2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制裁点について語ってみるスレ2

1 :◆ykCqjOSIWo :04/06/30 01:48 ID:nywcytXv
制裁点とは、進路妨害等をした騎手に対しての制裁の得点です。
制裁の点数は、
1点 戒告
2点 過怠金10000円
3点 過怠金20000円
4点 過怠金30000円
5点 過怠金40000円
8点 過怠金50000円
10点 過怠金100000円
12点 過怠金110000円〜500000円
10+α 騎乗停止(α=騎乗停止日数×2)
となっています。
累計30点以上になった騎手は再教育を受けなければなりません。(再教育後は0点に戻る)
また年間30勝以上で制裁点が10以下の騎手はフェアプレー賞がもらえます。

前スレ(dat落ち)
制裁点の順位について語ってみるスレ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079174421/

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:48 ID:x4P3yNjW
2

3 :◆ykCqjOSIWo :04/06/30 01:51 ID:nywcytXv
6月27日現在制裁点順位
1位 松岡正海  55点(騎乗停止6日間・再教育1回)
2位 安藤勝己  47点(騎乗停止6日間・再教育1回)
3位 丹内祐次  28点(騎乗停止6日間)
4位 高山太郎  25点(騎乗停止6日間)
5位 藤岡佑介  24点(騎乗停止6日間)
6位 横山義行  22点(騎乗停止6日間)
6位 岩部純二  22点(騎乗停止6日間)
8位 北村宏司  17点(騎乗停止2日間)
9位 柴田善臣  15点
10位 スボリッチ  14点
10位 柴原央明  14点
10位 勝浦正樹  14点

6月27日現在フェアプレー賞圏内の騎手
藤田伸二  (0点・63勝)
四位洋文  (1点・35勝)
池添謙一  (1点・34勝)
松永幹夫  (2点・36勝)
横山典弘  (5点・62勝)
田中勝春  (5点・35勝)
蛯名正義  (6点・45勝)
秋山真一郎(6点・31勝)
後藤浩輝  (7点・42勝)
中舘英二  (7点・40勝)
武幸四郎  (10点・38勝)
武豊     (10点・104勝)

4 :◆ykCqjOSIWo :04/06/30 01:53 ID:nywcytXv
前スレは無念のdat落ち。懲罰鯖は怖い

つうか今焦ってスレ立てなくてもよかったんだな・・・ 
吊って来ます_| ̄|○

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:55 ID:EmRZkRY6
>>1
乙。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:57 ID:5NJa+sE4
なんかスレの容量が20kBかなんかになるまでは
18時間くらいレスがなかったら落ちるらしいね。
だいたい>>100くらいだよな? 20kBってことは。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:57 ID:x4P3yNjW
北海道四天王はクリーンだな

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 02:04 ID:xJMobGqU
やっぱり四天王、馬をまっすぐ走らせることに関しては上手い。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 02:10 ID:d5HJ/T/L
改めてスボリッチは何しに来たのかと

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 03:59 ID:ttTCa8ws
半年過ぎても、0点の藤田は、やっぱり(・∀・)チゴイネ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 06:59 ID:RuJ7ndBr
おお!新スレが!!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 13:17 ID:mOiA1wS1
なんというか、リーディング上位に名を連ねるような騎手達はやはり制裁点が低いね。
でも何故がアンカツは点取り虫。
これが意味するものは・・・

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 14:41 ID:KCIc/K7u
>>13騎乗が荒い
毎年落馬するし
なんで漏れが馬券持ってるときばかし・・・
マヤノグレイシーの悪夢が今でも脳裏に焼き付いてるよ

14 :◆ykCqjOSIWo :04/06/30 23:13 ID:nywcytXv
保守

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 12:13 ID:Q8CTiBJ1
北海道シリーズでの松岡の伸び悩みが気になる

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 12:22 ID:m/PCYoC8
>>1


マターリといきまひょ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:19 ID:paNsL9YT
安藤雑に乗りすぎ、昔のE爺なら名指しで批判してもおかしくないくらい

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:16 ID:wkOffj/V
ホシュ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:03 ID:PqBEPv3U
おーい木刀、アンカツ殴ってみろ。数字の裏付けならあるぞ。
前回、あの時点で吉田の倍の制裁点受けながら殴ったのはお笑いだったが。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:40 ID:7e9mfW1v
あげ

21 :◆ykCqjOSIWo :04/07/03 21:31 ID:wkOffj/V
福島7R ニシノピクチャー号の騎手後藤浩輝は発走後まもなく内側に斜行したことについて過怠金10000円。
福島9R リンドーロ号の騎手二本柳壮は最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金10000円。
福島9R イルデパン号の騎手吉田豊は最後の直線コースで外側に斜行したことについ過怠金10000円。
阪神10R メイショウイッテキ号の騎手安田康彦は決勝線手前で内側に斜行したことについて戒告。
函館5R アップルシチー号の騎手高野和馬は最後の直線コースで内側に斜行したことについて戒告。
函館11R メイショウジャコウ号の騎手小林徹弥は最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金10000円。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:00 ID:MNN9ypPP
また落ちるYO

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:11 ID:5RcGuPnR
木刀のフェアプレー賞が危なくなってきた

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:16 ID:sR+48678
一回も取ったこと無いからな…

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:21 ID:qV15EjYc
吉田弟、新人制裁王へ猛チャージ!

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:33 ID:5RcGuPnR
もう新人3人目の騎乗停止ってある意味凄いな
去年の新人騎乗停止は佐久間だけ?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:56 ID:qV15EjYc
五十嵐雄もあぼーん。

斜行大将の松岡をはじめ、関東減量勢は総じてグダグダだな。

28 :◆ykCqjOSIWo :04/07/04 18:07 ID:JRx/YHR/
福島3R
イチライシャープ号の騎手吉田隼人は最後の直線コースで急に外側に斜行したことについて6日間騎乗停止。
福島4R
マチカネアヲニヨシ号の騎手五十嵐雄祐は最後の直線コースで内側に斜行したことについて6日間騎乗停止。
阪神2R 
ケントシチー号の騎手佐久間寛志は最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金20000円。
阪神6R
タケイチホース号の騎手佐久間寛志は発走後まもなく外側に斜行したことについて戒告。
阪神12R
ジャイロスコープ号の騎手生野賢一は3コーナーで外側に斜行したことについて戒告。
函館9R
センカンランナー号の騎手小原義之は3コーナーで内側に斜行したことについて戒告。
函館10R
マイネルエスケープ号の騎手斎藤正弘は2周目3コーナーで内側に斜行したことについて戒告。

若手ばっかりだな・・・どうなってんだ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:09 ID:vklz4sYy
騎乗停止ばっかりだな…
佐久間も2回も制裁受けてるし…

30 :◆ykCqjOSIWo :04/07/04 18:15 ID:JRx/YHR/
7月4日現在制裁点順位
1位 松岡正海  55点(騎乗停止6日間・再教育1回)
2位 安藤勝己  47点(騎乗停止6日間・再教育1回)
3位 丹内祐次  28点(騎乗停止6日間)
3位 五十嵐雄裕 28点(騎乗停止6日間)
5位 高山太郎  25点(騎乗停止6日間)
6位 藤岡佑介  24点(騎乗停止6日間)
7位 吉田隼人  23点(騎乗停止6日間)
7位 横山義行  22点(騎乗停止6日間)
7位 岩部純二  22点(騎乗停止6日間)
10位 北村宏司  17点(騎乗停止2日間)

7月4日現在フェアプレー賞圏内の騎手
藤田伸二  (0点・64勝)
四位洋文  (1点・37勝)
池添謙一  (1点・37勝)
松永幹夫  (2点・38勝)
横山典弘  (5点・65勝)
田中勝春  (5点・35勝)
蛯名正義  (6点・47勝)
秋山真一郎(6点・31勝)
中舘英二  (7点・40勝)
後藤浩輝  (9点・43勝)
武幸四郎  (10点・41勝)
武豊     (10点・104勝)

10位までが騎乗停止で埋まりました。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:41 ID:5XK1HRdb
福島メインで自己申告あり。
1着 3番ケイアイガード(松永幹夫騎手)
「スタートして斜めに出て行ってしまって、他の馬に迷惑かけてしまいました。すみません」


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 19:01 ID:wswIAVPY
>>31
ミキーオの自己申告って、新しいパターンだね(w。

夏に、新人や若手が乗れないってのは、きついね。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:46 ID:cyQ57eDL
パトロールビデオ見てきたんだが・・・
福島4Rはかなり酷いな。馬群えらいことになってるし
競馬学校では何を教えていたんだ?彼らには

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:48 ID:LEqZNeAs
>>30
アンカツ激しく浮いてるぞ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 23:03 ID:t5cH6QuS
>>34
同期に混じっているという見方も。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:09 ID:74GsqYcy
あれこれ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:16 ID:5gRsjrSY
>>36 このスレに(・∀・)カエレ!
パトロールビデオを見てあれこれ言うスレ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1087661995/

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:30 ID:QwSR+i/K
若手の動向が…なのもあるので、保すしとくね。
結果が全てとは思わんが、周り見れる余裕が欲しいとおもう。

>>30 2位の人については、勝ちゃあ(・∀・)イイ!!ってもんじゃないよね!
プロである以上、必ずしもクリーンである必要はないかも知らんが。
(泥臭いのはあまり好かんけど)

最低限、他者を危険な目に遭わせないようにしてもらわんと…。
年齢考えても、アソカシ様はチト、問題があると思うな〜。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 05:01 ID:Qj99mjDd
年間の制裁得点で最高はどれくらいなのだろうか

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 09:09 ID:u0HXEQID
>>39
確か丸山が160点くらいだったと思う(盗難事件で大量得点)
騎乗関係のみの制裁なら岡部が80点ちょいで最高のはず
前スレにあったが、ログ紛失してしまったorz

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:27 ID:aaeXSBLR
保守上げ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:33 ID:hrsx8vnw
ま っ つ お か っ !ま っ つ お か っ !

馬券でも期待してッからな。事故はいかんぞ〜。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 12:48 ID:89/BnEnS
この点数なら言える

松岡が△になったら単独スレ立てます

44 :◆ykCqjOSIWo :04/07/09 23:28 ID:7vkZBdOB
ほす

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:40 ID:Z0Mke1Zh
そういえば昔、コーリー中谷がいきなり騎乗停止喰らってさっさと帰ったことがあったなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)