2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レギュラーガソリン入れてる奴は負け組

1 :名無しさん?:04/05/21 00:42 ID:???
ハイオクとレギュラーって数十円の違いじゃん。
ケチる程のものでもない。
セルフスタンドで給油してる奴はもっと悲惨。

2 :名無しさん?:04/05/21 00:42 ID:???


3 :名無しさん?:04/05/21 00:42 ID:???
鼻の油使ってる。まじおすすめ

4 :名無しさん?:04/05/21 00:43 ID:???
車持ってないよ俺

5 :名無しさん?:04/05/21 00:43 ID:???
あっそ

6 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/21 00:48 ID:/fOwHM/w
フルサービス探すの大変なんですよ
田舎と違って

7 :名無しさん?:04/05/21 00:49 ID:???
セルフのが気楽じゃね?
なんか手持ち無沙汰になって困る

8 :名無しさん?:04/05/21 00:49 ID:???
最近、車系のスレ伸びないよね。
昔はみんな寄ってきたのに。

9 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/21 00:50 ID:/fOwHM/w
冬とか外に出たくないですから
寒い

10 :名無しさん?:04/05/21 00:50 ID:???
>>8
車持ってない餓鬼が増えたからな

11 :名無しさん?:04/05/21 00:52 ID:???
ハイオクの特長を挙げなさい

12 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/21 00:53 ID:/fOwHM/w
匂いが良い

13 :名無しさん?:04/05/21 00:53 ID:???
>>11
http://www.jaf.or.jp/qa/advice/answer/B/B_2.htm

14 :名無しさん?:04/05/21 00:53 ID:???
・ハ行

15 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/21 00:54 ID:dqYXGHW4
ハイオクって何の略?
ハイクオリティ…ではないわな

16 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/21 00:54 ID:fQ0thLtB
ハイオクリティー

17 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/21 00:54 ID:/fOwHM/w
はい奥タン、、、ハァハァ

18 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 00:55 ID:/zHSU9I0
今ガソリン高いからレギュラー入れてる

軽とかならいいけどさ
燃費悪い車だとさその差が結構でかいのよ
そのときはいいけど 年間とかで見ると結構でかいのよ


わかるかなあ


わかんねえだろうなあ

19 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/21 00:55 ID:fQ0thLtB
俺ディーゼル車

20 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/21 00:56 ID:dqYXGHW4
ガンリソ

21 :名無しさん?:04/05/21 00:56 ID:???
結局は持ってる車がいいか悪いかだろ

22 : ◆kaGurADJ7E :04/05/21 00:57 ID:???
ハイオクしか入れられない。

23 :名無しさん?:04/05/21 00:58 ID:???
>>18
ハイオク指定の車にレギュラー入れると故障の原因になるぞ。

24 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/21 00:58 ID:fQ0thLtB
ハイオク専用とか書いてあってもレギュラーいれるよ

25 : ◆kaGurADJ7E :04/05/21 00:59 ID:???
大丈夫なのかい?

26 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/21 00:59 ID:/fOwHM/w
セルフってさあ、給油口ぎりぎりまで入れて大丈夫ですか
ヤンキーとかひたひたんなるまで入れてるけど

27 :名無しさん?:04/05/21 00:59 ID:???
>>21
3Lの車でレギュラー仕様の車もあれば
1.5Lの車でハイオク仕様の車もあるので
一概にはそうだとはいえない。

28 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/21 01:00 ID:/fOwHM/w
廃屋専用にレギュラー入れたら
カーボンたまって駄目んなんだろ

29 :名無しさん?:04/05/21 01:01 ID:???
>>27
スバルのR2(軽四)もハイオクだもんな

30 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:01 ID:/zHSU9I0
問題ねーよ
ノックセンサーがんばってくれよ

31 : ◆kaGurADJ7E :04/05/21 01:06 ID:???
高回転エンジンだと逝っちゃいそうで怖い。。。

32 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/21 01:08 ID:fQ0thLtB
じゃあレギュラー入れて高級添加剤入れればいいんだ!

33 :名無しさん?:04/05/21 01:09 ID:???
逆にレギュラー指定の車にハイオクでもマズイのか?

34 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:24 ID:/zHSU9I0
レギュラー入れると炎上するハイオク車ってなんだっけ

35 :名無しさん?:04/05/21 01:26 ID:???
んなアホナ

36 :名無しさん?:04/05/21 01:26 ID:???
イタリア車はあぶない

37 :名無しさん?:04/05/21 01:38 ID:???
>>34
ヴィッツRSターボ

38 :名無しさん?:04/05/21 01:42 ID:???
アメリカのハイオクと日本のレギュラーはオクタン変わらない

39 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 03:21 ID:/zHSU9I0
>>37
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

40 :名無しさん?:04/05/21 03:31 ID:???
ハイエナ奥さま

41 :名無しさん?:04/05/21 03:32 ID:???
灰色の贈り物

42 :名無しさん?:04/05/21 13:32 ID:krIv0e0b
無職だけどハイオク入れてるよ!

43 :名無しさん?:04/05/21 13:38 ID:???
車によるじゃん

44 :名無しさん?:04/05/21 21:06 ID:???
オレ、灯油。
勝ちだね^^

45 :名無しさん?:04/05/21 21:08 ID:???
>>44
脱税でタイーホ

46 :ラス狩る ◆BLADEj930E :04/05/21 21:09 ID:???
俺、レギュラーとハイオクを匂いで嗅ぎ分けられるよ。

47 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/05/21 22:11 ID:???
ガソリンが安い田舎の穴場的なスタンド見つけて行ってたんだけど、冬場だから
なのかどうも発進・加速が悪い気がする。特に一旦ブレーキかけてからアクセル
踏んでも絶望的に加速が悪い。
ある時整備工にガソリンが粗悪品だといわれ、このままだとエンジンタンクが
溶けて穴が空いて最悪車自体がダメになると叱られた。
だから値段にそこまで神経質にならずにある程度信頼のおけるスタンドを使ってる。

48 :名無しさん?:04/05/21 23:50 ID:???
てか、>>1は低膿ぶりはっきしまくりだなw

49 :苦労人:04/05/21 23:53 ID:qLpPFT38
数十円多く払っただけでいい気になれるよな
ハイオクって

50 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/21 23:54 ID:mFHtW8Fc
軽油は混ぜ物してるトコ結構あったけどガソリンもそういうのあんのか

51 :名無しさん?:04/05/21 23:55 ID:???
ジェット燃料

52 :名無しさん?:04/05/21 23:56 ID:???
正直、何か違いあるの?

53 :名無しさん?:04/05/21 23:57 ID:???
>>26
それやめたほうがいいみたいよ

54 :苦労人:04/05/21 23:58 ID:qLpPFT38
>>52
エンジンに優しかったり
燃費がよかったり
環境に優しかったり
するんじゃねーの?
しらねぇけどよ

55 :名無しさん?:04/05/21 23:59 ID:???
燃えやすいか燃えにくいかの違い。

56 :ゆみちゃん☆ ◆SEx69SF12A :04/05/22 00:02 ID:???
JOMOでガソリンリッター110円になってた

57 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/22 00:03 ID:A3RXQefm
しかし燃えにくい方が高いなんてなんかアレだな。

58 :名無しさん?:04/05/22 00:05 ID:12lo3lO5
こんなくだんねぇ話題のスレあげてんじゃねぇよ。
走りゃあいいじゃん。お前らの車のことなんかしらねぇっての。

59 :ゆみちゃん☆ ◆SEx69SF12A :04/05/22 00:06 ID:???
たしかにそうだね

60 :名無しさん?:04/05/22 00:08 ID:???
>>1が必死だなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)