

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:38 ID:je52imCg
329 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/04 09:03 ID:iItqN0xo
355 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/04 11:12 ID:iItqN0xo
372 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/04 16:44 ID:iItqN0xo
477 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/04 18:34 ID:iItqN0xo
680 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/06 07:36 ID:RAsmy2FK
781 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/07 14:00 ID:KZkHIiTj
897 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/07 22:30 ID:KZkHIiTj
937 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/08 00:21 ID:U4D2cIhw

24時間出没可能ないくみん君

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 04:39 ID:dAYa/TqG
やりすぎだろ。ってことで「いくみん」を通報します。

※4歳をこれ以上バカにしなければ待ってやってもいいよ

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 04:47 ID:EtwQqQQP
いくみんは4歳最弱派も敵に回しちゃったんだよな。
流石に>>1はイタすぎ。なんで叩かれてるかも理解してないようだし。
このままだといくみん叩きだけでスレが終わる予感。

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 04:49 ID:EtwQqQQP
>>255
実際の結果で4歳をバカにする分には構わんと思うが、>>1は・・・。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 06:05 ID:LdgA6EM9
チェリーボーイのいくみんは氏ね

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 06:13 ID:RMBmZQdb
>>1が糞すぎる

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 06:43 ID:FuPSnYAP
馬名訴訟で「馬には人と同様の権利は認められない。よって肖像権はない」
って判決があったよな。行列のできる法律相談所だか生活笑百科だか忘れたが、
愛犬を馬鹿にされた飼い主が精神的苦痛を受けた、と訴えても受け入れられない、
という結論だった。馬主本人やその企業のイメージを直接害するような事さえ
言わなければ馬をいくら叩いたところで通報しても相手にされん。
むしろ、馬の命>人の命、なんて考えてる奴の神経を疑う。

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 07:04 ID:KqoY0mjY
>むしろ、馬の命>人の命、なんて考えてる奴の神経を疑う

漏れもそんなのいかれてると思うけど、誰がそんな事言ってるんだ?
お前の脳内か?w

あと、いくみんて奴は本物のクズだな。
>>69みりゃわかる通り、こいつは「ごめん」と言えば済むと思ってる。
詫びの気持ちも持てない糞野郎だ。

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 07:10 ID:5oKj7Qn8
一部のキモイのを除いて、世代論てのは、
「弱い世代があると盛り上がらないからガンガレよ〜」の2ch的表現なわけで・・・・・

とりあえず>>1は禁オナニー、禁2chの上、うさぎ跳びで町内三週な。
法がどうたらだの言ってるやつもカエレ ・Д・
しかもソースがTV番組( ´,_ゝ`)

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 07:57 ID:3bW9Om8n
そういえばDWCが終わった頃、ドンのスレでロブロイならDWC勝ってる可能性が
高いとか言ってる池沼が居たな。

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:41 ID:OWO6ecEH
アマノブレイブリー屈腱炎・・・

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 13:27 ID:tNaJuEF7
結論
ここの>>1は最弱

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 14:28 ID:bWYxUkYh
末期最大に期待!!

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 14:34 ID:erDByCH/
確かに4歳は弱くて糞かもしれないが、1の頭の方が弱くて糞

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 15:02 ID:vIBVw82U
いよいよ、四歳勢の本丸が大炎上!


269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 15:19 ID:FZKmv9jW
秋になったらいいことあるよ

270 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 16:43 ID:AXQzpzoI
何だか俺がいない間に言いたい放題書いてるようだなw

>>223
出てくるの遅杉w

>>231
だから>>54で謝ってるだろw

>>246
無視ではなく就寝中ですが何か?w

>>248
流石駄馬エロ(・∀・)!!
俺のことを良く分かってるね♪

>>249
知ったかぶりはやめましょうねw

>>251はひきこもりの鏡なのかww

>>254
不毛な検索乙w

>>255
どこに通報するんですか?w





271 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 16:49 ID:AXQzpzoI
>>246じゃなくて>>247

乞食スマソ…

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:02 ID:WWaytxNB
暗号残していきます。
えらをもおてかだなかばぎらたにむき


273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:06 ID:JgMhTkcY
>>272
訳が分かりません。
池沼ですか?

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:11 ID:WWaytxNB
いくみんのほうが(ry

275 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 17:13 ID:AXQzpzoI
>>274
池沼なのでわかりませ〜んw

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:19 ID:q1sGj59M
【父無職ヒッキー】いくみんファミリーは最悪家庭【母娼婦】

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:49 ID:0EweYVi6
【無職】いくみんの仕事は最低賃金【フリーター】

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 18:11 ID:JgMhTkcY
さっきはああ書いたが、これの元ネタ、某少年の殺人だろ。
い○き陽介が金○一と協力し(ry

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:03 ID:g7l17wB4
コテハン叩きスレはローカルルール違反です。立て直してください。

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:54 ID:dZA8W/Rm
>>260
でも正直お前殺すより名種牡馬殺したほうが損害賠償金額多そうですがね

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:00 ID:c2ss53vO
いくみんの土下座マダー?(・∀・)

282 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 23:39 ID:AXQzpzoI
>>281
(゚Д゚)ハァ?
何で俺様が土下座せなあかんのや?

むしろ弱い4歳牡馬どもがファンに向かって謝って欲しいぐらいだw

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:52 ID:c2ss53vO
いくみんの罪状

ネオユニヴァース関係者及び全ての競馬関係者を侮辱した罪
ターフで散った馬たちをあざ笑った罪
馬を愛する全ての人に不快感を与えた罪
スレを荒らした原因を作り、住人に迷惑をかけた罪
初心者の分際で知ったかぶって発言している罪
引きこもりによって家族に心配や経済的負担をかけている罪

さあいくみんに審判を

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:53 ID:c2ss53vO
求刑 
死刑もしくは土下座

285 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/09 23:57 ID:AXQzpzoI
>>283
上から4〜6番目は控訴します

てか、死刑と土下座ってずいぶん差があるなw
おまえ幼稚園児か?w

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:01 ID:kIVg9aNc
阪神大賞典しか勝っていない馬が宝塚記念のファン投票1位って・・・・
アイタタタタ・・・
10頭まで投票できるから
「なんとなく足りないからリンカ(ry」
って投票がほとんどなんだろうけど。

287 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 00:04 ID:TxRMFR+z
>>286
しかもファンの期待に応えられてないしなw

やっぱ4歳牡馬の方が重罪だねww

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:10 ID:ycv1VFEd
宝塚ファン投票で1番人気を取れない他の世代しょぼ杉( ´,_ゝ`)プッ

289 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 00:11 ID:TxRMFR+z
いやむしろファンの目と4歳牡馬が腐りすぎかと…w

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:12 ID:kIVg9aNc
>>287
もしファン投票で一頭しか投票できないとしたら、リンカ(ry
の一位は無いな(w

291 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 00:14 ID:TxRMFR+z
>>290
多分ネオかタップが1位だっただろうなw

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:18 ID:ycv1VFEd
>>291はタップの投票人気を知らないようだなw
タップが投票人気1番人気になるわけねーだろ
レース勝ったからってアフォみたいなこと言うな

293 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 00:21 ID:TxRMFR+z
>>292
1頭しか入れられなかったらって話だろ?
だったらタップしか入れないって奴は結構いるでしょ

4歳牡馬は投票でも2番手、3番手程度の扱いで入れられてると思うしw

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:23 ID:ycv1VFEd
>>293
俺は一頭だけなら普通にハートランドヒリュに投票するわけだがw

295 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 00:25 ID:TxRMFR+z
>>294
俺は1票だけならダイワエルシエーロに投票するわけだがw

てか10頭中4歳牡馬に投票したのってタカラシャーディーだけだしなw

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:26 ID:0WazTrgT
>>288

佐藤哲三
佐々木調教師
マイナー血統
地味な戦績
シチー軍団

こんなタップダンすシチーがファン投票で人気になるわけ無いじゃん


野球で言ったら、日本ハムのセギノールは既に30HR等物凄い成績を残しているのにも関わらず、球団や存在等が地味なためオールスターにファン投票で選出されていないのと同じ
成績では圧倒的に下であるイ・スンヨプの方が人気あるからファン投票で上を行くわけ

それがリンカーンやゼンノロブロイ(藤沢や武豊やSS人気)が人気でタップを大きく上回っているだけ

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:27 ID:ycv1VFEd
>>295
俺はウインクリューガーだけだったなw
4弱は投票する気になれん

298 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 00:30 ID:TxRMFR+z
>>297
だよねw

てかやっぱウインク好きなんだね(・∀・)
来週も駄馬っぷりを発揮しそうだけどw

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:35 ID:ycv1VFEd
>>298
負けても勝ってもウインクリューガーは好きだな

300 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 00:36 ID:TxRMFR+z
>>299
負けても負けてもだろw

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:39 ID:BJn/DutG
>>288
いやファンの目は腐ってないぞ。タップは当日一番人気になったわけだし。
>>286が正しいんじゃないか?

302 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 00:40 ID:TxRMFR+z
>>301
投票では4歳牡馬のGT制覇を夢見ても、
現実では金が惜しくて賭けれないって事ですね?w

303 :301:04/07/10 00:45 ID:BJn/DutG
>>302
そりゃそうだ、金をJRAに寄付したくないからなw

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:46 ID:HEMKFtll
最低コテ投票で一票しか入れられないなら
俺は間違いなくいくみんに入れるし、間違いなく一位取れるな

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:47 ID:3Hec+7dL
いくみんってほんとの池沼なんだな
昨日から同じことしか言ってないじゃん ほんと糞wそりゃたまにゃ勝てない世代もでるっての
まぁてめぇみたいな糞ガキの素人はそういう世代見るの初めてだからしょうがねぇかw
さらに、しまいにゃタップがファン投票一番人気になるだって?プ なるわけねーだろ バカが
だいたい「いくみん」ってなんだよ キモすぎ
恥ずかしいから少しくらい勉強してから競馬語れよ

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:05 ID:bwyara+Z
>>1の「w」抜きの謝罪まだー?

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:15 ID:iDmilpwb
斤量換算格付け中長距離版7月号〜TCKの番組に出てる女はかわいいよな

60.5 アドマイヤドン5


59.0 イングランディーレ5 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
58.5 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5 ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
58.0 サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ダンツジャッジ5 バランスオブゲーム5
 マイソールサウンド5 リンカーン4 <船橋>ナイキアディライト4 ビッグウルフ4↓
57.5 アンドゥオール5 チャクラ4↓ 元B ローエングリン5
57.0 スティルインラヴ4 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
56.5 アドマイヤグルーヴ4 元A ファインモーション5

55.5 レマーズガール4 オースミコスモ5
55.0 キングカメハメハ3

54.0 ハーツクライ3
53.5 <北海>コスモバルク3↓

52.5 ダンスインザムード3↓
52.0 ダイワエルシエーロ3

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:18 ID:338KSFXm
283 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/07/09 23:52 ID:c2ss53vO
いくみんの罪状

ネオユニヴァース関係者及び全ての競馬関係者を侮辱した罪
ターフで散った馬たちをあざ笑った罪
馬を愛する全ての人に不快感を与えた罪
スレを荒らした原因を作り、住人に迷惑をかけた罪
初心者の分際で知ったかぶって発言している罪
引きこもりによって家族に心配や経済的負担をかけている罪

さあいくみんに審判を

285 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA 投稿日:04/07/09 23:57 ID:AXQzpzoI
>>283
上から4〜6番目は控訴します


いくみん1〜3番目の罪は認めたぞ。
てことで死刑な


309 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:30 ID:PLyPM9pw
「いくみん」こいついつからこんな生意気になったんだぁオイ
調子こいてると痛い目に遭わせるぞコラッ

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:38 ID:aySTZ1Ea
にちゃんの中でくらいいきがらせてやれよ

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:20 ID:1RZPwroa
いくみんを叩いたところで4歳牡馬が弱いことを否定はできんぞ。
まぁ>>1には引いたが。受けるとでも思ったのか?

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 07:37 ID:XHRSdHtc
いくみんは自分が叩かれることで4歳から目を背けさせようとしているんだよ!

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:40 ID:JS2/cRE5
>>1はおそらく父が死んでしまった反動で
こんな文を書いてしまったのだろう

314 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/10 13:28 ID:TxRMFR+z
>>311
この閑散期であっという間に300レス超えてんだから
>>1の煽り分は大成功といえるだろうなw

>>312
バレタカーw

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:01 ID:AYcaylg3
>>132
弱い相手に三冠達成して意味があるのかw
世代間競争に敗れれば、種牡馬としての価値も無い
サンデー系の種牡馬は沢山いるからな



316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:12 ID:oXYfRHI9
>>1のほうが尚価値ないけどな

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:17 ID:xlGwE70Y
>>315
弱い相手に三冠達成といえばナリタブライアンだな
ナリタブライアン自体はかなり強いが相手はチンカス

サクラローレルが晩成じゃなかったらもっと面白い世代だったのに

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)