2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1ジョッキー総合スレ 第46R

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 10:03 ID:sFNoXHTf
前スレ:G1ジョッキー総合スレ 第45R
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083603866/

公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/keiba/index.htm

過去スレ(他、競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆MAIiLFYI 氏のサイト)
ttp://kisekiwo.whitesnow.jp/

全重賞リスト
http://myhp.cafesta.com/@gijockey

GIJockeyユーザーのためのサイト
http://puppet.s53.xrea.com/g1jockey/pukiwiki.php
乗り方から騎手名エディット、志願クイズまで各種取り揃え

騎乗法等で質問等がありましたらチュートリアル及び
ユーザーのためのサイトを確認してから質問して下さい。

sage進行でお願いします。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 10:04 ID:sFNoXHTf
WP6・2004の馬には乗れない
海外お手馬は一頭のみ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 10:06 ID:fYLuQaTk
2ゲトで今日は万券確定

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 10:16 ID:A6ttZaXX
短距離は追い込み馬が強い

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 12:10 ID:1ppe3iZD
今日始めて2003やったけど、難しい。
NORMALモードで現在3ヶ月経つが、まだ5勝。
新人の中では小鈴に1勝差で負けてる…
スキル覚えるまでしんどそう。
いままでのG1ジョッキーの中では一番難しい?
あと世代や所属する厩舎によって違ってくるのかなあ?
漏れの場合いきなり2003年世代池井厩舎です。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 13:17 ID:hxpTHPR5
>>5
一周してからしんどいだろな・・・
基本的に時代が古いと関東、新しいと関西有利です。

押しをきちんと覚えるとスキル無しでもかなり勝てるようになるよ。
位置取りは出来るだけ内側を回るように。normalだったら
落馬しないので徹底的にインを攻めるべし。



7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 16:01 ID:MdEXR8R8
ふと気づいたら中京だけ勝率が2割低かった

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 16:04 ID:ZInfULYE
>>7
俺も俺も
中京で大外枠だとモウダメポ
あと府中と新潟で2着病発症

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 16:09 ID:sFNoXHTf
中京1200、外枠だと勝てる気がしない

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 16:33 ID:AI8ogTv+
海外お手馬のスワーブダンサーにジャパンCで乗る予定だったのだが、
直前のレースで落馬した。
んで、スワーブがお手馬じゃなくなるのはいいんだけど、
その後スワーブが参戦してくる国際G1では他の馬にも乗れなくなった。
参戦予定のお手馬がいても依頼が来ない。。。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 20:44 ID:o9IZVs6A
坂があるコースでは相手馬が直線最後でタレるため勝ちやすい。
逆に言えば平坦な(特に直線が短い中京)では何が何でも前につけることが勝率を上げるコツ。
追い込み馬だろうがなんだろうが2,3番手で先行したほうがいい




12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:15 ID:lFMJgPNy
>>9
漏れも・・・
高松宮記念で
1枠1番タイキシャトル(岡部)
8枠18番シーキングザパール(漏れ)

・・・駄馬どもが膨れて来る中、内ラチ沿いを走ったタイキ圧勝orz・・・

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 23:08 ID:543ESsxQ
的廬出した後ウイポ馬でランクインしたら消えちゃった・・・

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 00:46 ID:qeDWeEz+
暑いなぁ今日も。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 00:49 ID:qeDWeEz+
マジであとぅい

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 01:04 ID:ArTxtB4/
うあがー
落馬のせいでトウカイテイオーの主戦岡部にもっていかれた〜
一回も乗ってない奴がなんで主戦になれるんだorz

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 01:12 ID:d9xgE8MV
1000 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日: 04/06/20 01:11 ID:d9xgE8MV
0

や、すまんね
二人が争ってるところに
漁夫の利ってやつだな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 01:43 ID:/E5QDP0P
>>17
俺は998を取りたかったんだ。

999 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/20 01:11 ID:/E5QDP0P
998



19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 01:45 ID:d9xgE8MV
負け惜しみはみったくないですね( ´,_ゝ`)プッ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 01:53 ID:QRu0u/43
今度こそ1000ゲトーーー

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:58 ID:8mMIljgG
1000だったらシラユキヒメでG1制覇

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:59 ID:tVnBFfgk
ゲーム板に帰れ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 19:29 ID:DtPEBfUo
追い切り効果ってマジすげーよな。能力5ptくらい増えてんじゃね?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 19:32 ID:igAIU3zf
>>23
正確な効果って能力の1%増加だったよね。
EXTRAは絶好調でスタミナ1%UP(スピードは上がらず)。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 21:17 ID:QRu0u/43
追い切りなんて数えるほどしかやったことないし

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 21:19 ID:OS63vKfg
>24
好調で+1、絶好調で+2。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 22:07 ID:lxoQHe5m
追い切り絶好調だとレース時の気持ちが違う。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 22:13 ID:5nGxS7xm
ちょっと!デフォのナリブ強すぎない?
どうやったらコクオータソで勝てるのよ・・・orz

最近ダート短距離の逃げ馬に凝ってる。
一番楽に勝てるし逃げはなんかおもしろい。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 23:06 ID:3OVSWohG
オグリキャップ強すぎだろ
俺はスーパークリーク乗ってるけどオグリに負けまくる・・・
春天でも負けてしまう

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 23:32 ID:wIVulyWn
春天でも負けるってのは...
確かに適距離でオグリは強いけど
そこまで強いか?
乗り方の問題かと思うが

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 02:16 ID:hT+cAfQ9
>>29
中距離適正馬はスタートして1500mはスローで走ると折り合いを欠くし、
長距離馬はそれがない(CPUにそれがあるかは不明だが)。
オグリの方がスピードは明らかに高いから、
クリークの長所のスタミナを生かしてマクッて早め先頭で押し切るのが一番効率が良いと思う。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 05:55 ID:IOSNSnkN
ダイユウサク乗れ。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 06:45 ID:X2remMGT
>>29
中距離は残り1600ぐらいからハミレベル5でやってみ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 15:29 ID:UuNca6/4
中田厩舎4年目なんだけど、まだ全員集まらない・・。
関西は山口と白田、関東は6つくらい。
ダービー連覇してもテキの紹介ないのね

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 17:16 ID:EqSBVX26
いや〜海外勝てんわ…
メジロデュレン弱いのか。
俺が下手なのか。


36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 18:02 ID:gGya25QZ
両方

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 19:14 ID:WY5CzasL
デュレンで海外G1は4つくらいとりました。最初はゆっくりいって、ハミレベルあげ
は他の馬より2、3テンポ早めにやる。あとはとにかく他馬に馬体を併せること。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:25 ID:DptjzveU
超ジリ脚だから、他馬と併せて少しでもスピードを上げたいとこですね。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:55 ID:zm3dgFAm
逃げ馬乗って6レースくらい連続大外スタートって何の呪いだよ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:06 ID:rrhDGKR9
>>35
馬齢にもよる。
4歳以降ならかなり楽。
3歳時は相手や展開にも寄るけど2〜3勝が限度かも。
確か、漏れは愛ダービー・Iナショナル・香港瓶しか勝てんかった…

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:38 ID:V6XUcjR7
デュレンはそれなりの人気にはなるんだけどね。やっぱり俺がヘタレなのか…
てか基本的にズブイよね、あの馬。


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:45 ID:UMgGIk1x
>>39
ああよくあるねそういう時
さすがに腹が立つorz

嗚呼落馬全治1ヶ月のせいでナリ豚のダービーを木刀に持っていかれた
欝だ なにより木刀(ry

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:47 ID:9HHbzCTb
>42
一日中ピンクの帽子なんてしょっちゅう……orz

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:53 ID:UMgGIk1x
EXTRA?
俺は最近始めたんでよくわからないけど
枠順とかも外目にいくようになってるのかな

う〜ん無印→2003って連続してやってきたからさすがに
おなか一杯になってきたな…

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:55 ID:qz026X/a
香港で4レース中3レースが8枠。
唯一2枠だったのが香港スプリント。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 01:12 ID:2h5GBSHx
年度代表馬はサイレントハンターか。









   。  。 ポーン
  / /  
( д )  ええええええええ!!!!

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 09:44 ID:RE/a5Nqb
オグリで菊花賞・天春とれる?
ノーリセットだから、失敗したくなくて…

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 10:40 ID:tqe67cPC
>>46
今月で1番ワロタ


49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 11:03 ID:l69DbIq9
>>47
取れる
どうしても失敗したくなければ
有力馬全部回避させちまえ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 11:57 ID:RE/a5Nqb
>>49サンクス。
それはやりたくないてかできねえ。
クリークは親分とこで、まだ知り合ってないし、
稲荷は関東で、これもまた知り合ってない。
でも、とれるんなら安心した。
まだ、200mオーバーのG1しかとった事ないから。
フレッシュボイスでJC勝ったのは感動した。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 11:58 ID:RE/a5Nqb
てか、下げ忘れた。
ごみん。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 12:51 ID:9lT8hI1u
>>23
EXで最大2、スタミナUP。追い切りの調子UPで劇的に勝てるようにはならんと思うが。
溜め殺し系のスタイルだと全く意味が無いかも知れんぞ。
但し調子が下がってる時はペナルティが結構あるので効果大と思う。
EX以外はスピードも上がるらしく、それならだいぶ違うのだろうな。

>>39
>>44
枠順による有利不利は極端なケースを除けばほとんど無いと思うよ。
コーナースタートの障害とかね・・・
しいて希望の枠はと聞かれたら真ん中辺りが1番気を使わなくて良いかな。

豪腕もそうだが、追い切りや内枠も過大評価され過ぎだと思うな。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 16:10 ID:RE/a5Nqb
>>52
小回りのコースでの外枠はきついよね。
特に短距離。
希望は1枠だね。インつけるし。
あぼーんが心配だけど、プレイヤーの腕があがれば隙間が解るようになるしね。

有力馬がいなっかたんで、ジョンヘンリーを登場させたが、
セン馬だったのね…


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 16:36 ID:IJLes29x
脚質、距離関係なく1枠1番が絶対一番だと思うよ俺は。
最終コーナーで最内ならかなり差詰めれる。あれはかなり大きいでしょ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 17:02 ID:l69DbIq9
考えるまでも無いな
最内最強

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 17:29 ID:BvG3zpYF
>>50
漏れも最近その世代でオグリ乗ってたけど、
菊は、クリークでてるとかなりきつい。

トライアルEXTRAで練習したけど1回も勝てんかった・・・
いちよう、追い込んだり、ぴったりマークしたりとやったけど・・・

結局、キングジョージ→凱旋門→JC→有馬と三冠目前で
逃げますた_| ̄|○  


あと、次の世代はクソだ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 18:10 ID:RE/a5Nqb
>>56 ですね。
次がクソすぎてSP3頭も投入。
ああ、来年どれ乗るか迷いそうだ…
まあ、それでもオグリかな。


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 18:28 ID:2h5GBSHx
フリーになるタイミングが分からん。
ハードでやってるときは即フリーになったけど信頼度ガタ落ちできつかった。
1回目の誘いは断った方が良いの?

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 18:32 ID:RCQINFQX
フリーでやっていけるって言われたときになった。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:04 ID:2h5GBSHx
>>59
へぇ。
漏れも一回ぐらい断ってみようかな。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:44 ID:RE/a5Nqb
フリーは足元固めてからなった方がいいと思う。
足元というのは、テクじゃなく友好度。
手持ちの厩舎がある程度、緑になってから。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:45 ID:IyPgdJHX
何年経っても相沢タソお抱えな俺。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:54 ID:LH4CHyTP
親分以外の調教師と知り合ってから相沢タンとお別れしました

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 20:11 ID:uow3cUB0
>>57
その次は池井フィーバーか

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 20:13 ID:2h5GBSHx
なるほど。
じゃ緑にしてからやってみまつ。
今は松国と伊藤雄と林のみだぁ・・・
エアグルーヴ乗せろ(゚д゚)ゴラァ

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 21:38 ID:LybwToRV
フリーになる時に調教師の助言をちゃんと聞こうぜ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 21:58 ID:xJffr2C+
3を買ったが処理落ちしまくり。
最新作も同じようなものなの?
今は地味に障害ジョッキーしてます。



68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 22:03 ID:V7XNHnVm
>>67
2003は処理落ちしませんし、
3みたいな爆発的加速もありません。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 22:08 ID:xJffr2C+
>>68
サンクス。
早めに中古屋を探すことにします。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:07 ID:iExQGX5I
今回のドバイ組です。
ゴドルフィンマイル→オサイチブレベスト
シーマクラシック→マックスビューティ
シャヒーン→エルグランシャダイ
デューティ→フレッシュボイス(5歳)
ワールドカップ→ドウカンジョー
1個でも勝てんのかよ…

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:29 ID:B0YYUc5w
俺は無理にでもフリーになってそこから
信頼取替えしていくのが好きだから即行でフリーになるよ

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:35 ID:BZq32egA
とちぎマロニエCとか黒船賞は 何ボタンで登場しますか?

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:50 ID:JrJuDgcF
20031と初代3ではかなり性能差があるぞ。


74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 06:47 ID:WTmJUyOf
>>54
俺の場合最終コーナーって差を詰めるとこでは無いのだが・・・
意外とみんな仕掛け遅いのな。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 08:43 ID:zJsUaycY
>>74
でもまあ、距離と脚質によってだが、14〜1600追い通しは萎えるんじゃないかな?それを考えれば14以下は無理かもしれんが16ぐらいからは脚質に一度落ち着かせるのもありでは。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 13:30 ID:kEtkw/FX
どう考えても最内が最強に有利

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 14:17 ID:GaneAfhU
追い込み馬のときハイペースだと前に残られるのは俺だけか?
さいきんやり始めたばかりで分からないのだがなにかコツがある?


78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 16:52 ID:8u4Jk/6z
>>77
直線一気はあまり通用しないし、もっと早く仕掛けるとか?
最内を突いて上がるのは必須かも(直線での進路を確保も大事)

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 18:31 ID:ImwbTAw5
どんな馬もまくリ気味に動いてやってまつ。
強い馬なら残り1400ぐらいでハミ5で進出。
仕掛け遅れは負けるけど早仕掛けは負けにくいような。

しかし、小鈴はなぜあんなに馬に乗せてもらってるんだ。
勝率から計算するとトップジョッキー並だぞ。
テキと寝てるとしか思えん。
あと2の畑山って性格が災いして干されたのか。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 23:52 ID:EAf/imf4
メジロダーリング
スプリンターズS1人気
俺はのってないナゼダー

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:02 ID:xd1PNGBq
>>77
> 追い込み馬のときハイペースだと前に残られるのは俺だけか?
> さいきんやり始めたばかりで分からないのだがなにかコツがある?

馬によるしコースにもよる。
たとえばアメリカG1とかならホーリーブルやらスキップアゥエイやら強い馬はほとんど逃げ〜先行。
速いペースで先行されてまったく追いつけないこともしばしば。
最後までタレないので速めにまくって後ろか横にひりついておかないとそうそう勝てない。
こういうレースでは追い込みは不可能。


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:15 ID:JbUPjmOz
○○君、障害レース乗らないみたいだから先生方がもう依頼しないってよ。
みたいなこと言われた煤i゚д゚;;)
ろくな馬がいないから乗らないだけですが。


83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:48 ID:iQvdneKj
30年以上やってるが故障は2回しかない。
その内1回がサッカーボーイとは。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:53 ID:QMI77Y9I
>>79
まくり戦法はあるていど馬が強くないと勝てなくない?
3.4角最内戦法は2ケタ人気でも勝ち負けできるけど

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 01:38 ID:xd1PNGBq
>>84
1000からまくるのが基本。1400あたりから早くまくるのは最後でポテンシャルの激減。やばくなる。

〜1000 3→4
〜800  4→5 
〜450  見せ鞭連発
〜350  ムチ
ラスト100でポテンシャルが尽きるように乗る。尽きた後は手前変え+豪腕追い


86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 03:32 ID:JbUPjmOz
ああ
ミツアキサイレンス=ミソカツサイレンスなのね。

orz

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 03:59 ID:x5jRGai3
ぐはー遂に落馬。
切ねぇ…
おかげでドバイオールキャンセル…
ヤメタヤメタ。
念願のドバイ全制覇がこんな形で終わるとは…
萎えるぜ。
オナニして寝よ

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 10:25 ID:JNy6k5i/
つねに外まわしたほうが直線伸びない?


89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 10:42 ID:8wMECS6k
ガイシュツかも知れんが聞いてくれ。
当方HARDで差追50勝したわけ。そしたら調教師が追い込み馬依頼してくるはずだろ?
それなのに依頼ないんだよ。んで1のサイトで確認したら50勝って書いてある。

つまり達成した次の週に追い込み馬がいない場合、イベント発生しないってこと?
前ノーマルの時もイベント発生しないときがあったんだが・・・

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 10:54 ID:YkbIUcr0
差追で50じゃなくて、差しで50か追い込みで50じゃないの?

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 10:55 ID:usAXo466
>>87
おうっ…
オナニしながら寝てしまったぜ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 11:22 ID:5lJFGPCJ
>>88
外の方が馬場状態がいいというパラメータになってるはず

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 11:27 ID:8wMECS6k
>>90
え?そうなの?
じゃあ逃先-先差-差追じゃなくて
逃げ-先行-差し-追い込みって表示してほしいよ
つーかなんで逃先-先差-差追にしてるのか分かんね

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 11:45 ID:Xwbo59T+
>>76
それは乗り方によると思うよ。俺の場合だと最内に居たんでは仕掛け所で他馬が邪魔になるんだよ。
スプリントの追い込みとかを除けば1枠でも大抵途中で外へ寄る展開になるんで最初から真ん中の方が楽っちゃ楽だな。
例えば皐月賞でそこそこ有力差し馬って条件だと残り1500では動いてるが、最内に固執してると動けない場合もあるだろ?

>>84
捲れなかった馬が結果的に最内追走になってしまうのだが、それが分かってたら最初から内つくつもりで居た方がいいな。
捲る場所はバックストレートだから、ここで詰めれないようでは3角以降外回しても厳しいからね。
3角までに先行馬の頭を取るのが前半の目標で、そうすればコーナーは内目を回れる。

>>85
やっぱ馬が弱いと仕掛けを1瞬ためらってしまう事はある。
でも結局届かなかった時悔いが残るし、実際には思った程失速しないんだよね。
見え見えのハイペースでなきゃ強引に仕掛けてしまう方がいいと俺は思ってる。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 12:49 ID:JNy6k5i/
てか、人気薄でも大外回しで勝ちまくってる俺って・・・・・・
だけど、京都は苦手
中山はバンバン差しが決まる
今回差し追い込み有利じゃない?
俺逃げの勝利数がかなり少ない

今は
逃げ126先行差し345追い込み219
って成績なんだが

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 14:40 ID:MW+PxdMR
前へ前への精神で

実際、強いCPU馬だって後ろにいる分には大して怖くないし
先行して粘られるのが一番怖い

ダンシングブレーブとか先行されると最悪だ
世代的なものもあるけど一番強いと思ったCPU馬は
レファランスポイント

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 14:48 ID:VEZgBEdG
メジロマックイーンとミホノブルボン強すぎです

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 18:43 ID:ixtFJcZO
メジロマックイーンはお手馬だから良かった。

ナイスネイチャに乗ってるが、トウカイテイオーは強すぎで勝てねー…_| ̄|○

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:05 ID:04IMAQLO
ネイチャ(CPU)は菊でテイオーに勝っていたw

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:08 ID:j9EFxHIx
100ネイチャ

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:22 ID:ujbw5Qrs
皐月賞でCPU馬ミホノブルボン1枠一番。逃げ馬はブルボン1頭。先行馬も3〜4頭。
俺はセキテイリュウオーで大外18番。どうやっても勝てねえよ_| ̄|○

当たり前のように4馬身差でブルボン圧勝

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:24 ID:JNy6k5i/
ステイゴールド弱すぎなよな・・・・・
ズブイ馬が苦手な俺だからのせいかもしれないけど、いまいちうまくいかない

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 20:29 ID:7pmHdS5w
どうやっても勝てねーんなら
別にそのままゲーム進めりゃいいじゃん

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 20:58 ID:ixtFJcZO
そうこうしてたら、新馬戦でミホノブルボンの騎乗依頼がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 21:16 ID:ujbw5Qrs
ビワハヤヒデゲッツできた・・・
先行馬だし絶対持っておきたいところだよな。
ナリタタイシンではきつそうだ

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 22:30 ID:/Ut6Itfk
つーかさ、GO出す時ムチ使うとスピードに乗らなくない?


107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 22:36 ID:ePmqtwlG
別に

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:05 ID:XqRoJy41
日記UZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:13 ID:pFmtcCee
そんなつまらんレスする暇があったら
お前がなんか役立つレスしろ>>108

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:49 ID:F5bKLqhH
ポテは見せ鞭だと減らないから追ってマクるよりよりイイ

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 01:03 ID:clUOHPCs
今更感がプンプンする情報だなw

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 02:12 ID:kE429Fhx
>>111
情報でも何でもないが

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 02:14 ID:clUOHPCs
あ、そうw
>>109の直後にあったから、なんとか役立つレスしようとしてるのかとオモタ

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 02:49 ID:XR7C48Dx
つーかネタ切れだよなぁ、4の情報が出れば盛り上がるんだが

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 05:46 ID:QmwOpXPu
>>89
既出なはずだが該当する脚質の馬が出走を予定していなければイベントは発生しない。
50勝の脚質は逃先-先差-差追の内わけでいい。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 06:21 ID:KfC63xL5
まぁ、これも概出だが
一回りすると6月に、
相沢、照屋、ミク、小鈴、調教助手のどれかとの
結婚イベントがある。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:01 ID:DcoyWoh2
蛯名が障害にのってるわけだが。これはアリなの?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:24 ID:sGbe6Iqc
蛯名君は軽い精神病ですから

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:31 ID:YYCC0/hU
>>105
えー、楽勝のハヤヒデより厳しめのタイシンで
ハヤヒデ、チケットを倒すのが楽しいんじゃないか。
もっとも俺は友好度が低くてタイシンに乗れなかったので
チケットで三冠なわけだが。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:49 ID:KfC63xL5
千歳王あたりでクラシック狙うのが通なのよ。
追い込み決まった時の爽快感といったら、たまらんよね。
ビンビンでガマン汁でるよ。
あ、そういえば今発見したんだが、前の馬とぶつかる寸前、
タズナをおもいっきり引けば、落馬しでも怪我しないぞ。
7回中5回ぐらいは、これで助かってる。

121 :くりぃむしちー ◆VGMdSbKWD6 :04/06/25 10:59 ID:X4etcJeQ
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < GIJ4発表まだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \______________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  愛媛みかん  |/

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 11:28 ID:0slzyGuq
G1J4では、地方馬がお手馬にできるはず!!!

2004年は、バルクに乗れなきゃ(ry







ライデンリーダーってクラシック乗れたっけ?

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 12:32 ID:XR7C48Dx
>>122
と言うよりもトライアルにも出て来なかった筈

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 15:33 ID:SHcvCZ9p
世代が一周したら架空馬乗せてくれ…

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 17:22 ID:Av+vtm6T
他の馬乗るのマンドクセ('A`)
もうお手馬(G1馬)と勝てそうな重賞しか乗ってない。

2ちゃんあったら叩かれるなw

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 18:32 ID:UZ6LHg6F
暇だったから、トライアルモードで今年の宝塚やってみた(シルクフェイマスとメイショウドメニカ除く)
重馬場、雨で12回やって、
ザッツ[5-5-2-0-0-0]
ロブロイ[3-6-3-0-0-0]
タップ[4-1-5-0-0-2]
ツルマル[0-0-1-5-4-2]
バートラム[0-0-1-2-1-8]
リンカーン[0-0-0-3-3-6]
スティル[0-0-0-2-4-6]

だった。
左から、1着、2着、3着、4着、5着、6着以下ね。
この7頭以外は掲示板に載らなかった。
と言うことで、
◎ザッツザプレンティ
○ゼンノロブロイ
▲タップダンスシチー
△ツルマルボーイ
△ダイタクバートラム

スレ違いかな?

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 19:44 ID:CkTrIXZ0
>>125
それでもキッチリ勝つなら擁護派にまわるよw

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 20:16 ID:lXYJjpb3
>>125
某ジョッキーに木刀でボコボコにされる

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 20:19 ID:6W+r8tbW
>>126
エディット済み?
それやらなきゃ参考にならないような

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 20:36 ID:YOJ37j+y
リーディング獲ったときの最高勝率どれくらい?
俺は0,650が最高だよ

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 21:51 ID:1VGJOTUk
>>124
俺もそうしてほしいなぁ
ウイポの馬とかに乗ってみてえよ
特に2辺りのスーパーホースに乗りたいなぁ

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 21:51 ID:4jHEYR8E
普段は6割前後の勝率だが一度7割6分の年があった

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 21:57 ID:c5kmAWsp
8割4分ぐらい、最高が
新馬戦でいかに1倍台の馬に乗りまくるかが鍵だな

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:02 ID:LmmaJRGl
>>130
0.950。
一週に2、3鞍確実に勝てるのしか乗ってない。
騎手大賞は120〜130勝すれば取れるから、勝率のみにこだわるプレーすればこんなもんかなと。
一応無敗目指してるんだがなかなか上手く行かない…

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:23 ID:c5kmAWsp
すげぇw
95%って(;・∀・)

連帯率ならそれぐらいだけど・・・。
リーディング維持&全GT騎乗(国内中央・障害除く)が条件で最高勝率目指してます

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:45 ID:Vd7Nt7Ka
このごろ穴あけるのが楽しくてたまらない
モガミポイントで牝馬三冠奪取I、L、N人気だた
「空気嫁」とか言われてんだろうなw

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:04 ID:Av+vtm6T
>>127
一応勝ってたけど、12月3週で武豊に勝利数逆転されて、
慌てて最終で騎乗数増やしたよ。

これでリーディング逃したら祭だっただろうな…。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:44 ID:qRGSHQAj
毎週乗れるレースは全部乗って勝率0.85くらい。
平地は人気薄でも楽に勝てるけど、障害の人気薄がつらい。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:46 ID:FeTz/GXq
お前らみんなエクストラだろ?すげえな

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:53 ID:XR7C48Dx
136はエクストラじゃないだろ、間違いない

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:54 ID:/eBk8YZF
豪腕禁止になると勝率が2割ぐらいになりそうだ・・・。便利だよ

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:02 ID:MLHs/nF+
>>115
どうもでつ。逃先で50勝したときもイベント無かった(´・ω・`)

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:07 ID:wmKvS1XF
新星ポレール大先生で帝王ブロードマインドに一矢報いまつよ

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 01:12 ID:b7ClPYVp
>>141
きちんと押せてればそんなこと無いよ。
改めてextraで最初からやってみたら初年度から
春天に乗れるくらい勝てたwまじおすすめ。

まあボーイじゃ改造菱に勝てないわけだが。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 05:44 ID:YAmPA3oz
障害馬転向イベントってどの馬にも起こりうるの?

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 10:40 ID:T9i3/uF/
>>145
限られた馬だけ

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 11:11 ID:puTLBFwn
>>134
俺はそれより若干低いくらい。中央の勝利は年150程度を目安にしてた。
EXだがあまり変な馬に乗らなければそうそう負けん。
WSJS限定だと4割行くか行かないか程度だったが、次作はあれをトライアルモードに入れて欲しいな。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 11:34 ID:1j3Kv/cv
そういえば、障害の人気ってどういう基準で決めてんだろ
GVとかでたまにSP70飛越ES70でも1番人気になる 飛越ってそんな重要じゃないの?

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 12:24 ID:KgM9jvVE
>>148
藻前の飛越のテクに皆期待してくれてるんだよ!
素晴らしい事じゃないか。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 18:40 ID:4WWna/et
>>116
マジ?
知らなかった

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 22:53 ID:FGhtciEB
一回りなんてめんどくさくてしたことないよw

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:07 ID:RIew9Lv5
初耳すぎて耳がでっかk(ry

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:41 ID:y6oHuZL0
>>146
あ、そーなんだ。
マグナーテンを転向させたかった。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 03:56 ID:L6PtJN52
シングスピールが凱旋門→京都大賞典→BCクラシックと
とんでもないローテで出てきて鬱・・・


155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 04:39 ID:Tsc//toZ
>>153
エディットすればいけるんじゃなかったかな

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 05:57 ID:t4hqt/ZH
2400mのレースなのにみんな残り1200mで仕掛けて行って、着いて行ったらバテて負けた・・。
1着ダンシングブレーヴ
2着レファランスポイント

この2頭が作った奇妙なペースだった。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 13:51 ID:edhsp7q1
ダンシングブレーヴに勝てる日本馬なんていないから萎え

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 14:39 ID:tHx/dD7h
トウケイニセイがけっこう強くてむかつく。
ミスタートウジンはちょっと落ち目なので勝てないし
さすが生涯成績43戦39勝だけある。


159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 14:44 ID:MyKXqAWU
>>158
トウケイの最盛期はホントに強かったろうからな

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:35 ID:EscsLqhm
ミソカツサイレンス、惜しかったな。
けど強いねえ、ホント。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:26 ID:pORTeLGV
次回は馬場状態に「高速馬場」をいれてほしい。
いいタイムは出るけど、追い過ぎるとすぐ故障する。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:56 ID:y6oHuZL0
マジ、ミソカツサイレンス逃した・・・
単勝100倍って何よ。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:05 ID:bl5uLIVC
次回作はシリーズ伝統の
「割れ過ぎな単勝オッズ」を何とかしろ

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:05 ID:06xexvV4
ムチ、ゴーグル、メットを観客席に投げるパフォーマンスがしたい

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:30 ID:y6oHuZL0
もれ漏れも。
ヘルメット投げたい

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:41 ID:wzbUTHYJ
>>116
そんなのあったのか

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:59 ID:EvLYWzC/
>>166
初耳すぎて耳がでっかk(ry

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:22 ID:BXP2OMBJ
>>163
少なくともPSの2000は現2歳戦を中心に元返しもかなりあったが?
どこで変わったんだろう…

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:11 ID:mP5hJIvT
タップの能力もっと補正がかかりそうだな

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:16 ID:IA8vSWqI
タップダンスで障害戦だろ

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:59 ID:y6oHuZL0
ゴラァ松国!サイレンススズカの次走が平安Sってなんじゃ。
スマボと競らせたいのか。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:02 ID:JYcG34s7
エアグルーヴの次走も(ry
どうやら平安SはUGUらしいですよ

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:23 ID:Yq39I1ts
>>171-172
香港行った?行くと大抵そんなことされるよ…

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:40 ID:NWkD/vDl
素朴な疑問なんだがヘルメットって
後検量の時に測らないの?

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:12 ID:h8wl6QBV
鞍、プロテクター(服の下に着てる奴)、本人だけ
検量室前でバレットに渡してるっしょ、普段

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:32 ID:NWkD/vDl
>>175
サンクス

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:56 ID:YI/3VpVl
>>173
いったぽ バグみたいなものかね。

長距離でなかなか穴をあけられない。
いいペースで追走してるとスピードメーターがピコドンピコドンしてくるし。
あと障害レースも穴あけるの無理ぽ。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:59 ID:Ihk3Pvnn
>>164 >>165
コマンドは↑↑↓↓←→←→BAです
てゆうかいちおうムチ投げはあるんだよな

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:03 ID:G1lyapYZ
コナミコマンド炸裂

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:41 ID:h8wl6QBV
それ入れると落馬するって聞いた訳だが

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:52 ID:YI/3VpVl
同期の女が1番人気の逃げ馬、漏れは13番人気の逃げ馬・・・( ・∀・)ニヤニヤ
ちょっと意地悪で超ハイペースにしたらどうなるかと思ってやってみた。
もちろん一番人気が潰れることを予想したんだがどこまで行っても追いつけませんでした orz
そいつもハイペースで自滅して4着だったが。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:53 ID:CQcooB+Q
小島太コマンドとも言うな

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:59 ID:xL+Oa2Tw
>181
それ、やりすぎるとレース後に何者かに襲撃されて負傷して騎乗不可能になるよ。
例えば1番人気がG騎手だったりG騎手だったりG騎手だったりした場合。

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:12 ID:YI/3VpVl
>>183
煤i゚д゚)!!そういえばF騎手に・・・うわなにすんだ病めくぁwsでrftyふじこlp;@:「

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:23 ID:mQ/P58SO
このゲームは、小島太の伝説を再現するのは無理に等しいな

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:54 ID:6igKo71B
それはなんだい?

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 04:30 ID:0WzjshGB
人はそれをディセンバーステークスの奇跡と呼ぶ…

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 11:51 ID:Z+2t5kRz
6頭立てのレースになる事が
あまりないからね

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 14:11 ID:6igKo71B
気になるなぁ…

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 14:24 ID:oLgdqizO
ヤマトオーも気の毒だったな。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 15:01 ID:CChaZ9wM
万作がヤクザ仲間を連れて襲撃に来ます

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:21 ID:w26yxmEf
>>189
最近の競馬ファンかな。
某K島はジョッキー時代、六頭立のレースで前をつまらせて負けたという偉業を達成した男として有名です。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:29 ID:bW6tRJHw
最近の競馬ファンか
昔からの競馬ファンかによって
このゲームは少数頭立てのレース発生率が変動するのですか?

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:00 ID:uO4TehOJ
>>193
メル欄からすると釣り?
にしても意味わからんけど...

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:12 ID:bW6tRJHw
スンマセン
>>188>>189を見間違えて煽っちまったze il||li _| ̄|○ il||li

逝ってくる ノシ


196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:07 ID:VEdCgvn3
要するに馬鹿ってことで

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:06 ID:m0JqqHI/
最低何頭立てなのかな?
漏れの場合は新馬戦で6頭てのがあった。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:51 ID:W+qZOHeR
6頭だろ
3無印・2003通じで1万回以上騎乗してるけど
5頭ってのは無かったはず

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:58 ID:q7z3mO72
すげえな1万回。
プラカード持ったお姉さんが隣りに立って表彰されてもいいぐらいだな。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:08 ID:Dn7Qjp1L
そういや2002の2000ギニーで8頭ってのがあった

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:28 ID:FPZBFnS+
JBCにでたらJCダートでられないのかよ…

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:07 ID:tNF45yIw
次回作では連投できるようにして欲しい 
オークスとダービーを一頭で・・・ なんてハァハァですよ

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:39 ID:yBuM2Lza
8頭立ての朝日杯キター

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 09:57 ID:cGTXd2hG
>>202
忘れたけど、無印かG1J2でならできたな。

皐月TR勝って桜花に登録して勝つと次走が皐月にって感じ

で、エアグルで4冠とって、次走秋華賞にして牡牝3冠頂きだな(゚∀゚)アヒャヒャ
と思ってたら、勝ったあと次走エリ女なの !( ロ)゚ ゚


俺はその時初めてダービーに、菊の優先出走権がない事を知りました_| ̄|○

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:24 ID:n1i46Myc
>>202 むしろ、ポストみたいにローテーション作らせて欲しい
お手馬で信頼度・有効度・主戦レベルが一定以上で

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 06:07 ID:No5etfAb
ジョッキーの仕事じゃなくなってるし・・・それだと

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 10:31 ID:FeRkTrIN
まぁ、何度もでてるが
ウイポ版G1ジョッキーやりたいよな。
能力は乗ってみないとわからない。
調教とレースによってパズルみたく、解き明かされていく。
あと、イベントを増やしてほしいな。
それこそ、木刀事件とか
光栄社員が2ch見てるといいが…

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 11:57 ID:vNzh+RRe
売れないからボツ


209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 12:30 ID:8+MqfSLJ
×売れない
○儲からない

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 14:38 ID:xbuE9d54
テキ「お前、GTやのに乗る馬おらんそうやな。
うちの馬、まだヤネが決まってへんねんけど乗ってみいひんか?」

やってみてぇ

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 14:58 ID:XJsSMmr4
>>209
まあ今のより売れないのは確かだな。

この手の話題とか能力いじるとかはゲー板でやったらどうかな?

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 15:04 ID:nuic5hRf
馬主と出会ってりして、色んなイベントはあってもいいと思う。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:18 ID:FeRkTrIN
まぁ、最終的には
相沢に乗りたい訳だが

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:21 ID:G9Btk9Lq
>>213 ハッハッハ、必死やな せやけど、まだ金が足りんようや

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:01 ID:0n4e9anF
雄爺「残念やけど、理由があってお前を乗せることはできないんや。」

理由って・・・中条のことかー!
中条が俺の相沢先生を奪ったのかー!

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:09 ID:VjEd7QZV
「わたしに乗りたいのね?・・・ちょっと考えさせてもらえないかしら」

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:50 ID:nuic5hRf
「悪いけど、今のところあなたを乗せる気は無いわ」


218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:06 ID:thqXrJeC
「そんなにわたしに乗りたいの?うーん・・・もうちょっと考えさせて」

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:07 ID:/5ApbY1B
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /    つ騎乗者募集|
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
        ↑小鈴       ゛゛'゛'゛

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 02:51 ID:JNLL4MHX
「好騎乗よ!○○君」

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 11:50 ID:Gg4NNHB3
福島の1Rでボールドルーラーか…

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:39 ID:q5YogavY
一応ホス

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 17:45 ID:LhyCp+7d
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  |:::::::          i  キラッ
  |::::::::    ⌒    ⌒ |
  |:::::    (●",  (●"、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ   /どうも!イケメンジョッキー日本代表の万作です!
  | |    ┃ノヨョヨコョヨi┃ |  < これからもボキを応援して下さいね! 
  ∧ |    ┃ ヽニニニソ┃ |   \マン様こと万作ですた!
/\\ヽ  ┗━━━┛ノ     \________
/  \ \ヽ.   、_ , / \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ キラッ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:00 ID:DwJ5ZNJD
WSJSで1着(1人)、1着(2人)、2着(3人)、1着(1人)で75Pゲット!!!!

こんなこともあるのね
当方HARDだけど、NORMALでやってたときもこんな恵まれたことなかったから
レベルはあんま関係なさそう

ちなみに全勝したことある椰子いる?

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:17 ID:cZPoirMe
俺あるよ
てか人気割れてるから10番人気でも切れと根性あれば勝てるよ

で、イングランドディーれの能力どうしよ・・・・・・

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:23 ID:DwJ5ZNJD
やっぱいるんだ
でもこんなに恵まれたのは初だったのでうれすい

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:31 ID:YmpGJA8s
>>224
それだけ人気馬が集まると幸運を感じられるな。

俺も3勝2着1回が1度(EXTRA)。人気は7,10,7,10だった。
2着の奴も惜しかったから勝てた可能性はあるんじゃないかな。

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:52 ID:/d2XzW00
発売日にただの3を買って以来なのだけど4っていつごろ出るの?
当分出ないなら2003買おうかあななんて。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:01 ID:Y6j2h2PQ
小鈴は逃げ馬に乗ることが多いような。
そんでハイペースでぶっ飛ばしてレース壊す。

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:26 ID:Y6j2h2PQ
WSJSでヤクザ厩舎に2回乗せてもらい3着と1着に持って来たのに・・・
ヤクザめ・・・

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:27 ID:RYNs7nJL
いつぞやのWSJSの1000万下のヤツで、
スピード☆×2の馬になった事が有る。

・・・調教師に殺意を覚えますた。1ptで優勝逃したし。
ダミー調教師だったけどね。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:33 ID:Y6j2h2PQ
>>230
あ、なんかよく分からない文になってたw

ヤクザ厩舎とつながりが無かったけど、この結果でつながりが出来ると思ったって事でつ

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:41 ID:UcsPAA+P
wsjsは10番人気くらいなら勝ちをねらえるけど、
衰えきった単勝万馬券馬に乗せられるとどうしようもない。
むしろ全部ダミーとかのほうが納得できる。

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 01:00 ID:9g6jjIOW
新作まだ?

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 14:12 ID:ygd6nHxf
エクストラ難しすぎる・・・
ハードで勝率7割超えてたのにエクストラでは3割程度。
もちょっと修行するかな・・・

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:44 ID:ZalYBGU6
ハードでもエクストラでも勝率6割ぐらい
面倒くさくなって調教放棄しても
やっぱり6割の俺もいますよ・・・

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 17:21 ID:JM3S2wpz
落馬と騎乗停止で半年以上乗れません。
進路空けろ、いい加減にしろ。
ポイントと有力馬集めまくって来年に備えるか・・・

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:01 ID:AKuiwgSi
ホースブレーカーと比べると、精武兄弟の顔が全然違うなw

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:16 ID:DKZAPeru
なぜかサンデーサイレンスの騎乗頼まれた_| ̄|○

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:21 ID:DKZAPeru
ageてしまってスマソ_| ̄|○

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:40 ID:adyeAqa9
KOEIさんよ、4なんて作らずもう一回マイナーチェンジ汁。
レース時はもともと神だからな。
強いて言えば、COM騎手がたまーに左右を確認するとかあるとリプレイ見るときもっと自分がわかりにくくなって良いのだが。
あと落馬な。別に落馬はなくても良いじゃん。審議はいるけどな。

とりあえず成長型と引退時期のエディットは必要だな。
あと、本格化前はもっと能力低くていいし(何か3〜4ヶ月くらいで一気にぐぐっと能力が上がる感じ)、ピーク後はもっと能力低下が緩くていい。
地方馬の実名化、地方、海外馬のエディット、新しい馬の作成、エディット時の世代別ソートもほしい。
あとはロード時の新聞の復活を激しくキボン。
対戦キャンペーンは意外と面白かったので是非次も入れてくれ。数年単位でやるともっといいな。
気になる香具師もいるみたいなのでオッズの修正も頼む。
オッズ関連で行くとレース後に馬連とかの配当があると個人的に嬉しいがw


此処まで来たら完璧を目指そうぜ。
流石に此処までやったら次々回作の売りが全くなくなってしまうがw

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:53 ID:IzGdvr2S
どんな作品も後一歩になったところで前作のよさを全く使わないとんでもない新作を
作ってくれるコーエーさんに変なこと言うなよ。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:54 ID:xhR32kmO
次回作は4じゃなくて
真☆G1ジョッキーだったりしたらどうしよう

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:02 ID:DPN1Gc5R
>>241

> とりあえず成長型と引退時期のエディットは必要だな。
> あと、本格化前はもっと能力低くていいし(何か3〜4ヶ月くらいで一気にぐぐっと能力が上がる感じ)、ピーク後はもっと能力低下が緩くていい。

ここのとこ特に同意
馬ってそんな極端に弱くなったりしないよね。
早熟馬ってのは弱くなっていくんじゃなくてあまり成長しないから勝てなくなるもんだと思うし。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 03:25 ID:z6t6jIi5
ここって、何気に程良く
盛り上がってるよね。
マンネリするまでは神ゲだよね

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 05:16 ID:Zp0Hvw57
それと「出遅れ=終了」も止めてほしい
俺なんぞ出遅れた瞬間、コントローラ放り投げてトイレタイムになっとるぞ

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 07:22 ID:IGHPUHda
エディットで飛越能力をつければ、どんな馬でも障害入りしてくれることは既出?

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 08:03 ID:Bh1Mo7CL
G1ジョッキー2の登場人物ってどんなの?

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 18:09 ID:DDPE6c3W
>>246
ワラタ

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 18:38 ID:UXyI8V6A
>>246
あきらめるの早すぎ
なんとか掲示板とか勝ち負けって馬もいるんだから。。。w

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 19:16 ID:94sKDrzK
7月1週のリーディング

1アンカツ 93
2漏れ 63
3武豊 53
4福永 43
5蛯名 37

おまけ
69中条 2


もうね、あほかと。馬鹿かと。

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 19:36 ID:WBB73tgA
それは中条が
「アホかと。馬鹿かと。」ってことだよな?

93勝なんて何もおかしくないし、むしろリアルで非常によろしい
アンカツと豊が逆なだけで

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 19:48 ID:B5uvdYTg
そろそろ障害GI獲っておこうとRedrum投入
障害の依頼が来ない状態になっていたが、入厩後の個人情報で騎乗予定になってたので
そのまま放置してレース当日
依頼コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

結局中条が主戦に_| ̄|○
強奪してもいいんだけど気が引ける・・・

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:35 ID:QTqptQVF
俺にはポレール大先生がいるからレッドラムなど不要だ。

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:38 ID:/dTVdi4F
障害はスタミナ多めの大逃げタイプが乗りやすい感じが

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:00 ID:L0PGLuRC
俺も中条からは奪えんなぁ

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:19 ID:gA4ZoNvt
中条グランドジャンプでビッグテーストに乗っていて最下位
障害でも駄目なのか・・・

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 22:08 ID:n1Jfjwy6
このゲームのアンカツって時々とんでもない固め打ちするよな

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 22:35 ID:94sKDrzK
11月1週
アンカツ134勝
漏れ94勝

1週間に5勝縮め無いとムリポ・・・
2回落馬して2ヶ月停止が痛かった・・・
ギムレットもクリスエスも失いますた。

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:16 ID:nTLhtxKK
種無しは風車鞭を持っていない分、直線でタレやすいのかもね

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:18 ID:E1WOt9A6
豪腕に頼りすぎてゴール前タレる騎手
万作・・・

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 03:48 ID:bVlVl3Jw
俺に進路を譲らず、CPUに譲る思考回路に嫉妬

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 05:41 ID:D7Fv6zpI
なぜ俺以外の強豪馬にはそんなに紳士的なのか。
4番人気の俺の前を塞いでまで1番人気の進路空けてんじゃねえ。

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 06:15 ID:LMAkYTvN
12月2週終了
アンカツ 142勝
漏れ   129勝
武豊    98勝

おまけ
中条    11勝

後2週で逆転ムリポ・・・
アンカツに何らかの制御がかかったみたいだがw


先行馬の数でペースを読んで脚質にとらわれない位置取りすると良く勝てるような。
一番はラップタイムだけど短距離戦だと役に立たないし。
逃げ馬が少ない時はハナに立ってハミLVを0にして後続を直後までひきつけてから5まで一気にあげるってのやってます。
この方法は楽だし確実に逃げ切れる。

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 07:05 ID:QrKWNR2h





     何     を     今     更






266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 07:44 ID:pO05cBwW
なんか変なバグ発見

こっちが落馬する直前にスタートボタンを何度も押してポーズ→解除をくりかえす。
成功すると、レース結果画面や調教師のコメントが出ないまま平日画面になる。
これをやると、そのレースが行われてないと認識されたまま週が進んでることになっているらしく
自分が乗っていた馬を含めて、そのレースに出走してた馬は1年後の同レースに出走しようとする。
(例:5月4週のダービーでコレをやると、6月1週になるがダービーに出走していた馬達は
そのままダービーに登録していて、翌年のダービーに4歳であるにも関わらず出走してしまう)

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:35 ID:rUm6bCMG
ウヒョー

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 10:21 ID:56W0rAnS
>>258
2週で10勝以上された事あるw

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 15:01 ID:8tJSYD0W
俺的には12月の最後の週に毎年豊が勝ちまくるんだが・・・・
アンカツは三位にも入らないんだが・・・・・・・

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 15:12 ID:otpP88KS
10年くらいやってるけど、アンカツがリーディングはおろか2位にすらなったことがない。

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 15:27 ID:56W0rAnS
>>270
2000前後は嫌になるぐらい勝ちまくるぞ
お手馬になるっぽいの獲らなきゃ

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:21 ID:GkWB6XIo
横山典や蛯名よりカツハルや後藤が勝ち星上なのが気に入らない

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:15 ID:LMAkYTvN
なるほど。
年代によって上位の騎手が変わるのね。
2000年代はアンカツ強すぎ。
小島太厩舎の馬に小島太が乗る(;;´д`)ハァハァ

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:19 ID:RlJQ+yxP
安藤は笠松の馬にも乗るからな。ある意味卑怯。

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:43 ID:UJK3JMCC
レコードタイム微妙に間違ってね?
函館ダ1700とか小倉ダ1000とか。

全コースレコード更新目指してるんだが
一番難しいのは何かな?
俺は新潟芝1000とか中山ダ2400みたいな
極端なコースがきついんだが・・・

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:32 ID:IR3ladqW
レコードタイム狙う時って前半からかっ飛ばすか前半ハミレベル0で途中から
超ロングスパートでいくか結構迷う。逃げ馬なら迷わないんだが。

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:23 ID:LMAkYTvN
うへ、エアシャカールでカテネ
クロフネとか大跳びの馬は捲くらないとだめぽだね。

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:54 ID:RlJQ+yxP
スキーキャプテンやナリタタイシンのような切れのある追い込み馬強すぎ。
フジキセキを楽に差しきれるよ・・・

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:06 ID:9Qz3BorY
>>278
自分がキセキに乗ってると完封できるんだけどな

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 01:45 ID:N3lFzeCj
既出だったらごめん

2.2 ダイヤモンドS 芝3400 これなぜか自分がレース乗るまで(勝つまで?)レコードが表示されない。

12.3と12.4を何もせず週をめくると、12.4をめくったときに「表彰式くるよな?」って言うコメントが出てこない。そのまま、画面真っ暗でフリーズ。


281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:00 ID:Ln8HDktO
>>275
> レコードタイム微妙に間違ってね?
> 函館ダ1700とか小倉ダ1000とか。
> 全コースレコード更新目指してるんだが
> 一番難しいのは何かな?
> 俺は新潟芝1000とか中山ダ2400みたいな
> 極端なコースがきついんだが・・・

新潟芝1000はブラックホークで更新したが、たいして難しくないかった。
同期に速い逃げ馬がいるといいのかもしれない。<アグネスワールドがいた

ダートはSP馬使え。楽勝で出る

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:18 ID:4sTNLtiq
CPUのマチカネホクシンやローマンエンパイアは
人気薄でもやたら上位に来ることが多い。なぜだろう。

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 09:08 ID:N3lFzeCj
新潟の直線芝1000mはおかしなタイムが出る。NORMAL新馬ショウナンカンプで53秒台出た。

札幌レコード出すのがしんどかった。直線短いせいか、たいしたレコードタイムでもないのに塗り替えられない。
注意してレースタイム見ていると、あきらかに他の競馬場より遅かった。
札幌のレースは賞金取り捲った後ではドレも斤量がきついけど、エルムSはG1+2なのでこれでなんとかレコード0.1秒更新した。

>>282
1年間何もせずに飛ばしまくってたとき、リボーとハイフライヤー(同世代)が阪神大賞典、春天、宝塚、京都大賞典、走っててりボーが全勝してた。
素用は同じやけど、リボー切れ○ ハイフ切れ普通 の違いやと思う。
ホクシン、ローエンともに切れ○なので、COMにとって切れは死活問題っぽい。COMは最後ヘタるから切れ○の方が少し前に残りやすいんだな。


284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 11:38 ID:yDmU3gFa
ノーマルでのタイムは参考外

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:41 ID:hmBjRaMY
>>283
このゲーム(現実でもそうだが)コーナーでスピード落ちるから
新潟千は速くて普通かな

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:56 ID:rxwCDPEW
>>282
追い込みがSになっていても、ほかの脚質が
1つでもDになっているのと、残りが全部Eの馬では
ポテンシャルのたまり方も、伸び方もぜんぜん違うみたいです。

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:20 ID:ylIgjwr4
CPUホクシンは衰えた後でもGI2着とかにバンバンきてたな

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:44 ID:cqaj2G6G
ワシントンカラー強すぎ

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:31 ID:2MRY2J+u
>>283
リアルでも新潟1000は53前後でてなかったっけ?

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:08 ID:AZSCw8pc
でてる余裕で

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:14 ID:g2UwirE0
函館と札幌の競馬場がリアルな時計(函館SSで1分8秒台後半か9秒台)がイイ。

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:25 ID:GXPDOmBw
東京が簡単すぎる
人気薄の逃げ馬で無理やりできもしない差しをやらせたら勝っちゃったよ

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:28 ID:2Xy6LjCM
>>292
漏れも東京はかなり楽に感じる。
栗東所属にしたの後悔したよ。
基本的に逃げ馬でも欠点(砂被り等)持って無い限りは先行だと思って乗ってます。

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 07:23 ID:UIN+Oh44
府中がぬるいのは改装後間もなく、レコードが新たになっているからじゃない?
2歳戦とかでも簡単に出るし。

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 07:42 ID:/cRIVY8m
マックイーンの兄貴はデュレン?

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:20 ID:ophZKxd/
東京は楽だけど、中山があまりに糞なことを考えると
阪神・京都のほうがいいや

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:53 ID:VIpVKkMb
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ落馬Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeee死ねよくそ

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:56 ID:ophZKxd/
おちけつ
俺だってデビュー2年目、桜花賞当日に落馬全治4週間。・゚・(ノД`)・゚・。
あああああああアグネスフローラああああハクタイセイいおほほダイイチルビー
ダイユウサクあああああああああああああああああああああああああああ
あああああげえげげgほえgほえgほえgほえgほえgほrg

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:58 ID:+K5+stUN
確かに中山は氏ねって感じ

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:00 ID:GXPDOmBw
>>296
俺中山大得意なんだが・・・差しがバンバンはまる有馬では先行しないときついけど・・・逆に京都は坂がなくて差しが決まらず苦手
阪神も決行差し決まるな、とにかく俺は豊並みに貯めまくってる

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:05 ID:r+I5PiJm
プレイ中にブレーカー落ちてRESETマークゲット!!
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:24 ID:+dMNjj5p
G1勝って、
ウイニングランに画面が切り替わる瞬間ぐらいにガッツポーズのコマンド入れると、
ウイニングランのときにそのガッツポーズが出るって既出?


303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:38 ID:vARx6bAa
>>296
漏れは淀大巧者だな。仕掛け方の癖とコース形態がしっくり合うんだよ。
東京も好きだけど。中山は札幌に比べるとまし。でも大嫌い。
こんなゲームやってると改修をキボンヌしたくなるなw

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:14 ID:3dAwEPJB
漏れは地元新潟が一番得意
直線長くて(・∀・)イイネ!!

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:18 ID:DFB5JYVs
なんか毎回淀で勝率悪いんだよなぁ・・・ なんでだろ

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:25 ID:yj4XyTc8
中京だめぽ_| ̄|○

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:35 ID:m94+fPY/
中山うんこ超うんこ
こんなのG1やるコースじゃねえよウワアアアアアアン

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:39 ID:ALmwlBz/
ウイポの馬(キングオブ○ザン、どっかで公開してた)でトライアル走って1位取ってしまってインプリウム消えちゃったから、トライアルデータ消してやり直したらストーリーモードで取った90頭のスペ馬全部乗れなくなった。
あ、シンザン乗ってなかったな、皇帝も...

ナリタブライアン強いな〜、ウワーイ

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:48 ID:JdlE606+
67kgでアイビスSDに出走させる林ハゲ萌え
勝てるわけねぇYOヽ(`Д´)ノ

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 04:54 ID:4inGUJHA
うわぁやっちまった。
裏でフェブラリー蹴ってまで乗ったダイイチルビーで審議3着
さらに、騎乗停止でサンデーサイレンス4歳にして没。去年の苦労が水の泡
もひとつ、マックイーンの2戦目が騎乗停止で他の騎手に奪われてしまった。
ああ、もうやる気しねぇ。
ゼッテヤンネ

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:21 ID:+pDyC+T6
ある程度の成績を残したら優秀な馬が集まってくる親切設計キボーン(;;´д`)
クリスエスが自動的に北村→岡部にスイッチするように。

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 09:57 ID:WD/mski4
というか、海外は先行ヽ(´ー`)ノマンセーすぎじゃないか?
後ろから行くと、惜しくもない2、3着ばっかだ・・・


俺がヘタなだけか?・・・_| ̄|○  

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 10:10 ID:StRxYyY9
>>312
あれは誰が乗っても勝つのは、ほぼ無理。
仕様と思って割り切った方が精神衛生上よろしい

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 10:17 ID:7aBueDW3
>>312
例えばアリシーバなら差し切れる。

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 11:02 ID:5C26Dr9a
>>312
ボスラシャム強すぎ
未獲得牝馬G1埋めるべくエアグルーヴやエリモシック投入したのに...
捕まらなさすぎだろアレ

せっかく最近ようやく溜め殺しから脱却できたと思ったのに...もっと早く仕掛けろってことなのか?

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 11:03 ID:5C26Dr9a
×せっかく最近ようやく溜め殺しから

○最近ようやく溜め殺しから

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 11:49 ID:NfAaql53
>>312
欧と米で傾向が違うがおおまかに分けると米では先行が少し得、欧で少し損くらいと思う。
コースを問わず溜め殺しは勝ち難かろうが、米は特にその傾向が強い地域だぞ。

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:45 ID:MreKsw4Z
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlg1_3.htm
処理落ちもそのままって事はないだろうな・・・


319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 13:02 ID:s3eQsLh+
3じゃなく2003を売ってくれ

ウイポセット買ったの後悔したんで、もう一枚買いに行っても
無印3しか置いてなかった。某大型電器店での話

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 13:51 ID:ShgUnB2v
>>318
コーエーのベストはバグもそのまんま入れ替えるのはパッケージの印刷だけ。
PCの信長とか大航海だと画面256色固定とか当たり前のように言ってくる。

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 16:00 ID:4QUiQucC
>>315
ボスラシャム強いね・・・
エアグルーヴで勝てないよ
思い切って先行して、ボスラシャムに並びかけてみても
最後はスピードの違いで突き放されるorz

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 16:16 ID:ZkmNqmTs
>>315
CPUのスピードが高い差し馬はほんとに厄介ですね。
スピードの高さで先行のように走るくせして
差しのように伸びやがるorz

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:32 ID:D5gKGxIA
>>322
お前も強い差し馬なら似たようなことやるくせにー( ´∀`)σ)゚Д゚;)

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 18:09 ID:E5v0Zv79
>>303
中山のダート1200なんか面白いくらい差しが決まる
特に中山は仕掛けをとことん我慢すると意外と内差しがはまりまくる、今も先行馬メモリーデュラブ4番人気ながら四角最後方だが残り100M くらいで10頭くらい交わして差しちゃった
京都はどうしても仕掛けがおくれちゃうんだよなー
ただグレードが高くなるにつれて差しが決まらなく有馬なんかほぼ無理

325 :315:04/07/09 18:31 ID:5C26Dr9a
>>321
実は俺のはグルもエリモシックもプチ強化してあるんだけどね。
それでもダメだったなんてorz
ピルサドスキーやエリシオなら余裕で捕まえられるのに...

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:35 ID:UrArAFSR
うぅ〜・・・3のエリモシックはめちゃくちゃ強かったのに・・・
2003は追い込みがききにくくなったからね。

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 20:09 ID:+lHeruEN
追い込みが勝ちにくいのは現実の競馬と一緒。
リアルになったといえばいいかな。
しかしこのゲームゴール前100メートルが不自然なんだよな

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 20:11 ID:+pDyC+T6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━外ラチ



〜○ 〜○                                   〜○
 〜○  〜○             ↓プレイヤー          〜○   〜○
〜○    〜○          〜○               〜○    〜○
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━内ラチ 
進行方向→                                     10F


図は極端だけど、先行馬と差し・追い込み馬の間がぽっかり空いている場合に、
その真ん中の内ラチ沿いに入り込むと楽だよね。
あとは後ろの馬を見ながら仕掛ければかなり勝てまつ。

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 20:12 ID:EacZi1Gu
精子乙

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 20:14 ID:E5v0Zv79
>>327
俺は逃げ先行より差し追い込みの勝ち鞍が多いよ

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:17 ID:+B/2GwZI
好位差しが一番。現実的にもそうだし

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:07 ID:E5v0Zv79
なんでみんな中山糞って言うんだろ?
俺は一番内をずっと走りラスト600でハミマックス、ラスト五百でミセ鞭、そしてラスト350くらいから追いで勝ちまくってるんだが・・・・・・
誰か中山で追い出しをとことん待ってみろ面白いくらい勝つよ

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:09 ID:JNultXSS
勝てないから糞って言ってるわけじゃないと思うよ
勝つだけならどこでも簡単なんだし

なんとなく嫌なんだよ

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:09 ID:AytdzeJC
>>329
精子ワロタ

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:09 ID:+pDyC+T6
8月2週で漏れ、アンカツ、武豊が100勝突破。
この先どうなるんだ・・・

336 :308:04/07/09 23:29 ID:ALmwlBz/
色々やってみたけど、結局すでに獲得してるスペ馬はトライアルデータに登録されなかった
もう一回やり直すなんて無理だー

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:33 ID:T/6h4pFP
>>328
それ俺も好き
リアルでは河内が得意な位置取りだったな

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:45 ID:D5gKGxIA
>>332
差しで前が詰まる(ま、捌く訳だが)、直線が短い(ま、追いつくわけだが)、
俺の癖に合わない(ま、(ry)。


339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:19 ID:Ukjhdk1H
>>338
そっかー俺は中山の仕掛け所の一瞬の差や馬群のさばくときの快感がなんともたまらない、俺今凄かったよなって一人で思ってる(虚しいが・・・)
逆に毎年一回は落馬してしまうけど

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:29 ID:8L1O2OSd
中山はとにかくコース形態が糞なんだよな
これがローカル開催なら諦めもつくんだが
中央開催で何ヶ月も続き、さらに重要なレースが多いとなると
ストレスも溜まるってもんだ
内突けば勝てるってのはわかってるけど
いつも同じ勝ちパターンだと飽きるし

まあ、一番の問題はあれだ
美浦には相沢タンがいな(ry

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:42 ID:PRY9CYYg
駄馬を無視してたら相沢タンが(´∀`)から(・ω・)に変わってしまった。
他の調教師は(´ω`)から変わらねー。
いつになったらそれぞれの距離の有力馬を志願できるのだろうか。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)