2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、統一G1は中央枠5頭のままなのか

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:30 ID:M6inq0Ow
帝王賞、10頭立てで中央馬5頭が出れない。
誰が考えてもおかしいと思うのだが、誰も声を挙げない。

やはり、中央の関係者にとって、ダートはどうでもいい存在なんだろうか。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:31 ID:9MExwWSv
2222222222222222

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:31 ID:TZUOXJXE
3333333333333333

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:45 ID:dY7/azgi
サイレントディール
ユートピア
ビワシンセイキ
リージェントブラフ
ストロングブラッド

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:47 ID:zdj5N6WN
除外馬も入れたかったな。

結果は同じだろうけど

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:47 ID:yiomdYox
無理やりでも頭数揃えない大井側に問題ありでしょ。
JRAはJCで海外馬招待する以上、日本国内の代表馬
が揃うように仕向けてるじゃん。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:51 ID:R4cIct/W
前から思ってることだけど
GIでフルゲートに満たない場合に限り
出走資格を持たない馬でも出られるようにすればいいのにね。
クロフネは天皇賞秋に出られなかったけど、
あの時も登録の段階ですでにフルゲートに足りてなかった。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:51 ID:vvkVcTzz
フルゲートにしたほうが売り上げも上がるというのに・・・

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:51 ID:dY7/azgi
>>6
勝負にならないから、南関関係者が出したがらない。
それだったら少しでも賞金稼げそうな、地元馬限定重賞、ということになる。

今日の結果でも、ナイキを除けば下位独占。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:05 ID:EbGdNUuJ
統一G1をG1と認めない関係者が多いのは、中央枠が原因。
中央の関係者からしても、せっかくG1勝ったのに正しく評価されないのは不利益のはず。
しかし、中央の関係者も地方の関係者も声を挙げて、この問題に取り組もうとはしない。

謎。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:10 ID:NJ0DG+sN
中央が同じG1と名乗るのに反対して
結果統一G1に決定した
ちゃんとしたG1なら藤澤が使ってくるよ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:33 ID:iUzH7geW
ぶっちゃけ統一GI=GU
統一GU=GV
統一GV=オープン

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 06:20 ID:TH/AuNgg
交流レースの中央枠の数は、各主催者が決めているのではなく
JRAが決めているらしい。

日刊競馬メールに書いてあった。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:37 ID:vWHpQwBw
>>11
現役時代、ライブリマウントなんかタイキブリザードと比べたらお話にならないとバカにした藤澤・・・
代表産駒のデキは ライブリ>>>>タイブリ

今更恥ずかしいかもw

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:42 ID:UT3gfMyC
統一グレードの話するなら、

運営団体の設定するグレード G1 G2 G3
中央との統一グレード GI GII GIII

これくらい知っておいて、意識して書いてもらいたい今日この頃。


関東オークス 南関東グレード G1 統一グレード GIII
帝王賞 南関東グレード G1 統一グレード GIII
東京湾C 南関東グレード G3 統一グレード 交流競走じゃないのでなし

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:43 ID:UT3gfMyC
帝王賞間違えた。

帝王賞 南関東グレード G1 統一グレード GI

↑が正しい

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:45 ID:vWHpQwBw
小文字のアイIIIで良いのかな?
それともエルの方がよい?lll
俺は普通に区別して書いてるけどね。

あるいは 統一(JPN GI)
    中央の(JRA GI)
とか?

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:04 ID:wL1nZift
今週のブックのコラムにも、この問題についての意見が出てたね。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 01:30 ID:ctdeTatt
  / ,------\
  / < o°    )
 (  ノ  ━  ━|
  (6.  <・) <・)
   ヾ、 ,  db |  
    ヽ(  ∈∋ノ 
     \__/   

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 01:35 ID:6ie3f+V/
ノボジャック(GI馬)
ノボトゥルー(GI馬)
シャドウスケイプ(帯同)
ディバインシルバ−(帯同)
スターキングマン(帯同)

こいつらのために枠を増やす必要などない

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 01:38 ID:x+iSFVuW
↑こいつらがいるから増やしてほしい、。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:07 ID:hd39ojd3
この春の東京競馬場のG1見れ!

関東馬一つも勝てず場所貸すだけ

同じことNARがやると思う?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:16 ID:QjRK2d8s
>>22
も少し勉強しれ
5頭枠を増やさないのはJRAの思惑
地方主催者からしたら中央のスターが来れば来るほど売上が上がるから
枠をこちらから押しつける事は無い

つまり、場所を貸すのは吝かではないが中央が許してくれないだけ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:18 ID:jqNDKt0D
あと統一重賞は中央のPATでも売って欲しい。
取り分、地方と中央で折半でも地方は文句ないだろうし。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:25 ID:QjRK2d8s
官僚体質の抜けないJRAにそんな融通はきかないし
地方自治体に陣頭指揮をとれる才覚の有る人材も当然いない

地方は今の競馬人気の低迷に危機を感じてもどうにかする力は無いし
中央には自分の利権にしか興味がなくて売上の低下を危機と捉えられる普通の人間がいない

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:56 ID:2zqE0NMp
>>24
PAT持ちなら口座のロックくらい知ってると思うんだが…

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 11:23 ID:ctdeTatt
  <・) <・)


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 11:25 ID:OSDWgElN
うけけ

29 :ローエングリン埼京【快速、川越行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/07/06 22:31 ID:oGTK6Lrp
アドマイヤドン、ビッグウルフ、タイムパラドックス、アンドォール、スターキングマン。

5対5で、ちょうどいいのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)