2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆弾は】マイシンザンを語ろう【左前脚】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:13 ID:8tpOnU0d
『やっぱりこいつは強いーーー!』
怪我がなければタイトル取れた馬だと思うのは俺だけ?



2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:14 ID:UA3YKt3j


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:19 ID:jCRAreIJ





------------以降放置で------------


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 09:15 ID:MwboRznX
ナリタブライアンとの二者択一でマイシンザンを選んだ経緯を考えると
能力は足りてたのだろうな。
松永の選択眼を信じればだが

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 12:49 ID:/fW4jqS+
あの復帰明けの朝日CCの勝ちタイムを考えればかなり強いのは確かな馬なんだろうね
馬場も今みたいに高速じゃないし


でも怪我し過ぎ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 15:30 ID:8tpOnU0d
NHK杯も強かったよね。
ダービーも3強と差のない5着だったし。
95年秋天前日の出走取消にはほんとガッカリしました。


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:08 ID:GPJhxJ+E
少ない出走歴の中で2度のレコードは能力があればこそ、だね。
ああいう気性だから安定して結果を出すというタイプではないだろうけれど
マイル以上のG1に勝てる力はあったと考えていいだろう。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:12 ID:apGoHyKK
4 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/20 09:15 ID:MwboRznX
ナリタブライアンとの二者択一でマイシンザンを選んだ経緯を考えると
能力は足りてたのだろうな。
松永の選択眼を信じればだが

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:12 ID:apGoHyKK
7 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/20 16:08 ID:GPJhxJ+E
少ない出走歴の中で2度のレコードは能力があればこそ、だね。
ああいう気性だから安定して結果を出すというタイプではないだろうけれど
マイル以上のG1に勝てる力はあったと考えていいだろう。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:13 ID:xsPnw1Hj
パイズリ肝

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:14 ID:apGoHyKK
10 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/20 16:13 ID:xsPnw1Hj
パイズリ肝

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:15 ID:L+WdFmlR
杉本:やったやったマイシンザン!やっぱりこいつは強い!



毎日王冠でもチトセオーとジェニュインの間の5着だったし、ほんとに惜しいチャンスを逃した。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 19:25 ID:qO6oGngH
幻の産駒が今年2歳馬のはずです

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 20:57 ID:5uednmCc
おそらく稼ぎ頭
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1998104156&k_activeCode=1

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 12:26 ID:7GADsS/B
細々とでもいいから名馬の血統は残していってもらいたい。
セントライト、シンザン、トウショウボーイ、マルゼンスキー・・・
語り継ぐものが余りにも少な過ぎる

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:16 ID:xprDcrBY
順調なら一つ位はG1勝ったと思うけど最強云々のレベルではないな

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:23 ID:sSZ0cRC3
2段ロケット砲

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:26 ID:zTuj0A4u
age

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:38 ID:e2ji0KXg
シンザン
ミホシンザン
マイシンザン

そして、シンザン系へ...

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:46 ID:taIcRXlm
>>19
ウイポ?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:55 ID:uxo+hhsX
ぬるぽ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 01:16 ID:LAorEDYw
G1タイトル取ってればたくさん産句がいたのかな?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:57 ID:zTuj0A4u
エイシンサンディなんて未出走なのにたくさん産駒が居ますけど何か?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:48 ID:QTkoqGBn
>>22

×産句
○産駒

種馬って、なんだかんだ言って

1年目、競走成績、種付け条件、価格
2年目、受胎状況&産駒体型
3年目、調教走法
4年目以降、競走成績って感じじゃない?

エイシンサンディも初年度は無料だったはずだし(現在はわからんが)・・・。

あと種牡馬の成功は、所有馬主の繁殖持ってる数とか、関係あるんじゃないの?
エイシンなんか、殆ど自分ちのに付けてるはずだし。特にワシントンとか。

下手な鉄砲数うちゃ当たるの精神か。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:52 ID:Gwk2D+Z/
最後の希望
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1998104156&k_activeCode=1

昔のシンザンスレの住人が帰ってくるまで保守

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:54 ID:Gwk2D+Z/
ガイシュツだったねorz

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:49 ID:gOTUvUr1
このスレまた復活したんだねえ。いつも立っては落ちてを繰り返してたけど。

>>24
 1年目は血統も大きいかと。馬主さんが買ってくれそうな流行りの血統とか。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:25 ID:EHYq4Cwc
エイシンサンディは例外中の例外かと。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:49 ID:09j5kYPX
ミホシンザン産駒って気性難が多かったの?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:53 ID:wSK7UWIS

今日も的中!!

圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬

http://umasisu.fc2web.com/


春G1シリーズ回収率
馬連   301%(8レース中6的中)
3連複  372%(8レース中4的中)



31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:56 ID:ouECZpml
毎日王冠は使わんでもよかった。



32 :吉田:04/06/28 04:35 ID:bp99r8Ll
いやこんなに故障多いとは思わんかったよ。
天皇賞は取り消しになったけど、
何となく馬券は払い戻ししてない。
ちなみにジェニュイン、インターマイウェイ、ナリタブライアンとの
ボックス・・・

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 04:37 ID:h8wl6QBV
>>4
先に依頼があったわけだが

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 04:45 ID:fM1efMPt
種牡馬廃用になったんだね。
先週のブックで知った。


しかし、マイシンザンスレは定期的にたつな。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 17:35 ID:EWWgnF6L
>>34
今は元気に乗馬やってるよ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:58 ID:bwIfY14P
マサシンザン

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:37 ID:2Sm11AHl
>>24
エイシンワシントンは、種付けを減らすために種付け料を高くしたらそうなったそうです。

>>35
去勢はもったいないからしないとのことです。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 07:17 ID:m0BH4Ykg
キリシマシンザンの馬名を見て、すわマイシンザン産駒か! と思ってしまったのって、俺だけなんだろうな……

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 13:04 ID:0oY38MF4
乗馬としての才能あるのなら
セントジョージで使えるような産駒出して欲しいな。

競走馬ならセントレジャー。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:24 ID:BFEwsbUo
>>38
そうでもないよ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 07:34 ID:XdKitwgb
シルクセレクション北海道に移籍したんだね。
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1998104156&k_activeCode=1

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 12:20 ID:y99cC3l3
ゴッドマウンテン

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:57 ID:/PzDRJ3V
>>41
マジか・・・
大井の最後見に行けばよかった・・・_| ̄|○

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:08 ID:LFVxn5sI
>41
田部って、コスモバルクのところじゃないか・・・_| ̄|○


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:53 ID:lexs3UyF
>>44
中央挑戦にも積極的・・・かも

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:18 ID:jQRlQ5si
>>44
ビッグレッドファームで種牡馬になったり

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:20 ID:tcfSB7z8
その前に中央挑戦の資格が……

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:47 ID:fuCtW0dZ
マイシンザンも強かったが、生まれた世代が悪かった
この15年で最強世代だったからな

ビワハヤヒデ、ネーハイシーザー、サクラチトセオー、マーベラスクラウン
ダンツシアトル、ホクトベガ、ノースフライト

ここいらはすべて古馬G1を制覇してる

他にもナリタタイシン、トーヨーリファール、ステージチャンプ、マイヨジョンヌ

などがいて超ハイレベルだった。運が良くなきゃ勝てんかった。
チトセオーとの実力は紙一重、秋天の制覇も可能だったが・・・

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 01:14 ID:p0t9ta/b
タイシン...

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 02:26 ID:bu//QElR
秋天の出走取り消しはガックリ来た・・・

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 03:43 ID:6yWjnU7v
>>48
ダービー馬を外しているのネタですか?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 05:32 ID:jlrgSS8C
>>51
チケは古馬になってから1勝もできなかったヘタレ
ただしU爺の管理でなかったらもっと勝てた

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 09:01 ID:nC8pqq0H
>>52
オペラオーよりは強いだろ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:01 ID:o2J/7P+A
>>50
場内アナウンスにザワザワしていた

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 14:22 ID:2dzZw0uD
ウイニングチケット最高のレースは「京都新聞杯」

で異存はあるまいね?

差し切られたマイヨジョンヌ武豊の呆然とした佇まいが妙におかしかった・・・

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:03 ID:hlOI2J+S
そしてマイヨジョンヌのベストレースはプチシンザンをやった新潟大賞典か?
カメラが映らない超大外からの差し切り

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:39 ID:c3Xpp17O
マイヨジョンヌは新潟SPだったからな
5戦4勝で重賞3勝全部ここ

札幌記念でマーベラスサンデーに際どい2着したレースも良かった

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:33 ID:hlOI2J+S
マイヨジョンヌは脚質転換が成功したよね。新潟はもちろん、平坦が得意だった。
あと忘れちゃならないのがガレオン。こいつも怪我しなきゃって馬だけど…

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:42 ID:/YUEh47p
お〜いみんな、ここはマイシンザンののスレだYO!

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 01:15 ID:vzmQh7W6
マイシンザンって何気に人気あるよな

スタホでも強いし

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 08:07 ID:rWOMCxFs
シンザン記念に出てきて期待されながら大敗するところとかが人気の所以かと…
94年秋天の2度の不利とかも。両方とも審議対象になって場内から失笑が漏れてたのはワラタ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:27 ID:w99urS75
3歳2月の「こぶし賞」でコースレコード(京都芝内回り1600)にはビビッた

その翌週の「つばき賞」を鬼脚で制したグロリークロス(母の父シンザン)とは
NHK杯で明暗分かれた・・・とにかくこの年は逸材揃いだったデス

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:28 ID:wd5hwpfo
この世代のミホシンザンの代表産駒
マイシンザン(NHK杯)を筆頭に
ミスズシンザン(白百合SOP)
オンワードイーグル(新馬7馬身差の勝利)
ミナガワマンナ産駒
アサヒジュピター(阿賀野川特別900)もいたね

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:24 ID:7jPOQu2s
大井の1Rにアオイシンザン。

ゲートは普通。でも、相変わらず逃げ馬なのに2の脚がつかないので、
先団後方からずるずる下がって3コーナーじゃ中団後方。
鞍上も押して押して直線頭で先団後方まで。
直線向いて終わったつもりでいたら、外に出して今までからは信じられないような伸び脚で
勝ち馬との叩き合いにまで持ち込んでクビ差で2着。3着はアオイから3馬身差。
ちなみに、勝ち馬は大井の天才的場文男騎乗でゲートで2馬身ほど立ち遅れてた。それでも3コーナーじゃもうアオイの前にいたが……。

脚質転換成功か? と思いたいけど、今回はだいぶレベルの低い相手関係だったんで、
馬体重があと10kg戻るのを(今回521kg。好走時は530kg代)待とう。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:11 ID:w0qsnu4b
七夕賞のオークファイヤーに大期待

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:01 ID:sxP4OngY
マイネルシンザンが無事だったらなあ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 07:17 ID:Ku4yAWzJ


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:18 ID:+oSMcYhT
マイシンザンが種牡馬復帰する事は絶対似ないの?

それに期待しているんだが



でも復帰してもやはり質の高い繁殖牝馬が相手じゃないとキツイか
それだけの環境が整えれば種牡馬としてそれなりの活躍すると思っています

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 14:05 ID:s5LpYHso
>>68
玉は付いてるだろうから、
種馬として繋養できるだけの銭さえあれば可能なのではないかと…

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:57 ID:BI6kMNtS
同世代で種牡馬になった連中の産駒成績もパッとしないな
やっぱり内国産は何かと厳しい

71 :all green@いつかの学級委員長:04/07/10 03:03 ID:izQtrYk+
せっかくスレたってるし
近況書こうかしらん

マイシンザンはワイルドブラスターと2頭で
浦河町吉澤ステーブル内にいますです
最近2頭のためダケ!専用厩舎完成 おめでとう

マイシンザン種牡馬復帰は遠い道のり
需要が無い
むしろマイシンザンにその気なし
牝馬見てブラスターがブヒブヒ言ってる隣でボサッとしとる
あ…玉はあるよ

そんなマイシンザンのラストクロップ
マーシャルペンド03(母父キャタオラ)
こっそりMy Babuの5*5のクロスが
その前にキャタオラって誰よ!という話


また来世

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:28 ID:sfrAMDMc
スレ違いもいいとこだけど、
母の父で、ダート戦の連対率がもっとも高い馬はキャタオラ。
ブレイヴェストローマンを凌ぐダートの鬼。


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:59 ID:kJssNZI2
>>71
貴重な情報ありがとうございます。
男前で暴れん坊なのにやる気なしなんですねw
幻の産駒が本当に存在していてよかったよかった。応援します。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)