2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】海外と日本の賞金の差を話すスレ【最高】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:20 ID:1MlbfmYS
なぜ、アメリカのG1は数が多くて賞金が1000〜2000万のレースが多いのに日本は少なく高額なのだ?
まぁ、文句でも喋ってくださいや

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:21 ID:hplz1U8n


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:24 ID:Jdv4ZtR4
なぜ、アメリカのG1は数が多くて賞金が1000〜2000万のレースが多いのに日本は少なく高額なのだ?


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:27 ID:lTSiING/
それは円とjの違いです

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:29 ID:fwcAckAO
生産頭数も競馬場の数も国土の広さも違うんだハゲ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:37 ID:UZXZkfIm
>>1
アメリカの場合は、賞金が安いけどG1というレースと賞金が高いのに
ノングレードステークスというのが存在する。

有名な例では、サンシャインミリオンズやジャックポットS。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:39 ID:HDzsj3y8
日本のほうが整備されててわかりやすいですね。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:43 ID:UZXZkfIm
日本のG1が高額賞金なのは、売り上げが大きいことと
賞金が高くないと成り立たない(馬産でペイできない)ことがあると思う。

アメリカの場合、統一した体系というのがあるわけでなく
競馬場ごとがいい馬を集める為に賞金を設定している、というのがあるのと
レースレベルや賞金額によって、毎年グレードが変えられてしまうので
賞金は安いがG1というレースが存在する。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:49 ID:ETzh4Nag
日本にも全日本ニ歳優駿という賞金が安いが自称GTというのが存在するがな

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:50 ID:UZXZkfIm
アメリカのレース賞金の傾向

ダートの方が芝より賞金が高い。
牡馬G1の方が、牝馬G1より賞金が高い。牝馬G1だと1着賞金が1千万円代というレースも珍しくない。
レースへの登録料(ステークスマネー)が日本よりも高い。
G1で無くても、賞金が高いレースが存在する。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:52 ID:UZXZkfIm
ただ、アメリカは海外では割と高い方で、欧州はもっと安い。
当然ながら、南米はさらに安い。

欧州の場合、賞金は安いが種牡馬ビジネスによって得られるお金は
莫大で、早くに引退してしまうケースが多いのはこれが原因だと示唆されている。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 21:35 ID:7OtsO7iz
ブックメーカーがいるからじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)