2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先週まで生産牧場で働いてたおれに質問ある?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:18 ID:oRzRHP2D
メイショウドトウなんかすぐそこにいたよ

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:20 ID:9awwtgaW
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:21 ID:5necUXE8
ゼッケンについて。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:21 ID:9awwtgaW
月給いくらよ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:21 ID:XtI6sg0V


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:22 ID:LTKBEvZ1
馬とヤってる人いんの?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:22 ID:w39yENY1
チムポが一番でかかった馬はだれ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:25 ID:oRzRHP2D
>>4
13時間労働で15マソ。
>>6
チンポがゴーヤくらいでかいから、むり。いかれだったらやるかもな。
>>7
リアルシャダイ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:25 ID:ly9xoMne
日高のほうってテレ東系映らないけど寂しくない?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:27 ID:LTKBEvZ1
俺のとこもTVH映らねーよorz

11 :ローエングリン埼京【快速、川越行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/07/02 17:52 ID:1M+yijEC
牧夫さんに会いたいな。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:29 ID:ai/GNmz8
なんで過去形なの?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:07 ID:ASlihtY0
すすきの好きな調教師をちょっとボカして教えてください(例:U爺)

同じようにドキュソだった馬主を教えてください

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:46 ID:oRzRHP2D
>>13
すすきの行く時間なんてありませんよこの世界は。
他のことする時間なんてありませんもん。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:25 ID:1PIRYYzk
質問ない?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:26 ID:fPI+LHhT
>>15
性格悪い騎手を教えてください

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:29 ID:1PIRYYzk
>>16
デビュー前の連中はみな。
デビューすると浄化されるようです。
そういう世界です。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:29 ID:bEFYzf4t
カメハメ波うちたい

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:30 ID:6kO3WNO1
メインレースでヨストミ先生に乗られる気分はどうですか

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:32 ID:1PIRYYzk
オジジアンなんてすぐそこにいたね

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:34 ID:1PIRYYzk
>>19
もっこり

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:35 ID:ApXFGJPH
オンナの値段は東に行くほど安くなるし、質もそれにつれて悪くなると
昔から言われてるけど、浦河のほうの質は上がったのかね?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:35 ID:1PIRYYzk
シャダイファームとノーザンファームのボス兄弟なのな。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:38 ID:1PIRYYzk
>>22
質はあがってるっていうか、高い金だしていい馬つけて牡生んで欲しいと願うが、
牝ばっかりうまれてるな。
おれのいたところは今年大勝負でてたな。牡うまれなきゃおわるんじゃないかな。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:39 ID:ApXFGJPH
>>24
バカタレ、そのオンナじゃねえよ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:40 ID:qAo3FIsI
なんで仕事やめたのですか?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:42 ID:1PIRYYzk
>>25
リアル女か、下の下だな。

>>26
月休み1,2回だよ。この時期だけだけど。それで15マソ。
実働13時間労働で、だよ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:43 ID:1PIRYYzk
サンでーサイレンス死んだからもう億の馬でないだろうな。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:43 ID:lX57JLpw
>>1
先月まで育成牧場で働いてた俺に質問ある?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:44 ID:KHhZs7bX
給料安くて激務だからじゃねえの。

夢のある仕事であると思うけどな。
自分の手でGT馬を出産させられればと考えればな。
現実はそう甘くないと。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:45 ID:1PIRYYzk
>>29
種付け場いったことある?
おれやたら仕事できたから、いつも留守番だったんだけど。行きたかった。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:46 ID:lX57JLpw
>>31
いかないよ、忙しいのに

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:47 ID:kj3xOeT4
子馬はいつも母馬と一緒にいますよね。
引き離された時は母親の反応は尋常じゃないですか?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:47 ID:F7EauWyB
ここでオンナと言えば牝馬のことやんか、ドアフォな奴がいたもんだ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:48 ID:1PIRYYzk
>>32
すまん、育成か、俺には憧れのところだった。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:48 ID:ApXFGJPH
○○○来たらオンナ世話しろと言われるが、浦河ではホントどうしょうもない
あとでボロカス言われると「オレ何やってんだ」と思ったよ、当時は
でもそれが営業努力と自らを慰めてた・・・

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:49 ID:1PIRYYzk
>>32
育成はやっぱり騎乗経験ないと入れないの?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:50 ID:ALYwTc4U
中島牧場・松栄牧場・赤田牧場・谷川牧場ここらへんか?
「先週辞めた口だけのへたれ居ますか?」って聞いてみるか

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:50 ID:ApXFGJPH
>>38
金貸しのとこもあるんじゃないの

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:51 ID:1PIRYYzk
>>38
どれも違うし、牧場なんてガンガン人の出入りあるからわからんと思うよ。
俺の場合は牧場長と揉めて仲良くなった人間だから印象あるかも。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:52 ID:lX57JLpw
>>37
いや入るだけならできる、自分は騎乗経験があったけど

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:53 ID:Vo21a/Hv
小牧太なんかすぐそこにいたよ。
挨拶も毎日してた。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:53 ID:1PIRYYzk
>>41
騎乗経験とどうやってつむんだよ。
やっぱりそういう学校ってのがあるの?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:55 ID:lX57JLpw
>>43
コネだコネ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:57 ID:qVmBMVOQ
>>44
どんなコネですか?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 17:01 ID:lX57JLpw
うっ、お腹が痛い

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 17:32 ID:1WzhWTpE
やらせってあるの?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:16 ID:1PIRYYzk
>>47
ない。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:21 ID:Kbl4NIJ4
給料も安い、仕事もきつい
でもやる人がいるのはどうして?
将来むくわれるときってどんなときなのよ?
自分が一生飼い殺しでも子供が騎手や調教師になって活躍したときとか?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:23 ID:Kbl4NIJ4
そもそもやりがいはあるのか?
閉鎖的な社会という印象が非常に強いから
コネクションなかったら活躍できないだろ?
馬好きだからってそれだけで月15万なんてよっぽどだと思うよ。
ひと昔前のパチンコ屋に住み込みで働いていたやつとかまさにそうだったが

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:31 ID:1PIRYYzk
>>49
続いてるやつらの割合

馬に触れる仕事をしていたい。(20%)
馬鹿(他の事を考えることがない(または知らない)のでしごと一途)25%
アホ(これしかやれない、この仕事しかえらべなかった)25%
親がやってたから(30%)

おれは憧れ派で即辞め組みだから続くわけがない、
仕事のやりがいは生産した馬がレースにでることで最低でも3年かかる。
ちなみに生産牧場には牧場長以外には年寄りはいない、いても親族くらい。
大半の人間は生産牧場はただの通過点、経験つんだら、厩舎、育成などにいく。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:35 ID:KekEzCvO
馬サークルで男でビキニ下着てるのは多い?

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:36 ID:1PIRYYzk
ちなみに馬のながれ
生産牧場→育成牧場→トレセンって感じ。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:37 ID:NUnw+R6/
川崎競馬場で調教助手やってたけど半年で逃げた僕に質問ある?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:38 ID:1PIRYYzk
>>52
トランクスかボクサーパンツですよほとんど。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:39 ID:Kch603A2
↓のスレで十分だろ・・・・いちいち新スレ建てなくても。

厩務員、牧場関係者集まれ Part4
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084386307/l50


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:40 ID:1PIRYYzk
>>54
調教は勝たな給料すくねーから可愛そうだ。
勝敗は死活問題だもんな。


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:42 ID:UT3gfMyC
>>56
そのスレは関係者専用みたいな雰囲気のほうがいいから、
こっちは玉石混合(←なぜか四字熟語として変換できない) 質問スレみたいなかんじでいいんでねえのかに

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:42 ID:7GLAXn9v
俺も浦河で働いてたけど懐かしいね
週一で休めたら一生やってもよかったけどな

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:43 ID:UT3gfMyC
俺らの馬券生活も底辺で夢見て虐げられてる人の犠牲の上で成り立ってるわけだ。
感謝せにゃ。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:45 ID:1PIRYYzk
競馬の開催地、客層は広いが、競馬界はやたら狭い気がした。

62 :52:04/07/03 18:46 ID:KekEzCvO
そっか。
騎手はズボンがぴったりしてるし透けるから
ビキニ多いって聞いたんだが。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:52 ID:1PIRYYzk
>>59
おれはあんたを知ってるよ。
女の子と殴り合いになりかけてやめたひとだろ?

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:55 ID:7GLAXn9v
残念ながら違うな(笑)
俺は辞めて1年以上経つし
ドトウがイースト来た時は見に行ったけどね

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:59 ID:87gnnUge
>>64
その牧場で一番強いのはどこまでいったか。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:59 ID:05I8z/Gw
>64
やっぱりGI馬とかって貫禄ある?

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:07 ID:7GLAXn9v
うちの馬は重賞なんかとは無縁だったけど
けっこう勝ち上がってくれたのでうれしかったよ
ドトウといっしょに見たオペはやはり雰囲気あったね

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:11 ID:ptADr+1r
漏れも育成に2年ほどいたなー。
馬さわるのも初めてだったが、そこは一頭おとなしめのおばあちゃん(8才くらい)
がいて、初めはそれで仕事後に騎乗練習してた。
初めは太ももパンパン日々ですな。
人乗せたことない二才馬に鞍付けとかは初めはマジびびた。
馬に乗ってみて、改めてジョッキーの凄さがわかった。
下手だったので、自分乗ると言う事聞かないバイクみたいにいつもフラフラw

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:11 ID:v/Hr5N+C
俺はあの馬の匂いの中で暮らしていくのは無理だな。
馬糞も寝藁も嫌いだし。
好きなのは地平線の見える遥かな大地と空気の綺麗な青い空だけ。
ところで牧童って飯とか何食ってるの?とうもろこしとジャガイモか?

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:13 ID:UT3gfMyC
>>69
そんなこたあない。東京と同じく惣菜だったり、普通に自炊する奴もいるわな。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:16 ID:1PIRYYzk
おれはウンコ拾いが結構すきだった。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:16 ID:ptADr+1r
うちのとこは・・・夕食が二日に一回はジンギスカンだったw
馬の匂いは住めば都ってか慣れだね。
でもたまに休日出掛けて、帰ってくるとモワ〜ンと匂いを感じるw

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:57 ID:Kch603A2
>>69
普通の飯だよ。
後、馬産地で地平線が見えるところはあんまりないね。


牧場で働いてる人って道外の人の方が多いんじゃね?
うちの牧場には1人だけ道民がいるけど、聞いてみたら、
「道民は牧場に辛さをしってるから、わざわざ苦労するやつは少ない」だってさ。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:48 ID:4TYXuqFM
うちんとこは関西に応募出してたなー。
場長が関西出身だから。安易だが。
8割が関西人w

後、遠距離だとその分覚悟してくるし、すくやめる香具師減るとか言ってたっけ。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:44 ID:y0bJPajX
蓬莱山行ってきたよ・・・肉ウマー、けど寒かった (((゜Д゜)))

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:50 ID:1PIRYYzk
おれは自炊で牧場の裏山で山菜とって生活してた

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 23:47 ID:MhHu7Zoe
>>76
野生児かよw

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:05 ID:DD/7SYsK
うちはよく周りの家から、鹿肉やどこから調達したのか分からないイクラとかを貰う。
後、家庭菜園でジャガイモやらなんやら作ってる。肥料は大量にあるからなw

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:47 ID:CV6sJN96
質問ある?

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:50 ID:CV6sJN96
やめたら無職になったんだけどどうすりゃいい?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:50 ID:MNN9ypPP
>>80
hatarake

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:08 ID:jo1lGuc9
うちの牧場に40独身のやたら性格悪い香具師がいて、
他人をからかうことしか生きがいのないような野郎なんだけど、
どうすればいいですか?w

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 10:26 ID:Y1BJ5YcJ
好きな人がいるんですが、声をかけれません
生産牧場で働いていた経験を生かしてアドバイスください。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:43 ID:8amWugY5
1じゃないが生産牧場からアドバイスしてやる
「発情期の排卵を見極めて勝負しろ!」

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:10 ID:TvyQiEoE
>>82
F牧場の方ですか?w

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:49 ID:2KxaqY55
モリマンはまだテレビに出ていますか?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:53 ID:TvyQiEoE
>>86
たまに出てるよ。
エキスタとかに。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:01 ID:k3W0+J8z
>>85
違うけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)