2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顕彰】テイエムオペラオー116【メモリアル】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 03:50 ID:7W+W4Djg
競馬年表の2000年・・・
それはテイエムオペラオーの年。

そして今日はオペラオーメモリアルの日。

神のテンプレ
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/9584/index.html

2 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :04/06/27 03:51 ID:OWZKcJcz
がんがれ♪

3 :BOX ◆XOBmocE.Ak :04/06/27 03:58 ID:cxGrbzz/
4ゲットなら>>1はぬらりひょん


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 04:00 ID:7W+W4Djg
テイエムオペラオーメモリアル 1600m 芝・右 11頭 15:00
サラ系3歳以上 3歳 1000万円以下,4歳以上 2000万円以下


┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■出走馬      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━━━┻○━○━━━∪∪━━━┯━━━━━┓
┃アインクライマー     [牝5] [55.0]|内田浩|(?)???┃
┃アクトナチュラリー    [牡5] [57.0]|横山典|(?)???┃
┃アルトタイガー         [牝3] [52.0]|浜口楠|(?)???┃
┃インペリアルナイト      [牡4] [57.0]|秋山真|(?)???┃
┃カノヤバトルクロス       [牡5] [57.0]|赤木高|(?)???┃
┃サンキンバスター      [牡4] [57.0]|池添謙|(?)???┃
┃シアリアスバイオ        [牝5] [55.0]|小牧太|(?)???┃
┃ダンシングオン         [牡4] [57.0]|M.デム |(?)???┃
┃トーセンテンショウ     [牡5] [57.0]|安藤勝|(?)???┃
┃マチカネメニモミヨ     [牡5] [57.0]|武  豊|(?)???┃
┃ランドチェイサー     [牡7] [57.0]|太宰啓|(?)???┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛



5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 04:07 ID:rav+aJcJ
覇王様、臣は仮眠いたしまする

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 04:11 ID:s2inFTEw
新スレおめでと〜。オペラオーさまばんざい☆
なんとかメモリアルレースをまともなスレで迎えられそうで良かったです。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 04:17 ID:iVckyNI5
こらカスのあらしよ
さぼってねーでさっさとこっちにこいや
あらしカモォ〜〜〜ン♪

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 04:49 ID:OZIdYvqI
>>1
おつかれ
>>4
和田は乗らないのか・・・

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 09:43 ID:Zc+KyKHo
もう1回アクトナチュラリーに騙されてみるか

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 10:20 ID:dpMSDDSa
てか2chの馬スレなんぞ潰す暇あったら馬券買いに行けよ
馬嫌ってるんだから競馬に興味あるんだろ
だからお前は駄目なんだよ
スレタイの馬=お前の価値×20億
サービスだ、とっとけ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 10:32 ID:PJjSPDVt
ホットゾヌに2chプラウザをかえました。

レス取得後のIDあぼーんが簡単だから荒らし対策にはいいですよ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 10:52 ID:Ja/f35mO
today is anotherday

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:26 ID:2+YjrYA1
覇王様こんにちは。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:56 ID:StkYDLW3
トプロに子供扱いされたタップ

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:20 ID:5c4RhnLA
タップとオペって1歳違いなんだよね

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:34 ID:vYeAuAlV
和田で7冠とは実に素晴らしい馬だ

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:56 ID:XTjwD1UI
3-4-1 3500円 ゲットーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:07 ID:8GqqREbg
リンカーンとロブロイの関係は
オペラオーとドトウの関係と似ているし
レベルも一緒!。


69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:24 ID:+6OpcLCM
ロブ珍は日経賞でも勝てない駄馬 怒涛と一緒にするなハゲ

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:38 ID:oxgzBADU
アンチは荒すことしかできないか。
教祖様は本日も悲惨だったねwwwww

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:26 ID:k5NTLSGj

 「オペって偉大だね」っと彼が言ったので

       今日は『オペラオーメモリアル記念日♪』


76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:29 ID:jrSmv1HH
「オペって糞だね」っと彼が言ったので

       今日は『オペラオー糞リアル記念日♪』


77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:13 ID:Cd5Lmbb3
支持率ナンバー1馬が勝つ時の満足度がたまらん。
キンカメ、タップ グッジョブ!

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:32 ID:PJjSPDVt
しかし「宝塚を買ったら海外遠征という馬はまける」のジンクスを
タップがやぶったんだよな。
例が少ないからジンクスというほどではないかもしれないが
スペやオペは負けて海外の話が完全に消えたもんな。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:43 ID:dL8ikFqn
タップは負けても「好走」なら行くと決めていたようなので
ルドルフ、オグリ、スペ、グラ、オペとはちょっと違う。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:45 ID:dL8ikFqn
そしてまだロンシャン2400を走り終えていないので
ジンクスは健在の域かもしれない。誰もここに立ってなんだよな

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:46 ID:tHx/dD7h
>>75>>76
それを言うなら
「財布の中が寒いね」と話しかければ
「財布の中が寒いね」と答える人のいるあたたかさ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:48 ID:dL8ikFqn
しっかりこの仕事を完成させなければ
「言った馬が勝った」だけになってしまう。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:02 ID:YChVoKIJ
「言っても大丈夫」状態の世界へと誘ったタップ
これではあんまり中身が伴わない
やっぱり近代競馬で今1度成功させてほしいね
宝塚記念優勝→海外遠征競馬実践例を

個人的にはキングジョージ直行もアリだと思うが

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:15 ID:BWmR2/6e
オペ世代、シャカ世代ってレベル高かったんだね

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:25 ID:924VN/pj
>>78
逆にこの流れでタップが遠征断念するに至ったら
それこそ一瞬にして強烈なジンクスに様変わりだよ


87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:27 ID:924VN/pj
宝塚の”鬼門”は何も出走した馬に留まらず
皇帝、ポケなどをも巻き沿いにしているジンクスゆえ

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:43 ID:BWmR2/6e
ハヤヒデのレコードを58キロ背負ってやぶるとはすごいね

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:52 ID:a9dNuwrW
2004年阪神
11R 2:11.1 芝2200 タップ
4R 2:17.3 芝2200
5R 1:23.4 芝1400
8R 2:02.0 芝2000
10R 1:35.3 芝1600

1994年
11R 2:11.2 芝2200 ビワハヤヒデ
4R 2:16.1 芝2200
6R 2:1.2 芝2000
8R 1:35.2 芝1600

2000年
4R 2:16.6 芝2200
6R 2:1.6 芝2000
8R 1:22.0 芝1400
11R 2:13.8 芝2200 オぺ

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:55 ID:2+YjrYA1
そんなスローで差しきれたオペってやっぱすごいね。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:05 ID:cQbVo430




スローな展開でオペを子ども扱いしたマンカフェって凄いね




99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:15 ID:P/fn41zZ
2002年の京都大賞典は地味に凄いね
トプロに完敗した馬が今年の安田記念馬&グランプリホースかよ

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :ジャコウ総督:04/06/27 21:29 ID:iVckyNI5
足りん!も、もっと荒らしを〜〜〜〜〜!

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:36 ID:GQOpQHRF
98ヲタはいよいよ立つ瀬無しw

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:41 ID:s2inFTEw
 オペラシチー、久々のオペラハウス産駒の大物かも?

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:41 ID:BWmR2/6e
ところで現地ではなんかイベントあったのかな

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:44 ID:mGjCtSog
>>114
関係者の表彰。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:48 ID:BWmR2/6e
おおサンクス
和田騎手は函館だったね

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:51 ID:kk/ab7HR
今日のカッチーは和田を見るようだった。もどかしい

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:52 ID:ebFZ7oug
勢いがあるときは言いたい放題、言って
なくなってくると荒らしかい・・・

犯罪者と一緒だな。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:55 ID:bOxrcwma
和田でGT単勝1倍台に支持されて勝つ馬が今後現れる日は来るのだろうか…

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:58 ID:8V4SY6+L
殿下がデットーリを一人占めしたくなる気持ちもわかる。

121 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/06/28 01:01 ID:awcrYo0X
なんだこのウンコ臭いスレは

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 05:43 ID:Sk/LNYwy
 タップには、オペラオー以来久しぶりに「横綱」の風格を感じた。
 凱旋門賞か……。それ自体は楽しみだけど、並び立つ存在がいないから、抜けた後
の国内線の侘びしさはどうしても拭えないやろねぇ。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 05:44 ID:Sk/LNYwy
 国内線→国内戦です。失礼。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 08:39 ID:X4E23YsP
前半戦も終わりましたな

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 08:57 ID:ybKmXOpn
>>121
おむつ付けてください
だだ漏れですよあなた

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 08:59 ID:TPYug+hR
>>122
ヒシミラクルを忘れてませんか?

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 09:39 ID:Qf09oSnt
>>126
あいつは一番人気になれないから
それにしても荒らしの中の人も大変だな(w

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:48 ID:hhfshXe9
.

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:02 ID:sjqYGuHP
メモリアル勝ったマチカネメニモミヨは出世しそう。
伊藤雄なのが気になるが…

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:23 ID:t5BcwJ71
>>121
何だこの頭の弱そうなコテはw

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 13:26 ID:Qf09oSnt
それにしてもあれほど荒らしてた奴は規制でも喰らったか(w

しかしオペの種付けは結構シビアだな今年は50頭いかないかも

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 17:03 ID:eguoq/3n
やたらあぼーんが多いんだけど何かあった?

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 17:09 ID:rLcefnZS
削除人さんありがとうございます。
来月オペを見に門別行ってくる。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:46 ID:t5BcwJ71
アンチオペ電波親父が荒らしたから、あぼーんが多いんだろ。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:48 ID:NSxmzuBC
もう海外海外うるさくならないようにタップには決めて欲しいな

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:58 ID:Nw0KZrQx
ネオ世代は情けない

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:27 ID:z/sOFvPn
>>136
あれだけ前半に誰も絡んでこない楽な展開のタップと
勝ちタイム0.4秒差で上がり1秒差の35.1秒ならタップとリンカーンは
見た目以上の差はないと思うけど

まぁ、脚質的な有利不利はあるからあれだけど
去年の有馬みたいに早め進出の競馬ももう一度見てみたいな

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:07 ID:pmnfWB3u
オペ産駒には沢山勝ってもらいたい

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:58 ID:3SlUVmOk
テイエムオペラオーの強さが改めて証明された。

ジャパンカップと大阪杯の結果から
テイエムオペラオー>>>(6〜9馬身)>>>アグネスフライト

京都新聞杯の結果から
アグネスフライト>>(3馬身)>>タップダンスシチー

宝塚記念にオペラオーが出走していたらタップダンスシチーを
10馬身ぶっちぎっていた。


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:36 ID:/IgIfW/t
>>139
なんの基地かしらねーが覇王様のスレを汚すな

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:54 ID:4MnuXGhF
>>135
禿同。海外の競馬なんて実際たいしたレベルじゃないだろ。長距離輸送による不利が生じるだけ。
でもまあ勝ってしまったら種牡馬価値が禿しく上がるんだから、非常においしいとも言えるが。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 05:55 ID:f6Una/oS
>>140
>>139って、すぐアンチだってわかるよな。
加齢臭のじじいだろ。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 08:45 ID:JHEdEO/n
オペ産駒には、虫の居所が悪いと調教で和田を振り落としたり
馬房の前を通る人間に水をぶっかけて遊んでいた父同様、
いい意味で人をおちょくる賢さを期待したい。
アラブと併せても遅れながら、新馬戦で8馬身ちぎって勝った
カツラギエースみたいなのが出るといいな。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 09:41 ID:VD/PCal+
めずらしい。
荒らされてない。


それではみなさんご一緒に〜、
テイエムオペラオー最強宣言!!!!!!!

念のためsage。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 11:20 ID:qr7EVdV9
来年の新馬戦が楽しみだ
2、3頭くらい勝ちあがって欲しいね…
あわよくば重賞くらい勝てればなんて夢を見たい

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 11:22 ID:VD/PCal+
いくらいい牝馬つけてもそればっかりは走ってみないとわかんないからな。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 12:09 ID:OKLjDFt0
>>142
チョン

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:27 ID:L9OUI4Ax
現在の現役最強古馬、タップ、ツルマルはトプロに京都大賞典で完敗してたな。
まぁタップの真骨頂はあの後からだけどさ。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:34 ID:kVZvJ9jb
>>148
あほぉなオペ基地

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:34 ID:R1zrr/8N
タップはそれほど強くないよ
ネオ世代がだらしないだけで

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:23 ID:YrRK4GGK
POGでオペっ仔たくさんとってしまいそうで今から怖いぜ。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:38 ID:0TzgOYpn
肌馬あんまり良いのきてないような・・・。
オーシャンとの仔に期待するか。

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:19 ID:YrRK4GGK
>>152
初年度はとりあえずいいよ、社台とかとの比較はともかくそこそこそろってる。
最近のメジャーどころじゃオーシャンとの子供、スティルの下、ボーラーの下、ローマンの下がいる。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:39 ID:vHVHyiVO
今年の種付け情報はないの?
馬主の15頭以外のはなしは

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:49 ID:v0yV3vVw
カブラヤオー産駒のGT馬ミヤマポピーとの子供に期待している。
あと、父テイエムオペラオー 母の父シンザンとかいないのか? 

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:13 ID:5GLeClbx
明日は帝王賞ですよ

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:35 ID:xJMobGqU
あとキョウエイタップの仔、華麗なる一族の末裔2頭の仔にも期待。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 09:27 ID:r9PpFAUu
期待するか。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 13:20 ID:KUnLyw3r
7月19日の当歳セレクションセール上場予定馬

カシノシルクスキーの2004 牝
テイエムオペラオー カシノシルクスキー 山勝牧場(有)

ケイアイバラード2004 牡
テイエムオペラオー ケイアイバラード 川越ファーム

フィリーキャップ04 牝
テイエムオペラオー フィリーキャップ 藤本ファーム

おまけ

メモラブルグリーンの16 牡
メイショウドトウ メモラブルグリーン (有)丸幸小林牧場

ミスプロテクター2004 牡
ナリタトップロード ミスプロテクター 鎌田 正嗣

アミティエの16 牡
ナリタトップロード アミティエ (有)地興牧場

イクシードラの2004 牡
ナリタトップロード イクシードラ 伊藤牧場

スズカルージュ2004 牡
ナリタトップロード スズカルージュ (有)スガタ牧場

ピエナノマイ2004 牡
ナリタトップロード ピエナノマイ 冨岡 博一

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:10 ID:7jM79MlW
>>139=>>148

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 17:10 ID:B7dGJp0s
>165
そんな主張をしてたらアンチと変わらないよな。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:05 ID:hY7ImMMv
アドマイヤドンが勝ったようだね
G1、6勝目か
なんだかんだでたいしたもんだ

168 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:09 ID:RazhpVj+
へー
アグデジに並んだんだねぇ
まぁでもアグデジ>>越えられない壁>>アドドンだけどね

169 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 21:38 ID:Fga1bWZ1
ついにアドマイヤドンがG17勝にリーチをかけましたね
オペラオーに並んでほしいものです

170 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:43 ID:RazhpVj+
ジャパンのダート路線そのまま走れば年内にあと3つ勝つのも夢じゃなさそうです
いっそのことGT20勝くらいしてほしいものです

171 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :04/06/30 21:44 ID:Fga1bWZ1
>>169
もうヒトリの俺、あんまり勝手なこと言うなよ。

172 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 21:50 ID:Fga1bWZ1
テイエムオペラオーもレベルの低い王道路線走って7つ勝てましたもんね
レベル高い時は負けまくりましたけど
レベル低いままならG17勝目も夢じゃないです

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:53 ID:QK1pAsNS
オペが芝で最強
ドンがダート最強ということだね

174 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 21:56 ID:Fga1bWZ1
現役の中で最強とゆうことだね
もっともオペは5歳時は現役馬に限定しても最強ではいられなかったけど


175 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :04/06/30 21:58 ID:Fga1bWZ1
いくらオペでも衰えには勝てなかったということだね。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:00 ID:QK1pAsNS
01年最強馬っていったらオペでしょう
他にどの名前があがるのだろう
みんなオペを倒すのが目的でした

177 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 22:00 ID:Fga1bWZ1
その点ドンは二歳時からずっとレースに出てるのにいまだにG1勝ち続けてるからね
もしかしたらもうドンのが偉大かもね

178 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 22:01 ID:Fga1bWZ1
01年最強馬は3歳馬の最高峰レースを制し
そして現役馬の最高峰レースも制したジャンポケでしょう

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:03 ID:QK1pAsNS
ポケはオペを倒したから最強になったわけですね

180 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 22:03 ID:Fga1bWZ1
オペとゆうか上の世代の猛者どもですね

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:06 ID:QK1pAsNS
オペがJC1人気でポケが2人気
それまでの戦績もオペG1、1勝、2着2回
ポケは、G1、1勝、3着2回だっけ?
なのでやはりオペが01年11月までは最強だったようです

182 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 22:09 ID:Fga1bWZ1
11月までは古馬限定でオペがチャンピオン的存在だったですね
JCで日本ダービー馬である3歳のリーダーに負けたけど

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:12 ID:QK1pAsNS
普通に考えればオペは世代抜きにした当時のチャンピオンだったでしょう
JC時の両馬の評価や立場を考えればそれが素直な目というものです

184 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 22:13 ID:Fga1bWZ1
3歳馬と古馬は交流が無いのだから
どちらがチャンピオンかは区別しなきゃ
秋までは3歳と古馬にチャンピオンを置くべきだよ


185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:17 ID:QK1pAsNS
3歳馬は古馬にチャレンジするというのが秋競馬の図式では
また当時3歳チャンプはポケというよりはエアエミネムとかカフェ
とか混沌としてましたしね
オペに勝ってポケは3歳チャンプの名をあげられたのです

186 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 22:19 ID:Fga1bWZ1
どうでもいいけど
最終的にチャンプなんだからそれまでのことはどうでもいいじゃん
11月までにこだわる理由が分からん

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:21 ID:QK1pAsNS
01年はチャンプでないというとオペ王制期間は00年1年でしかないが
01年11月だとほぼ丸2年になります
期間で見ると大違い

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:24 ID:e92s5XIj
何で木村とガスターのIDが同じなんですか?

189 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/30 22:30 ID:Fga1bWZ1
家が近所なんでしょう

190 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :04/06/30 22:56 ID:Fga1bWZ1
かもねー
同一人物かもしれないよー

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:59 ID:xJMobGqU
順調なら、今年オペの仔を出産してくれてるはずの嫁さんたち。
不受胎や流産などの可能性もあるので、その辺はご容赦。
カッコ内は嫁さんの父親。
アオイパレー(タケシバオー)、アスペンリーフ(SS)、ヴァレリー(SS)、
ウインクセレネ(ダンシングブレーヴ)、エキセントリック(マルゼンスキー)、
エスキナッソ(ラーイ)、エディーナ(ジェイドハンター)、
エプソムグローリー(イブンベイ)、エレガントクイン(ナグルスキー)、
エンドレストーク(クリスエス)、カシノシルクスキー(ジェイドロバリー)、

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:59 ID:xJMobGqU
カラパナブラック(ジェイドロバリー)、キーンレイザー(ブライアンズタイム)、
グラールスイート(ジョリーズヘイロー)、グリーンインディ(エーピーインディ)、
グリーンスミレ(ノーザリー)、ケイアイバラード(リヴリア)、
コンキスタドレス(シーキングザゴールド)、サムスイート(ガルチ)、
シェリルウーマン(メジロライアン)、シャンハイリル(ターゴワイズ)、
ジョリーコンサート(モガミ)、ソシアルレディー(サクラユタカオー)、
タガノアイリス(トニービン)、タガノルビー(SS)、タップダンス(ダンスインザダーク)、
ダボナアンビション(シアトルスルー)、ダルーゼット(ダルシャーン)、
タルミズベッピン(キンググローリアス)、ダンシングエルフ(ダンシングブレーヴ)、
チアズプリンセス(コマンダーインチーフ)、テイエムアゲシオ(49er)、

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:01 ID:xJMobGqU
テイエムオシャレ(ティッカネン)、テイエムキララ(フジキセキ)、
テイエムコラール(トニービン)、テイエムサイレン(SS)、テイエムシーズン(カコイーシーズ)、
テイエムシャルマン(ステートリーズン)、テイエムシンスター(シンボリルドルフ)、
テイエムシンデレラ(49er)、テイエムスコール(タマモクロス)、テイエムテンテン(メジロライアン)、
テイエムピンキー(トニービン)、テイエムブルーアイ(SS)、テイエムミネルバ(コマンダーインチーフ)、
テイエムロゼット(SS)、ディスタント(ニジンスキー)、デビルズウィスパー(デヴィルズバッグ)、
トップジョリー(ジョリーズヘイロー)、バトンルージュ(ヘクタープロテクター)、
ファーストセーラ(ミルジョージ)、ファミリアーリング(キングマンボ)、フィリーキャップ(カポーテ)、
フジアザミ(ハギノカムイオー)、プリティジュエル(タマモクロス)、プリンセスバトル(ノーザンテースト)、
フルフリングス(ノーザンテースト)、ヘブンズブレス(リシウス)、ホマレノクイン(ヤマニンスキー)、
マイネシャリオ(イブンベイ)、ミシェルキー(ミスタープロスペクター)、ミストラルシチー(トニービン)、
ユニオンドーター(スキャン)、ユーワフルール(ブライアンズタイム)、
レグルスバンダム(マルゼンスキー)、ワカセイウン(ホリスキー)

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:02 ID:xJMobGqU
表記など間違ってたらごめんなさいです。

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 03:10 ID:hwNqsV1K
 テイエムオーシャンにはオペラオー付けたんだよねぇ?

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 07:11 ID:VdhqN7nW
上記は2年目の種付けと思われる
どなたか知らぬがありがとう〜

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:14 ID:Ev3tJwSz
ヴァレリーはサンヴァレー、チェリーヴァレーの母だね
ちゅうことは岩元所属だろうな、良かったな和田

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 14:57 ID:ARbiQIYB
オペは近年稀に見る安定した強さを発揮した名馬だね。
今、現役で近づけるのはカメハメハくらい?
昨日G1 6勝目をあげた馬もいるけど実力、実績で遠く及ばないね。
地方のダートは中央のG3レベルだもんね。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 15:12 ID:NtMaiJ+s
スペは近年稀に見る安定した強さを発揮した名馬だね。
今、現役で近づけるのはカメハメハくらい?
昨日G1 6勝目をあげた馬もいるけど実力、実績で遠く及ばないね。
地方のダートは中央のG3レベルだもんね。
でも空巣オペよか強いけど。ドン


200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:14 ID:UpBhDhrd
一応ドンのファンでもあるのでジーワン8勝したあかつきには
「八冠馬」と呼ばせてもらう。
[7]は史上初の単独クリア部門ではないのでオペ的にもたいした問題ではない
グランドスラム、秋3冠、支持率1位でG1六連覇、天皇賞3連覇
世界の賞金王、13回連続本番入着、9回連続本番連帯などが単独史上初部門
このあたりが稀に見る名馬だね

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:44 ID:Ev3tJwSz
オペは近代競馬らしくない馬だったかも
きっと昭和初期とかなら人気あっただろうな…

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:22 ID:32im3G5M
ドンもあとふたつはなかなかむずかしいと思うぞ

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:42 ID:sT8dBNmz
デジ>>>>>>>>∞>>>>>>>>ドン

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:45 ID:CY9hNXH6
2年目の相手はフォールアスペンの曾孫、米GT2着馬、米GT牝馬の娘、
カブトシローの姪、マイソールサウンドの祖母、サンデーバニヤンの母、
サスガの母などなかなかユニークだな。
金子馬や社台系がちらほらいるのが意外といえば意外。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:03 ID:7ontRBqQ
オーシャンは2年目もオペなのかな?

208 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/07/02 01:05 ID:dJ0pM2Yu
G17つ勝てばオペ基地はドンを最強とか言い出すんでしょうか
だってオペ基地のオペ最強の根拠は実績だけだし

209 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/07/02 01:15 ID:iV0WJLXS
ダートは低レベルとかいって認めないに500オペラ

210 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/07/02 01:19 ID:dJ0pM2Yu
00年の王道路線も充分低ラベルだからそれは通じないよ
あと5歳時衰え説もドンは2歳から走って5歳でG1制覇だから
それもちょっと厳しい

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:24 ID:EfC0VaPP
タップも七歳で宝塚勝っても、やっとオペの賞金の半分なんだもんなぁ
イヤになるね
まあスペくらいは軽く抜いて二位は堅いとしても、
オペの域には十歳まで走っても無理そうだな

212 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/07/02 01:26 ID:dJ0pM2Yu
7歳からでも世界制覇を目指すタップは素晴らしい向上心だよね
日本だけで充分稼げるのに

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:27 ID:cwR9d+GP
タップはビワハヤヒデより強いからね

214 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/07/02 01:28 ID:iV0WJLXS
志が高いのは素晴らしいよね。
やっぱ馬は取り巻きが全てだと思った。
まさかシチーからこんな馬が出るとは

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:30 ID:cwR9d+GP
オペにデットルーが乗ってたら凄いことになってただろうね

216 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/07/02 01:31 ID:iV0WJLXS
タイプ的にはハヤヒデとタップは似たところがあるね。
先行力とレコード駆けするスピードを兼備してる

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:32 ID:cwR9d+GP
勝った相手が弱かったのも凄く似てるね

218 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/07/02 01:34 ID:dJ0pM2Yu
でもなんでタップダンスは長距離苦手とされてるんだろうね

219 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/07/02 01:35 ID:iV0WJLXS
レコードでぶっちぎってるから相手は関係ないけどね。
遅い時計で僅差勝負ばかりだと相手は重要だけど

220 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/07/02 01:36 ID:dJ0pM2Yu
テイエムオペラオーはその典型で面白いことに真の猛者と対戦した時はことごとく負けてたね

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:38 ID:cwR9d+GP
おひつじ挫さんは頭おもしろいね

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:52 ID:08NJJljX
>>210
アドマイヤドンなど一線級で全然活躍してないだろ。
それに2つ下の世代を敗った最強馬候補などほとんどいない。
また、プロの競馬関係者の評価から
オペラオー>>>スペシャルウィーク&グラスワンダーは確実。

>>219
オペラオーの走った2000年前後は京都以外タイムの遅い馬場だったのも
知らないのか?
京都競馬場ではスローの競馬ばかりだったので全体のタイムは遅いが
上がり33.3秒(2000年で4位、勝ち馬に限れば2位)の驚異的な末脚を
余力十分で出した。
また、2000年で東京2000mを2分未満で走ったのはオペラオーただ1頭だ。
しかも重馬場で。
今の東京良馬場に換算すると1分57秒程度の価値はある。

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:55 ID:CY9hNXH6
やけにレス番が飛ぶが、また糞コテかそれとも荒らしか。

224 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/07/02 01:58 ID:iV0WJLXS
>>222
京都は他馬を軒並み33秒代
01JCは好時計

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 03:09 ID:2LH3BYsy
糞コテ2人ももオペ最強と思わないなら来なきゃいいのに
悔しいから来ずにはいられないんだろうね。いつまで頑張ってくれるんだろ?
心の中ではオペを認めてる証拠

226 :Blue2世:04/07/02 04:55 ID:D48A+ACF
99秋天当日
未勝利 芝1600 1.39.8
新馬  芝1400 1.24.0
500万  芝2000 2.01.4
2歳オープン 芝1600 1.35.6
スペシャル 芝2000 1.58.0

00秋天当日
未勝利 芝1600 1.37.6
新馬  芝1400 1.23.7
500万  芝2000 2.01.9
900万  芝1600 1.34.9
オペラ 芝2000 1.59.9

重だから 重で2分切ったからって オペ基地さんが言うほど 

00秋天のオペラはたいしたタイムで走ったわけではなさそう

良だったら〜とか後の馬場で走ってたら〜とかって妄想は止めた方が良いね

それにしても ネドヴェドは残念です・・・




227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 05:46 ID:RukL3kIJ
 ま、オペ以外のネタで馴れ合われるよりはずっと良いよね。

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 06:35 ID:wv3jEg2J
ヴァヤなコテどもだな。レベル云々の前に勝ったレース名が違うんだよ。
お前らが人間である前にチンカスというのと同じ。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 06:36 ID:BO/8EUTs
ついにホットシークレットも消えたね、残る大駒は
ノボトゥルー、リージェントブラフ、マグナーテン、ハギノハイグレイドくらいか
頑張れよ

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 06:44 ID:mAi5FTxP
ハギノハイグレイドは順調に使えればねぇ

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 06:56 ID:HeLfz2wV
オペのアンチは競馬知らないと思っていたが
朝日杯、フェブラリー、地方G1と宝塚あたりを
同じレースに見るような人たちなんだと
いうことがよく分かりましたね


232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 07:01 ID:HeLfz2wV
99秋天当日
未勝利 芝1600 1.39.8
新馬  芝1400 1.24.0
500万  芝2000 2.01.4
2歳オープン 芝1600 1.35.6
スペシャル 芝2000 1.58.0

00秋天当日
未勝利 芝1600 1.37.6
新馬  芝1400 1.23.7
500万  芝2000 2.01.9
900万  芝1600 1.34.9
オペラ 芝2000 1.59.9

同じ格のレース見るに
未勝利、新馬では00年の方が時計早いのに
500万から急激に時計がかかっているとは
馬場悪化が激しかったようです

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 10:58 ID:fNbaV+E2
オペラ王元気かな

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 15:42 ID:kboNdJrl
今夏は見学行きます!!

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 16:00 ID:WHJQHjsz
ドンが皇帝の記録を抜く瞬間が見たい。ただそれだけ
ジャパンダートダービーやらダービーグランプリ勝って
「G1馬」と呼んでいただけるのだから楽な時代だよ。
アンドレアモンやライフタテヤマなら5つぐらい獲ってそう
ドンが天皇賞かJCに出ればダート戦線がいかほどのレベルかわかる

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 16:15 ID:pWuGOmnq
アンチも基地もいちいち反応しすぎ。

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:07 ID:f1sX+zmB
ドンがG1記録を作って殿堂入りするには必然的に芝のG1が必要だろうな
このままマイナー路線に留まって記録を塗り替えてもデジ評は抜けまい。

 デジ 天皇賞馬、海外国際G1馬、混合マイル芝春秋、ダートマイル中央公営

 ドン ダート2000公営、ダートマイル中央公営、朝日杯

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:17 ID:qBpT3O+g
顕彰査定の土台に立つと地方はすり抜け状態になっちゃうよ
アドマイヤドン(フェブラリーS、朝日F)として扱われる
ダート専門の固め撃ちで認めてもらうにも
最低限ジャパンカップダートを優勝しないことには
箸にも棒にもかからない。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:34 ID:kEUPAhTR
JCD勝ってもどのみち蹴られると思うけど
相手はエル、スペ、デジ、クリだし
ダート実績に拘り続けるならBCかドバイで男前にならないとな
(シャトルも国内だけでは無理だったと思う)

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:44 ID:JFFBj8Mo
>>236
ロジータを応援する気持ちにどこか似ている。現役最強とは無縁

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:15 ID:3fKto0rJ
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:40 ID:lmAhcrt0
別に8冠馬は8冠馬で、地方G1だろうと史上初の偉大な記録
だからいいと思うけどね
ただオペの7冠と同格に見ようとするのは
アンチの無知をさらしてるだけなんだね

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:47 ID:BW8o3e8d
まあ、ドンの父はオペの近親だからね。
GTは一杯勝つと思ってたよ。

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:09 ID:aAGrTT4f
最強ロードで8つ獲ったら確実に殿堂だろうけど
あの脇道じゃな

殿堂入りに近いのもどちらこといえばこんな感じ
グル>ドーベル

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:23 ID:D+6bGVSY
>>238
こうして見ると本当にデジの意味不明さが際立つな(誉め言葉)

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:39 ID:lmAhcrt0
しかしアンチはリンカーンをオペ以上とほんとに思っているんだな
せっかくファン投票1位と期待していただろうにかわそうだな

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:47 ID:PqBEPv3U
2年目の配合相手について。
アオイパレー=母ライトバレーはオークス2着、カブトシローの妹
アスペンリーフ=曾祖母フォールアスペン(ティンバーカントリーの母、ドバイミレニアムの祖母)
ヴァレリー=サンヴァレーの母
ウインクセレネ=ゴールドシチーの近親
エキセントリック=サンデーバニヤンの母
エスキナッソ=エリモエクセル、エリモシャルマンの近親
エレガントクイン=祖母ライトバレー
エンドレストーク=母ハイランドトークは米GTガゼルH勝ち馬
カラパナブラック=POGで泣いた奴も多いだろうトロピカルナイトの姉
グラールスイート=近親ストームソング、サンライズペガサス
グリーンインディ=グリーンダンサー、グリーンマウントの近親
グリーンスミレ=マイソールサウンドの祖母
ケイアイバラード=3勝
コンキスタドレス=米GTアシュランドステークス2着馬
サムスイート=グラールスイートの母(親子丼だ)

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:48 ID:PqBEPv3U
シェリルウーマン=スイートピーS勝ち
シャンハイリル=シェリルウーマンの母(親子丼)
ソシアルレディー=曾祖母ソシアルバターフライ
タガノアイリス=母マルカアイリスは小倉3歳S勝ち
ダボナアンビション=ヒダカサイレンス、サスガの母
ダルーゼット=トゥザヴィクトリーの近親
ダンシングエルフ=5勝
チアズプリンセス=マイソールサウンドの近親
テイエムアゲシオ=オーシャンの妹
テイエムオシャレ=クロフネと同じ牝系
テイエムサイレン=兄マジックゲームは6勝
テイエムシーズン=4代母モンテオーカン
テイエムシャルマン=シルクジャスティスの妹
テイエムシンデレラ=リーゼングロス、タケノベルベットの近親
テイエムスコール= テイエムシンデレラの母(親子丼だ)
テイエムテンテン=曾祖母ワカクモ。テンポイント、フジヤマケンザンの近親
テイエムピンキー=曾祖母ソシアルバターフライ
テイエムブルーアイ=ラフォンテース、シンチェスト、テイエムジャンボの近親
テイエムロゼット=メイショウドメニカの近親

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:48 ID:PqBEPv3U
ディスタント=カーリアンの妹
デビルズウィスパー=フォーティナイナーの近親
トップジョリー=トッププロテクターの妹、スイープトウショウの近親
バトンルージュ=母ルイジアナピット
ファーストセーラ=トップコマンダーの母、サンサンの近親
ファミリアーリング=ターゴワイズ、マニラの近親
フジアザミ=テイエムオオアラシの妹、
プリンセスバトル=新馬戦でベガに勝ち4勝したプリンセスメールの姉
ヘブンズブレス=シアトルスルー、シアトルダンサーUの近親
ホマレノクイン=5勝
マイネシャリオ=祖母メジロボサツ。メジロドーベルの近親
ミシェルキー=エイシンバーリン、マチカネキンノホシの近親
ミストラルシチー=ゴールドシチーの近親
ユニオンドーター=ミナモトマリノスの近親
ユーワフルール=姉スプリングバーベナ
レグルスバンダム=シスタートウショウの近親
ワカセイウン=曾祖母ワカクモ。テンポイント、フジヤマケンザンの近親

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 02:21 ID:xUthzMDU
>>249-251


253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 03:18 ID:WJTRwZqa
『伊沢食品』おもろかったわぁ

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 08:14 ID:sZCej+ZZ
大きくなれよ〜

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 10:07 ID:k5RgfUoi
テイエムオペラオースレを名無しで
荒らすPOGの王様は死ね。

210.141.46.1 を whois.nic.ad.jp で検索しました

[ JPNIC & JPRS database provides information on network administration. Its ]
[ use is restricted to network administration purposes. For further infor- ]
[ mation, use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To suppress Japanese output, ]
[ add'/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.141.46.0
b. [ネットワーク名] FUREAI-CH
f. [組織名] ふれいあいチャンネル・インターネット(株式会社ふれあいチャンネル)
g. [Organization] Fureai Channel Internet(Fureai Channel Co., Ltd.)
m. [運用責任者] SW059JP
n. [技術連絡担当者] SY202JP
p. [ネームサーバ] fureaigw.fureai-ch.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns.enjoy.ad.jp
y. [通知アドレス]
[割当年月日] 1997/01/23
[返却年月日]
[最終更新] 1997/03/21 18:03:05 (JST)
murakami@enjoy.ad.jp

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:39 ID:vWkDKR8f
>>255
乙。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:10 ID:iuOQ3rsN
今年の種付けももう終りだな
最近はすぐ近くで見学できるようなので
行けたら門別に行きたいな

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:25 ID:73msRTTA
>>255
これは何?

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:01 ID:UxWmSUq1
オペの額の星(流星か?)、缶コーヒーのFIREに似てる。

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:32 ID:VNyGD61H
昨日FIRE飲んだぞ

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:59 ID:02UfFWmU
>>260
オペの額
ttp://www.dirt-race.com/photo/02-01-13/03.jpg

FIRE
ttp://www.beverage.co.jp/fire_white/syohin_f.html

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:34 ID:xOk283T/
似てると言われないと気付かない

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:43 ID:M5UC45AE
覇王様、所用がありお住まいの近辺を通過しましたが、
またまたご機嫌伺いにいけず申し訳ございません。
覇王様とはつくづく縁がないですな。

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:50 ID:J3L2akaf
 いいなぁ、夏の北海道。

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:51 ID:GLDUcjKD
オペの星とシンザンの星の形は似ている
オペはほんの少し流れていて
シンザンは大きめだが

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:05 ID:5XK1HRdb
有名な話だが、オペとルドルフの誕生日は同じ。

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:07 ID:GLDUcjKD
あまり有名な話ではないがシンザンの亡くなった年に生まれたのが
オペラオー

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:25 ID:szFmyMZy
>>269


271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 23:21 ID:ZqvOFj1i
>>268
ちょっとだけPOGの時参考にしてしまったw

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:07 ID:L8Hl9oaM
オペ見に行きてーなー

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 03:51 ID:FaeBx+WU
それでも君を想う

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 07:17 ID:pVscjlQN
今年の宝塚って売上、人員どうだったのかな

275 :停止しました。。。 :停止:04/07/05 10:50 ID:ZGX+/j1i
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 11:36 ID:niqc69Xp
オペラオー

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 12:16 ID:ANorhYQ8
http://www.jra.go.jp/datafile/dendo/horse/memorial27.html

できてますた。

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:19 ID:MT3pF6h2
>>227
どんな副題?がつくんだろうね
世紀末覇王なんてついたら安置が大喜びだろうな…

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:55 ID:j7P/6wof
削除人さんありがとう

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:57 ID:vGW3S3Z6
世紀末覇王でも自分は構わないよ。
「××の怪物」とかよりずっといい。
皇帝と並べてもバランスがいいし、もし将来カメが
顕彰クラスの馬になってもあっちは大王だし。

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:09 ID:6cPkPqVp
神馬テイエムオペラオーでいいんじゃない?

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:18 ID:S5vOcT8X
T.M.Revolution

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 04:18 ID:xFfS/8j0
「皇帝」ルドルフに敬意を表して「覇王」でいいと思う。
○○の怪物はありきたりでつまらん。

しかし「帝王」は単に名前がテイオーなだけじゃないかと小一時間w

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 06:58 ID:AM1xVMZT
今日も暑そうだな
北海道いいな

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 07:40 ID:o6LVIGrF
ルドルフが7冠馬なんだな。

「王道完全制覇」とかはどうだろ

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 11:14 ID:GLQmQdea
皇帝の無敗三冠、覇王のグランドスラム。
どちらも空前絶後の大記録だな。

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 14:25 ID:/khohlkj
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 14:34 ID:LR0NoBu+
3冠前のシービー

現在定着しているミスターシービーの評価があまり高くないのと同様に、3冠を取る前のシービー評
も最大級の賛辞ではなかったようです。
当時の状況や文献を色々調べてみました。

昭和57年秋当時、翌年のクラシックを占う3歳競馬を賑わせていたのは6年前に
競馬ファンを大いに湧かせたトウショウボーイの産駒たちではあったようですが
内国産種牡馬がそれほど評価されていない時代であり「天馬」トウショウボーイといえども
この世代の産駒が大活躍した事があってはじめて人気種牡馬の地位を確立したようです。

さて肝心のシービーですが、昭和55年生まれのなかで「トウショウボーイ三羽ガラス」といわれた
ように評判の一頭ではあったようですね。(ダイゼンキング、ミナガワビクトリー、ミスターシービー)

ただ、本格的にクラシックシーズンに突入する前の昭和58年初頭の評価からすれば
トウショウボーイ産駒の一番星といわれていたのは、後の3冠馬ミスターシービーではなく
小倉3歳ステークスに勝ったほか、いまだに史上最高のメンバーといわれている
阪神3歳ステークスを制していた関西のダイゼンキングだったようです。
(ちなみに、ダイゼンキングが破った相手には、後のマイル王ニホンピロウイナー、
桜花賞馬シャダイソフィア、皐月賞、ダービーともに2着のメジロモンスニーなど)

ダイゼンキングが一番手は異論はなかったようですが、年明け早々にデビューし
鮮烈なブッチ切り劇を演じたミナガワビクトリーの出現によって、人によってはシービーは3番手
扱いにもなっていたようですね。
もっとも、そのミナガワビクトリーもクラシック登録をされていなかったそうで、関係者の当時の
マル父に対する期待度の薄さが窺い知れます。

一番手評価ではなかったといえば、シービーを管理していた松山厩舎でも面白い逸話があったそうで
ミスターシービーは千明牧場の生産馬なんですが、当時もう1頭千明牧場の馬がでコレジンスキー
というのがいて、ほとんどの人がシービーよりコレジンスキーを上に見ていたようですし、吉永騎手は
シービーが共同通信杯に勝った後でさえ、コレジンスキーのほうが上と思っていたらしいw


289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 14:36 ID:F7gLUZf0
ねらはオペとともに競馬初めてあゆんできたからな
思い入れ不快んだろう

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:38 ID:ehD98G5F
皇帝→覇王→大王

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:50 ID:udSIA12+
アンバーシャダイ血統図
Europa 1949 (Bull Lea)
| One Clear Call 1960 (Gallant Man)
| | Miss Rende 1965 (Ambiopoise)
| | | Abe's Miss 1973 (Abe's Hope)
| | | | Rexson's Hope 1981 (Rexson)
| | クリアアンバー 1967 (Ambiopoise)
| | | シヤダイマリア 1975 (マリーノ)
| | | | アンバーネツクレス 1985 (ノーザンテースト)
| | | | | イブキスタイリスト 1991 (トニービン)
| | | | | キクノルイーズ 1992 (ニホンピロウイナー)
| | | | | ロングエリカ 1994 (リアルシャダイ)
| | | | | マイネペンダント 1995 (ゴールデンフェザント)
| | | | | マーケットプライス 1996 (フジキセキ)
| | | | クリアーチャーム 1986 (ファバージ)
| | | | | グッドラックボーン 1997 (パラダイスクリーク)
| | | | | ルーマーレイディー 1998 (フジキセキ)
| | | | ダンシングプレス 1992 (ジェイドロバリー)
| | | | サイレントノエル 1993 (サンデーサイレンス)
| | | アンバーシャダイ 1977 (ノーザンテースト)
| | | ダイナアンバー 1978 (ノーザンテースト)
| | | | メインゲスト 1986 (ターゴワイス)
| | | | | フーズフー 1991 (ジャッジアンジェルーチ)
| | | | | テレビハンサム 1992 (リアルシャダイ)
| | | | | メインストリーム 1993 (リアルシャダイ)
| | | | | セットユアキャップ 1994 (オグリキャップ)

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:51 ID:udSIA12+
| | | | | ハイファッション 1995 (リアルシャダイ)
| | | | | スペシャルゲスト 1997 (ドクターデヴィアス)
| | | | | ステラビギン 1998 (ジェイドロバリー)
| | | | ディスコアンバー 1987 (ターゴワイス)
| | | | | キャロルフラッシュ 1993 (キャロルハウス)
| | | | ラリーキャップ 1990 (リアルシャダイ)
| | | | イブキネックレス 1991 (ターゴワイス)
| | | | | メイキングアワー 1997 (モガンボ)
| | | | | イブキアバンサルン 1998 (サンデーサイレンス)
| | | | シオー 1992 (リアルシャダイ)
| | | | ローズオブダイヤ 1995 (サンデーサイレンス)
| | | ダイナグランプリ 1980 (バウンテイアス)
| | | スイングシャダイ 1981 (ノーザンテースト)
| | | ダイナクラシック 1982 (ノーザンテースト)
| | | | イブキマイカグラ 1988 (リアルシャダイ)
| | | | イブキカガミジシ 1989 (ミスターシービー)
| | | | マチカネグビジン 1990 (リアルシャダイ)
| | | | | マチカネピーヒャラ 1996 (サクラユタカオー)
| | | | | マチカネオギン 1997 (サクラユタカオー)
| | | | マチカネウンメイ 1991 (リアルシャダイ)
| | | | ターゲットゾーン 1992 (リアルシャダイ)

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:51 ID:udSIA12+
| | | | サンデーパラダイス 1993 (サンデーサイレンス)
| | | | クラシカルテースト 1994 (サンデーサイレンス)
| | | | マウントクラシック 1995 (トニービン)
| | | | ディナープリンス 1997 (ティンバーカントリー)
| | | サクラアンバー 1983 (ノーザンテースト)
| | | サクラハゴロモ 1984 (ノーザンテースト)
| | | | サクラバクシンオー 1989 (サクラユタカオー)
| | | | マチカネリハク 1990 (トニービン)
| | | | スプリングコート 1991 (トニービン)
| | | | | フローリッドコート 1998 (サンデーサイレンス)
| | | | クリアカット 1992 (リアルシャダイ)
| | | | ラトラヴィアータ 1994 (サクラユタカオー)
| | | | ポッシブル 1996 (サンデーサイレンス)
| | | | バードビュー 1997 (サンデーサイレンス)
| | | | アドマイヤゴッド 1998 (ブライアンズタイム)
| | コールミーミスティ 1968 (Misty Day)
| | | コールロイヤル 1984 (ロイヤルスキー)
| | | | アーバンロイヤル 1992 (テンパレートシル)
| | Roll Call 1980 (Royally Bred)

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:00 ID:ZPG8OavF
まず土曜阪神2Rダ1200。
昔からこの日記をご覧の方には断るまでもないでしょうが、阪神ダ1200にはある「セオリー」があります。
知りたい方は←の「日記内を検索」で「阪神ダ1200」を検索してみて下さい。
で、今回この「セオリー」該当馬は出走16頭中6頭。2走前と同じ距離に戻る「バウンド」に限れば3頭。
バウンド系のショックは「その2走前で内容のある競馬をしている」というのがMのセオリーですから、
軸馬はおのずとワイドエンプレス(8番人気)に絞られます。
ただ我ながら気が利いてたな、と思うのは(笑)、馬連のみならず2着の単勝1.8倍の断然1番人気ホーマンルージュへの馬単も持っていたこと。
せっかく穴馬見つけても相手が人気馬でがっかり、というのは穴馬券家にはよくあることでストレスたまりますが、たまにこういうことがあるとストレスも解消できます。

「せっかく穴馬見つけても相手が人気馬でがっかり」で言えば土曜福島10R。
僕はボエーム(14番人気!)軸で馬券買ってレース見てました。
で、2着に突っ込んでくれた訳ですが、当たった、って言っても相手が単勝1.7倍の断然1番人気だもんなあ、と思ってたら何と馬連50,060円の大万馬券。
しかしそれにしても複勝8,080円て(笑)。初めて見たよ。そんな馬を軸馬にしてる僕もどうか、ということですが(笑)。
で、肝心な何でそんな正気の沙汰とは思えない馬券を買えるか?ですが。←の「日記内を検索」で「カコイーシーズ」を検索して下さい。
こういう自慢話書くと「後から言うなよ」と言う人がよくいますが、ちゃんと昔から書いてますんで。悪しからず。

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:01 ID:ZPG8OavF
で、翌日の日曜日。阪神は前日に「セオリー」が炸裂したダ1200が2鞍組まれてたんでワクワクでした。まず2R。
「セオリー」該当馬は出走13頭中2頭のみ。軸にするなら単勝2.0倍の断然1番人気エンジェルシードなんかではなく、当然9番人気ブルルイの方でしょう。
言うまでもないでしょうが僕、穴馬券家なんで(笑)。結果、馬連16,390円的中。でもまあこれは相手が5番人気の薄目に抜けてくれてラッキーでした。

12Rは「セオリー」該当馬は出走16頭中6頭。ただ「バウンド」系のいい馬がいないので、この時期の競馬予想の常識使わせてもらいました。
「降級馬」です。これに限れば2頭のみ。
軸にするなら2番人気メイショウフレンドなんかではなく、9番人気オーゴンプリンスの方でしょう(笑)。
ちなみにこのオーゴンプリンスは前日穴を開けたワイドエンプレスと同じニジンスキー系でした。
でもこの2万馬券も相手が人気薄に抜けてくれたから獲れただけです。まぐれです(笑)。


296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:01 ID:ZPG8OavF
そろそろ謙虚に反省でもしますか(笑)。
ラジオたんぱ賞は「赤本」P162の15行目以降に書いてあることを読めば、残念ながら1番人気ケイアイガードが走る可能性は高そうなので無理な穴狙いはしませんでしたが。
ただ僕は先週の福島TVオープンでのミツアキサイレンスの人気薄激走がどうしても気になっていたので、
「血統警報」という意味でリスティアエーデル(15番人気3着)には注目してました。9,000円もつくならワイド買っとくべきだったな。
ちなみにリスティアエーデルとミツアキサイレンスは血統だけでなく、「「地」の称号を持つ」という点でも同じでした。無論この辺にも人気薄激走のヒントは隠されているでしょう。

あと土曜函館メインの函館日刊スポーツ杯は、函館芝1200と言えば再三書いてる「あの血統」ですから11番人気のフローレスライン狙いましたが。惜しかったですね。
でも3着ですから。狙いは間違ってないでしょう。来週また狙いましょう。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:26 ID:fExbexJt
特別復刻版 1963年5月12日
第23回皐月賞
馬柱をクリックすると別ウインドウで開き大きな馬柱を見ることができます。
◎期待と落胆
 1963年(昭和38年)11月17日、京都競馬場。晴れ渡る秋空の下、第24回菊花賞
が始まろうとしていた。4万を超す大観衆の視線の先には、セントライト以来22年
ぶりの三冠制覇を目指すメイズイ。秋2戦は60キロで、ともに楽勝と意気軒昂だった。
他陣営は恐れをなしたのか、菊花賞は10頭立てとなり、単勝は元返しの1.0倍。
全売り上げの85パーセントがメイズイ絡みという圧倒的支持を集めた。
一方、春は“MG決戦”と騒がれたグレートヨルカ。皐月賞・ダービーとも2着に泣き、
巻き返しを狙った秋も、肩を傷めて前哨戦の京都盃を自重。不本意なローテーションを
強いられ、関西のコウライオーに次ぐ3番人気に甘んじた。
MG両馬を管理するのは、当代随一・尾形藤吉師。鞍上は、Mに森安重勝、
Gに保田隆芳。心中は複雑だったが、メイズイの三冠を願っていたのは人情だろう。
森安には「自然にゆけ」と指示していた。
スタート。しばらくすると、メイズイはいつもと同じようにハナを切り、
そのまま逃げ態勢に入った。悠々と駆け抜けた1周目スタンド前。もう1周、
無事に回って、予定通りの大団円を迎えるだけだった。

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:27 ID:fExbexJt
しかし、メイズイを見つめる尾形師の表情は険しかった。「手綱が波を打っている」。
みるみる後続を引き離すと、2コーナー過ぎには30馬身もの差。メイズイのスピードに
送られる無邪気な声援は、もう耳に入らなくなっていた。「重勝、どうしたんだ!」。
メイズイが負けるはずがない。ファンもマスコミも厩舎関係者も、レース前から
三冠馬誕生ムードの影響を受けていた。バックストレッチを独走する様に、
レコード勝ちを飾ったダービーの姿が重なった。3コーナーから差は詰まってきたが、
再スパートすれば大丈夫。もうすぐ歴史的瞬間に立ち会える。場内の興奮は高まるばかりだった。
森安のムチが一発、二発。皆が異変に気がついたのは、直線に入ってからだった。
反応がおかしい。スタミナが尽きたように外にヨレると、まず僚馬のグレートヨルカに
内から交わされた。続いて、コウライオーが、パスポートが襲いかかる。
メイズイの菊花賞は終わった。6着。三冠達成どころか、後ろから数えた方が
早い惨敗を喫した。勝ったのはグレートヨルカで、名門の底力を示す形にはなったが、
優勝騎手の保田も含め、厩舎スタッフにとっては何とも形容のしがたい結末であった。
暴走か? 三冠の重圧か? 「同じ負けるにしても…」。“天下の大尾形”には不満が残った。

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:28 ID:fExbexJt
メイズイは1960年(昭和35年)3月13日、群馬県の千明牧場で生まれた。父・ゲイタイムは
本場・英国ダービー2着馬。母・チルウインドは1959年(昭和34年)の皐月賞2着馬・
メイタイを出している。期待を背負い、順調に育ったメイズイは、当時向かうところ
敵なしの尾形藤吉厩舎に預けられ、慎重にデビュー戦を待った。
明け4歳、63年1月3日。中山芝1200Mで10馬身差の快勝だった。
戦目をレコードで3馬身差、3戦目も4馬身差で無傷の3連勝。3戦とも鞍上は
厩舎主戦のベテラン・保田隆芳。前人未到の通算1000勝が目前、43歳だった。
メイズイの重賞初登場は4戦目、3月3日の東京記念(東京芝1600M)で、
グレートヨルカと初対戦となった。前年の朝日盃3歳Sを制していたグレートヨルカは、
この時点で7戦5勝。それまでも手綱を取っていた保田が、引き続きグレートヨルカに
乗ることが決まり、森安にメイズイ騎乗のチャンスが巡ってきた。保田の存在は大きかったが、
森安も気鋭の25歳。腕達者として知られていた。
メイズイは2番人気。4頭立ての実質マッチレースは、グレートヨルカに軍配が上がった。
ここで一旦はクラシック候補No.1はグレートヨルカに決まりかかったが、次のスプリングS
(3月24日・中山芝1800M)ではメイズイが逃げ切って雪辱した。不良馬場とはいえ
グレートヨルカに4馬身差。まだ勝負付けは済んでいない。決着は皐月賞に持ち越された。

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:29 ID:fExbexJt
厩務員ストライキ。皐月賞は5月12日に延期された。舞台は通常の中山から東京へ変わった。
人気はグレートヨルカがわずかに上回ったが、先頭を行くメイズイを捕らえることはできなかった。
その差2馬身。さらに遅れてクニイサミが5馬身差で3着だった。
立場は逆転した。4月29日にコレヒサで天皇賞を勝ったばかりの森安にも勢いがあった。
2分28秒7。5月26日に行なわれたダービーは、史上初めて2分30秒を切った。
メイズイが後続を突き放すこと7馬身。グレートヨルカは、3着のイロハ(8番人気)を
振り切るので精一杯だった。
逃げたメイズイばかりが目立った春のクラシック。三冠制覇に向け、もはや視界を
さえぎるものはなくなった。森安重勝は、栄光のダービー・ジョッキーの仲間入り。
人馬とも絶頂を極めた。
10年余りが経っていた。いろいろあった。ありすぎた。騎手生活の後半に入って、
森安重勝は減量に苦しむようになっていた。普段の丸みを帯びた顔が、それを物語る。
「距離が長かったんだよね…」。当時、東京担当のトラックマンだった梅沢直は、
同席した麻雀卓で問わず語りを聞いている。脳裏から離れることは決してなかった。
あの菊花賞以降、森安はメイズイでレースに臨むことは二度となかったのだ。
〔0.2.1.3〕。メイズイの2600M以上の成績である。古馬になって保田が乗った
天皇賞(3200M)では2着と8着に終わっている。逆にいえば、2500M以下の敗戦は
東京記念の2着だけ。中距離での安定感は際立っている。
思えば、三冠に煽られた菊花賞の人気集中は異常だった。そして史上に残る大逃げ。
真実は正直なところ分からない。ただ、これだけはいえるだろう。速くて強かった
メイズイの長所は、皐月賞とダービーにすべて集約されている、と。

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:56 ID:QZKla8ES
           _ ,,.............,,,
         ,.- '"~      ~"ヽ、
        /             ヽ
       / ______      i
       ''"::::::::::::::::::::::::::::::::"'ヽ    '、
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ◎)=='リ
     ノ '"~"~ ,,.........,,,~"~"ヽ丶    ノ      
     丶‐''"´'      '''''  ``''=丶ノ    .
       |⌒ヽ、 /´ ̄ . ヽ  Y |
       |-=・/   -==・-  ヽ シi    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  /  _      ミ シャア.  < オペ>>>栗>>(越えられない壁)>>>スペ
       ', ヽ r‐ '      ミし' .|   \______________
       ヽ ー'ニニニ=‐'    ,ノ |ノハ
        \`ー―'   ,  ´ ,,ノ|
          `┬― ''´,. -''" ノ\
           ̄| ̄ ̄   , -''´



302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:10 ID:RlvuTyaA
誰だ?↑

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:53 ID:t0uBXJvZ
オペラオーとメイズイって誕生日一緒だよね。

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:54 ID:YNr+NESB
とりたにさん

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 01:06 ID:aaeXSBLR
スタートの上手さ、直線で手前を変えてからの伸び、前の馬に食らい付く闘争心。
どれもヤネの腕とあまり関係あるようには見えなかったが、格好いい馬だったな。
顔が意外なほどベビーフェイス系だったのもまたよし。

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:00 ID:fphm410n
今日も暑そうだ

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 10:07 ID:yXeIJ24S
04/28(水) 南W  稍 蛯名 5F 〜60.6 〜47.7 〜35.4 〜12.3  (4) 一杯追う
いよいよ春の大目標、天皇賞・春G1が4日後と迫ったウインジェネラーレは、今日はWコースで併せ馬での「最終追い切り」をかけられました。
朝一番に主戦の蛯名騎手を背に南馬場へと入場したジェネラーレは、まず角馬場に入りダクを10分。角馬場を出るとダートのAコースを軽
いキャンターで1周し、ウォーミングアップを終えると追い切りを行うWコースへと移動しました。 
今日の追い切りパートナーは、前走ダービー卿CTで2着と好走の4歳OPのマイネルソロモン。そして、5歳500万下の格下ホッカイゲ
ントクでした。 
いつものように5Fからの行き出しで、先行するのはホッカイ、そのホッカイの2馬身後ろをマイネルが追いかけ、さらにそのマイネル
のはるか後方1秒2後ろからジェネラーレが追走する、いわゆる一列棒状の形です。 3F標識のところまでくると、さすがにオープン馬
2頭に追走され、少し苦しくなったホッカイにマイネルが並びかけ、2頭は馬体を併せます。しかし、当のジェネラーレはそのまま2頭の
1秒1後ろを追いかけていました。しかし、ここからのジェネラーレは圧巻の一言。直線に入る手前で蛯名騎手のステッキが1,2発軽く
飛ぶと、1秒1あった前2頭との差を一気に詰めていきます。 直線は内ジェネラーレ、中マイネル、外ホッカイの隊列で、3頭共に「一
杯追う」です。残り300m地点で前の2頭を射程圏に捕らえると、200m地点では先行していたマイネルに、逆に半馬身リードしていま
した。格下のホッカイは耐え切れずに脱落です。 
結局ゴール板を通過したところでは、マイネルソロモンに1馬身、ホッカイゲントクには3馬身それぞれ先着してのゴールとなっています。

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 10:08 ID:yXeIJ24S
ジェネラーレ自身のタイムは、調教スタンドで時計を取っている各新聞社のトラックマンたちも話題騒然となる破格の
好タイム5F60秒6〜47秒7〜35秒4〜12秒3でした。 
しかし、今日の追い切りを熱心に見ていた国枝調教師は「今日の追い切りは蛯ショーに任せてあったから特に指示は
出さなかったんだけど、いくらなんでも飛ばし過ぎだったんじゃないかな。時計も少し速すぎるよ」と、まいったという
表情を浮かべています。 
さらに「今日は追い切りがハードになっちゃったから、この後のプールは控えておきます。ただ、これだけハードに追
えるということは状態の良さの裏返しだし、厩舎に引き上げる時には息もケロッとしているので心配はないでしょう」と
坂本取材局長に話していました。 また、主戦の蛯名騎手は「今日は内目を回ったから、ラストは一杯に追いました
けど、まだまだ馬に余裕があったので心配は無いですよ。さすがにG1だけあってメンバーはさらに強力になります
が、胸を借りるつもりで頑張ります」と、言葉とは裏腹に、その顔には闘志がみなぎっていました。

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:46 ID:ZUdJ7By4
なぜかオペが選択肢にない。

ttp://www.news-forecast.jp/

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:16 ID:k5nvm8Yb
デザーモ>武   和田で7冠は正直アッパレ

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:25 ID:d3lUeq8U
トプロ・デザーモ ドトウ・ペリエ オペ・和田だったらオペは2冠くらい
オペ・デザーモで他変わらずだったらオペは12冠くらい

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 16:35 ID:IYnUlSNv
オペ・武だったら・・・

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 18:31 ID:0ugq9fwQ
>>309
トウショウボーイも無い、かと思えばタケホープやネオユニがあったり。
どうしようもないなその投票w

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 21:45 ID:PoaOn3UR
>>311
でもドトウトプロに河内や的場が乗っても変わらなかったからね。
オペの場合技術云々よりも岡部や武、河内みたいな騎手に乗ってもらえばあんな馬を潰すようなマークはされなかったからなあ。
岡部辺りが乗ってりゃルドルフみたいになってたんじゃないかな。

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 21:47 ID:aaeXSBLR
岡部が乗ってたらダイワでああいう妨害はされなかったな。

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:43 ID:ZwX0rsbc
シンザンと加賀現調教師の有馬記念での対決というのは
語り草にもなっているが
オぺほど馬 対 騎手という図式の激しかった馬も例があるまい


317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:51 ID:aaeXSBLR
他馬の騎手だけでなく自分の上の騎手も味方と言い切れなかったしなw
頼れるのは自分しかいない状況で、武と社台に赤っ恥をかかせ続けたオペはエライ。

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:08 ID:j8LLRDaA
しかしツマランスレ
北朝鮮のNO.1を褒め称えてるスレみたい
マンセーマンセーってか

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:09 ID:j8LLRDaA
しかしツマランスレ
北朝鮮のNO.1を褒め称えてるスレみたい
マンセーマンセーってか




















320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:30 ID:ZwX0rsbc
北朝鮮のナンバーワンと違い
自分で築き上げた実績があるからなあ
マンセーマンセー

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 07:11 ID:nybr0Zbz
函館にでも行きたい

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 07:50 ID:fpphoUUs

     代用のきかない不世出の最高峰馬

栗東にGTウイナーを手がけたホースマンは少なくない。が、誰もが
「あの馬は凄かった」と口を揃えるのは1頭だけ。
不沈艦と呼ばれ、GT7勝をもぎとったテイエムオペラオーだ。
(夕刊フジより)


323 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 07:56 ID:eNj6L9+s
「不沈艦」ていう呼び名ははじめて聞きましたな。

アンチ風にいえば最後結局沈んだんだが

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 08:05 ID:LKUVq2rd
このままだとず〜っとオペ絶賛か・・
早いとこ凱旋門勝たないと・・タップ頑張れ

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 08:08 ID:DtP3kaSF
スタン・ハンセンか
プロレス史上最強の必殺技ウエスタンラリアットは忘れない。

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 08:27 ID:W94qAOyu
ハンセンのラリアートと鶴田のバックドロップは芸術だった

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 09:01 ID:vxguUwo/
応援しがいのある馬だった。

現在、マイハートを熱くさせてくれる馬ベスト10
キングカメハメハ、タップダンスシチー、ツルマルボーイ
ネオユニヴァース、ハーツクライ、アドマイヤドン、デュランダル
メイショウボーラー、ファインモーション、サクラプレジデント

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 09:16 ID:vZf0G/W9
しかしツマランスレ
北朝鮮のNO.1を褒め称えてるスレみたい
マンセーマンセーってか





















329 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 09:33 ID:os38lfwV
 確かにタップはいいね。オペ以来の横綱の風格。
 ただ、それならきちんと出るべきレースに出て欲しかったし、海外遠征しちゃうと秋の
国内戦が寂しいよ……。ミラクルは帰ってきてくれるのかな?

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 12:01 ID:vPCO8YJ6
何かオペはシンザンの長寿記録塗り替えるような気がする
種牡馬では全然ダメそうだけど

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 14:01 ID:6JnJKE9s
オペ非常にキレイ・・・
ttp://www.d5.dion.ne.jp/~itfm/meiba_TMoperao3.html

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 14:15 ID:XKeQRbiX
早く覇王様の御子息が見たいよ
全然ダメなんだろうな〜・・・

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 14:17 ID:XKeQRbiX
よく見たら2つ上に似たような書き込みがあった
基地でも期待してる人はいないんだな・・・

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 14:39 ID:os38lfwV
 置かれた環境が正直素晴らしいとは言えないからね……。
 でも、父オペラハウスだって似たようなものだった訳で、そんな中からオペラオーを
出して評価急上昇、それからはコンスタントに種付けできるようになって、今年3歳世代
でもオペラシチーという有望株が現れてる。

 オペラオーも父親に似た一発長打型じゃないかという気がする。願わくば、その一発
が初年度産駒から出てきてくれますように。それが次の機会につながるハズ。

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 15:03 ID:vPCO8YJ6
本当トライアルくらいに出てくれる馬がいると楽しみなんだけどな
あんまり期待するとダメだったとき寂しいから俺は…
ネガティブなもんで


336 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:42 ID:74UtsGTr
現役時代にオペを切りつづけたヤシに嫌われながらも活躍したように、
憎らしいほどの種牡馬成績を残したりして・・・

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:48 ID:XKeQRbiX
母父ブラッシンググルームて他にはトップガンやヤマニンゼファーか。
サドラーの孫の種牡馬ってどんなのがいるの?シングスピールとかいるけど。

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:50 ID:XKeQRbiX
あとラムタラが母父ブラッシンググルームだな・・・

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:54 ID:/5P2JQ/L
今の時代、社台外での成功はあり得ないかもしれない。
あのシンボリでさえ経営破綻だもんな
モガミ、ルドルフで儲かりまくりのはずが
種牡馬トップ3によって完全に社台ワンマン世界に

SS系以外の種牡馬
帝王やサッカーボーイの準成功(Gホース輩出)の源は
やはり社台ファーム在住に尽きる
オファーが山積みなので緻密に計算された配合で勝負できるんだろうな
選択肢の数が違う。

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:03 ID:7ABizAWb
種牡馬に限らず名血の肌馬を一番多く所有しているのもシャダイ
独占一人勝ちは当然

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:04 ID:WKEWaXUa
そんな社台一人勝ちを終わらすのがオペの役目

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:07 ID:os38lfwV
 そこを現役時代のように実力でひっくり返してくれると爽快なんだけどね〜。
 で、それだけ成功してもお値段据え置きで社台を強突張りに仕立てる。かっこいい!

 PC用CPUの王者Intelも挑戦者AMDに追いつめられてる昨今、競馬界にもそういう
ドラマを期待したって良いじゃない?

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:08 ID:xmQ4xmKJ
竹園のオナニープランでは無理だ。
カーリアン、デインヒル級の素質がない限り
(かつてのどの日本馬でも無理な領域)

344 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:11 ID:WKEWaXUa
サドラー系の馬が2年間に渡って日本で王者でいられたことすら凄いよ
GT7勝、重賞12勝、GT11連対、獲得賞金1位などなど

345 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:11 ID:3jq39SIp
とびきりのマル外で
ある程度成功が約束されてるグラスワンダーは今年どうなの?
この馬がアドマイヤベガあたりにあっさり負けるなら
期待の展望など無謀であると言いきってもいいぐらいだ

346 :永田裕志 ◆1NmsXyX4ys :04/07/08 17:12 ID:GXPDOmBw
ここ半分くらいあぼーんなんだけど・・・・・・

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:19 ID:2BT+Aeh3
アドマイヤベガ、アグネスタキオン・・・

どっちかが当たりそうですね・・・

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:22 ID:WKEWaXUa
まぁアドマイヤベガには頑張ってほしいな、トプロにもドトウにも

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:28 ID:QAC6cNVf
社台の枠の中で余生過ごしてる馬が勝つよ
もうメジロからは何も出やしない。

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:40 ID:t7VFVwQH
しかしツマランスレ
北朝鮮のNO.1を褒め称えてるスレみたい
マンセーマンセーってか






















351 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:53 ID:A0CQhqvY
アンチは嫌韓厨かw
チョソもウザイがアンチもアフォだなw

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:08 ID:1sHJYHJf
まずは来年だね

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:16 ID:8XJKpI/j
しかしプロ野球ですら1リーグ制とか言われる時代
競馬も厳しいはずだよな

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:23 ID:RS1erhRT
>>334
シンボリルドルフのように大物を1頭出してくれたらそれでいい。
サンデーサイレンスのように、レベルの低い皐月やダービーを勝つ馬は
沢山出すが、レベルの高いJCや有馬記念では通用しない2流馬はいらん。

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:27 ID:BYmDf78H
ところでピサノミライはどこいったの?

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:50 ID:XSS4IY54
>>355
地方。北関東だったような・・・

357 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:51 ID:BOJc7ofP
>>355
抹消

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:55 ID:DQK9QkOE
種牡馬としては、産駒が走ってみないとわからない。
牝馬の質からいえばエルなんて成功して当然なのに結果はあの通りだし。
オペは成功の可能性は低いと思うが、ジンクス破りの馬だから読めない。
サドラー系は日本では駄目→GT7勝
毎日杯組は本番では用なし→皐月勝利
秋天一番人気は消し→勝利
JC一番人気は消し→勝利
秋GT3戦全勝なんて無理→勝利

359 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:56 ID:+QAJU7BH
>>355
名古屋で頑張ってます
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RaceMarkTable/RaceMarkTableController.jpf?k_babaCode=24&k_raceNo=2&k_raceDate=2004%2F07%2F07

360 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:18 ID:+HWni4PN
種牡馬としては怒涛の方がやりそうだね。


361 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:27 ID:J8H3TA9P
ドトウ 650万円
オペ 1000万円
安馬頑張れ。雑草魂。

362 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:06 ID:8aHVGBxa
ニックネームは『孤高の馬』

363 :東京キッド ◆Ioo7LljXK. :04/07/09 02:14 ID:t/I7ZANq
オペといえば、オペラシチー

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:33 ID:tBrUqgu+
>>359
おぁ勝ってるのか、それは良かった
このピサノミライの下ってもういないの?

365 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:39 ID:TmGeLTHe
オペもドトウも安馬だったから、某S台や武や他の騎手の嫉妬がひどかったね。
特にオペは馬主が非S台系だったから、たたき放題。
馬鹿マスコミやライターも連中に媚びて悪くいい、98厨房が踊らされた。
正統な評価がなされないとは気の毒だ。
もちろんオペも突っ込みどころはあったし、皇帝超えはなされなかった。
ドロウトプロラスカルなどの99組ともども成功してほしいものだ。

366 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 07:12 ID:w1I0mYPr
ドトウも安いんだな
トプロもそんな高くないだろうが

367 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 07:45 ID:6ZQzRCl6
>359
あいかわらず軽いなー

368 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:16 ID:ERzum3Vi
名前: あぼーん [あぼーん] 投稿日: あぼーん
あぼーん


なんですか?これ

369 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:23 ID:p6tfYOfO
>>368
オペの存在が許せない心の狭い人間がいるんだよ…
つまらんコピペやAA貼って埋め立てしようとして削除されたあとです

370 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:43 ID:rG+Kok/h
ニュース「誰でも自慰を行います」・Britney 2003年11月15日(土)に記入し
ましたブリトニー・スピアーズは、それらが自慰を行わないと誰かが言えば
それらが位置していると言います。彼女は、女性が男性の前でそれを行うべ
きであると言って、自慰を行う肯定的な属性を主張していました、男性はで
きる(その後)、「単なる種類、あなたの後に対応する。」彼女は発言として
Ananova.comによって引用されます:「それは性の方法で時々ふける肯定的な
ものです。それは生命です。ガイはそれについて話すことができます。なぜ、
できない、少女?それは肯定的なものです。私は、それを行わないと言えば
あなたが嘘をついていると思います。」「孤独なこと、何があなたを幸福に
するか実際に考え始めます。また、その後、他の人々にもっと与えることが
できます。「あなたがあなた自身を興奮させる場合、それは実際にガイをつ
けるものです。したがって、単に幸福になりさせる、それら、単なる種類、
あなたの後に対応する。」彼女の歌「私の手のタッチ」が手淫への献身であ
る、と報告書は述べます。太陽は、彼女が彼女の首の中でキスされることが
好きで、人の彼女のための最もセクシーな部分が彼の髪の毛である、と報道
します。「私は首の上に髪の毛をちょうどねじることができることが好きで
す」と彼女が言いました。


371 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 10:33 ID:Q/dq/Tku
>>364
いるかはわからんが、母は健在だしこれからも出る可能性が…

372 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 11:00 ID:j6kSVQeH
しかしツマランスレ
北朝鮮のNO.1を褒め称えてるスレみたい
マンセーマンセーってか




373 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 18:30 ID:Cv3S4GCf
アンチのミジメな抵抗は笑えるね。
尊師様がヤヴァイからオペに粘着かよ。
さっさと教祖と共に死ね!

374 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 18:51 ID:988KhrDI
オペ元気かな

375 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:37 ID:Nyhb502+
ミライちゃんは中央戻ってくるの??

376 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:07 ID:80bPO9BP
ミライちゃんは駄馬だな・・・

377 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:12 ID:16iMNv+E
>>376
この兄弟を最初に見る筈のゾノが買わなかった時点で・・・

378 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:43 ID:lsKoyWsz
繁殖に上がれないのかな

379 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:54 ID:t3OK9SAu
ワンスウェド母さんはオペにのみ全霊力を与えた・・・

他の産駒の分まで・・・すべて・・・

380 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:35 ID:siXGq0TK
大物が一頭出るくらいだろう。

381 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:38 ID:/q2Zl7QF
常識や計算で計れない何かを期待させる馬ではある

382 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:44 ID:F+Jui4HQ
>>377
竹園さんはめちゃくちゃ勧められたけど絶対買わなかったと言ってましたね。

383 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:00 ID:OvNIO/5m
腐ってもオペの妹だから繁殖入りはできるだろう
地方で一つ二つ勝たせて中央へ戻るのはU爺がよくやってる

384 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:03 ID:gREFAwYZ
↓チョソ

373 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/07/09 18:30 ID:Cv3S4GCf
アンチのミジメな抵抗は笑えるね。
尊師様がヤヴァイからオペに粘着かよ。
さっさと教祖と共に死ね!


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)