2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の天皇賞馬弱すぎね!!

1 :イギリス人:04/06/17 23:55 ID:hOc4Z4HT
なんで東洋のサルが馬に乗ってるのpu
ヨーロッパに挑戦するなんて100万年早いね

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 23:56 ID:HUmq3Hge


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 23:56 ID:0bd0CaOM
加藤

4 :名無しさん@実況してはいけません。:04/06/17 23:56 ID:ImF8/zVb
強すぎ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 23:56 ID:MHPThAMW


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 23:56 ID:7b9VeTI6
こういうときにクソスレたてる奴は典型的な厨房

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 23:57 ID:SUUhL7pg
こういう馬鹿がいるから懲罰鯖におくられるんだな
思いつきで糞スレ立てる>>1氏ね

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 23:57 ID:p9XP7A0L
今の古馬はクリフジでも楽勝レベル。


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 23:57 ID:f/V3Lggd
要するに宝塚記念は天皇賞組以外の馬の馬券を買えばいいってことだな
タップとツルマルで鉄板

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 23:58 ID:p9XP7A0L
今の日本には長距離馬はいない。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:00 ID:u4od61c4
オフサイドトラップを馬鹿にするのはやめてください

12 :イギリス人:04/06/18 00:00 ID:pvrCGK9f
日本人に競馬は不似合い
そういえば何年か前にホワイトマズルという名馬を
潰した日本人騎手がいたね
何をしても日本サルはだめだなpu

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:04 ID:kGQQaxln
オペがいたらなぁ

14 :アメリカ人:04/06/18 00:05 ID:rdFKNCnJ
ヨーロッパ競馬なんか芝は深すぎるし、毎年サドラーズウェルズのガキしか走らないし時代遅れなんじゃ。USAや USA USA!

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:06 ID:vs8qkUA7
>>7
禿同
自分の事しか考えない厨房は消えて欲しい

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:06 ID:721lqg7Q
もうぬるぽ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:06 ID:XtD/XUMI
>>1
死んでわびろ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:07 ID:6sSsfRH8
>>14
今年の3歳G1のサドラー産駒の勝ち鞍はゼロ。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:07 ID:EazUi7ew
>>1よりデットーリのDQNインタビューの方がオモロイ

20 :菌類 ◆6wr9LGMhOI :04/06/18 00:09 ID:P58pu3tH
主な勝ち鞍
天皇賞(春)
ブリーダーズGC
日経賞
白川大賞典
ダイアモンドS

の馬に期待をしたのか?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:10 ID:FOu8eOgk
1 Heartland Hiryu
2 Tai Strait
3 Nakatopu Toko

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:11 ID:v4KP4HIe
>>1はダービーがダート1800mのあの国の住人に20f

23 :イギリス人:04/06/18 00:12 ID:pvrCGK9f
天皇賞馬といえば
マンファッタンなんとかという馬も
サクラなんとかという馬も
フランスで大惨敗していたね〜♪
日本で天皇賞馬ってレベル低いのですか?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:13 ID:rC2HooAY
アイポッパーなら余裕で掲示板載れると思うよ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:14 ID:fX9noPN6
>>20
バリバリのステイヤーじゃねえか。期待しない方がおかしいだろ。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:15 ID:LDV51OKp
よりによって一番弱い奴が出ていったby猪木

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:16 ID:y8KMtlwL
わかりきってたこと。だいたい今年の春天のタイムみりゃわかるだろ

イングラが宝塚でれば惨敗だから、いいわけつくりだよ。春天のインチキかくすために

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:16 ID:23OXY8RB
たしかにステイヤーだが、中距離走る馬にも長距離で負けそう。

29 :アメリカ人:04/06/18 00:17 ID:rdFKNCnJ
毎年ブリーダーズカップに挑戦しにくる欧州最強馬コトゴトク星条旗に平伏してるわいUSA USA USA 日本は友達

30 :菌類 ◆6wr9LGMhOI :04/06/18 00:17 ID:P58pu3tH
ステイヤーだったら、勝てるのなら、
ホットシークレットでも勝てるだろうよ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:18 ID:ROJjkJjO
>>23
見事なまでに全部関東馬だな

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:18 ID:0R9GxQqC
やっぱりステイヤーなら、メジロに復活キボン。
まだまだかかるのかなぁ>>メジロ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:19 ID:23OXY8RB
これを期に天皇賞(春)の海外開放キボンヌ

34 :イギリス人:04/06/18 00:19 ID:pvrCGK9f
>>29
イギリスとアメリカは親友
日本サルはアメリカのペットpu

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:19 ID:+LoDAHtt
>>30
ディーレはG1馬だぞ。ホットシークレットがこの先、G1に縁があるとは到底思えん。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:22 ID:CObDJJtK
なんか人種が違ったよな、あの競馬場にいる人たち
いや、白人とかそういうのじゃなくて
みんなスーツだし、女もしゃれた帽子かぶってるし

中継見ながらおかんがいってたもん
日本の競馬はイメージ悪いのにこっちの国は
なんかカッコイイね、って

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:25 ID:7ISzsKlA
>>36
王室主催だから駄人は入場できないんだろ。

38 :アメリカ人:04/06/18 00:28 ID:rdFKNCnJ
全ての歴史を塗り替えた欧州最強マイラーのロックオブジブラルタルも星条旗の前に軽く完封されたなあ WE DO WHAT I WANT,WHEN I WANT!USA USA USA

39 :菌類 ◆6wr9LGMhOI :04/06/18 00:28 ID:P58pu3tH
>>35
まぁ、スロー且つマイペースで逃げて勝った天皇賞だろ?
アレなら、ホットシークレットでもタガジョーノーブルでも勝てただろ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:28 ID:Sh8kWz8p
サクラローレルよりは見せ場があったよ。
サクラローレルなんてGIIIであのざま。


41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:32 ID:z2WYuRaD
つーか33秒台の上がりで2400くらいがベストの馬が
中距離の脚に任せてビュンビュン飛んで来る日本の長距離が変なんだよ

スローに耐えきれない馬が出る以外2400で春天やっても入着順あんま変わらないだろ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:37 ID:rdFKNCnJ
ローレルは故障や!!!まともなら勝ち負けはしてました(小島太がテキじゃなかったら)

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:38 ID:34DcXax4
弱すぎ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:59 ID:mXyn4yhS
>>42
たしかにフトシはひどい。
新米調教師になったばかりなのに有馬からぶっつけで天皇賞なんていう離れ業を繰り出して、
見事にかかって負けさせるし。その直後に海外で故障引退。ローレルは可哀相だった。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:06 ID:QaMkhdg0
>>1
そうだね。毎年毎年日本で醜態を晒す凱旋門賞馬=凱旋門賞馬は糞馬だらけの日本馬より弱いんだもんね!

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:14 ID:W9Vo2dfv
>>45
毎年毎年ってほどは来てないし、大敗することも稀。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:42 ID:8w8cdRpS
88 5着  トニービン
89 14着 キャロルハウス
93 8着  アーバンシー
96 3着  エリシオ
99 4着  モンジュー

キャロルハウスは凱旋門賞11番人気、アーバンシーは凱旋門賞13番人気
ディーレと同じく、まったくの人気薄で勝った馬は信頼すんな、ってことか。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:51 ID:omOg/X8p
欧州競馬はクロスカントリーみたいなもんだからな。
トラック競技のような日本競馬で育った馬が
タフなコースでそう簡単に勝てるわけがない。
エルコンみたいに長期滞在してコースに慣れれば
もう少しマシな競馬できるとは思うけど。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 14:37 ID:ew0Sc4Vy
今の日本の馬場は走り易すぎてビュンビュン飛ばしても
ばてにくいからああいう似非ステイヤーが勝っちゃうわけだ。
欧州馬場に合うステイヤーは日本で勝てるレースないだろ、逆に。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 14:45 ID:2+0RlQyF
一流の障害馬が挑戦すればあるいは・・

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 15:14 ID:mSHX+zFM
障害の活躍馬は、平地だと大抵スプリンターやマイラーだったりする罠

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 15:27 ID:IvYwv2eJ
天皇賞の前進は帝室御賞典である。
この頃は、日清・日露戦争で日本産の軍馬が、
力強さの面においてもスピードの面においても
清(現中国)・ロシアに非常に劣っていたことを痛感するに至ります。
そこで「馬政三十年計画」として、馬産改良の名の下に馬資源の増大と資質の向上を図るため、
施行者に補助金を交付して競馬を行わせることになりました。
そして、日本競馬の最高峰である天皇賞に勝った馬が最高の種牡馬として重宝されました。
時はたち、2004年度天皇賞(春)の勝ち馬はイングランディーレ。
日本競馬最高の種牡馬となるであろうイングランディーレ。
この馬は、これからもラキ珍馬として、重宝される事であろう。

伯木集保

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 20:03 ID:Tjz+oCGC
>>13
アホか、アンチと同じようなこといってるなよ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 20:06 ID:KEXEvWen
誰だよ
天皇賞は糞レースじゃないとか言ってたの
普通に糞レースだったってことが証明された訳だ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 20:08 ID:WmytJm/q
>>54
今回だけが特別だったと思いたい・・・

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 21:55 ID:Snkx6i8X
日本の長距離馬の質が落ちてるって気付けよ…
スローペース主流の馬が 海外のペースについてうけるワケねぇよ。

同じスローペースでも海外のは 力が要る馬場でのスローだからな。

ある競馬関係者が言っていたが 欧州の馬場は使う筋肉が
違うんだとよ。
血統が欧州向けでも 向き不向きがあるってこった。


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 09:31 ID:Rc9Pi9y1
オペならやれた。
可能性を試さなかった岩元、竹園は万死に値する。
やっぱり在日は日本を貶める事しか考えてないみたいだなw

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 14:53 ID:WOtY4Nh7
去年のJCのBCターフ馬よりゃマシだけどなw

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 15:01 ID:sFNoXHTf
White Muzzle
17戦6勝・2着3回・3着2回・5着2回・着外4回

伊ダービー、ドーヴィル大賞典

60 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/19 15:04 ID:IpFGFP3+
スマイルトゥモローを出走させた方が面白かった

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 15:24 ID:yQaoNPXb
>20
お前あほか
白山台商店はな強い馬しか勝てないのだよ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 08:27 ID:Io4FNGKh
イングランディーレじゃなきゃ何なら勝てたんだよ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1087485548/l50

63 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)