2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナリブ♂】ダイタクフラッグ大拓旗10★圧勝+晩成

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:38 ID:h9Mgyvxe
ダイタクフラッグ(鹿毛)1999年4月14日生まれ
  故郷:北海道沙流郡平取町 雅牧場 太陽牧場生産
  馬主:中村健、和子
  公式サイト http://www.daitaku.net/
  配合提案:清水哲朗(雅牧場代表兼日高軽種馬農協理事)
  牧場長:鈴木二三男
父:ナリタブライアン(黒鹿毛)三冠馬(皐月、日本ダービー、菊花賞)
母:ダイタクジーニアス(栗毛)南関東川崎所属 重賞4勝
血統 http://www.shodo-farm.com/ped/horse.php3?id=217544

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:39 ID:h9Mgyvxe
母ダイタクジーニアスについて。
1984年生まれ。南関東川崎所属 同期にイナリワン、タマモクロス。
勝ち鞍は 報知オールスターカップ、東京プリンセス賞、エンプレス杯、浦和記念他9勝(内重賞4勝)
1987 07.12 東京プリンセス賞(大井ダート1800M)優勝
1988 10.26 エンプレス杯(旧キヨフジ記念)(川崎ダート2100M)優勝
1988 12.07 浦和記念(浦和ダート2000M)優勝
1988 12.29 東京大賞典(大井ダート3000M)3着(勝ち馬イナリワン)
1989 02.15 川崎記念(川崎ダート2100M)3着(勝ち馬アエロプラーヌ)
1989 07.12 報知オールスターカップ(川崎ダート1600M)優勝
1989年7月12日、第26回報知オールスターカップではその年のクラシック三冠馬羽田杯、東京ダービーを勝ち、報知オールスターCに進めた公営最強牝馬ロジータに1馬身差つけて勝つ。
3歳時には、東京プリンセス賞(現G1)、4歳時に第35回エンプレス杯(旧キヨフジ記念)、浦和記念、5歳時に報知オールスターカップを制し、重賞4勝。
距離もマイルから3000Mまで幅広くこなし、脚質も鋭い追いこみを見せ、3,4,5歳と幅広く活躍した。


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:39 ID:h9Mgyvxe
母ダイタクジーニアス産駒について

ダイタクジーニアス(栗)--ミルジョージ(鹿)×グリーングツトリー(鹿)
--
 ダイタクアトラス牡(1992栗)ヤマニンスキー(栗)
        高崎競馬C4クラス 引退
 ナイーヴアポロン牡(1994鹿)ダイタクヘリオス(黒鹿)
        全日本2歳優駿4着、京浜盃2着、羽田盃4着。引退
 ダイタクツルギ牡(1995栗)クリミナルタイプ(栃栗)
        高崎競馬C2クラス 乗用車と衝突し、亡くなった。合掌。
 ダイタクシーレイ牝(1996栗)ロドリゴデトリアーノ(栗)
        未勝利 引退
 ダイタクイリディス牝(1998鹿)オペラハウス(鹿)
        川崎競馬C3クラス 引退
 ダイタクフラッグ牡(1999鹿)ナリタブライアン(黒鹿)
        栗東所属 皐月賞4着、毎日杯2着 現役
 ダイタクカラット牝(2001栗)アラジ(栗)
        船橋競馬所属 1戦1勝

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:41 ID:6pRrgabo
いつ復帰するの?

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:41 ID:h9Mgyvxe
血統評価1 (望田潤)
◎ダイタクフラッグ(牡、栗東・鹿戸明)
父ナリタブライアンは三冠、有馬記念など12勝。産駒にマイネヴィータ、ブライアンハニー、ターフエステート、ディープインサイドなど。
母ダイタクジーニアスは東京プリンセス賞、浦和記念などの勝ち馬。産駒に京浜盃2着のナイーヴアポロンがいる。
ダイタクジーニアスはミルジョージにパーソロンや Prince Bioや Alizier をもってきてフレンチな斬れを増幅しており、これはエイシンサニーやロッキータイガーなどで成功した配合パターン。
ナリタブライアンはどちらかといえば馬力型の産駒を出すので、こういう Nasrullah と欧血主体の牝馬との配合のほうが、柔軟性確保という意味で成功しやすいだろう。
母も兄も南関東のオープン馬だし、ミルジョージを通じての Ribot クロスだから砂適性の高い配合だが、芝でも長いところで時計がかかればしぶといところを見せそうだ。(AB:ダ芝1800〜2200)

血統評価2
中島理論による血統評価
ダイタクフラッグ
http://carom-one.cside.com/bb/02classc/df.shtml

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:43 ID:h9Mgyvxe
馬体診断

たかぼーの馬体診断より。
筋肉質な体質であり、それが全体にまんべんなく付いており好印象。
若干後躯が弱く感じられるが、バランス的にはほぼ申し分ない状態。
筋肉質な馬体であるが、スッキリと見せれるようになってきており、良い変化。

競馬ブック馬体診断より
http://www.keibado.ne.jp/keibabook/020701/photo01.html(ラジオたんぱ賞)
http://www.keibado.ne.jp/keibabook/020923/photo09.html(神戸新聞杯)

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:44 ID:h9Mgyvxe
母父ミルジョージについて
現役時代 4戦2勝
たった4戦のみでレース中骨折のために競争生活を終え、底を見せないまま引退。
能力を高く評価していた調教師は、日本へ輸出するのを反対していたらしい。
日本に来た当初から人気は高く、まず地方から活躍馬が出てくる。

母の父/
セイウンスカイ(皐月賞、菊花賞、京都大賞典、日経賞、札幌記念)カネツフルーヴ(帝王賞、川崎記念)オースミシャダイ(阪神大賞典、日経賞、京都4歳特別2着)
イブキガバメント(鳴尾記念,朝日CC)トップコマンダー(日経新春杯、函館記念2着、東京スポーツ杯3歳S2着)キングオブダイヤ(中山記念)アルアラン(ブリーダーズGC、オグリキャップ記念)
ヤマカツリリー(阪神ジュベナイルF2着)ナリタフジヒメ(北九州短距離S、阪急杯2着)

特徴
古馬になってから本格化するケースが多く、息の長い活躍をする。適性距離も広く、短距離から長距離までこなす。芝ダートは不問だが、近年ジリっぽくなって来ており、ダートへの依存度が強まった感がある。
道悪は割り引きが必要。ローカル開催での逃げ馬が、大穴をあけることがよくある。凡走後の一変には要注意。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:46 ID:h9Mgyvxe
ダイタクフラッグが誕生には、理由があります。
清水哲朗(雅牧場代表兼日高軽種馬農協理事)さんがダイタクジーニアスにジェイドロバリーを種付けしようか悩んでいる時、大物を作ろうと、ナリタブライアンを種付けしました。
その年の1998年9月27日父ナリブは息をひきとりました。翌年ナリブ最後の2世代の子供が誕生しました。1999年4月14日、牡馬としてこの世に生を受けたのがダイタクフラッグです。鹿毛で馬体もよく、幼少時代はボス的な存在だったそうです。
2003年、4歳となったダイタクフラッグは、勝って勝って実績を作り、種牡馬となり、亡き父ナリタブライアンの後継として、父系を継ぐ覚悟である。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:50 ID:h9Mgyvxe
現在までの過程
2歳12月デビュー。初めての新馬戦では、馬体重が太すぎ、伝説の新馬戦5着。
2戦目の新馬戦は芝1200Mを使い、距離不向きも3着。
3戦目の新馬戦では、ダート戦に変更し、見事5馬身差で圧勝。
ダート戦で強い勝ち方したことから4戦目もダートの500万下へ。
1番人気に応え、差しきり2馬身半差勝ち。オープン入り。
5戦目に選んだのはダートのヒヤシンスS。スタート直後、他馬とぶつかる不利があり戦意喪失。最後の直線で1番の末脚見せるも7着と敗れる。
オープンでは3歳ダート戦が少ないことから、毎日杯出走へ向ける。
15頭中13番人気ながら、スローペースを逃げ粘り、2着と健闘。
1番人気のチアズシュタルクとの馬連で8450円と高配当を演出。
自身も850万の本賞金を加え、1650万になり、皐月賞出走への道を開く。
7戦目の皐月賞で13番人気ながら、2番手で折り合い、直線も粘る。
2,3着とハナ、頭差の4着と大健闘し、見事日本ダービーへの出走を可能とした。
自身も父の持つレコードを更新。ダイタクフラッグ3歳のバースデーであった。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:52 ID:h9Mgyvxe
皐月で権利を取れなければ京都新聞杯使うつもりだったと言うオーナー。
しかしダービーへ直行でき、ゆとりのローテーションが組めた。
8戦目の日本ダービー。夢にも見る父子ダービー制覇。
しかし、好スタートにもかかわらず、控えて内に封じられ、思うような走りができず、13着と大敗。オーナーいわく、力出していないと。
鹿戸調教師、宝塚記念出走かも発言。度肝を抜いた。
菊花賞確実に出るために、ラジオたんぱ賞出走踏み切る。
9戦目のラジオたんぱ賞。地元福島出身の江田騎手を背に、1番人気となる。
超ハイペース。福島特有の、ハイペース、早め動き、差し、追いこみ有利なレース展開に。直線脚が止まり6着に敗れる。7月1週目、北海道太陽牧場へ放牧へ。
8月中旬函館競馬場入り。9月栗東へ帰厩。
10戦目の神戸新聞杯。トラックマン評価はまだ重い。スタート後ローエングリンに外から交わされ、戦意喪失。調整不足もあり、3コーナーで後退。16着と敗れる。
11戦目最後のクラシック菊花賞。
父ナリタブライアンと同じ2枠4番。しかし、ローエングリンと先手奪いあいにより、1000M通過58.3というマイルのレース並みのハイペースになり、鼻出血誘発。
後に肺出血と判明。北海道太陽ファームで静養を余儀なくされる。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:53 ID:pg+osnW2
皐月賞は複勝しこたま持ってたんでドキドキさせてもらいました

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:57 ID:h9Mgyvxe
4ヶ月の放牧の後、翌年2月25日太陽牧場から小松温泉牧場に移動。1ヶ月間調整の後、3月28日に栗東トレセンへ帰厩した。
そして、2ヶ月後の5月31日に復帰第1戦に中京GU金鯱賞(芝2000M)に登場する。
金鯱賞は雨上がりの馬場で今やG1馬のタップと先手を競い合い3コーナーずるずる後退。翌週の愛知杯にも連闘で挑むも、スタート後の落鉄が響き、大敗。
条件戦に戻り、7月の函館の芝1800Mに出走するもレース中鼻血により、不可解な惨敗。休養を余儀なく、前回の4ヶ月とは大幅に長い1年間の休養に入った。
そして2004年7月、鹿戸厩舎の期待と太陽ファームの期待を背負って再び参上した。
関係者はオープンまでいけると期待しています。
私も条件馬では終わる馬ではないと思っています。積み重ねでまずは1000万以下を打破していきましょう。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:01 ID:m4kfmjrA
ついに復帰??

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:02 ID:h9Mgyvxe
>>4
公式によりますと6月29日(火曜)に栗東に移動したとのことです。
夏の北海道で復帰予定だそうです。
7月の函館は無理だと思うので、8月の札幌開催からの復帰だと思われます。

芝かダートなのかわかりませんが、少なくても障害レース転向のプランは現時点では考えなくていいようです。
復帰初戦は、おそらくダート1700Mだと思います。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:57 ID:ajIV3VmR
★ナリブ産駒の最後の大物か?ダイタクフラッグ
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1010/10109/1010999128.html
★お父さんはナリタブライアン。僕の名はダイタクフラッグ★
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1016/10163/1016354474.html
★ナリタブライアンの夢を求めてダイタクフラッグ
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1019/10190/1019034135.html
【ナリブ★産駒】僕の名はダイタクフラッグ【大卓旗】
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1022/10220/1022079189.html

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 06:53 ID:18zfxRek
復帰祝杯あげ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 14:07 ID:18zfxRek
age

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 14:08 ID:q5YogavY
まだ生きてるの?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 14:18 ID:LJD7HC+a
ここって恥晒しスレですか?
こんなの立てたって惨めになるだけじゃない
もしかしてアンチがたてたのかな?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:00 ID:oaVRHsY0
フラッグスレ復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>>19
( ´,_ゝ`)プッ、お前って2ch中毒者だろwwwwwwwwwww
何を真剣になってんの?恥さらしってさ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
痛すぎ

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:02 ID:TC/EUdKL
>>20
おちつけ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:02 ID:oaVRHsY0
さあ、ナリブ基地の故山コテ達が何人集まるかが見ものだな。
名無し@ナリブ、マイマスターピース、パンツ職人、オラオラデスカ、スメルズ、
これだけだったか?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:05 ID:TC/EUdKL
マイピーはナリブ基地じゃなくてファイトガリバーファンな罠

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:07 ID:XOK1Tpti
これが最高傑作なんてナリブの能力はしれてる罠。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 01:00 ID:pXBbhTFZ
否が応にも盛り上がってくるね。こうでなくちゃ!

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 08:39 ID:uSXUznxk
>>22
マイマスターピースは5のファンなんでわかりませんが、
パンツ職人、オラオラデスカ、スメルズなど来てくれるんでしょうか?
まだスレが出来たこと自体ご存知ないかと思ってます。
来月に復帰すれば、準オープンのレースでテレビ中継されれば、目にかかるでしょうから、その時までには戻って来てくれるのではないでしょうか。

>>25
今年の目標は、なんとかオープンまで上がって、重賞に挑戦できたらいいと思ってます。
そのためにも1000万まずは勝ち負けできるようにがんばってほしいです。
シルクフェイマス強くなりました。神戸新聞杯ではフラッグよりも人気が低かった馬が、今やG1を勝ち負けできる力つけてます。
カーリアンから成長力とヴァイスリーガルの頑丈さ引き継いだ気がします。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:43 ID:uSXUznxk
セレクトセール2004開催が来週開催されます。

公式http://www.dosanko.co.jp/selectsale/

7月12日(月曜)12:00〜
7月13日(火曜)11:00〜

セレクトセール2004上場馬一覧 [ 上場番号順 ]
http://www.jrha.or.jp/jpn/03/joujou_list1.html

父親別順
http://www.jrha.or.jp/jpn/03/joujou_list2.html

母親別順
http://www.jrha.or.jp/jpn/03/joujou_list3.html

セレクトセール2004上場馬詳細(PDFファイル)
http://www.jrha.or.jp/jpn/03/joujou.html

28 :東京キッド ◆Ioo7LljXK. :04/07/04 12:43 ID:5M9/TfCW
ダイタクフラッグスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

29 :ヘリオQ ◆/i4oRua1QU :04/07/04 18:27 ID:7+n5hkaA
>>26
 個人的には、今年中にOP昇格を要求するのは酷だと思います。
 2年前の菊花賞で肺出血、7ヶ月休養して3走凡走でまた肺出血、1年間の闘病生活を経て復帰するのですから、長い目で見てやりたいです。
 正直、勝ち負けよりも、無事、走って来られるかの方が心配です。 

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:31 ID:VU5EbGqh

福島TUF杯9550円をはじめ今週も的中続出
今週の予想と結果はこちら
http://z-z.jp/?sda07


圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬
現在会員募集中!!

http://umasisu.fc2web.com/

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:54 ID:pyg61VTb
やっぱこの馬は盛り上げてくれるよなw
色んな意味で。
名無し@ナリブ、パンツ職人、ロレ基地?の荒らしさんが来れば完璧なんだがね。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:36 ID:PrfHILKs
よかった、まだ引退してなかった……
とりあえずダートとか試して欲しいね。
芝はきつそう。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 01:27 ID:HOtM+jDy
○父限定のハンデ戦ってなくなったんだな、確か。
この条件でしか勝てる重賞はないのに。

34 :黄金旅程 ◆ZmSMqRjBrU :04/07/05 11:00 ID:TvuQ0TBg
このスレの存在、今頃気付イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:52 ID:G82kfi9T
hosyu

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:40 ID:PrfHILKs
>>14

そうか、8月に復帰か。
久々のダート。長い目で見守ろう。


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:37 ID:oQbZKoDb
フラッグスレはある一部の基地には伝説と化してるからな。


38 :東京キッド ◆Ioo7LljXK. :04/07/06 18:41 ID:BirJELtk
今年の年度代表馬に間に合うか!?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:24 ID:fGaiQ9sp
マン拓フラッグ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:26 ID:3EDwDyY/
8/14土 札幌12レース 羊蹄山特別  ダート1700M 別定
8/15日 札幌12レース 日高特別   芝2000M 別定

8/22日 札幌10レース オーロラ特別 ダート1700M 別定

8/28土 札幌11レース TVh賞     芝1800M 別定
8/29日 札幌10レース 苫小牧特別  ダート1700M 別定

9/04土 札幌10レース 阿寒湖特別  芝2600M 別定


調整うまくいけば、羊蹄山特別、オーロラ特別のどちらかで登録してくるだろう。


41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:54 ID:MYWBdrge
鹿戸明厩舎と言えば・・・やっぱり「彼」が乗るのか?




  ∧_∧
 (´・ε ・`)

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:12 ID:85CEiM8b
>>40

早くみたいゾ!


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:14 ID:btu22K1S
阿寒湖特別を希望します

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:27 ID:Qlw1FztR
もう鼻血ブーしませんように。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:47 ID:kBwF5yzF
ナリブスレがないので聞いてみる
グラスステージって引退した?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 16:16 ID:O8uH0Z0i
いい意味でも悪い意味でも、3強スレ+ナリブスレを混乱に貶めた馬だし、
貴重だよ。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:30 ID:5jlDT/jc
>>45
昨年夏に骨折して休養しているから引退ではないけど、復帰そろそろかな

ナリブスレがないのは残念だけど
ナリブの種牡馬としての後継は、どうやら、グラスステージ、ダイタクフラッグ、ファイトブライアン、ナリタスターホープの4頭に絞られたみたいだ。
4頭全頭種牡馬入りできればいいけど、現実はどうなんだろうね。
現時点での力では、グラスステージかな。
1000万以下でも勝ち負けできるし、末脚も強い。ナムラサンクスを秤にとれば今後期待できる。
ファイトブライアンはまだまだ底を見せてないし安定しているのだけど、体が弱い。
G1馬同士の血統だし、このまま引退でも十分に種牡馬入りできる要素はある。
ナリタスターホープは山路さんの持ち馬だから、当然後継として持ちたい馬と思う。
500万以下連勝して、母系が晩成だけに今後の楽しみ。

>>43
長距離路線で行くのは前に公式に書かれていたから、障害に行かないなら、可能性はあるかも。ただ復帰初戦はダート使うと思うけど。それ次第でダートか芝か考えるのでは?

48 :ヘリオQ ◆/i4oRua1QU :04/07/08 10:25 ID:rvYkI3ds
 i-mode「デイリー馬三郎」より

  7月 7日 DW 良 5F 66.4 52.2 38.9 12.1 馬也

 馬也でこの時計は優秀だと思います。
 

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 10:35 ID:AaOFBGm2
そいや調教はいつも走ったな

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 10:36 ID:Iswjpx+m
終い1F 12秒台前半って、いつ以来だろう?
このまま調教駆けしてくれれば、必ずチャンスは巡ってきそうだが。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:31 ID:zeRpgEzo
早く見たい。
ダート路線は今低調だから、とりあえず交流重賞とか。
でも芝も今、古馬はレベル低いからな・・・

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:25 ID:/awmUaMi
>>ヘリオQ氏
情報提供ありがとうございます。まずは1歩踏み出しましたね。
過去のDWの調教タイム載せときます。

>>50
フラッグの調教は実戦とは離して考えたほうがよさそうです。参考程度にどうぞ。
というのも、3歳時も夏放牧明けに9/11に調教評価Aを受けています。
ところが、その後、重い、評価Cなど神戸新聞杯過ぎても、叩き効果など、調教で評価はAをその後受けられませんでした。菊花賞では超ハイペースで鼻血の結果になりました。
今回も放牧後の初の追いきりで軽く流した程度と思いますが、馬なりでこの時計、終いならヘリオQ氏が言うように優秀な時計です。いきなり出す時計ではないと思います。
終いが12.1は、馬なりで流して、余力で直線強めに追ったからだと思います。
今後DW6F80秒台、終い12秒前半を出せたら本調子でしょう。
終いが切れるか切れないかは調教ではわかりません。
過去にスローで逃げても、終いが34秒台出せる馬ではありませんでした。
1年の休養で調教の終いとレースでの終いが結びつくようなことになればうれしいですけど。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:30 ID:/awmUaMi
2002年3歳時の調教。
普段はCWが多かった。秋にDWで追いきり菊花賞に向かった。
DWだけ抜粋。DW
2002年
03月13日(水) 栗東DWコース 82.3 66.1 52.2 39.1 12.8 強め
03月20日(水) 栗東DWコース 82.1 67.1 53.3 40.0 12.9 強め
09月04日(水) 栗東DWコース 82.2 66.7 52.7 39.7 12.5 単走一杯 重すぎ
09月11日(水) 栗東DWコース 80.5 65.9 52.3 39.5 13.2 併せ馬なり半馬身先着絶好
09月18日(水) 栗東DWコース 81.7 67.1 53.4 39.5 12.4 併せ一杯 重い
10月05日(日) 栗東DWコース 86.2 70.8 56.6 42.1 14.0 馬なり
10月09日(水) 栗東DWコース 83.2 67.2 52.7 39.0 12.6 併せ一杯 2馬身半先着
10月16日(水) 栗東DWコース 82.9 67.5 53.3 39.4 12.3 併せ一杯 半馬身先着
2004年
07月07日(水) 栗東DWコース    66.4 52.2 38.9 12.1 馬なり

DWの方がウッドチップが少し深く敷きつめられているからか、ちょっとだけCWよりも時計がかかる。
★調教の目安
前半からとばしている場合 79秒台(6F)〜約53秒(4F)〜39秒台(3F)〜12秒台後半(1F) 合格
上がり重点の場合 38秒台後半(3F)〜約12秒(1F) 合格
ラスト11秒台に食い込んできたら黙って注目です。前半からとばしている場合,ラストをなんとか12秒台でフィニッシュできていたら,なかなかの馬です。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:36 ID:/awmUaMi
>>51
個人的には芝の長距離路線行ってほしいです
8月楽しみですね。
レースは10レース〜12なので、テレビ中継もされるでしょう。
ヘリオQ氏の考えるように、まずは無事これ名馬。大事に復帰戦走ってほしいですね。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:14 ID:bOnx0YKw
ID:/awmUaMi って・・・

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:18 ID:81ehJ4AC
>>52-54
丁寧な解説おつ。私も長距離路線がおもしろいのではないかと思っています。
まだ先のことを考えるのは早計かもしれませんが、札幌日経OPかドンカスターSに
駒を進めてくれたら言うことはありません。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:20 ID:h/7G0kFj
文面見てると名無し@ナリブも大人になってるねw

58 :ヘリオQ ◆/i4oRua1QU :04/07/09 06:56 ID:Fj/NM5y6
 ダイタクフラッグ、OPへの道

 ダイタクフラッグの現在の収得賞金は1,650万円(1000万下)

 1000万下勝ち→算入600万円 1,650万円+600万円=2,250万円で1600万下に昇級
 1600万下勝ち→算入900万円 2,250万円+900万円=3,150万円
 1600万下2勝目→算入900万円 3,150万円+900万円=4,050万円でOPに昇級

 OP特別勝ちの算入賞金は1,200万円です。
 1000万下を勝った後、OPに格上挑戦で勝った場合、OPに昇級します。
 

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:06 ID:vI5UgCCs
>>ヘリオQ氏
OPへの道を丁寧にどうもです。
考えたら、OP今年は難関でした。
私は1000万勝てば、1600万以下のレースが少ないので、OPだろうみたいに捉えていました。1600万以下レース少ないならハンデ重賞なり、OP格上挑戦なりとOP馬のレース選択になると思ってました。
でも、1000万勝っても、本賞金が2250万で1600万勝っても3150万で、まだ1600万以下レース使えるんですよね。条件3勝しないと正確にはOP馬なれないとは大変なことです。
ここまで明確に捉えてなくて、お恥ずかしい。
私は今年中までに芝なら1000万ひとつだけ勝てれば満足です。
ダートなら1600万含めて2勝かな。1000万+重賞2着なら大満足です。
鼻血の爆弾を抱えているので、芝の中距離は怖いです。
長距離路線にもし行くなら、先先々バートラムと同馬主対決も見られるかもしれません
フラッグが逃げ込み、バートラムが追いこむ。こんなレース見てみたいですね。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:56 ID:rC2KU+Ln
また江田テリーが乗ってくれないかな

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:37 ID:u5oBqkIS
ちょうどマチカネメニモミヨが明日出るけど、
1000万1つ勝った時点で、オープン戦の中長距離なら
登録馬数も少なそうだし、軽ハンデで出られそう。

62 :ヘリオQ ◆/i4oRua1QU :04/07/10 10:42 ID:a1T9ycUS
>>59
 ダイタクバートラムは1600万下の身でステイヤーズS・GUに格上挑戦、2着に入ってOPに昇級しました。
 ちょうどその時期、障害入りの案がありました。
 ステイヤーズS・2着、万葉S・1着で天皇賞(春)路線が決まり、その案は立ち消えました。
 ダイタクフラッグも一時期、入障が検討されました。
 ダイタクバートラムにあやかって、OP入り、重賞勝利となれば良いですネ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)