2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】マイネルレコルト【レコード】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:11 ID:A81BRUaS
父チーフベアハート
母ミヤギミノル
美浦 堀井厩舎

20日 福島5R新馬(芝1200)を1.08.8のレコードで完勝。
マイネルに初のクラシックをもたらすのはこの馬か??

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:11 ID:lpjNYjdU
2げっと

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:11 ID:JytEMA8b
はいはいおめ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:11 ID:9gj4vG9D
┣¨ゥ┣¨ゥは┣¨ゥですか?

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:16 ID:l00qqXXd
福島の芝短距離はかなりの高速タイムが出ているので、丸のみは疑問だなぁ。
確かに勝ちっぷりは立派ですが・・・

6 :名無しさん@実況してはいけません。:04/06/23 22:17 ID:0VqPIw+n
                     _,,,,,,__
                _,, -'''  ̄     `` ヽ..
              / _.. -'''⌒) ○        \
             / / _.. -'''           \
            / (___/                ' ,
  _,,- '"'''''ー、    /           o  o            |  _|\/Vー-へノ\ノ\
γ   ,-' ̄⌒``-、|           o  o         | \
ゝ、> /  / /'´⌒|    _.:ーー-、   o  o    _,,:-、   |   ) やっぱ
 (___ ,i::::/:::::/    |  /_,,、,,,,, ` 、     _,,-''~,,,,_ ,,,,ヽ  | <
    \::::,i   /⌒   ̄ ,.-ー-゙ 、 \  /_,,-ー-、    /-、 \  >>1
      \|,,  |, .-、   i     ``  ''~     `i   /  |   )
        \i r'    i、     ()  ()     丿  /⌒ / / すげーや!
          `i、     ` 、,,,          '''''"   i'` /  \
            i゙''-i       、   _,,,,,,,..-''"~   / /`i   )
           `i ` 、      ̄ ̄,,‐---,,_,.---、‐''"゛"゛~~\ \
            `i   ゛、'' ー- /~     `ヽ::  .ヽ、    |   \/ヽノ⌒Vー、/
            { ゝ   \/i'  -'     ヽ、 `、    |
     ,,- '''' "´``ヽ`i     i'  ^-.'´  ,,-~    i:  |    /
    /~       /(\,,   \,,, i'=,,,,/  ,  丿  ノ  /
   /        |   ~'''==ーー~~::: `‐-;-'´ /::__/_,,-''~
   /              //\:::|===--`"''"´""  ̄  `i
  /   \          /::/ |:::::|            ``ヽ


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:18 ID:qXVLOkMU
ここ2・3年、夏の福島芝は時計速いからね

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:28 ID:dJEXFg2A
最近福島デビューで活躍した馬いますか?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:46 ID:xQou3q55
活躍したらまた700万の安馬がとか言われそうだな
BRFへの放牧の方が実はハードだったりする。
( ゚д゚)がんがれ!

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 23:39 ID:FS5oyvxM
後藤騎手コメント「道中は気を使いながらだったし
最後は遊んでいる感じだったね。
それでもこの時期でこれほど走るんだから
素質はある。距離はもう少しあったほうがいいね。」

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:18 ID:S0yffKys
ダービー馬の予感

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:20 ID:wpp6G2EA
ダンディコマンド級ですか?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 01:10 ID:6OdcXeTd
立つなと思っていたが、遂に立ったか



母父タイテエムってのもテンプレに加えてやってくれ

カンファーベスト並の貴重さが漂ってるから

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 06:48 ID:d6QB3bT7
マイネル2歳馬の中で

一番調教で動くのはこの馬らしい。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 13:05 ID:L+6ftxh/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00000024-spn-spo

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 14:06 ID:T+5D+PXR
あーあ、立ってしまったか。重賞勝てるからその後で良かったのに。

>>14
残念ながらバイファル。ほぼ互角だけど。


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 14:10 ID:RkOXcv5O
期待外れになる可能性もあるけど
レコルトよりはるかに評価の高いバイファルってどれだけ強いのよ?
と、デビュー戦を見た後で思った。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 14:31 ID:L+6ftxh/
>>17
評価そんなに違うの?
調教だけ見れば互角だと思うが。
バイファルは血統がサンデー×アドラーブルという
良血だから、その分レコルトより評価高いのかな??

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 14:44 ID:lVSdS/TP



    主    戦    :    後    藤    浩    輝




20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 15:08 ID:RkOXcv5O
多分18さんがいわれるように良血サンデーなので
スタッフの入れ込みがふくまれて評価が高くなってしまっているんだろうけどねぇ。

たしか、それまでバイファルは真面目に走っていなかったのに
レコルトと併せて初めて真面目に走ったそうな。
英雄は英雄を知ると言う所か・・・。
それまでレコルトも併せ馬ではぶっちぎってばかりいたのでバイファルには驚いただろう。
もし将来お互いがG1でやりあうような名馬になれば、
あの時の併せ馬は名馬物語の一つとして語られるかもしれない。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 15:17 ID:sNEqwePS
こんだけ走るんだったら札幌でおろしてほしかったな。
福島でどんなに強かろうと大物感が湧かない。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 16:54 ID:CGNxBsqQ
今は目立ってるが、マイネル・コスモは今年も個性的ないろんな馬が
勝ち上がってくるやろうから、次負けたら忘れられるな。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 16:57 ID:d6QB3bT7
来週のマイネルアドホックはあのDQN国王がPOGで指名してるよ。

24 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆Iam23133GI :04/06/24 16:57 ID:d6QB3bT7
>>23
マジで?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 16:58 ID:d6QB3bT7
>>24
本当だお

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 17:07 ID:d6QB3bT7
>>23-25
自作自演は格好悪いお

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 21:08 ID:xDG4FIfV
札幌2歳、東スポ杯、ラジ短と使って来そう
一つでも勝てれば・・・
堀井厩舎なので鞍上が先生かゴ(ryの2択なのが・・・orz

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 22:22 ID:fMQoWhBF
総帥のことだから権利あれば朝日杯に向かうでしょう。
3歳で言えばサンビームの役目を担いそう。
早い段階で重賞一つとって、バイファルが上がってくるのを待っていたい。
で、勝ちたい。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:12 ID:vGgSg8MH
あと2ヶ月で消える馬

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:12 ID:n9mUJR88
ここ
http://shia2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBS/icon_b.cgi


31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:16 ID:dUkX4orF
ショセンマイネル

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:16 ID:n9mUJR88
 

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:06 ID:6kU4fjrD
ラコルト

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 01:21 ID:xWX0nUV8
チーフベアハート産駒というのが奥ゆかしい

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:37 ID:6vhTp1SN
オープン戦を一つはさんで札幌か新潟との事
現状の候補としては札幌らしいけど
多分バイファル次第

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 17:48 ID:gM368+pf
この時期のデビュー馬って大物になるのかな。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 19:22 ID:TvQoJxeq
福島デビューの大物なんて聞いたことないな








でもこいつには期待

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:41 ID:xWu4HekO
hosyu age

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 09:06 ID:7dmVOZSJ
ほしゅ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 11:11 ID:ijtbYbU0
聞いた事が無いなら、この馬が大物になればよいという事

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 19:05 ID:sBZpdJle
5月の話です。

ミヤギミノル君が道場破りにやってきました。
ミノル君はCVFのエースでいまだ併せ馬では負けた事がないという強者。
相手はもちろんバイファル。前半より互いにすごい手応え。
中間より追い出しに入ると、(バイファルが)1馬身先着。
しかしミノル君も最後バテずに馬体を併せてきました。
やはりバイファルはすごい。
この馬を本気にさせたミノル君、ただ者ではないです。
これからも良きライバルで。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 19:42 ID:nh6JxEAX
>>41
バイファルのポートレート?
でも併せたの4月の話だろ。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 01:16 ID:7D7CdV73
で、結局次走は
ラベンダー?札幌2歳?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 01:31 ID:gZGiqm1A
>>43
ダリア賞。
http://www.keibabook.co.jp/homepage/NewTopics.html#KON03569

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 03:01 ID:B4MppiqP
マーブルチーフ級

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:25 ID:TugyF29J
マーブルチーフねぇ・・・GUは勝つと。
父がチーフベアハートだけにたしかに京都は良いだろうな。
新潟か・・・

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:16 ID:8EO+5zH5
( ´ー`)ほしゅ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:46 ID:h+34Xx7/
これ短距離馬だろ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:58 ID:T6mGyXdo
>>48
( ´,_ゝ`)プッ 1200勝ったら皆短距離かよww

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:03 ID:Rxz0hpuN
福島でこの時期に2歳戦やりはじめたのって何年目?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:20 ID:BL/OySwI
チーフベアハート産駒が短距離だけってことはないだろ?


52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:48 ID:7hgvr6nx
木刀が乗ることで今後脚部不安を発祥しないか不安。

速やかにヤネ変更を希望します。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:32 ID:I7nL9q7S
チーフベ産駒は初戦だけで判断すると過去の例からみて痛い目に遭う。
しかも、それに輪をかけて堀井厩舎の馬を初戦だけで判(ry

54 :うまたせ:04/06/29 00:39 ID:TXM96y4V
漏れのPOG馬、ほれがんがれ!!!

55 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/29 01:03 ID:6pBsmCtp
鶴の一声で、やっぱり函館2歳Sだそうです。
不得意な距離の重賞でどこまでやれるか見たいらしい。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 01:03 ID:0WXmuge7
ほれ に がんがれをつけるの好きだな
つかおっと(・∀・)b

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 10:12 ID:OjZF1RKS
>>55
2歳Sには

スキップジャック将軍が待ち受けているよ。

263 名無しさん@お馬で人生アウト 04/06/28 19:33 ID:bQIVEaKo
ギャロで他陣営からも一目置かれてるって持ち上げられてたね

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1087700996/263

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:41 ID:XfXFt3Qu
チーフベアハートだから距離延びていいはず








なんて言ってる馬鹿は一生負け組

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:49 ID:dX5cuquo
総帥がレコルトとバイファルでダービーへいく!
と言い出したみたい

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 03:43 ID:8WAbQfLl
確かにレコルトとバイファルは1歳の調教から今までケガも病気も無く素晴らしい動きだったよ、牧場のスタッフもこの2頭に関しては相当、手ごたえあるみたい。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:15 ID:U1FiElnz
レコルト、ダービーはどうかな。
総帥がマジで狙うならもう短い距離は使わないはずだが・・・

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 05:45 ID:FBvL7hHG
期待してたらこの時期に福島でおろすか?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 07:57 ID:q4LZBj6J
レコルトのローテーションがきまりました、
新潟 ダリア賞 芝1400
新潟2歳(G3)芝1600
札幌2歳(G3)芝1800

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 14:30 ID:uc22Eijt
レコルトのローテーションがきまりました、
新潟 ダリア賞 芝1400
新潟2歳(G3) 芝1600
札幌2歳(G3) 芝1800
きんもくせい特別 芝1700

続きを頼む

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 17:38 ID:iy4RD/0X
( ゚д゚)ポカーン

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 16:24 ID:VWZawmQb
レコルトのローテーションがきまりました、
新潟 ダリア賞 芝1400
新潟2歳(G3) 芝1600
札幌2歳(G3) 芝1800
きんもくせい特別 芝1700
百日草特別 芝1800

続きを頼む


67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 16:44 ID:LvfOdX70
タベテイイ?(℃_゚ )

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:17 ID:l9rg9Z2E
レコルトのローテーションがきまりました、
新潟 ダリア賞 芝1400
新潟2歳(G3) 芝1600
札幌2歳(G3) 芝1800
きんもくせい特別 芝1700
百日草特別 芝1800
葉牡丹賞 芝2000

続きを頼む

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:31 ID:LvfOdX70
(・∀・)イイヨイイヨー!

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:01 ID:XqcYMbb0
レコルトのローテーションがきまりました、
新潟 ダリア賞 芝1400
新潟2歳(G3) 芝1600
札幌2歳(G3) 芝1800
きんもくせい特別 芝1700
百日草特別 芝1800
葉牡丹賞 芝2000
ひいらぎ賞 芝1600

続きを頼む

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:26 ID:LvfOdX70
(((((゚д゚;)))))ガクガクブルブル

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:31 ID:e59IegMd
レコルトのローテーションがきまりました、
新潟 ダリア賞 芝1400
新潟2歳(G3) 芝1600
札幌2歳(G3) 芝1800
きんもくせい特別 芝1700
百日草特別 芝1800
葉牡丹賞 芝2000
ひいらぎ賞 芝1600
平場500万下 芝1600
平場500万下 芝1400
平場500万下 ダ1800
平場500万下 ダ1200
平場500万下 芝1200
〜 ひっそりと1年休養 〜
障害未勝利 ダ3000

続きはイラネ

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:30 ID:mmDOAmko
( ´ー`)ほしゅ乙!

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 02:18 ID:sLW2xIt6
レコルトのローテーションがきまりました、
新潟 ダリア賞 芝1400
新潟2歳(G3) 芝1600
札幌2歳(G3) 芝1800
きんもくせい特別 芝1700
百日草特別 芝1800
葉牡丹賞 芝2000
ひいらぎ賞 芝1600
平場500万下 芝1600
平場500万下 芝1400
平場500万下 ダ1800
平場500万下 ダ1200
平場500万下 芝1200
〜 ひっそりと1年休養 〜
障害未勝利 ダ3000
〜浦和転出〜
C3 ダ1400

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 02:53 ID:aLjApOFf
おもしろい?

76 :トロトロサンダー ◆xvhT0MscoI :04/07/03 12:29 ID:meuIHsRo
マジレスすると、次は北海道、と弟から聞いた。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:45 ID:7xAT5KXe
>>76
ラフィアンのHPだと
新潟みたいよ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:11 ID:zSHlVAn/
今そのローテーション組めるなら最初の重賞は休養した方がいいんじゃないの?

79 :DQN撲滅隊隊長 ◆SINEmw5lNU :04/07/03 21:22 ID:k5RgfUoi
次走は楽勝ムード

80 :トロトロサンダー ◆xvhT0MscoI :04/07/03 21:30 ID:meuIHsRo
>>77 先週、弟から聞いた話では、札幌2歳が当面の目標で、
ラベンダー→コスモス→札幌2歳 と聞いていたからてっきり。。。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:38 ID:+8JVZtU8
マイネルレコルト ……父チーフベアハート/母ミヤギミノル 美浦・堀井雅広厩舎……
コスモビューファームで休養中。今週から昼夜放牧に切り替えました。もう1週間ゆっくりさせてから乗り出す予定です。
今後については、今のところ新潟のダリア賞から新潟2歳Sに向かうプランが有力です。



82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:50 ID:uI945Wm9
堀井厩舎か・・・





微妙だな

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:08 ID:CiUTWkkM
1年経ったら応援してるのが空しくなってくるかもな

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:54 ID:0HAWv8de
>>83
良い夢見させてよ

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 08:01 ID:4k/4bDE7
クラシック出走はアドホックの方により期待してもらって
地味にこちらを応援!可能性のみで不安がイパーイ。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:20 ID:OzHKIv2b
age

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 08:32 ID:EgOaPMOv
まあ新潟二歳Sで二着以内なら良いや

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:17 ID:jzR3W91T
福島デビューの馬がクラシック勝てるなんて本気で思ってる奴はまさかいないよな?

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:25 ID:OzHKIv2b
age

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 02:17 ID:GXlZuzeJ
チーフベアハートでクラシックどうこう言わないだろ

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:46 ID:gD8jJgET
age


92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:27 ID:L6s2XcQN
ほしゅ

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:14 ID:hbPFenh8
ほしゅ age

94 :トロトロサンダー ◆xvhT0MscoI :04/07/10 01:08 ID:NBcMy5Gb
目標はあくまで、メンバーの手薄なおp特別!

マイネルお得意の小金稼ぎでよろ!!
決して欲は言いませんから。。。(ー人ー )

95 :(・∀・)Король DQN( ・∀・) ◆L.ovv3VAD6 :04/07/10 11:41 ID:coAOkUsR
俺のレコルトは皐月賞とるよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)