2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼッケン】ヤフオクの競馬グッズ【レープロ】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 09:53 ID:mMaei8z1
売ったり買ったり楽しいね

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 09:54 ID:V9tBMkne
コスモバルク弥生賞

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 09:54 ID:db8e/ffB
馬券

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 09:57 ID:HuWLWNQa
レープロ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 09:58 ID:/+OAZiKy
天皇賞の記念切手を買ったな、1400円くらいか。
あれは嬉しかった。


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 10:13 ID:EGSPPnGr
何か貼れや!

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 10:31 ID:ap1UCKn8
タヴァラ追放以降、関連書籍や原作漫画が飛ぶように出てたね。
 
 
 
 
  
 

全然売れないんだけど。

8 :究極の競馬レーティング:04/06/19 10:42 ID:SeYYhi5z
うちに京王杯2歳S馬「シベリアンメドウ」のゼッケンあるけど…

今から8年前…ほとんどの人が携帯電話なんか持ってなかった時代…。
1996年…あなたは今の世の中を想像できましたか?
携帯電話は液晶がカラーになり、インターネットが大幅に普及されたり、
メールなんかポケベルだったりして。
競馬でいえば、まだ全場発売されていない頃のおはなし。
今じゃ携帯さえあれば函館の未勝利戦も買える時代。
当時はまだ、メインレースしか三場発売が行われていなかったですね。
今週は、その1996年に創設された「プロキオンS」が行われる。
勝たなければならない。

究極の競馬倶楽部・究極の競馬レーティングでました。
各競走馬のレーティングを、ぜひ勝負の参考にしてほしい。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/6617/index2.htm

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 10:58 ID:GNLhhwV7
>>8
最初の1行のみ興味がある。
ぜひ出品しれ。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 11:05 ID:wiZ+i7am
ナリタブライアンのダービー100円現地単勝馬券いくら位かな?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 11:14 ID:vE05IxAJ
>>10
5000円

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 11:46 ID:UsHh7sOu
ツインターボの単勝馬券あるけど売れるかね?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 11:53 ID:Owme4to2
>>11
そんなにしない気がする

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 14:18 ID:EGSPPnGr
>>11
買う奴いね〜

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 17:12 ID:WCgLHc0t
前にオペの調教ゼッケンが30万で売れてたね。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 17:29 ID:KoBzHkox
南関東のG1馬のゼッケンはいくらで売れるかね?
あと、50周年ロゴ入りゼッケンと、
デットーリのサイン色紙と
内田.的場.石崎のサイン色紙、
スティルインラブ秋華賞現地単勝
ネームヴァリュー東京記念単勝石崎サイン入りは?

教えて、エロい人。

17 :伊庭かおり ◆9Y.iabMjF. :04/06/19 17:31 ID:e3nsFGRs
>>16 ロゴ入りゼッケンは通常の倍近い値段になるよ。

18 :伊庭かおり ◆9Y.iabMjF. :04/06/19 17:34 ID:e3nsFGRs
若手騎手限定競争のオレンジゼッケンはもっとすごい。
普通なら誰も見向きもしない馬でも10000円付近まで行く。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 18:49 ID:WCgLHc0t
ルドルフの単馬券が出てる

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 20:29 ID:4JPy8KTg
単勝馬券もいいが、マニア対象に馬カードも良い。
俺は売買目的で集めてる。

俺じゃないけどい最近即決で終わったコレを。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51689333

16万円って・・・給料半月分以上出して買うもんか?
でも売ったやつ羨ましい・・

京都のクレクレ厨はヤフオクで売ってんの?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:06 ID:JmBUvLnD
16万て・・( `Д´)スッゲ!!

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:12 ID:+Uw3li7q
ノーザンウェーのゼッケン出ないかな

俺メッチャ好きやねん

金ならいくらでも出す

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:22 ID:4JPy8KTg
16万5000円

時給に換算して165時間分・・・。カード1枚で・・・。

話は別になるが、そんな旦那だったら奥さんはどう思うだろう?りk(ry

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 22:27 ID:EGSPPnGr
オグリキャップの引退レースのゼッケンGが欲しい

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 09:59 ID:ofZNhcau
騎手が実際に使ったステッキとかブーツとかゴーグルって
ゼッケンに比べて出品されてるのあんまり見ないけど
あんまり価値無いのかな?



26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 10:03 ID:VMp9c3w/
>>25
違うよ
持ってる人は大事だから出したくないんだよ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 10:12 ID:6WGVpHM5
ぺリエがJC勝ったときのステッキ持ってるのだが
誰に言っても信じないからひっそりと俺だけの家宝。


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 13:04 ID:z0ZFixHw
中山競馬場の香港観戦イベント(昨年の朝日杯の日)で
香港マイルの3連複1点的中させて福永のサイン入りグッズ貰ったんだけど、
これって売れる?

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 13:07 ID:VMp9c3w/
>>28
売れる売れる

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 13:13 ID:De+YRYqK
>>29
当時は鞭が折れたとか噂があったような気がする

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:08 ID:feePnU1M
>>27
それってペリエがスタンドに投げた奴!?
すげー!!いくらでうれんだろうね?

と釣られてみるw

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:10 ID:DB4m19DY
30 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/06/20 13:13 ID:De+YRYqK
>>29
当時は鞭が折れたとか噂があったような気がする

>>27の間違いでした

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:15 ID:wbLoG5ki
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/shop/strap.html

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:25 ID:hZs6lIz9
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%EC%A5%A4%A5%F3%A5%DC%A1%BC&auccat=2084007551&alocale=0jp&acc=jp

ただのカードやぞ??


35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:39 ID:feePnU1M
サラブレのDVD全部の6枚+ギャロップのダービーのDVDセットで売ったらいくらで売れるかなあ?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:49 ID:hZs6lIz9
ここだけの話、サラブレ第1弾DVDは高値やで。1985-2004みたいなやつ。
通販でも終了してるし、当然書店にもあらへん。
定価で780円くらいで
オークションかけたら5000-7500円くらい。
もちっと経てば10000イくかも??
なんで10冊くらい買ってないんだ俺??

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:51 ID:hZs6lIz9
>>35
全部で15000円くらいかな

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 17:07 ID:IStNl2sS
昭和50年代の種牡馬名鑑があるが、いくらくらいになるのかな?
マイナーズランプとかシエスキイとか書いてある

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 18:17 ID:tFerVA45
イイ物だけどボッタクリが過ぎるな、これ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36734502

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 18:22 ID:z0ZFixHw
>>35-37
4つしかないけど
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22781784

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 18:26 ID:hCNk0tju
>>39
関係者の好意を無駄にしてる

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 18:30 ID:gLFvAooH
トレカなんか出せて150円くらいだ・・
なんで万単位で買えるの(´д`)

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 18:39 ID:lhgQix58
>>39
競馬ファンが欲しいと思うモノを出品してくれるのはいいんだけど、この値段はちょっと足元見過ぎだな。
競ったあげく22万なら納得も行くけどさ。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 22:19 ID:hZs6lIz9
>昨年、日本列島を話題の渦に巻き込んだ、人気の現役GTホース、ヒシミラクル号のレース用ゼッケンです。

(゚Д゚)ハァ?


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 22:20 ID:hZs6lIz9
>>34>>42

限定15枚ってのがミソじゃない?
持っててもええけど誰に自慢すんだ?
事故万か?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 23:44 ID:xsPnw1Hj
>>36
マジ?もう捨てちゃったよ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 00:04 ID:wBfWT2W5
昔現地観戦の記念に買ってた単勝馬券がファイル毎出てきた。
スーパークリーク菊花賞。
ホーリックスJC。
オグリキャップ有馬記念。
タケノベルベットエリザベス。
など。3000円くらいにはなるかな?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 00:06 ID:8w7swJoA
>>22
持ってるよ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 00:26 ID:guR2IcVa
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22908199
もう少し低いとこからやってくれんかのう・・・。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 00:39 ID:pYAQj1nM
>>47
3000円の見込みなら大事に持ってた方がいいよ。
みんないい馬券じゃん。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 00:45 ID:NZh/UmMc
>>47
全て非現地だとして
スーパークリーク菊花賞 5000円
ホーリックスJC 5000円
オグリキャップ有馬記念(引退のほうで) 3000円
タケノベルベットエリザベス 8000円

現地ならオグリ10000円くらい
他はわからん、が高価な物になる

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 01:00 ID:l6Dw5DMg
>>39
こうゆうのって本物なのかね〜
いくらでも偽物作れるよね。

>家内が国家試験合格のお祝いにと譲ってもらったもの

をたった20万円程度のはした金で売ろうとするか?
譲ってくれた人に知られたら信用ゼロになるじゃん。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 01:59 ID:TUdZvAqE
天皇賞優勝グッズをヤフオクに出した競馬関係者もいたような

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 14:23 ID:Sldo/YYA
>>46

DVDを捨てるとは・・・

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 15:08 ID:JZCAyr9g
ナリタブライアンの菊花賞100円現地単勝馬券いくら位かな?


56 :名無しさん@馬肉で馬生アウト:04/06/21 15:12 ID:QzyBvrW2
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68708893
↑これについて述べよ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 15:16 ID:fO71P3jV
>>56
なんでyahooはそんなの許可するんだろう

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 02:46 ID:vH2DE5B0
>>56
いくら売れないからって宣伝イクナイよ。バレバレ。

>>55
美品であれば4000-4500が妥当。粘って5000。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 18:31 ID:t67m6u9+
宣伝じゃないが

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22958577

DVDをこういう扱いしてる奴がよくわからない。
傷は無いっていうても・・

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 18:41 ID:vycy1RRa
東さんの新馬戦ってどうよ?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 22:57 ID:Vn6bSSwK
去年のJCの現地単勝馬券セットと、今年のダービーの現地単勝馬券セットはいくらですか?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 23:04 ID:FoWzkmSu
その程度のことならオークション統計ページ使って自分で調べろ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 23:05 ID:t67m6u9+
http://www.aucfan.com/

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 03:18 ID:GkIWtegk
 

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 18:50 ID:tRyw+ZOQ
最近サラブレDVDの出品が増えたな。

痛手をくらうのはポニーキャニオンか?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 16:57 ID:XWz7V+i8
 

67 :名無しさん@馬肉で馬生アウト:04/06/25 17:26 ID:ynawBPCU
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sanrenhuku?
↑バカだよ、こいつ

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 19:45 ID:M8QyYqRx
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BD%D5%C5%B7+%C7%CF%C3%B1&auccat=2084005139&alocale=0jp&acc=jp
これよかマシ


69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 21:15 ID:yAvQBkaQ
3億円・・・





                                                          ┐( ´_ゝ`)┌ ヤレヤレ・・・

70 :名無しさん@実況してはいけません。:04/06/25 21:22 ID:AkNZrBz8
ミラクルおじさんでもかえないな

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 21:55 ID:yAvQBkaQ
間違ったってことで誰か入札してみてよ

出品者は3億円の3%負担だから・・・


                                          90万・・・オモシロイ・・・

72 :名無しさん@実況してはいけません。:04/06/25 22:08 ID:AkNZrBz8
>>71
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ     そんな餌じゃ釣られねーよ
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|::: 
              (__/| \___ノ/:::




73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:14 ID:r08k+BUW
ヤフオクのガイドラインって「宝くじ、勝馬投票券など」は出品禁止ってあるのな。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:12 ID:yAvQBkaQ
>>73
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ     そんな餌じゃ釣られねーよ
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|::: 
              (__/| \___ノ/:::



75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:18 ID:r08k+BUW
釣られねーって言われても本当の事だし。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:27 ID:867Eu2L0
たいむぱらどくすの中京準おーぷんの時のぜけーん。
さぁいくらだ!!!!!

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:30 ID:rLTgvrLt
>>76
500円で俺が買うよ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 23:31 ID:dej8Uv9n
>>47
100円馬券で状態がよければ全部で数万になるよ


79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:46 ID:wrPqEevp
>>75
3億で出品してるやつは馬券ではない。予想術
ここでは馬券の話なんぞなーんもしてない。


80 :75じゃないけど:04/06/26 00:47 ID://QNS3+Z
>>79
ハァ?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:50 ID:wrPqEevp
>>80
ハァ?

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:51 ID://QNS3+Z
釣りじゃなかったのかil||li _| ̄|○ il||li

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:56 ID:3JeAxctN


84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 01:03 ID:uq0MZIgk
レープロ、
ダービー トウカイテイオー・アイネスフウジン
JC トウカイテイオー
安田 ダイイチルビー
の時のやつ。
友人がタダでくれたんだけど、いくらぐらいの値打ちあるんだろう?

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 01:40 ID:KbwHlPHk
タダ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 02:00 ID:FaO9hang
ttp://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084046950-category-leaf.html

レープロは収集家が少ない(おらん)から厳しいねえ。
1000円以上で売れたら涙もの。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 02:02 ID://QNS3+Z
レープロは基本的におまけだな

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 02:02 ID:FaO9hang
>>68
前オークションの質問欄で「新聞はどれでもいい」って書いてたのに・・・


嘘つき・・・_| ̄|○

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 02:44 ID:jxztY+K+
>>67-69
それって、商品欄にメアドかいてあるだろ?
つまり、ヤフオク内で目立たせてアクセス集めて、ヤフオク外で連絡とりあって常識的な
値段でやりとりしてるだけだよ。

そんなこともしらんのか?


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:40 ID:SVGUCwfy
>>68
質問欄でケンカ売ってる発言・・・。ナンカヤダ

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:49 ID:X3xITHxY
レープロってタダ物なのに 千円払うやつはいないだろ…

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:50 ID:SVGUCwfy
86 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日: 04/06/26 02:00 ID:FaO9hang

レープロは収集家が少ない(おらん)から厳しいねえ。
1000円以上で売れたら涙もの。

91 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日: 04/06/26 15:49 ID:X3xITHxY
レープロってタダ物なのに 千円払うやつはいないだろ…

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:53 ID:NaJ8xawo
レープロ売れるの?
オペラオーの皐月賞が3部程あったと思うが、部屋整理した時に捨てたかも。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:56 ID:VR4K4fYQ
レープロはでかくなって邪魔になった
半分サイズのほうが良かったな〜


95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 16:15 ID:SVGUCwfy
>>93
>>86見てみなせー。9割入札されてない。
入札されてるのは昭和51年のやつと、第1回JCのやつ。

>>94
ケツポケに入らんからんぁ。邪魔。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:28 ID:r/pFY+uX
今日でタップのJC現地単勝馬券の価値上がったかな

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:54 ID:7V0Xvp35
阪神のファン感謝デーで宝塚記念使用ゼッケンがプレゼントされた。(プレ方法はややこしいので省略)
タップは無かったが、サイン付きで5頭分くらい、バトラム、ステル、ホトシクレット他
ヤフオクで売れば・・・数十万はするかも?

お宝といえば哲三がウイニングランで観客に放ったステッキとヘルメット。
ヘルメットは俺の5メートル前に飛ばしてカメラ小僧がゲット。みんなから触られ、どつかれ、携帯カメで撮られまくり。
あれが売られれば・・・ホシィ

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:56 ID:r/pFY+uX
プレ方法が気になるよ

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:05 ID:IA8vSWqI
1990年のレープロか競馬ブックならもらってやる

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:07 ID:7V0Xvp35
>>98
しゃーねーなー。
パドックで感謝祭が行われたんだが、まず客を2つのグループに分けた。
真ん中を境に赤いナンバーが書かれている紙を持ってる赤組、もいっこは青組。
んで騎手10人くらい(幸、渡辺、福永、野元、池添、小坂、哲、他忘れた)出てきて、2つのグループにわけ騎手同士で対決するわけ。赤対青。
で、勝った色チームの騎手が箱の中からナンバーカードを取り、そのナンバーカードを持ってる客が景品を貰えるって仕組み。赤組勝てば赤のカードのみ抽選対象。

4ゲームくらいやったんだが、初めはぬいぐるみ5名、マスコット?5名?とか。
で、3ゲーム目に玉入れやって、景品が宝塚使用、サイン入りゼッケン。4ゲームの景品は北海道旅行ペア?宿泊旅行券、飛行機代込み、札幌競馬場来賓席つき。50前後の夫婦がゲト。
最初の景品へぼすぎ。

俺はなんも当たらんかったけど、こういうイベントは面白い。が、キモ添調子乗りすぎだ。


101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:09 ID:r/pFY+uX
>>100
わざわざサンクス
3と4いい商品だね
俺は3番目のゼッケンが1番いいな

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:01 ID:mR4dfPMx
>>101
だよな。初めの景品見てまじ興味無くなった。
やっぱ非売品でなんぼでしょう、この手は。

対決の追加だが、PK合戦もした。で景品はその時使ったボールに全員のサインが入って2名に。
競馬騎手のサインがサッカボールに入ってるなんて貴重だよってコメントにドッと涌いた。確かに、ね。

にしても宝塚ゼッケン・・・ヤフオクで出品されるのを待っておくか。


103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:39 ID:uGxX/UQE
クロフネの初勝利現地単勝どんなもん?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:42 ID:Pu95Xy4g

今日も的中!!

圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬

http://umasisu.fc2web.com/


春G1シリーズ回収率
馬連   301%(8レース中6的中)
3連複  372%(8レース中4的中)



105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:44 ID:vk8ekUFa
好意でもらった非売品は売るなって、買うなって。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:48 ID:6PHNEM9Z
柴田吉富のサイン入りテレカ(GIジョッキー)

いくらで売れるかな?

後、グルメフロンティア)フェブラリーS)のパネル。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:52 ID:JUoDJjCg
>>103
100円で状態よければ1万〜2万

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:52 ID:t85wajpY
>>105
そういう非売品じゃないと欲しくないものだ
競馬場行ったらだれでも買えたり、もらえたりするものでは
ありがたみに欠ける。やっぱり関係者限定の非売品でないと
あえて手に入れようとは思わないよ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:57 ID:vk8ekUFa
【dera】ゼッケンやら売る糞関係者2【retter】
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1037/10370/1037089600.html

こんなスレしか出てこなかったけど、見てほしい気分だ(田原)

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 17:39 ID:fEUOGsww
>>108
欲しくて貰ったなら売るなと>>105は言いたいんだと思うけど

111 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/06/28 18:08 ID:TXrUo+1N
俺も☆ぃ〜

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 10:56 ID:Ed1z2RFV
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24345205

質問欄にて、さりげに落札者を馬鹿にしてる。。。
てか、良い評価でないのに数万で入札するやつもやつ。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:07 ID:shdhXLKI
>春天、馬単6点で的中!!

勝った!

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:13 ID:fBJRZm/k
タップダンスシチーのデビュー戦の単勝馬券ってうれるの?
負けてるんだけど・・・

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:19 ID:U36PQCvO
>>114
現地購入 額面100円 状態良好なら高額で売れる

前にイングランディーレのデビュー戦が二万ぐらいで売れてた

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:49 ID:oFWtUz3n
>>114
クラブ馬だし、凱旋門賞を自信持ってる今が売り時。数万は大丈夫かと。

でも凱旋門賞勝つと最強に値上げしてしまうリスクが・・・。
宝塚の印象が強い今がいいとき。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:56 ID:m/m2nuS0
勝ったらもちろん他の単勝の価値もグッと上がるよね

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:08 ID:bqsBrN6N
そーいや俺去年のジャパンカップの全馬の記念単勝持ってるわ。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:58 ID:5HzdaDFj
サラブレの第1弾DVDって2003の12月号のやつだっけ?


120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:38 ID:oFWtUz3n
>>117
特にオペのような、初め特に期待されてない馬の初期馬券は異常な程の高騰ぶり。
売買目的の俺はタイミングを常に見計らってる。
最近の失敗例はキンカメがダービー勝つ前にすみれSを売ったこと

>>118
最近終わったものだと4100円くらいで落札されてた。
2000円で即決ってのもあった。

>>119
そう。
最近本付きで9000円ほどの価値。通販でも入手不可やからな。
最低でも5000円は保証してくれるで。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:02 ID:5HzdaDFj
>>120
マジで?
俺、コンビニでこのDVDいいなーと思って買ってたんだけど、
めんどくさくなって見てなくて未開封。
このスレ見て押入れから引っ張り出してきたよ。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:32 ID:fBJRZm/k
>>115 116 サンクス
状態は良好だけど、価値とか考えてなかったから、名古屋場外なんだ・・
しかも単勝¥1000 複勝¥2000の馬券・・・・・
でもたぶんタップのデビュー戦の馬券持ってるやつなんていないと思うから
凱旋門賞終わるまで、待っとこう

123 :24Hジョハー(゚д゚) ジョハー(゚д゚)は地球を救う ◆Joharl7fGs :04/06/29 22:35 ID:XH1+IQVJ
スティルインラブのポスターあげてもーたよ_| ̄|○
やっぱり本とDVDとポスターとポストカードのセットじゃないと値段落ちる?

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:04 ID:WN3uZSXO
タップダンスシチーのデビュー戦のパドックで漏らしたウンコ持ってるんだけどいくらで売れますか?

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:06 ID:oZPyET8y
ハズレ100円馬券って価値あるの?

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:21 ID:vaoBv/dw
>>122
残念、そうでもない
最低でも2枚確認してる

しかもヤフオクで有馬後1000円出品で誰も入札無しってのあった
勿論、現地の話し

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:39 ID:yrwrBRPi
武豊と松永幹の昔のJRAポスターがあるが(スーツ姿のやつ)
値段がつくのだろうか?

128 :24Hジョハー(゚д゚) ジョハー(゚д゚)は地球を救う ◆Joharl7fGs :04/06/30 00:20 ID:gfwMXFZM
>>125
ヒシミラクルデビュー戦現地100円は12万超えてた。
ほしかったけど手が出ませんでした。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:32 ID:+KN6elTt
タップダンスが安いのはクラブの馬だと必然的に100円馬券が溢れるからでしょ
セリで650万の安馬(ミラクル)なんか100円馬券で押さえる人少ないだろう

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:42 ID:zGcojwPb
>>121
まじまじ。未開封品だったら万いけるかも?
俺的おすすめは1万即決で待つこと。

>>122
あちゃー、場外で額面100円でなく、複勝も同時買いは正直価値は無いに等しいかも。
確かに人気してたわけじゃないから、持ってるやつは少ないやろう。
今のうちに出しとけ・・・1000円つくかわからんけど・・・。

>>123
サラブレポスターなんぞ、厨房が貼る代物。普通に四つ折してあるし。
ポスカもいらん。DVDで7000前後、本付きで8000円くらいか。

>>125
普通は価値無し。
ただしオペの新馬外れ馬券程度になると万越え可能。

>>127
ぶっちゃけ騎手ものは人気無い。でも非売品なら・・・
話は多少ずれるが、G1で騎手インタビュー中ずっと馬ばっか撮ってた奴が多かった。
で、インタビュー中にも関わらず馬が引き上げたら、カメオタも引き上げる。
あー騎手ってそんなもんかと思った瞬間。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 10:47 ID:K9fjif3M
キンカメの唯一の負け馬券はどうよ?

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 12:31 ID:j9BiHRxq
福永のサインなんて誰も買ってくれないよな_| ̄|○

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 13:31 ID:jzgKXzTS
テレカって今でも売れるの?部屋片付けてたらわらわら出てきた。
ギャロップとかの雑誌系のとか、売ってたヤツなんてもう価値ないよね?
関係者製作のテレカもいくつかあったけど、引退した障害ジョッキーのとか
ローカル重賞クラスのボミョウな馬のばっかり。
売れないならテレカ使える店で金券がわりにさっさと使っちゃったほうがいいだろうか。

あと、南井調教師の騎手引退記念オッズカードなんてのも発掘されました。
中京でただで配付してたヤツ。沢山配ってたから持ってる人多そうだし
価値はないかな?欲しがる人もいなさそうだしな…

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 13:49 ID:/DeVHY6b
>>131
実力が見えてきてからの馬券なんて買ってたとしても払い戻しの倍くらいにしかならない。
ましてや重賞の外れ馬券なんて全レース集めようとしてる奴が京成杯だけ持ってなくて
仕方ないから買うくらいの話で売れても数十円。
出品料と時間の無駄だが評価が欲しいなら売ればいい

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 13:52 ID:/DeVHY6b
>>133
テレカ、オッズカード。

俺は興味ないけど前SSの金色に光ったオッズカードが物凄い価格で落札されてたよ。
出回ってても南井のなんかは数千円で売れると思う。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 14:06 ID:T8u8hWsk
>>133
漏れは10年以上前に後楽園でただで配ってた
トウカイテイオー(ダービー)のオッズカードまだ持ってるな

137 :38:04/06/30 18:21 ID:tm2B4iBe
ハルウララって最近二着とか来てるんだっけ?
もし一着なったときそれを初勝利の記念馬券として売るために
毎回単勝100円馬券買ってるやつひとりくらいいそう。
競馬板の住民は冷めた目で買うわけないだろうけど
あの馬けっこうファンがいるからそこそこにはなるんじゃないかな?
勝たずに引退もありえるし、ついたとしても三千円くらいだろうから
投資の対象としてはいいとは言えないと思うが。。

まぁ負け続けても肉にならなくていい馬なんてレース中予後ってしまえっ
とか思ったりするひねくれもののおいらは五月にヴリルのデビュー馬券を落札しました。
活躍するかと思いきや休養。早く戻ってきてくれ!!




138 :137:04/06/30 18:56 ID:tm2B4iBe
あと小倉競馬場近くに住んでるんだけど
友達で毎年新馬戦全レース全頭の単勝100円馬券買ってるヤシがいた。

ヒシミラクルの例もあるしこういう人ってけっこういるの?

小倉では意味ない行為だとは思うんだけど。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:31 ID:fl/agVZ6
>>138
いるだろうな。
それでも超良血でなければダービー馬の新馬戦とかは数万で売れる。
けど、それを手に入れるためにも数万。良くてトントン。


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:54 ID:C8N/p+iQ
Gallopテレカって今も高値で取引されてるんかな
セイウンスカイ@皐月賞
タイキシャトル@スワンS
を持ってるんだけど、どれくらいの価値があるんだろう

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:11 ID:C8N/p+iQ
あと
ネーハイシーザー@中日スポーツ賞4歳S
もあった

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:25 ID:fl/agVZ6
ギャロップテレカは結構出回ってる。人気もそこそこ。
ttp://www.aucfan.com/

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:46 ID:nk/klgDn
マンハッタンカフェのデビュー戦現地単勝馬券
代換開催だったからそんなになさそうだけど
いくらくらいでしょうかな?

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:21 ID:tMwsp9jf
>>143
1000円から2000円

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:37 ID:xaIkCIJ/
 

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 23:18 ID:JLIRHdML
 

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:08 ID:ZArm/JWy
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69188003

148 :24Hジョハー(゚д゚) ジョハー(゚д゚)は地球を救う ◆Joharl7fGs :04/07/04 16:38 ID:3Q2au5dJ
詳しい人に聞きます。
ヒシミラクルの2002年神戸新聞杯以降の全レース全て現地100円。
いくらぐらいいきますか?
売る気はないのですが目利きの人はどのような評価をするか聞きたいです。


149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 17:53 ID:6BL/2+6d
>>148
5000円〜10000円ぐらい

本当に欲しい香具師が競り合ったら、もっと高くなると思うよ

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:09 ID:yV7Yu9p+
売るつもりのない奴に答えてやるなんて、、、
悪い意味でいいやつですね>>149は。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:11 ID:twHy7nzt

福島TUF杯9550円をはじめ今週も的中続出
今週の予想と結果はこちら
http://z-z.jp/?sda07


圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬
現在会員募集中!!

http://umasisu.fc2web.com/

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:18 ID:KI1OypJ3
サラブレのDVDが某古本屋に売ってたよ。
4月号増刊と5月号増刊がDVD未開封でそれぞれ350円だった。
持ってるから買わなかったけどさ。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:32 ID:l0qRGgig
こんなスレ待ってた。
ジャンポケJC単勝100円(勝った時のやつ)、
ぺリエのサインつきでいくらになりそう??

サインは当日のレース回顧(ウイナーズサークルでやってるやつ)に
飛び入りでやってきたぺリエが、周りにいたファンにしてくれた。
でもみんな新聞とかにばっかで、馬券にしてもらったのはおれだけだったと思う。


154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 19:46 ID:ljLFJJtw
せっかくだからとっとけ。
おそらく7000円くらいにはなるだろうが。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 19:47 ID:Dh06IZle
サラブレDVDってそんなに価値あるのか?
2003総集編以外の奴全部持ってる。
本はその辺にぶちまけてるから状態の保証は出来ないけどw

漏れ的にはほとんど見たことあるレースばっかだし、激しくいらねーのだが(サンデーのは熱かったけど
そんなんに5000やら9000やら出す香具師の気がしれねぇ
誰か買わねーかw

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:00 ID:ZrIqMELw
 

157 :24Hジョハー(゚д゚) ジョハー(゚д゚)は地球を救う ◆Joharl7fGs :04/07/04 21:30 ID:3Q2au5dJ
>>149
ありがとうございます。


158 :2億円おじさん:04/07/04 22:01 ID:EwI4QcBX
私が宝塚で買ったヒシミラクルの単勝馬券はいくらぐらいの価値ですか?

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:05 ID:IaKmS50z
ふーん、換金しなかったんだ。
おっさんには悪いけど100円馬券じゃなので価値ありませんよ

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:17 ID:yNI5UYD+
露骨な釣りだな

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 04:12 ID:ER0BGTdC
http://www.bidders.co.jp/item/28248129
http://www.bidders.co.jp/item/21885120
http://www.bidders.co.jp/item/21874149
馬鹿ですか?

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:15 ID:hCFkjJiK
>>161
日本には何億人おるんや。
たった一人ひっかかってくれれば・・・。

┐( ´_ゝ`)┌ ヤレヤレ・・・

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:14 ID:QjRK2d8s
コスモバルクのデビュー戦の単勝って出品されたことある?

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:26 ID:N8yAKLme
今単勝を買って保存するなら、新馬券(QR)と旧馬券ならどっちがいいの?

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:35 ID:gjv0v5Tp
>>164
QRは劣化が早いらしい旧馬券がいいらしいよ


166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 13:11 ID:ezjuQCwg
リンカーンの新馬」と未勝利の初勝利どうですか

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 14:47 ID:jBtCARac
スーパークリークの3枚組の記念テレカ売れるかな?

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:46 ID:gjv0v5Tp
>>166
初勝利は500円ぐらいかな

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:55 ID:k3b4wX70
>>168
安いな(´・ω・`)

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:09 ID:iRjhnAAd
>>169
リンカーンやから

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:14 ID:doi8w/3g
サラブレDVDの価値を教えて。
レアなレースあるわけじゃなし

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:16 ID:/130Lq1W
shinnborino arimaha?

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:20 ID:uXgzfdz9
廃止された競馬場の馬券って売れるの?

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:23 ID:LyZEKSVl
栗かルドルフかは聞かないけど
2勝してるからね。今売るのはタイミング悪いし
かといって数年経って高くなる馬券でもない気がする。
産駆がデビューしてGIホースにでもなったらセットで売るのが
一番いいが02なら1000円、02なら500円くらいだろう

175 :うまたせ:04/07/07 23:26 ID:kkTmOqUx
鑑定お願いします。
東京記念(南関G2)のネームヴァリュー単勝に石崎サイン入り
ラハイナシチー、サクラローレルメモリアルゼッケン(ロゴ入り)
アオバコリン(東京大賞典5着)のゼッケン・蹄鉄セット(ゼッケンはTCKディスタフ)
佐々木竹見元騎手サイン色紙(サインの脇に執念の一言と7153勝と書いてある)
ランフランコ・デットーリサイン色紙(日付なし)

お願いします。

176 : ◆MvNibDvU2Q :04/07/07 23:26 ID:winR5B47
>>173
場所にもよるけど、マニアには売れるんじゃない?
個人的には、春木、紀三井寺のものがあったら高値で買う。


177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:31 ID:LyZEKSVl
>>175
>東京記念(南関G2)のネームヴァリュー単勝に石崎サイン入り
値段をポンと出すことは出来ないけど
馬券だが、人によっては記念馬券にサインをするのは
ただの汚れとしか見ない人が居て価値観はバラバラ。
オークション形式で吊り上げていくより即決で興味のある人が
入札するのを待つのが良いだろう。参考としては以前
ブライアンの菊花賞現地馬券に南井のサインつきと言うのが
在ったけど9000円くらいだったかな?

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:32 ID:NihA+a8w
>>176
IDがwinじゃん!

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:00 ID:y1Dovklu
キンカメの現地単勝馬券はいくらくらいになりますかね?
単勝って現地やないと価値ありませんか?


180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:03 ID:WBYMQSHe
>>174
sannkusu

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:24 ID:VA/1xN9I
最近鑑定してクレクレが多いのでちょっとまとめる。

まずはここで調べー! http://www.aucfan.com/
・ここ数年のG1馬券はほぼ払戻し以上の価値はなし。
・現地での代理購入が盛んでそれ以外は著しく価値が下がる(ウインズは論外)
現地 >>> 主場(京都阪神中山東京) lllllllllll >>> その他7場(小倉中京等)  > ウインズ  (独断と偏見)
                           ↑壁
・当然種類は単勝、100円のみ。これ以外、又は複数馬名載ってる馬券の価値はガタ落ち。又は無し。
・サイン有も証拠がなく、価値があるとは一概に言えない。(ヨゴレと見なすやつもおる)
・G1馬でない馬の過去の条件戦、新馬戦など価値無し(ダービー馬の新馬戦は超良血(アドグル等)以外だと1万〜数万)
・地方馬券価値無し(競り合う相手が少ない)
・○○勝達成した時の馬券=ほぼ価値無し
・○○騎手のデビュー馬券=不明(過去に福永のデビュー馬券出品あり、数万落札)
・ラスト騎乗の馬券=価値無し

■正しい記念馬券集め

・長期で代行をお願いできるような人を探す。できれば1Rから。
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C2%E5%B9%D4&auccat=25407&alocale=0jp&acc=jp
・売買目的であれば新馬戦の牡馬でダービーを勝ちそうな馬を買う → ダービー馬になったら売る(ダービー馬>オークス馬)
・レース内容でダービー馬(又はG1馬になりそうな馬)をみつけた場合は競り合う前にヤフオク等でゲットしておく(払戻し+αのみ)
・取りあえず買った馬券は保存する(ツルマル、タップの例もあるから引退するまで置いとくべし)最近のQR馬券は劣化が激しいので注意
・G1前でも値段が高騰する場合があるのでタイミングが注意。今後アカンと思ったら売るべし。
○:ブラックタイド、メイショウボーラー。。。G1で底が見えたor故障
×:キングカメハメハ。。。実は史上初HNKマイルC&ダービー馬

キンカメの馬券を持ってる場合でタイミングが悪い順
1・NHKマイルC前に売った
2・NHKマイルC後に売った ←俺はココ _| ̄|○
3・ダービー後に売った
4?・他のG1を勝ってから売った
5?・海外のG1を勝ってから売った

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:24 ID:VA/1xN9I
>>179
レース名、購入場所無し。出直してきんしゃい。

スレとは全く関係ないがこんなオークションが晒されてた。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23341224
さらに入札履歴見たらなおビビる。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 12:27 ID:HDI+QTPY
<<182
ごみんさい。ついモッカリ!
金亀デブー戦です。
<<181サンの意見を参考にすると金亀の活躍しだいで
あがるんですね!

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:50 ID:dfHgzqap
>>182=>>183

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:51 ID:dfHgzqap
間違えた

>>181>>182

186 :181じゃないけど:04/07/08 23:58 ID:tj2UkoJE
ID見りゃ解るだろ。
何故同一だといけないんだ?w

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:43 ID:TU3Pwl5r
>>176
サンクス、春木や紀三井寺の馬券なら自分も買うかも。
持ってるのは最近潰れたところで、有名な馬の馬券じゃないから値段がつかない。



188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:48 ID:4EJHmhFb
うまたせバス当らなかった_| ̄|○

当った香具師!
物凄い勢いで出品シル!

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:14 ID:wlJ1hoVb
優駿で当選した岡部2700勝記念皮台紙付きテレカ(馬はジョンカラノテガミ)なんて
いくらぐらい付くかな?

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:15 ID:4EJHmhFb
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23409563
うまたせバス探してて見つけたんだけど

競馬場限定のガチャガチャ景品用商品ですので非売品です。

ガチャガチャはお金を出してやるんだよな?


191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:49 ID:ERzum3Vi
>>186
同一だとわかってないんだよ>>183は。だから説明(ry

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:20 ID:v8WaQdLn
 

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:51 ID:bzA9cuWK
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15672920
彼が今の単勝オクの主役だね、出品も入札も

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:54 ID:6zrmwtGD
>>193
俺も注目してたが彼はすごい馬券を持ってる

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:57 ID:bzA9cuWK
しかも最近のを持って無いから競り合う

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:06 ID:mNdGoo5+
ビコーペガサスのゼッケンとかって高く売れる?



197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:11 ID:yz5xREqP
>>196
開始価格は低めにしてd(^ー゚*)ネッ

198 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:19 ID:rB9h609y
牧原ゆっこたんのおしっこはいくらで売れるかな?

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:41 ID:YiWs4/47
ゼッケンを買いたいのだけど、本物かどうかと考えるとためらってしまう。
主催者側が本物と認定する証明書があればと思うのだが。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:56 ID:bzA9cuWK
>主催者側が本物と認定する証明書

発想がかなりおかしい
ゼッケンはレースを主催する上で必要な物であり単なる識別の道具
レース後のゼッケンの所有権は基本的にJRAから離れている
売り物でもない物に証明書も糞も無い

そんなに心配なら南関東統一重賞翌日に開門ダッシュしれ
間違い無く本物が低価格で手に入る(しかもオマケとして)

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:05 ID:PkaqhqcZ
11日、福島ではゼッケン販売があるね

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:15 ID:crLdiwub
俺もゼッケン欲しいなぁ
中京のゼッケンプレゼントに行く度に応募してるけど全く当たらない

203 :199:04/07/10 02:19 ID:YiWs4/47
>>200
言わんとすることはわかるが、ネットオークションで使用済みゼッケンが頻繁に取引されるようになった子のご時世で
JRAが知らぬ存ぜぬだとトラブルが生ずるだろう。
F1のオークションだと、レース後の使用品でもきちんと証明書がついてくる。JRAもそれぐらいのことをすべきだと思うけど。

>>201
こういうイベントはもっとやって欲しいね。売り上げはチャリティに回すということで。
JRA主催だと安心して買えるし。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:25 ID:Csse+yRC
なでんもオークション最高。
マニアなら何十万出しても買う。
ボロイ勝負服でも鞭でもヘルメットでも草履でも。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/07/10 02:49 ID:p9MCJoqJ
今年の金鯱賞の時の記念入場券持ってる人いる?
欲しかったんだけど余裕で売り切れてた…

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:52 ID:crLdiwub
>>205
半券なら持ってるけど

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:10 ID:Csse+yRC
十場まとめて入場券を出品するやついるんだろうな。
労力考えるといくらで始めるのやら。定価は2000円くらいだと思うんだが。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:55 ID:sMbv9RFs
>>193
なんでこいつは昔の馬券手放してまで最近の馬券が欲しいんだ?
それにしてもなつかしいデザインだな。
オグリの有馬の単勝とかなら漏れも手元に残しているが。。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 05:27 ID:bzA9cuWK
>>203
論点がズレてるとしか言い様がない
ネットオークションでのトラブル?単なるネット詐欺じゃん
そんなことの為に毎回意味の無い証明書を発行するわけないだろ
証明書はレースが終ったあと配布されるのか?馬鹿馬鹿しい

おまいが逝ってるF1のオクもあくまでもチャリティや商用で流出した物だろ
ちょっと探したが
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22601767
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d49425893
証明書ついてないぞw
ゼッケンも流出経路なんてイベント除けば↑みたいなのが流してるんだぞ
そもそも備品に証明書ってw発想が間違ってるよ

UDAやコメモラティブ物に証明書がついてるから勘違いしたんだろ?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37364902

ちなみに商用の商品以外に主催者やチーム球団等が証明書を発行する事は殆ど無い
例えば
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22457857
証明書はあるがMLBの機関や球団が発行している物では無く民間の会社
信用するかどうかは客次第
日本でも同じような商売をしているショップがあるが真贋でいい噂は聞かない

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 06:09 ID:nK1yJath
元々コレクターの為にあるもんじゃないからなあ。
検量時に検量済みのスタンプでも押されりゃ有効だろうが。
レプリカが本物と全く同じもので量産されてるのは問題だな。
ゼッケンは知り合いの関係者からもらうもので、赤の他人から高額で買うもんじゃねえんだな。

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 07:13 ID:xZyfX6aU
館長age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)