2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョッキーのインタビューはおかしい

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:01 ID:mo0UnGtq
4コーナーまでね、我慢してね
追い出したらね、反応が良くてね
後ろから来るのは怖かったですけどね

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:01 ID:3wgclukm
に〜

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:01 ID:y1GQnKnQ
そうだね
ハイハイハイハイ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:02 ID:cHirJZZ9
ちょっと早いかと思ったんですけど
押し切ってくれました

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:06 ID:nbGgZZR8
今日福島競馬場で俺がトイレに入ったときの話だ。
個室で用をたしていた俺の隣に誰かが入ってきた。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないんだがいきなり
「おぅ、こんちは」
と来た。正直俺は「は?」と思ったがしょうがないので
「こんちはっす」
と答えたさ。そしたら
「最近どう?」
とたわいのない話してきやがった。しょうがないので
「まぁ普通だよ。忙しいのかい?」
と適当にお茶を濁した。そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何かとなりにいちいち返事する変なのがいる」

・・・

俺は涙が出たね

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:09 ID:3wgclukm
>>5
オモシロイ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:09 ID:KzdklnAn
>>6
サスガ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:09 ID:NIh16vUw


9 :ttod ◆zap.RQvsDI :04/07/04 21:10 ID:YZ2hPPJr
前にもこんなスレあったな

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:11 ID:3wgclukm
>>7
オジャマシマス

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:12 ID:YphEg/S8
>>5
コピペ改変乙

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:13 ID:XUjS0Koa
>>10
オレハマッテルゼ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:19 ID:LNEN98s+
>>12
オモシロイ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:22 ID:DxupTSwr
>>13
イエス

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:35 ID:YphEg/S8
>>14

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:37 ID:fcVssVbK
なんで、ねって最後につけるんだろう・・・
紳士じゃないよね・・・

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:40 ID:QoN5QsBY
競馬学校の授業でそう習います

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:43 ID:D6UChUeL
↓のサイトに乗っている南部杯のアンカツのインタビュー笑える
ttp://rx.sakura.ne.jp/~trc/topics/topics30.html

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:46 ID:OYmvHH5B
力士にも言って下さい

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:12 ID:LhatISTu
インタビュアーの質問に必ず「そうですね」と言ってから答えるな

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:35 ID:RxQiU6DT
そうですね。ホントに

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:36 ID:CDsb//dR
あー・・・ラストコーナーね・・・グッドフィーリングでね・・・

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:37 ID:5XK1HRdb
言葉遣い以前にきちんとインタビュアーの目を見て話すだけで好感度アップ。
あと、ふざけた受け答えやパフォーマンスは一切不要。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:39 ID:s7vyBt55
>>23
五等のことでちか

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:41 ID:x2lLkWKt
後藤が語尾につけてたやつなんだっけ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:43 ID:NJ+ueZhI
べいべ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:44 ID:x2lLkWKt
そう、それだ!サンクス>>26

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:45 ID:qdU9kdXw
あと、レース忘れたけど勝ったミホって言ってなかった?

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:46 ID:G6ri8Neo
アンカツは言語障害

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:02 ID:HvbTdPVb
木刀は知的障害

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:16 ID:x9mo4ADE
>>30
禿同。サト哲を見習えといいたい

32 :さんまとの会話にて:04/07/05 02:19 ID:m7UVQyUX
さんま「騎手って無愛想じゃありません?インタビューとかで」
豊「僕は結構喋りますけどほとんどの人は中学卒で競馬学校来るから社交的じゃないんですよ。会話が苦手なんですよね」
とか話してた

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:21 ID:CwrhVkKg
>>28
あれは、勝ったらそう言うと番組で約束してたから。
その証拠に、そのあと梅津が「律儀な方ですね」ってコメント。
スタジオ、皆、苦笑(w。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:30 ID:vGW3S3Z6
そういう事を約束すること自体頭がおかしい。
騎手の力だけで勝てたんじゃないんだぞ。関係者の存在は?
インタビューを安心して見ていられるのって
好感持てて余計なことを言わない=幹夫、幸、渡辺
つまらないが暴走はしない=武
態度はアレだが、時にものすごく面白い=ヨコテン
くらいな気がする。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:32 ID:m7UVQyUX
番組にかなりのクレームついたらしいよ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:36 ID:vGW3S3Z6
態度はアレだが、時にものすごく面白い=負春、ヤスヤス追加。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:43 ID:tHihVR8j
教科書通り=ヨシトミ、大西、若手全般

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:47 ID:eFA6pknf
負春といえば、バランスオブゲームの弥生賞 「烏見ながら走ってくれたんで〜(ry」
安田といえば、ブゼンキャンドルの秋華賞「勝ってしまって申し訳ない」
ていうのがおもしろかった

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 03:09 ID:GSElbVaN
>>34は腐女子、と勝手に決め付けるテスト

40 :名無し募集中。。。:04/07/05 03:43 ID:80/MEiI4
--------------------------------------------------------------------------------
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます



41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 03:49 ID:Jb6sWP3P
>>20 俺もそれ嫌いだったんだけどね、あれは「そうですね〜」って
言いながら次に何言うか言葉選んでるんだよ。

こないだラジオの街頭インタビュー受けた時に無意識のうちに
「そうですね〜」って自分でも言ってて正直びびったから。


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 04:07 ID:lxzMoqYo
>>41
ワラタ

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 09:19 ID:aa5Rzx0q
はなまるでハゲのほうの田原がねねね連発

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 09:23 ID:VdTTG0mj
オー、グッドフィーリング、ナイスフィーリング、

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 09:41 ID:5gRsjrSY
ね 連発は 藤沢和雄

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:40 ID:3h66c2Jj
>>23
幹夫はちゃんとインタビュアーの目を見てしゃべってたのは印象よかった。
やっぱりコメントとかにも人間性が出てる

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:41 ID:lhwSf1y8
四位の英会話はNOVAの外国人講師レベルだけどな

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:42 ID:ywsC8yZ8
去年の中舘のインタビューにはワロタ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:44 ID:zb7FHBcD
>>34
百姓=ヨストミ先生

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:45 ID:aIKFPzsw
>>48
何のレース?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 17:41 ID:za31QEFk
>>50
>>48じゃないが、レンドフェリーチェ@紫苑Sじゃない?
「逃げる気マンマンだったんですけど、出遅れちゃって…」
「道中ずっと押え切れなくて、いったい自分は何やってたんだろう…」
ってなことを、泣きそうな顔して言ってたな(w

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 22:09 ID:aIKFPzsw
>>51
なるほど。レスサンクス。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:55 ID:w8162N/p
>>51
禿ワラタ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:07 ID:8K8x4+BY
仲立

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:10 ID:huu//Uw+
四位と池添のインタビューは(・A・)イクナイ! 

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:30 ID:+HFP4DAI
藤田もインタビューは真面目に受けてるぞ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:34 ID:1WNJnUxx
インタビューなんぞ見ないから勝ってくれればそれでいい。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:51 ID:xM9OBtgj
答えをすでに言っているインタビュアーの方に問題がある。

あれでは騎手はそうですねしか言えない。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 01:01 ID:Mvj/B6JX
>>58
ブックやギャロのコメントなんて実はかなりの部分が
記者の言葉で作られてるだろうからね。

記者「スタートも決まってすんなりハナを切れましたね」
騎手「そうですね」
記者「58キロも問題ありませんでしたね」
騎手「そうですね」
記者「今日は完勝でしたが、上のランクに上がってどうでしょう」
騎手「通用するでしょう。楽しみですね。」



○○騎手
「スタートも決まってすんなりハナに立てたし、58キロも苦にならず完勝できた。
上のクラスでも楽しみ」



60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 01:06 ID:Vxjlujwm
まあ、なんだ、最近爺が可愛くて仕方無いんだが…

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:12 ID:gBWTLsEd
よけてくれぇ よけてくれぇ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:39 ID:2Xy6LjCM
「道中はね、前のね、出来れば2,3番手にね、つければね、いいと思いました。」
「スムーズにね、流れに乗ってね、競馬が出来たのがね、いい結果になったと、えー、思います。はい。」
「手応えが良くてね、後はね、追い出しのね、タイミングだけだとね、思ってましたからね。」
「一旦はね、脚色がね、前の馬と同じにね、なってしまっただけどね、もう一回差し返してね、くれてね、本当にね、強いね、馬ですね。」

みんなね、文節でね、区切るのがね、好きだね。
F騎手はね、「よ」でね、切るのがね、好きそうだね。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:51 ID:jSqR3TMB
ローカルG3の勝利コメントで「凄い切れ味だった」とかってあるけどさ
もしその馬がハイレベルG1に出てまったく同じパフォーマンスしても後方まま
なわけじゃん
で、G1で二桁着順だった馬には「今日はどうしたんだろう、全然
ガツンと来るところがなかった」とかのコメントが用意されてるわけだけど・・
そのパフォーマンスがレベルの低い相手のレースなら「凄い切れ味だった」
に変わっちゃうわけだよ
言いたいこと通じてるかな
まあとにかく騎手の言う「手ごたえ」なんてものは全部対戦相手との比較と
残された着順から導き出されてるいい加減なものなんだろうなってことなんだけどね

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:55 ID:h/2K4LHn

そおっすね そおっすね

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 03:47 ID:MAEdestZ
ここで言われてる糞インタビューの集大成
ttp://www.jra.go.jp/videointeractive/bn/asx/rep_tennoshosp_dsl_h16.asx
の後半。

海苔も大人になった。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:17 ID:hiu895su
>>63
もう全くそのとおり。
実のとこ乗り役だって分かっちゃいない。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 05:23 ID:fggzrR+s
>>63

調子に乗って次コケルのが競馬関係者。
まるで前走だけで評価する負け組2ちょんねらーのようだ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 05:37 ID:89/BnEnS
>>48のインタビューをうpしてください
あの時の挙動不審気味な中舘を久しぶりに見たくなった

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:11 ID:GPmbMJem
ごっちゃんのインタビューは最高におもしろい

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:18 ID:0dakxp71
このあいだうまくらでやってたテツゾーのコメントを聞いて、
後藤をさらに馬鹿と思えるようになった。

「自分で育てるのも騎手の醍醐味」


頭の悪い馬とか無駄なパフォーマンスに走るのは最悪・
スレ違いアゲ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:48 ID:UrArAFSR
何もかも教えられっぱなしでした。関係者の方に迷惑かけました。
これからは馬を育てられる騎手になりたいです。

その点渡辺は素晴らしい。
あのジャンプはそもそも木(ry

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:29 ID:+pDyC+T6
他にこういう喋り方する人いるかな、と小一時間考えて出た結論


マギー四郎



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)