2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧年齢を使うやつはバカ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:00 ID:TFFAfnFq
今の馬に旧何歳って使うやつ頭悪い

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:01 ID:O9yJcqnX
そうか

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:01 ID:qpPY/PXW
2じゃなかったらアヤパンとセックス

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:01 ID:teROxGBo
>>1
死ね


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:01 ID:MgJfkH74
井崎がタップダンスシチーを「昔の年齢で言えば8歳」って言ってたね

6 :ローエングリン最強w:04/06/27 16:02 ID:xQeNnqvy
ハローワークを職安っていうのと同じだろ?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:02 ID:dNC+u2hT
負春氏ね


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:02 ID:5n8w1886
イチロータも
8歳・・・ええ7歳馬が勝つのはスピードシンボリ以来っつってたな

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:07 ID:7TLoJk0P
>>6
ハローワークは正式名が公共職業安定所だから
職安オッケーでしょ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:09 ID:Bdf5XJyp
2歳、3歳、4歳は慣れたが、5歳以上の馬の場合
やっぱり1歳たして考えてしまう

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:10 ID:mNSbR6Uz
そうそう慣れるもんでもない。今でもプラス1して考えてる。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:10 ID:JLLeLVPG
>>10
だな

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:29 ID:OPpAi1E/


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:32 ID:AytQVaOc
>>1は多分、旧年齢表記だったころは競馬やってなかったんだろうね。

15 :アンブルライド ◆LWDIpFNJbI :04/06/27 20:33 ID:TWIWfddo
なんか今の表記なじみにくい。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:33 ID:5xe3Yabu
>>10
禿同。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:37 ID:1+Tshvuh
>>10
そんな、感じだな。
旧年齢の7歳以上だとピークが過ぎるイメージが大きいから、
現在の6歳以上は直さないと違和感が起きるし

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:38 ID:LaUoVhtZ
>>10
だね。
俺もいまだに「6歳っていうと7歳か」とか心の中で計算している。


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:38 ID:qqBMToOd
JRを国鉄って言うのと同じだろ?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:40 ID:rAR9yYvg
カップルをアベックって言うのと同じだろ?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:42 ID:Ca0SdAsm
2,3歳はなれたが古馬以上の年齢はまだ抵抗がある

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:44 ID:33IayxsT
4歳でダービー、5歳で古馬、6歳で古馬2年目ってイメージがでかすぎてなかなか慣れない

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:45 ID:1DiH44w0
>>21 私は逆だな。2,3歳の表記にまだ抵抗がある

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:47 ID:NS/f4uXI
ぶっちゃけ、タップとかマグみたいなのが増えたので1個ずれててもあんまり問題ない。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:47 ID:AytQVaOc
昔の夏競馬のときのビデオをみて三歳新馬戦とかでてくると、ちょっと違和感を感じはじめたかも。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:06 ID:3OQa0BhZ
ナウいスレだな

27 :アンブルライド ◆LWDIpFNJbI :04/06/27 21:09 ID:TWIWfddo
>>1はナウなヤング

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:50 ID:MeABIQ+S
いまだに適応できないのはどうかと思うよ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:03 ID:y7ws9CaG
もう6歳も7歳も同じだと考えるようになった

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:12 ID:efeMVWo/
>>1はナウなヤングにバカウケのアムラーでジュリアナ通いのイタメシ大好き少年

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:02 ID:+3nLzCur
英文を訳すような感覚だよ。
2歳と言われても、頭の中で瞬時に2歳→旧3歳と変換されて理解する。
直接理解できるようになるには何年かかるやら。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:03 ID:GI2VGMrQ
2、3、4歳はだいぶなれた。問題は5歳以降。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:07 ID:0CVPK4Fk
旧年齢に脳内変換するのはあたり前田のクラッカーなんだよ


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:11 ID:YsZd5oQW
2,3歳は違和感なく使える。
4歳以上は変換しないと無理。特に6,7歳が面倒。

35 :ジョハー:04/06/28 22:13 ID:QK3pmFn5
ジョハー(゚д゚)

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:16 ID:l7jn31hn
俺の妹は旧20歳

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:23 ID:RKzM+KsQ
「サイレンススズカの4歳時は…」
これに続く文章は人によって全然違うんだろうな。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:24 ID:zaHPJObN
レッツゴーターキンの鬼脚をみて以来、足さずにはいられない

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:29 ID:CQcooB+Q
U爺は1年勘違いして成長放牧に出してそうで恐い

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:30 ID:FFsIajVf
>>1
だ     か     ら     何     ?

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:42 ID:txdY6tGY
共同通信杯四歳ステークス

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:52 ID:L7p7+fq5
「4歳新馬戦」が一番違和感ある

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:13 ID:vCzzJkPG
で、そもそも馬齢表記変えたのって外国に合わせたんだっけ?
もう元には戻らんな。人んちの時計を勝手に5分ほど進めた(or遅らせた)って感じだな。
でも慣れるかと思ってたが、未だに朝日杯3歳Sとか4歳牡馬頂点とか会話するけどね。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:24 ID:s6fBD9LH
馬が全般に長持ちするようになったし。
調教施設の改善とかクラシック軽視とかの
ローテーション面での負担減とかいろいろあるだろうけど。
そのせいで高齢馬になると違和感が消えない

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:30 ID:DqkDy3Fe
ぅあげ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 01:56 ID:p0t9ta/b
0歳

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:26 ID:lJ0Vjygs
1はコドモ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:41 ID:OYmvHH5B
900万下とかいう香具師もウザイ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:27 ID:SvOFL69Q
>>1は平成生まれ?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:28 ID:FItBMStb
↓バカw

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:34 ID:4xYB8/jq
素人=旧年齢の時は競馬やってなかったので無問題

玄人もどき=旧年齢のイメージが強いためクラシックは4歳のレースだと思ってしまう

ホントの玄人=旧年齢のイメージもあるが毎週馬券を買ってるので今の表記で無問題



52 :ttod ◆zap.RQvsDI :04/07/05 13:53 ID:4bkUbKlT
>>48
俺は今でもたまに間違えかける
流石に400万下とかはもうないが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)