2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニ四駆を復活させよう!

1 :名無しさん?:04/05/20 21:48 ID:u8Z/j5ve
さぁ がんばろう

2 :名無しさん?:04/05/20 21:49 ID:???
氏ね

3 :名無しさん?:04/05/20 21:50 ID:???
>>1
いや、今でも流行ってるので。

このスレ終了


4 ::04/05/20 21:51 ID:???
大丈夫
きっとしずおかスレの次スレになるから。

5 :まさたか:04/05/20 21:53 ID:???
田宮模型で、戦車のラジコンレースしたい。いらないプラモをバリバリグシャグシャ。7くらい。

6 :名無しさん?:04/05/20 22:13 ID:???
そう言えば、最近名古屋とか愛知とか豊橋とかのスレ見なくなったな、ラウンジ。

7 :秋葉っ子ドキュン☆ミо´Д`оミ ◆QNNIc2NK66 :04/05/20 23:16 ID:t62sm24K
マジですか

8 :名無しさん?:04/05/20 23:17 ID:???
じゃおれアバンテ

9 ::04/05/20 23:17 ID:6cfNtICj
ブロッケンG

10 :名無しさん?:04/05/20 23:18 ID:???
レヴチューンモーターage

11 :名無しさん?:04/05/20 23:21 ID:???
ラジコンで遊べよ

12 :秋葉っ子ドキュン☆ミо´Д`оミ ◆QNNIc2NK66 :04/05/20 23:26 ID:???
んじゃ漏れドラエモンソーラーカー

13 :名無しさん?:04/05/20 23:29 ID:???
漫画では自由自在に走ってたな

14 :papa ◆Papa.6N8I. :04/05/21 06:56 ID:???
>>1乙カレー

アバンテ・・・は先にとられちゃったよ。
じゃ、イグレスJr

15 :papa ◆Papa.6N8I. :04/05/21 12:07 ID:???
ちょっと前のマシンを整備し始めた。
来月のレースにはちゃんと出よっと。

16 :papa ◆Papa.6N8I. :04/05/21 18:34 ID:???
仕事終わり〜

つーか、引かれたなぁ・・・w
せっかく立ててもらったのに活用しないと。

今夜はメシ食ってからベアリングの洗浄やります。
今まで使ってたマシンのだけどね。

17 :名無しさん?:04/05/21 21:53 ID:???
漏れのエンペラーは町内じゃ最速だった

18 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/05/21 22:17 ID:???
モーターのコイルを替えたり電池の電圧上げたり・・・するなってコロコロの大会
ページに書いてあったんだけどそんなことが出来るのってやっぱり工学部の兄貴
とかエンジニアの父親がいる場合なのかなあ

19 :papa ◆Papa.6N8I. :04/05/21 23:29 ID:???
>>18
子供だけじゃ無理だと思う。
でも、どこからかやり方を聞いて、自分でやってきた子供もわずかに存在したよ。
ただ、パーツが高いんで、子供のこづかいじゃちと辛かったと思う。
モーター1個作ると5,000円くらいとんじゃうからね。

電池だってアルカリなんかじゃ走らないから、
何十本もニカドもって、何万円もするRC用の充電器で
レース直前に充電しなおしてたり。

レース前に再充電ってのは、タミヤレギュでも常套手段だけどね。

20 :名無しさん?:04/05/21 23:35 ID:???
ミニ四ファイターどこいった

21 :papa ◆Papa.6N8I. :04/05/21 23:39 ID:???
>>20
ファイターは去年の夏、ダンガンガッツと一緒に各地を回ってたよ。
当然、ミニ四駆のレースじゃなくってダンガンレーサーのレースでだけどね。

22 :名無しさん?:04/05/22 00:16 ID:MYqDKDnz
ミニ四駆はともかく、ハイパーヨーヨーやろうぜ

23 :papa ◆Papa.6N8I. :04/05/22 00:53 ID:???
>>22
ハイパーヨーヨーかい。
アレはハマらなかったなぁ。

とりあえずベアリングのメンテ終わり。
ローラーステーを新作したくなっちゃった。

24 :名無しさん?:04/05/22 01:13 ID:???
漏れのシャオパイロンはラウンジ最速

25 :papa ◆Papa.6N8I. :04/05/22 02:51 ID:???
>>24
俺のダイナホークGXは光よりコンマ5速いぜ。
いや、まあ、仲間内じゃ遅いけど。
でもラウンジだったら絶対負けない!


んじゃないかと思う・・・
つーか負けないで欲しい。

ラウンジ最速を語るのなら、俺を倒してから言ってくれ







ると嬉しいかも
寝るわ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)