2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲魔王城▲▲

1 :名無しさん?:04/05/16 22:10 ID:???
貴方達は魔王を倒すべくやって来た冒険者達です。
現在周りはすごい吹雪で視界が全く効きません。
このままでは死んでしまう状況で、どうすればよいか途方にくれていましたが
魔王城に奇跡的に辿り着き、貴方達は急いでその中に入りました。
するとそこには別の冒険者達も迷い込んでいたみたいです。
果たして冒険者達は魔王を倒せるのでしょうか。
たとえ、この先にどんなが結末が待っていようとも・・・

■ルール■
コテハン(キャラなりきりOK)で参加してください。この城で何をするかは自由です。
なるべく協力して(殺し合いも可)魔王城を攻略してください。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする(いなければ冒険者も自由行動可)。
コテハンは冒険者(またはモンスターなど)になりきり行動をとる。
■ルール その3■
最初の20レスで初期の参加者を登録。
参加者は魔王城のホールからスタートする。
城の構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
20レス以降の新規参加者は必ず入り口から入ること。
(但しモンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。
なお魔王は700レス頃より出現する。
以下に最初の問題を設定する。

■問題■
冒険者一行(初期登録者)はホールにいます。
ホール奥には地下に続く扉がありますが結界が張ってあっては入れません。
また二階に続くであろう扉にも鍵が掛かってあって奥に進めません。
まずは二階への扉の鍵を探してきてください。


2 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 22:10 ID:8k10hedo
プロが颯爽と2ゲット

3 :名無しさん?:04/05/16 22:11 ID:???
削除依頼済み

4 :名無しさん?:04/05/16 22:11 ID:???
うへぇ

5 :名無しさん?:04/05/16 22:13 ID:???
なるほど、めんどくさいな

6 :masataka:04/05/16 22:14 ID:???
まぁいいや。7くらい。

7 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/16 22:15 ID:???
大変複雑なロジックで僕には理解不能です

8 :名無しさん?:04/05/16 22:17 ID:???
所詮伊達か・・・

9 :名前はわかりません:04/05/16 22:17 ID:???
俺なら「う〜まちょびれ〜。」って言うな。

10 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/16 22:20 ID:???
>>8
じゃあお前わかったのかよ!?
>>1の文読んで何がしたいのかお前にはわかったのか”!!!「?
お前あの文¥読んで即座にルール理解できたのか???
できてねーだろ!ふざけるなよ!!
お前だってわkじゃってないだおr!!?
ちょっと黙ってろよバカ野朗!!!!!”

11 :名無しさん?:04/05/16 22:21 ID:???
だてキモイ

12 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/16 22:22 ID:???
気持ちいい・・・・

13 :名無しさん?:04/05/16 22:26 ID:???
で、何すればいいんだ?このスレは

14 :名前はわかりません:04/05/16 22:28 ID:???
とにかく城をどうにかしろ

15 :状況整理者 ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 22:30 ID:8k10hedo
任せろ

16 :名無しさん?:04/05/16 22:30 ID:???
ちょっと待て。最初の20レスで初期参加者とある。
ということは↑のメンバーですか。

17 :状況整理者 ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 22:31 ID:8k10hedo
あなた方はエントランスにいます。
受付には30代半ばあたりの女がいます。
サウナ2500円、カプセル4000円です。
他に客はいません。
どうする?

18 :唖坊(・c_・` ) ◆EX.aBOUzHg :04/05/16 22:33 ID:???
4000円払ってカプセルに入ります。

19 :名無しさん?:04/05/16 22:33 ID:???


               ___
              <____>
       ┌--――|_. エ_+ェ|―┬--┐
       ,| i |   _ト.`´`´-|_    ! |\
      ,-/ |. ̄工    ̄Т ̄ / ̄ ̄7/ ,>―- 、
    / (_/ヽ_ __┬_|__工工_ / \/ ._  |
    iヽ+工/   ∨__|    ⊥⊥_/  / ̄   ̄ヽ
    Vっし    /   −二二 工エ|  l⌒l⌒.l⌒l⌒l
       ̄    /\__l T__/\ i\_|_|__/_/
       /  T /  ̄   _>   ヽ`-―´
       | ̄工 エ|_       | `ー ´\
      /`ー一 ´/|      \_二二l
      |二二二二/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ゴーレムがあらわれた!!                                    
┃                                                   
┃                                                   
┃                                                   
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


20 :名前はわかりません:04/05/16 22:35 ID:???
> メシ食って寝る。

21 :状況整理者 ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 22:35 ID:8k10hedo
ど、どう整理すればいいんだ?

22 :状況整理者 ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 22:36 ID:8k10hedo
状況整理者は方向性がわからなくなりました


 C O N T I N U E ?

23 :唖坊(・c_・` ) ◆EX.aBOUzHg :04/05/16 22:36 ID:???
すると、30代半ばの女がカプセルの中へ…

24 :名無しさん?:04/05/16 22:37 ID:???
よし、とりあえず出かける前に一発抜いとくか

25 :名無しさん?:04/05/16 22:37 ID:???
>>19
俺の攻撃!
俺は懐からバタフライナイフを取り出し
威嚇するためにカシャカシャと閉じたり開いたりした!

グサァッ

俺に痛恨の一撃!
俺は23のダメージを受けた
俺は倒れた

26 :名無しさん?:04/05/16 22:37 ID:???
このまとまりのなさにワロタ

27 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/16 22:38 ID:???
ホイミ!


ビビビビビビビビビビ

28 :名無しさん?:04/05/16 22:38 ID:???
ぼくスラリン。
悪いスライムじゃないよ。

どうする?

29 :唖坊(・c_・` ) ◆EX.aBOUzHg :04/05/16 22:38 ID:???
30代半ばの女を殺して経験値かくとくレベルアップ

30 :名無しさん?:04/05/16 22:39 ID:???
>>28
l>自分の性器にバターを塗って差し出してみる

31 :状況整理者 ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 22:46 ID:8k10hedo
あなた方は今していることを投げ出し、ダッシュでホールに向かっています。
向こう側から四天王が歩いてきました。
あなた方の持っている武器はひのきの風呂、革ジャン、やくそう(雑草)
どうする?


32 :状況整理者 ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 22:50 ID:???
状況整理者は自分のボキャブラリーの無さに自殺しました。


 G  A  M  E   O  V  E  R 

33 :名無しさん?:04/05/16 23:02 ID:???
このスレが最後まで行ったの、一度しか見たことない・・・

34 :名無しさん?:04/05/16 23:27 ID:maPVSO4+
大分昔にMLPとやったような気がする

35 :名無しさん?:04/05/16 23:29 ID:???
         \○
           |> ←かっこいい俺
         | ̄|
魔王→_| ̄|○. | 



36 :名無しさん?:04/05/16 23:30 ID:???

      劇 終

37 :名無しさん?:04/05/16 23:37 ID:???
おい。知らん間に完結してるぞ。
2部開始だな。

38 :名無しさん?:04/05/16 23:40 ID:???


       Oノ
       ノ\_・’ヽO. ←>>35
        └ _ノ ヽ
            〉


39 :名無しさん?:04/05/16 23:44 ID:???
それは復活した魔王に勇者>>35がやられた事から始まった・・・

40 :名無しさん?:04/05/16 23:45 ID:???
おおゆうしゃよ しんでしまうとはなさけない

41 :とてもよいまんこ:04/05/16 23:57 ID:???
よしお前ら!俺についてこい!

42 :名前はわかりません:04/05/16 23:57 ID:???
> ミロ飲んで寝る

43 :名無しさん?:04/05/16 23:58 ID:???
>>41
い  や  で  す

44 :とてもよいまんこ:04/05/16 23:59 ID:???
>>43
照れんなよ。ほら、行くぞ。

45 :名無しさん?:04/05/16 23:59 ID:???
〜〜 to be continues 〜〜

46 :名無しさん?:04/05/17 00:00 ID:???
>>44
やだ

47 :白い服着た髪の長い女性:04/05/17 00:00 ID:???
うらめしやー

48 :とてもよいまんこ:04/05/17 00:02 ID:???
>>46
そうか、お前矢田亜希子か。

49 :名無しさん?:04/05/17 00:02 ID:???
ぎええええ悪霊退散悪霊退散

50 :名無しさん?:04/05/17 00:03 ID:???
>>48
けっ

51 :ぬるい製人 ◆ZPcqJNuruI :04/05/17 00:10 ID:yB8dVQ35
よしとりあえず俺の部屋作成な

52 :名無しさん?:04/05/17 00:14 ID:???
>>51
うp

53 :名無しさん?:04/05/17 00:22 ID:???
またこのスレか。確か前はスライムやった記憶があるぜ

54 :名無しさん?:04/05/17 01:08 ID:???
神スレ発見!

55 :名無しさん?:04/05/17 01:13 ID:???
吹雪が止むまで此処にいるだけじゃダメなん?
吹雪止んだらお家に帰るの

56 :名無しさん?:04/05/17 01:16 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2978.jpg
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2977.jpg
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2976.jpg
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2975.jpg


57 :名前はわかりません:04/05/17 09:29 ID:???
家に帰りたくない。沖縄へ行こう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)