2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非最強馬最強 オペvsビワvs?その3

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:44 ID:UJwaaeJn
過去スレわからないです。

オペとビワは総合カテゴリーで候補にあがるかどうかかな?
あと1000〜3200個別カテゴリーでの非最強馬最強は?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:44 ID:kxHngiTq
そうか

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:44 ID:0Nlgljua
3おまんこ


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:44 ID:ZREPyKOc


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:14 ID:0KHiQ3KQ
>>4

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:20 ID:wzozRPZS
>>1
題名が意味不明。
そもそも最強って何よ?
仮に最強が説明できるなら、どの馬?
そして、その最強だという根拠は何よ?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:45 ID:wRiTNm9T
6 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 16:20 ID:wzozRPZS
そもそも最強って何よ?
仮に最強が説明できるなら、どの馬?
そして、その最強だという根拠は何よ?
そもそも最強って何よ?
仮に最強が説明できるなら、どの馬?
そして、その最強だという根拠は何よ?
そもそも最強って何よ?
仮に最強が説明できるなら、どの馬?
そして、その最強だという根拠は何よ?



8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 19:53 ID:CmL2PNkD
総合部門
シンザン マルゼンスキー ブライアン

1000  サクラ進撃 アドバンスモア
1200  オグリキャップ ニシノフラワー
1400  オグリキャップ トウショウボーイ
1600  二ホンピロウイナー タイキシャトル シンボリルドルフ
1800  シンボリルドルフ ミホノブルボン
2000  タマモクロス
2200  タマモクロス ビワ?
2400  ナリタブライアン アイネスフウジン ミホノブルボン
3000  ナリタブライアン
3200  ナリタブライアン

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:01 ID:mtu/K0Pr
>8
ここはB級クラスの最強を決めるスレだよ
つまり非最強、イマイチ君。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:58 ID:9YCUtrBL
>8>9
>1200  オグリキャップ ニシノフラワー
>1400  オグリキャップ トウショウボーイ
ボーイはヘタすりゃ1400でも最強かもしれない。
てことで、こしろ
1200  オグリキャップ ニシノフラワー トウショウボーイ
1400  オグリキャップ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:19 ID:RUMYxd1S
というかオペがB級ならどの馬がA級なんだろう…。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:20 ID:WSeAYDFw
1000  サクラバクシンオー
1200  サクラバクシンオー
1400  サクラバクシンオー
1600  ノースフライト
1800  ネーハイシーザー
2000  ナリタブライアン
2200  ナリタブライアン
2400  ナリタブライアン 
3000  ナリタブライアン
3200  ナリタブライアン

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:35 ID:Etnm+gxd
>>11
総合 ルドルフ
スプリント バクシンオー ウイナー
マイル   オグリ(orサッカー)、天馬
1800〜2200 天馬
2400〜 ルドルフ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:43 ID:rbWgKmlJ
オペやビワがBでもいいから最強の可能性むりやり作るとしたら何処だろう?
3200?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:30 ID:rmDuGCxB
ビワ
東京除く
2000〜2500
なら最強レベル
オペ
ない(馬鹿にしてるわけではない)

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:32 ID:JHEdEO/n
オペは渋った馬場なら実に強いと思うが。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:41 ID:+HcrODIO
>>15
>東京除く
>2000〜2500

その条件じゃ最強馬省いた中でもかなり強い馬揃ってるからムリポ。
中山2500じゃ史上最強のルドルフ以外でB最強選ぶとしたらビワ以上のテイオー
いるし、勿論それ以外に最近ならクリスエスもいるし、タマモオグリ沢山凄いのがいる。
中山阪神京都2000、2200、2400、2500でも同様に・・・

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:48 ID:Cj24L2y0
痛いナリブ基地はなんとかなりませんか?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 11:31 ID:K4gzlosh
非最強馬最強を無理矢理1頭に絞る

総合    ナリタブライアン
1000  オグリキャップ
1200  オグリキャップ
1400  ニッポーテイオー
1600  二ホンピロウイナー  
1800  キングカメハメハ
2000  ミスターシービー
2200  タマモクロス
2400  ナリタブライアン 
3000  ナリタブライアン
3200  ナリタブライアン

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 14:55 ID:OQi0k8vA
3200重馬場だとどうなるか。
史上最強になりうるの絞るとルドルフ、マックぐらい?
オペも史上最強に浮上?
B最強になりうるのは?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 14:58 ID:3W0VXhZz
ルドルフは無い、ナリブにキャン玉蹴り飛ばされておしまい。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 16:29 ID:gqewiSXw
難しいのは例えば2000メートルで平坦なら史上最強候補と思われるサッカーボーイ。
しかし府中2000じゃB最強にもなれん。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:16 ID:5cajlUCQ
オペとビワ(笑)

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:38 ID:3nvOoLd/
オペとビワならビワじゃね?
マイルも長距離も走れるし。
レコードもたくさん出したし


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:13 ID:vKoT5h0r
>>23-24
>>オペとビワ2頭エントリー。最強馬を考察する
ビワだそうです。
おめでとう、ビワ(笑

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:53 ID:9DlcQgI/
ビワは阪神2000ならボーイよりもサッカーよりもルドルフよりもどれよりも強い
                                      ハズ
阪神2200ならルドルフよりもタマモよりもボーイよりもその他どれよりも強い
                                      ハズ
阪神2500ならルドルフよりもその他どれよりも強い
                                      ハズ
阪神3000ならルドルフよりもその他どれよりも強い
                                      ハズ


                                カバ羊座

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:38 ID:Cta+9b1w
1400で史上最強の可能性結構ある馬はなにか?
それによって1400B最強も決まる。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:45 ID:xJMobGqU
1400ならニホンピロウイナー。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:47 ID:uvh1rQra
オペラシチーVSビワシンセイキのスレはここでつか?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 05:49 ID:y11e2ywj
ここに書き込む人でリアルでビワ見た人何人いるんだろうか・・・
確かに最強じゃないかもしんないけど
菊花賞、京都記念、天皇賞(春)、宝塚記念、オールカマー
特に有馬2着後の年明け4走は凄かったんだけどなぁ・・・顔も凄かったし・・・デカくてw
好きだったなぁ・・・ナリブが貴乃花でビワが若乃花みたいな印象があった。
弟みたいに破壊力満点に7馬身とかじゃなくてサラッと持ったまま7馬身千切ってたり。
もちろん弟もサラッと勝ってたり兄貴も破壊力あったんだけどね。

同じG1を3勝(菊花賞、天皇賞(春)、宝塚記念)のミラコーよりは遥かに強いのに・・・評価が低いなぁ。

オペはミハエル・シューマッハに似てる気がするなぁ。
ライバルに恵まれてなかったと言うか、記憶よりも記録って感じが。
もちろんオペも凄いんだけどね。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 13:08 ID:NWdqkBvR
強くて安定してるけど、歴代最強クラスには劣るってことでしょう。
90年代限定でいうならテイオー、ブルボンよりは”能力”劣るけど
チケット、タイシンその他G1馬よりは”能力”も”戦績”も上ってところ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 14:53 ID:R96w88tO
C最強となら自信を持っていえる

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:57 ID:L1kwyOm2
>28
ウイナー1頭で確定ならB最強はバクシンオー、オグリ、トウショウボーイ。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 16:28 ID:jaD7mE6u
ブルボンの距離適性と、その強さが史上最強レベルでどれほどのもんか

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 16:53 ID:G5h0M+BM
よく分からんけどこういうのって展開とか馬場とか枠とか一切無視するの?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 18:39 ID:i7yOj7/h
実際に戦ったわけでもない歴代サラブレッドの能力語るのに、それいっても仕方あんめえ。
特に枠。
それこそ中山2500のルドルフでさえレース中絡まれて接触して故障したならハルウララにも負けるだろうし。
馬場と展開についてはかみ砕いて語ってもいいが。
例えば
・・は2000でスピード馬場でも道悪でもハイペースでもスローペースでも無関係に強いとか、
××は1400良馬場限定なら最強だが、道悪はカラッ下手だとか・・・

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 18:50 ID:9EFFAuXG
マイル〜中距離ならニッポーテイオーあたりか

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:17 ID:1RI9JebD
いいとこついてる。
マイル〜中距離のニッポーって、中距離〜長距離でのビワとイメージだぶる。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:10 ID:1iXN3sA0
ビワ、ニッポー、オペ、テンポイント、カツラギ、怒濤、シャトル、備前・・・
のような位置づけの馬らね?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:16 ID:WjvOMfmz
オペは野球に例えたら
2割8分・20本・65打点で3冠王取ったようなもんだろうな

41 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/07/01 02:17 ID:ERp6Ymcz
>>39
王者になったけどそれほど評価が高くない馬なんだろ?
ドトウとかビゼン、カツラギなんて論外。
シャトルは別格。

>>30
激しく同意。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:28 ID:1iXN3sA0
いや違う。
しっかり評価はされてる。
ただ競馬史上での実力は史上最強までには・・・入る部門はない馬。

43 :30:04/07/01 03:51 ID:hhrH8SjK
>>41
同意してくれてありがとう。

スレタイにビワとオペが書いてあるけどビワのG13勝とオペの7勝どっちが上かと
問われるとビワの方が内容が濃かった様な気がしないでも無い気がするw
屈腱炎発症しながら5着だった天皇賞(それでも5着)を除けばシンザンに次ぐ連対記録だし
何しろ馬券的にはありがたい馬でしたw
オペももちろん凄いんだけど、セナ、ピケ、プロスト亡き後のシューマッハ的な印象が凄くするw
エル、グラ、スペが去ってからの強さが際立ってますね。エルとは絡んでないですが。
ピケ、プロストは今も健在ですがw

関係ないけどシャトルって当時馬体だけ見たら2400位はこなせる気がしましたね。

スレタイの非最強馬最強ってのがわからないけど。
F1で例えるとルーベンスバリチェロを探せば良いんだよね?「最強の2ドライバー」みたいな。
ドトウが最適じゃないかな?オペいなけりゃG16勝ですからね。
オペ=シューマッハ(F1板では顎)
ドトウ=バリチェロ(F1板ではバリ禿・罵詈)
そう言えばどちらも(F1・G1)1-2フィニッシュも多かったし、一度だけ優勝も譲ったし。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 13:34 ID:uhtPpy/f
これはA最強馬可能な馬をどのぐらいまで認定するかでB最強が変わってくる。
例)某距離で1頭に確定しちゃうとB最強も凄いメンツに絞られる。


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:43 ID:JuBpLvPe
2400&2500史上最強 シンボリルドルフ
・・・B最強は オグリキャップorトウカイテイオー、
        シンボリクリスエス、(3歳戦までだから期待込めミホノブルボン)
1400史上最強 二ホンピロウイナーorサクラバクシンオー
・・・B最強は
トウショウボーイ、オグリキャップ
2000史上最強 トウショウボーイ
・・・B最強は
オグリキャップ、サクラユタカオー、ミスターシービー、
シンボリルドルフ、シンボリクリスエス、(期待込みでミホノブルボン)
1600史上最強 オグリキャップ
・・・B最強は トウショウボーイ サッカーボーイ 二ホンピロウイナー
3200史上最強  メジロマックイーン シンボリルドルフ
・・・B最強は スーパークリーク ライスシャワー

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:07 ID:gRqpcxRY
ビワとマックはタイプが似てる。
先行ちょい差し。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:03 ID:CY9hNXH6
ダービー2着、ジャパンカップで2年連続連対もできないクリが2400〜2500でB最強はありえない。
中山2500限定ならまだしも。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:47 ID:XHEUGPhu
1600史上最強 オグリキャップ トウショウボーイ
・・・B最強は サッカーボーイ 二ホンピロウイナー
・・・C最強は タイキシャトル ニッポーテイオー
2200史上最強 トウショウボーイ シンボリルドルフ
・・・B最強は オグリキャップ タマモクロス グラスワンダー
・・・C最強は メジロライアン ビワハヤヒデ ミホノブルボン ナリタブライアン多数

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:57 ID:0fuuvuIt
良スレ
だけど返答難しいスレ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 02:14 ID:Irpp1iyH
なんで?ビワvsオペという気がしてきたw

B最強でも推す人はいるかもしれんが、具体的に考えると厳しいか

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 13:11 ID:aLoKZYhY
オペは3000以上でC最強になれる。
ビワは3000以上、2500前後でC最強。
両者だけの比較ならビワがやや瞬発力あるんではなかろうか?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 13:28 ID:lzez2FTX
相手はビワのほうが楽だったね
SS系、マル外の有力がいない時期だから
BTのトップとも当たってないし
遠征先でG1勝てず、JC回避予定組
結局体がもたなかったのでビワは「B」かな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:07 ID:HkaBESaM
>>52
有馬では2400(2500)史上最強クラスのテイオーと戦ったよ。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:18 ID:dzwWEgjz
やっぱりABCの基準が人によって違うからかなり難しいな。
それと2000から3200までこなした馬は
距離別になるとBにされやすい(オペ、ビワ、タマモなど)

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 23:03 ID:LaHKNqdb
>>54
2000〜3200総合  シンボリルドルフ史上最強
少なくとも2400、3000、3200 シンボリルドルフ史上最強最右翼
タマモの実力はどの距離でも少なくともオペ、ビワよりは上だし。

ABCは単に今スレ限定でしょう。
A:史上最強”1頭”になりうる
B:Aから漏れた全馬の中から最強”1頭”になりうる

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 02:38 ID:wKYNr9JN
>タマモの実力はどの距離でも少なくともオペ、ビワよりは上だし。
漏れはそうは思わないな

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:18 ID:XKHYRpad

根本的勘違い

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:51 ID:wUkqY64G
総合    ナリタブライアン
1000〜1400 サクラバクシンオー
1600    タイキシャトル
1800〜2000 サイレンススズカ
2200〜2400 エルコンドルパサー
2500    グラスワンダー
3000    ビワハヤヒデ
3200    ライスシャワー

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:01 ID:K0bqsz/j
エルコンドルパサーは2200を走ってないのに何故最強なのか?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:03 ID:pOrQhBzr
好きだからに決まってるじゃん
右回りで走ったときないけど好きだから右回り強いに決まってるじゃん

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:07 ID:KSzwCx9a
ビワ・オペがB最強とかいうやつさ、とりあえずAの馬決めるとき、
惨敗とかしてる馬いれんなよな。惨敗人気薄逆襲タイプの馬の絶対能力が
高いとかいうのはなしだぞ。まあオペ・ビワをBで納得してやってもいいけど、
グラスワンダー・トウカイテイオーみたいな馬がAは認めない。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:12 ID:R/McBlx0
61 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/07/04 12:07 ID:KSzwCx9a
ビワ・オペがB最強とかいうやつさ、とりあえずAの馬決めるとき、
惨敗とかしてる馬いれんなよな。惨敗人気薄逆襲タイプの馬の絶対能力が
高いとかいうのはなしだぞ。まあオペ・ビワをBで納得してやってもいいけど、
グラスワンダー・トウカイテイオーみたいな馬がAは認めない。

テイオー Aの可能性あり
グラス  Bの可能性あり

オペ・ビワをBで納得してやってもいいけど
オペ・ビワをBで納得してやってもいいけど
オペ・ビワをBで納得してやってもいいけど

 Bなら充分高評価扱いだろうw


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:14 ID:KSzwCx9a
>62
あんたのAはなんだよ。
笑うなら言えよ。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:22 ID:R/McBlx0
>63
日本競馬界競馬史のスタンダード、常識どおり。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:34 ID:dWJ9DXMq
シンボリルドルフ
タマモクロス
ミホノブルボン    ここまでA

ビワ/オペはマチカネタンホイザぐらい。


66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:35 ID:KSzwCx9a
>65
ルドルフが単独でAなら納得するよ。
でも、タマモならオペと大差ないし、ブルボンの実績パフォーマンスならビワが
上だと思うけどね。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:37 ID:FpDAlRaP
ビワ/オペはマチカネタンホイザぐらいだったらブルボンやタマモはヤシマソブリンぐらいだな

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:42 ID:KSzwCx9a
結局B最強とは言いながら、実質A最強だろこれ。
ルドルフ以外にAと言い切れる馬いないと思うもんな。

まあ各距離コース限定での最強候補はできるだろうけど、そういうのは
オペ・ビワをBにおいてるランクじゃ通用しないでしょ。
とは言っても、ビワは阪神中距離、オペは長距離もしくわ府中2400
なら最強候補だと思うから、やっぱ半端じゃないと思うけどな。
もちろんルドルフは中山及び2500前後。

69 :コピペ B最強スレ:04/07/04 12:51 ID:m+77XYJX
1600史上最強 オグリキャップ トウショウボーイ
・・・B最強は サッカーボーイ 二ホンピロウイナー
・・・C最強は タイキシャトル ニッポーテイオー
2200史上最強 トウショウボーイ シンボリルドルフ
・・・B最強は オグリキャップ タマモクロス グラスワンダー
・・・C最強は メジロライアン ビワハヤヒデ ミホノブルボン ナリタブライアン多数

総合部門
シンザン マルゼンスキー ブライアン

1000  サクラ進撃 アドバンスモア
1200  オグリキャップ ニシノフラワー
1400  オグリキャップ トウショウボーイ
1600  二ホンピロウイナー タイキシャトル シンボリルドルフ
1800  シンボリルドルフ ミホノブルボン
2000  タマモクロス
2200  タマモクロス ビワ?
2400  ナリタブライアン アイネスフウジン ミホノブルボン
3000  ナリタブライアン
3200  ナリタブライアン



70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 14:47 ID:u8y+UWVL
1000  タケシバオー
1200  タケシバオー
1400  タケシバオー
1600  タケシバオー
1800  タケシバオー
2000  タケシバオー
2200  タケシバオー
2400  タケシバオー
3000  タケシバオー
3200  タケシバオー


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 14:58 ID:H8oH5M2f
ひとつ質問なんだが
シャトルオペあたりが最強にならんのは相手が弱い
っていうのがあると思うんだが
ルドルフがその点を追及されないのはなぜ?

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:28 ID:KSzwCx9a
>71
弱くはないだろ。
カツラギ・シービー・ミホシンザン・ビゼンニシキ・ニホンピロ(一着ジャナイケド)
かなりいい線いってると思うよ。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:34 ID:H8oH5M2f
>>72
個人的には強いというより
バラエティー豊かって感じがするんだが・・・

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:35 ID:eIB5Waf+
まあ、あとプロが揃いも揃ってルドルフ最強というから素人にはわからん所もあるんだろ

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:36 ID:4kVI+4FD

福島TUF杯9550円をはじめ今週も的中続出
今週の予想と結果はこちら
http://z-z.jp/?sda07


圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬
現在会員募集中!!

http://umasisu.fc2web.com/

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:40 ID:UeWzsBzr
>>74
ナリブが出て以降はあまり聞かなくなったな
ナリブのほうが強いと深層心理で思っている奴も多いから

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:42 ID:cQpAhppL
オペ、ビワがBなら エル、ロレあたりはCですな

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 17:19 ID:Wyzp86cz
エル、ロレあたりがCなら、ビワはD、オペはF、トプロはZですな

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:04 ID:yLibaTpx
というかそもそも
エル、ロレはセットですか?

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 12:09 ID:C3mqlI0E
>>78
実際はそれぞれワンランクアップでしょうけど。
>LとかB、ビワとオペはC(ないしB部門もあるかも)

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 12:13 ID:u7hlhZR2
ススズがAでエルがB

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:15 ID:NnQLUFWM
トウショウボーイは1000や1200あたりでもB最強馬にはなれそう。
1600だと史上最強馬は限定できるから、B最強でさえ超名馬(シャトルかピロウイナー)が選出。
1800はあのネーハイでさえオグリや天馬よりカクシタ。
だからそのあたりと皇帝ルドルフとかか。
(ススズは最強争いから仮に漏れたら大本命か?)
2000も天馬中心に2、3頭の最強に絞られるから、B最強の可能性ある名馬が
目白押しで難しい。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:47 ID:li2zUsVZ
>1
3200候補でいれてあげるのはどうだろう?
(2500以下では>82その他にあるようにBでさえ層が厚い)
ブライアンvsシンザンvsオペvsビワ

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:37 ID:EZf93v2e
東京3200
オペ=ブライアン>ビワ
京都3200
ブライアン=オペ=ビワ
                    ワカラン
ローレルってブライアンより3200じゃ強いのかね、やっぱり?
これら↑の馬はマックやクリーク、そしてルドルフとやっても接戦期待できないだろうか?

そこまではムリポか

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 12:12 ID:G3xjLN7U
長距離でも史上最強はシンボリルドルフか。
となるとB最強はマック、クリークetcからになる。
よってビワをB最強に推すには・・・

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:14 ID:UyYb+rF2
マックとクリークを比較するとどういう評価されてたかな?
ともに一階のステイヤーでなく2階・・・じゃなく、中距離でも強かった。
(クリークに至っては全ての神様ついたとはいえ、2000でオグリに勝ったぐらい)
どっちが強いだろう?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:09 ID:VPvsqkFA
武のコメントはなし?

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:24 ID:Yye5fUmu
C最強決定戦決勝

1200 メジロマックイーンvsシンボリルドルフ
1400 ホクトヘリオスvsダイナアクトレス
1600 ビゼンニシキvsノースフライト
1800 ナリタブライアンvsニッポーテイオー
2000 ダイナコスモスvsヒシアマゾン
2400 テイエムオペラオーvsアイネスフウジン
3000 テイエムオペラオーvsビワハヤヒデ
3200 テイエムオペラオーvsビワハヤヒデ

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 01:27 ID:WCasXtnW
>>87
だいぶん前だけど、乗った馬で一番強いのはマックイーンと言う発言を読んだ記憶が

それはともかく、オペラオーとビワでは比較にならんでしょう。
まともな体調ででればナリタタイシンでもオペよりは上


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:07 ID:dNEYNNAc
気のせいじゃない?
勝ち易いのはススズとは言ったけど、武は乗った馬の強弱の比較はしない。
多分武なりの筋の通し方があるんだろ。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 12:01 ID:qlWlu11C
たとえBとはいえ最強スレでビワはスレタイにいれるほどじゃないだろう

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:23 ID:WCasXtnW
>>90
確信はないけど、おぼろげな記憶では、
コンビニでうってた競馬雑誌で、マックイーンの晩年か引退してまもなくの時期
に、ぽそっと漏らしたとか言うような文脈だったような気がする。
強弱を言うこともあるんだな、と思ったのと、あれ、クリークは?オグリは?
と思った記憶がある。まあ気のせいじゃない、とは言い切れない程度の記憶だけど。



93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:25 ID:Pi3XxLGh
オペがホントにB級だと思ってる人っているの?

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:42 ID:WCasXtnW
たくさんいるよ。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:51 ID:vW+eNw/q
うーん、このスレ的というか2ちゃん的に強い馬の基準が分からない。


96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 04:06 ID:1yHFNV7H
セクレタリアト

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:03 ID:H8WX/E9i
オペとビワって結構タイプが似ているね。


98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:24 ID:Vd5b6ilj
そうか?結構対称的な気がするぞ

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:57 ID:Bhjx152v
>>93
CやD扱いの書き込み多いような。
Bでも最強とは主張できるレス少ないビワですらオペよりは評価高い書き込み多い

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:01 ID:PRY9CYYg
オペの左回りはグラスワンダーのより強いよ。
当然だけど。


101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:28 ID:6YNfa3Sh
グラスワンダーはたいしたことないからオペと比べるのは失礼

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:53 ID:vGMxRbUL
とか思っているのはリア厨だけ

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:30 ID:4ksxmWMX
グラスは三番手じゃねえ!
最も強い馬が勝つレースを勝ってるんだぞ!
アレが実力の序列なんだよ!

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:24 ID:6YNfa3Sh
グラ基地が沸いて出たなw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)