2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレを立てるまでもない質問スレッド 47★

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:40 ID:hcHIVpwK
スレッドを立てるまでもないちょっとした疑問、質問はこちらでどうぞ。
雑談は控える方向で。

[前スレ]
★スレを立てるまでもない質問スレッド 46★
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086025315/

[参考リンク集]
 >>2-10あたり

※以下の事項のほとんどは参考リンク先で知ることができます。
 質問する前に是非検索を…
[基礎知識関連]
 →競馬用語、2ちゃんねる競馬用語を知りたい
[JRA業務関係]
 →WINSや競馬場の発売時間、発売額、所在、携帯I-PATのアドレス、
 →競馬場施設に関する疑問、配当の求め方、3連複の組み合わせ数
[競走馬関係]
 →馬名、血統、過去の競走成績

※ 次スレは950がたてること。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:41 ID:hcHIVpwK
☆質問する前に調べましょう

[2ちゃんねる用語集]
 『2典Plus』  http://www.media-k.co.jp/jiten/
[競馬用語]
 JRA競馬用語辞典    http://www.jra.go.jp/jradic/index.html
 競馬板用語辞典(仮)  http://momdo.hp.infoseek.co.jp/yogo.html

[競馬板内関連スレ]
▼とるに足らないニュースの為のスレッド43▼
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1088221216/

[JRA公式関連リンク]
JRA発売要項(競馬場・WINSでどのレースが買えるか)
http://www.jra.go.jp/joho/hatubai/index.html
JRA施設案内(競馬場・WINSの発売・払戻業務、休館日)
http://www.jra.go.jp/turf/index.html
JRAのお知らせ
http://www.jra.go.jp/info/index.html
[3連複、馬連の組み合わせ数を確認したい]
馬券ガイド 組合せ数早見表(ボックス)
http://www.jra.go.jp/baken_guide/hayamihyou.html

[携帯から2ちゃんねるにアクセス]
http://c-others.2ch.net/


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:41 ID:hcHIVpwK
[全競走馬成績・中央競馬全レースデータ(過去10年)]
keiba@niftyデータベース
http://keiba.nifty.com/db/

[馬成績一覧(オープン馬・海外)・重賞歴代勝ち馬一覧]
優駿達の蹄跡
http://csx.jp/~ahonoora/

[血統検索]
SHODO FARM (成績表・レース検索)
http://www.shodo-farm.com/
Ped Net  (馬名検索)
http://k-ba.data-hotel.net/ped/index.shtml
DelMarPedigreeDatabase (海外馬血統検索)
ttp://www.pedigreequery.com/

[馬名検索]
馬の名前の意味を教えて。
http://popup8.tok2.com/home2/imi/

[携帯PAT投票]
i-mode   ttp://www.d-ipat.jra.go.jp/
Ez-Web  ttp://www.k-ipat.jra.go.jp/
J-sky   ttp://ipat.jskypl.jp-t.ne.jp/


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:41 ID:hcHIVpwK
1)結構調べられるGoogle
http://www.google.co.jp/

2)JB THOROUGHBRED WORLD   国内外競馬の結果や血統が調べられます。
ttp://www.japan-bloodstock.co.jp/home/ja/default.asp

3)JRA Search Engine  ご存知の人は多いと思います。
ttp://jse.jpn.org/

4)市場取引馬価格検索   ○市馬調べたい人・・・
ttp://www.umaichi.com/search/

5)馬名検索『馬番搾り』
ttp://www.geocities.jp/kocharajp/shimon/

6)全レース出馬表 土日全場全レースの馬柱が見られます。
ttp://umanari.pobox.ne.jp/uma.html

7)りあるたいむ競馬 リアルタイムでオッズを見られます。
ttp://www.realkeiba.com/index.htm

■ 2ch用出走表&成績表作成ページ
ttp://darkhorse21.hp.infoseek.co.jp/


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:44 ID:hcHIVpwK
[スレ立てたいけど立てられない]

●困った時のスレ立て依頼スレ● part7
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074642250/

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:03 ID:iQmv229v
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086025315/7

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:21 ID:kj+tY7ME
>>6
代替サイト

Ya!horse Japan − 競馬用語辞典
http://uma.pekori.to/dic/

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 10:12 ID:Meynilln
>>1-7 乙です
馬三郎で馬柱をまちがえる大チョンボがあったようですが、こういう場合は
競馬場やウインズの場内放送で注意してもらえるんでしょうか?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 11:11 ID:4X0iWUvi
今回の、万券の哲の予想ってなんですか?
教えてください^^

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 11:43 ID:XkbwP2X+
ネットで馬券って買えますか?
買えるとしたらそのサイト教えていただきたいです

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 11:54 ID:GmHY5L7Y
IDチェック!!今日はとるぞ〜!!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 11:56 ID:GmHY5L7Y
みなさんはIDチェックで数字が2つ出た時は足しますか?
あたしの場合は5+7で12でしょうか?
それとも5と7でしょうか?

13 :停止しました。。。 ◆TeishitS7. :04/06/27 12:20 ID:q+GEYZIu
>>12
漏れは足さない。IDに出た数字をそのまんま買う。

だから、そのIDの場合は5と7として考える。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 12:49 ID:GmHY5L7Y
>>13
そですか・・・。ありがとうございます。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 13:02 ID:4bCk1JTA
>>9
【万券】スポニチ小田記者【哲】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083481353/

>>10
買えるがPATに当選しないと駄目。
http://www.jra.go.jp/dento/oubo/h16-4-bosyu.html

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:22 ID:aQVgrTCi
東京や中京は中央っていわれて大井や船橋は地方
新潟や函館なんかは何っていうの?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:06 ID:EV483Z6N
騎手がレースの時に、つけてるヘルメットって、
騎手個人の持ち物なんですか?
佐藤哲三騎手、観客に向かって投げていたけど・・・。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:20 ID:fOn4Yn8d
>>16
ローカル

>>17
個人じゃない?
タクシーの中に忘れたとかいう話もたまにあるし

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:33 ID:0hhJsUPB
馬券の買い方がわかりません
ルールがわかりません

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:03 ID:9lZHIATE
後検量の前にヘルメットとかを捨てるのは問題じゃないんですか?
メットの中にオモリを隠してるかもしれないし。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:33 ID:iQmv229v
たぶん、過怠金取られるんじゃないかな。
自分の持ち物だったと思うけど、枠順を示すものだし、レースが確定するまでは赦されない筈。

>>20
斤量重くしてどうしますか

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:37 ID:j6iXAglH
追い切りを、芝とダートでやる違いは何ですか?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:38 ID:Fxt3AjOn
>>21
>斤量重くしてどうしますか

でも「わざと負ける」という不正もあるからなぇ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:40 ID:KqtI8E2h
金沢の渡辺壮騎手の直前のキャンセルはこの板で言われてる通り「酒」なんですか


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:43 ID:9lZHIATE
>>21
他陣営の陰謀を思いつきました。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:04 ID:oBeM2l/k
>>8
え?
阪神7Rで調教欄がアイウエオ順になってたってのはあったけど、
馬柱は間違えなかったと思うけどな・・・?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:46 ID:gGLuLUAo
>>17
JRAから1つだけ支給されるけど
1つじゃ足りないのであとのは自分持ち
しかし帽色カバーはJRA(各競馬場の検量室にある)の物なので
佐藤騎手弁償して下さい・・


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:36 ID:vMMIK9bj
>>8
何年か前にケイシュウだったか日刊だったかどこかの専門紙で馬柱が間違ってたと、
ターフビジョンや場内放送で結構頻繁に告知してた記憶がある。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:37 ID:WW2CjzDH
今日の勝ちっぷりでタップ>>>ススズで間違いないですか?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:17 ID:rAQCyYPR
>>29
スピードならススズが上かと・・・
影を踏ませないような圧倒的な逃げだったしね。
粘り強さと根性ならタップかな?
今日見てて本当強いと思った。
フェイマスが詰め寄ってきたらまた伸びたし。

ところで、メジロマックイーンが斜行で失格になった
天皇賞での、マックイーンの単勝オッズを誰か
ご存知ないですか?先日から気になってて・・・

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:19 ID:9k6byyfT
確か1.9

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:21 ID:MWiI9QSn
>>31氏の言う通り1.9倍
単勝支持率は43.2%

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:22 ID:7gqOvpOH
ススズも案外根性あるかもよ、出来れば2番手からの
競馬も見てみたかった(4歳時)。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:22 ID:rAQCyYPR
>>31-32
どうもありがd
先日、本で単勝100万買った人がいたって読んだんで
一体どんなもんだろうと気になってました。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:03 ID:rFQrGmuj
水車ムチと風車ムチって同じ意味ですか?
同じとしたら、どちらが一般的な言い方ですか?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:10 ID:6yg7ZGmv
すいません、BS日テレの中央競馬ハイライトってどんな感じなんでしょうか?
(KBS京都・テレ愛の競馬ダイジェストはそれぞれみたことあります)

目当ては今日の宝塚のレース(ノーカット)&メット投げ入れシーンなんですが
やりそうですかね?


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:19 ID:zDO3Faal
>>26 >>28
サンクス
確かに馬柱ではなく調教欄が間違ってただけでしたスマソ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:28 ID:dmqCGjNP
デムーロの免許っていつまで?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:35 ID:4bCk1JTA
>>36
レースはノーカットだと思う。メット投げはないと思う。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:38 ID:q0Ro0jfT
最近「Gallop増刊'95」が7,000円を超える高額で取引されてるけど何があった?
1月くらい前は普通の価格(500〜1,000円程度)だったのに

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:24 ID:UXuL9qyk
>>38
ttp://www.jra.go.jp/info/0405/20040527-license.html

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:26 ID:oglJGhYf
すいません。ここで質問して良い事か分かりませんが、
一口馬主の掲示板が見れません。
っていうかshitarabaのページ自体が、「表示できません」って
繋がらないんだけど、なんか自分の設定とかおかしいの?

パソコンあまり詳しくないので分かりません。
誰か分かる人がいたら教えてください。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:28 ID:9PARi54l
今はしたらば繋がるが・・・

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:04 ID:ffZzH8hl
乳毛って剃るもんなんですか?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:14 ID:JUoDJjCg
函館スプリントのスレないんですか?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:15 ID:gUnvR+dn

今日も的中!!

圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬

http://umasisu.fc2web.com/


春G1シリーズ回収率
馬連   301%(8レース中6的中)
3連複  372%(8レース中4的中)



47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:24 ID:N/UYV3CV

>>45
スレ立て依頼スレで依頼しておきました

●困った時のスレ立て依頼スレ● part7
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074642250/861


48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:35 ID:V/G+O3p7
デムーロ今日までだったのかよ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:53 ID:JUoDJjCg
>>47
ありがとう

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:11 ID:4Y8nfODw
ステイゴールドが勝った海外のG1ってなんでしたっけ?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:13 ID:3ExEj82U
香港ヴァーズ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:15 ID:q1Apk3VC
27日にたかじんの所有馬が走ったそうですが、
馬名わかる方いらっしゃいませんか?

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:17 ID:Lxoi9m2q
>>52
ラコントルアタック
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2002104014

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:18 ID:hy90Tnxc
どうして競馬板には、レベル低い人が多いんですか?
スペ厨グラ厨オペ厨・・・・

まともに議論、というか人間としての会話が成り立ちません。

55 :52:04/06/28 02:19 ID:q1Apk3VC
>>53
ありがとうございます。


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:19 ID:4Y8nfODw
>51
おおっ!ありがとうございます!
ちなみに何年かわかりますか?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:23 ID:zJrjKe0A
エキサイティング競馬からドリーム競馬にタイトルが変わったのはいつでした?
どこかのホームページには92年9月と書いてあったけど俺の記憶では92年4月だったように思うんですが・・・
ちょうど司会が一朗太くんに変わったと同時だったと思うけど、はっきり思い出せなくてすっきりしない。
誰かはっきり覚えてないですか?

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:25 ID:3ExEj82U
>>56
ちったぁ>>3-4とかのリンク集使って自力で調べる努力くらいしてください。
わざわざこういうものがあるんだから

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:43 ID:4Y8nfODw
>58
あ、携帯からなんですよ。パソないもんで。携帯で探せるとこがあればいいのですが。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:46 ID:TAzBh2rz
とりあえず2001年だよ。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:49 ID:4Y8nfODw
>60
ありがとうございます!!

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 03:32 ID:3AEPrbhq
ダンスインザムードはなぜオークスで負けたの?フラワーカップを見ると距離は長い方が良さげだったんだけど。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 03:36 ID:kUwwzDrx
>62
フケてたらしい。こればっかりはどうしようもない。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 04:35 ID:Pqbilbol
>>62
吉岡美穂

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 07:04 ID:CY0qsGaR
>>62
藤沢師によれば、「馬が強くなかったということでしょう」

66 :62:04/06/28 09:11 ID:3AEPrbhq
強くなかったって…。桜花賞を見れば明らかにずば抜けてるのに。イレ込みかと思ったけどフケですか。
追加質問なんですがフケってパドックで判りますか?

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 09:49 ID:gJ+l8AW1
昨日のファン感謝デーでの出演騎手って誰が出たの?

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 09:53 ID:Qf09oSnt
>>66
3歳の若駒を1、2戦で明らかに抜けていると判断することは…

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:19 ID:3tehzLrd
3歳春に4戦4圧勝したシスタートウショウも、その後は結局OPすら勝てなかったな。安田4着があるけど。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:27 ID:vk8ekUFa
携帯からでもgoogle使えると思うんだが

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:47 ID:3AEPrbhq
抜けているのはオークス時の能力の事ですよ。
だからこそあれだけ人気を集めたわけですし。
将来は関東のクリスタルビオレ辺りが成長すると思ってます。


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 11:14 ID:yhpvUBl7
ウインズ新宿って場所わかりづらいですか?

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 11:31 ID:zkt1CKb+
なぜ武豊はブックと喧嘩しているのですか?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 11:50 ID:3AEPrbhq
>>73

詳しく。。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 11:53 ID:ITOKwnp5
福島の実況スレ、4日目のは無し?

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:01 ID:g16esF1l
オーストラリアで半年遅れで生まれた
今年三歳のあのサンデー産駒はいま何してるんですか
名前も知らないんですけそ

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:03 ID:4dM5tik8
都内のウィンズで発売単位百円からのところはどこですか?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:06 ID:XwojruWa
なぜアドマイヤドンのスレはないのか

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:07 ID:3tehzLrd
立てろ

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:11 ID:segU9VDo
>>75
最終レース後に1000行った

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:16 ID:09M5vfoZ
>>74
ブックに載ってる武の乗った馬のコメントが全部騎手じゃなくて調教師とからしい・・・

>>72>>77
JRAのOHP参照

>>76
ヴリルなら秋まで全休

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:44 ID:6ItSMLw0
昨日の宝塚記念の入場券に抽選券が付いてたけどあれは当日だけ有効?
抽選のこと忘れて帰ってしまってJRAのHP見ても抽選のこと書いてないし…

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:56 ID:7J7W0aG/
>>66
フケてる馬はパドックで異様に物見をする。
ちなみにダンスはアメリカンオークスで1、2番人気に挙げられるというのが
当地の関係者の見解らしい。面子的にはお粗末だが、これに勝てればとりあえず
ホンモノと見ていいのでは?

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:01 ID:4Y8nfODw
質問なんですが、
今回の宝塚記念の勝ちタイムを教えてもらっていいですか?
携帯からでちょっと調べられないもんで…

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:06 ID:Qf09oSnt
>>84
R 2:11.1

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:07 ID:3JdZ9fgt
竹之下ってなんかあったのか知ってる人いませんか?
ここ2週ほど乗ってないみたいなんだが

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:10 ID:4Y8nfODw
>85
ありがとうございます!



88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:21 ID:Zckfc1tv
>>86
もともとあんまり乗ってないから多分乗り馬いないだけ…
2月あたりでも1週間乗ってないときもあったし

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:22 ID:3JdZ9fgt
>>88

いや先週、彼のお手馬最低3頭は出てたんだけど全部クマが乗ってたから気になって...

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:38 ID:Zckfc1tv
そうなの
じゃあ何でだろうね
前の上村みたいにどっかケガでもしたとか

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:46 ID:3JdZ9fgt
そういや最近箸を見ないと思ったら怪我か

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:51 ID:DRkkS35f
池江ジュニアのスレ落ちたんだね。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:03 ID:Zckfc1tv
>>91
だいぶ前に目のケガってとるたらとかで出てた

94 :マンセー名無しさん:04/06/28 15:20 ID:4hgk3vZZ
↓この人の現役時代の記録って何か知らないですか?
http://www.sankei.co.jp/news/040627/dea028.htm

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:29 ID:HTlb86s6
>>94
良血。ヒゲと後ろ髪が渋かった。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:33 ID:3tehzLrd
>>94
とるたらスレの20以降を参照のことw

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:34 ID:3tehzLrd
っとと、最後の「w」はゴミです。お気を悪くさせたらスマソ。

98 :マンセー名無しさん:04/06/28 15:40 ID:4hgk3vZZ
>96
そのスレってどこですか?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:01 ID:3tehzLrd
とるに足らないニュース(ry
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1088221216/

100 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 16:22 ID:XxUDRiYy
100get


101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:19 ID:+JZNjQtF
>>2の2ch競馬板用語辞典がつながらないんですが、、、
┏━━━━━━━┓ ///ハ     ∧ ∧
┃■土曜日の結果┃(∴゚△゚)    (゚ー゚*)〜♪ダッコー
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃函館(土) 4|ケイアイトマホーク [牡3]| 2着/14頭{ 6人}|四位洋|(東)柴崎勇┃
┃函館(土) 7|ロマニスタ       [牡4]| 1着/13頭{ 1人}|四位洋|(西)野元昭┃
┃函館(土)10|アップルアロー     [牡4]| 1着/10頭{ 2人}|四位洋|(西)友道康┃
┃函館(土)11|トシザボス       [牡6]| 9着/11頭{ 4人}|四位洋|(西)鮫島一┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

-----------------------------------------------------------------------------
↑の作り方教えてください。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:20 ID:fEUOGsww
>>101
>>4


103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:27 ID:BSgnpRzx
まあありえんけどトライアルで優先出走権取った馬が本番前に一戦挟んで
それでタイムオーバーになってしまったらやっぱ本番は出れないの?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:29 ID:fEUOGsww
出れるだろ

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:30 ID:ZQ7MlVOa
2ちゃんで100getとか500getとかチラチラ見掛けるんですがゲットしたら何かいいことあるんでしょうか?誰か教えてください。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:32 ID:RrnpbiBZ
>>105
シェンロンが現れて願いを叶えてくれます

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:33 ID:YPdYbVWw
合計で100,000getすると素晴らしい物がプレゼントされるらしいです。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:34 ID:fEUOGsww
>>105
100だと700円、200だと200円300だと300円500だと1000円
1000だと1万円講座に振り込まれるよ。
競馬板の住民は皆それでPATしてる

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:37 ID:nl7i36HT
>>105
キリ番ゲットと同じ。
ただの板住民のオナニープレイだ。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:04 ID:fEUOGsww
地方競馬を良く知らないんですけどGIなんかは買いたいといつも思います。
ネット投票があるようですが地方競馬全場買えるのですか?

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:09 ID:ZXSZ+3m1
>>110
NARのサイトに行きゃわかる

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:34 ID:SGi/Wwe9
平場とかのレース回顧しているスレってありますか?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:35 ID:fEUOGsww
2歳・3歳条件統一スレ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078929890/
準オープン(1600万下条件)総合スレッド Part2
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1087827784/
こんな感じでどうよ??
>>111
センクs

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:57 ID:SGi/Wwe9
>>113
ありがとうございます

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:21 ID:EQakaG/I
既出かも知れませんが、先日の宝塚記念のウイニングラン時に
佐藤騎手がスタンドにヘルメットその他を投げ入れました。
これらは後検量の対象になっていないのでしょうか?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:24 ID:fEUOGsww
どうでもいいけど鞭なら欲しいがヘルメットなんていらん。
多分貰っても自慢げに使ってしまうと思う

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:24 ID:eZbOD45F
秋の東京開催の日に東京競馬場の正門から入場したいのですが
入場するにはどの様な身分になれば良いのでしょうか?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:36 ID:uYfZNwqH
栗田息子死亡スレたってますか探すのめんどーで

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:36 ID:/WdFh3Ke
JRAサイトの、競馬入門講座、なぜなに競馬教室内によると、
 
負担重量は騎手の体重と負担重量が含まれる馬装具類(鞍、腹帯、鞍下毛布、あぶみ等)の重量の合計になります。
負担重量に含まれないものはヘルメット、ゴーグル、ムチおよび馬装具類(手綱、頭絡、ハミ、ブリンカー等)があります。

だ、そうです。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:37 ID:00wj8MfM
種牡馬はトップサイアー
母父のサイアーは何て言ったか、ど忘れしちゃって
誰か教えて下さい(汗

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:37 ID:ZXSZ+3m1


ブルードメアサイアーBMS


122 :119:04/06/28 21:39 ID:/WdFh3Ke
あかん、>>119>>115へのレスです。

>>120 ブルードメアサイアー じゃなかったかな???

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:40 ID:00wj8MfM
>>121>>122ありがと
おかげで見つかりました!!

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:45 ID:EQakaG/I
>>119
ありがとうござます

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:10 ID:kxHngiTq
回収率ってどういうふうに計算すると出せるのですか?

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:11 ID:JUoDJjCg
>>125
払戻額/購入額*100

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:12 ID:kxHngiTq
>>126
速攻の返答ありがとうございました!

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:26 ID:kxHngiTq
さらに回収率の質問なんですが、

1R 2000円馬券購入  8000円払い戻し 回収率 400%
2R 4000円馬券購入     0円払い戻し 回収率   0%
3R 10000円馬券購入 2000円払い戻し 回収率  20%

この場合は、16000円購入で、10000円払い戻しなので、
10000/16000*100=62.5%の計算で良いのでしょうか?
回収率は

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:35 ID:JUoDJjCg
>>128
そだね



130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:16 ID:WSeAYDFw
俺は馬券はほとんどやらないんだが
どうして2ちゃんは馬券下手な奴が多いのか?
のくせに偉そうに能書き垂れてる奴は多いよな。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:18 ID:Qj0qRKIB
藤沢武雄生産馬が藤沢厩舎所属で馬名決定、したと思ったら
一週間もたたないうちに登録抹消というのが最近だけでも数頭いるんですが
これは、何らかのメリットがある作戦なのでしょうか?

 ロックユー
 キンタイキョウ
 クリコクイーン

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:20 ID:qoypE3ES
この時期の東京や中山のターフィーショップはやっているのですか?

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:22 ID:lOf1m5ks
>>131
馬名確保

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:39 ID:7QIDhx5e
>>132
やってます

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 01:11 ID:29cX+xe5
追い切りを、芝とダートでやる違いは何ですか?


136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:36 ID:q1a5gKgc
>>117
ん、確かに正門からは入場出来ないね。
一般的に正門と言われている所はあくまで正面入場口であって
決して本当の正門ではないからな。通称の正門だけど。
本当に入りたければ大臣クラスになるか
営繕関係の出入り業者に頼み込んでバイトに雇って貰うかだね。
食堂とかじゃ駄目だよ。あの門からは入れないから。
営繕関係なら一般では入れない貴賓席とかも覗くチャンスも有るから。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:48 ID:/ug9OYSR
くだらない疑問なんですが、
一馬身って何bとか決まってるのですか?

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:50 ID:PKoWbMP2
プレザントタップの代表産駒ってタッピィ以外に何?


139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 03:24 ID:nHYGG90G
>>138
日本だとシンコウローレル(引退・1000万下)がいるくらいか。
ttp://umasql.netkeiba.com/db/horse_list.php?mode=child&sire=Pleasant+Tap&del=2&query=

海外だとタップトゥミュージック・アイビリーヴインユーってのがG1勝ってるらしい。

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 09:17 ID:cSa7RTvv
JRAの競馬場で砂の深い順を
誰か教えていただけませんか?

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 09:19 ID:gcULJac1
オフィシャルで確認しましょう
ttp://www.jra.go.jp/course/index.html

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 10:07 ID:WJE2sFMq
>>141
サンクス

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 11:11 ID:LuzHnmSp
過去(去年)のレース発走時間がわかるサイトありませんか?

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 13:47 ID:77jCTKDB
サンデーサイレンスっていくらくらいで輸入したんですか?

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 13:50 ID:OcHWFlSF
20億円くらい

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 13:55 ID:O3HTC0we
ウォーエンブレムっていまどこに?

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 13:56 ID:JQnFaud1
結局杉本清の夢はどの馬だったんですか?

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 13:57 ID:oLgdqizO
ゼンノロブロイ

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 13:58 ID:OcHWFlSF
>>146
社台スタリオンにいるんじゃないの
>>147
ロブロイ

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 13:58 ID:32vcpqqo
>>147
ロブロイ

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 14:09 ID:x6Qh2szI
>>147
負春であり、吉岡美穂の呪い。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 14:11 ID:x6Qh2szI
>>135
調教師の気分
脚元との相談
馬場穴のコンディション(大外良好)

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 16:32 ID:hCw45ETU
土曜、日曜の馬柱の載ってる新聞って
それぞれ、いつから買えますか?


154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 16:50 ID:k7qfNV7Y
夕刊紙や専門紙なら金曜、土曜の夕方には買える

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 16:59 ID:hCw45ETU
>>154
即レス
サンクス

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:24 ID:BxaOVLP4
なにゆえほじさわわオリヴァーをロブロイに乗せなかったんですか?

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:27 ID:k7qfNV7Y
>>156
負春スレかどっかにそれらしいことが書いてた気がする
何か眉毛に依頼しようとしたとかなんとか

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:37 ID:U36PQCvO
大井競馬場に馬券のコピーサービスありますか?

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:40 ID:BxaOVLP4
>>157
眉毛も関わっている!?
ますます謎は深まるばかり・・・

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:56 ID:uUsr+K9/
ESPだな

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:59 ID:k7qfNV7Y
>>159
見つけた
史上最低ジョッキー田中負春スレから

219 名無しさん@お馬で人生アウト 04/06/27 20:50 ID:snAXBnUW
東スポから・・・

カス春(ここだけアレンジ)が当初キープしていたのは同じ藤沢厩舎のマグナーテン。
だが同馬の登録は見送られ、厩舎側が送り込んだのはゼンノとトレジャーの
2頭。

エントリーした時点ではトレジャーは除外対象。藤沢調教師はまずはゼンノの
鞍上をオリヴァーとしたが、トレジャーが出走可能となるとゼンノ=カス春、
トレジャー=オリヴァーに切り替えた。

実はこの間に水面下ではさらに複雑な動きがあり、ゼンノ=蛯名が
成立しかけた事実もある。

両サイドで意思疎通がうまく図られず「まちぼうけ」を喰らう格好となった
蛯名だが、いずれにしても今回のカス春には引きの強さがある・・・・・


蛯名なら3着はあったね。



162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:12 ID:BxaOVLP4
>>161
dクス

うーん引きが強い・・・

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:27 ID:qMxjOG19
ロブロイの引きは弱かったね

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:00 ID:cvUnvwdN
>>2の競馬板用語辞典はどこにあるんですか?

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:01 ID:+hTB70ez
>>164
確か閉鎖

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:04 ID:cvUnvwdN
>>165
thx
そうか残念

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:37 ID:MCxfxJOm
>>161
ESP炸裂したりしてw

168 : ◆MvNibDvU2Q :04/06/29 20:00 ID:tdCzb3rL
馬主さんに雑古 (ザコ) って苗字の人いましたか?
どんな馬をお持ちなんでしょうか?



169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:05 ID:KwXZZyMS
>>159
ゼンノのオーナー=ウインのオーナーらしい=大迫忍
結果を出せないオリヴァよりラディウスで結果を出した負春
よって負春に騎乗依頼が来たと木曜位のスポニチに書いてあった

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:18 ID:2wo1NTlY
今TCKの中継をTVでやっていますが、司会の男の右隣の女の人は誰でしょうか?

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:26 ID:NPaWgqAj
今年から参戦したのですが、春のGT終わったら秋までどうしていますか?
1 夏競馬も当然する
2 秋まで待つ

どっち?

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:31 ID:nHYGG90G
>>170
ttp://www.matsudakyoko.com/
>>171
1。むしろ馬券のみに没頭する。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:31 ID:b0OjsId6
>>171
夏で勝たないでいつ勝つんだよ

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:17 ID:SImgMNq6
>>168
エルウェー○○の人です。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:19 ID:pgLeadaX
>>168
「エルウェー」を冠名にした馬主さん。
エルウェーウィンとか。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:46 ID:Dk+qifK3
メモリアルレースのファンファーレが変わったけど、曲名とその曲が聴けるサイトがあれば教えてください

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:49 ID:IT9kHjdf
オフト後楽園てどこ?地図付きで教えて

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:53 ID:hsLusfeE
>>133にそんな馬名を確保する必要性があるのかと
激しく問いただしたい・・・・・・

179 :171:04/06/29 21:53 ID:SyGVTVfh
GTメインなんで他のステークスとかのは眼中に無いです。

でも夏競馬は予想通りに行くもんですか?
予想通り行かないから万馬券出るんだろうけれど。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:54 ID:zx3Jsb5B
>>177
TCK公式に載ってる

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:59 ID:SImgMNq6
>>179
G I しかやらないのなら、秋まで休めばいいんじゃない?
競馬が好きなんじゃなくて、G I が好きならそれはそれでいいかと。
まあ、俺は平場のレースのほうが好きだけど、それは人それぞれだよね。

予想通りに行かないのは、夏競馬だろうが大きいレースだろうが一緒でしょ。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:00 ID:nHYGG90G
>>177
地図なんか要らない。
水道橋駅降りてから東京ドームへ向かう。
WINSが見えたら1階に降りる。以上。
行けばわかる。

ちなみにこの辺。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=139%2F45%2F20.695&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F42%2F01.458&

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:02 ID:8Nx2hzEO
>>179
漏れはむしろG1こそほとんど眼中にない。
荒れそうなときだけ買うけど。
儲けるならやっぱり夏競馬。
荒れるレースを狙って取るのが一番楽しいなぁ、漏れは。
まぁ、楽しみ方は人それぞれやからね


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:04 ID:JU/3tx0k
競馬はやったことありませんが、お馬さん見に競馬場(府中の東京競馬場)
行こうかなと思ってたんですが、しばらく開催しないですよね・・。
それでも競馬場はあいてるとは思いますが、馬走ってる姿は見られますか?

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:10 ID:zx3Jsb5B
生では走ってないと思うがモニターなら見れるんじゃないの…
南関ならやってるけど

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:14 ID:4Ean0Ixp
>>184
東門には馬いるけどね。
そこの乗馬センターなら、遠目で走ってる馬が見れるかもしれない。
もちろんフルギャロップの競馬とは違うけど。

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:19 ID:hsLusfeE
>>179
自分は、他のステークスとか見てるからこそ
G1が面白くなるんだが・・・。
新馬戦から見てきた馬がG1出たりなんかすると
感激モノだね、あと最終の平場とかなんか
常連馬ばかりで当てやすいから予想がかなり楽しい。
まぁ楽しみ方は人それぞれなんだけどね。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:29 ID:JU/3tx0k
>>185 >>186
 ありがとうございます!う〜ん残念です。やはり精一杯走ってる姿を
生で見たかったので・・。秋まで待ちますか・・。

189 : ◆MvNibDvU2Q :04/06/29 22:57 ID:tdCzb3rL
>>174-175
thx

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:44 ID:cDIXCLA5
http://www.irfj.com/irf.html

ここの新規会員特典ってまだ続いてるんですか?
会社概要には書いてあるけど、大々的に宣伝してないのでちと不安・・

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:05 ID:d4IIRYdb
>>158
コピーサービスやってるよ

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:32 ID:rQfSuKBt
日本で一番G1を勝ったのはルドルフ、オペラオーだけど、
欧米や、その他世界でもっともG1勝った馬って何ですか?

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:22 ID:bwqaTceI
商品名や社名は馬名に付けられないはずなのに
なぜエイシンやメジロと馬名に付いてるのでしょうか

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 11:26 ID:L8+f5reD
>>188
南関とか、福島、新潟まで行けばよかろう、旅行がてらに。


195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 11:55 ID:6XuEdZu6
最近さとしを見ないのですけど、どこかに行ったのですか?

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 12:15 ID:Wo3iJaA3
たまに2げっとしてるよ
多分自分のところのしたらばにいるんじゃないの

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 13:40 ID:9vUxt4p0
競馬四季報の効果的な使い方を教えてください。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 14:39 ID:S25+46Pt
武器

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 14:46 ID:0miR7Krr
うんこしたあとけつを拭く

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 14:56 ID:ikP8WblA
俗称の対義語ってなんでしょうか?

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:00 ID:mh9l8apK
>>200
正式名称     かな?

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:12 ID:ikP8WblA
>>201
ですよね…
どうも変なこと聞いてすまんせんでした

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 17:56 ID:rCqR5hxF
よく競馬馬が大きな怪我をすると、コンビーフにされちゃうといいますが、
コンビーフはともかくとして、本当に食肉用に供されてしまうのでしょうか。
仔馬でも先行きの見込みがないのは処分されてしまうようですが、
一体どうされてしまうのでしょう。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 18:08 ID:UdBVeNMF
桜肉
ばんえいは堂々と書いてる

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:25 ID:V1ksvTbq
仔馬ならともかく調教積んだサラブレッドなんかだと固いは、筋張ってるは、で食えたもんじゃないと思う。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:39 ID:7aUzbu44
初心者の質問板にliveから入れないんだけど
IEからは入れます。僕だけ?

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:50 ID:U2pUWTIS
>>206
もしかしたら君だけ

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:50 ID:sPvzJL+a
>>206
問題ないけど

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:52 ID:7aUzbu44
俺だけかぁ

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:54 ID:U2pUWTIS
>>209
そういえば俺もたまになったことあるわ。
しばらくほっといたら直ったけど。

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:56 ID:7aUzbu44
まぁ大した用もないしいいか

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:28 ID:C8N/p+iQ
Cookieって何ですか?

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:34 ID:e9CFX/J6
>>212
叩いたら2倍になるもの

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:41 ID:hWr2I14H
>>213
それはビスケット

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:43 ID:e9CFX/J6
…orz

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:45 ID:7aUzbu44
ワロタ

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:35 ID:JAd79IBd
>>212-215
久々に大笑いした、ありがとう

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:59 ID:BIamNs/l
帝王賞でのアドマイヤドンの単勝はいくらでしたか?

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:01 ID:QeSGKKsH
>>218
130円
ちなみに複勝120円

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:03 ID:ouKJnYT7
ありがとう、でもハナ差か・・・・

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:12 ID:C2PosaJb
6cmくらいでした

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:33 ID:WIrsAZo7
>>193
エイシンドウやメジロボクジョウとか社名そのままの馬はいないでしょ

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:41 ID:C2PosaJb
トヨタカローラとか
ドラクエエニックスとか

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:47 ID:6UIgTmoL
>>223
トヨタにカローラはちょっと宣伝そのままで無理だろw
サクラローレルとかはいるわけだが・・・

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:56 ID:dpQ2ohfq
まだ1周目なのに騎手が勘違いして追ってしまったのって何年のステイヤーズステークスって?
その馬と勝ち馬おしえて。

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:02 ID:HxVoATWn
>>225
橋本広喜のやつだったら
1998年のインターフラッグ岡部かな

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:25 ID:/rgFCCEz
それって本当に勘違いして追ったんですか?


228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:29 ID:RdsCIP6b
いくらなんでも…、前に行くために追ったんだろ。
でも、けっこう必死で面白かった。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:41 ID:6UIgTmoL
必死で追ったから周回間違いと思われたんだろw

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:37 ID:lwFJ2+w0
知り合いが安藤光と安藤勝は同期だと言っていたんですが本当でしょうか?

あと、小牧太と毅は兄弟ですか?

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 03:02 ID:DAonTAn4
あん時は場内もどよめいたっけ。

 はっし〜は裁決室に呼ばれて
 『馬が気を抜かないようにするため…』
 と釈明したらしいが。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 03:03 ID:0amy9BcC
>>230
兄・光彰:http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RiderMark/RiderMarkController.jpf?k_riderLicenseNo=30482
弟・勝己:http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RiderMark/RiderMarkController.jpf?k_riderLicenseNo=30481
初騎乗日が一緒ですねぇ。記事として何かあるか探したんですが無さそうなのでこれで。
…勉強になりました。。

そう。ちなみに生年月日。
兄・太:1967/09/07
弟・毅:1971/04/13

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 03:04 ID:0amy9BcC
ハッ・・・直リンスマソ…

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 03:12 ID:lwFJ2+w0
>>232
どうもありがとうございます。
安藤兄弟は同じ日にデビューしていたんですね。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 09:24 ID:ZX9aOdg/
>>192
欧米なら確かジョンヘンリーの16勝。
他は知らん。

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:05 ID:wieS7+r+
http://www.jra.go.jp/joho/rating/2004/june.html#5

なんでキョウワハピネスのレーティングはこんなに低いんですか?

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:09 ID:G8nOfDg8
>>236
牝馬だから。(4ポンド減、でしたっけ)

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:20 ID:Grbhdkbu
2着馬のレート 100+着(秒)差 1-斤量差 6=95

いつもこんな単純にはいかないだろうが。

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:30 ID:Amsi6C58
なぜ2ちゃんでは武豊のことを種無しと呼ぶのですか?

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:32 ID:6Cr//sTj
>>239
おこさまがいないからです

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:32 ID:wieS7+r+
>>237-238
ありがとうございます。
そんなもんですか…。重賞馬なのに、
他のレースだけどピュアブラウンやインゴットと同じくらいってかわいそうな気がしたんで。

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:37 ID:Amsi6C58
>240
子供がいない=種無し? 去勢でもしてるんですか?

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:41 ID:zkeuXhNM
>242
去勢ではなくシガー疑惑

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 17:45 ID:EKZZzRkT
>243
>シガー疑惑

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:22 ID:Dg6rr2y6
ウォーエン疑惑だったりしてな

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 19:44 ID:kmrQJkV/
なんで藤田&横典は毎年北海道に行くの?
やっぱススキノにいきたいから?

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:35 ID:wWOt98O8
携帯の競馬板の教えて!
どこから入ればいいの?

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:53 ID:+/k0oD3l
>>247
天麩羅

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:58 ID:sK4fquX0
なんでダートよりも芝の方が重要視されるのですか?

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:59 ID:UVxD3h46
アメリカはダートのほうが主流だが・・・


251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:05 ID:Ge36G4sR
ダービーが欧州風に芝なんだから仕方ない。
時代背景として当時日露戦争後ということでアメリカとの関係は悪かったはず。
逆にイギリスとは友好的。日本競馬創成期の時代背景の影響は大きいのかな?

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:07 ID:gExC2rG/
>>249
模倣の元となったイギリス競馬が芝を重要視してるからじゃないか?
ヨーロッパは芝が主流だろ

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:08 ID:fBu+FSJ2
日本のダートなんて砂だから世界の何処の競馬場に行っても
馬の素質がなければ通用しない。

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:34 ID:C2PosaJb
馬は草原を走るのが自然だから、
ヨーロッパでは競馬場も芝になっているんじゃなかったっけ

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:53 ID:0amy9BcC
トキニハパンチ号で思ったのだが…


そういえば、ミニスカポリスって放送終了したの?

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:17 ID:AZs+czcm
>>255
まだやってるよ

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 05:11 ID:kLK1K+fv
1レースにどれぐらいの金額が賭けられたか、知る方法はありますか?
とくにG1を知りたいです。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 05:26 ID:qGBzxSkj
>>256
競馬に関係ないのに返答ありがとう。

>>257
GIはもちろんローカルの1レースから、3連複が何票売れたかまで知れます
ttp://www.jra.go.jp/joho/index.html

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 05:33 ID:sCG9p4k/
>>257
JRA発表の競走結果見ればいいじゃん。当日の夜じゃ遅いってこと?

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 07:28 ID:kLK1K+fv
>>258-259
ありがとうございます。解決しました。

でも、ちょっと見にくいですね…。

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:02 ID:Rcw6rmb5
最近海外から帰ってきたので、
新しいルールのことなどで知らないことを
教えてください。たまに日本に帰ったりは
していましたし、競馬板には来ているし、
馬券もPATで買ってはいたんですけど、
雑誌などは見られなかったので下記の
新ルールのことは知りませんでした。。

1、3戦連続9着以下だと1ヶ月出場停止に
なるというルールが出来たと聞きましたが、
これはどのクラスに適用されるのでしょうか。
どうも出馬表とかで見る限り、重賞などの
上のほうでは適用されていないと思ったので。

2、同じく、タイムオーバーによる出場停止も
どの条件に適用されるのか教えてください。
また、タイムオーバーというのは具体的に
何秒差のことなのでしょうか。

3、これはルールとは全く無関係なのですが、
友人の話によると近鉄バファローズの買収を
しようとした社長はJRAの馬主だということ
でした。もしそうなら、所有馬にはどういう馬
がいるのか教えてください。

教えて君ですいませんが、よろしく。

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:13 ID:ZLn9hxgw
週刊ブック想定には武豊の名前あるけど、取材拒否のイヤミですか?

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:39 ID:MuBm5eU7
>>261
1・2は下記参照。
ttp://park1.wakwak.com/~gain/common/common2.htm

3は結構各スレで既出だが、
トキニワパンチ(園田所属・地方21戦4勝、中央8戦0勝)
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/HorseMarkInfo/HorseMarkInfoController.jpf?k_lineageLoginNo=2000102087
シルフ(引退 元高崎所属・地方38戦3勝、中央1戦0勝)
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/HorseMarkInfo/HorseMarkInfoController.jpf?k_lineageLoginNo=1997101509

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:51 ID:Rcw6rmb5
>>263
ありがとうございます。

1と2って、思い切った大逃げとかが
やりづらくなってスローペース症候群が
助長されないか、と思います。
せめて逃げ馬に関しては
除外してほしいですね。

3については、あんまりいい馬には
まだめぐり会っていないという
感じですかね。

単なる感想でした。

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:56 ID:/KUPj4xI
新馬の場合、馬のどこを見れば良いですか?

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:03 ID:tWfLRQF2
>>264
とる足らスレに出てたこれとか
ttp://sports.livedoor.com/horse/naming.html

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:03 ID:2ueUvcrc
>>264
少しでも上の着順を目指すために逃げる例もある

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:10 ID:DaA3Wlgr
>>262
Gallopにも書いてあるけど
エイシンブーンのところとか

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:30 ID:7cWHe99O
>>265
馬のレースを見ればそこそこ楽しいのではないかと

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:08 ID:1emV2z1D
>>268
ギャロップのは騎手想定とは言わない。

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:36 ID:rW+07zk2
今日は天気がよさそうなので、中京競馬場に馬券を買いに行こうと思うのですが、
競馬場の中には入れるのでしょうか?
文字どおりの場外馬券売り場だったら哀しいです。
昔だったら高松宮杯をやってる頃ですね。
オグリキャップvsランドヒリュウの一騎打ちが懐かしい・・・

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:52 ID:uriZMij3
>>271
いすに座ってターフビジョン,モニタ観戦できます

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:55 ID:7uiMbPFZ
暑いから指定入ったほうがいいよ。
非開催なら500円指定あるかも

274 :271:04/07/03 01:21 ID:rW+07zk2
>>272-273
さんくす!何だか楽しい土曜日が過ごせそうです。
あとは馬券がなんとかなれば・・・

275 :長岡京しみん:04/07/03 04:45 ID:KqWZ/rYO
競馬板で小説を書いている職人がいると他板で聞いたのですが、
小説を読みたいのでどのスレか教えて下さい。
競馬は素人なので自分で見つけられません、すいません

あと淀でお勧めの食べ物の売店ってありますか?




276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 04:47 ID:1emV2z1D
>>275
http://yasai.2ch.net/keiba/kako/990/990618731.html

淀は吉野家に行列ができてることから察しろ。

277 :275:04/07/03 04:55 ID:KqWZ/rYO
>>276
サンクスです
そーいやらんぷ亭でしか食って無いな牛丼
いってこようかな牛丼食いに。
開催日調べて自転車で行って来ます。



278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 04:56 ID:1emV2z1D
>>277
今日もやってるから行けば?吉野家は土・日開いてるよ。

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:07 ID:YMPUzcHo
2回新潟の指定席当選通知(7/1発送予定)がもう届いた人いますか?

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 14:15 ID:EV8oT7sZ
ディスカバリーベイってまだ現役ですか?

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 14:53 ID:fftaO6Xt
今年の東京競馬場の花火はいつかなあ? 

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:03 ID:HnZSk7H6
おめーら、オッズ何倍ですかって?
すぐ聞くなよ!自分で確認しろ!

http://www.tobakushi.net/keiba/odds.html

http://www.tobakushi.net/keiba/odds.html

http://www.tobakushi.net/keiba/odds.html

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:12 ID:evaUIgYq
宣伝必死だなw

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:51 ID:1emV2z1D
>>280
まだ現役だよ。外傷でまだ放牧中。でも帰厩は近そう。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:55 ID:EV8oT7sZ
>>284
サンクスでした。

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 17:28 ID:jgd2TfNO
大スポって全レース掲載だっけ?
函館の新聞欲しいんだけど1馬は嫌い

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:05 ID:0tsoxkLS
フルオブファイトが中央登録抹消された理由って何ですか?

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:07 ID:6kO3WNO1
あまりにも故障が大きかったからじゃないの

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:19 ID:0tsoxkLS
>>288
そういえば骨折って報道されてたっけ・・・恥ずかしながら忘れてた
ググったらどうやらそのようですね。thx

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:24 ID:tUPg2iT2
ノースヒルズ馬にはよく幹夫が乗る気がします。
気に入られているのですか?

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:33 ID:atWUOQcv
>>286
ちゃんとした形では載ってない。
一馬がいやなら、馬三郎でもどうぞ

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:41 ID:JV/FxJ2W
函館から福島までの移動ってどうしてるんでしょう?
今日の幹夫がそうだけど、電車を使ったら5時間以上かかりそうだし。


293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:47 ID:yDDlML75
>>290幹夫の師匠(山本)のとことノーヒルの関係が深いから、必然的に幹夫が乗るケースが多いだけでは?
ルポルタージュ、ヘヴンリーロマンス、ミラクルスターター、ギブアンドテーク、ドローアウター、エンジェルデザイア
アクイレジア、メガスターダム他多数。
どれも良い馬だが、いまいちなのは幹夫が乗ってるせい?


294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:48 ID:55AR8t0F
>>292
福島→函館の移動について後藤が今週のGallopに書いてる
「東京で一泊して函館へ早朝入れる」らしい。

ミキーオはこれの逆をするのでは?

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:52 ID:UT3gfMyC
最速でANA 851便の羽田6:40 函館8:00だったけど、レース間に合うのか?


296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:04 ID:UT3gfMyC
ちなみに、質問の函館福島間の移動は

土曜のJAL1168 函館19:40 羽田21:00 で一旦東京に入り、
翌日の早朝の新幹線で福島入りすると思われる。
東京からの移動は車かもしれないけれど。

電車使うと白鳥30号 函館16:51→八戸19:49 に乗らないと当日中に乗り継げないね。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:04 ID:F+lLqKjG
27時間テレビ、3時25分より函館記念を放送予定。
今年もパドックは映さない無い模様。

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:07 ID:gLyDQtZy
放送する気がないならKBSに放送権譲れよ

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:18 ID:xRJJZo03
1年前にも話題になっていたけど、権利じゃないらしいぞ

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:35 ID:JRdH3EGr
JRAがお願いして放送してもらってる…だっけ?

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:44 ID:5cEi8l0w
シャコーレモンという馬の消息をご存じの方はいませんか?馬の温泉で会ったのですが、とても愛らしい馬でした。

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:51 ID:7UmohSX3
>>293
ノースヒルズは代打でも縁のある厩舎の所属騎手をよく起用する。
だから幹夫と渡辺はノースヒルズ及び前田馬によく乗る。
幹夫が乗ってるからルポルタージュやアクイレジア、ヘヴンリーロマンス・・・orz

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:07 ID:JBMZk+c0
>>301
6月1日付で中央登録抹消
その後は知らんがNARのデータベースに登録されてないし乗馬とかじゃないかと

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:27 ID:tUPg2iT2
ダービー開催時に関西では東海テレビ制作のドリーム競馬であるように
今の関東では福島テレビ制作のスーパー競馬なのでしょうか。


305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:20 ID:naxPqm4U
競馬@niftyの須田鷹雄の回収率向上大作戦が見れませんが
皆さんはどうですか?
俺だけ?

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:24 ID:JBMZk+c0
こっちなら見れるよ
ttp://www.netkeiba.com/news/column.html?param[writer]=6


307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:28 ID:Pcimz8ub
>>301
>>303
繁養先まではわからないが、一応「繁殖入り」のようです。

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:37 ID:gLyDQtZy
夏競馬すげええ
びっくりするほど俺の中穴本命が来るのにあたらねーゲラゲラ('A`)

309 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/07/03 22:46 ID:3O5iU/j1
>>304
制作:フジ、制作協力:福島テレビ 
  なのでメイン司会は、吉田と梅津が基本
  夏の新潟も同じパターン

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 23:58 ID:PaxtsXuu
すいません、どなたかみずほ銀行の入金ロック期間を教えてください。

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:31 ID:15jBWzET
>>310
http://www.jra.go.jp/dento/chuui/bank.html
・・・みずほ銀行のHPに逝って、ATM終了時刻調べましょう・・・

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 02:40 ID:Pi5WOkyc
こんなこと質問していいもんかわかりませんが、どうか明日の誠の決断を教えてください。

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 08:35 ID:5RcGuPnR
>>312
ハットトリック、ケイアイガード、カンパニー、マイネルベナードの馬単BOXだっけ?
推奨馬はこの4頭だが

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 08:40 ID:m9yA4hRa
JRAを抹消された馬が繁殖なのか乗馬なのか地方行きなのか
まとめてるサイトはありますか?

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 08:46 ID:Cn+BgqRG
芦毛の馬は、少なくとも両親どちらかが、
必ず芦毛だって聞いた事あるけど、
芦毛と芦毛の間に生まれてくる子供は100%芦毛なの?
そんなことはない?

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:01 ID:hnccv77b
今日のおすすめレースを教えて下さい
京都競馬場に買いに行きます


317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:10 ID:unnZzHmX
>>315
んなこたーない。

でも、葦毛♂×葦毛♀は100%葦毛だって聞いたことがあるけど、確かめたこと無いや。
スマソ。

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:12 ID:GFRffzJI
>>316
阪神10R 6‐7
函館11R 4‐5
両方ワイド

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:16 ID:B/qZEiZJ
>>315
芦毛は優性遺伝だから
両親が芦毛でも子供が芦毛以外になる事もある、はず。
(具体例が思い出せないけど…)

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:28 ID:Cn+BgqRG
>>317 319
ありがと。
ってことは、芦毛の馬は、少なくとも両親どちらかが、
必ず芦毛だって聞いた私の情報も間違ってるて事かな。
芦毛と芦毛の子供は100%芦毛なのかは、
二人さんとも意見が違うし謎のままと・・・。
う〜ん・・・。

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:39 ID:4jOhEpUx
>>320
たとえば両親とも栗毛の場合、子馬の毛色は必ず栗毛になる。これは栗毛の法則と呼ばれる。一方、
芦毛の子馬は、両親のどちらか一方が芦毛でなければ生まれないが、両親ともに芦毛でも、生まれる
子馬は必ずしも芦毛とは限らない。これは芦毛の法則と呼ばれている。こうした現象は一見とても複
雑そうに見えるが、複数の遺伝因子を想定することによって、現在ではすべての現象を矛盾なく説明
できるようになっている。


http://www.equinst.go.jp/JP/arakaruto/colum/colum10.html

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:54 ID:B/qZEiZJ
>>320
「芦毛は優性遺伝だから」→
「芦毛の馬は、少なくとも両親どちらかが、必ず芦毛」
なのだと思います。
つまり、>>315さんの情報は正しいと思います。
同じ理由で、必ず子供が芦毛になる種牡馬もいます。
(メンデスが有名ですね)

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:59 ID:4jOhEpUx
IPAT(PC)で投票できる?
できないの俺だけ?


324 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:00 ID:C3eF68Hf
>>323
全く問題ないからそうだと考える

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:21 ID:Cn+BgqRG
>>321
>>322
ありがとうございました。
疑問が解けました。

326 :エリモ厨 ◆2UkziP.T8o :04/07/04 11:32 ID:r3qT0OJJ
すまん前日販売っていつまでだっけ

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 11:32 ID:4jOhEpUx
>>324
昨日、スクリプトの設定をいじったの忘れてました・・・
すいません

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:24 ID:+e/dNeFb
>>326
知ってはいるがお前の態度が気に入らない

329 :エリモ厨 ◆2UkziP.T8o :04/07/04 12:26 ID:r3qT0OJJ
ならスレ立ててみるとするか

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:28 ID:8079Ahvl
>>319
サンエムエックス

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 14:31 ID:kbhHJIbv
>>326
何のいつ?競馬場、ウインズでの発売時間なら17:00まで。
前日発売はフェブラリーSと宮記念の週から有馬記念まで。

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 14:41 ID:B/qZEiZJ
>>330
ああ、そうだ!サンクス!
知っている馬でいたハズ、いたハズ…
と思っていたのですが、思い出せませんでした。


333 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:09 ID:0cjHRXSf
ネオポリスの馬体重608kgだけど600kgオーバーって何年ぶりなんだ?

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:12 ID:za/8ETLM
>>333
つい最近シルクオーディンって馬が最高馬体重記録更新したじゃん

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:45 ID:PyZCZuW/
1頭ごとレースラップが掲載されてあるサイトはありますか?
あれば教えてください

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:46 ID:UFAxrZ6g
今BSフジで競馬中継を途中から見ているのですが、
今日は北海道の競馬中継を流しているのですか?

あと、函館SSの中継に映るときに何故かフジテレビのスタジオが一瞬移る放送事故がありましたが、
どういうカラクリなんでしょう?
北海道の放送局が北海道のレースにカメラを切り替えるだけなのに...

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:49 ID:oEvi7OAD
北海道はドラマチック競馬放送

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:58 ID:qRIYO4/1
今日競馬いったんですがオトハチャンて馬が出走してましたアイドルの乙葉ちゃんと何か関係あるんですか?

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:00 ID:qlxibxdQ
生みの親

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:33 ID:UPLbcGFW
>>338
チーフベアハート×乙葉→オトハチャン

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:37 ID:fQs2jdMi
>>335


342 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 19:44 ID:s1hAmF/2
>>338
質問スレで、いうのもどうかと思うが、
そんなのをいちいち気にしてたら、大変だぞ。


343 :301:04/07/04 20:32 ID:y83GGmAs
>>303>>307
ありがとうございます。繁殖入りしてたら嬉しいなぁ・・・

344 :275:04/07/04 21:01 ID:Q07aONRM
結局 鶴見特別で三連複をビギナーズラックであてますた。
自転車で行くのは暑かった。
牛丼ウマーでした。
どうもです。


345 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:49 ID:8SCqcyGI
今年のWSJSの地方所属騎手は東日本地区ですか?

346 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:47 ID:n97La/jP
まだ海外にプリンスリーギフト系種牡馬は残っているんでしょうか?

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:59 ID:flXZIyR9
第二次大戦中の日本の競馬界についての資料は、どういうところに行けば見つかりますか?

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 23:04 ID:eUwgveeG
収得賞金の計算方法教えてください。

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 23:23 ID:xdpARNlh
今のJRAのCMに出てくる女って誰?

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:00 ID:gCiuvLkD
>>349
ユンソナ

351 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:01 ID:6EvEPOiP
>>349 ユンソナ

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:03 ID:coH7nzzN
>>349 ユンソナ

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:03 ID:asd9lNwL
>>349 ユンソナ

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:05 ID:DYX6kv/M
>>349 コンソナ

355 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/07/05 00:06 ID:9u2s031d
>>349 コンソメ

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:07 ID:nnFCU4Pt
>>349 チョンソナ

357 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/07/05 00:09 ID:n74MzB/8
>>349人気だな


>>346
http://k-ba.data-hotel.net/cgi-bin/ped/colt.pl?data=549

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:10 ID:SPaXOv7D
>>349
コンテナ

359 :停止しました。。。 ◆TeishitS7. :04/07/05 00:11 ID:9KO5h15Z
>>349
アンテナ

360 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:14 ID:ITYkjfgf
F1っていつも前残りなのに見てて何が面白いの?

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:16 ID:lmSbl31c
>>360
コースにDQNが飛び出してくるかもしれないドキドキ感

362 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:34 ID:CK2BZFGl
>>360
楽しみは人それぞれだからな。
俺は別にF1好きじゃないけど
競馬って高々数分で終わるのに何が面白いの?
なんて聞かれても何だろ。

363 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:37 ID:a8KdVn/4
>>362
ちょっと前にそういう質問をこのスレでした人いたよね?
純粋に好奇心で知りたいならともかく、
相手の趣味を貶めるような意図で、こういう質問しちゃダメだよね。

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 01:10 ID:ITYkjfgf
>>362
ああ、納得。でもF1見てる人はどんな風に感じてるのかなと思って。

>>363
そういう意図はないっす。スマソ。

365 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 01:14 ID:a8KdVn/4
>>364
こちらこそカラんだみたいになってしまって失礼しました。
私はF1も大好きなのですが、実は、
あなたの>>360の質問に上手く答える事が出来ません。
…オレ、なんでF1観てるんだろう?

366 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 01:18 ID:6UJxlpfK
F1はタイヤとかマシンとかドライバーとかピットストップ戦略とか、
いろんな要素があって順位が決まるわけで。
その順位が決まるプロセスを見るのが楽しい。


367 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 01:26 ID:CK2BZFGl
>>364
嫌味でレスしたわけじゃないけど俺も書き方悪かったね。
競馬もF1も1回ずつしか見に行ったことないけど
F1の生の迫力はすごかったよ。

368 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:07 ID:6OWAPN1a
>>346
Dara Monarch(1979)に03年産の登録がある。チェコにいるみたいだが・・
↑の息子のBroken Hearted(1984)にも01年産の登録がある
そのまた息子のCrystal Hearted(1994)もG2勝ち馬だからどこぞでスタッドイン
してる可能性はある

これぐらいしか調べられんかった

369 :エリモ厨 ◆2UkziP.T8o :04/07/05 03:05 ID:acBF69ee
>>331
thx

370 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 03:15 ID:Gin8YNka
馬体について詳しく解説しているサイトを教えて下さい。

ちなみに、皆さんは馬の名前と顔(体)が一致しますか?

371 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 03:20 ID:a8KdVn/4
>>370
ムチャいうなぁw。
とはいいつつ好きな馬の顔は大抵解るような気がする。
他にも特徴的な星の馬は自然と覚えるよね。

372 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 08:14 ID:Frjdx9c4
全敗-6k

↑これは6万ってことですか?
だとすればkの略ってなんですか?

373 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 08:21 ID:PIJ9Slsd
3連単の全国発売っていつから?

374 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 08:53 ID:6OWAPN1a
>>372
k=1000

375 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 09:24 ID:K9Nzi2bC
k : kilo

376 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 10:04 ID:cjKexxD3
>>310
金曜の18時

>>373
9月の中山、阪神開催の開幕週から。
その前に札幌と一部ウインズで
先行発売あり。
詳しくはJRAホームページを見れ。

377 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 10:14 ID:Frjdx9c4
6K=6.000円ですか?

378 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 11:09 ID:Rff8s/gT
>>377
そう


379 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 11:11 ID:Rff8s/gT
>>370
マチカネタンホイザと、ベガくらいなら…


380 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 12:48 ID:a//L+sk7
>>370
シルクボンバイエならみんなわかると思うぞ。

381 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:08 ID:Az/XFH36
今年のPOG本で見たのですが、
芦毛で顔がボンバイエ風の馬が。。
あの馬は誰でも見分けがつくと思う。

382 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:45 ID:ysLV2G0o
去年のスパーキングレディカップのスレのURL教えてください。


383 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:35 ID:9m5ysSpG
ぬるぽの意味と起源を教えてください

384 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:08 ID:bFtfHxTl
>>383
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/textbook/index.html

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>383
 (_フ彡        /

385 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:16 ID:kfcW2BYw
確か中央の騎手が地方に乗りに行く時は
前日に調整ルーム入らなくてよかったはずですが
地方の騎手が中央に乗りに来る時も
同じく前日に調整ルームに入らなくてよいのですか?

386 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:47 ID:VQpd3ss8
ユキノビジンにE爺が騎乗したのはエリザベス女王杯のほかに
何かありましたか?

387 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:50 ID:ls0Sj6y9
>>386
エリザベス後のターコイズS(1着)で乗ってます

388 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:50 ID:ywsC8yZ8
何のために天婦羅があると思ってるんだ…

389 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 17:12 ID:W5yVDxP+
時計のかかる競馬って何?スローペースの事?

390 :386:04/07/05 17:18 ID:VQpd3ss8
>>387
ならばその2戦以外は富男さんですね。ありがとうございました。

391 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:02 ID:U03RZcP7
武豊ジョッキーは毎週のように重賞に乗ってますが
怪我や海外にいるときなどを除いて土日とも重賞に乗らなかったことはありますか?

392 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:28 ID:Y19o3snj
>>390
テンプレ見ろ、ヴォケ

393 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:51 ID:VKfmD7bs
デビューするときに馬名審査受けるわけじゃないですか。
じゃあデビューせずに繁殖入りすれば、馬名審査も受けないわけだから ウンコって名前も可能なんですか?

394 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:15 ID:4yv/IV8T
今日行われた八戸市場の落札結果教えて下さい

395 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 22:05 ID:CprvcK3T
今年28にもなって
自分の戸籍が無い事に気付きました。
どうしたらいいでしか?

396 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:09 ID:k+78sKQ9
公園でハトと戯れてる人が売ってくれることがあるらしい。

397 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:13 ID:xCIIpwBL
>>394
JBBAの全国セリ市場のページにあるけどまだ更新されてないから何日かたったら見てみて

398 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:16 ID:+5eZ/S6J
>>368
おお、わざわざ調べてくださってありがとうございます。
海外ではプリンスリーギフト系は絶滅に近いんですね。

399 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:36 ID:a/uOxKcv
>>391
土曜重賞が障害で日曜の重賞が関東とかならあるんじゃない
関西に重賞が無ければ乗ってないこと結構あるから2、3年位探せばあると思う

400 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:38 ID:xCIIpwBL
>>391の質問定期的にあるような気がする
前スレかどっかでも何回か応えてる香具師見たし

401 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:41 ID:hCFkjJiK
>>378
サンクス^^

402 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:42 ID:Y19o3snj
>>401
キロも分からないの? キロメーターのキロ。

403 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:58 ID:673SUM4C
大井競馬場への無料バスって何時くらいから出てますか?
駅は錦糸町で。

404 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:04 ID:Ue4Ss2US
>>403
確か13時45分頃からじゃなかったかな

405 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:48 ID:p4A7sr6t
>>404
感謝です。

406 :アウトカム:04/07/06 00:53 ID:2D9g2At+
>>391ローエングリンの勝ったマイラーズCには、阪神に居たのに乗ってなかったよ

407 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 01:05 ID:DPdAC6MA
>>391
たしか前スレで去年の9月6日、7日で1回札幌7日目、8日目に参戦して
7日目 エルムS 騎乗馬無し(勝ったのはアドマイヤドン)
8日目 重賞無し
これが一番最近の土日重賞騎乗無しの週って書いてあった気がする

408 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 01:07 ID:AdgC1U6G
複勝のオッズはどのようにして決まるのですか?
1.3〜1.7みたいに幅があるのですが。

409 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 01:10 ID:hyofG2W8
>>408
3着以内に入ったほかの馬次第

410 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 05:41 ID:N4orwuN3
複勝。
 競馬を始めたばかりの頃は、
 「着順が良いほど配当も高くなる」
 と勘違いしていた…。

411 :389:04/07/06 05:47 ID:vJWdv3ry
あるジョッキーが、時計のかかる競馬ならチャンス・・・と言っていましたが、
時計のかかる競馬って何?スローペースの事?

412 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 06:07 ID:KxL8zQOQ
>>411
重い芝って事っちゃか?

413 :391:04/07/06 08:07 ID:J5W+VK3d
レスくださった方ありがとうございました

414 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:12 ID:moe7YQMj
ジュライカップのオフィシャルサイト(こっちでいうJRAみたいなサイト)の
アドレスわかるかたいますか?
正確な距離や賞金(ポンド)頭数が知りたい

415 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:37 ID:urh3MUb+
英国競馬公社
ttp://www.britishhorseracing.com/home.asp

レーシングポスト
ttp://www.racingpost.co.uk/horses

416 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:53 ID:moe7YQMj
>>415
ありがとう
でもニューマーケットの競馬場のホームページもみたが
登録馬と斤量、コース形体、距離はわかったけど 
賞金がわからん・・・

417 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 10:02 ID:KzPhmsC9
東京のファンファーレの着信音ってどっかにありますか?

418 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 10:05 ID:m0Xoq1/0
>>417
JRAVANの携帯サイトにあるよ

419 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 10:10 ID:urh3MUb+
>>416
英語ばっかりだから俺にはよくわからない(´・ω・`)
サンスポでは優勝賞金14万5000ポンドってなってる

420 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 10:15 ID:urh3MUb+
>>416
これは?
ttp://www.sportinglife.com/racing/racecards/Thursday/Newmarket/1455/index.html


421 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 11:53 ID:L0NVGthP
優駿にでている斉藤由香さん、すんごくきれいだが御幾つくらいですか?
気があるのですが。

422 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 15:32 ID:ezjuQCwg
関ネットラジオで無料で聞けるところは無いでしょうか?

423 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 17:57 ID:JWGt2qOI
なんで今年の夏の障害レースは4レースなの?

424 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:18 ID:GYAKv3tW
>>423
午後のレースを増やすため、昼休みを4レースの後に移動させて、
さらに、午後1番のレースを新馬にするため、障害は4レースになった。

425 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:42 ID:VGgNDSnL
安田記念が今年度から国際GIに認定されたということは
ツルマルボーイも国際GIウィナーということになるの?

426 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:51 ID:49Slx70h
そうです

427 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:53 ID:VGgNDSnL
>>426
ありがとう

428 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:51 ID:eZLPuQp9
ほんとかよ

429 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:29 ID:HyX1Es89
紛れの少ない競馬場と距離を教えてください?

430 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:42 ID:w8162N/p
>>429
府中と淀の千六、千八。

今週来る地方の騎手ってわかる?

431 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:43 ID:GtTNGrDi
ゴムマリ

432 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:45 ID:HyX1Es89
>>430
サンクス

433 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:21 ID:LGFgBy+X
最近競馬版で、ID変えてもバレバレなんだよw
みたいな書き込みを見かけるようになったけど、実際分かるの?
競馬版しかみないから少しスレ違いスマン

434 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:25 ID:99m8VJdB
ttp://americanboss.biz/2ch/idsearch.php


435 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:39 ID:LGFgBy+X
>>434
サンクス。
でもぱっと見、同じIDで何回書き込まれたかが
分かるものだけな気もするけど。
まぁ何の為にこんな集計をするのやら…

436 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:07 ID:BnzXvRi5
どうして麻雀に関連する名前の馬がいないのか?
例えばコクシムソウとかダイサンゲンとかいてもよさそうなのに。。。

437 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:08 ID:GYAKv3tW
>>436
テンパイ

438 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:08 ID:99m8VJdB
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=2120191467&k_activeCode=1
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1999105820&k_activeCode=1

コクシムソウと聞くとウイポを思い出す…

439 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:12 ID:niOnDE56
>>436
リーチ

440 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:19 ID:BnzXvRi5
地方馬にそんなやつらがいたのか!こりゃまいった。

441 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:45 ID:0zHCfwkO
アメリカの全レースの出走馬の血統がみれるところってありますか?

442 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:49 ID:BnzXvRi5
中国って競馬あるの?

443 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:52 ID:Vx/MlWg4
>>442
君の中ではまだ香港はイギリス領ですか…。

444 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:53 ID:x1rT0OjO
>>429
新潟の直線コースも基本的には有利不利がないぞ

445 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:54 ID:99m8VJdB
>>441
よくわからんが米国の競馬サイトとりあえず載せとく
ttp://www.thoroughbredtimes.com/default.asp
ttp://www.bloodhorse.com/
ttp://www.drf.com/

>>442
競馬自体はあるんかなぁ?香港とかマカオはあるけど…
ただ中国の馬産の話題の時には結構北海牧場の関係者が出てくる
あとノーザンテースト最後の大物とか言われてたクリスザブレイヴも中国で種牡馬やってるはず

446 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:57 ID:HyX1Es89
>>442
ttp://chuugokukeiba.hp.infoseek.co.jp/

447 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:59 ID:99m8VJdB
>>446
そういやアルダンとかゴールデンフェザントも中国行ってたんだな

448 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:41 ID:ZYDilUv4
>>444
だいたいの馬は馬場のいい外ラチ沿いに向かうけどな。

449 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:06 ID:dR+DG5Wj
斤量差は、どれくらいハンデになりますか?

重い斤量を背負うことが得意な馬、不得意な馬はいますか?

450 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:26 ID:yvWWBCTZ
>>449
48k 騎手の体重の限界で48まで
60k 以上はテンポイント以来はお目にかからないような気が
得意な馬は分かりませんが、
トップハンデは買えというセオリーもある。
トップハンデ=実績NO1
あと53-54kあたりの馬が穴を開けるような気がする。

451 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:30 ID:yvWWBCTZ
>>449
スマン答えになってなかったようで

1k=1馬身

452 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 09:19 ID:u0HXEQID
>>449
オープンならラッキーゲランが巴賞で62背負ってる(5着/11頭)

453 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 09:46 ID:gmtG53Dg
>>450
最近だと60Kgならトップロードが京都記念で勝ってるね。
別定戦だけど。

ハンデ戦はトップハンデを抑えるようにしてるから60kgはもうでないんじゃないかな。

454 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 10:36 ID:u0HXEQID
多分ハンデ戦で一番最近の60超えは
94年アルゼンチン共和国杯のムッシュシェクルの60キロ
59.5ならそれ以降も結構あった

455 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 10:59 ID:lG4/Eq4c
>>454
ゴールドマウンテン60Kg@95年マリーンS がある

456 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:00 ID:5LrQcfK8
60kgくらいでウダウダ言うなよ

457 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:02 ID:jZb78V6V
↑はタマツバキ

458 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:07 ID:dm+r3kid
>>456はテンポイント

459 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:55 ID:1uPI8HTj
>>456はインp(ry

460 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 13:05 ID:hSjR3nE8
別定なら97年洛陽Sのヒシアケボノ62`、バーデンバーデンC61`とか

461 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 13:07 ID:dRnsASmy
先々週のミツアキサイレンスは60`で2着でしたよ。

セレクトセール2002の過去スレってありませんか?

462 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 13:23 ID:5LrQcfK8
ホント、斤量に対して甘々だな。過酷な条件で勝ってこそ、強さを誇示できるというのに。
おまいら目黒記念の歴史でも紐解いてこい、と。

463 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 13:37 ID:mWicUW8b
>>461
ttp://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1026/10261/1026187431.html
ttp://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1026/10261/1026110917.html
ttp://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1023/10232/1023264757.html

464 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:19 ID:EUWIOKDh
いいうpローダーない?

465 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:22 ID:5LrQcfK8
1rK.net    ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/
あぷろだ集 ttp://goriki.net/~nyonin/link_bbs_uplo.htm

466 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:23 ID:XpaMcGc6
>>461 2001
ttp://yasai.2ch.net/keiba/kako/994/994065689.html
ttp://yasai.2ch.net/keiba/kako/994/994655261.html
ttp://yasai.2ch.net/keiba/kako/994/994680935.html


467 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:25 ID:EUWIOKDh
>>465
サンクス
早速使わせていただきました。


468 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:15 ID:ReobZrC7
このサイトの馬鹿っぷりが笑えた
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~room5150/horse.htm

469 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:18 ID:dRnsASmy
>>463>>466
どうもありがとうございました。

470 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:35 ID:G01Ya2kh
古い話なんだけど横典が藤沢乗らなくなった理由って何?

ニュースのほうで聞いてしまった。
こっちで教えてください

471 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:36 ID:4Ga3RJeP
ロブのダービー

472 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:59 ID:wSb5CASF
ワロタ

473 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 21:00 ID:zo+TSAyL
ロブロイのダービーで他の調教師がノリの騎乗にいちゃもんつけたんじゃなかったっけ

474 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 21:10 ID:II4C0uFc
今週福島に地方ジョッキーはだれか来る?

475 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:33 ID:gvNijapJ
アンチサンデーサイレンスの馬主っている?
トウホウは、規模のわりにはサンデー産駒ほとんどいなかったけど
ほかに金持ってる馬主でいるかな?

476 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:35 ID:LyZEKSVl
シゲル軍団総長は大金持ちですが良血は嫌いです。
雑草マンセー。

477 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:36 ID:4Ga3RJeP
アンチかどうか知らんし金持ってるかどうか知らんがカオリは地味な血統ばっかりだが…

478 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:40 ID:j9QJmZ3n
マイネルコスモもそうかな

479 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:42 ID:LyZEKSVl
tmはどうだろう

480 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:42 ID:3UIBHhK5
ラフィアン2歳の今年一番の期待馬バイファルはおもいっきりサンデー産駒だが

481 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:43 ID:LyZEKSVl
竹園様の相馬力OP馬をたくさん排出

482 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:45 ID:Am/kulGO
TMはサンデーが走ってないだけだろ。

483 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:45 ID:SVZJU2cH
昔4000mのレースがあったそうですね?
あとセイユウというのが今週のメモリアルなんですが
競馬はじめたときはすでにアラ系はなくなってました。
アラ系は生産をやめてしまったんでしょうか?アラ系について詳しく
教えてください

484 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:45 ID:4Ga3RJeP
>>479
今年の2歳にTM怪物とかいうサンデー産駒がいる…

485 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:45 ID:Am/kulGO
まあ、サンデーがいないといえばシルクだろ。

486 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:47 ID:4Ga3RJeP
>>483
日本最長距離Sだったかな
中山4000で行われてたけど30年くらい前には廃止になったはず

アラは生産してるけど園田ですらもうサラに編入になったからなぁ…

487 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:47 ID:2KxaqY55
調教師はいっぱいいるのに
なんで一部のひとしか新人騎手を預からないんですか?

488 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:48 ID:4Ga3RJeP
>>485
今年の2歳にいるが…

489 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:49 ID:LyZEKSVl
>>484
へぇ
竹園さんの相馬力は凄いと思ってるんだけど
相当のうまなんだろうなぁ。楽しみだ。POG指名すればよかった

490 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:49 ID:zo+TSAyL
>>482
テイエムサンデー

491 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:49 ID:Am/kulGO
>>488
早田潰れたからねえ。

492 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:49 ID:ShELmqzl
南関専門誌、ケイシュウニュースの『シュウ』ってどういう意味なんですか?なんかの略?

493 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:52 ID:4Ga3RJeP
>>492
 戦前、南関東の地方競馬は、東京府の羽田競馬、神奈川県の川崎大師競馬、埼玉県の大宮競馬の三ヶ所で行われていたが、「ケイシュウNEWS」の創刊はこの当時までさかのぼる。
昭和12年「株式会社競馬週報社」創立。当初は週刊の「競馬週報」を発刊、競馬専門紙は「競馬週報」の「競」と「週」をとり「競週ニュース」として翌年13年3月の大宮競馬が第一号である。

ケイシュウの概要のところに載ってた
競馬週報→競週→ケイシュウ

494 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:00 ID:ShELmqzl
>>493
ありがとうです。

495 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:33 ID:MRBgNfqa
>>483
シゲルホームラン
ヒロタイム
答えになってなく、すまそ。
甘酸っぱい思い出が…若かったなぁ、俺
朝一のアラブ戦が好きだった…

496 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/07/07 23:50 ID:3BsSs3Rw
>>474
日曜日に張田が行く予定

497 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/07/07 23:51 ID:8ml9NF87
>>483
やめていませんよ、でも既に走れるところが無くなってきています
アラブを作っても走らせるところがない・・・
良血の繁殖には、サラの種牡馬を付けて仔を「サラブレッド」として可能性を
追求しようとしています。ただ、この試みも後に血がつながる可能性は・・・

498 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:01 ID:9W+APaUe
あの園田ですらアラブを廃止するらしいしねぇ。。

499 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 01:20 ID:D9bsAWXS
全盛期のケイエスヨシゼンは強かった。
三冠達成の瞬間は生で見てたな。懐かしい。

500 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 08:48 ID:EpmTJ33R
>>475
タマモってSS少ないよ。もしかしたらいないかも。

501 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 08:51 ID:xblNueop
サンデーはいないと思うけどキセキやダンスの産駒はいるしアンチってわけじゃないんじゃないかな>タマモ

502 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 09:43 ID:rg8UZVNO
確か昨年タマモ所有のSS産駒がいたはずなんだが名前が思い出せない。
それも「タマモ○○」とかじゃなくて珍しく3文字か4文字の短い名前だった(ハスラーみたいな感じ)。
誰か覚えている人いますか?

503 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 09:56 ID:wW4Mh/5j
>>502
ハイジ(父ダンスインザダーク)のこと?
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999103802

ざっくり調べた感じでは馬主タマモのSS産駒はみあたらない
祖父SSはハイジを含めて5頭(残り4頭はタマモ○○)

504 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 12:25 ID:R+JnthT0
>>473
たしかに最後に藤沢馬に乗ったのはダービーだが、それ以前に
関係は冷めていました。

>>489
足もとが弱い馬が多い、リスクが大きい、などの理由で積極的には
買いたくないらしい。

505 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:12 ID:S7eX7Cgz
今年は東京競馬場で花火大会やらないのでしょうか?

花火特集の雑誌かったものののってない・・・

506 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:48 ID:i5hW9L1x
JRAのHPの出走馬名表って木曜の何時からいつ頃まで
馬名表を見ることができますか?

507 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:49 ID:AUSdad5F
>>506
夕方の3時45分くらいから枠順が確定するまで

508 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 14:46 ID:sz62yuNj
外国人騎手の身元引き受け馬主ってなんか得することあるんですか?
名義貸してるだけのようなもの?

509 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 15:31 ID:R+JnthT0
>>508
恩を売れるぐらい
優先的に乗ってくれる可能性も

510 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:52 ID:9VxIPc44
美浦坂路こうじはじまった?

511 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:55 ID:YuBraI+a
栗東のCWも工事中なの?

512 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:55 ID:jox39gCV
>>510
始まった。今週から使用不可。

513 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:01 ID:vvnr3Agw
騎手の給料(賞金)はいつ支給されるのですか?

以前、TVで競輪の実情みたいなのやってたときに
競輪では開催の最終日に経費と賞金を現金で支給していたのだが・・・

調教をつけた騎手は、調教師からいつ手当てをもらえるのだろう?。

514 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:03 ID:9VxIPc44
>>512
サンクス

515 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:05 ID:WWoMSPzs
>>513
賞金のたぐいは馬主・調教師なども含め月曜銀行振込み

516 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:09 ID:vvnr3Agw
>>515
THX

地方の騎手が初めて遠征してきた時なんかは、調整ルーム入るときに
賞金の振込先口座を申請するのかな・・・


517 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:11 ID:rg8UZVNO
>>503
サンクス。ダンス産駒だったんですな。
しかしこのおよそタマモらしからぬ馬名は何かワケありだったんですかね。

518 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:27 ID:ojl0eoPx
>>517
1990年産から牝馬にタマモはついてません。2頭ほど例外はいるけど

519 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:46 ID:R+JnthT0
>>513
所属騎手の給料とか攻め馬の手当ては月末(たぶん25日ごろ)支払いのはず。

520 :ゴンからの手紙 ◆EdkZ8D5w6U :04/07/08 22:19 ID:wVOdbmKr
タマツバキ
ヒロタイム
ヒシアケボノ
ゴールドマウンテン
ムッシュシェクル
ラッキーゲラン

    ∧,,∧
    ミ,,,゚Д゚ミ   どの馬もなつかしーのぉ。
   @ミ,,,,,,,,ミ

521 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:47 ID:JZ/j2LSf
日曜 函館 新馬 ディープサマー
日曜 函館 巴賞 シェルゲーム

単勝何倍ぐらいつきそうですかね?

522 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:54 ID:p1GPllYX
三大レース。牝馬三大レース。三歳馬三大レース。を教えて下さい

523 : 1000:04/07/09 06:37 ID:A6NSW5EV
ジュライCのシーキングザダイヤ(12着)の優勝馬とのタイム差教えて

524 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 09:51 ID:7/nv9cJM
>>522
日本の場合、
(三歳)三大レース>皐月賞、東京優駿、菊花賞
牝馬三大レース>桜花賞、優駿牝馬、秋華賞

欧州>ダービー(英)、「キングジョージ」、凱旋門賞
英国>2000ギニー、ダービー、セントレジャー
米国>ケンタッキーダービー、プリークネスS、ベルモントS

525 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 10:40 ID:gG03/xCS
三連単の発売はどの開催からですか?

526 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 10:41 ID:jeS18RUq
>>525
ttp://www.jra.go.jp/info/0404/20040413-sanrentan.html

527 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:30 ID:X3BwO9Bb
ながし、ボックスのオッズはどのように計算するのでしょうか?

ながし、ボックスのオッズは重要なものなのでしょうか?
ながし、ボックスのオッズなんてないもんだと思ってたんですけど
教えてください.

528 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:31 ID:ERzum3Vi
コスモバルクは外厩馬第1号だと聞いたのですが、この厩舎(牧場)で管理されていたのはバルクだけですか?
何十頭もいて中央にやってきたのがバルクだけなだけで1号ってことですか?

529 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:37 ID:1sDOXrz6
>>528
道営ホッカイドウ競馬OHPのTOPに確か外厩のページがあったはず

530 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:38 ID:q1sGj59M
>>527
んなもん無い

531 :ブゼン基地@携帯 ◆Buzen.AiPo :04/07/09 12:39 ID:Coue/K81
ターン
タッタッターン
タッタッターン

仕事っさがそー
そこのふりーたー

なんか足りんくない?

532 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:42 ID:kmgnlXxO
>>527
ながしもボックスも馬券の種類じゃないだろ

533 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:43 ID:1sDOXrz6
>>527と全くといっていいほど同じ書き込みを昔見た感じがする…
デジャヴか…

534 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:50 ID:E9anp4Nc
ハンデ(斤量)の出し方を教えて下さい。

535 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 13:26 ID:NkHEzBJ5
>>534
ハンデキャッパーの主観

536 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:03 ID:ubzsl5Lm
最近、野球の球団の買い取りで話題になっているライブなんとかの社長さんって、
馬主さんでも有名なんですか?
どんな馬持っているんですか?

537 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:06 ID:KHJRf+t8
>>536
過去ロ(ry

538 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:10 ID:ubzsl5Lm
>>537
536です。
すみません、ライブと馬主で、スレ内検索したんですが・・・。
もうちょっとヒント下さいm(_)m

539 :マポラ ◆yM45Bmep9w :04/07/09 19:16 ID:ebZa5/H+
トキニハパンチ号

540 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 20:22 ID:BFZgaSal
よかったら記念カキコ(予想)してください。

http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1073245361/l50


541 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:36 ID:g0J/7YGY
フサイチホクトセイってなんで転厩したんですか?

542 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:40 ID:SUQsZtm2
フサローが切れたから

543 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:57 ID:SOBb8Fsq
切れた相手はカスハルだけどな

544 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:50 ID:SeifuCaS
小島太とか増沢ってメガネかけてるけど、目悪いの?
騎手って目悪いと駄目なんじゃなかったっけ?
晩年はどうやって乗ってたのだろう?

545 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:56 ID:FsGeG4az
3歳未勝利って9月終了でしたっけ?

546 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:57 ID:SUQsZtm2
>>544
太は老眼のようだ

547 :エリモ厨 ◆2UkziP.T8o :04/07/09 23:58 ID:GwXbXQLS
>>545
3回福島までだったと思う


548 :エリモ厨 ◆2UkziP.T8o :04/07/10 00:01 ID:FmZD+Io7
>>545
訂正
スプリンターズSの日までです
すまん

549 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:04 ID:ZTseOXUn
>>548
ありがとうございますた
三回福島が分からなくて検索途中でしたw

550 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:16 ID:stMQ2g0W
>>524 サンクス。
ということは、エリザベス杯、天皇賞、宝塚、有馬、ジャパンカップはちがうのですね。わかりました。

551 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:19 ID:isPFNFu7
10日のドルバコのレースは日本時間で何時発走ですか?

552 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:52 ID:QNOve6wk
>>535
本当に?明確な基準はないんだ?

553 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:11 ID:PkaqhqcZ
>>552
登録馬の過去のレースっぷりを見て、
どーやったら、ゴール前で横一列になるかを考え、
それぞれのハンデを決めるのがハンデキャッパーの仕事。

ttp://www5.netkeiba.com/db/race.php?race=199308010111

↑ハンデキャッパーがしびれたであろうレースの例。



554 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:44 ID:vKOlKoUu
6月28日に「あの名門牧場が復活」という情報が聞こえてきたのですが
もしかして早田ですか?
まさかそんなわけないですよね?

不確定な情報で申し訳ありませんが、詳細ご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教示願います

555 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:45 ID:y/+asOAu
http://sonnabakana.boo.jp/newpage%203.htm
詳細はここだよ。

556 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:20 ID:1tRHhEF5
>>553
頭数少ないが、コレもナカナカ
ttp://www5.netkeiba.com/db/race.php?race=200206050211

557 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:21 ID:+hZJotZ5
変な質問ですが…

ある内国産馬を国内で競走馬登録させて、どこかの厩舎に所属させた後
一度も国内で走らせず「長期海外遠征」の名目で三年くらい海外の厩舎に
委託して、向こうで走ってもらったあと日本にひょっこり帰ってきても
普通にマル外・カク外の制限無く出られるのでしょうか?

558 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:23 ID:ZIgkI34m
明日の福島5Rマイネルトイフィルの
単勝はナンボつくか分かりませんか?

559 :KS奇跡 ◆gQ1F1ucvhk :04/07/10 04:31 ID:vlRPey8h
>>557
ジャムシードは普通に「マル父」で走ってましたね。


560 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:38 ID:xdvCebsZ
>>557
実際にサンデーピクニックっていう馬がいたが。
日本の厩舎に登録してあれば、いつ海外に出ていっていつ戻ってきても
ちゃんと日本の競走馬としてレースに出られる。
ちなみに○外は外国産馬のことであって、どんな形であっても
日本で生まれてればみんな内国産馬になるから○外にはなりえない。
内国産馬が海外で登録されて、日本の国際競争に出走してくると□外にはなるが。


561 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 05:26 ID:fc49sEEY
PATに応募しようと思ってるんですが、あれって住民票いりますよね?
今一人暮らしで住民票を今すんでるところに移してないんですけど
これでも応募できますか?


562 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 05:40 ID:2wTgh9ba
>>561
もちろんできます。

563 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 05:57 ID:i8zNps7T
>>561
住機ネットで出力の簡易版提出でOK。
お近くの役所へGO、500円くらいでした。

564 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 07:52 ID:AOPM+VMa
>>557>>560あたりのやりとりでこれを思い出した

○父と○外は同居しない例
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999110296

565 :385:04/07/10 07:57 ID:1FmODpT2
確か中央の騎手が地方に乗りに行く時は
前日に調整ルーム入らなくてよかったはずですが
地方の騎手が中央に乗りに来る時も
同じく前日に調整ルームに入らなくてよいのですか?


566 :561:04/07/10 09:06 ID:fc49sEEY
>>562>>563ありがとうです。
さっそく応募しておきます。

567 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 09:22 ID:1tRHhEF5
>>564
入る。

以前、台風で中止になった際、時間が空いたからと
川原騎手が中央の若手数名を引き連れ映画鑑賞をしに行った(らしい)のは有名。

568 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 10:16 ID:6zrmwtGD
はくぼ開催が始まるとJRAの次週の特別登録の発表も遅くなるんですかね?


569 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:14 ID:EdXFJtXp
今まで関西の12Rが発走16:20で早くて16:45前後、遅くても17:00前後に特別登録発表
函館はくぼ12Rが発走17:10だから、17:35〜17:50頃になるかと予想

570 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:33 ID:tMnbSX/h
土曜日のグリーンチャンネル関西中継の
領家華子さんは領家調教師の娘か
何かの親戚にあたるのでしょうか?

571 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:41 ID:HgqQFVyb
娘だよ

572 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:27 ID:HGngqu8x
>>561
住民票じゃなくて免許証とかでもよかったはず。
コピーの方が安いし。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)