2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・重賞レース

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:47 ID:zim2n5BG
春に牝馬限定GT

2 :ジョハー:04/06/28 22:47 ID:QK3pmFn5
2か3か4だジョハー(゚д゚)

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:50 ID:IcoR/NU2
阿見ステークス(GIII)
なぜか隣の美浦のレベルを超える重賞。
3歳牝馬限定。若しくは抽選馬限定重賞

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:51 ID:m8Yvdj4q
NHKマイルC廃止

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:52 ID:fehBCxqi
牝馬限定重賞で距離3600メートルとかおもしろそう

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:56 ID:A+Y+4y+a
2ch特別(1000万下)


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:01 ID:RDj7c6uL
>>6
上山にあったよ

8 :ピエール:04/06/28 23:03 ID:ZO36buoL
障害50m

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:03 ID:3A+Tx2nI
3冠のスティルインラブが牡馬相手には全く話にならないんだから
やっぱり牝馬限定重賞は必要なんだな

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:06 ID:i7u0lzKq
各世代限定ごとに同じ距離走らせるレース。
牡馬牝馬とも。
で3位までが、統一レースで勝負。
現4歳の実力がわかる。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:06 ID:3uXWMl8v
ブルジョア特別(100000万下)


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:08 ID:+npTMpt2
日本最長距離Sをもう一度!!!

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:17 ID:1vb067D2
春に2000mの古馬GTをつくれ。
毎年「春天は長いが、安田は短い」ということで困っている調教師が何人いると思ってるんだ。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:20 ID:RDj7c6uL
父日本調教馬のレースが欲しい。
シャトルやエルコン、今後はグラスの仔も出られるぞ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 23:27 ID:MSikgFPe
>>13
宝塚記念があるんじゃない?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:30 ID:1vb067D2
>>15
いきなり今年最初の目標が6月末というのはどうかと思うが・・・


17 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 23:33 ID:MSikgFPe
>>16
タップダンスシチーがまさにそうだと思うんだけど。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:39 ID:1vb067D2
>>17
だから2000mのGTがあれば最初にそこを目標にするだろう。タップほどの馬が、適鞍がないためにここまで待ってるんだぞ。
JRAにとっても盛り上がりの点で大幅なマイナスだ。
もっとも府中の2000mなら出てこないだろうが。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:39 ID:jh1it8KE
>>13
出走12頭
1着バランスオブゲーム
2着カンファーベスト
3着ローエングリン

こんな感じだろ。
いらない…

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:48 ID:1vb067D2
>>19
絶対にそんな事ない。
今年だったらネオ、ロブロイ、タップ(府中以外)は間違いなく出てくる。
出走数だって5月に行われる2000m重賞、新潟大賞典の登録数を見てもくフルゲートになる可能性が高い。
欠点を言えば、春天のメンバーがショボくなることだけか。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:49 ID:1joOSwuv
玉無しにもスポットライトをセン馬限定レース
レガシーワールド記念(G1)
出走予定馬
メイショウドメニカ
ストップザワールド
マグナーテン
ハッピールック
ロードフラッグ
プレジオ
以上、乙。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 23:53 ID:MSikgFPe
>>18
あなたの考え方だと、じゃあなぜ3歳春にスプリントG1やダートG1がないの?
ってことになる。同時期にG1をたくさん作りすぎると出走馬が分散されてレベル
の低下を招くし、スターホースの激突や距離延長・短縮への挑戦などがなくなる
ことにより、盛り上がりを欠いて興行的にもマイナスになると思う。

JRAが馬券発売をやめて、欧州のようにレース運営のみに徹して馬券発売を
外部委託するようになり、すべての競走は単なる能力検定競走ということに
なれば、あなたの考え方のようなレース体系になると思う。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:05 ID:XlLvIebe
>>22
>じゃあなぜ3歳春にスプリントG1やダートG1がないの?

日本ではダートやスプリントは所詮亜流。作っても盛り上がらない。

>同時期にG1をたくさん作りすぎると出走馬が分散されてレベル
の低下を招くし、

分散も何も今のままでは有力馬が出てこないのだからこれよりレベルの低下もなにもない。

>スターホースの激突や距離延長・短縮への挑戦などがなくなる
ことにより、盛り上がりを欠いて興行的にもマイナスになると思う。

藤沢和、松田国、佐々木晶がそんな挑戦をしてくれればいいんですけどね。



24 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/29 00:31 ID:bVzcNYO6
>>23
>分散も何も今のままでは有力馬が出てこないのだからこれよりレベルの低下もなにもない。

ちなみに、故障・休養馬以外で今年の春のG1に出てこなかった有力馬って何か教えてください。

>日本ではダートやスプリントは所詮亜流。作っても盛り上がらない。

2000mG1だって亜流ですよ。2000m級のG1は、春は宝塚記念・秋は天皇賞で十分でしょ。
2400mG1をもっと作れって話ならまだ理解できます。結局宝塚記念は間をとって2200m
になってるんでしょうけど。

>藤沢和、松田国、佐々木晶がそんな挑戦をしてくれればいいんですけどね。

藤沢はともかく、松田国はダートを走らせたり、マイルG1の後間隔を置かずに
ダービーへ性懲りもなくぶつけたり、結構チャレンジしてる方だと思いますよ。
藤沢だって正念場のG1で本命馬の鞍上を(よりによって)田中勝に替えたり
して盛り上げてくれていますよ。
佐々木晶だってタップを10歳まで走らす!とか息巻いてるしね。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:42 ID:XlLvIebe
>>24

>ちなみに、故障・休養馬以外で今年の春のG1に出てこなかった有力馬って何か教えてください。

 タ  ッ  プ  ダ  ン  ス  シ  チ  ー

>2000mG1だって亜流ですよ。

(゚Д゚)ハァ?

>2400mG1をもっと作れって話ならまだ理解できます。

これはちょっとわかる。100歩譲って2400でもいい。

それ以下のカキコについては全く同意できない。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:43 ID:6iCVszTs
札幌日経OPを菊花賞のトライアルにしてGVにしろ!


27 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/29 00:57 ID:bVzcNYO6
>タ  ッ  プ  ダ  ン  ス  シ  チ  ー

日曜日に走って勝ったばかりだよ。天皇賞を目指さなかったのは
マル外で出走に注文が付くことと、昨秋の疲れを取るために休養
してたからでしょ。別に適距離G1がないとかじゃないよ。

>(゚Д゚)ハァ?

何が言いたいのか分からんよ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 01:02 ID:Cd7EGhxw
福島大賞典(GT)
芝1700Mハンデ戦

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 01:05 ID:XlLvIebe
>>27
お前の方が何を言いたいのかわからん・・・

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:32 ID:29WuVPXY
>>26
その意見はこの手のスレが立つと必ず出てくるな。
俺も2年前にこの意見を書き込んだことがある。
禿同のレスがいっぱいついたよ(w

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:22 ID:1Pi05Ltf
牝馬限定重賞なんか作るより混合戦での牝馬の斤量を減らせばいいじゃん。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:52 ID:hV3ROWPn
減量ジョッキーズカップ(GV)
芝2000Mハンデ戦
乗り馬は抽選により決定。
騎手の新人王戦みたいなの

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:08 ID:eS06oE0J
これ以上G1はいらない。重賞も多すぎる。


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 09:11 ID:rV+P/GIp
天皇賞春と菊花賞が2000メートルに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)