2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇って年金納めてるの?

1 :名無しさん?:04/05/17 02:23 ID:6fokHIpW
皇太子そこんところどうよ?

2 :名無しさん?:04/05/17 02:23 ID:???
むしろ税金で暮らしてるからな

3 :味噌煮込み@矢場とん ◆qRBZeGOBZU :04/05/17 02:24 ID:hSdsDy36
国民の義務である納税もちゃんとしてんのかな?
年収っていくらよ

4 :名無しさん?:04/05/17 02:24 ID:???
ワラタ

5 :名無しさん?:04/05/17 02:24 ID:???
俺も江戸城跡に住みたい!

6 :名無しさん?:04/05/17 02:24 ID:???
>>3
>>3
>>3


7 :名無しさん?:04/05/17 02:25 ID:???
天皇は人じゃないからな

8 :名無しさん?:04/05/17 02:25 ID:???
あたまの悪いスレ

9 :名無しさん?:04/05/17 02:26 ID:???
>>8
なにを いまさら ワロタ

10 :名無しさん?:04/05/17 02:27 ID:???
>>3が一番おもしろかった
いろんな意味で



11 :名無しさん?:04/05/17 02:30 ID:???
小学校の卒アルで『将来の夢』ってとこに天皇になりたい!と素で書いたヤシがいた

12 :名無しさん?:04/05/17 02:30 ID:6fokHIpW
天皇って国民じゃ無いの?

13 :名無しさん?:04/05/17 02:30 ID:???
>>11
オレオレ!

14 :名無しさん?:04/05/17 02:32 ID:???
皇太子さまだってファミコン欲しかったけど国民の税金で
そんなもの買うわけにはいかないって我慢したんだぞ

15 :名無しさん?:04/05/17 02:32 ID:???
>>13
お前だったのかw

16 :名無しさん?:04/05/17 02:33 ID:???
>>12
明日起きられないぞ
もう寝な


17 :味噌煮込み@オアシス21 ◆qRBZeGOBZU :04/05/17 02:35 ID:hSdsDy36
ファミコン持ってたらすげーな
ドラクエの発売日とかは宮内庁の人間が徹夜で並んだりするのかね

18 :名無しさん?:04/05/17 02:36 ID:???
いや、本人が

19 :名無しさん?:04/05/17 03:01 ID:4B6DhRDB
夜中にコンビニとか行けないのは可哀想だな

20 :名無しさん?:04/05/17 03:05 ID:???
どんべえ食ったことなかったらかわいそう

21 :名無しさん?:04/05/17 03:07 ID:???
皇太子にぜひとも聞いてみたい質問

オナニーするときのオカズは何でしたか

22 :名無しさん?:04/05/17 03:09 ID:???
天皇関係のスレって書き込むの怖いんだよなぁ・・
誰にログ見られるかわかったもんでないし

23 :名無しさん?:04/05/17 03:10 ID:???
>>22
あのひどいAA使ってる奴らはどうなるw

24 :名無しさん?:04/05/17 03:29 ID:???
天皇には喜び組いないの?

25 :名無しさん?:04/05/17 11:30 ID:???
皇族は日本国民ではなく
憲法で保証されている基本的人権もありません。
ただ、納税の義務はあるようですけど



26 :名無しさん?:04/05/17 12:48 ID:???
何言ってんのーぅ?

27 :名無しさん?:04/05/18 17:01 ID:nJhjmAZy
日本国憲法では皇室の財産はすべて国有財産であり、
その使用にあたっては国会の議決を経なければならない。
とゆーことらしいよー。
でも聞いたところでは、日常的な費用やその他内廷諸費は宮内庁とは
別会計で事実上自由財産なんだって。
一説には、皇室の財産は2500億円ってのをニュースで見たような。
長文スマソ。

28 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/18 17:04 ID:???
未納はいくないよね。
天皇ってなんのためにいるの?

29 :名無しさん?:04/05/18 17:07 ID:???
外国や軽井沢にいって手を振るだけの為。

ただひたすらに…


30 :名無しさん?:04/05/18 17:09 ID:???
外交面では結構有効なカードだと聞いたことが・・・

31 :名無しさん?:04/05/18 17:11 ID:???
>>29
ちょっとかわいそう・・・

32 :名無しさん?:04/05/18 17:14 ID:nJhjmAZy
そんで世の主婦たちが毎年自分ちの犬っころを触ってもらうため。


33 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/18 17:15 ID:???
宮内庁ってドラマの大奥みたいなのかな?
やっぱり雅子様いぢめられてるのかな?

手振るために存在するのは税金の無駄遣いだね。
日本も結局北朝鮮と同じで将軍マンセー天皇マンセーなんだね。

34 :sage:04/05/18 17:17 ID:nJhjmAZy
こわい教育係はいそうだね。

35 :nikuko ◆zpNikuko.w :04/05/18 17:17 ID:RP4gR2eF
天皇って、何してんのう?

36 :名無しさん?:04/05/18 17:34 ID:MmIEe797
天ちゃんはどうだか知らないが、皇太子君は新しいヅラの打ち合わせで海外いってるよ。

37 :名無しさん?:04/05/18 18:00 ID:???
>>36
なるほど。それでお一人で。

38 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/18 18:01 ID:???
天皇と俺の存在意義はいったい!!?

39 :名無しさん?:04/05/18 18:02 ID:???
>>38
何か良いことあるって。

40 :名無しさん?:04/05/18 18:03 ID:wPj3JIlR
天皇は檻の中で芸をする猿みたいなもんだ

41 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/05/18 18:10 ID:???
檻の中とはいえその檻の地価だけでもうちよりも遥かに高いんだよなあ・・・

42 :名無しさん?:04/05/18 18:19 ID:???
ぶっちゃけ幽閉されてるようなもんだからな
某帝国王室みたいに浮気だのなんだのするどころか、親しい友人とだべる自由すらない
むしろそれ以前に、好きな物を食べる自由すらないとどこかのスレに載っていたな

43 :名無しさん?:04/05/18 18:50 ID:???
人であって人では無い。物であって物ではない

44 :名無しさん?:04/05/18 18:59 ID:???
>>42
もっと自由にすればいーのに。銀座で買い物とかさ。
昭和天皇はうなぎが好きでよく作らせてたらしいぞ。

45 :名無しさん?:04/05/18 19:01 ID:???
あ、うなぎ料理ね。蒲焼だったか・・・

46 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/18 19:02 ID:cTstEdEG
昭和天皇が納豆を嫌いじゃなかったらもう10年は長生きしてたと思います。

47 :名無しさん?:04/05/18 19:06 ID:???
天皇は無職

48 :名無しさん?:04/05/18 19:15 ID:???
>>47

わははh

49 :名無しさん?:04/05/18 21:33 ID:???
天皇は大変だぜ、自分の好きなことはほとんどできないからな
年収500万の俺のほうが幸せだな

50 :名無しさん?:04/05/19 00:03 ID:???
種なし

51 :名無しさん?:04/05/19 00:16 ID:???
>>1>>2>>3>>4>>5

52 :名無しさん?:04/05/19 18:38 ID:5pU69F71
被保険者になれません

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)