2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀・荒尾競馬(九州競馬)総合スレッド Part7

1 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/18 22:44 ID:3pK1G6Vn
佐賀・荒尾競馬ともに厳しい状況ですが、
そんな中、新人騎手がデビューし、佐賀では新しいサービスやパッカルビジョンの更新。
また荒尾では公式HPのリニューアルが行われた。
そしてこれから夏にかけてはサマーチャンピオンを始めとした短距離戦線や、
今年から夏に時期が移動したロータスクラウン賞等の3歳クラシック最終戦、
さらには今年栄城賞馬を出した九州産馬による、毎年恒例の霧島賞を始めとした注目レースが目白押し。

そんな佐賀・荒尾競馬(九州競馬)について語るスレの第7弾です。

関連ページや過去ログ・主要競走日程は>>2-5位の間に。
※間違い、付け足し等ありましたらよろしくお願いいたします。


2 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/18 22:45 ID:3pK1G6Vn
≪関連ページ≫
  地方競馬全国協会HP:http://www.keiba.go.jp/index.html
  佐賀競馬公式HP  :http://www2.saganet.ne.jp/saga-hr/
  荒尾競馬公式HP  :http://www.araokeiba.com/
  岩手競馬公式HP  :http://www.iwatekeiba.or.jp/
  名古屋競馬公式HP :http://www.nagoyakeiba.com/
  笠松競馬公式HP  :http://www.usiwakamaru.or.jp/%7Ekasamatu/

レース実況
佐賀競馬 0180−999−211
荒尾競馬 0180−999−511


3 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/18 22:45 ID:3pK1G6Vn
今後の主要レース日程(重の後の数字はKGランク)

  6月20日:(特) 大船山特別 (佐賀・サラ系OP・吉野ヶ里記念ST・1400m・180万)
  6月23日:(重3)九州王冠 (荒尾・サラ系OP・吉野ヶ里記念ST・九州交流・1400m・100万)
  7月11日:(重1)吉野ヶ里記念 (佐賀・サラ系OP・サマーchST・九州交流・1400m・400万)
  7月25日:(設) カンナ特設 (佐賀・サラ系3歳・ロータスクラウン賞ST・1750m)
  8月 3日:(重) 霧島賞 (荒尾・サラ系九州産・中央地方全国交流・1500m・1000万)
  8月 4日:(重3)荒炎賞 (荒尾・サラ系3歳OP・ロータスクラウン賞ST・九州交流・2000m・100万)
  8月16日:(重1)サマーチャンピオン (佐賀・サラ系OP・中央地方全国交流GV・1400m・3000万)
  8月29日:(重1)ロータスクラウン賞 (佐賀・サラ系3歳OP・四国,九州交流・1800m・400万)
  9月15日:(重) アラブ大賞典 (荒尾・アラ系・九州交流・2000m・100万)


≪佐賀・荒尾(九州)競馬関連過去ログ倉庫≫

ttp://homepage1.nifty.com/k3rc/2chkklog/index.html

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 23:32 ID:veTh5A4Y
>>1
乙です

九州産応援スレもよろしく
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085908574/

5 :名無しさん@お馬こそ人生:04/06/18 23:38 ID:X8q4cSq7
キングへイロー産駒が初めて勝った場所として、佐賀を忘れない

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 07:03 ID:igAXlmhs
>>1
オツです。

笠松公式はコッチね
http://www.kasamatsu-keiba.com/index01.htm

7 :タマモリック:04/06/19 07:28 ID:NQuMiOyy
マサラッキ7ゲッツ

8 :タマモリック:04/06/19 07:29 ID:NQuMiOyy
今日の佐賀で頭テパーン(・∀・)オシエレ

9 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/19 14:32 ID:g8tkweyg
明日の大船山特別には前回から引き続き登場のオペラキッスやハクシュカッサイの復帰となかなかの豪華編成。
今回はハクシュカッサイをどう判断するかが鍵ではないだろうか?
一昨年の吉野ヶ里記念で1400の勝ちはあるけど、タイムもA級としては速くなかったし、相手はあまり強くなかった。
また休養明け初戦はけっこう走る方みたいだけど、今回は故障休養明けだし・・・。
判断は難しいけど、どちらかと言うと強く推せる材料が少ない。まあ当日の気配次第ではないだろうか。

それにしてもイシノナイト、今開催の能検に名前がなかったけど制度が変わったのかな?
(佐賀では他場に移籍して1走以上した後、再転入した時は能検を走る必要がある。
ちなみに荒尾では前走から一定期間内に走れば能検免除の規定がある。)

日曜佐賀9R 大船山特別 サラ系3歳以上オープン
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/DebaTable/DebaTableController.jpf?k_babaCode=32&k_raceNo=9&k_raceDate=2004%2F06%2F20


10 : ◆k3rcFKCCQU :04/06/19 18:13 ID:amfPKIsk
>>9

 規定の優先順位がどうなってるのかはわからんが、
180日以内の再入なので、在籍馬扱いで能検免除なのかも。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 18:19 ID:1Q9rV68H
>>9
 次に該当する競走馬は能力検査のうち競走検査を免除する。

(1)最終出走日の翌日から出走申込日までの期間が30日以内の新規馬。
(2)最終出走日の翌日から出走申込日までの期間が30日以内で他場へ転出後1走以上した在籍馬。

 ただし、(1)(2)に該当する馬で出走申込をした回次の予備投票前日までの発走検査を受検し、合格しなければならない。
なお、発走検査に合格した馬で出走申込をした開催の以後、3開催以上出走しなかった馬は能力検査をうけなければならない。

12 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/19 19:59 ID:g8tkweyg
>>11
4月にもらった番組編成要領にはこの規定はなかったから追加されたみたいですね。


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 22:18 ID:+0aQcDby
>>9
日本一にもその程度の事書いてあったぞ。
新聞見てみ。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 22:19 ID:+oIlCJ2w
今開催から転入馬の扱いが変わってます。


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 22:51 ID:cWp9vCBq
ハクシュカッサイは持ち賞金的にはサマーチャンピオンまでエスカレーター式に出れる
と思うので(オウサマもだけど)そんな無理する必要ないんじゃないかな。
対してオペラキッスは吉野ヶ里勝っとかないとサマーチャンピオン出場には非常に厳しく
なるし、その大事な戦いの前の明日のレースは目一杯行かないと見た!

よって馬券的には両方ともアタマは消しでハクシュカッサイの2着付け。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:40 ID:WOfQT8li
>>1
新スレをつくったときには、すでにpart6はdat落ちしてたのかい?
そうでないのならば、part6のURLは一応貼っておかないと。
それから、どうして>>3だけ「h」抜き?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:48 ID:SC97qo3B
◆S2sa7RJxSU さんにしては、やや不親切かな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:51 ID:jvD+/fTe
佐賀 第8競走 ダート1800m 8頭立
---------------------
1着3 キングダイオー
2着7 キングタイムリー
---------------------
★馬複3-7 310円 馬単3-7 430円★

たった8頭立てで、1着2着に来たのが、
ダンゼンの1番人気、2番人気馬。
それでも、高配当!!!

なぜなの?
下表のとおり、本日のレース1Rから4Rにかけて大荒れ。
オッズを操作できるだけの金満ギャンブラーが、
8Rまでに大散財し、馬券を買えなかったため!?


佐賀競馬本日の馬単配当1R〜4R
----------------------
【1R】6-8 16,720円
【2R】8-1 8,340円
【3R】2-8 39,030円
【4R】10-5 26,250円
----------------------

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 16:54 ID:jvaMkMPv
マイサクセス高知で復活キター! 

20 :ぴんくおかま:04/06/20 16:55 ID:DToiElgC
荒尾競馬のhpは、りにゅしても冴えないわね♥

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 17:06 ID:AXbknUdb
>>18
キングタイムリーに脚部不安説が流れたため

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 20:43 ID:Ur6cswHy
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■土日の前野君┃ ( ´Ω`;;) 勝てず…
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(土) 1|オカノマイカ           [牝4]| 4着/ 8頭{ 7人}|前野幸|(佐)高田豊┃
┃佐賀(土) 2|マイキーシャイニー     [牝3]| 3着/ 8頭{ 8人}|前野幸|(佐)高砂哲┃
┃佐賀(土) 3|アストゥーリアス       [牡5]| 8着/ 9頭{ 7人}|前野幸|(佐)高田豊┃
┃佐賀(土) 6|シント            [牡3]| 7着/ 9頭{ 2人}|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(土) 9|アクターアブロード      [牡5]| 8着/12頭{ 2人}|前野幸|(佐)西久政┃
┣━━━━━┿━━━━━━━━━━━━┿━━━━━━━┿━━━┿━━━━━┫
┃佐賀(日) 1|トチノブライアン      [牡3]| 7着/ 9頭{ 6人}|前野幸|(佐)中野博┃
┃佐賀(日) 2|ナルコニコイコイ       [牝4]| 5着/ 8頭{ 2人}|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(日) 4|オペラダンジグ         [牝4]| 2着/ 9頭{ 5人}|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(日) 5|ブラックジャッジ       [牡3]| 2着/10頭{ 3人}|前野幸|(佐)西岡龍┃
┃佐賀(日) 8|モリヒロシャープ          [牡7]| 3着/ 8頭{ 8人}|前野幸|(佐)中野博┃
┃佐賀(日) 9|エアロトレイン       [牡7]| 3着/12頭{ 7人}|前野幸|(佐)西久政┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

23 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/20 23:06 ID:mc9ktQ8a
>>16-17
まず前スレへのリンクは完全に忘れてた。失礼しました。
それと>>3のURLについては、個人HPなのでわざと「h」は抜いています。
リンクつける時は、「h」を抜くのと抜かないのと実際どっちがいいのかな?(最近は抜いたり抜かなかったりになってますが・・・)

今日は本場行ってきたので、予想紙を見たのですが確かに能検免除の件が書いてました。(日本一にも通信社にも記事はあった)
でも先週の土曜日には記事がなかったから、今週分から書いているのかな?
そういえば今日始めて知ったのですが、福岡市内(博多駅前等)のコンビニでも佐賀競馬の新聞の取り扱いが最近始まったそう。

後もう1つ。今日9Rのパドックの時に佐賀競馬のテーマソングが流れていた。(確か5R位の時にも流れていた)
放送で紹介されていたのだが、佐賀競馬にテーマソングがある事を始めて知った。
佐賀競馬に行くようになってから2年半程になるけど、今まで競馬場内で聞いた記憶はない。(実際には流れていたかもしれないが)
曲自体は昔テレビで聞いた事があると思うのだけど・・・。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 23:26 ID:AXbknUdb
テーマソングは10年以上前からあるよ

25 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/20 23:44 ID:mc9ktQ8a
連続書き込みになりますが、今日のレースについて。

今日の大船山特別。
オペラキッスは4コーナーで外を回って先頭に立ってそのまま優勝。
勝ちタイムの1分28秒9もかなりの高時計だし、吉野ヶ里記念に向けて不安なしと言った所。
2着は大井からの転入初戦のマツノヘイローが入った。
全くノーマークだったのだが、後で新聞見返してみると、この馬短距離での連対率良かったのね・・・。

転入初戦だったハクシュカッサイはこれと言った見せ場もなく8着に終わった。
時計的にはそこまで悲観するものではないけど、1400で勝つには展開や馬場状態の助けがいるかも。


26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 23:51 ID:AFl1TeNJ
こりゃオペラキッスが吉野ヶ里記念1番人気だね。オウサマが九州王冠でせめて28秒前半
で回ってくりゃ判らないけど、そんなハイペースを引っ張る馬もいないだろうし。

27 : ◆k3rcFKCCQU :04/06/21 06:55 ID:0yX2ZGGQ
>>23-24

 そのテーマソングを現地で聴いてみないとなんともいえないけど、
テレビで聞いたことがある&10年以上前からある、ってのをあわせると、
昔CMで使ってた「♪It's a green dream 緑の中へ 走り出そう 飛び出そう…」
ってヤツなのかな?(歌詞の記憶はちょっとあいまい)

 まぁテーマソングはそれとは違うのかもしれんけど、
この曲が使われてたCM、女性が「私まだ初心者です」とか言ってた
内容だったけど、そのCM自体数年間使われてたハズなので、

   お ま い は 何 年 初 心 者 や っ て ま す か ?

とツッコマずには居られなかったですな。

 このCMの次が「人と馬の間には、ドラマがあります」だったかな?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 12:30 ID:0hJBqxCX
>>27
それだよ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:52 ID:sq9ramM1
最近よく流れてるね

30 :けん:04/06/22 02:29 ID:poibjWix
えり!まだか?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 09:42 ID:omcFtPLY
明日の荒尾のおすすめ。 タラート金銀。 キンシストーン。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 10:18 ID:TNb9/LdC
俺は見たこと無いな・・そのCM

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 11:01 ID:xPngnrtZ
>>31
断然1番人気が予想されるオウサマの取捨がポイントだな。
キンシとインターウィッシュのハナ争い。
上り馬のテイエムウラノスは控えることも可能。

◎カシノオウサマ
○テイエムウラノス
▲キンシストーン

カシノオウサマ←→テイエムウラノス 
テイエムウラノス→キンシストーン

馬単3点

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 11:33 ID:AipXH0E6
【佐賀】6月20日大船山特別 3歳以上オープン=180万
【荒尾】6月23日第6回 九州王冠(K) オープン=100万

だから佐賀からはカシノオウサマしか出走してないの?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 13:24 ID:jd72bVSd
牧野またも転倒!右肩しこたま打ったらしい。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 13:52 ID:p2eQ8jAl
牧野もついてねーなー。復帰してまだそんなに経ってないのに。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 14:20 ID:3yf05uRb
7R馬単2←→4・6

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 18:07 ID:G0QWQSrV
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■結果表      ┃ (@‘∩‘@)
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃荒尾(火) 3|ユメチドリ         [牝3]| 6着/ 8頭{ 6人}|岩永千|(荒)松島壽┃
┃荒尾(火) 6|トウカイヤマザクラ       [牡5]| 2着/ 9頭{ 4人}|岩永千|(荒)幣旗治┃
┃荒尾(火)10|アンロバスト        [牝6]| 7着/10頭{ 5人}|岩永千|(荒)伊豆嘉┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛


39 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/22 23:24 ID:rwQNb2wk
>>34
見方によってはよくカシノオウサマが荒尾に出たなとも言える。
まあオペラキッスが大船山特別に出ているから厩舎戦略の都合ではないかと思うが。
まだはっきりした事は言えないけど、現状の賞金水準で佐賀から荒尾に遠征するのは、
重賞勝ちの名誉が欲しいか、厩舎戦略の都合とか、そんな感じになってしまうのではないだろうか?

だいたい荒尾の古馬重賞最高峰である大阿蘇大賞典ですら佐賀のA1特別戦より賞金が安いというのが・・・。

明日の九州王冠ですが、やはりカシノオウサマ中心は崩れないでしょう。
と言うよりも、このメンバーならいくら休養明けでも勝てないようではちょっと・・・。
2着争いが鍵になりそうだけど、こちらもキンシストーンかテイエムウラノスの2頭にインターウィッシュが絡む位では。
もしカシノオウサマが連を外したらけっこうな高配当になりそうにな気が・・・。

出馬表の方は今NARのサイトがメンテ中か何かで入れないようなので貼れません・・・。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 23:49 ID:btCplySy
去年の吉野ヶ里から丸1年勝ち星を上げてないんだから
なんとしてでもオウサマは勝たねば。
まあそんなきばらんでも普通に回ってくりゃ余裕で勝てると思うんだが。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 09:06 ID:Ye9fbexO
>>35
今日は騎乗取りやめて、
騎乗予定馬は北村だとかに乗代みたいだ。


42 :吉田隆二ふぁん ◆f4kTmZKO3k :04/06/23 15:01 ID:bTeV6j7p
5月31日と今日(6月23日)の
荒尾競馬・ストロングホース競走(JRA認定新馬戦)は
両方とも「杉村一樹騎手−工藤厩舎」ラインだな。

今日のオジロエイコウ号は800mを49秒9で2位を6馬身離しての優勝だし、
昨日2戦目だったブラックトパーズ号は、相手付けが済んだ馬達とは言え、
荒尾950mレコードに0.3秒と迫る1分00秒4で2位を9馬身離しての優勝。

小倉のフェニックス賞が楽しみになってくる2頭だと思う。


  やっぱ、うれしいです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧          
.       ( −_−)
   .    /. || || || \ .   
      |::| || || || .|::|    
  __ ..|::| || || || .|::|  
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \ 
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
     .||              ||

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 15:40 ID:DWqa5zFX
王様余裕だった?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 15:40 ID:9vUqH6v+
オウサマ連覇

45 :名無しさん@馬肉で馬生アウト:04/06/23 15:44 ID:47sladQ/
王様北━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 16:02 ID:e46Jil39
西原怜奈チャソの荒尾の1400の記録は、なかなか破られないな。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 16:12 ID:9vUqH6v+
複勝は誰かがキンシストーンにどかんと入れてたみたいで結構配当付くなあ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 16:56 ID:GNJgqwZ3
>>47
キンシストーン
複勝が当たっても元返しの「1.0-1.0」だったのだから、
大枚投じた香具師は、悲惨だねw


49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 17:02 ID:YiNs10Bw
子供が高校の数学を学校で習い始めてついてゆけないようです。

「九州家庭教師センター」が良いとお聞きしましたが

ttp://www.d-gakuen.co.jp/teacher/contact/index.html

教えてもらったこれは、九州家庭教師センターなのでしょうか?




50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 18:53 ID:4i9HNfwB
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■結果表      ┃ (@‘∩‘@)
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃荒尾(水) 5|カナチャーミング   [牝4]| 7着/ 8頭{ 6人}|岩永千|(荒)伊豆嘉┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 18:57 ID:4i9HNfwB
           ∧_∧
          ( ^ o ^) 兵庫までお願いね
┏━━━━━┯○━○━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃兵庫(木) 7|キタノコトブキ        [牡5] [56.0]|鮫島克|(兵)寺嶋正┃    ∧_∧
┃兵庫(木) 8|スウィフトリイ           [せ6] [56.0]|鮫島克|(兵)田中範┃   ( Vε)
┃兵庫(木)10|カネトシパッション      [せ4] [56.0]|鮫島克|(兵)山口浩┠─□( ヽ┐U
┗◎━━━◎┷━━◎━━━◎━━━◎━━━◎━━━◎━━━◎━┛  ◎−>┘◎

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:29 ID:5wzWMDUd
永尾、大変だなw

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:31 ID:ggXVndeE
王様は荒尾の2流馬相手に勝って当然
今日の行きっぷりでは本番は怪しいかも

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 21:18 ID:agZxvoMF
まあ去年の秋頃は勝って当然って相手にコロコロ負けてたしそれからすると上出来だよ。
新聞じゃ6、7部の出来って書いてあったからまだまだ上昇が見込まれるんじゃないの?

55 : ◆k3rcFKCCQU :04/06/24 00:54 ID:Vbgwfbaw
>>47

 確定票数見たら、複勝総投票数1540のうちキンシストーンが819だ。
ちなみにカシノオウサマ236、テイエムウラノス238で、
複勝だけはカシノオウサマ3番人気になってますね。

56 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/24 01:48 ID:FXjKK3Am
昨日の九州王冠。
レース自体は見てないけど、電話実況と結果表で見る限りでは、オウサマは次に向けてまあまあいい滑り出しと見ていいのではないかな?
タイムもなかなかいいみたいだったし。

それにしても売上はどうだったのだろう?
佐賀と岩手に加え、名古屋や笠松でも場外発売があったようなので、2千万台の中盤〜後半位は欲しい所だけど。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 09:40 ID:lUKCdXFr
千明タンが今日の1時30分からFMたまな(どこだそりゃ?)の
ほっとラジオ76.4MHzに生出演するそうな。
荒尾・玉名2市8町と大牟田に住んでるおまいら!聴け!!

電波狭いぞこんちくしょう。


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 16:36 ID:K9b7qaIw
>>56
まぁ楽勝ではあったけど、タイムはチト不満。
最終で30.8が出てるし・・・。オウサマなら十分レコード出せる馬場だった希ガス。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 18:15 ID:tJaj5YXn
┏━━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■木曜の鮫島さん ┃ ( ^ o ^) 合計25点で4位でした
┣━━━━━┯━━┻━○━○━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┯━┓
┃園田(木) 7|キタノコトブキ          [牡5]| 7着/12頭{ 5人}|鮫島克|(兵)寺嶋正| 4┃    ∧_∧
┃園田(木) 8|スウィフトリイ       [せ6]|12着/12頭{ 3人}|鮫島克|(兵)田中範| 1┃   ( Vε)
┃園田(木)10|カネトシパッション        [せ4]| 1着/12頭{ 1人}|鮫島克|(兵)山口浩|20┠─□( ヽ┐U
┗◎━━━◎┷━━◎━━━◎━━━◎━┷━━◎━━━◎┷━━◎┷━━◎━━┷◎┛  ◎−>┘◎


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 21:20 ID:KHW+n+Pi
飛ばして飛ばして最後に持ってきたか。1番人気だしなw

(某えるえるより)
プロキオンSを勝ったニホンピロサートは、
同距離のサマーチャンピオン(8/16 佐賀G3:ダ1400m)を目指す。

かきつばた記念4着、欅Sで14着のロングカイソウは、
スパーキングレディーカップ→サマーチャンピオンという昨年のローテを歩む見込み。

(サンスポ紙面)
プロキオンS3着のインタータイヨウは、サマーチャンピオンを目指す。

テイエムゴーカイが荒尾に移籍。

サンアトムはどうせJDD出ないんだろうなぁ・・・。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:20 ID:nPp2Z9K7
3000勝まで後10勝か。

62 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/24 23:22 ID:FXjKK3Am
>>58
今日の報知(九州版)によると、北村騎手のコメントではオウサマの動きはまだ本物ではないという事。
また山田勇調教師は闘争心がまだ充実していないというコメントを残しているので、
まだオウサマは良化途上と見て間違いないでしょう。
まあサマーチャンピオンまでに力が発揮できる状態になっていればいいでしょう。

>>60
本当に全部来るならなかなか豪華なメンバーになりそう。
それとサンアトムは土曜日の9Rに出走予定。
この時期に自己条件使ってくる位だから、JDDには出ないでしょう。
せっかくの権利だから使って欲しかったが・・・。

その土曜9RのB1戦は、ヒロスズランやノースダンシングがいるから勝つまでは厳しいかも。
今年の3歳勢は古馬相手には苦戦しているし。
その前のレースにも3歳勢が2頭出てるけど、こちらも前走の古馬混合戦で着外に負けてるし。

土曜佐賀9R サラ系B1
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/DebaTable/begin.do?k_babaCode=32&k_raceNo=9&k_raceDate=2004%2F06%2F26

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 01:28 ID:yIT2ohmi
>>61
15000回騎乗より早く達成したいね。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 15:14 ID:nBYWW1BI
ノースダンシングはノースサンデーの子でずっと応援してるんだが、
そもそも芝馬なんじゃないかと思うんだよなぁ・・・

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 15:17 ID:e2R44KpM
ベルガモットシールも霧島賞に向けて日曜復帰初戦。
霧島賞ではこの馬が地方勢の中では1番手だろうね。まあ来月のステップレース
勝たないと霧島賞に出走できるかどうか不安だけど、日曜のレース勝ったら
かなり賞金面で有利になるのかな?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 15:19 ID:nBYWW1BI
霧島賞狙い?と言えばマイネルゼピュロスは荒尾のえびの特別で復帰予定だとか。
あと今年もカシノコールミーとマークオー(復帰戦)も出てくるだろうし。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 15:48 ID:nBYWW1BI
ワタリオーカンが再度荒尾へ
ケイエスマジックが引退

瀬戸内賞
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/DebaTable/DebaTableController.jpf?k_babaCode=30&k_raceNo=10&k_raceDate=2004%2F06%2F27
荒尾からトシザシロが出走。・・無理っぽいが頑張れ。
古泉騎手はこの日この1鞍のみ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 19:24 ID:vb7SFtvT
ノースダンシングもいまの充実ぶりならベルガに負けないと思う。
九州産も面白くなってまいりました。
マルシゲサーパスは力あるけど、輸送がダメなんだよな。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 20:02 ID:8q5If643
ベルガモ基地うざいよ。お前が騒ぎだした後惨敗続き

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 01:39 ID:eHmdruMb
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■土曜の前野君┃ ( ´Ω` )
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(土) 3|ミヨノホワイト             [牝4] [55.0]|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(土) 6|ヒラカタダンディー         [牡6] [56.0]|前野幸|(佐)山下清┃
┃佐賀(土) 7|ローランパドゥ         [牡4] [56.0]|前野幸|(佐)山下清┃
┃佐賀(土) 8|レビンスイセイ           [牡5] [56.0]|前野幸|(佐)西久政┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 02:09 ID:qpAoa8NS
荒尾から吉野ヶ里記念に出走するのはインターウィッシュだそうで。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 03:22 ID:7Tat3hJR
>>69
moti-tuke!!!

73 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/26 10:24 ID:GHB243fs
土曜に続き日曜もメインレースが最終レースになっている。
最近時々メインを最後に持ってきているようだけど、確かに売上は最終が多くなりやすい傾向がある。
先週の土曜日はメインは第9レースだったが、売上は最終の方が150万程多かったし。

そのあじさい特別。>>65のとおりベルガモットシールが復帰してきている。
4ヵ月半の休養明けでもあるし、サルトリアやグレートアサテースがいるのでいきなりまではどうかな。
まあ展開的には何が何でもハナにこだわるのは他にいないし、うまくハナを切れればチャンスはあるでしょう。

日曜佐賀10R あじさい特別 サラ系B1
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/DebaTable/DebaTableController.jpf?k_babaCode=32&k_raceNo=10&k_raceDate=2004%2F06%2F27

>>68
確か佐賀の九州産で1番持ち賞金が多かったのはマルシゲサーパスだったような。
ノースダンシングは時計がもう少し短縮できればいいのだけど。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 11:53 ID:j4JJeg2y
ビワタイテイ故障発生・・・

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 12:00 ID:j4JJeg2y
博多物語+42`

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 13:41 ID:PkE9CxwB
age

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:27 ID:j4JJeg2y
ダービー馬は6着

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:14 ID:3NWHMSf+
古馬が相手とはいえ、ダービー馬が6番人気ってのも面白いなw

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:23 ID:ZC8Va1TT
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■土曜の前野君┃ ( ´Ω` ) 飛ばしてすみません
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(土) 3|ミヨノホワイト         [牝4]| 7着/ 8頭{ 7人}|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(土) 6|ヒラカタダンディー     [牡6]| 8着/ 9頭{ 7人}|前野幸|(佐)山下清┃
┃佐賀(土) 7|ローランパドゥ           [牡4]| 2着/10頭{ 6人}|前野幸|(佐)山下清┃
┃佐賀(土) 8|レビンスイセイ       [牡5]| 8着/10頭{ 1人}|前野幸|(佐)西久政┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■日曜の前野君┃ ( ´Ω` )
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(日) 2|タカトモハンター      [牡4] [56.0]|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(日) 8|ジェネスハッピー      [牝5] [55.0]|前野幸|(佐)山下定┃
┃佐賀(日) 9|セブンデュラブ          [牡4] [56.0]|前野幸|(佐)西岡龍┃
┃佐賀(日)10|ミッキーウルフ         [せ5] [56.0]|前野幸|(佐)真島元┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:53 ID:0VeRDPSA
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■日曜の前野君┃ ( ´Ω` )
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(日) 2|タカトモハンター      [牡4]| 6着/ 7頭{ 3人}|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(日) 8|ジェネスハッピー      [牝5]| 1着/10頭{ 3人}|前野幸|(佐)山下定┃
┃佐賀(日) 9|セブンデュラブ    [牡4]| 7着/ 8頭{ 8人}|前野幸|(佐)西岡龍┃
┃佐賀(日)10|ミッキーウルフ         [せ5]| 2着/12頭{ 6人}|前野幸|(佐)真島元┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:41 ID:+XMIw/QG
トシザシロはゲート内で↓のような感じだったね。何しに福山まで行ったんだよ...orz

        ○
        | ̄    ○/         _ 
_| ̄|○ →  ̄|  → \/\ → ○|_|  

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:13 ID:lgNWm7JV
あと少しで鮫は3000勝

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 04:12 ID:lhJQmv7z
最終レース馬単2→12でも205倍、実際は12→2で360倍なのに
馬複の69倍を買ってしまったorz

今度からちゃんと確認します。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 13:27 ID:73pq8r6z
あげ

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:07 ID:8HJ8HsSJ
30日はキサス&帝王賞

86 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/28 23:44 ID:2DpmA41m
水曜日のメインレースにキサスが登場。
メンバーから見ると、転入馬3頭が目立つが、近走不振な上に久々という馬ばかり。
よく見たらキサスとカシノマイロード以外は全て2ヵ月以上間隔が開いている。
このメンバーから見て1番の強敵はスローンブランかな?

また最終レースには栄城賞2着後佐賀から移籍したクラトリジッコウが登場。
しかしここで通用するかどうかは何とも言えない。
今年の佐賀3歳勢は一部を除いて古馬混合戦では苦戦を強いられているし、
ここもミッシーシャロムやスターキングブル等なかなか強い馬もいるし・・・。

水曜荒尾9R  みなづき特別 サラ系オープン
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/DebaTable/begin.do?k_babaCode=33&k_raceNo=9&k_raceDate=2004%2F06%2F30
水曜荒尾10R サラ系B2
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/DebaTable/begin.do?k_babaCode=33&k_raceNo=10&k_raceDate=2004%2F06%2F30

ちなみに同日大井で行われる帝王賞はこういう発売形態になっています。
佐賀競馬場・佐賀場外 荒尾終了後大井ナイターをリレー発売(3R以降)、前売り開始12:00
ドリームなかつ    大井3R以降の発売だが、発売は前売りのみ(荒尾最終レース締切まで)
荒尾競馬場      帝王賞のみ前売りで発売(最終レース締切まで)

87 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/28 23:52 ID:2DpmA41m
情報をもう1つ。
来月4日の10:00からキサスと伊豆調教師がテレビで取り上げられます。
番組名は「窓をあけて九州」で15分番組。題名は「調教師 伊豆嘉一の挑戦」。
この番組は九州のTBS系6局ネットで放送されるので、九州全域で見られます。

「窓をあけて九州」番組HP
ttp://www.e-jnn.com/mado/index_f.html

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:27 ID:V4BqX6YT
テレビ放映があった後にキサスのレースってのが集客の面では理想なんだけど
今ひとつちぐはぐだなあ・・・ 仕方ないけど。

89 : ◆S2sa7RJxSU :04/06/29 23:20 ID:Lpf6p0XS
>>88
確かに1週間早ければね・・・。

そういえば、シルキーオーが荒尾から佐賀に移籍した模様。
好調時の状況ではないようだが、とにかく頑張って欲しい。
それにしても、佐賀はいつまでアラブのレースが単独で組めるのだろう。
園田のアラブ系がサラ編入になるそうだが、園田の場合は一気にアラブがいなくなってしまったような感じがする。

佐賀の場合は今でも3歳馬以上は転入出来るので、少なくとも今年度中はアラブ単独でレースが組めると思う。
まあ今のA級特設がB1まで混じるようになったら佐賀のアラブも終わりだろうな。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:33 ID:BUdXwBqM
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■結果表      ┃ (@‘∩‘@)
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃荒尾(火) 3|エンゼルティアラ     [牝5]| 5着/ 9頭{ 4人}|岩永千|(荒)幣旗治┃
┃荒尾(火) 6|プリティーカナ     [牝5]| 4着/ 9頭{ 2人}|岩永千|(荒)伊豆嘉┃
┃荒尾(火) 8|ハッピーイモン    [牝4]| 2着/10頭{ 5人}|岩永千|(荒)伊豆嘉┃
┃荒尾(火) 9|レガシーミューズ      [牝6]| 6着/10頭{ 6人}|岩永千|(荒)幣旗治┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 06:56 ID:8/loj1T1
>>86
>このメンバーから見て1番の強敵はスローンブランかな?

実績からいったら、断然ミヨノショウリだろう。
近走および荒尾戦績からしたら、イブキとカシノ。
ミヨノショウリをどう判断するかがポイント。


92 :吉田隆二ふぁん ◆f4kTmZKO3k :04/06/30 12:36 ID:0JWK0+FI
>>89
 シルキーオー移籍か・・・もともと佐賀デビューの馬だったとはいえ、
佐賀6戦に対し、荒尾35戦してるから、オレの中ではなんとなく荒尾の馬ってイメージになってたな。

 それにオレの大好きだった「吉田隆二騎手−シルキーオー号−矢ヶ部厩舎」のラインだっただけに
なおさら思い入れは深かった。吉田騎手が主戦を降りて、矢ヶ部厩舎から橋本厩舎に移籍しても、
この馬は大好きだったな。オレの好きなアラブ馬だというのもあるし。
今まで競馬やってきて一番好きな馬かもしれない。

560kgもあろうかという雄大な馬体が、逃げを打って悠々と逃げ切るさまは本当に格好良かった。

 馬主さんが代わって橋本厩舎に移籍してから3戦、全然調子が上がらなかったけど、
佐賀でなんとか復活のキッカケをつかんでほしい。
まだまだ応援するよ。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 13:53 ID:NHwl6wMp
佐賀競馬の公式HP、
今日は大井のナイター発売だっていうのに、まったく宣伝してないな。


   あ い か わ ら ず の 商 売 不 熱 心 さ

       い つ も の お 役 所 仕 事



このバカ職員どもが、確実に競馬場を傾かせていく。
(pdfファイルで他場発売日程を掲げれば、十分だと? アホデスカ?)

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 14:56 ID:KrsBeBXW
>>93
HPで宣伝しても、どうせオヤジ連中は見ないでしょ?
場内ではそこそこ宣伝していたのでそこそこ入ると思うよ。
あとバカとか言うのはやめましょう。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:40 ID:wgkyW4vJ
キサス2連勝。 テイエムムサシが乗り替わって負けとるなあ・・・

96 : :04/06/30 16:49 ID:o+EguKBw
>>94
関係者か?
煽られてむかっぱらとは・・・。
何しに2ch来てんのやら。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 16:56 ID:TOYkON2m
バカって、ほめ言葉だろ

地方競馬の職員なんて完全なDQN

あいつら、やる気ねえもん

佐賀もひどいみたいだな

血税どろぼう、金食い虫

つーか、94は何を書きたいんだ

オヤジも立派な煽り文句じゃん





98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 16:59 ID:u/y0HSlR
>>97
おめIDが、東京daze

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 19:59 ID:QOkawDYf
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■結果表      ┃ (@‘∩‘@)
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃荒尾(水) 2|トウカイヤマザクラ       [牡5]| 2着/ 7頭{ 3人}|岩永千|(荒)幣旗治┃
┃荒尾(水) 6|ホーマンエンジェル      [牝4]| 1着/10頭{ 4人}|岩永千|(荒)幣旗治┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:00 ID:mDqH7klt
オーバルオフィスが佐賀に移籍か・・
佐賀の交流走った馬はその後移籍するような段取りになってんのか?
フジヤマデュラブ然りフジノコンドル然り。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:07 ID:PKwDouLT
>>99
岩永千明は、ホントにすごいな。
将来、ネーチブの佐賀競馬に移籍することはないのかな。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 12:17 ID:EBgcqdd2
マノノトップガンってまだ現役?

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 14:41 ID:/WOBaYCn
今日荒尾能検だったはず、サンキューホーラー、ゲート入ったのかなぁ。見に行った人いない?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 14:58 ID:pcJ8QhW9
岩永千明、夏のJRA小倉に出てこないかな
話題になると思うし
大舞台で実力を見てみたい

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:15 ID:z1JgfRo2
>>104
まだ時期尚早だとおもうが

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:18 ID:UtD5btc2
∧_∧
(@‘∩‘@) <7月18日放送のテレビ熊本の番組に私が出演します。
        将来は杉村先輩の奥様みたいに東京の番組にも出演したいです。

岩永騎手テレビ出演!
7月18日(日)、TKUテレビ熊本「肥後の風」に午前9時00分より登場!
岩永騎手の日常と、その奮闘のドキュメンタリーです!観てくださいね!!(^∀^)/♪



107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:23 ID:W5Uf2efG
7日の荒尾・九州産限定えびの特別(だっけ?)に登録している中央馬
カシノフラッシュ
スパイシードール
ターボフラッシュ
テイエムトキメキ
ボールドラシアン
(補欠)ヨシノヒュージ

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 19:05 ID:QxVU6vu2
「九州家庭教師センター」が良いとお聞きしましたが

ttp://www.d-gakuen.co.jp/teacher/contact/index.html

教えてもらったこれは、九州家庭教師センターなのでしょうか?



109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:40 ID:pUcN2k6q
千明タン、ひょっとしてかなり上手!?
小倉行かないかなあ?レナとかマキハラと走らんかなあ?
千明の方が上手いかもな。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:47 ID:/7c+IQEU
荒尾は色々話題があっていいなー。対して佐賀はなんもなし。
唯一の話題は鮫島もうすぐ3000勝だろうけど世間の話題としたら弱かろうねえ。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:04 ID:KmvjIL9r
ばんぶーまりあっち〜〜

112 :佐賀専:04/07/02 00:45 ID:1ZdWuyuZ
この前久々に荒尾行ったけど岩永騎手はうまくインを突いて馬混み捌けてたし大したものだったね。甘く見てたら痛い目に。清原、南谷も荒尾だったらそこそこ乗れるんじゃないかと思ったがどうだろう?

113 : ◆S2sa7RJxSU :04/07/02 01:41 ID:f2sRwXoh
>>112
清原、南谷両騎手の場合、実力以前に騎乗馬のレベルがね・・・。
佐賀にいても、もう少し勝ち負けできる馬に乗れれば成績も実力も伸びていくとは思うのだが。
それでも最近は騎手の数がけっこう減った事もあってか、騎乗機会は以前より多少増えたが。

荒尾の新人はどの騎手も程度の差はあれ、それなりの成績残していると思うのだが、
騎乗馬の数も質も佐賀の新人よりは恵まれていると思う。
荒尾の場合は騎手の数自体が佐賀よりもさらに少ないというのもあるけど。

それと話は全然変わるが、吉野ヶ里記念の登録馬が発表されている。
登録馬を見てみると、佐賀勢については現状登録可能な限りでは、ベストメンバーと言っていい。
短距離戦での目途が立ったオペラキッスの中心は動かないだろうけど、
叩き2戦目の上昇が見込めるカシノオウサマと、短距離に強く、なおかつ叩き2戦目の上昇も見込めるマツノヘイローあたりが二番手かな。
ハクシュカッサイは確かに二年前にこのレース勝ってはいるけど、相手が当時とは全然違うし、短距離では厳しいかもね。
むしろオートキングの状態が戻っていればこっちの方が怖い。

ttp://www2.saganet.ne.jp/saga-hr/member/yosinogari.htm



114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 02:42 ID:0aHsTOd0
吉野ヶ里はタイキシリウスとタイムオブマネーが出てないのが残念だね。
どっちもおそらく1番人気になるであろうオペラキッスをぶった切った実績があるし。
タイキシリウスは春頃の新聞にフレグモーネで休みみたいな書いてあったからまだ
それが長引いてるのだろうか。

115 :佐賀専:04/07/02 02:57 ID:1ZdWuyuZ
騎乗馬に恵まれてないのも確かだと思うけど毎回のように向正面で下がって行って惨敗してるとなー・・・
それに比べて田中良と岩永はテイエムムサシなんかに乗せてもらえて恵まれてますね。南谷にもオペラキッスに乗せてやればいいのに。オペラとカシノの騎手はどうなるんだろう?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 07:45 ID:NLmGlSmZ
 荒尾公式の千明タンイラスト萌え〜

ttp://www.araokeiba.com/housou.htm

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 09:08 ID:3MB24xgL
ナイター競馬ないの?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 09:15 ID:smRaWLmw
>>117
あっても客入らんべ。

あっ、でもプチナイターやってテストするのもいいかもね。
しかし、ここの管理者は昔からお役所体質だからしないだろーな。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 09:57 ID:O6adwzdW
岩永千明って
騎手としては久々に注目される存在だな



120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 16:19 ID:k0GHNHvT
うーん

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:41 ID:amqcG/mA
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■土曜の前野君┃ ( ´Ω` )
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(土) 1|ツキガタタクミ          [牡3] [56.0]|前野幸|(佐)坂井孝┃
┃佐賀(土) 2|ゴウカケンラン          [牡2] [55.0]|前野幸|(佐)真島元┃
┃佐賀(土) 4|レオトラベラー       [せ6] [56.0]|前野幸|(佐)井樋明┃
┃佐賀(土) 7|ベッピンサン         [牝3] [55.0]|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(土) 8|シゲルシロワイン   [牝5] [55.0]|前野幸|(佐)山下清┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 17:54 ID:ZbaO5nvI
公式でマンガ絵載たの荒尾が初めてじゃ?これは萌えですよ。
千明タン実物はまぢ、カワイイ。よく観るとそばかすがある。それでまた萌えですよ。
レナには顔面偏差値で勝ったな。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:03 ID:tjSZjGcc
完敗

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 19:18 ID:VCk1c6D6
絵師は誰だろう・・・まさか九州産馬サンライズの人・・じゃないか。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:22 ID:Kz34I03T
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■土曜の前野君┃ ( ´Ω` )
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(土) 1|ツキガタタクミ          [牡3]| 4着/ 8頭{ 6人}|前野幸|(佐)坂井孝┃
┃佐賀(土) 2|ゴウカケンラン    [牡2]| 1着/ 7頭{ 6人}|前野幸|(佐)真島元┃
┃佐賀(土) 4|レオトラベラー       [せ6]| 7着/ 9頭{ 8人}|前野幸|(佐)井樋明┃
┃佐賀(土) 7|ベッピンサン         [牝3]| 9着/ 9頭{ 4人}|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(土) 8|シゲルシロワイン   [牝5]| 5着/10頭{ 6人}|前野幸|(佐)山下清┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■日曜の前野君┃ ( ´Ω` )
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(日) 2|タカトモハンター    [牡4] [56.0]|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(日) 5|ブラックジャッジ   [牡3] [56.0]|前野幸|(佐)西岡龍┃
┃佐賀(日) 6|ユメノチャンス    [牝4] [55.0]|前野幸|(佐)東美義┃
┃佐賀(日) 7|テンザンニシキ      [牡5] [56.0]|前野幸|(佐)井樋明┃
┃佐賀(日) 9|ザペキンハート     [牝4] [54.0]|前野幸|(佐)西岡龍┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:13 ID:wmfYoPeP
>>99
>>125
いつも乙

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 23:47 ID:tjSZjGcc
今回のアンケートは気合い入ってたな

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:23 ID:K9eB0FpR
age

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:19 ID:kOBT50t0
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■日曜の前野君┃ ( ´Ω` )
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(日) 2|タカトモハンター      [牡4]| 1着/ 8頭{ 1人}|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(日) 5|ブラックジャッジ     [牡3]| 1着/10頭{ 1人}|前野幸|(佐)西岡龍┃
┃佐賀(日) 6|ユメノチャンス      [牝4]| 2着/ 8頭{ 2人}|前野幸|(佐)東美義┃
┃佐賀(日) 7|テンザンニシキ        [牡5]| 6着/ 9頭{ 9人}|前野幸|(佐)井樋明┃
┃佐賀(日) 9|ザペキンハート       [牝4]| 2着/ 9頭{ 3人}|前野幸|(佐)西岡龍┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:52 ID:ulpdFdyv
7日の江津湖スプリンター特別は良メンバー。
ワタリタキオン、ハイメーカー、ホーエイハンター、そして久々のコウザンシンオー。
でも・・・これだけのメンバーなのにメインの九州産とは賞金が一桁違うんだよなぁ。
もちろんえびの特別も楽しみなんだがね。競馬場側としては
交流戦ってあまり組みたくないんじゃないかね。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:04 ID:ulpdFdyv
それと小倉の特指に出走する馬が。
勝ち負けまでは厳しいのは毎年のことだが、遠征する騎手は気になる。

18日
小倉 7R ダ1700m 3歳上500万下(3歳上500万級)
クインソナタ (3牝:荒尾)

24日
小倉 9R 芝1200m 3歳上500万下(3歳上500万級)
サカモトサイレンス (3牡:佐賀)

25日
小倉 8R 芝1800m 3歳上500万下(3歳上500万級)
スターオブロマンス (3牝:荒尾)
ハヤトヒメ (3牝:佐賀)

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:33 ID:i1wTIpoV
鞍上は誰だろ?
いや、とどのつまり
岩永千明を起用してホスイってことなんだがw

まだ早すぎなのは重々承知だが
どうせ馬そのものの勝ち負けが厳しいのなら
田中を含めた若い騎手に早いウチから遠征の場を与えるのも
後々良いんじゃないかって事
PR効果にもなるしね

133 :吉田隆二ふぁん ◆f4kTmZKO3k :04/07/05 17:21 ID:q7b2UNoK
>>132
荒尾の馬はみんな矢ヶ部厩舎の馬だからな・・・。
所属騎手の中留はあっても岩永千明は無いと思う。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 19:38 ID:TUP+Es0N
中留が中央で乗ってる所見たこと無いんだよなぁ。
高山伸か吉留あたりが行きそうだな。
佐賀の2頭は鮫島か長田か井上。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 19:43 ID:0XHr9n/O
古泉も

136 :吉田隆二ふぁん ◆f4kTmZKO3k :04/07/05 21:11 ID:JvOAf0LP
>>134
確かにまだ中留は中央競馬での騎乗歴は無し。
荒尾の2頭は、「今までの騎乗jkでキャリアのある騎手」と考えると
クインソナタ→高山伸
スターオブロマンス→吉留
でしょうね。

ただ最近矢ヶ部厩舎が「中留強化計画」をしているのかどうかは知らないが、
4月以降4回も佐賀競馬に乗せてるんだよな。
それの延長で中央競馬にも乗せるような気がする。
特にスターオブロマンスなんか、こないだ荒尾で惨敗してたから、
無理に吉留を乗せつづける理由付けは見当たらないし、
クインソナタはここのところ中留が荒尾で乗ってるし。
今回の2頭(の少なくともどちらか)は中留が乗るんじゃないかな。


>>135
古泉は自厩舎の馬が出る時じゃないと無いんじゃないかなぁ。
矢ヶ部厩舎の馬に乗ってないわけじゃないけど。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:51 ID:BfzBx3wy
>>131
日刊に、24日25日の佐賀の馬は鮫島だとか書いてあったぞ。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:54 ID:g5tmwML2
なんか小倉で3000勝達成する予感

139 :138:04/07/05 22:05 ID:g5tmwML2
あ、中央成績とは別勘定なのかな
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RiderMark/RiderMarkController.jpf?k_riderLicenseNo=30567

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 22:28 ID:ssmm0wK3
スターオブロマンス鞍上は千明タンキボンヌ(・∀・)!
どうせ勝てないんだし、度胸付けにもいいじゃん?

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:44 ID:22kKZVV4
北海道でプレミアトレーニングセールっていう民間の競走馬のセールがあったらしいんだが、
ここの公開調教で「佐賀のトップジョッキー」が馬に乗った、って書いてあった。
わざわざ北海道まで出稼ぎしに行ったのは誰だw トップジョッキーってんだから
鮫か山口あたりしか思い浮かばないんだが。

ソースは競馬ブック

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:56 ID:22kKZVV4
西原騎手と岩永騎手合同のスレが立ってた
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1089041776/
今後この話題はこのスレでした方がいいかもね。

143 : ◆S2sa7RJxSU :04/07/06 01:30 ID:va5xKwvS
>>141
真島師はよく北海道にも行っているらしいから、真島か下條の両騎手のどちらかのような気がする。
以前もトレーニングセールで両騎手が騎乗していた事があるという記事をどこかで見た記憶がある。
でもトップジョッキーとなると真島騎手の方かな・・・?

それと佐賀公式に今週末のイベント情報が出てました。
10日の方は西スポ主催で先着来場者の抽選会と西スポ持参又は購入で先着順で抽選会。
なおどちらも空クジはなし。

11日も10日同様に先着来場者プレゼントがあるけど、
こちらは吉野ヶ里記念という事で、弥生時代の衣装(コスプレ)でお客様をお出迎えするそうだ。
おまけに7Rから9Rまでは誘導馬の騎乗者も卑弥呼の衣装で騎乗するそうだ。

ttp://www2.saganet.ne.jp/saga-hr/ibent.html

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:52 ID:vSjsh6Le
プレミアセールのサイトを調べてみたけど、わからなかった。
下條と真島は、4月の九州トレーニングセールで騎乗してる。
徳重牧場の育成馬5頭に。
(佐賀で走ってるカノヤミノリなんかは下條が乗ってた)
これ以前のセールについては知らない。

話は変わるけど、霧島賞が行われる8月3日、
高知がハルウララの姉妹対決をバッティングさせたよね。
霧島賞の広域発売がされるか心配してるんだけど・・・

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 15:04 ID:dl4SJ1MK
鮫島だよ、現地では五十嵐より上手いと評判でした

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:56 ID:w9sYjzjJ
エイエムボーイが佐賀に移籍してるね。

147 : ◆S2sa7RJxSU :04/07/07 00:01 ID:y3Yrq+Q5
>>144
各地の競馬場の公式HPを見てみたがその限りでは、
霧島賞当日は佐賀と岩手の全日発売以外には場外発売の予定はない模様。
当日の売上はハルウララの姉妹対決がどの程度来場者を集めてくれるかにかかってくるだろうな・・・。

ちなみにその時笠松の公式見て気づいたのだが、8月はやたらと佐賀の全日発売が多い。
ロータスクラウン賞当日を含めて7月31日から8月末までに6日間も全日発売がある。
もっとも8月の笠松は1日を除いて東海地区非開催日も、園田や大井等どこかの場外をやっているが。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:47 ID:CzjFcPrG
今年の黒船賞の時のようにはさすがに客は集まらないだろうけど、それでも2000人は軽く
来るんじゃないかなぁ・・・確か去年の霧島賞は2000人も入っていなかったはず。
とりあえず高知の方も頑張って兄弟対決を盛り上げてもらわないとこっちの売上げにも響くw
というかその前に荒尾は(同時に佐賀と岩手もだが)ハルウララのレースは売るのかな?

149 : ◆S2sa7RJxSU :04/07/07 01:19 ID:y3Yrq+Q5
>>148
確か黒船賞の日は佐賀で約3700人。荒尾で約3100人の入場者があった模様。
まあ今回の場合は2千何百人か入ってくれれば上々でしょう。
後ハルウララのレースは佐賀でも荒尾でも岩手でもまず間違いなく売るでしょう。

自分自身は当日見に逝けるかどうかは今の所わからないが。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 02:37 ID:il0X8l1l
>>116
荒尾競馬場のHPは、ダンゼンよくなっているな。
能検結果をちゃんと載せるし、
大井や川崎のナイター発売案内もページ丸々使ってるし、
場内食堂まで美味そうな写真掲げて宣伝してるし。
ジョッキー紹介も人柄がよく分かるし、一層親近感が増す。
トップページのつくりを見ても、「お客様意識があって」
真剣に商売をしようという姿勢がハッキリ感じられる。
(まぁ、当たり前のことを、当たり前にしているわけだが)

それ比べて佐賀は・・・・・・・・

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 05:45 ID:1Pqb4BFd
>>150
今の荒尾のサイトはイイ!!! 
昔はひどかったけど(w

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:14 ID:kweI9hY+
私が二桁(10勝以上)獲ったら、
師匠(幣旗治師)がタバコを止めるそうですよ・・・(^_^*)

http://www.araokeiba.com/jks/chiaki_pr.htm

マジック「3」
ガンガレ!

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 11:30 ID:+ZWDLSB8
荒尾HPのぐるめ紹介を見たんだけど・・・
料理がやけに美味しそうに見えるw

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:03 ID:Zo7cUY2+
2階のトンコツラーメン、ウマー
汗かきながら食べて、で冷たい麦茶で一息、イイ(・∀・)!

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:12 ID:1tZo5zvm
おまいら!2階のラーメン屋で冷やし中華食うよろし。
500円で大満足!これ最強。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:25 ID:/AfGeDPj
イガノチャオでまたも大損。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:50 ID:LNeplPyc
おれはうどん派。荒尾の立ち食いではごぼう天、佐賀の立ち食いではかけうどん。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:22 ID:VxSCApPS
>>153ー157

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:33 ID:5ipEnLXz
>>158
どうした?

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:51 ID:LNeplPyc
コウザンシンオー休み明けとはいえ人気ないね。
鉄砲駆けも実績あるし屋根は吉留やし頭から買ってみるか。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:08 ID:LNeplPyc
シンオーだめか・・・ 次のレースは佐賀の折り返しを。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:50 ID:1tZo5zvm
大金星ベルガモ!ようやった!
荒尾産まれのスター誕生だね。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:57 ID:LNeplPyc
レコード連発かよ。しかもベルガモットシールは九州王冠のオウサマよりも1秒も早いし。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 16:51 ID:rq+KUPup
>>152
吉留騎手のマイブームには笑ったけど、もっとスゴイのが吉田隆騎手の座右の銘(ワラ
馬鹿にするんじゃなくて、マジでファンになっちゃいそう♥
やっぱ日本のヒーロー物のフィギュアを集めているだけはある。

>>163
西原怜奈騎手の名前が消えたね。残念。
佐賀の河内騎手の名前は、永遠に塗り変えられそうにない。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 21:27 ID:sMlrudRM
>>140
残念ながらスターオブロマンスは中央競馬を出走回避。
ソースは矢ヶ部厩舎HPの掲示板。

クインソナタはとりあえず7月18日は中留騎手。
ソースは荒尾公式。

166 : ◆S2sa7RJxSU :04/07/08 01:05 ID:FyOyXIr9
>>163
どういうレースだったかは電話実況を聞いていないので詳しくはわからないが、
NARのコーナー通過順から察するにうまく逃げられたみたい。やっぱりこの馬は現状では逃げないとダメみたい。
まあ馬場状態の関係もあるかもしれないが、それでも荒尾の1400で1分29秒フラットの時計は相当速い。

この馬は九州産限定戦をきっかけに成績が良くなっていく傾向があるみたい。
初勝利はたんぽぽ賞ステップのノカイドウ特別だったし、夏の大隈特別の後から7戦で6勝。
霧島賞本番になると相手も強くなるけどどこまで頑張れるかな?

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:03 ID:tIxQt6E1
(スポニチ紙面)
灘Sへの登録を見送ったインタータイヨウ。
「前走後ちょっとした外傷があり、少し休ませた。次走はKBC杯か、佐賀のサマーチャンピオンになると思う」と野村師。

168 ::04/07/09 14:50 ID:uAzTFD2O
吉野ヶ里記念の枠順は1枠オペラで2枠オウサマか・・・オウサマは昔に比べて衰えてる感あるしとり捨てがポイントかな。マツノヘイローなんかも2戦目で良くなりそうだしなー。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 16:28 ID:mc9tEWdz
保守

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:53 ID:6dLc+bJi
とり捨て

171 : ◆S2sa7RJxSU :04/07/09 21:40 ID:8qTyn8B5
>>168
馬券的には確かにオウサマの取捨がポイントになりそう。
まず間違いなくオペラとオウサマの組み合わせの人気が相当かぶると思われるし。
馬複で多分200円台位になるだろうな・・・。

後鮫島騎手の3000勝まで後5勝となった。
騎乗数は土曜日が8鞍で日曜が4鞍。
出馬表をざっと見た限りでは、土曜日は数の割りに質はイマイチ。日曜の方が騎乗馬の質はいいみたい。
今週達成できるかどうかは何とも言えない。
達成日は18・19日のどちらかになる可能性が高いのではないかな?

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:30 ID:TPJqJWgx
自分的にはオウサマをなんとか勝たせたいね。
なんやかんや言うてもオウサマが活躍せんと佐賀は盛り上がらんよ。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:16 ID:nL41uNvr
┏━━━━━━━┓  ∧_∧
┃■土曜の前野君┃ ( ´Ω` )
┣━━━━━┯━┻━○━○━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃佐賀(土) 2|マイキーシャイニー [牝3] [55.0]|前野幸|(佐)高砂哲┃
┃佐賀(土) 6|ラグジュリアス     [牝4] [55.0]|前野幸|(佐)高田豊┃
┃佐賀(土) 7|アクターアブロード  [牡5] [56.0]|前野幸|(佐)西久政┃
┃佐賀(土)10|サファリテイオー  [牡7] [56.0]|前野幸|(佐)西久政┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:24 ID:TGaRxL1q
吉野ヶ里記念は鮫島様から流して買いたいなぁ。荒尾のインターウィッシュって、いる?

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:27 ID:s1wC3/ro
>>174
買うのは自由

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:27 ID:AUGqtlk/
リンデンリバティーは距離が足りないだろうしよくて掲示板が精一杯だと思うよ。
インターウィッシュもだいたい同じような評価だろうなあ・・
ただ牧野だし後ろがもつれそうなら一発があるかもしれないけどね。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:54 ID:JRhv6FbJ
しかしリンデンリバティーは「もう来ないだろ」って思ってたら来やがるからな・・・

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 07:42 ID:dQ9Id4WQ
オウサマは、荒尾で1分30秒で走っているわけだから、調子は戻っていると思う。
オペラは、まだまだ1400で全幅の信頼置けんとこがある。荒れるとしたら、前野の馬がおもしろそ。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 07:50 ID:dQ9Id4WQ
でも順当にオペラとオウサマの二頭で決まりそうだな。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 08:13 ID:vEN3WZCF
どっちが強いかは別として、オウサマとオペラキッスとどっちが人気あるんだろ?
おれはオウサマに一票だが。

181 : ◆S2sa7RJxSU :04/07/10 09:01 ID:JwxUEfXJ
>>178
エアロトレインは勝てないまでも常にいいところまではいっているから、上位人気にはなりそう。
イシノナイトも成績自体は安定してるが、連対圏までは微妙な感じ。
ハクシュカッサイはさすがに今回は厳しいじゃないかな?秋以降に期待といった所でしょう。

>>180
オウサマの方に1票かな。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 10:50 ID:s1wC3/ro
南谷圭哉、17才の夏、初勝利

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)