2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2004年度】ツルマルボーイ 6【年度代表馬】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 07:09 ID:ymDHn/J9
安田記念で悲願のGI制覇。その勢いを駆って
2年連続2着の宝塚記念での「3度目の正直」なるか?

【過去スレ】
ttp://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505210/l50(前スレ)
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080633598/l50
ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070985254/l50
ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1051440951/l50
ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066227457/l50

【過去ログ保管所】
ttp://dindarchves.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 07:11 ID:IJcage9h
ボーイがんがれ〜    応援をするため仁川へ行くぞ!!!

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 07:11 ID:k1J4rfs1
2着ケテーイ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 07:28 ID:lnwGydSG
>>1 otu


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 07:33 ID:AySOjpY2


    雨 が ・・・ 。




6 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/25 07:34 ID:O8s1k/BC
>>1
 乙   葉

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 07:49 ID:ntB+EJen
いいなここはアンチが少なくて・・・・・・。
オペラオーは悲惨な状況だよ。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 08:11 ID:YrrkBkIE
アフォなオペ基地がいるからだろ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 08:31 ID:wf4+tKDM
馬鹿がキチガイになりすましてるだけなんだけどな。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 09:08 ID:HkxWB7Kr
しかし秋天の鞍上は誰になるんだろう。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 09:10 ID:iOqXo3Rd
ノリだろ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:30 ID:ymDHn/J9
出られるならば、だけどノリはローエングリンで行くと思うが
亀に海外行って貰ってそのままアンカツが良いんだけどそうもいかんね
大統領の回復次第ではあるけど豊になりそうな気がしる

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 11:39 ID:RUuxomf/
>>1
乙。ボーイ出走時って雨多いね・・・

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 12:16 ID:HJw1yqNo
ずっと考えてたけど、ホントに雨ダメなのか?
小倉3歳Sは参考外だし、JCも完全前残りの展開不向きなのにノリが溜め殺し。
メトロポリタンSも、去年の金鯱賞も雨上がり馬場なのに走ってる。
この前の安田記念も馬場のいいところを走れた運もあるが、ホントに雨がダメなら
馬群に揉まれて沈んでるとも思えるが、馬群割ってきて勝ってしまった。
ホントはこれまでの重実績、雨関係ないんじゃないかな。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 12:20 ID:0djSqGKy
重はムリ。
さらに今回は中2週だし。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 12:26 ID:IrYm560n
>>14
開幕週の重ならギリギリだけど、ザッツとか重巧者がいるのでマイナス
不良とかで馬場が滑ると全くダメと思われ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 14:21 ID:glPSd0vf
>>12
武はリンコルンじゃないの?

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 15:02 ID:54vxR2gu
ボーイ自身は重が特別苦手だとは思わないけど、
常識的に考えて後ろから行く馬には不利だろうね。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:34 ID:jnixcVoo
橋口厩舎の馬って 道悪は駄目だ駄目だ言ってたのに
結局意外に上手かったってのばっかじゃね?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:42 ID:AySOjpY2
>10
武豊・アンカツじゃ人気になってしまう。
ノリなら多少オッズが下がる(G1勝ったからそれでも人気になるが)
橋口のラインから行くと面白いのは武幸。


21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:48 ID:HJw1yqNo
面白いだけで馬がダメになる

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:05 ID:m2V1AG6z
杉本清ならこの馬を本命にすると思ったけどなあ。
私の夢の呪縛から逃れられてうれしいが。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 01:49 ID:mNCO4bje

                  〃'´⌒`ヽ  
                 〈((△)))i iヽ あにじゃー、わらわもあねじゃになったのじゃ
                 l从・∀・ノ!リ人    ずっとははじゃやあにじゃをみてるからのー
                 ⊂)丕⊂))ヽ)
                 〈/_|j_ゝ((

ttp://v.isp.2ch.net/up/96ddc6d20a5b.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/25bba106768f.jpg

シスターたんの生まれ変わりツルマルガールの2004
残念ながら、母者ツルマルガールが体調不良により入院中のため乳母に育てられている。
2年後の活躍に期待するのは当然として、母者・兄者・亡き姉者の血を後に残す繁殖として無事に牧場に帰ってくるのも大事なお仕事。
母者、はよう元気になってたもれ


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 01:57 ID:Nb9vHDc9
>>23
超カワ(・∀・)イイ!!

25 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/26 02:00 ID:M6jYLOux
生まれ変わりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 03:39 ID:JnqQ1jO/
地味に調教良いな。
安田の最終追いきり馬なりで54.6
今回の最終追いきり馬なりで53.3
走る気みなぎってる。
だけど重じゃ無理。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:04/06/26 06:34 ID:WFzcPaQV
>>23 写真とレポ乙です。

あと宝塚記念スレのpart10から。

1000 名前:ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA [] 投稿日:04/06/25 21:07 ID:bNUeDl9q
     ___________ ワー
   /|:: ┌──────┐ ::|  ワー
  /.  |:: |            | ::|  
  |.... |:: |            | ::| 宝塚記念を制したのはタップダンスシチー!!
  |.... |:: |            | ::|     2着にはツルマルボーイです!!
  |.... |:: └──────┘ ::|   
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)  次は凱旋門賞だな!
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )   ボーイは3年連続か・・
            /             \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


……パパさん_| ̄|○


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 08:47 ID:yrGBDT9O
土曜日は午後から雨→内が荒れる。
日曜日は一日中曇り→外刺し:◎。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 09:09 ID:ZtIVqKPd
日曜日は曇りで重はなさそう。
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/28/28214/62051.html
ひょっとしたら午後から良に回復するかも。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 11:30 ID:TAEeme0t
格付け〜ヒシミラクル将軍

S ヒシミラクル5Σ(゚Д゚)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+ アドマイヤドン5
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A-- ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 ゼンノロブロイ4 ダンツジャッジ5 バランスオブゲーム5
 ハーツクライ3 マイソールサウンド5 リンカーン4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ シルクフェイマス5 チャクラ4↓
 レマーズガール4 <船橋>ナイキアディライト4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 シーイズトウショウ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3
 ムーヴオブサンデー3 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓
____________________________________

功労馬 イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ タップダンスシチー
 ツルマルボーイ リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

Σ(゚Д゚)=降格する可能性のある馬

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 14:23 ID:JDPGKu3c
シスター妹もしや尾花栗毛?
それだけで応援してしまうな

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:04 ID:knpYvKH7
単勝人気ないな

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 16:23 ID:ag+QCl+v
>>32
9倍前後ついてるね。雨の影響かな?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 16:57 ID:+nHTt6T6
人気出杉だよ。これじゃあ儲けにならん。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:04 ID:wTAdIqOq
人気ないな。
今8.9
明日6.0〜8.0くらいか。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:05 ID:+nHTt6T6
>>35
9.2です。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:09 ID:wTAdIqOq
安田は前日雨が酷くてツルマル本命の人が前日続々リタイアか変更した人が多くて11倍くらい。
今度は明日馬券買う人多そう。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:13 ID:wTAdIqOq
俺も明日単と複買う。来たら焼肉だ。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:15 ID:YfD3iToy
>>38
リンカン抜いて3番人気になるな。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:19 ID:wTAdIqOq
>>39
リンカンはもっと人気するんじゃないか?
明日4.0〜6.0くらいと予想

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:19 ID:kWdS4ygg
これ以上、人気になるとおいしくなくなるなぁ・・・
明日は後方ではなく中団から競馬をするという前提で買ったんだけどどうだろうか??

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:22 ID:wTAdIqOq
>>41
あんまり贅沢いうもんじゃないとおもうけど。
中団うんぬんはやってみないとわからないな。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:22 ID:bmeww3L8
良馬場でできそうだね。最悪でもやや重だろうし、とりあえずは一安心

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:23 ID:YfD3iToy
>>43
一安心じゃないんだよ。
人気出ちまうだろーが。
そうなっちゃ困るんだよ。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:24 ID:wTAdIqOq
皆さん共々良い夢見れると良いですな。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:26 ID:IN3mMgov
>>44
雨降って勝てなかったら元も子もないやん

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:28 ID:kWdS4ygg
安田→宝塚連覇なんてしたら一気に歴史的名馬の仲間入りだね

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:29 ID:wTAdIqOq
>>44
いくらいくの?俺は単5複5の予定なんで臨時ボーナス分位あれば幸せです。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:32 ID:YfD3iToy
>>46
今回人気出ると儲からない。
もし負けても次走(秋天?)人気落ちるからその時大勝負できる。

50 :ウイポジャンキー ◆7kcrNV0uf6 :04/06/26 17:36 ID:aN5h2nux
 ツルマルボーイ、ツルマルシスターの全妹の名前は、アニヲタ的に、ツルマルプリンセスというのはどう?。もう同馬主同調教師というのが決まっているのだったらさぁ。 

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:36 ID:YfD3iToy
>>48
単1本。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:38 ID:wTAdIqOq
>>51
単だけだと俺は怖いです。
お互いがんばりましょ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/26 17:39 ID:FRojuPY0
橋口師+ノリ(サンプル:ローズバド)

オークス:2着
秋華賞:2着
エリ女:2着

結論:「2度あることは3度ある」

橋口師+アンカツ (ツルマルボーイ@宝塚記念)

2年前:2着
去年:2着
今年??

果たして、2度あることは3度ある、なのか、3度目の正直なのか?


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:43 ID:7/n6p17P
とりあえず、タップ−ツルのワイドは確実ですかね?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:44 ID:YfD3iToy
周りに馬鹿と言われようが鶴丸は常に買ってきた馬。
だからここにきてツルマルを評価する奴が気に入らん。
安田でツルマル買えなかった奴はここでも買う資格なし。


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:45 ID:Oun5mO/E
はぁ?バカジャネーノ?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:45 ID:wTAdIqOq
>>54
確実なんてのはそうそう言えない。
ギャンブルだから勝つか負けるかは時の運もある。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:59 ID:38MgffFW
ボーイをデビュー前から追いかけてきたものです。(正確には当歳時から)
安田を勝った瞬間、TVの前で号泣しますた。
宝塚は二年連続でライブ観戦しており、今年もその予定です。
しかし、正直気持ちが高ぶってこないんです。念願のG1を勝ったことで
肩の力が抜けてしまったって感じなんですね。

ボーイファンの方で同じような方います?

ちなみにこの時間からビール片手にマターリ明日の予想を始めてまふ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 18:05 ID:r4rU+Wlj
>>58
そんなオマエは予想なんて関係なくツルマルだろ?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 18:10 ID:38MgffFW
>>59
おっしゃるようにツルマル中心とは考えていますが、今回はツルマル
流し以外も買う予定です。

(ほろ酔い時点での予想)
・ツルマル、タップ、ロブロイの三角買い
・ツルマルorタップからダイタク、シルク、チャクラへの流し

ただ、配分からするとツルマル−タップが大本線です。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 18:14 ID:6vukhe/f
>>58
そんな感じかな。安田記念のパネルも今日来たところ。
でもそれは見る側の問題でしかないわけで。
雨の心配はないし、ボーイは順調そのもの

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 19:05 ID:HFO5Udo6
痛い香具師発見w。>>YfD3iToy15才以上なら世も末

63 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/26 19:09 ID:FRojuPY0
おまいら、ずっとツルマル追っかけてたんだな・・・。
漏れなんか2年前の宝塚から追いかけ始めたから、それに比べると全然ライトなんだなぁ・・・。

で、安田の時は好きな馬を適当に買ってたら当ったし・・・。
競馬ってある意味難しいよな・・・w

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 19:21 ID:coN/bG9n
有馬みたいに、厩舎作戦でザッツがタップをつぶしに行くのは明白。
ザッツなんて馬場の良い時の阪神じゃ用なし。
ロブロイは負春だし。意外に人気しないリンカーンに◎

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 19:38 ID:yrGBDT9O
僕は2年前の金鯱賞から。
去年は秋天・JC、今年は安田を観に行きました。
明日は久々に良馬場でのツルマルボーイが見れます。

安田記念では感動しました。
表彰式の間はC席にも関わらず騒いでおりました。
でも、55のような了見の狭い方もいるのは悲しいです。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:01 ID:cT9/dOFy
>>55はバカだから気にしなくていいよ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:03 ID:WfsQsbaY
ザッツはタップを潰しに逝くとか言ってるけどお前らなんか勘違いしてない?
重賞未勝利ならまだしもいくら何でもボーイ勝たせるためにGI馬を
ラビットとして使うことを橋口師がするわけ無いだろ。
大体社台がそんな馬鹿げた事許すとは思わない。
舐めてると後輩に足元すくわれるぞ


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:09 ID:38MgffFW
>>67
俺も別にザッツがツルマルのラビットするとは思えない。
そんなことやらせる厩舎なんだったら今まで何度G1獲
っていたことか(笑)

ただ、ザッツの戦法としてはタップを潰しに行くような戦法
じゃないと勝てないだろうし、デムーロが着狙いの騎乗を
するとは思えない。結果として早めに絡んでいくんじゃな
いかな。ただ、タップはそれに動じないと思うが。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:14 ID:WfsQsbaY
>>68
いや、もしタップがローエン早めに捕まえに逝くようであれば、金庫賞も
最後バタバタ気味だったからその隙を突けば有り得ない事じゃないと思う。
ま、ここは兄者のスレだからこれ以上はアレだけど

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:25 ID:38MgffFW
ここを見ている皆様にお聞きしたいのだが、ツルマルが連に絡む
としたら相手はどんな脚質の馬になると思う?
2年前、昨年ともに差し馬同士の決着だったよね。3着は逃げ(ロ
ーエン)と先行(タップ)。つまり、先行馬が一頭粘るところを差し馬
がどばーっとやってきてその2頭で決まった。さて今年は?

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:52 ID:PM2XVEvx
やたらと評価が低いね。
タップダンスシチーとの2強対決扱いだと思ってた。


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 21:14 ID:I6vBcA5v
はげ丸ぼーず。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 21:15 ID:e11kXtl5
今日のストークSでツルマルボーイタイプのダンス産駒フォルクローレが鮮やかに差し切って
ザッツザプレンティタイプのアンフィトリオンがしぶとく4着したのが
明日のツルマルボーイが勝つことへの確信になったよ。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 21:23 ID:ZVVthqrf
02年 中京記念、金鯱賞勝利     → 何故か4番人気 → 2着(゚д゚)ウマー
03年 前年2着、金鯱賞も惜しい2着. → 屈辱の8番人気. → 2着(゚д゚)ウマー
04年 2年連続連対、前走GT勝利... → やはり4番人気.. → ?着(゚д゚)ウマー

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:04/06/26 21:27 ID:WFzcPaQV
(タップ共々)一昨年の京都大賞典のトプロ抜きな結果きぼんぬ。
 
 「世代交代?それが何だ、 関  係  無  い 」

と言われた側から言い放つ立場に。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 21:55 ID:w3AYqNyX
今回は中団位の競馬になるのかな?

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 22:20 ID:BPHnlkOg
前走で一皮剥けたとを信じています
○ボーと心中です


78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 22:22 ID:zrRPJdC+
>>58
おれなんか着床した時からツルマル追いかけてるんだぞ!

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 22:24 ID:Obdg9nMq
くさったスレタイだと去年から思っていたが宝塚記念を勝てば可能性は出てくる。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 22:27 ID:dyjaiFZ8
京都新聞杯のような武と安勝の一騎打ちで決まる。
早め抜け出しのリンカーンをゴール前1/2差し切るツルマルボーイ。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 22:27 ID:E+Coe0yT
>>55はどこいった?


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:12 ID:kWC1R/p5
勝つます

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:15 ID:E+Coe0yT
短小9.0倍

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:03 ID:wNPngHXN
もう俺にはツルマルしか見れない。
安勝がなんとかしてくれると信じている。

この馬となら心中していいよ。(それくらい心酔してしまった。)

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:06 ID:Jx+6ZOeP
>>84
精神科逝って恋

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:35 ID:g8x9NMSI
んで、ツルマルガールの04のお父ちゃんってダレ?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:48 ID:UGT+2fYt
>>86
ダンスホール

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 03:29 ID:FuQkmMSU
>>87
ホントか!
また凄いところをつけたな・・・( ̄▽ ̄;)

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 03:38 ID:YkgQKiNf
ダンスホールてw


調教見て 状態良さそうだなぁくらいに軽く思ってたが
今週の栗東坂路ベストタイム一覧を見てて思った
・・・ボーイのタイム めちゃ速いじゃん
あの超馬なりで上がほとんどいないのかよ
天気もなんとかもちそうだね 楽しみになってきました

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 03:57 ID:Y9//buD0
ボーイの場合調教タイムが速いとかえって心配。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 08:55 ID:ZYXOpDE2
天気予報、再度あめになっとる。。。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 10:54 ID:oghpnMAt
ダンスインザダークと付ける相手間違えたんだろ、きっと

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 11:15 ID:HzpTSctG
ぽ前らここであえて嫌なデータを挙げますよ。

競馬場別成績
東京2-1-0-1
中京2-1-0-1
京都2-2-1-4
阪神0-2-2-4
中山0-0-0-2

とまぁ分かりやすい成績になってるけど今年も去年のような
厳しい流れになれば面白いね。ヒシミラクル以上にロングス
パート向きの馬はいないだろうし。因みに中2週は3-0-0-3と
なっているから言われてるほどダメだとは思わない。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 11:39 ID:EYS27uP/
>>93
まあ安田勝ったし今回は無事にまわってくるだけでも。
もちろん勝って欲しいけど

阪神芝2200mに限定すると(0-2-1-0)
勝負するなら複勝や3連複やワイドで。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 12:00 ID:Bdf5XJyp
現在6.8倍の4番人気

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 12:09 ID:7IEnIBGc
やっぱり人気出たなぁ。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:46 ID:uEihTqjk
後ろにすぎだろ!出遅れたからか…

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:47 ID:Xdd6RXh6
安勝氏ね

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:47 ID:kcWNpSAC
安勝最悪

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:47 ID:8mnUsj7M

  出遅れさえなければ・・・・・

101 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/27 15:48 ID:JOYmyR8T
ローエン・ツルマルで撃沈しますたorz

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:IhYAyTnY
ツル2着キター?

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:HzpTSctG
動きたくても手応え無かったんじゃないか?
やっぱ反動かなぁ。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:51 ID:xEmk63Ef
手応えはあったよ。
ペースと位置取りが向いてなかった。
みんなアホみたいにスローにしすぎ。

105 : ◆DDGIV.WYtM :04/06/27 15:52 ID:WCC80o2z
中段からいきたいってコメントだったけど、出遅れちゃ〜ね。

秋はどこから始動だろうか。

間隔からいくとオールカマーなんてどうだろうか。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:57 ID:hgBqulpW
アンカス<<<<<<<<<ノリ
が証明されましたねw

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:57 ID:Xdd6RXh6
4角最後方じゃなぁ・・・

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:57 ID:jX3z8P38
ゲート入りに時間かかるし。出遅れやがった…。
あれなきゃ掲示板は絶対にあった

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:58 ID:xEmk63Ef
今回は武の乗り方が正解。
早めに捕まえに行かないと届かない。
アンカツはペース読めてなかったね。4角で最後方じゃ無理。

110 :\_______________/ :04/06/27 15:59 ID:K8UIPCha
            ∨
    彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川川::::::::ー◎-◎-)
  川(6|::::::::  ( 。。))    カタカタカタ
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______      
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


111 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/27 15:59 ID:JOYmyR8T
マイルor府中じゃないと厳しいのかな

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:59 ID:hgBqulpW
>>109
いつもペース読めてませんが何か?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:00 ID:C/x6yTCy
あんなに出遅れてダメだと思ったけど、よく6着まで来たな。
やっぱり強いよ。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:00 ID:1GdA9TeZ
orz

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:00 ID:oPeHARQD
上がっていくような競馬しては
この馬は末脚がなくなるからどうしようもない。
今日は出遅れと展開でもう終わった。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:02 ID:IhYAyTnY
6着か、へたくそだなアンカス。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:02 ID:YkgQKiNf
出遅れで終わったね
まくることはできんから どうにもならんかったなあ

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:03 ID:JIl5sN0T
まあこんな日もある

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:04 ID:jX3z8P38
アンカツは二度とこの馬に乗るな。
出遅れとか最悪

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:05 ID:xEmk63Ef
>>115
まあそうかもね。ロングスパートしても着順ちょっと上げるだけっぽいけど。

121 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :04/06/27 16:06 ID:w3vSmoEZ
タップと本線で買ってたから残念だったけど、秋の府中は期待できるでしょ。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:06 ID:d9E6XBnd
か、買わなくてよかったー。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:10 ID:YkgQKiNf
>>119
俺は二度と乗るななんて言えんけどw
まあ頼んでもむこうが乗ってくれないだろ
これから良い騎手探さないとねえ・・・

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:12 ID:w3+fPTIb
スタンド前でちょっといきたがっていたように見えた。
マイルの流れの経験がどうなるかと思ったんだが、出遅れも駄目だったな。
展開はスローでもないが、仕掛けが全体的に遅かったからな。
直線向いても最後方じゃどうしようもないなあ。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:12 ID:nDm5PoUM
安田は買って馬券取った。

宝塚は買わず馬券取った。



126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:14 ID:D3otqoDG
もう1着以外いらないから
負けるなら何着でもいいや。
次。次。次頑張ろう。

>>119
乗ってくれと言われてももう乗りませんよ。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:14 ID:d9E6XBnd
相変わらず上がりは1番なんだけどね……。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:14 ID:xEmk63Ef
>>124
レース全体ではミドルペースだったけど、後方集団はかなり離れてたので超スローだよ。

129 : ◆DDGIV.WYtM :04/06/27 16:15 ID:WCC80o2z
秋からの騎手が問題だよねぇ。

正直、前哨戦から俺はアンカツには乗って欲しくないし。(秋天含め乗ってくれるなら別。)

誰だろうねぇ。。。

130 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :04/06/27 16:18 ID:w3vSmoEZ
小牧は府中じゃ使えんしなあ。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:19 ID:w3+fPTIb
>>128
去年ぐらいのペースと思ったがそうでもなかったのか。
ローエンがもっと抵抗してくれないと。意外に前が楽なレースだったのか。
2着のシルクも道中4番手だしなあ。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:20 ID:YkgQKiNf
小牧が夏の間に大ブレイクしてくれるか・・・
・・・後は蛯名?
引退年なんだから 最後も一流に乗って欲しいが

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:21 ID:zdt7yK8/
良馬場の近走の中で一番悪い着順だね
上がりは早いが見せ場無し。
アンカツはやはり追い込み下手だ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:24 ID:8d6VAl9F
へぇ6着か、たいしたモんだね。


135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:29 ID:jX3z8P38
出遅れがすべて。出遅れなきゃもう少し前でいい位置とれたよ
強い先行馬いるから出遅れた時点で諦めた

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:34 ID:w3+fPTIb
出遅れたのはゲートでせかされたとも言ってるな
奇数番も良くなかったか

レース見直したが、ザッツももっと前で、ダイタクももっと前で中団あたり
じゃないとなあ。橋口師の3段構えとは全然違うな。
馬主が違うから(同じでも)そううまくいくこともないんだが。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:37 ID:adevukzN
まぁ今回は「ツルちゃんお疲れさん」てことで。
ゆっくり休養して秋に頑張れ〜!

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:38 ID:L48RkEJD
例のごとく上がり3Fはメンバー中最速だったのか?

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:39 ID:HzpTSctG
追い込み馬だし展開が向かないのはしゃあないね。
今後の問題は秋に乗る騎手と金亀がクリスエス級なのかどうかって事かなw

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:40 ID:JIl5sN0T
今日は出遅れてしまったけど
安田記念は勝たせてくれたからね
アンカツには感謝だよ

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:41 ID:VQssj3O3
>>138

上がりは突出

ツルマル 34.5

タップ・シルクは 36.1,36.2

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:41 ID:9YosWg61
安勝コメント
「ツルには2度と乗りませんよ。」

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:42 ID:VQssj3O3
ゼンノ 35.7 リンカン35.1(2位)

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:45 ID:fJrg8ost
安田の時と正反対にアンカツのコメントが弱気だったから今回は切れた。
ホントにアンカツには感謝してる。ちなみにアンカツのおかげでNHK以来全勝っす

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:45 ID:nomJc8kv
ツルマルボーイ 安藤騎手「出遅れも痛かったが馬に元気がなかった。
中2週の反動かな もうつるぽ」

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:46 ID:w3+fPTIb
>>145
もうつるぽ、なら仕方ないなあ

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:47 ID:/iWR6nGT
今日は大阪杯のレースを観ているようだった・・・
しかしいつも来ない時はこういうレースだねえ
複勝持ってたのに_| ̄|○

秋は多分ぶっつけで秋天だから、それが楽しみだなあ
カメハメハが来なければ・・・

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:47 ID:ZuuyucL7
出遅れ、ペースが向かないってのはあったにしろ力落ちしてるのは否めないような気がしる

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:47 ID:HzpTSctG
>>141
34.5使ってもあの位置まで押し上げるのが精一杯か…

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:48 ID:oQ+wYkyV
安田記念勝って宝塚まで勝ったら
オグリ超えちゃうんだよ?
ボーイがそこまでの馬かってことを考えたら
今回はよくて連までと考えるのが普通。
勝って欲しいと思ったけどさ。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:48 ID:zZDJFbUH
去年のデジタルみたいに、出し枯れしてなければいいが…。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:50 ID:9YosWg61
3FだけのG1があったらなあ。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:50 ID:w3+fPTIb
3コーナーで後方から更に4,5馬身離されてしまったからな。
あそこで徐々に進出できれば見せ場ぐらいはあったんだろうが、
状態と、出遅れと、かかっていた(と勝手に思ってるんだが)ことが
原因かな。
それでいて上がりがあの時計なら力落ちはないと思うのだが、、
どうだろう?

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:50 ID:Xdd6RXh6
最終R安勝で獲らせてもらってぜ。
やっぱ、たまたま出遅れただけだね。


155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:51 ID:Q8QDqqb0
しかし安藤はレース前コメント読めば来る来ない9割方わかるね

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:52 ID:9oN2o3TR
河内騎手を復帰させるしかないな。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:55 ID:HzpTSctG
>>153
サッカーボーイ入ってるし大丈夫でしょ。
府中で凡走するようなら衰えたかなと思うかもしれんが。

158 :名無し募集中。。。:04/06/27 16:56 ID:BaumR5Mq
>>152
カルストンライトオがぶっちぎります。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:57 ID:YkgQKiNf
パトロール見直してるんだけど

1分20秒あたりから鞍上の手がかなり動いてるんだけど
そこから10秒くらいの間に 前の2頭に3馬身くらい離されてるw
体調の問題かなあ?
あれでよく来るわほんと 能力は健在
なんとかもう一個勲章が欲しい 頑張れボーイ

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:57 ID:xEmk63Ef
やっぱ秋天に期待。
秋天ならスローでも直線で挽回できるし。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:00 ID:oQ+wYkyV
>>159
意外とズブいんです。
安田記念も手動いていたし。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:02 ID:9YosWg61
前半は去年よりペースが速かったのに、アンカスはペースが読めないなw

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:04 ID:/iWR6nGT
出遅れたからしょうがない・・・
でも力はまだまだ衰えてないみたい

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:08 ID:w3+fPTIb
秋に期待するとしたら、目標は秋天かJCのどっちかか。

秋天だと、その前に出るレースが難しいな。
去年のようにぶっつけでも良いかもしれんが、連対してないしな。
大阪杯→安田記念にならって、朝日CC→秋天、とかは無理か。
オールカマーが関西でやってれば良いんだけどな。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:09 ID:Xdd6RXh6
>>159
その数秒前にタップダンスが動いて、他馬が同時に動き始めたんだけど、
最後方の安勝が気が付いたのが1分20秒あたりで、慌てて追い始めた
感じがしたなぁ。


166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:10 ID:nr6HdelV
角田のほうがよかったね

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:15 ID:Xdd6RXh6
出遅れたなら海苔みたく死んだふりしてほしいね。
あきらめがつくから。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:20 ID:YkgQKiNf
>>161
いや ずぶいのは知ってるけどさ
安田の後だからなんとかなると思ってたのよ
まさかこのペースについていけない場面に出くわすとは
悲しいかったけど 落ちついて見てたらちょっと笑えた
やはり長い直線が必要か 府中の秋天、JCが最大のチャンスかな
タップがいなけりゃ 相手はカメだけだと思うんだけど

>>165
俺には その地点では慌ててはいないように見える
前の2頭よりは先に手が動いてるから
ただ 置かれてしまった1分30秒あたりからの手の動きがかなり激しくなってるけどw
ま、やっぱスタートで終わったいう結論に達しました
ゲートが開いた瞬間に高足使っちゃったからなあ

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:21 ID:LHGXSjQl
アンカツならもっと早めに仕掛けると思ったけどなあ。
出遅れもあるがそれほど極端じゃなかったし、やはりペースに
ついていけなかったのか。
阪神であれじゃあ無理だわな。よく2年連続2着にきてたもんだ。
やはり東京競馬場が一番合いそうだな。
秋天→JCか……ただ金亀とか出てくるときついな。


170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:22 ID:8JZVXAfw
いくら去年よりペース速いったって、安田よりは遅いだろ。
それでついていけないって。

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:23 ID:1gWKmO5a
今年はマイルCSで楽勝じゃないかと。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:24 ID:w3+fPTIb
ペースアップに対応できなかったってことでは?

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:24 ID:LHGXSjQl
マイルチャンピオンシップなら、勝てそうな気がする。
一度ぐらい、春天使ってみて欲しかったが……
さすがに、来年まで現役はないだろうな。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:24 ID:8JZVXAfw
サクラ、デュランダルが出走したら勝てるわけね^だろ。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:26 ID:1gWKmO5a
>>174
あの末脚は京都の外回りでこそフルパワー炸裂。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:26 ID:nYu6jaTh
>>173
春天??

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:27 ID:LHGXSjQl
いや、出ても勝負にはなると思う。
絶対勝つとまではいわないけどな。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:27 ID:LHGXSjQl
ツルマルって京都外回り使ったことあるの?

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:29 ID:nr6HdelV
春天も4着までにはこれる力がある。
今年も出ていれば4着にはきただろう。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:29 ID:1gWKmO5a
>>178
京都大賞典

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:30 ID:nYu6jaTh
>>177
つられてるかもしんないけど、もう出てるのよ。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:31 ID:YkgQKiNf
京都外回りも面白いかもしんないけど
俺はやっぱJCで豪脚を見てみたい

騎手を考えてたけどなかなか思いつかない
G1で使えそうな騎手って案外少ないなあ・・・
橋口さん どーするんだろ

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:35 ID:OZIdYvqI
あの展開じゃ出遅れは致命的。想像以上にスローだったし・・・
右回りはスムーズじゃないんだからペース上がったとこで
付いていくのも難しい

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:36 ID:8JZVXAfw
ス、スローだったか?

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:37 ID:1gWKmO5a
ダンスインザダーク産駒は京都の芝マイル得意

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:43 ID:T3JtoiWW
>182
どんだけペース速ければいいんだよ?

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:46 ID:MbDrSsQa
アンカス氏ねよ

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:47 ID:OZIdYvqI
>>184
すまん、スローじゃなかったね
今日の芝は時計掛かってたし5F58,5はハイだね
タップは相当強いんだろうなぁレースレコードだったし

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:48 ID:w3+fPTIb
>>184
ボーイの前半1000mの通過が1分3秒ちょっとぐらい。
ローエンは58秒5か。

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:04 ID:VQssj3O3
勝ち馬を1.6秒上回る上がりで 勝ち馬と1.2秒差

だからなぁ。。位置的には絶望の位置にいたわけね。。



191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:06 ID:LHGXSjQl
もう江田テルしかいないか。
狂ったような思い切った騎乗をしてほしい。

192 :戸坂潤 ◆goXxWZ0Sms :04/06/27 18:13 ID:1NQ/Cri5
正直、軸にしてたので幻滅。タップとのワイド2000円がッ。
最後方からの競馬で勝つ馬はほとんど見ないしなぁ。。。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/27 18:18 ID:+KJ+TQ6x
この馬の末脚なら、ここでも対応できると思ったがな。
追い込み馬は全滅なレースだったので仕方ない。
次は秋の天皇賞で。

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:24 ID:BxiuEl9x
>>191
江田照は今下手照なので無理

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:25 ID:/iWR6nGT
>>190
4角回った時にもう無理だ・・と思いました
どうもこの馬は乗り難しいみたいだ

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:48 ID:Sq5KjiHd
ペリエだったら、殿堂入りしているよこの馬、と言ってみるテスト

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:59 ID:k+9IJnlC
今年も天皇賞直行だよね?
キンカメとの馬連1点で鉄板だろう。
15倍以上つきそうだね。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:08 ID:bkdLDO91
今、仁川からの帰りの電車の中ですw

パドック見てたんですが、最初はなんか覇気もなくのんびりと歩いて
いました。こりゃ出来落ちかなー?なんて思ってたけど周回を重ねる
とそれなりに元気が出てきて、これならなんとかなるだろうと思い馬券
でつっこんでしまいました。最初の印象があたりだったんですね。
相手はタップと思い、ツルマル−タップの馬単表裏とツルマル−タップ
の2頭軸流しの三連複勝負だったんですけど玉砕。

やっぱり出来落ちだったんすかね。マイル戦を経験したから道中最高
尾追走ってことはないだろう思っていたけど、4角まわって絶望的な位
置取り。あれで届いたら化け物でしょ。

なまじ晴れたりするから突っ込んでしまった。とほほ。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:08 ID:d9E6XBnd
>>150
超えないだろ。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:24 ID:7GoTmi3J
ツルマル氏ね

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:39 ID:flqgLP9F
出遅れがすべてだったか・・・
しかしアンカツもペースと展開が読めてなかったような気がする
結局4コーナーで前にいた馬がそのまま1.2着の前残りじゃねえ
勝負したのに直線でカメラにツルマル映らなくて叫ぶことすら出来なかった

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:10 ID:6GkaRlmV
コース、距離、回りが違うとはいえ安田記念はボーイ自身の1000m通過が
58秒6で上がり34秒0でまとめている事を考えると出遅れがあったとはいえ
押さえすぎた感はあるかなと思うね。まあ結果論といえばそれまでだが。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:20 ID:X53ahLjT
横山なら2着

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:29 ID:1gWKmO5a
賀一にそこまでの腕はない

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:41 ID:Xdd6RXh6
>>204
ノックの方ですよ!

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:46 ID:T3JtoiWW
>204
やすし師匠のほうですよ。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:56 ID:Fij7A9/w
ツルマルの単勝買った人は、このページ見て和むべし
http://www.nikkei.co.jp/keiba/

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:58 ID:LvAD5KIS
>>207
ワラタ

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:59 ID:rAR9yYvg
格付け〜恐れ多くも先の副将軍

A+ アドマイヤドン5
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A-- ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ダンツジャッジ5 バランスオブゲーム5
 ハーツクライ3 マイソールサウンド5 リンカーン4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ チャクラ4↓
 レマーズガール4 <船橋>ナイキアディライト4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 シーイズトウショウ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3
 ムーヴオブサンデー3 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓
____________________________________

功労馬 SS タップダンスシチー
S イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ
 ツルマルボーイ リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

Σ(゚Д゚)=降格する可能性のある馬

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:24 ID:wlRb25kZ
>>207
なんで写真と記事が一致してないの?

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:00 ID:Y9//buD0
これで秋天の人気が落ちるから複勝でも狙おう。

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:13 ID:4S0Syjeb
安田記念が国際GIになったようですが、これは今年からですか?
もしそうならツルマルボーイは国際GIホース?

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:09 ID:7FBVmx14
秋からの騎手は誰になる?って話で
みんな意地になって典を無視してるのが笑える。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:11 ID:7IEnIBGc
ツルマルボーイのタイム

2002年 宝塚 2:12.9
2003年 宝塚 2:12.0
2004年 宝塚 2:12.3

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:23 ID:l2aHjPdV
今日は展開が全て
出遅れなくても3着はあっても
勝てはしなかっただろう
やっぱりこの馬って難しい馬だね

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:34 ID:Y9//buD0
>>213
無視も何も、オーナーの意向で降ろしたんだから
復活はありえないとみんな思っているだけ。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:43 ID:7FBVmx14
>>216
「永久に乗るな」って言ってる訳じゃないじゃん。どうでもいいけど。
ただみんなの団結力に笑っただけだよ。本当に嫌いなんだな、って。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:47 ID:E3meZikK
荒れるのが嫌なだけでは・・・?

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:58 ID:nomJc8kv
>>217
団結力?はあ?

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:00 ID:gUnvR+dn

今日も的中!!

圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬

http://umasisu.fc2web.com/


春G1シリーズ回収率
馬連   301%(8レース中6的中)
3連複  372%(8レース中4的中)



221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:11 ID:aRWM7J18
そうやってすぐに突っかかるから荒れるんだろ。スルーしとき。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:14 ID:GyN/x28Y
騎手を変えても同じような乗り方じゃ、馬主もがっかりかもね。

223 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 00:15 ID:C8oSyHm2
でもさあ、出遅れであそこまで追い上げるとなると
ほんとあの追い込みはかなりのものと思わない?

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:24 ID:f+gx8eqJ
このスレには今日のレースが結果的に前残りだったからか
スローだったと勘違いしてる奴が多いな。
直線をよく見りゃ、後続の馬は足をなくしてるのがわかりそうだが。
何より全馬(特に差し馬)の上がりを見てもな。
そうなった時のリンカーンの鈍い差込と、位置取りのせいだが
ただ一頭34秒で上がるツルマルも、らしいといえば・・・・。


225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:35 ID:vVKP9GHs
次は毎日王冠だろうけど、あっさり差し切りそう

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:38 ID:aRWM7J18
>>224
毎回確実に良い脚を使ってくれるからな。
今日のは出遅れもあるだろうけど。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:40 ID:C8oSyHm2
だよね〜、だから鶴丸を馬鹿にする必要はないんじゃない?
ほんとセンスある足を持ってると思うよ!

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:45 ID:GyN/x28Y
毎回メンバー中1番の脚を使うのに、毎回届かないんじゃ夢も希望もない。
頼むからもうちょっと前につけてくれ。絶対届かない位置からすごい脚を使うよりマシだ。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:50 ID:a83CjCki
いつも後で競馬してるんだから出遅れなんて理由にならんよ。
走破タイムからみても明らかな力負け。
今回で騎手は関係ないことが証明されたと思うが、次からまたノリに乗って欲しい。

秋天は亀をどう倒すかなんだけど・・・・。
フェイマスもさらに成長して出てきたらと思うと・・・・。
夏の上り馬も・・・・。

それでも今回のようにツルと心中しようと思ってる俺はバカ?

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:53 ID:ECCTlvp5
>>228
この手のタイプは、下手に好位につけたら4、5着くらいにしかこないよ。
腹くくって後ろからいくしかない。

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:59 ID:Y25r7jol
レースのラップばかり目をとられちゃ駄目
タップ自体は1000M通過60秒前後
阪神の昨夜の馬場、この馬の力からしても
至って平均。要するに佐藤が意味する教科書に乗りかた
それは平均ラップを刻むこと。これに対応するには
この馬からの位置取りは最低でも1,5以内が求められるという罠
これを理解武はギリギリで乗ってるし、この点を考慮してれば今日の
馬券でも痛い目には合わなかったはず。

上がり脚には限界あるからね。幾ら余力あっても33秒前半では
このコースは上がれない。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:01 ID:Y25r7jol
夜ってなんだよ・・・。
教科書に反する乗りかた

敗戦ショックお疲れのようで寝ます

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:05 ID:/EHp/ep6
後付けで国際GT馬になりました。おめでとうございます!

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:06 ID:C6QJDQwd
・脚質的にレコード決着は向かないので、スローペースが望ましい

・末脚は確実だが、出来が落ちると追走や末脚の質が劣化する
(今回の宝塚や有馬が好例)

というわけで、強力先行馬が出てこない大レース、
つまりジャパンカップだけを狙ってみたら面白いと思うのだが
毎日王冠叩くか、ぶっつけで

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:10 ID:GyN/x28Y
>>230
好位につけろとは言わないけどさ、もうちょっと常識的な追い込みしてもらいたい。
今日勝つためには上がり33.2秒の脚が要るんだよ。他の馬が35秒台なのに、そりゃ無理だよ。

>>234
今日のレースにしても有馬にしても、末脚の質は落ちてないよ。

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:15 ID:/EHp/ep6
>>233のソース
http://www.sanspo.com/sokuho/0627sokuho021.html

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:21 ID:C6QJDQwd
>>235
溜め殺し大阪杯とか、去年の宝塚と比べると一枚落ちる
カーブ曲がり終えて直線に向く時の「立ち上がり」がもっさりしてる

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:33 ID:WnnRNF1K
リンカーンの後ろあたりからあの脚使えたら差し切っているだろ。
ようは出遅れと最後方ってのが悪かっただけよ。
それでも34.5の上がりなんだから、秋に期待しようぜ。


239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:44 ID:Bkx4GUf+
アンカツはこの馬をG1馬した時点で任務完了モードだったのかも知れない
先生もオーナーもそんな感じだったしなあ


240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:48 ID:q3BC+5Da
>今回で騎手は関係ないことが証明されたと思うが、次からまたノリに乗って欲しい。

ノリだったら安田は大外回って2着っぽい
有馬や大阪杯見る限り今日も中団から競馬したかどうか
ツルマルにノリだと2着あっても勝ちはなさそうだよ

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:57 ID:aRWM7J18
しかし馬券買う側としては「安定して連」か「勝つか飛ぶか」では大違いなのも事実。
今日は道中からレース後までボーイに対する罵声が
いつも以上に聞こえてきたのが残念だった。
有馬の時も結構ひどかったが。

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:59 ID:SRA6DRsc
アンカツは安田の後、この馬は中段にもつけられるしそこからでも伸びるというような
発言をしていた。まあ実際安田ぐらいのペースで自身が走っていれば今回ローエンの
すぐ後ろぐらいだった訳だから当たってないこともないけど安田の時も出遅れたけど
あの時は距離も考えてアンカツが少し気合を付け気味に追走したのであの位置につけられたんだろう。
今回は出遅れた時点で押さえたら馬が行く気をみせなかったんじゃないのかな。
リンカーンのようにペースが遅かったらかかるタイプじゃないので少しぐらい
気合をつけながら追走した方がいいんじゃないかな。それでも今度の府中の2000mでは
切れ味が鈍ることはないとおもうけどね。2400mのJCとなると微妙だけど。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:04 ID:bKaOM/2K
>>241
でも、競馬として魅力があるのは「勝つか飛ぶか」じゃね?
少なくとも陣営はそう判断して前任者をクビにしたわけだし

ところでお前はどこで見てたんだ?
阪神ではタップの強さに酔いしれてて他馬への罵声はほぼ皆無だったぞ。


244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:08 ID:aRWM7J18
>>243
関東のウインズだよ。
タップに対する歓声もあったがボーイや負春に対する罵声も多かったぞ。
所詮ウインズなんてそんなもんだが。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:11 ID:qImFEey4
ノーリーズン落馬の時は暴動起きそうになってたし<ウィンズ

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:18 ID:+2tgPhkD
確かに直線入る前あたりから、
「あちゃー、ツルマルもうだめだー。終わった」
という声が今日は多かったな。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:19 ID:tmZgVybv
あれは豊マジックの中でも最上位にランクされるやつだからね。さもありなん。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:23 ID:aRWM7J18
>>245
ラガーレグルス@皐月賞の時も凄かったw

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:35 ID:BvIMcn5n
ボーイ、アンカツ乙カレー
次は秋天だよな。でも、キンカメが秋天むかうらしいが、アンカツは
やはりキンカメ騎乗なのだろうか?

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 02:39 ID:BvIMcn5n
>>241  東京競馬場はロブロイへの罵声が多かった。
人気のタップがあっさり勝ったからボーイへの批判はあまりなかった。
というよりボーイ買った奴は軽い期待程度って感じであっさりしてた。
逆にロブロイにはすさまじい罵声が・・・ 最後にリンカーンに
差されてるのも影響してるかも。カツハルも大変だよ

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 03:43 ID:5lJHYpEr
アンカツのせいで、52頭いる安田記念馬の中の単なる1頭、単なるGI馬に成り下がりました。
中途半端な競馬をして勝つくらいだったら、有馬みたいなほうがよっぽどマシ(^^)
今日は出遅れたせいか、最後方につけてるボーイにちょっと萌えました。
直線向いたときも最後方。あそこから6着まで追い込んでくるなんて(*´ェ`*)


ってヤシいねえ?
俺だけか。

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 04:17 ID:l4OecFzb
>>251
きもい

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 06:09 ID:j4c6IlFf
>>251
最初の2文が余計。中途半端な競馬でも勝てれば良いだろ。

今回は出遅れだから諦めもつく。出たなりで位置取りを
決めようとしてたのに、最後方にならざるを得なかったからな。
1000mの通過が1分3秒ちょっと。そこから反応も悪かったのは
状態もあまり良くなかったみたいだし。

254 :名無しさん@寝過ごしスマソ:04/06/28 06:34 ID:r7rwtBXc
  レースチュウケイ ウツレタ ?
 (;・∀・)      俺はスタートだけは目立った。。。
┏━━━━━━━┓  ∧_∧    ∧大∧
┃■今週の橋口馬┃ (;´_ゝ`)  (・<_・;;) 杉本アナ、道中俺の名前一度も呼んでないかも……
┣━━━━━┯━┻━○━○━━○━○━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃阪神(土)11|アンフィトリオン            [牡5]| 4着/12頭{ 7人}|M.デム |(西)橋口弘┃
┃阪神(日) 4|ツルマルハート           [牡3]| 2着/10頭{ 3人}|小牧太|(西)橋口弘┃
┃阪神(日) 5|マーシャルアート         [牡2]| 4着/10頭{ 4人}|小牧太|(西)橋口弘┃
┃阪神(日)10|アクトナチュラリー      [牡5]| 8着/11頭{ 7人}|横山典|(西)橋口弘┃
┃阪神(日)11|ザッツザプレンティ          [牡4]| 5着/15頭{ 5人}|M.デム |(西)橋口弘┃
┃阪神(日)11|ツルマルボーイ       [牡6]| 6着/15頭{ 4人}|安藤勝|(西)橋口弘┃
┃阪神(日)11|ダイタクバートラム         [牡6]|11着/15頭{ 8人}|小牧太|(西)橋口弘┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛
 *阪神土曜9Rのクリノワールド(デムーロ)は右肩ハ行の為、枠順決定前に出走取り消し。

↑な状態だった為、ある意味では昨年の春天以上にやるせなかった宝塚記念でした、おしまい_| ̄|○
宝塚記念、3頭に関するコメントはこちらで。
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200406/ke2004062803.html
今後は3頭共放牧だそうですが、問題はやはりツルマル・ザッツの秋GIのヤネですな……。

>>500 それは「アニメ版」だけの設定ですなw
>>530-531
今回は3頭の脚質が先行・差し・追い込みと揃ったのでそういう解釈されがちですが
元来フォーメーション指示出すようなセンセではないですので。。。

255 :花ぶちゃ出雲:04/06/28 08:58 ID:X/k2XFI+
果たして秋は誰がボーイに乗るのでしょうか?
ノリとアンカツじゃないのは確かだな。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 09:09 ID:aWOL+rs2
http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-040628-0003.html

このコメントにワロタ。そうだったのかー。

257 :名無しさん@寝ボケスマソ:04/06/28 09:14 ID:r7rwtBXc
>>254の誤爆に今頃気付いた_| ̄|○

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 09:34 ID:C6QJDQwd
>>251
おまいには、かなり古いがバンブーメモリーの勝った
スプリンターズの映像を見せてやりたいね

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 09:58 ID:1ZGH7Emn
>>256
その発走係クビ
ってかオレも発走係りになりてぇ。
そしたらタップを叱り付けてやったんだけどな。

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:39 ID:C6QJDQwd
>>259
仕事に私情を挟むなよw
ゲートの入りが悪いツルマルの責任でもあるんだから

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:40 ID:1ZGH7Emn
>>260
ツルマルに責任はない。
責任は安勝にある。

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:42 ID:qImFEey4
タップを勝たせたいのは分かるけど
発走係まで使うことないのに。
ツルマルがかわいそうだよ。

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:46 ID:1ZGH7Emn
ところで秋天は何から逝く?
とうぜん鶴からだよな。
鶴亀で決まり!

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 11:03 ID:g16esF1l
ツルマルはちょっと強いマイラーでいいだろ

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:06 ID:yhOWLXQM
「ゲート入りのときに怒られたせいで機嫌を損ねて、道中もずっと機嫌が悪かった」
「最後は伸びているけど、勝負どころでいつもより反応が悪く追っつけて行ったので、
前走ほどの伸びがなかった」

外出だがアンカシコメ。やっぱ反応悪かったよな。

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:38 ID:NFDC6pe+
距離の2200は当然問題ないが、得意コース1600快勝 → 2200はチョトな・・・・。
まして流れが、緩急含んでの平均ペースならともかく文字通りの
『平均ペース』は想像以上にタフだ。
さすがに一度、典が緩めようとした瞬間に『させるか!』とばかりに哲三が・・・・。
後ろでタメていたはずの馬たちに実は足がタマッていなかったことが
数字をみるとわかる。 足をタメるにはツルマルのように届かない位置に
いるしかないし、とり付くには小出しに足を使わないといけないから
打つ手なしだ。 タップは恐ろしい。
流れへの適応度に差が出たし、ツルマル以上に割を喰った馬も多い。
今回の負けは仕方がないし、気にする必要もない。



267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:42 ID:DI7T590F
宝塚の馬券獲るにはとったけど、ツルマルからの馬単が勝負だったのに…。
この前のイングランディーレが出たイギリスのロイヤルアスコットのゴールドカップで
多分ゲートの入りが悪い馬だったんだろうけど、布団たたきの先が2つくっついてるような
道具を係員が2人が左右手で握って(∞こんな形)馬のお尻を押してた。
2人では動かなくてもう1つ∞を持ってきて上下に2つ並べて4人掛かりで押してにこにこ
しながらさっさとゲートに入れた。
あれを見たとき、鞭で叩く日本の競馬が恥ずかしく思えた。
何人もいるのにそれぐらいしろ!係員。鞭禁止にしろ!ゲートの入りが悪い馬はすぐに覆
面するか、イギリス方式取り入れろ!
恥ずかしいのがわかってるのなら(ジャパンカップでは絶対鞭で叩かない)早く改革しろ!

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 12:46 ID:0ezc94qW
ツルマルは強いのか弱いのかよくわからん馬だな

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 13:54 ID:3n6u9+Cd
怒られて怒ってたのか・・・なるほど。
上のほうの1分20秒あたりから押しても押しても前に離されてたってやつ、
「もう怒った、今日は走らねーよ」っていう反抗かw

>>267
それはほんとに思う。
海外のゲート入りはほんとに早いし上手い。
国際G1見るたびに思う。覆面するのも早い。
こないだのゴールドカップの4人がかりで入れたやつ、
目から鱗だったけど、あれが常識なんだろうね・・・。

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:14 ID:j4Gn26td
>>268
強いと思うよ。能力はかなりあると思う。
でも、自分で競馬を作れるタイプじゃないから
成績はこんなものw

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 17:27 ID:q3BC+5Da
いつしかの高松宮記念でゲートになかなか入らなかった馬を
係員が思いっきり引っぱたいてたのを見たことある
昨日はゲート入り嫌ってた時点でスタートが心配になったが、安田もそうっだったね

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:23 ID:qImFEey4
>>271
覚えてる。あれは強烈だった。
2chでもスレ立ってたしね。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:08 ID:/EHp/ep6
国際レーティングはいくつだ?

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:22 ID:aRWM7J18
>>271-272
日本は発走時間厳守で他のこと考えてないだろうからねえ。

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:24 ID:tV/FD0zY
117

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:36 ID:MLc8Z1Jt
ひっぱたく位なら目隠ししてやれといつも思う。

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:05 ID:Jh3jDnZT
安勝がキンカメなら典でいいんじゃない?
典が嫌だっていうなら小牧ってところで・・・。

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:45 ID:6JqUA0Yw
>>263
オレもそれに決めてる。楽しみだね。

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 03:22 ID:Rxh+yWCV
秋は天皇賞かJC、勝算高い方一本に絞ってメイチ勝負かけた方がいいんじゃないかなぁ、と
今回の「馬が怒っていた」コメントを見ながら思った。
あと条件級での中2週とGI-GIの中2週はやっぱり違うよなぁとも思ったり。
でもそこまでやっても亀を負かしきれるかと言われると不安だし
そうやって狙ったレースで馬場悪化したらやりきれん罠。

>海外の枠入れ
自分は「馬が反抗する気持ちを逆に利用した入れ方」を聞いたとき目から鱗だった。
流れとしては
「ゲート前でゴネる馬の胸前をロープで押さえて通せんぼ>馬反抗して前進しようとする>
 頃合いを見計らってロープ放す>軽く行き足付いててゲートに収まる」
って感じ。


280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:22 ID:86b4DGOf
秋天直行かね?

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:23 ID:gf4aNp91
>>279
>自分は「馬が反抗する気持ちを逆に利用した入れ方」を聞いたとき目から鱗だった。

フラワーパークがエイシンワシントンと叩き合ったスプリンターズステークスで、
田原が似たような技を使ったふうな事を言ってたな。

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:39 ID:TJZvAA+q
横山典だからキンカメには負けてもどうにか2着には入ってくれるさ

283 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/06/29 21:56 ID:kDg3VWHo
3年連続の2ゲッターは駄目だったね・・・
でも好きなんだよなぁ・・・

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:44 ID:l7R5GSqC
ボーイは秋天と有馬だってよ。
コースよりレース間隔重視みたいだな。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:13 ID:hXw6ubQk
秋天 横山典 (アンカツキンカメ)
有馬 アンカツ (ノリ ハーツクライ)

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 13:40 ID:X4IDrIEh
保守

287 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/07/01 19:12 ID:cdNVWpiy
リンカーンは宮城県で放牧だってさ。
ソースはサンスポ。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:17 ID:Gch+l1r/
アンカツ、秋はカメハメハ騎乗。
又は芝路線のドン。

ローエンは秋も中距離路線を表明(ニッカン等)。
ノリの復帰も無いかも。
武豊はリンカーンだろう。

秋天は幸四郎なら大歓迎。

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:26 ID:1ujpcRc3
遂に高橋亮の時代が来たか。

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:33 ID:w6AcnCnq
ボーイの安田制覇ぬいぐるみはいつ頃発売なんでしょうか?

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:19 ID:o3eq1qCt
あっ!オレも欲しい。
嫁には「子供に買ってあげる・・・」と言いながら
自分の部屋に飾る。

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:59 ID:wXrqQ8Vk
>アンカツ、秋はカメハメハ騎乗。
>又は芝路線のドン。

キンカメ豊に乗り代わりか アンカツちは短い付き合いだったね

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:13 ID:1tehoTbg
武の腕が落ちていて、実力的にはもはやトップではないというのは、
調教師、助手、厩務員といった現場関係者の間では既に常識だそうだ。
その為、有力新馬のデビュー時やクラシックトライアルでは武がいない時を狙い、
安藤や福永に依頼するのが暗黙の了解になっているとのこと。


294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:47 ID:w6AcnCnq
>>291
やっぱ欲しいですよね!秋天や有馬も勝ってツルマルだらけにしたいもんですW

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:07 ID:vhBkWXk6
亮は無視ですか?


296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:29 ID:NaG7oD8X
秋天はツルマルボーイの為にある




と言ってみる。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:26 ID:DCkoZ/vu
ぬいぐるみマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 08:48 ID:7CW1WLiP
2歳の弟が入厩しました

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 11:12 ID:9uRSyNht
バブルの仔って名前何なの?

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 11:29 ID:zTHMS3i8
ツルマルガムフェロ

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 11:30 ID:INISDOCE
>>293
本当なのかネタなのかわかりません

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 11:32 ID:/3Ne0uVH
ツルマルイモウト

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 12:18 ID:eaW7cjYo
ツルマルライブドア

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 12:58 ID:7CW1WLiP
ツルマルマン

305 :名無し募集中。。。:04/07/02 15:27 ID:9zgpy+Ri
ツルマルブリッツ

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 15:41 ID:nS3vP3eo
ツルマルバブル


307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 16:56 ID:l/0uoHBN
秋天はぶっつけらしい
4歳勢はあんなんだから、勝負になるんじゃないか?



308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:38 ID:LcBJuZiv
横山ノリしだいだろう

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:49 ID:aHb1dmUD
>>307
キンカメが強敵

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:17 ID:PGeoJE/l
勝負になるとかじゃなくて秋天だけは絶対に勝たないと(・A・)ダメ

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 09:35 ID:KV6OXpbD
キンカメとの馬連いくらつく?
宝塚2〜4着+サクラプレジデントが
出走すれば人気割れるでしょ。

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:33 ID:+FfCJkkK
>>311
1.亀−シルク   4.5倍
2.亀−ロブロイ  7.8倍
3.亀−サクラ   8.5倍
4.亀−リンカーン 9.6倍
5.亀−鶴丸    12.0倍

鶴丸は馬券人気は高くない馬だから、こんなものかな。

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:37 ID:FO/dfi/m
亀って本当に天皇賞くるのか?
去年のロブみたくJRAの圧力で菊にまわるんじゃない?

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 02:01 ID:HGled0Jz
あげ

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:37 ID:sDraoX/z
さげ

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:17 ID:ZQncVKG4
格付け〜梅津は美人

A+ アドマイヤドン5
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5 ダンスインザムード3↓
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A-- ダイワエルシエーロ3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 シーイズトウショウ4↓ ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚)
 ダンツジャッジ5 バランスオブゲーム5 ハーツクライ3 マイソールサウンド5
 リンカーン4 <船橋>ナイキアディライト4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ チャクラ4↓
 レマーズガール4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3 ムーヴオブサンデー3
 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3 <愛知>タカラアジュディ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓
____________________________________

功労馬 SS タップダンスシチー
S イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ
 ツルマルボーイ リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

Σ(゚Д゚)=降格する可能性のある馬

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:48 ID:x4i7zpno
ほす

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:11 ID:H5hXhNAB
>>313
その後ぶっつけでJC挑戦→故障引退

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:00 ID:GfANbbtt
ツルマルガール危ないみたいね

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:06 ID:D+FdkrjN
>>319
まじで?

弟の名前はなんの捻りもなくツルマルフェローに決まったね

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:23 ID:GfANbbtt
>>320
ブックの鶴田オーナーのインタビュー記事見てみ。

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:25 ID:fudZ3Xpp
ツルマルボーイは種牡馬になれるかな?
なっても、種付け下手そう・・・

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:19 ID:7xsMmd5f
>>322
もう既にオファーが来てるらしいが

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:42 ID:PrfHILKs
去年と同じだけ走れば秋天圧勝のはずだが……
ただし、金亀度外視でね。

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:49 ID:y9tHrJJ1
シスター、寂しいかもしれないけどお母さんは連れて行かないでね・・・

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:55 ID:GfANbbtt
乳母に育てられてるシスターの全妹・・・メジロドーベル化の予感。

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:55 ID:pRbiJ0gU
これもまた運命だよ。寿命だから仕方ない。
お疲れ様でした。

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:49 ID:LdSTv9fI
ガール危ないのか・・なんとか持ち直して欲しい。
とにかく祈るばかりだ。

>ぬいぐるみ
安田記念馬のぬいぐるみは昨年のデジタルも、01年のブラックホークも
99年のジハードも9月発売だった事を考えると'発売するとすれば'9月が濃厚だと思います。
G1を勝てばぬいぐるみ化の可能性が出てきますが、
ノースヒルズ関係の馬やメジロの馬等のようにぬいぐるみ化がまず望めない馬主さんも居ます。
鶴田氏の馬がG1を勝ったのは初めてでどちらに転ぶかは分かりませんが期待したいですね。

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:04 ID:dHBipq56
>>328
鶴田氏も浜本牧場も初G1だからぬいぐるみOKするんじゃないの?w

330 :普段は名無しの都城人:04/07/06 20:52 ID:GdbJGr8N
私も、遅ればせながら週間ブックの鶴田氏インタビュー特集読みますた。
なかなか鶴田氏の人柄が現れていて、いかにも橋口師や二分師とうまが合いそうな感じですね。
北海道で痩せこけたガールを見た時は、涙を流して悲しんだそうですから
シスターが亡くなった時は、さぞかし悲しんだことでしょう。
とにかく、鶴田氏が馬主を続ける限りツルマル軍団を応援していこうと強く思った。

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:18 ID:wbr+/v+e
鶴田氏が馬主やめたらツルマルの馬もなくなるだろう

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 08:56 ID:+MgyGAIm
秋天ではヤネは誰になるんだろう?
アンカシは亀だし、ノリは老猿?

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 10:23 ID:mFW93hx1
そこで種無しですよ

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:28 ID:EwLl/v0G
武はプレジだろう

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:59 ID:WHlQ71P2
角田くんでしょう。

336 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :04/07/07 21:55 ID:onbpLuNw
>>335
秋にはミラクルが戻ってくるはずだからそれはないと思うよ。

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:13 ID:luxC4M23
コーシローとは本当に縁が切れたのか?

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:54 ID:aR/6kgPo
>336
もう7月だけどあと2ヶ月で復帰できるのか?

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:08 ID:NYiLJ7jH
>>334
サクラって経過次第で秋は全休もあり得るんじゃなかった?
ひょっとして、種無し説はあるかも

340 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :04/07/08 00:21 ID:plxJtgvu
>>338
さあ?どうなんだろ?そうゆう話はあるってだけだけどね。
角田は・・・ファイターのつながりか。

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 11:52 ID:sX2lHO+L
小牧とかはやめてほしい

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:08 ID:VHc+s698
皆様、2回戦突入ですわ。

本日の対戦
ツルマルボーイVSプリサイスマシーン
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1089272821/l50

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:47 ID:VrgKQext
投票した

344 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:00 ID:wg+tao3B
保守した

345 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:17 ID:9zp9DEX3
保守

346 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:34 ID:5L3PLFmM
ひょっとして落ちた?

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:14 ID:Nf0dR9Lv
743からの追い込みage

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:18 ID:9R85URcX
しかし届かず2げっと

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)